Сборник этот - плод вдохновенья, - Анализ - понимание жизни мной! В стихах сих - фактов отраженье, А тексты, - с музыкой клади и пой!
* * *
Я не претендую на известность. Мой опыт жизни, - след на них. Фрагментов мыслей - трезвость. Отражение - в рифмовках сих!
* * *
Пусть, как эпиграф эти строки, Осветят творчества мой путь! А философских мыслей крохи, - Раскроют нашей жизни - суть!
* * *
Друзей моих - храни Господь! Чувств букет дай настоящих! Им - музыка моих стихов и од - Бальзамом будет душ болящих!
* * *
Я стих пишу - на вдохновении! Другие - ж, в муках и сомнении, - Ища рифмовки и богатый слог, Ритм, смысл, мудрость строк.
* * *
Мне смысл стиха идет от Бога! Из жизни - рифмы, ритм слога! Проснулся ночью - вот те раз! Готовы - ж, мигом - пара фраз! А коль не спится, в тот же час, - "Шедевр" свой создал - на раз!
* * * Иль, вдруг влюбился наш поэт, - Здесь недостатка в темах нет! Другой, - обижен на весь свет,- Тут в критики "попал" поэт! Критикой поэта - собрата по перу, - Наш дилетант - "проест дыру"! "Рецкою" блеснув и не в стихах: Поэту желчь излив, бодая в пах! * * *
Сродни кретинизму - их критиканство, - Не может радовать шановное панство! Менталитета уровень - другой формат, - Недоумение вызывает, скорбь и мат!
* * * Узрить в стихах не зерна - плевела, - Все легче, чем бревно, иль помела - В себе найти! Смени - ж пластинку! Ты, - не ищи в чужом глазу соринку!
* * *
Критикою позитив в стихи внеси,- Авторитет свой, репутацию - спаси! На нынешних - Природа отдыхает! Белинский не появится, - кто знает?
* * *
Стих - дитя поэта, хаять стерегись, - Вмешательство это в личную жизнь! Лжекритиков вокруг и так хватает. Вой, мат, негатив - умрет, растает! Критики нам не помешают жить! Поэту, смысл стиха идет от Бога! В суете житейской - нам творить: Рифм мелодию найти и ритм слога!
* * *
Я критики подчеркиваю драматизм. Несу в стихах, любовь и оптимизм! Коль Музу искушая, - народ творит, - Благодать в душе его и мир царит!
* * * И снова начнем предаваться любви! Нашу семью, - ты Господь, - сохрани! Разбитые сердца, полусироты дети, Обид, претензий и упреков - ком. В судах - же, зачастую, темы эти, - Решают однобоко, но судьбы излом, - Маской на челе: морщиной, сединой, Тоской в глазах, печалью сердечной, - Ляжет. Увы, уж нет семьи единой! Супружеской любви, - нет вечной...
* * *
Пусть муж - злодей, драчун и пьяница! Жена - ж, - грязнулька, хамка и зануда! Так наша жизнь проходит - катиться: Супруга - изменяет, как и муж - Иуда!
* * *
Изменяя, мы ищем счастье с другими, - Понимание, любви и радость встреч! Увы, - баланс взаимности супругами, Как и семью, - порой нельзя сберечь...
* * *
Хочу любви большой и сильной, - К изящной, хрупкой леди, - я! Чтобы взаимно, без сомнений, - Отдавалась ты, - любовь моя! Мне нужно - душ слиянье, Любовь и нежность, доброта! Счастье чтобы, - глаз сиянье, Щедрость чувств и простота.
* * * Огонь души пылает жарко, - Нам силы придавая и ярко, Высвечивая лучшие черты! Я живу по - новому! А - ты?
* * * Жизни нашей - течет вода, - Уже морщинки, борода седа! Забот тягарь, и устремленья, - Нас старят "Рынок" и года!
* * * Уже за сорок, - это круто! Внешний облик - это марь! Души огонь пылает люто! Сердце, - хоть жаркое жарь!
* * * Страстей заложено в нас много! Их проявлений - не предсказать. Мы любим всех! То нам, от Бога! Но необъятное - хотим объять!
* * *
Чувственности букет в себе имеем: Восторги, ненависть, любовь и боль! Лишь их не проявляя - мы стареем: В ощущеньях этих, - "жизни соль!"
