Большакова Виктория Олеговна : другие произведения.

Кошкино время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошки знают все! Поспорите с этим? даже не пытайтесь. Они заглядывают в окна, они ходят рядом, они наблюдают с крыш. Спросите их о чем угодно, они скажут, этакие сплетники. Но иногда кошки могут спасти мир или оказаться вполне симпатичным молодым человеком. Магия!

  Этот мир настолько огромен, что просто невозможно заметить что-либо маленькое. Вы будете искать на улицах огромные вывески, яркие цвета, вы будете глазеть на слона, которого кто-то провел по улице, но не заметите котенка, теребящего ваши брюки.
  Это нам на руку.
  Вы никогда не догадаетесь, что маленький котенок нежно-оранжевого цвета, смотрящий на мир зелеными бусинками глаз, на самом деле ведьма, наделенная даром оборотничества? Ни за что, ибо, цитирую, это "чушь собачья"! в этом есть какая-то ирония, правда?
  Нас таких много, хватило на одну небольшую организацию, под названием "Кошачий коготь". Название заимствовано у ветеринарки, но на самом деле боремся со злом. В мире стало слишком много темных колдунов, которые просто убивают окружающих. Любой ритуал - служение тьме и могила для света и природы. Никто не станет убивать пушистого зверя на пороге и, конечно же, возьмет его домой. А дальше мы делаем свое кошачье дело.
  Страсть как люблю приключения! И, судя по тому, как проходит моя жизнь, я им тоже симпатична. Начнем с того, что мои с широко развитой фантазией родители додумались назвать меня по цвету волос Файрин - пламя. Теперь я кошка по кличке Свечка. Во-вторых, мне приходится вести двойную жизнь - утром школа, ночью - работа. Поэтому меня постоянно преследует недосып. В-третьих, это наша компания. Кошки - жуткие сплетники. Если хочешь что-то узнать - вперед! Оборачивайся кошкой - и иди гулять по окрестностям. В нашем городе царствует лишь одна шайка, в ней лишь породистые коты. А во главе - тайский кот по кличке Диамонд с темной шерстью и голубыми глазищами. Этот котяра (не знаю, колдун или нет) всегда осложнял мне сбор информации. Как и сегодня.
  "Кошачий коготь" обязывает своих сотрудников приходить после выполнения задания, иначе говоря, где-то в четыре утра. Надо мной, как над подрастающим поколением, сжалились и разрешили приходить после школы. Как только прозвенит звонок с последнего урока, бегу домой, скидываю рюкзак, оборачиваюсь кошкой и выпрыгиваю в окно, особо не заботясь о маминых клумбах. Сто раз просила - не сажать ничего под моим окном - хоть бы хны! До агентства - минут десять пешком, а если бежишь на четырех лапах - меньше пяти выходит. Забегаю в заднюю дверь - начальство позаботилось сделать дверцу для сотрудников - кошек, чтобы нас не заметно было. Приложила лапу к индикатору личности, наплевав на застрявшие лепестки маминых гладиолусов между пальцами. Войдя в распахнувшиеся двери, снова стала человеком.
  -Агент Файрин? Вас уже ждут.
  А ждали меня в кабинете начальства - мага со стажем Кристиана Катмана, который однажды совершенно случайно обнаружил меня обдирающей внезапно выросшими когтями краску у окна школы, когда я опоздала в школу и пыталась пройти через дверь, но она запиралась на время урока. Так началось мое обучение кошачьей жизни и ведьминым премудростям.
  Кристиан однажды открыл в себе способность менять облик, и, по прошествии многих лет, решил открыть агентство и школу для таких же подростков, как и он. Мы почти никогда не видим похожих на нас. Занимаемся - по отдельности, даже несколько спален, устроенных в здании, рассчитаны на одного, максимум двух, людей. Мы работаем одни.
  В кабинете мага сидел человек в синем плаще, или ка это любят называть маги, мантии.
  -А, Свечка, заходи. Это заказчик.
  Заказчиком оказался маг-предсказатель, по соседству с которым поселилась темная ведьма. День ото дня около ее дома темнели и сворачивались листья деревьев. По улице летал черный пепел, на асфальте лежали мертвые птицы.
