Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Чертовщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧЕРТОВЩИНА.
  ( Интерактивный рассказ)
  
  Лукошкин пятый месяц сидел под арестом. Состояние нашей судебной практики ему уже было хорошо знакомо, заказ на его изоляцию сомнений не вызывал.
  Что- то грустно для юморного рассказа. А? Читатель, я тебя спрашиваю!
  Нет, он нормальный мужик. И ориентация у него нормальная. На светлое будущее. А что может быть смешного в его облике? Пятый месяц под арестом... Ага, предлагаешь высмеять судебную систему... Что, прямо вот так и написать? Вот этими словами? Нет, я не могу.... Почему, почему... Мне стыдно.... Ну, я не знаю, почему другим не стыдно...
  Деликатный кашель позади прервал невесёлые размышления и заставил обернуться. Это я читаю дальше. Перед ним стоял Чёрт. Его маленькие красные глазки сверлили насквозь, давая понять, что он явился не просто так.
  Описать подробности? Тебе даже никогда не мерещились? Честно говоря, я и сам первый раз вижу. Точнее, не вижу ни черта. Его глаза просто ослепляют. Голый- то он голый, но срамные места прикрыты густой шерстью, так что на порнуху не потянет...
  - Не ожидал?- спросил он на удивление приятным человеческим голосом.
  Почему женским? Приятным мужским голосом. Ах, он сменил пол.... Думаешь, так смешнее? Ладно.
  - Не ожидал?- спросила Чертовка на удивление приятным женским голосом. - Молчи, я всё знаю. Радеешь за счастье народа... Ты же умный человек, Лукошкин, куда ты полез.... Там, наверху,- она указала хвостом куда- то наверх,- тебя совсем не ждут. Ты проповедуешь чужие для них ценности. Надеешься на выборы?
  Читатель, ну подскажи, как ему объяснить про выборы.... Да..., но это же не смешно.... А черти об этом знают? Они в этом участвуют? Тогда продолжаем монолог.
  - Так, говоришь, надеешься на выборы? Выборы, милый мой, организуются властью не для того, чтобы проник чуждый элемент и заставил отвечать за содеянное. Раньше они много лет обманывали всех, прикидываясь атеистами, а теперь обманывают, прикидываясь верующими.... Не знаю, в кого они там веруют, а мутят- то они с нами.... Ты когда последний раз Бога видел? А я- то - вот, тут.... Хоть они тебя ко мне и послали, но сам- то ты когда дойдёшь.... А, если не понял, так и чёрт с тобой...
  Лукошкин открыл глаза и огляделся. Вокруг никого не было. Лишь на полу можно было разглядеть след, напоминающий копыто. А, может, показалось....
  Читатель, у меня всё. Вот до чего же приятно, когда у тебя такой проницательный читатель; я, вроде, ничего и не сказал, а он всё понял....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"