Большакова Мария Александровна : другие произведения.

Ангел смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




0x08 graphic
Ангел смерти.

   Эта история странна, но самое интересное в ней то, что она не окончена.
   Итак, все началось с того, что один юноша захотел научиться скакать верхом. Может ничего бы и не произошло, но его желание было велико. Хотя судьбу не обмануть. Юноша (имя его было Аркалас) несмотря ни на какие уговоры, просьбы и угрозы его родственников вскочил однажды на коня и поскакал. Юноша был прекрасен. Аркалас не подчинял себе жеребца, он подружился с ним и был на равных. Конь и наездник мчались по полю. Ветер соревновался с дерзким парнем и играл в его темно- русых кудрях. Но конь оступился и упал вместе с юношей. И тут перед Аркаласом явилась она. Ее светлые волосы спадали на грудь, в голубых, как небо глазах отражались и грусть и радость одновременно. Эти два чувства никак не могли победить друг друга. Губы ее были алыми, как лепестки розы. Девушка была одета в белое воздушное платье, которое порывалось вместе с ветром улететь в далекие и неизведанные края. Он не знал, кто эта прекрасная девушка и не хотел знать.
   Она, улыбнувшись, сказала - Вставай, Аркалас, нам пора в дорогу-
   .- Куда? - готовый следовать за ней хоть на край света, спросил он.
   - Как ты не догадался кто я такая? - удивленно спросила она.
   -Ах, да вы люди думаете, что я старая и с косою - не дождавшись ответа, вздохнув, молвила она.
   - Не может быть! Ты смерть? -воскликнул юноша.
   - Да - ответила она.
   Они оба стояли напротив друг друга и молчали. Она думала, за что его, Аркаласа, судьба наградила встречей с ней. А он думал, как она прекрасна. Долго они стояли и только ветер давал знать, что им пора в путь.
   - Почему ты такая? - нарушив тишину, спросил Аркалас.
   - Какая такая? - удивленно ответила она.
   -Красивая. - сказал юноша и, взглянув ей в глаза, он встал на колени и вымолвил: Ты прекрасна, как этот закат, ты таинственна, как мое будущее, но ты все же погубишь меня, ты в которую я влюбился с первой секунды нашей встречи.
   Отвернувшись, она тихо ответила: Что ты хочешь? Я не могу тебя отпустить. Да и потом разве ты не хочешь в новую жизнь. И встав на колени рядом с ним продолжила: почему вы боитесь меня, ведь я не сделала вам ничего плохого я лишь перевожу вас с одной жизни в другую.
   - Мы этого не знаем, а все неизвестное пугает нас. - грустно ответил он.
   Они встретились. Человек и смерть. И что же произошло? Две совершенно незнакомые души полюбили друг друга. Их любовь, минутная не могла длиться дольше.
   - Идем. - сказала она, взяв Аркаласа за руку.
   Многие бы сказали: "вот и не стало юноши". Но нет! Не стало его тела, материи, а осталась душа. Душа, которая странствует с одной жизни в другую, и только разум мешает ей вспомнить все то, что пережила.
  
   0x01 graphic
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"