Большаков Олег Анатольевич : другие произведения.

Ареал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРпг.Игрок решил во что бы то не стало заработать денег в виртуале. Если вам нравятся логи и рояли в кустах, то милости прошу. Сейчас дополняю некоторые пробелы и выравниваю баланс. А то монстра создал какого то)

Пролог

Надоело все... Эта работа, постоянная суета, день сурка день ото дня. Друзья посоветовали мне зарабатывать в виртуале, тем самым убивая двух зайцев одновременно. Я мог и зарабатывать и отдыхать, проводя время в рейдах, убивая монстров, собирая ресурсы и т.д.

-Да пойми ты Глеб-говорил Макс, мой лучший друг-там совершенно все иначе. Ты будешь заниматься, чем захочешь, а деньгу все равно зашибать будешь прилично.

-А почему же тогда все этим не занимаются,-спросил я-если это выгодно?

-А ты думаешь капсула это дешевая игрушка, что твой калькулятор?-недоуменно посмотрел он на меня-Нет Глебка, конечно придется в начале вложиться, купить капсулу, аккаунт, прокачать перса, а уж потом твои инвестиции начнут приносить доход. И при этом твоя жизнь станет насыщенной и более полноценной что ли, хоть и добьешься этого эффекта в виртуале.-закончил он.

-Хорошо, я тебе верю! И не потому что ты мне это говоришь, а потому, что я вижу результат перед собой,-улыбнулся я-а вот, как по поводу заработка, поясни мне? Я ж с тобой не обсуждал виртуал, т.к. мне не интересно все это было, пока не увидел в тебе перемены к лучшему. Ты и выглядишь, то живее всех живых.

-Тебе бы меньше стихи читать.-засмеялся Макс-А по твоему вопросу ответ простой. Игровая валюта конвертируется в реальную в соотношении одна золотая монета к одному евро.

-Ни чего себе-я удивился-и что же получается, я в каменном веке живу не интересуясь ни чем?

-Получается, мой дорогой друг.

-Тогда не будем откладывать- уверенно сказал я-что нужно для погружения и как быстрее это реализовать?...

Глава 1

И так без лишнего повествования я приобрел все нужное для погружения в виртуал, оплатил аккаунт на год вперед, хоть это все и дорого, но деньги у меня, благодаря моему упорству, труду и терпению, были. Я выбрал ту игру, которую советовал Макс, а именно А-Реал.

-Очень реальная и сногсшибательная игруля в стиле фентези - говорил мой друг- я в нее год играю со дня открытия. Так что я смогу тебе помочь на старте, а в будущем даже можно будет взять тебя в клан - закончил он.

Ну что ж, после прочтения кучи гайдов я немного разобрался во что я вляпался, надеюсь оно того стоит. Я полез в капсулу и крышка надо мной закрылась. Ощущения, как будто крышка гроба меня накрыла, но говорят, так у всех происходит по первой, так что я произнес - Запуск.

В глазах вначале потемнело, а потом меня завертело, как в калейдоскопе. Через несколько мгновений я оказался в комнате перед человеком удивительно похожим на меня. Проморгавшись вспомнил, что в гроб...ммм... капсуле установлены всевозможные датчики и это моя аватара, как её будут видеть окружающие. Вдруг приятный голос, как будто со всех сторон сразу- Выберите внешность вашего аватара! На периферии зрения я увидел ползунки для увеличения или уменьшения той или иной детали тела. Я и так выглядел нормально, но все равно сделал тело более рельефным. Готово.

-Выберете имя- прозвучал все тот же голос. Я давно его придумал, хоть и долго думал. Хехе, тавтология какая то...

-Роджер - ввел я молясь, что его ни кто не занял. Как не странно, но оно было свободно, видно пираты жили слишком давно, а в наше время молодежь положила на историю мира. Мне же лучше. А теперь предложили выбрать расу. Тут я даже не думал. Выбрал человека. Наверное, я какой то расист, но душа вообще не лежит ко всем этим эльфам, оркам, гномам и т.д. Тем более у людей нет ни каких ни штрафов расы, как соответственно и привилегий. Все как говорится на балансе.

Готово. После выбора меня выбросило на поляну, перед лицом высветилось сообщение.

Приветствуем тебя Роджер! Мир А-Реала рад, что в нем стало на одного героя больше!

Вперед же на встречу приключениям ! Сражайся с монстрами, познавай искусство меча и магии или добывай ресурсы! Здесь ты найдешь все, что душе угодно и место в этом мире, где ты не будешь скучать, тебя уже ждет! Удачи тебе в твоих странствиях!