  Моя задача проста - проникнуть, прочитать заклинание и уйти. А завтра дом очистят профессионалы. Вся проблема в том, что нужно найти доказательства применения черной магии. Кому, как не кошкам этим заниматься? И вот поэтому мне приходится бежать к Диамонду - к этому королю сплетников. Он не всегда появляется на своем "законном "месте. Видимо, у кота были свои дела. Но сегодня мне везло. Диамонд возлежал на куче ящиков за домом культуры в окружении своих приспешников. На появившуюся меня он смотрел свысока.
  -А, это ты!
  Кот небрежно махнул хвостом, будто говоря, что ему безразлична цель моего присутствия.
  -Диамонд, у меня к тебе есть дело. Мне нужна информация о темной ведьме из квартала Б. Я знаю, что его патрулируешь ты сам.
  -И что теперь? Ты думаешь, что я тебе просто так все расскажу? Я тебе не доверяю.
  Если бы кошки умели закатывать глаза, то я бы так и сделала. Но увы, чего нет, того нет. Я ограничилась лишь гневным взглядом. Меня это уже достало.
  -Диамонд, я не верю, что о тебе отзываются как о ценном сотруднике. Поспешу сообщить моему начальству о том, чтобы он больше не пользовался услугами вашей персоны и не давал вам приюта, когда вас всех выгонят хозяева. Если мне суждено провалить это задание, то вам суждено мытарствовать на улице. Уж прости, но это правда.
  Хвост Диамонда дернулся. Ого, король недоволен! он подумал в течении нескольких минут, и недовольным голосом выдал:
  -Что ты хочешь знать?
  Я прищурилась.
  -Все о том, что происходит в последнее время в квартале Б. Уверена, тебе есть о чем мне поведать.
  Кот вздохнул.
  -Пойдем. Не хочу, чтобы остальные это слышали.
  Диамонд спрыгнул со своего "трона" и потрусил в сторону ближайших кустов. Чувствую, домой я вернусь грязная и с раскалывающейся башкой.
  -Не знаю, зачем тебе это нужно, но все же расскажу.
  -Да уж соизволь, пожалуйста.
  Кот пристально взглянул мне в глаза. Я инстинктивно сжалась.
  -Если будешь дерзить, ничего от меня не услышишь.
  Справедливо, и все равно нечестно. Если он ведет себя как свинья, надо поставить его на место. Но нельзя!
  -Ладно, больше не буду. Итак, что такого нехорошего происходит в твоем районе?
  -Несколько дней назад в один из домов заселилась странная женщина в черном. В качестве багажа она несла пару старинных сундуков и клетку с вороном. Ночью из окон ее дома лился странный кровавый свет, а утром я обнаружил, что трава в ее дворике почернела и была усеяна трупами птиц. Была даже пара кошачьих трупов. Сама колдунья на рассвете выбрасывала в канаву большой сверток, пропитанный кровью. На следующий день кровавое зарево повторилось. В соседних домах несколько человек серьезно заболели. Симптомы - кровяной кашель, боль в суставах и слабость. Весь район был завален мертвыми птицами, которых мы успели убрать до того, как все проснуться.
   -Как выглядит эта ведьма?
  Кот раздражительно махнул хвостом.
  -Думаешь, я ее разглядывал? Я уносил ноги, чтобы она не убила меня, как тех двух несчастных кошек, которые, между прочим, были моими лучшими агентами.
  Н-даа, не повезло ему.
  -Хорошо-хорошо, не кипятись. Мне вполне достаточно того, что ты мне рассказал. Спасибо.
  -Плата?
  Это было что-то новенькое. Обычно кошки ничего не просили за информацию. Им по надобности предоставлялся ночлег и еда. А сейчас я даже и не знала, что ему предложить.
  -Чего ты хочешь, Диамонд?
  Кот загадочно сверкнул глазами.
  -Пойти с тобой.
  Я повысила голос, а если быть точнее, перешла на дикий мяв.
  -Это невозможно! Я работаю одна. И вообще, почему ты думаешь, что я ведьма?
  -Ты не ведешь себя как кошка. Уж поверь, в этом я кое-что понимаю.
  -И все равно, это невозможно! А если она тебя убьет?
  Кот обошел меня, задев мою шерсть хвостом. Я вздрогнула.
  -Ну, ты же меня защитишь?
  Я отскочила.
  -И не надейся!
  -Хорошо, но я все равно пойду с тобой.
  -И не мечтай.
  Я сорвалась с места и побежала, как будто хотела обогнать ветер. Ненароком оглянувшись, я заметила, что Диамонд уставился на меня во все глаза. Я поспешила скрыться в тени. Нечего ему знать о нас.
