Большаков Михаил Иванович : другие произведения.

Звезды Бессарабии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Звезды Бессарабии", - мой проект 2018 года!
  В канун уходящего года принято подводить итоги и прикидывать возможные планы на будущее!
  Попробую осветить то, что сопровождало меня в течение этого года......
  Творенье может пережить творца:
  Творец уйдет, природой побежденный,
   Однако образ, им запечатленный,
   Веками будет согревать сердца.
   Микеланджело
  Бессарабия - древняя, южная земля Дунайской дельты и Северного Причерноморья с мягким, солнечным климатом и многонациональным населением... Со времен Овидия и до наших дней, эта местность всегда являлась кузницей талантливых и творческих людей.
  Идея моя состояла в том, чтобы выявить и представить Миру привлекательность сказочно - красивого, богатого творческими и природными ресурсами края - Бессарабии, через литературное творчество мастеров слова - писателей и поэтов!
  Именно эти, наделенные от Бога талантами люди, экстрасенсорно ощущающие окружающий мир, передают его в своем творчестве людям! На вскрытые недостатки, поэты и писатели находят свои рецепты счастливого бытия. Их творчество проникнуто любовью к близким людям, Родине, природе, христианскими и жизненными ценностями, чувствами и отношениями. Это кладезь народной мудрости, художественного отражения словом окружающего Мира, пути праведно-правильного бытия современного исторического пути.
  В творчестве Авторов присутствует желание, сделать мир лучше, привнести душевный комфорт и любовь, гордость за малую родину - жемчужину Причерноморья - Бессарабию. Вы познакомитесь с творчеством профессионалов и аматоров. Отточенный слог и безукоризненная форма мастеров, душевность и искренность молодых авторов, не оставят равнодушными своих читателей! Разнообразные по тематике, философские и лиричные по содержанию стихи и проза написаны на русском и украинском языках.
  Трилогия "Бессарабские этюды -1,2,3", альманах "Дунайская Лира" и двухтомник "Буджакские мотивы, поэзия и проза" - это первые 6 книг в ожидаемой серии новых имен авторов и произведений. Эти сборники стихов и песен, легенд и сказок, очерков, отражающие реалии и богатство житейского опыта, достойны стать настольной серией книг!
  Отмечу, что значительно расширилась география наших авторов: Килия, Измаил,Рени, Болград, Одесса, Ирпень(Киевская область), Мариуполь.
  Надеюсь, что и в Новом 2019 году, новые имена авторов и произведения порадуют своих читателей - поклонников свежего, интересного и не ангажированного писательского продукта! Книги наших авторов, издаваемые в Канаде, могут быть особо интересны выходцам из славянских и прочих диаспор Мира, имеющих Причерноморские корни своего происхождения! Каждый творческий человек, может оставить свой след в мировой истории литературы!
   ".... Коль Музу искушая, - народ творит, -
   Благодать в душе его, и Мир царит!"
  В канун наступающего Нового 2019 года я отмечаю всех сопричастных к проекту "Звезды Бессарабии"! Благодаря нашему совместному творчеству появилась эта серия книг!
  Трилогия "Бессарабские этюды - 1,2,3"
  "Бессарабские этюды - 1"
  Михаил Большаков
  Галина Смильгина(Зорина)
  Александр Вигер
  Анатолий Ефименко
  Екатерина Перепечаева-Мирчева
  Наталья Кучурка-Сбитнева
  Евгения Томша
  8.Галина Мальцева
  "Бессарабские этюды - 2"
  Михаил Большаков,
  Иван Гапеев,
  Екатерина Перепечаева-Мирчева,
  4.Александр Ханенко
  "Бессарабские этюды -3"
  Михаил Большаков
  Александр Вигер
  Екатерина Перепечаева-Мирчева
  Галина Смильгина(Зорина
  Сергей Трифонов
  6. Александр Ханенко
  Альманах "Дунайская Лира"
  Любовь Алейникова ,Измаил
  Максим Большаков, Одесса
  Михаил Большаков
  Руслана Головащенко, Измаил
  Тамила Кибкало, Измаил
  Леонид Дунда, Килия
  Катерина Залужная, Ирпень
  Артем Колодий, (умерший), Измаил
  Евгений Ломов, Рени
  Юрий Олиниченко, Рени
  Наталья Петренко, Измаил
  Наталья Стриженко, Одесса
  Галина Смильгина(Зорина), Килия
  14.Галина Юр, Килия
  "Буджакские мотивы, поэзия"
  Марина Бажанова Измаил
  Елена Бахарева, Рени
  Вера Бойченко Измаил
  Михаил Большаков,. Килия
  Нина Дейнека, Рени
  Галина Дюрис, г.Рени
  Сергей Лёвин, Измаил
  Лилия Олейник. г.Рени
  Андрей Потылико, г. Рени,
  Нелли Прус, Измаил.(умершая)
  Наталья Стриженко, г. Одесса
  Александр Ханенко, Килия
  Галина Юр., г. Килия
  14. Наталья Петренко, Измаил
  "Буджакские мотивы, проза"
  Михаил Большаков
  Катерина Залужная
  Лилия Олейник
  4.Александр Ханенко
  Итого: 50 авторов, участников проекта "Звезды Бессарабии"!
  
   "Дунайские сюжеты" - (подписана к печати!)
   Большаков Михаил
  Тамара Ткачук, Рени
   Оксана Стомина, Мариуполь
   Лилия Олейник, Рени
   5. Надежда Брусенская, Рении
  Каждый из Вас смог представить свое лучшее творчество и оставил яркий след в мировой литературе!
  "...Мы живем, чтобы оставить след:
  Дом иль тропинку, дерево иль слово"
  Р. Гамзатов.
  
  Надеюсь, этот проект продолжить и выйти на новые рубежи книгоиздания в Европе.
  Не исключаю, что после этого прозреют и украинские книгоиздатели!
  Желаю, Вам, друзья - соавторы всего самого наилучшего, новых творческих сюжетов и книг!
  Ярких и светлых эмоций, вдохновения и приятного "послевкусия" от прочтения книг -плодов нашего совместного творчества!
  С уважением, Михаил Большаков, куратор проекта "Звезды Бессарабии".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"