Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Сорок лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОРОК ЛЕТ СПУСТЯ.
  
   Встреча выпускников через 40 лет напоминает процесс опознания. Самые предусмотрительные взяли фотографии с предыдущей встречи и теперь сличают. Теория распознавания образов наконец получила практическое применение. Однако, наметившееся было сходство тут же уступает сомнению при ближайшем рассмотрении.
  Её глаза при виде тебя уже не блестят. Они вообще не блестят. Может они и раньше не блестели, а просто тебе так хотелось. Но хотелось же! Да... Так о чём это я? Голос вроде бы тот же, но разговоры другие. А сам - то! Лысина растёт быстрее, чем волосы. Черты беспечного студента за один день до экзамена невозможно разглядеть даже с трудом... И, думаешь, тебя сразу все узнали? Ну, в лучшем случае, скажут: "Что - то знакомое...". И только они, живые свидетели того времени находят в тебе перемен больше, чем ты сам. Но одного они не могут сказать: был ли ты счастлив. Правду можешь огласить только ты сам и только себе самому. Как сказал один очень женатый человек, "Я не знал что такое счастье до тех пор, пока не женился, но было уже поздно..." .Видимо, все мы бываем по- своему счастливы, только узнаём об этом в разное время.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"