* * *
Когда детей рожаем - молодеем! Но сразу, в одночасье повзрослев, Умом и телом - растем и зреем, - Сей жизненный рубеж преодолев!
* * *
Желаю здравия, любви, достатка! Чтоб жизни долгой - лет до ста! Насладиться этим - без остатка! И,- карьеры - высочайшего поста! Благодарного в тылу - потомства! Душевного согласия с самим собой! Не испытать - друга вероломства! Всласть насладиться жизнью той!
* * * Умна, нежна, ладна, приятна! Имеет тонкий вкус, и стиль! Чиста душой, - всегда опрятна, И хороша, - как море в штиль! Тебе - мы пожелаем оптимизма, Здоровья, счастья, долгих лет! Но серых будней, чтоб рутина - Тебя, - минула - бы, - без бед!
* * * Небес голубизна, сиянье Солнца, - Весна в душе, - пусть целый год! Птиц веселый гомон за оконцем, Цветы! Такой вот, - жизни ход!
* * *
3. Коротко о любви
Когда тебе шепчу: "Люблю", - Волнуя в сердце кровь... Ты на былое оглянись - молю И вспомни это вновь: Про то, как будучи любя, - Я быстро все прощал, Нежил и холил тебя! Но...- часто обижал...
* * * Я вновь гляжу в глаза твои, Обнимаю и целую губы, руки! Все клятвы верности свои, - Шепчу тебе - не ради скуки!
* * * Твоя любовь - мое спасенье! Это главное для нас сейчас! Беда, печаль - уже в забвенье! Судьба, - осчастливит нас!
* * * Ведь наша любовь - целебный бальзам, - Для душ и сердец! Я тебя - не отдам! Лишь счастья - позволю тебе я слезу, - Все "проблемки" решу и на юг увезу! Мы это с тобой заслужили сполна! За нас, - мы поднимем бокалы вина!
* * * Избранница моя - прекрасна, Без комплексов и без проблем! Добра, чиста, оптимистична, И не сварлива, вместе с тем! В одном лице: любовница и друг, Жена, возможно - мать детей! Отдашь себя такой - не вдруг! С любовью! А в пылу страстей, - Ей возвративши все сторицей! С юным пылом, страданий грез! Дней последних - своей Царицей,- Я назову ее, - "любимую до слез!"
* * *
Как мне, с любовью совладать? Страстей вулканы,- извергать! С тобой, - мне счастья, водопад, Губ сладких плен, объятий - АД!
* * *
Отдать тебе - младой и юной, Опыт зрелый, страсть и пыл? Ведь в крепком теле оном, - Дух мятежный, - не остыл! Возраст мой, - тебе порука - От бед житейских и невзгод! Любовь, желанье, силу, руки - На жизнь даю, но - не на год!
* * * Тех, - незабываемый объятий пыл! Туман страстей над речкой плыл. Все же, чудны душевные порывы! Ласточки, течение Дуная и ивы! Солнышко светило, птичий гомон, Шум травы. Твой белокурый локон, Поцелуй, сиянье васильковых глаз! Дней память тех, - в душе у нас! Ничто не вечно - мы расстались. Прошла любовь. В душе остались, - Печаль и грусть. В сердцах у нас - Осадок горький, - лишь сейчас.......
* * * Сбросить груз ненужного былого, - Вновь родиться, научиться жить! С любимою "небесного - земного",- Испытать сполна и вновь любить!
Тебя, такую милую, простую, Умелую и добрую - хочу обнять! Ласкаю, глажу волосы, целую, Любви шепчу признания опять!
* * * Я теперь познал сполна, всецело, Утех любовных - гамму буйств! Смерти не боясь, в глаза ей смело, - Я гляжу, любимый - до без чувств, - Единственной, и родной - Тобою! Счастлив и востребован судьбою! Видно, не напрасно жизнь прожил! Все лучшее, счастливое с тобою, - Ощутил я, испытал и пережил!
* * * В отношеньях разлад,- полный "абзац!" Осталось на память лишь фото анфас. Жизнь началась, можно "съехать с ума!" Довела меня ты! Не девчонка, - "чума!"
* * * Тех амбиций взаимных - дурманящий яд, Провести не позволит венчания обряд! Глупость - условности! Бред и маразм! Безбрежны печаль и тоска, сердца спазм...
