Большев Андрей Александрович : другие произведения.

Возвращение Низвергнутого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боолор, один из пяти континентов, виртуального мира полного погружения "Четвероцарствия". Омываемый семью морями, он вольготно расположился в Северном и Западном полушариях мира Краст, так называется единственный мир игры. Боолор покрыт густыми лесами и не проходимыми болотами. Единственное государство, Синийское королевство, сумело освоить только земли вокруг городка Альтор. Все остальные территории принадлежали диким племенам или находились под властью Чудовищ. Достопримечательностей здесь хватает и есть чем заняться игрокам называемыми в мире игры авантюристами. Несколько подземелий с хорошими вещами, редкие травы и ингредиенты, и достаточно сложный даже для опытных игроков Мировой Босс.
   Вулканские болота, в юго-западной части континента, скрывали, на небольшом островке в окружении трясины, вход в подземелье Катерн. Катерн четырёхуровневые катакомбы, с тремя мини боссами и финальным боссом-повелителем. Хозяином Катерна являлся Вакх. Бывший повелитель растений, покровитель виноградной лозы и виночерпия, он был низвергнут с надземного мира и заточён в земном мире смертных. Хорошо хоть в подземное царство мёртвых, не загнали. Разработчики и сценаристы игры пытались создать собственный пантеон и мифологию, но за основу брали греческую. Впрочем, не сильно его переделав. Так Олимп стал называться Рассветной горой, а верховный бог Зевс принял свой эпитет Эгиох.
   В мире Катерн, один из жителей рассветной горы, должен был отработать свои прегрешения, босом подземелья. Мелковатая роль для бывшего бога, но на роль мирового боса Вакх мягко говоря не дотягивал. Не те боевые возможности, а точнее полное их отсутствие. Его и в подземелье то определили только благодаря его свите, которую отправили с небес вслед за повелителем в добровольно принудительном порядке. Низвергнут он был после небольшого инцидента. Вакх, любитель вечеринок с обильными возлияниями, душа компании, покровитель веселья. Во время празднования летнего солнцестояния, на котором присутствовали все боги Рассветной горы, Вакх предложил гостям опробовать его новый напиток, виноградное вино двойной очистки, настоянное с экзотическими травами. Эффект гостям понравился, дегустация закончилась бурной оргией, и в самом конце верховный бог, Громовержец Эгиох, решил пошалить и спустился к смертным. Там, в виде быка, что показалось ему в то время очень забавным, занялся совокуплением со смертной девушкой. Мнением девушки никто не интересовался. Проспавшись Верховный пришел в ужас от содеянного. Богам дозволено многое, и даже некоторая свобода действий. Но у виртмира стоял рейтинг 16+ , а такое даже в 20+ не допускалось. Скандал! Деяния богов сразу записываются в историю мира, и удалить что-то оттуда, очень сложно. К несчастью девушка забеременела. Но Эгиох поступил как мужик, ребёнка признал, девушку возвысил, и сумел сберечь обоих от ревнивой и мстительной жены. Разработчики очень гордились своим "живым" миром. Скандал удалось замять, списав всё на божественное проведение. Но крайним, почему то назначили Вакха. Так и оказался он посреди Вулканских болот, но экспериментов с растениями не бросил и надежду вернуться сохранил.
   2.
   Вакх проснулся. С трудом поднял голову от закиданного объедками стола и тяжёлым похмельным взглядом, оглядел помещение. Подземелье насчитывало четыре уровня. Первые три "рабочие", а последний четвёртый служебный. На нем располагались: личные покой Вакха, склады, оружейная, большая трапезная и лаборатория. В лаборатории повелитель вместе со своими соратниками творил новые и доводил до ума старые свои вино-водочные творения. Трапезная, в которой он, заснул, была завалена телами. Его прислужники валялись везде, под тяжелыми обеденными столами, на лавках и даже на грязном давно не стираном ковре у входа. Тела издавали храп и наполняли воздух перегаром. Кто есть, кто опознать можно было с трудом. За время употребления не качественных напитков, с большим содержанием сивушных масел, прекрасные нимфы вакханки и мужественные мускулистые сатиры с титирами стали походить друг на друга как близнецы. Опухшие лица с глазами щелочками, разбухшие, мохнатые, и не очень, тела в грязных тряпках. Стойкий запах перегара и не мытых тел. Вид определялся с трудом. Правда сатиров от титиров Вакх и раньше не отличал. И повелитель уже тоже ничем не выделялся из толпы. Тоже опухшее заросшее лицо, хмурый взгляд и полное игнорирование правил гигиены. После низвержения на теле прекрасного голубоглазого юноши начали расти волосы, он сильно поправился от малоподвижного образа жизни, а мыться в болотной воде, увольте, лучше почесаться. Справа от повелителя, завернувшись в грязную скатерть, легонько похрапывал