  Дома меня никто не ждал. Значит, взбучка за поломанные цветы, перерастающая в семейный скандал, переносится с вечера на утро. Я еле дождалась вечера. Быстро сделав уроки, я вытащила из шкафа свою рабочую одежду - черные штаны, черный свитер, шапку, закрывающую мои рыжие волосы, и перчатки. Больше мне ничего не надо было - на это есть магия.
  Сегодня будет особенный день. Это мое первое убийство. Раньше мне поручали только сбор информации, поиск свидетелей, учили заметать следы за другими ведьмами, посылали в дома ведьм затем, чтобы я выкрала их жертвы, темные книги и артефакты. Но сегодняшняя вылазка докажет, что я настоящий агент "Кошачьего когтя", который способен выполнить любую работу, даже не мяукнув о ее сложности. Полный вперед!
  Снова спрыгнув в окно, на этот раз даже не помяв мамины цветы, я побежала в Квартал Б, не забыв на ходу обернуться кошкой - бегущий человек более приметен, чем кошка, убегающая от соседской собаки. Квартал Б замаячил впереди. Один за другим гасли огни в домах. Только в одном доме ровно горел мягкий, рассеивающийся свет. Я забралась на низкую ветку растущей рядом рябины и заглянула в окно. В уютной гостиной в небольшом кресле сидела женщина лет 30 и читала книгу в кожаной обложке. Наверно, какой-то роман. Рядом стоял старинный кубок с чем-то красным, похожим на вино. Подозрений она у меня не вызывала. Пока она не встала с кресла и не стала чертить на полу пентаграмму. Я была знакома с ней. Это пентаграмма, забирающая силы у того, кто будет стоять в центре, и передающая тому, кто будет двигаться по периферии. Свечи зажглись странным кровавым огнем, придавая комнате зловещую атмосферу. Рядом кто-то зашевелился. Я чуть не упала с ветки от страха!
  -Я же сказала, что работаю одна!
  Зашипела я на Диамонда. Тот усмехнулся, если кошки вообще так умеют делать.
  -Я думаю, тебе необходим гид по царству зла. Я все тут облазил.
  -Молодец, купи себе Вискас.
  Пробурчала я. Диамонд запрыгнул на мою ветку.
  -Я тебя подменю. А ты иди и спасай жертву.
  Я недоверчиво на него посмотрела.
  -Что-что ты будешь делать?
  -Постою на шухере.
  Невозмутимо ответил кошак. Я зашипела. Зараза! Напросился на миссию лишь для того, чтобы по сторонам глазеть.
  -Хорошо! Но чтобы предупредил меня об опасности. Понял?
  -Понял-понял, не сердись.
  -И в дело не суйся!
  -Да, капитан.
  Я фыркнула. Совсем не смешно!
  Спрыгнув с ветки, я отправилась за угол, где было открыто окно. Кошка запросто туда пролезет. Лапы мягко опустились на пол комнаты, не издав не звука. Я прокралась к гостиной, держась в тени. Колдунья не заметила меня. Она готовила жертву для своего темного ритуала. Это был мужчина в полном расцвете сил. Хорошо мне знакомый. Это был основатель "Кошачьего когтя" Кристиан Катман. Мой начальник. Уж его убийства я никак допустить не могла. Ведьма оттащила его в центр пентаграммы и надрезала ему запястье. Кровь хлынула в старинный кубок, смешиваясь с вином. Ведьма выпила это. Я скривилась. Как можно пить человеческую кровь?
  Колдунья взяла со стола книгу и начала идти по кругу, читая заклинание. Я выжидала момент, когда она повернется к нему спиной. Обернувшись человеком, я сплела необходимое заклинание и готовилась бросить его в колдунью. Она отвернулась от меня, а я выскочила из своего убежища и прокричала:
  -Умри!
  Заклинание отскочило от нее. Ведьма с интересом людоедки посмотрела на меня, вполголоса сделав вывод:
  -А ты будешь получше этого мага.
   Кристиан был забыт. А для меня начались все мучения. Миг - и я лежу на полу. Ведьма связывала меня. Я заклинанием развязывала веревки.
  -Что же мне с тобой делать?
  Снова она высказала мысли вслух. И нашла решение проблемы.
  Она открыла книгу и стала читать заклинание блокировки силы. Я из всех сил пыталась противостоять ей, а потом просто старалась попасть ей в лицо кулаком. Но он только кривила губы.
