Большешальский Александр Святославович : другие произведения.

Кисины подарки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кисины подарки
для 8го заседания Клуба Курительных Трубок
   - Сходишь за молоком, пожалуйста? Мы тут суп варим, без молока никак!
   За молоком что ж и не сходить? Схожу. Я спустился по лестнице, открыл дверь нараспашку, вдохнул дребезжащего февральского и сделал несколько шагов.
   Уже было потянулся за ниезменной спутницей всех зависимых и бесплодных, когда навстречу мне выбежала она.
   Она потрясала утренним выпуском "Метро", она сверкала очами, она жаждала слушателя.
   - Хоть кто-нибудь научится закрывать двери в этом доме?! - закричала она.
   - Простите? - я оглянулся на дверь парадной.
   - Ну нараспашку же! Вы что, сибарит, в самом деле?
   - Отчего же сибарит? - удивился я.
   - Заходи кто хош! - всплеснула руками она, слегка задев меня газетой.
   - Я прикрою, простите. - спохватился я.
   - И всему-то учить. - она укоризненно глядела на меня, поскрипывая тапками на снегу.
   Я даже почти ощутил чувство вины за соедяеяное, представив воров, проникающих в незакрытую по моей беззелаберности дверь, нагло похищающих достояния нации - нажитые трудом разной степени ценности.
   - Холодно ведь! - добавила она, высокомерно вздернув нос.
   - Что, что? - переспросил я.
   - Это же лестничная площадка! - пояснила она. - Наша общая квартира. А вы так морозите.
   - Так площадка же... В квартире-то тепло! - робко заметил я.
   - Уроды! - вдруг закричала она.- Моральные бессовестные уроды! Нашу общую квартиру морозят, гадят там, сволочи!
   - Я не гажу...
   - Гадят поганые кошки!
   Не люблю я, когда так о братьях наших меньших. Но все ж держать себя в себе надо, поэтому замечаю миролюбиво:
   - Ну я дверь закрыл, пойду...
   - Каждому надо персонально сказать, чтоб дверь закрыли, а то тупые не понимают сами, идиоты поганые! - это она мне вслед.
   Ну вот, крайняя точка пройдена. Молоко отходит на второй план.
   - Я же закрыл дверь, что вам ещё надо? - сладко убийственно улыбаюсь.
   Она хлопает дверью ещё раз, будто её заслуга, и бескомпромиссно смотрит:
   - Ваши кошки гадят! - заявляет она.
   - Знаете что, - опасно приближаюсь, - есть такие понятия "гражданская ответственность" и "персональная совесть". Так вот, дверь в квартиру я закрыл, а вот то, что доводчик на парадной не работает - это вы, мадмуазель ненакрашенная, в жек обращайтесь, а не ко мне.
   - Я накрашенная! - вскрикивает.
   Женщина, конечно. Хотя страшно противная.
   - Это вы накрашенная такая? - напросилась, теперь только наступление. - Хеллуин, что ли?
   - Кошки ваши гадят! - снова кричит она.
   - А вы что, не гадите? - спрашиваю. - Прямо сейчас и здесь в мою молочную душу и гадите. Что вам надобно?
   - Дверь закрывайте! - пищит она.
   - Я закрыл. Довольны?
   - Все пусть закрывают! Кошки тогда гадят!
   - Ну и пусть гадят. Они ещё и у батарей греются, тоже, поди, не пингвины - в минус 15 на улице прыгать.
   - Это вот такие как вы, - в меня тычет пальцем, - подкармливаете их! А потом они размножаются.
   Сука.
   - Это вот, - тычу в нее пальцем, - маму таких как вы кто-то по нетрезваости оприходовал, а потом такие субъекты, как вы на кошек брешут!
   Грубо, не спорю. Но это чтобы обиднее было.
   - Хам! Любите этих тварей - забираете к себе домой, а не по подвалам разводите!
   - Ну что вы - в третий раз хлопаю дверью - пусть живут в нашей общей квартире - на лестнице, так и ответственность больше!
   - Воняет от них!
   - От вас тоже не Шанель, скажу вам.
   - Тысячу раз хам! Я вам буду под дверь их подарки все собирать и тщательно об коврик размазывать!
   - А собирайте, квартира 104! - кричу я. - Я только ваш ящик потом сломаю. И дверь распахнутой зафиксирую. Вот и доказывайте потом виноватого!
   - Вы урод!
   - Я всего лишь шел в магазин.
   - Наглый и беспардонный кретин.
   - Да мне просто кошки небезразличны.
   Она почти зеленеет.
   - Я их ненавижу!
   - А я вас. - киваю ей. - Но я же вас не лишаю еды и тепла, правда? Дайте кошкам спокойно заходить на лестницу, они так выживают.
   - Я на вас в суд подам! - она кинула в меня газету и бросилась прочь.
   - В суд? За что? - пробормотал я ей вслед. - За любовь к животным?
   Я сходил за молоком.
   Но домой донес только две трети.
   Ни одна мымра не полезет искать мисочку под батарею.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"