Акратопот, божок не смешанного вина, борец за качество продукта и управляющий-страж второго уровня подземелья. Тряпки на всё тело не хватало, только на могучие плечи и бочкообразное туловище, а мохнатые кривые ноги, заканчивающиеся лошадиными копытами, и длинный хвост с кисточкой на конце торчали наружу. Снилось ему по видимому что-то тревожное, потому что тот постоянно во сне перебирал копытами, толкая в ногу Вакха чем и разбудил его. Заметив неподалёку от себя кувшин, Повелитель подземелья схватил его слегка дрожащей рукой и опрокинул в себя. По пищеводу потекла обжигающая жидкость. "Да, это не нектар", мелькнула мысль. Эксперименты по созданию Амброзии не прекращались, но вот сырья для них не хватало. Гнали из чего было, а что могло быть на маленьком болотистом островке, и каменной темнице подземелья? Задавив тошноту, и дождавшись пока жидкость, не взорвётся в желудке приятным теплом, Вакх осмотрелся и пинками начал будить подчинённых. Обычное серое утро. Свет никогда не проникал на нижние уровни, и освещались коридоры и комнаты из серого песчаника, только редкими факелами. Но распорядок всё же существовал. Подземелье открывалось строго по часам, для доступа авантюристов, и в это время Вакх проводил в тронном зале, отрабатывая повинность Босса подземелья. Такая вот божественная кара. Судя по большим песочным часам, приближалось рабочее время. Час спустя растолкав свою стражу, и направив их по "рабочим" местам, Повелитель отправился в тронный зал.
   3.
   Скука смертная. Вакх восседал на грубом неудобном каменном кресле, в тронном зале. Титиры и сатиры замерли на своих постах, и как казалось повелителю подземелья безбожно дрыхли с открытыми глазами. А повелитель скучал, отрабатывая повинность, рейд босса. Подземелье не пользовалось популярностью у авантюристов, никакого исключительного дропа не падало, а боссы отличались вредностью и непредсказуемостью. Только новички ещё захаживали сюда за достижением, и хоть и редким, но посредственным кольцом, которое только и можно было выбить из прижимистого Вакха. Пить на "работе" ему запретили, под страхом невозвращения в надземный мир. Чем ещё себя занять повелитель не знал. Новых событий в подземелье не бывало, все анекдоты рассказаны раз по сто, и даже кости жене и тёщам тщательно пере мыты до блеска. Супруга Вакха, Авра никогда не слышала о верности и преданности, и едва только над мужем сгустились тучи, покинула его вместе с дочерями и перебралась жить к маме. Её мама, океанида Перибеи, дочь бога воды Океана и морской нимфы Фетиды, имела три тысячи родных сестёр, которые всегда интересовались их совместной жизнью и лезли с непрошеными советами.
   - Господин! Я придумал! - с таким воплем в тронный зал вбежал Фалес, предводитель сатиров и титиров, а также покровитель однолетних растений. Низкорослый меховой шарик на кривеньких ножках, с крупной головой, но практически без шеи. При ходьбе и беге смешно переваливался с ноги на ногу. Мелкий божок из ближней свиты Вакха, он чаще всего бывал на поверхности, охраняя островок, и притаскивал различные диковинки.
   - Ну что там ещё, - скучающим голосом протянул Вакх. Голова снова начинала болеть, утреннего "лечения" надолго не хватило.
   - Я придумал это! - и Фалес протянул цилиндрик скрученной бумаги. - Я назвал его "Косяк".
   - Почему "косяк"?- Заинтересовался повелитель подземелья.
   - Чтоб ни кто не догадался, смотрите повелитель, поджигаем с одной стороны, вторую берём в рот и втягиваем дым.
   - Какая занятная вещь! Задумчиво проговорил Вакх чувствуя как жестокое похмелье отступает, настроение поднимается и жутко захотелось есть и смеяться, смеяться и есть, и смеяться пока ешь. Пить на рабочем месте ему запретили, но про дым разговора не было. - Ха ха........
   4.
   Скрытень, он же Константин Григорьевич Скобель, крался по тёмным и грязным переходам подземелья Катерн. Тёмный Эльф семьдесят шестого уровня. Класс Ассасинов имел возможность практически постоянно быть в невидимости для других и игроков и неписи. Невидимость и бестелесность, основные навыки класса. Пока он не атакует его не слышно и не видно, время конечно ограниченно, но есть множество дополнительных возможностей его продлевать. Например, на Костике одет полный комплект Тени который помимо всего прибавлял 50 процентов к времени длительности способности. Прямо как во властелине колец, способность кольца всевластия. Зачем пробиваться силой, если стражу можно просто обойти. А с боссом он справиться без проблем. Студент юрфака, на время игры он забывал про скорую сессию, пустой кошелёк, и голодное урчание в желудке. Здесь он был не уловим, и не заметен. Скрытень уже миновал два уровня и теперь блуждал по третьему. Воняло здесь особенно мерзко, но достижения не хватало, и приходилось терпеть. Остался последний поворот, и покои Вакха.