* * * Тебя, в Бессарабию, к морю, увезу я на юг! В Одессу, к бульвару, - где бронзовый Дюк, Каштаны в цвету и кусты пышных роз, Весь воздух озоном пропитан от гроз, - Свежим бризом морским, аромата цветов! В город влюбленных, мечтаний, грез, снов!
* * * Юг! Горячий песок и чайки кричат, Спокойного моря - краса, нега, лад! Ласково солнце - душевный комфорт! В ночи огни маяка, пароходы и порт. Мы это с тобой, заслужили сполна! За нас, - мы поднимем бокалы вина! И снова начнем предаваться любви! Нашу семью, - ты Господь, - сохрани!
* * * Оценка телес, - то не главный подход, - Жизни твоей - возможный цейтнот! Лишь в совокупности всей тела, души, - Спутницу жизни найдешь ты в глуши. Только - село, нам воздаст все, как раз, - Женщину - друга и любви - парафраз! Но город, - широкий там выбор невест! На свете - же, нет - без выбора мест!
* * *
Свободней будь, смелее, обнаженней, И телом, и душой! Тебя, - изнежу, Обласкаю, зацелую до эйфории! Ей - Спутницей любви, - ночами брежу!
* * * Взлелею мысли я, о счастье нашем! Вокруг, - любви, - бескрайний океан, И звездопады ласк! Возможно даже, - Оживет, взбесится страстей вулкан!
* * *
Утро! И после бури, - радуга надежд, Той тихой гавани - семейный штиль! Бодрящий оптимизм сношений свеж - Таков с тобою наш любовный стиль!
* * * Девчушки милые, женщины и дамы, - Меня вкушая, - наслаждайтесь сами! Плодами зрелости и опыта, устами, Душою, телом, чувствами, стихами, - Всеми талантами - тем, чем одарен! Пусть, я - серебром и златом обделен...
* * *
Но то отнюдь - жизни проза... И обществу - природе, не угроза! Есть правило и равновесия Закон: Коли таланты выставил на кон, - Верни отдай и не греши - в другом! То философия и "ДИАМАТ" - кругом!
* * *
Как прежде обласкаю - упокою, Твою кудрявую головку на плече! Душу возрожу, любовно упокою - Дрожь тела - выпьем при свече! За любовь и верность, уважение - Основу брака, крепостью семьи, - Беременность - дитя рожденье,- На веки, скрепим чувства - мы!
* * *
ПОДРУЖКАМ.....
Желаю целовать, на руках нести, Ласкать, любить ее, - "Эммануэль"! Украсть тебя, - в Одессу увезти? Мужа вызвать, что - ли на дуэль? Дитя Природы и любви, для дела - Берущая от жизни, - все сполна! Очистят душу и отмоют тело - Солнце и песок морской, волна!
* * *
Узнать бы наперед, что будет - Не стал бы я тянуть и ждать - Увез тебя на юг! Но не убудет, В душе тревога, что предать, Ты сможешь и меня когда - то!
* * *
Коли не сложится у нас роман Условностям в угоду, понятьям! Свершим последний наш обман: Отдавшись ласкам и объятьям! Тебе желаю - найти свою любовь, Не опоздать! И телом, и душой - Влюбить в себя партнера вновь! Любви тебе - чистой, и большой!
* * *
С мужем - туго, бросить - жалко! Порою окрыляет у мужчин успех! Однако, два конца имеет палка: Жизнь ударит - не спасет доспех! Тебя я снова обласкаю - успокою! Прощу грехи - всех прошлых лет, Душу возрожу! Любовно упокою - Головку на плече! Дадим обет Венчания: верности и уважения! Основой брака, крепостью семьи, Беременность и дитя рождение - Навеки скрепим чувства, - Мы!
* * * Наконец, вполне созрев и помудрев, Взрастив детей и заимевши внучек, Отведав массу тел прекрасных дев, - Я "Кама - Сутру" изучил на сучках!
* * * ПочетныйЧлен и Ветеран, я секса! Знаток души, и женских тел. Жестов их и мимики подтекста, - Это, я вполне познать успел!
Пусть резвый, энергичный жеребец, - Живет во мне, и чтобы не стареть! В течение жизни, - под ее конец: На милашке бы, в экстазе умереть! В общенье, сексе - СЕРВИС и СЕРВИЗ! Душе - бальзам, - сердцу - горенье! И в этом - символ мой, - девиз, Флаг, герб, гимн, и - вдохновенье!
