Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Записки пенсионера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ЗАПИСКИ ПЕНСИОНЕРА.
  
  Сегодня пятница. На дворе - август, за окном забивают сваи. Дом строят. Такой же дом, только рядом. Вот зачем мне рядом такой же дом?
  Поясница шалит. А ей чего надо? Наверное, внимания. Хочет, чтобы я за неё держался. Да я и так без неё - никуда...Я бы её ещё больше любил, если бы она перестала до меня домогаться. Такая простая мысль, а до неё не доходит. Или это дурное влияние соседних органов, я не знаю.
  Сегодня вторник. Долго не садился писать, поясница отвлекает, не даёт сосредоточиться. Кто её, вообще, придумал, эту поясницу? Она хоть какую - то другую функцию может выполнять, кроме той, что докучать её владельцу? Как - то господь халатно отнёсся к созданию, а я теперь должен пожинать его плоды.
  Взял отросток цветка, поставил в воду. Вскоре листья пожелтели. Цветок, который по моему разумению должен был меня радовать, начал огорчать ещё не распустившись.
  Вчера проиграл компьютеру в шахматы. Не впервой, конечно, но, опять же, - напрягает. А где радость жизни?
  Уже среда, а ничего не изменилось. Сваи забивают, отросток желтеет, поясница шалит. Осталось ещё компьютеру проиграть. Каждый занят своим делом. Я - сижу на пенсии .Сижу и думаю, если человек создан для счастья, то может уже пора показать, хотя бы издалека? У молодых спрашивают, что такое счастье. Что они в этом понимают? А я скажу. Счастье, - это когда поясница не болит.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"