Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  ВЕСНА
  
  Весна... Дни становятся заметно длиннее, а речи парламентариев - короче.
  Дружными косяками прилетают с юга лица кавказской национальности. Они доставляют с собой витамины и много беспокойства местной милиции.
  Вереницей потянулись к налоговой инспекции желающие заполнить декларации. Для остальных налоговая полиция обещала припекать жарче солнцевских...
  Бурные потоки жутко мутной воды с большим удовольствием принимаются разъедать ежегодно ремонтируемые дороги, а коррупция - властные структуры.
  На свет первых ласковых лучей потянулись и первые ласковые путанки, ещё зелёные, но уже распустившиеся.
  У мусорных баков о чём-то оживленно воркуют бомжики, собравшиеся в стайку. Осторожно, пока ещё с опаской выглядывают из своих нор армейские уклонисты. Совсем по-весеннему запели артисты в подземных переходах. И даже нищих обуяла охота к перемене мест.
  Уже скоро, так и не дождавшись прибавки зарплат и пенсий, население ринется в огороды, а обещавшее всё это правительство - в отпуска. В городских окрестностях то тут, то там оттаивают тела пропавших без вести прошедшей осенью домашних животных. Ещё немного,- и они заблагоухают. Весна...
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"