* * * Как мне с любовью совладать? Страстей вулканы извергать - С тобой, - мне счастья, водопад, Губ сладких плен, объятий - АД! Меня "заводит",- вновь влечет Фантазий сексуальности полет! Эротики - я, фронта - Ветеран, - Познавший боль сердечных ран, И, - сладость радостных побед.......
* * *
Целебный яд воспоминаний,- По каплям выпью я - до дна! И разожжет огонь желаний - Другая, а не ты! ... Она одна: Изящна, молода, прекрасна! И всю себя - смогла отдать! Жизнь прожил - не напрасно! Я вновь хочу - любя страдать!
* * *
Итак, - развод, - еще не драма! Хоть, добрых чувств, гамма - Исчерпана, и невозможно жить: Общаться, спать, есть, и пить! Все в прошлом - ревность и упреки! Воспряли органы мои, румяны щеки! Свобода, - словно - "ВИАГРА", - чудо! Любовный стимул: "любо - блюдо"!
* * *
Плоды любви и без сомнений Других, увы не будет мнений, - Детей своих, - родная мать! А жизнь, - надо продолжать! Верить, надеяться, любить! Или нам, - совместно жить?
* * *
Хочу открыться, я Светлане, - Шановной, милой, моей пани! Нет слов, имеет вкус и шарм! Бог, - избавь от личных драм! Слов нет, - такую вот мадам, - Я назову уже, любимой - сам!
* * *
Хочу любви большой и сильной, - К изящной, хрупкой леди,- Я! Чтобы взаимно, без сомнений,- Отдалась мне, - Любовь моя! Мне нужно наших душ слиянье, Любовь и нежность, доброта! Счастье чтобы! И глаз сиянье! Щедрость чувств и простота!
* * *
Баб учить - воспитывать не стану! Лучше успокоиться - тебя послать.... И заживив в душе, на сердце - рану, - Бурный свой роман с другой начать!
* * *
Я устал засыпать в одиночестве. В буднях - праздниках, сладости грез. Мне не надо большого пророчества: Любовь светит и радость - до слез!
* * *
Не от бабы тупой, не красивой! Не от жирной, зловредной жены, - А от милой, и слегка ревнивой, - Нежной, доброй, - ей нет цены!
* * *
Лишь ее - заключу в объятья, Заласкаю, изнежу, прижму, Зацелую! Пьяным от счастья, - Сегодня спешить ни к чему!
* * *
Двое зрелых людей влюбленных, Самых близких сейчас и родных - Кармой - в Астрал включенных, На зачатье душ - жизней иных!
* * *
Чудных деток: "крошек милых", Ангелков - незапятнанных душ! Потому, ты не хочешь, постыло: Работа, дом и неласковый муж!
* * *
Все - же, - есть она жизнь иная, - В суетливости будней простых! Радость праздничная, неземная: Общенье с любимым, - как стих! Ураган, даже - тайфун - порою: С постелетрясеньем лихим! Их, - Амурской - пронзенных стрелою, Да, взмокших от соков любви, - Что ждет сейчас и дальнейшем? Какова - же, для нас - "Селяви"?
* * * Вот мы с тобою в разводе. Ты осталась, как я, - одна. Противно все это Природе, Но - ты, как и я, - вольна! Бывают, - такие минуты, - Тоска - накрывает волной. Скинуть, мне бы - те путы, - Душа станет полной тобой! Детского гомона, смеха - Мне бы тогда услыхать! Или подруг - для потехи, На лавке, в кустах обнимать! На сердце створенную рану, Обильно ты сыпала соль... Не строй из себя путану, - Мою, - не усиливай боль! Увозя детей - моих крошек, Им, - ложь говоря об отце, - В мед, много дегтя ложек - Сама, - получишь в конце!
* * * Анализируя - готов признаться, - Я не женат, есть только мать! Надобно с иллюзией расстаться, Настроить на оптимизм опять! Сбросить груз ненужного - былого, - Возродиться и научиться жить! С милою, - "небесного - земного",- Испытать сполна, - и полюбить!
