Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ИСПОВЕДЬ
  
  Ну кто там ещё? Ведь завещал же: не поминай имя Господа всуе. Покоя нет. И зачем я вас только создал, по образу и подобию своему... Каждый день одно и то же: "Господи, помоги!", "Господи, прости!", "Господи, благослови!", "Господи, вразуми!", "Господи, дай!". Хоть бы один пришёл и сказал "Господи, на!". Разве что свечку поставят. А на кой она мне? Раньше, помню, жертвоприношения устраивали. Уважали Творца. Нет, мне, конечно, ничего такого не надо, я всё равно святым духом питаюсь. Просто обидно. Все просят, заранее предполагая моё согласие. Никто даже не пытается ждать ответа. Оттараторил своё - и ушёл. Конечно, я, как Создатель, обязан всех услышать. Но что я могу? Я же кроме сотворения мира ничего не умею. Зато род человеческий не перестаёт удивлять.
  Сына мне приписали, незаконнорожденного... Издеваются над стариком, как хотят. Это ж надо такое придумать: непорочное зачатие! Сколько лет живу, а сам бы не догадался. Превзошли Учителя своего. Да бог с ними, я милостив. Вот только зря коммунизм отменили. Теперь все заблудшие по дороге к нему требуют объяснить причину неудач и наставить на путь истинный. А что им сказать? В этом сам чёрт ногу сломит. Я и церковно- приходскую не кончал. До сих пор Святого Писания не знаю. Наказанье господне! Тут не то, что голова, - нимб кругом идёт. Многие поняли, что ждать от меня помощи бесполезно, теперь просто так воруют. Даже каяться не приходят. Мне кажется, что на самом- то деле я и не нужен никому. Вот спустись сейчас на Землю, объяви, что ты Всевышний и прописан на небесах, - мигом санитары увезут. Там своих чудотворцев хватает. Ей богу, иногда хочется плюнуть на всё сверху и уйти.
  Да, видно, Богу - богово...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"