Какая то банальщина... Я смахнул сообщение и оглянулся! Чисто, вокруг было блин чисто и настолько все реально, что я подумал, сплю рядом с капсулой. На все наплевав я начал все подробно изучать. Но в начале все же заглянул в свой профиль.

Ник: Роджер

Раса: Человек

Класс: Не выбран

Характеристики:

Сила: 5

Ловкость: 5

Выносливость: 5

Интеллект: 5

Мудрость: 5

Жизнь: 100

Мана: 100

Бодрость: 100

Удача: 1

И так сила влияет количество наносимого урона, силу критического удара и на кол-во переносимого груза. Ловкость на шанс уворота, критического удара и всякие воровские навыки, а так же на навыки скрыта. Выносливость на кол-во жизни 1 очко к 20 ХП, скорость регенерации этой самой жизни и на получаемый урон от физ. атак . Интеллект влиял на урон от магии, на кол-во маны, конечно же в том же соотношении, что и выносливость, соответственно и на реген маны тоже. Мудрость на шанс крита магией, скорость чтения и обучения навыкам( если обучение проходит без помощи учителей).Удача не понятная характеристика, но как говорят, она влияет на все аспекты игры и повышается лишь в процессе игры, когда, например, открываешь новую локу или первым обнаружил данж или нашел очень хорошо замаскированный тайник и т.д.

А что у нас в сумке. Я открыл инвентарь. Сумка на 20 ячеек. 3 корки хлебушка, утоляющие голод на 12 часов, фляжка воды на 10 глотков, жажду на 6 часов и нож.

Нож новичка

Урон: 2-4*сила=10-20(далее буду сразу писать чистый урон без этих уравнений)

Простой нож кои можно купить где угодно задарма.

На себе была рубаха, штаны и башмаки крестьянина. Без какой либо защиты, видимо просто, чтобы не ходить в одних трусах. Далее на глаза попались не распределенные очки характеристик.

Очки характеристик: 25

Примечание: данные очки можно потратить на повышение удачи. Очки, заработанные при повышении уровня, потратить на увеличение данной характеристики будет невозможно.

Хмм... что то не помню, чтобы в гайдах было написано об этом. Интересно. А если я сейчас все вбухаю в удачу, то мне станет не сказано вести? Типа кроличья лапа всегда в кармане? Хотя говорили, что другие характеристики можно повышать благодаря тренировкам. Что ж проверим.

Я принял упор лежа и стал отжиматься. Не легкое это дело скажу, бодрость пошла на убывание. Когда она подошла к концу, я отжался всего 15 раз и то через силу. Отдохнув мин 5, я продолжил тренировку. Когда бодрость опять подошла к концу, система порадовала сообщением.

Внимание: ваша сила повысилась на +1, выносливость на +1.

Здорово. Всего за 10 мин по единичке к двум характеристикам. Значит, решено, кидаю все в удачу, не простая ж характеристика. Закинув очки в удачу, вот что получилось.

Ник: Роджер 1ур. 0/100

Раса: Человек

Класс: Не выбран

Характеристики:

Сила: 6

Ловкость: 5

Выносливость: 6

Интеллект: 5

Мудрость: 5

Жизнь: 120

Мана: 100

Бодрость: 120

Удача: 26

А теперь обследование всего и вся! Я сорвал травку под ногами, покрутил, повертел, даже на вкус попробовал. Очень интересно. Реально, как в реале. Бросил травку под ноги, думал, исчезнет. Ни фига. Далее я начал копать землю, интересно же, что там. Откопал не большую ямку, мне попался первый моб...

Червь 1ур.

Жизнь: 5/5

Уровень агрессии: нейтрально.

Удивительно, что тут даже черви в земле есть. Убил его просто, раздавил. Получил +1 к опыту. Сделав вывод, на червях лучше не качаться, пошел к лесу, по пути осматривая все подряд, травинки, цветочки, пестики блин, тычинки... Вдруг один цветок подсветился, сорвав его, посмотрел параметры.

Растение не определенно, свойства не определенны. Для распознания требуется профессия травник.

В реале я этот цветок знаю, как называется.- Да это же белладонна- сказал я вслух- ядовитое растение. Вдруг всплыло сообщение.

Внимание: вы обнаружили травянистое растение и сами опознали его и его свойства. Открыта профессия травник +1.

Чудненько. Профессий в игре может быть сколько угодно. Говорят, есть даже уникальные и не все к тому же открыты. Итак теперь в руках я держал белладонну со свойствами отравления. Надо будет потом попробовать зелья поварить, как-нибудь. Может алхимия откроется? Так я находил грибы, цветки, какой то мох. Пытался опознать, но выходило не очень, даже пробовал на вкус. Один раз отравился грибами с галюциногенными свойствами. Мир поплыл, а мне стало совсем хорошо. Хорошо глюки пару минут длились. Вдруг, я услышал какой то шорох в кустах. Начал красться за что получил умение подкрадываться не заметно к жертве.