* * *
Тебя, - такую милую, - простую, Умелую и добрую, - хочу обнять! Ласкаю, глажу волосы, целую, - Шепчу любви признания опять! * * *
Теперь, - познал сполна, всецело, Любви утехи, - гамму буйств! На будущее, - смотрю я смело, - Тобой любимый, - до без чувств!
* * *
Счастлив и востребован судьбою! Нет, не напрасно жизнь прожил! Все лучшее, счастливое с тобою, - Вновь, я испытал и пережил!
* * * Дамы, перед коими в почтенье Мы головы, колена преклоняем, Шляпу сняв, с рукой на сердце, - Ласки, тела, любви ее желаем! Трепетной душой любя дитя, Родню, супруга и прочих всех. Жизнь течет, - порой летя! Зрея и невзгод не замечая тех, Что к вечному нас подвигают. Дни рожденья - вехи на пути, - Итог подвести нас заставляет! Как жил, живешь, - то по сути, - Есть Божий промысел, и дума... Извини, отвлекся! То виноват - Мой философский склад ума, - Брюзжание поэта! Тебе, Виват! Прекрасной имениннице и леди! Мой тост, - за Ум, и красоту, Очарованье глаз и шарм миледи! Души ее сердечность, доброту! Мадам, - Вы, - чудо! За любовь! Мы выпьем, и - наполним вновь!
* * * Вот, я с "бабками", в Одессе! Мне улыбаются - принцессы, - Фартовые в Одессе "биксы"! Им в улыбке обнажаю фиксы! Странно, но жизнь я полюбил: Плохое, и о болезнях по забыл! Я счастлив и влюблен, богат! Вся жизнь моя пошла на лад!
* * *
Пусть будет Бог - тебе судья! Из сердца - вон! Свободен - Я! Доволен Я, душой и телом! Хожу гулять в костюме белом! Жизнь, всех одесситок я люблю, Коньяк хороший, вина пью!
* * *
"Сливки" общества, украсив свет, - Мужчин - на подвиг вдохновляют! Шармом, красотой в рассвете лет Нас в себя влюбляться побуждают!
* * *
Семя получив и истекая соком, Нежность - переполняет плоть! От поцелуев - пробегают током Флюиды теплоты! На время хоть, - Миг остановить! Забыться в нем! По проблемам с мужем и работе, Безнадеге ударить мечом - огнем, Как не существует их в Природе!
* * *
За годы нашей жизни вспоминаем, Лишь те минуты неги, доброты, Оргазма счастье! Однако понимаем: Ничто не вечно, в труде, как кроты! Хлеб свой, - мы честно добываем Бывает так, что не хватает сил, И на любовь. Мы грубыми бываем, - С окружающими. Я бы попросил Откровенно, - снять все запреты! В вопросах секса - нет границ! Кама - Сутры позиции, моменты, - Прибавят в мире, счастливых лиц!
* * *
Сними одежду, - трусики, передник, - Спеши в объятья! Включим ночничок, И классный блюз! Бокал "сухого"! Ласкам изощренным - нет конца! Не супермена, а парня вот такого, - Люби меня - с начала, - до конца!
* * * Люби как первый и последний раз! Со мной попробуй - секс - штучки, Что мозг - в фантазиях припас, Как у таланта, а не сексонедоучки!
* * *
На абордаж: в любовь и радость! Моя ты: птичка, маковка, душа, Солнце и Луна - желанный гость! Чудо! Аленький цветочек, хороша!
* * *
Ты - икэбана, в штучном экземпляре! Мед, сладкий пудинг, нежный шелк! Вкусна, сочна, как отбивная в кляре! По девичьи мягка, грозна как волк, Хитра как лис, упряма как овечка! В себя, - от Евы и Венеры вобрала, Ты - женственность! Как печка - Горяча и сексуальна. Ну, вот - дала!
* * *
Мой груз проблем, как с плеч долой! Потом лобзанья, грезы и мечтанья! Белье одето, выпит чай! И домой, Спешит моя девчонка со свиданья! Окончен бал наш, и погасли свечи! Мы, - в будни окунулись с головой. И ждем с тобою новой встречи, - Минут любви, подаренных судьбой!
* * *
Коротко о политике и прочем... (РУСЬ - демократия - 20 век, 1991г...)
Моей бессонницы ночной и дум, - Итог страданий и стремлений, - Пора созвать нам - референдум! Что Русь - едина! Без сомнений! Умен народ славянский, - верно?! Богаты недра, - все в них есть! А в дружбе - сила, - это честно! Славянское достоинство и честь!
