Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Как бороться с преступностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  КАК БОРОТЬСЯ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
  (Опыт методического пособия для правительства)
  
  Занимала ли вас когда-либо мысль о том, почему борьба с преступностью не даёт положительных результатов? Не столь очевидный ответ становится более прозрачным, если оценить другие широковещательные программы наших руководителей: "продовольственная", "жильё 2000", и им подобные. Удивительной особенностью, достойной отдельного изучения, является тот факт, что все они привели к результатам прямо противоположным. Из этого вытекает логический вывод о назревшей программе повсеместной поддержки преступности. Многие уже успели усвоить, что любая помощь должна быть адресной. Поэтому необходимо всех преступников поставить на учёт по месту жительства для оказания им индивидуальной помощи. Каждому из них надлежит иметь при себе паспорт, копию трудовой книжки, две фотокарточки, заполненную анкету, характеристику с последнего места работы, справку с последнего места жительства, справку о семейном положении и другие документы, предусмотренные муниципальными властями, а так же отпечатки пальцев.
  После принятия местными властями отдельных преступников или бандитских формирований им выдаётся документ на право занятия индивидуальной или коллективной преступной деятельностью, который вступает в силу после утверждения в областной администрации, обеими палатами парламента и президентом.
  Нетрудно понять, что для такого марафона следует запастись большим терпением и ещё большей суммой денег, которой пока нет, поскольку потенциальные преступники ещё не получили право заниматься своей непосредственной работой. Затем счастливчиков, получивших такое право, отправляют на платные месячные курсы, где их станут обучать тому, как надо правильно воровать, грабить, убивать и насиловать, откуда их выпускают прямо на большую дорогу.
  Следуя традиции, обучать будут те, кто сами этим никогда не занимались. Далее согласно утверждённым документам подопечные обязаны каждую неделю предоставлять в контролирующие органы несколько форм отчётности о своей работе и выплачивать с каждого преступления подоходный налог. Налоги взимаются с таким расчётом, чтобы хватило на оказание помощи их менее удачным собратьям и на содержание всего задействованного аппарата, поскольку других источников на эти цели у государства всё равно нет.
  После внедрения подобной программы можно ожидать, что преступность пойдет на убыль.
  Вероятно, теоретические изыскания автора покажутся мелким дилетантством рядом с огромным опытом, накопленным где-то в недрах государственных структур. Судя по плачевному состоянию нашего общества носители этого опыта пребывают там же. Стоит лишь направить их усилия в нужное русло, как мы получим ожидаемый результат. Ведь нет никаких оснований полагать обратное. Это люди, которые зарекомендовали себя на предыдущих кампаниях, стабильные итоги которых всем известны.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"