Внимание: вами открыто умение "Красться". Вы можете незаметно напасть на жертву, находясь позади неё.

Что ж попробуем. Я выглянул из за дерева и как вы думаете, кого я увидел? Правильно до банального.

Кролик 1ур

Жизнь: 25/25

Агрессия: нейтрально - агрессивный

Ага, значит нападает в случае нападения на него. Я зашел к нему со спины на цыпочках, достал свой нубский нож, кроль чего то поднял уши, а я как прыгну на него, при этом пытаясь схватить за шею. Получилось! А я ножом пырнул в грудную клетку, стараясь завершить схватку одним ударом!

Критический удар, кролик погиб, получено 25 очков опыта.

Круто. Тут умения из реала прокатывают прям на ура. Не скажу, что так кроликов валил в реале, но подобные приемы батяня мне вбил намертво еще в детстве. Он у меня мастер различных единоборств. И всю свою молодость я отрабатывал навыки выживания, пока не переехал от родителей в свою квартиру. Не думал, что пригодится в жизни и пока не сильно то и помогало, т.к. после различных потасовок ночи проводил в КПЗ. А вот в виртуале я похоже выжму из своих навыков максимум.

И так я перебил несколько десятков мобов, получив 3 уровня, очки характеристик оставил на потом, предполагая, что при повышении они будут качаться тяжелее. Прибавил еще +2 к силе, +3 к ловкости, +2 к выносливости. Выбил даже кольцо на силушку выносливость и сразу одел.

Простое кольцо выносливости

Выносливость: +2

Ник: Роджер 4ур. 0/100

Раса: Человек

Класс: Не выбран

Характеристики:

Сила: 8

Ловкость: 8

Выносливость: 10

Интеллект: 5

Мудрость: 5

Жизнь: 200

Мана: 100

Бодрость: 180

Удача: 26

Очки распределения:15

Встал вопрос, что делать дальше? В деревню идти не хотелось. Попробую заночевать на природе. Нашел подходящее дерево, нарезал несколько шкур кролей на ласкуты, сделал веревку, за что получил профессию скорняка, залез на дерево и привязал себя полученной веревкой к сучку, чтоб не свалиться , закрыл глаза и нажал на выход.

2 Глава

Ну что ж. Довольно интересно, даже очень. Я вылез из капсулы, сходил в душ, поставив чайник, написал Максу о своем первом разе. Да уж, как будто я снова подросток. Он ответил через пол часа, сказал скоро заглянет обсудить все. Пока ждал, успел приготовить небольшой ужин. Макс пришел с пакетом, что означало его, а значит и мое, намерение отметить.

-Ну как тебе?- спросил он, закусывая долькой лимона.

-Хорошо пошла - улыбнулся я.

-Глеб, ну ты даешь, игрушка, как тебе?- серьезно спросил он- до деревни добрался?

-Неа, я на дереве заночевал, мобов бил до посинения.

-А как это ты на дереве уснул- недоуменно спросил он.

-Сделал веревку из шкур и привязался, кстати профу скорняка дали.

-Ну ты даешь. До деревни не дошел а уже профа- улубнулся мой друг- чем дальше собираешься заняться?

-А вот это секрет мой друг...

Вход

Я решил координально изменить свою прокачку, тем более в игре время идет в 4 раза быстрее, поэтому за месяц 2 игрового, я потеряю всего одну неделю. Вначале буду качать все статы, какие возможно без подъема уровня. И так я ушел поглубже в лес от нубской поляны, куда никто не забредет случайно даже. Начал лазать по деревьям, качая ловкость, подтягиваться на деревьях, сила, спать на деревьях...ненавидеть деревья....

Во время сна я открыл редкий талант неподвижность. Это надо было в агро-зоне проспать более 6 часов недвигаясь. И чтобы мобы тебя не заметили. Отсюда открылась маскировка. И они качались параллельно плюс закаждые 5 очков прокачки навыка мне прибовляли +1 к ловкости. Я подвешивал заостренные палки на деревья и раскачивал их, потом уворачивался. Сделал много спорт инвентаря из дерева и качался, качался, качался. Во время отдыха решал логические задачи, качая интеллект, мудрость я качал рассуждая вслух о смысле бытия во время изнурительных тренировок.Чтоб не мешали мобы, огородил свой полигон небольшим частоколом. Во время голода характеристики падали вдвое и , что удивительно качались в 2 раза быстрее.