  -На помощь!
  Заорала я диким криком, надеясь, что сюда прибегут соседи и заставят гадину объясняться. Как бы не так! Все как будто умерли! Кристиан даже не пошевелился. Что она с ним сделала?
  -Я его усыпила, дурочка! А теперь не...
  Договорить она не успела. Кто-то кинул ей нож в спину и она упала замертво. На меня. Не круто. Еле выбравшись из-под тяжелого тела, я оглянулась в поисках своего спасителя. Им оказался парень примерно моих лет с темными волосами и голубыми глазами. Ага, супермен спешит на помощь, как же!
  Он посмотрел на меня.
  -Ээ, спасибо...
  Пробормотала я и мысленно надавала себе пинков. Очень красиво поблагодарила, молодец! Но парень не удивился. Он широко улыбнулся и сказал:
  -Не зря же я с тобой напросился.
  Не поняла. Напросился?
  -Диамонд?!
  Парень кивнул.
  -Неожиданно, правда?
  Я бушевала.
  -Почему ты, черт возьми, не сказал мне, что ты колдун?!
  Парень спокойно сложил руки на груди и кивнул на Кристиана.
  -Может, лучше ему поможешь?
  Я сразу стушевалась.
  -Конечно...
  Я подошла к начальнику, положила руки ему на виски и прошептала заклинание пробуждения. Спустя мгновение он открыл глаза.
  -Сын? Что ты тут делаешь?
  Я открыла рот.
  -Сын?!
  Кристиан взглянул на меня.
  -Свечка не кричи, это невежливо.
  -Извините, мистер Катман, но... сын?!
  Я бегала взглядом от одного к другому, пытаясь найти схожие черты. Да, действительно сын.
  -Теперь я понимаю, почему мы всегда спрашиваем информацию у Диамонда.
  Прошептала я.
  -Вообще-то его зовут не Диамонд, а Дин. Это его позывной у кошачьей стаи. А так он маг, и тоже работает на "Кошачий коготь".
  -Час от часу не легче.
  Отозвалась я, потирая лоб. Веселая вышла ночка: погони, слежка, первая миссия, разборки. Кому расскажу, не поверят.
  -Свечка, или спать. Тело мы уберем.
  Я помотала головой.
  -Дайте хоть это сделать. Все равно задание я провалила.
  Достав из кармана пузырек со святой водой, я окропила ей тело ведьмы, а потом, привычно сложив пальцы, прочитала заклинание уничтожения. Тело рассыпалось в прах. Кристиан и Дин тем временем стерли с пола пентаграмму. Я выскочила на свежий воздух. Побыстрее бы попасть домой и лечь спать в свою теплую, мягкую кроватку.
  -Дин, проводи девушку.
  Крикнул мне в след мистер Катман, выходя из дома.
  -Но мистер Катман, я сама смогу...
  -Это приказ!
  Отрезал он категорично. Дин подошел ко мне и взял за руку.
  -Идите, дети, с Богом.
  Пронеслось нам вслед. Я фыркнула, как это умеют делать кошки.
  -Завтра снова возвращусь к кошачьей жизни.
  Улыбнулся Дин.
  -Не надо!
  Воскликнула я и зажала рот ладонью. Вырвите мне язык!
  -Почему не надо?
  -Тебе так лучше.
  Снова вырвалось. Но Дин, видимо, не заметил подвоха.
  -Из меня плохой маг.
  -А из меня плохая кошка. Мне так недавно один кот сказал.
  Дин улыбнулся.
  -Я могу научить тебя быть кошкой.
  -А я тебя магии.
  Мы дошли до моего крыльца.
  -Спасибо, что спас меня.
  Еще раз поблагодарила я его. Дин хитро на меня посмотрел.
  -Файрин, ты не обидишься, если я сделаю одну вещь?
  Я приподняла брови.
  -Какую?
  Он притянул меня к себе и поцеловал.
  Неожиданно! Но приятно.
  -Пока, Свечка!
  Он помахал мне рукой.
  -Пока, Диамонд!
  Вернула я ему его кошачью кличку. Он обернулся котом и скрылся в ночи. А я незаметно коснулась губ. Нет, день прошел не так уж плохо. А завтра, похоже, будет серьезный разговор с начальством. Я осторожно толкнула дверь и зашла в дом. А у калитки сидел темный кот, вглядывающийся в темноту голубыми глазами. Как супермен, сторожащий мой покой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"