Наша жизнь - наше богатство, Ум и счастье - лучший капитал! Большие деньги - чаще гадство! Я - в АД за них спешить не стал!
Убийство, воровство и ложь, Насилие, шантаж, грабеж, - Возможный путь к "успеху", - Финансов устранить прореху!
Налоги, криминал, менты, - Как в зоне братец - я и ты! Страна дебилов, и воров! Мы, рынок сбыта и рабов, - Для буржуев капдержав!
Над честными смеется криминал, Зарплата для которых - номинал! "Коль интеллигенты - так умны, - То, почему они - всей час - бедны?" Что - совесть, иль партийный член? А - народ? Так то, - дерьмо и тлен! Рабы, - созидающие нам - капитал! Смотри-ка, - КОММУНИЗМ - их идеал!
Они с надеждой той - умрут! Голодные, босые, - но живут?! За рубль - готовы на позор, А взять свое? Увы - "затор"! Страх диктата, иль "закон"? Для него преступник - Я и Он!
Жить нельзя, - коль ты не раб,- Иль, - не чиновник - казнокрад! Для всех - же мафий кланов - Всегда хорош Иван Стаканов! Полуголодный - блин, - босой, - Работяга - пахарь, и не злой! Стаканчик выпьет: сеет, пашет, Клозет почистит, рядом ляжет! За доллар, - Вам спасибо скажет! Налог - три четверти отдаст... Над ним хохочут - он "балласт"! Его - ж, - "имеем", как хотим, - Подходит нам - такой интим! Разин, Пугачев и декабристы, Маркс - Ленинцы и анархисты, - А, где - же Ваш - в народе дух?
Свое берет лишь только - Рух! Иль ждете, что созреет - плод, - Самосознания народного оплот? Сотня партий - " мутит" воду, - Ведут в поток, - не зная - броду! Страдалец же, славянский люд! Отведал с кровью - горем блюд, - Лжебессовестных своих вождей. Не смоют след их - сто дождей!
* * *
Как славно было!
Как славно было, - вспомни, друг! Теперь - же, все изменилось вдруг.... Довольных было миллион семей! Но о счастье думать ты не смей....
Соцлагерь, СЭВ - вокруг друзья: С таким народом воевать нельзя! Считались с нами - все тогда, - Хоть жили скромно мы всегда! Достаток был - без нищеты, Бездомных, безработных, суеты! Зарплата во время, потом аванс, Уверенность - есть жизни шанс! На съездах - выступлений пыл, - Да, - надежный создавался тыл! Тех пятилеток темп и те года - Героев - нам рождали завсегда! Комсомолец, коммунист, пионер - Он в душе - всегда революционер! Им не "порнуха", жвачка, криминал,- А взаимопомощь - жизни номинал! Заветы Ленина, - всеобщее учение, Плюс к тому - бесплатное лечение! Каждому - квартиру, детский сад, - "Ячейки общества", да будет лад! Негодяев стайка, - разрушила Союз. Стран новых, - сувернитетов блюз, - Для капдержав, американской ЦРУ. Почав событием этим - новую эру! Национальный герб, гимн и флаг! Народ лишили социальных благ. Нацики - фашисты всех мастей - Своих речей - бредовый льют елей! Реформы, рынок, госбюджет, Валюты курс, и звон монет - Сменили смысл понятных фраз, Про пятилеток планы, госзаказ! Бандитов орды, чиновники - жулье, Мошенники, прихватизаторы - ворье! Сменили - всеми уважаемых людей, - Наследников, - всех ленинских идей. Рабочий класс, - перекроили на рабов Работающих без зарплаты и без слов! А в лавках - импорт, дорогой продукт: Израильский томат и сухофрукт...
Свои продукты сало, сахар, молоко - Проданы за центы в Европу, далеко! Валютный фонд - дает нам в долг, - Из ямы, чтобы выбраться не смог! Семью белорусов, украинцев, россиян, - Норовят - поссорить всех славян! Затем, НАТОвские ввести войска, - Нам, чтоб волю диктовать, тоска! Пусть Вам смешно, но это факт: Нам отключен свет на первый акт.
С Россией Рух не хочет подружить, - В стране союзной - братской, жить! Растут всемерно чиновников ряды, Но в жизни нашей, - только не лады... Сахар дорожает, уголь, газ и свет, - На улучшение - совсем надежды нет...