Я получил достижение лесник 3 уровня: провести в лесу более 2-х месяцев. Бонусы: 1-100хр,2-200хр,3-400. Реген жизни +35/с

Достижение ем что попало3 уровня: не попадая в город более2-х питайтесь только подножным кормом.Бонусы: 1-+10к характеристикам,2-+20 к характеристикам.3-+40 к характеристикам.

Отличные плюшки. Благодаря тока этому достижению я на 15лвл могу замахнуться.Но это же не все. Вот что из меня получилось.

Ник: Роджер 4ур. 0/100

Раса: Человек

Класс: Не выбран

Характеристики:

Сила: 122+70

Ловкость: 146+70

Выносливость: 131+70

Интеллект: 95+70

Мудрость: 81+70

Жизнь: 4020

Мана: 3300

Бодрость: 3840

Удача: 26+70

Очки распределения:15

Умения: Красться5, Маскировка(мастер)3, Неподвижность(мастер) 4, Уклонение(мастер) 2, Критический удар9, Силовой удар(мастер)3, Гибкость(мастер)1, Акробатика(мастер)3, Метание снаряда их любого положения 6, видеть уязвимые места противника(мастер)1

Профессии: Травник( подмастерье) ( некоторыми травами я просто травился)

Сопротивление: Ядам 12%

И так вот я и прокачался. Пора в деревню. По карте нашел быстро тропинку и пошел по ней. На дорогу мне выбежал какой то кабан с именем и ну на меня нестись. Я пнул его получил достижение типа мест боса с одного удара. Подобрал лут. Там был похоже весь набор на меня, а именно кожаная куртка, те же штаны и башмаки. О а еще в нем лежал гладиус. Норм че, я не против. Выдали квест.Типа уже выполнен. Отнести голову кабана старосте. Да мне не тяжело. Отчекрыжил голову и пошел дальше. Зайда в деревню спросил у местного где староста, тот показал и свалил куда то. Постучал старосте, так мол и так, кабана принес. Он на радостях в дом зазывает, а глазах смешинки. Провел меня в свой простенький кабинет и грит- А чем докажешь то, что борова завалил- и хохочет. -Чем докажу?- и вываливаю с инвентаря голов моба. У того глаза на лоб, мол щас все будет и скрылся в подсобке. Через 5 мин выходит и предлагает. - у меня 3 вещи не простые, т.к. ты его тоже не просто убил- и выкладывает сумку, шлем и сапоги.Да уж. Присмотрелся к сумке.

Сумка опасного охотника: хороший охотник при долгом походе берет такую сумку, а то вдруг места не хватит.

Вместимость:250 ячеек.

Свойства: трофеи теряют в ней вес.

Беру её, а ходунки или шапку я себе и так найду.

-Слушай отец, а где здесь подземелье есть у вас недалече, силушку испытать свою надобно?-спросил я его.

-Так знамо где, тут недалече. Там обычно толпы таких, как ты стоят, какие то пати собирают.

-В сторону какую идти?

-Так через северные ворота. Только аккуратнее, эти пауки в пещере опасны!-предупредил меня старик

-Не боись отец, солдат ребенка не обидит.

-А вот еще что, части монстров местный алхимик покупает.

-Спасибо Никифор на добром слове.-и ушел

-Так не Никифор я, а Фе...- но я уже захлопнул дверь.

Глава 3

Первый данж

Подойдя к пещере я обнаружил кучу игроков, кто звал хила, кто танка, кто дд. Мне же было по барабану, я сразу направился в пещеру.

-О смотрите на нуба 4 лвл а хочет зачистить деястку, лол.

-Да пусть идет. Скоро тут же будет стоять кричать.

Я не обращая внимания последовал дальше.Меня пропустило сквозь какую то пленку, типа барьер и всплыло сообщение.

Внимание, вы хотите пройти данж в одиночку?

Предупреждение, самый высокий уровень монстров 16. Жму да

16 это видимо босс данжа. Ну Ну

Я вошел в первую пещеру, там было 3 паука с прожилками на лапках, видимо яд. Первый сагрился на меня прыгнув совсех лап, я отошел и разрубил его пополам. Ничего сложного. Второй и третий так же поперли в лобовую и их постигла участь первого. Обшманав трупики нашел 3 минзурки с ядом. Этож получается я могу резист к яду вырабатывать... а я думал что это мне этот резист на поляне впаривают, я ж ядовитую траву хавал. Ну ладно. Говорят опыт приходит в бою, вот и буду резист в бою качать. Нашел следующую пещеру. Там уже 4 паука. Убил двух остальных натравил на себя же. Они меня травили, пытались съесть, я даже умение медитации приобрел. Отрекся от всего и ждал пока не выскочило сообщение.