  Тут внимание Костика привлёк странно знакомый запах. В общаге с ребятами он занимался различными практиками, и курили там не только табак. Выглянув из-за угла в зал, он увидел довольного босса подземелья затягивающегося большой самокруткой. Сработал, по-видимому, общажный инстинкт, и слова вырвались сами:
   - Покурим? - Из тени он вывалился, и стал виден удивлённой свите Вакха.
   - А ты кто? - Спросил Босс подземелья и смачно затянулся блаженно улыбаясь.
   - Пленник, - не растерялся Скрытень, - сдаюсь в плен! - И подняв руки направился к трону.
   - Пленник,- неторопливо и растягивая звуки, повторил за авантюристом Вакх словно пробуя на вкус это слово. - Не, не было у нас никаких пленников.
   - Ну значит я первый буду! - Наглеть, так наглеть, решил Костик, и подошёл к трону вплотную протянул руку к самокрутке. - Дай тяжку сделать.- Удивлённый Вакх без возражений протянул ему "косяк", и молча наблюдал за тем как "пленник" глубоко затянулся.
   Чутьё не подвело Костика, самокрутка была та самая. Как такое возможно в игре рейтинга 16+ загадка. Но делая повторную затяжку почувствовал что поплыл. Присев на ступеньку возвышения трона он молча передал самокрутку Вакху. Надо сказать что "Четвероцарствие" виртмир третьего поколения, с полным набором ощущений. И даже с возможностью влиять на физическое тело, точнее влиять на центр удовольствия в мозгу. Правда как точно это работает, могут сказать только инженеры создавшие оборудование. Впрочем, всё это отключалось или варьировалось в зависимости от желания пользователя, и нанести вред практически не возможно.
   Раздался могучий рёв духовых труб. Рабочий день закончился. Грохот и звон оружия прислужников возвестил о том, что смену они благополучно сдали. Толпа ломанулась на четвёртый, служебный уровень, в трапезные и спальни.
   - Ну ладно, "пленник", пойдём, отужинаем?- Вакх, к слову, злобность на работе только изображал. А на самом деле рычал на прислужников только с похмелья. Хозяином он был хлебосольным и радушным, гостей любил, и "пленника" воспринимал больше как гостя. Новое лицо, хоть не много, но разнообразит быт в этой ссылке.
   В трапезной за большим центральным столом, уже сидели Акротопот и Фалес. На столе лежала скатерка-покрывало, уставленная новыми блюдами в простых глиняных мисках. В зале уже навели порядок, объедки заменили, бочонки новым экспериментальным зельем наполнили. Пол и парадный ковёр подмели и вычистили.
   Вакх сел между божками, пододвинул Фалеса и на его место посадил Костика, который уже пришёл в себя после самокрутки и с интересом рассматривал помещение. Повелитель махнул рукой и начался ужин.
   Скрытень с удивлением принюхался к кружке, жидкость пахла как самогонка, на вид напоминала самогонку. После емких, но содержательных тостов, Костик реально захмелел. Жидкость имела ужасный вкус, но с ног валили убойно. Последним воспоминанием была Боевая песня сатиров, которую он орал на весь зал, обнявшись с Фалесом. Песню он не знал но подвывал в ритм удачно.
   За выходные, число "пленников" Вакха перевалило за сотню. Пленники лезли уже и со своей закуской и сырьём для Вакха. Новость распространялась по секрету, но со скоростью лесного пожара и толпы игроков ломились на Боолор. Многие конечно остались равнодушными, но и заинтересовавшихся хватало. Пора было бить тревогу. Вопрос стал ребром, что делать с Вакхом и его возможностями? Программисты чесали затылки, тёрли лбы, но объяснить ничего толком не смогли. На предложение некоторых горячих голов в руководстве, затереть вместе с его контентом, разработчики вставали стеной, угрожали забастовкой и массовыми увольнениями. В стабильную версию игры ни кто не хотел вмешиваться. Наконец, на планёрке, решено было убрать точку фокуса и вернуть Вакха туда, где его ни кто не достанет, на Рассветную гору, божества скучали без его общества, а Эгиох пообещал больше к экспериментальным жидкостям не прикладываться. Благо механизм низвержения\возвышения отработан, и вмешательства в механику практически не требует. А в игре прошло новое игровое событие, "Возвращение низвергнутого".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"