Уродливо той "демократии" лицо, - Как нонсенс, или без желтка яйцо! Уже закрыты фабрики, депо, завод, - Гуляет безработица во всю, но вот, - Киллеров, наркодельцов - уже поток. Ученых, беженцев в Америку отток. Просящих толпы нищих и бомжей - У власть имущих, жирующих людей. Как - РЕЗЮМЕ, - долой капитализм, - Основной массе народа - катаклизм! Свободе, братству, равенству - реванш, Всем воссоздать, - народовластья шанс! Славянский - пусть, в экономике Союз, - Будущее содружества, - козырный туз! Рабочим и селянам, - работу по - душе! Шок от реформ людей, - лечить, уже! Пора,чиновничий уменьшить аппарат, - Этим бюджет страны пополнить ряд! Кабмином сэкономленные деньги - мани, - В "Ноу-Хау" поместить, а не в карманы! Позволит Всем, - улучшить положение, - Отлаженное четко - налогообложение! Требуется создать нам, - средний класс, - Таков наш мощный, - всенародный глас! Социальная политика властей, - Вернет любовь народа им скорей! Пособья детям, нашим старикам, Оплата будет по труду, - всем нам! Учесть ошибки поколений,- Единая держава - без сомнений! Едины армия и флот - Нашей безопасности оплот! Нет границ внутри страны, На все четыре стороны: От Балтики и до Курил, На юге - Сочи, Крым и Измаил! Другой тогда польется разговор,- Нас примут в Европейский "двор"! Сменить всю сотню партий рады - На ЕДИНОРУСОВ - демократов! И вот мое Вам Резюме, - Верховной Раде и Думе, - Пора воспрянуть ото сна, - Объединиться в Русь? ДА!
* * *
Для счастья создан!
Человек - для счастья создан! Только жизнь, у каждого своя: Тем, с рожденьем титул отдан, Прочим, нищенская - всем стезя. Живут иные - честно, бедно. Те - лгут, воруют и ловчат, - И душу продают - всемерно, - Уча тому - ж, любимых чад! Деликатесы - употребляют, Кольца, цепи златые водрузив. На иномарках разъезжают - На "лаврах" денежек, почив. Создали Раду эти подлецы, - Всех одурманив как жрецы! Паразиты те вовсю, химичат, "Крутят" бабки и всех "учат"! Финансовые строят пирамиды - Прихватизируя сад семирамиды! "Мотать халяву", "обувать лохов", Деревенских - "окучивая сорняков",- Это "бизнес" их, доход - надел! Специалистов массы, - не у дел! "Сэконд хэнд" - для безработных, - Для бомжей всех беззаботных! Стал править "дикий" капитал. Вор, грабитель - олигархом стал!................
О реформах с юмором
Они учат меня жить, - жуть! Помогите материально - чуть! Развернуться с нуля, - нет сил, - Я не грабил, не крал, не просил! Да, времечко настало - не понять! Отняли вклады - нуворишей мать! Капитал стал править - сей бал! От проблемок и забот, - я устал! Вновь инфляция съедает навар. Совесть, ум и честь - не товар! Выбиваюсь я из сил - за "гроши"! А семья моя живет - на "шиши"! Накормить, учить, обуть и одеть, - Не на что! Уж больно смотреть, На жену мою и сына, и на дочь, - Как же им моим милым помочь? Стал работать я ночью, и днем, Мы не спим уж с супругой вдвоем! Забывается - любовный трактат: "Кама - Сутра", - уже не диктат! Секс, рыбалка, охота - не в счет! Только денег добыча, - в зачет! Хобби, книги и телик - потом! Собака - не впустит вас в дом, - Коль домой пришел без гроша, - Не поет, ни веселиться душа!
* * *
Главный акцент жизни такой, - Ты, - самим оставайся собой! Всех люби и детишек и мать! Секс, жену, - нельзя забывать! Хобби чтоб, в радость и в масть! В аду - б, не сгореть, не пропасть! Свод Законов, ты Божьих, - блюди! Не лги, не убий, не кради, всех люби! Не живи - для того, чтобы есть: Воде и питью, - знай ты честь! Еду вкушай лишь, чтобы жить! Вина - же, - в меру, - надо пить!