Внимание ваше умение медитация трансформируется у умение боевая медитация. Теперь вы можете медитировать во время движения.

Круто, теперь вообще поучается боли не буду чувствовать. Ох епть, резист к яду 100% . посмотрел на часы, 12 часов по укусами этих камаров. Я мазохист точно говорю.

И так яд мне не страшен и пора доставать хлопушку.

Убив этих двух не сразу заметил еще одну плюшку.

Внимание вы получили достижение Несгибаемый: вы в течении 12 часов находились под истязанием существ превосходящих вас уровнем. Награда: +20 реген хп и мп в сек.

И еще умение камнекожий: вашу кожу теперь не так просто прокусить. Низкоуровневые мобы наносят на 75% меньше урона, уровень равный вашему или выше на 5 50% урона.

Ух ни хренаж себе плюхи. Выйду отсюда, все резисты прокачаю.

Дальше шел коридорчик побольшеи там, что то шевелилось. Ага. Первый мини бос. Их 2 потом идет бос.

Это...ммм.... Существо напоминало какую то хрень с крыльями и без лап. Эх закорешиться бы с разрабами. Ну да ладно. Я так понял у неё было 2 фазы. 1 на 50% она швыряет аое атакой ядовитые жала, 2 на 10% призывает кучу миньонов пока не сдохнет. И так я подхожу к ней и рубаю её наотмашь, мда... уже первая фаза. Яд на меня не действует, чуть урона получил, второй удар прошелся ей по башке, 2 фаза. Ото всюду поперли эти ядовитые пауки. 3 удар мини босс лежит.Отмахнулся от паучков. С босса упало кольцо на мудрость.Как раз она у меня не очень прокачанное и пару свитков. Потом посмотрю.

Далее так же не спеша завалил 2 мини боса, бижа на шею и опять свитки.

А вот БОСС меня обрадовал. Ему не нужна была свита. Этот гад состоял из щупалец...многих щупалец. Рубил я его мин 5. Специально, чтоб не мотал ими. А потом просто срубил бошку.

Вот лутом он меня порадовал.

Меч с редкой перевязью 10ур

Урон: 20-40(3840- 7680)

Свойства: не выскользает из рук даже если вы с ног до головы в крови.

Еще кристал удачи(+10 к удачи приношении в сумке), она мне благовалит, Капюшон, куртка, поножи и сапоги ночника(комплект мать его. То что нужно прям. Плюс 40 золотых за данж, не очень то и тяжелый. 40 евро. Пройду ка я его еще раз. Я переоделся в новый шмот и на выход.

Внимание вами получено достижение: вы прошли данж в одиночку.награда:10 нераспределенных характеристик. Пройдите данж еще 2 раза для получения след награды.

Народ стоял уже другой, но с теми же запросами.А я пошел чистить данж снова.

На этот раз я зачистил его за полтора часа, вышел и пошел снова.час двадцать. Вышел.

Внимание вами получено достижение: вы прошли данж водиночку2.награда:10 нераспределенных характеристик.20 нераспределенных очков характеристик. Пройдите данж еще 4 раза для получения след награды.

Такс пора бы в город, все порталы к данжам ведут из города. А я уже 15 лвл. Дошел до деревни, сдал алхимику все жвалы, посчитав, что с боссов или в городе дороже возьмут. Зашел на портальную плиту. Сталицу прозвали так же, как игру, и я нажал на её иконку.

Глава4

Быстрая прокачка или читер явился в город.

Ник: Роджер 15ур. 327/37500

Раса: Человек

Класс: Не выбран

Характеристики:

Урон: 20-40(3840- 7680)

Сила: 122+70

Ловкость: 146+70

Выносливость: 131+70

Интеллект: 95+70

Мудрость: 81+70

Жизнь: 4020

Мана: 3300

Бодрость: 3840

Удача: 26+70+10(кристал)

Очки распределения:105

Умения: Красться5, Маскировка(мастер)3, Неподвижность(мастер) 4, Уклонение(мастер) 2, Критический удар9, Силовой удар(мастер)3, Гибкость(мастер)1, Акробатика(мастер)3, Метание снаряда их любого положения 6, видеть уязвимые места противника(мастер)1

Профессии: Травник( подмастерье) ( некоторыми травами я просто травился)

Сопротивление: Ядам 100%

Дааа. Такого 15 лвл в городе еще не видели. Ладно, где тут данжи с 15 по 25? Нашел доску объявлений, ага, вот оно. Требуется танк в круму 15-25. Моя тема. Присел на лавку, разобрать лут. И так.

2 комплекта шмоток. Меч. Бижа разная. И потроха. Вот потроха пошел и выставил все на аук. На сутки. Проверил шмот на ауке. Не дешего так. От 20 голды за штуку. Тоже выставил.

Меч оставил и бижу, какая налезла.Купил пару кинжалов попроще.

Меч давал уже не 20-40, а 30-45. Далее свитки. Их было дохрена. Малое лечение, среднее, лечение ран, шар огня, стрела льда, копья боли, шквал. Они были первого уровня и требовали смешное количество мудрости. Вот эти заклы и буду качать в новом данже.

Я готов. С порталкт меня унесло в какую то Круму, это оказались топи.Вон пещера, вон толпа блин, опять орут.

-эй , не плохой у тебя обвес, пойдешь с нами топи чистить?

-извините ребята, уровнем не вышел, пойду просто прогуляюсь, осмотрюсь.

-Так ты в инвизе там ползать будешь?-засмеялся какой то танк

-не важно, извините, пора мне.

Я еще много эпитетов слышал, но клал я на них. Школоло это образ жизни.

Внимание вы зашли в данж в одиночку, до вас его еще ни кто не проходил один, вы уверены в своем выборе? Да пишу и двигаюсь дальше.

Ну что могу сказать топи как топи, тока вместо этих арахнидов, какие то ящерицы бегают, то огнем, то льдов, то камнями кидают. Стоит ли говорить, что и здесь я резисты до 100 поднял с помощью боевой медитации и лечения, т.к. реген не перекрывал урон от 3 сразу разных стихий. Зато теперь я лекарь( мастер) осталось стихии прокачать. Ой как я только не стрелял. И огнем, и льдом и землей. И етром их сдувал. 30 часов и мастера были готовы. Резисты тоже. Подошел к боссу, покрылся огнем и начал его рубить. 3 удара сделал, тот издох.

С него мне досталось тот же комплект, только на 25лвл( пока не тяну) , но элитные вещи не редкие, как предыдущие.Кольцо крумы, эпик, ни взять не снять, но можно продать. Дорогая вещь я помню еще по эпическим вещам шерстил форум.

Выйдя с данжа выскочило опять сообщение.

Внимание вы в одиночку прошли данж, который до вас еще ни кто не проходил.Награда: 20 очков характеристик.

Так ну а мне еще3 раза его пройти, чтобы след достижение за одиночку дали. Как раз лвл набью на шмот, а может пуха упадет. Сказано, сделанно.

След 6 часов я генацидил топи. Получил 3 достижение о прибавке еще 30 очков и предложение зачистки 6 подземелий.

Глава5

2 месяца спустя.

Я за это время изрядно потрудился. Сегодня взял 120 лвл и сижу пью кофе. Зал славы переполнен моими достижениями, а я их все сделал инкогнито. Люди бегают рыщут этого читера. А я сижу вот в столице, кофейком балуюсь. Кстати вот мои статы на сегодня

Ник: Роджер 120ур. 327/37500

Раса: Человек

Класс: Не выбран

Характеристики:

Урон: 170-200(39610- 46600)

Сила: 163+70

Ловкость: 171+70

Выносливость: 205+70

Интеллект: 186+70

Мудрость: 173+70

Жизнь: 8600

Мана: 5120

Бодрость: 4660

Удача: 31+70+10(кристал)

Очки распределения:2010

Умения: Красться5, Маскировка(мастер)9, Неподвижность(мастер) 9, Уклонение(мастер) 9, Критический удар(мастер)9, Силовой удар(мастер)9, Гибкость(мастер)9, Акробатика(мастер)9, Метание снаряда их любого положения(мастер) 9, видеть уязвимые места противника(мастер)9

Профессии: Травник( подмастерье) ( некоторыми травами я просто травился)

Сопротивление: Ядам 100%,огню100%, Земле100%, Воде100%, Воздух100%,Свету100%, тьме100%, смерти100%.

Достижения:

Данж в одиночку10: макс. 10 +20+ 30 +40 +50 +60 +70 +80 +90+ 100

Данж в одиночку в первый раз10: макс 10+20+30+40+50+60+70+80+90+100

Лесник5:макс 1+100хр, 2+ 200хр , 3+400хп, 4 + 800хп, 5+ 1600хр.Реген жизни 100хр и мп в сек

Ем что попало5:макс 10+20+40+80+160

Один в поле воин3: не вступая в пати добраться до 25лвл-50лвл-100лвл ни разу не умерев.Награда максимальна.

Вам даруется мифический комплект одежды и оружие к нему. Выберете комплект и оружие.

Вот сижу я и думаю, что натворил такого, что мне сеты круче легендарки предлагают?

Ладно думаю, выберу средний сет и кинжалы. Посмотрим.

Клыки предков.

Эти кинжалы были выкованы из черного дракона убийцы тысяча лет назад и не потеряли ни своей прочности, ни заточки.

Редкость: Мифические(масштабируемые)

Урон:220-240(правый) 200-220(левый)(46600-55920)

Эффекты: Правый забирает хр(20% восполняет владельцу)

Левый мп(20% восполняет владельцу)

При использовании в паре добавляет эффект кровотечения( 5% хп на 10 сек)

Бля да я с этими пухами против сотни выйду наверное, правда мобов, надобы в пвп потренироваться.

А что там за шмот?(9) шмоток

Одеяние вечного невидимки.

Эту одежду носил вечный вор и ассасин. Он сам скрыл её из неизвестного животного и даже при свете дня сложно увидеть в ней человека.

Редкость: Мифический (масштабирующийся)

Защита полного комплекта: 170(46750)

Защита от попадания 50%

Защита от крита 90%

Полный комплект дает следующие бонусы:

(2) +10% ловкости

(4)+10% силе

(6) + 10% мудрости

(8) +10% интеллекта

(9) +15 к удаче

Такс. Со шмотом вопросы отпали. Далее идем на арену. Там говорят бои интересные.Подхожу к кассе, плачу 1 золотой за выступление, а сам смотрю ставки. В своем бою ставить можно только на себя. Не важно скока. Главное ставь.хехе. Ну я выбрал категорию 150+ и поставил на бой 10000золота. К тому моменту накопил изрядно. Благодаря моей удаче лут падал редкий, а не как обычно. Вот у скопил около 100к голды. Вобщем за меня не поставил ни кто. Было 23к 1 против меня. А я взял и еще 20000 голды кинул на себя)

Бой отложили на пол часа, типа мажорик тут уверен в своих силах, вот народец то и подтянулся. Вобщем к началу боя счет был 29/1 против меня. И так бой.

Против меня стоял маг огня похоже. Надо побегать по арене и типа повезло задеть его левым кинжалом и маны лишить. Сказано, сделанно. Он сразу кастанул фаер 3 круга, только где я только что был, там меня и нет совсем. Я тупо пробежал по стене арены и встал у него за спиной и легонько ткнул его левшой. Как только пошла кровь, я понял, что маны у него уже ноль. Так я поносился с ним немного и отрубил его интеллектуальную голову. Толпа молчала.

Я подошел к кассиру звял свой выигрыш(870000) голда и протягиваю ему мл на след бой монету возьми. Он спросил про категорию, я ответил 160+ и поставил на себя 170000золота. Все равно в плюсе, даже если проиграю. Бой ждать пришлось час. Т.к. народ ото всюду звал на бой в котором новичок поставил на себя почти 200к голды. И не на равный бой а с противником на 40лвл старше его.ну там позвали какого то танка с топ клана, чтоб осадил новичка. Ставки даже больше зашкалили. Видно танка этого многие знают. 36/1 во мне фартит. И так бой.

Перед началом боя я его просветил на слабые места. 3.2.1 пошел... Вот идиот врубил абилку на таран) я легко отклонился вправо от противника, сунув левшу ему подмышку, тем самым сразу лишив маны на его абилки. Далее он попытался ткнуть в меня свой окованный в металл локоть .Я естественно захватом отправил его валяться на песок арены. Меч он потерял, поэтому встав попытался достать меня щитом. Я сделал полный оборот, тем самым не дав щиту меня зацепить, оказался у него за спиной и за секунду провел серию ударов. Все, бой окончен. У танка отлетела гусенница. Я подошел к стойке забрал выигрыш(6200000) и со счастливым лицом поплелся в сторону банка. Вот это игра я понимаю. Скинул все деньги на карточку, оставил 100к голда и все.

И что делать дальше? В реал что ль выйти.А чего, с Максом игру хоть обсудим, может в гильдию примет свою)

ВЫХОД

Тиньтилинь- гудит телефон.

-алло- прямо из капсулы протягивую руку к трубе- Макс, я тока вылез из этого гроба, чего тебе?

-да ладно тебе- перебил меня друг- тут такая новость, какой то нуб несколько топов на такие бабки кинул.

-ну и что 7 лямов это деньги что ли?- позевнул я.

-стопе, а ты от куда в курсе?- удивился друг.

-так я на него из своих кровных и ставил.

-вот ты в кон попал, а другие вот не ставили и лоханулись. Ты че щас делаешь, я заеду, потрындим. Обсудьм так сказать игрушку, а то месяц и неделя тебя не было.

-ок заезжай черес полчаса и в ресторане прихвати что нить. У меня глухо с хавкой и бухлом.

-хорошо , щас буду- ответил Макс и бросил трубку

Сходив в душ, заварив чай, сел за кухонный столик и подумал... Это что же получается, я отбил капсулу с золотым акком всего за месяц с гаком, да еще и поднял огромные деньги? Это же не реально, возможно то, что я вложил начальные очки в удачу и повлияло на это или моя двухмесячная тренировка с достижениями. У меня даже класса нет, а уже куча скилов и все легко качаются. А характеристики? Я по ним уже на 220 лвл тяну, плюс свободных еще на 400 уровней хватит. Да топ один недавно взял 372лвл, как его, Гермес кажется, но играет он уже пару лет и он клан лидер топ клана. Если я даже все характеристики щас раскидаю поровну, то нагну его в легкую, но пока рано. Есть у меня еще пара идей открыть разные умения. За деньги можно не волноваться, а играть в свое удовольствие, покачаю еще характеристики. Удачу например. За такими мыслями прогудел звонок в дверь. Пошел, открыл.

-Здарова братан, ну ты и играть, это ж надо- прогремел Макс- я тут хавки и бухла притащил, сервируй стол. Все расставив по местам, присели, выпили и начался разговор.

- Не ну ты представляешь брат, он 120лвл нагнул 160-ого в элитном обвесе- удивлялся мой друг.

- А может у него обвес покруче был?- спросил я, как бы невзначай, про себя смеясь.

- Да какая разница, 40лвл разница уже о чем то говорит- возразил мой друг.

- А ты в курсе, что статы качаются простыми тренировками, вот он их и прокачал?- привел еще один довод я.

- В курсе конечно, но это очень сложно- огорчился Макс- максимум прокачивали до 25 статов и то долго это.

- Это почему же?- искренне удивился я.

- Да все завязано на болевой порог, все ставят максимум на 30% боли и этот показатель не изменить, когда уже игра началась, да и то таких единицы- ответил он.

- Кстати а сколько ты поднял на том нубе, Роджере, кажется?- спросил он.

- Как бы тебе сказать- я сделал паузу, а сам вижу, как глаза Макса горят интересом- ну вобщем около 7 лямов- улыбнулся я и вытащил подготовленный фотик из кармана- позалуй назову это фото, статуя идиотизма- и я заржал. Через несколько минут Макс оттаял и вкрадчиво спросил.

- А ник твой в игре Роджер получается?- и опять застыл.

-В точку мой дорогой друг, ты разговариваешь с тем самым нубом- улыбнулся я.

- Но... но как? Как ты так раскачался? Где и на каких локах?

- Между нами Макс, я тебе доверяю, но если кто то узнает, все, конец веселью!- серьезно сказал я.

- Конечно Глеб, мы ж с детства друг друга знаем, и я не помню, чтобы тебя хоть раз подвел!

- Убедил- улыбнулся я- даже если за инфу миллионы будут предлагать- это того не стоит!

- Да понял я, понял- начал злиться он.

- В общем слушай, я играю на 100% боли и 2 месяца....- по мере рассказа глаза моего друга все более походили на анимешные.

- Ты мазахист, ты чертов мазахист! Как ты терпишь всю эту боль? Это же мозг спекает, как хз что.- разорялся он, все сильнее крича на меня.

- Ты же знаешь, что у меня низкий болевой порог, а все что ты умеешь или чувствуешь в реале, переносится в вирт?- спросил я и увидел, что друг начинает меня понимать.

- То есть ты хочешь сказать, что чувствуешь примерно 30% , как и остальные? - начал делать выводы он.- но система считает, что чувствительность 100%... Даа. Да ты хитрюга братан. Ни кто по твоей дороге не пройдет, но и разглашать это не стоит. Этож реальный чит.А если ты еще закинешь все очки характеристик, то получится, что на 120лвл ты любого 500-го босса положишь, один. Ах..еть- закончил он.

- Пока не буду торопиться, характеристики качаются, хоть и реже но все равно.

- Ты монстр. Я щас 231лвл когда сможешь догнать меня? В клан то надеюсь пойдешь?- спросил он.

- месяца три может, если не торопиться- ответил я.

- П...здец. Я год реального времени играю, а он не торопясь за 2 месяца хочет меня догнать... чииитер.

- Да ладно тебе, я данжи один чищу, так что подожди немного.- ответил я.

Так мы еще посидели часок, поболтали о том о сем и он отправился домой, а я под шафе позвонил своей знакомой и пригласил в гости, на что та согласилась и мы провели всю ночь вместе... Не буду описывать все события той ночи, но скажу что было здорово.

Глава 6


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"