Большой : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26.10.15

  9.
  На улице уже темнеет пора в путь, а то не успею до ночи, провалить задание, для меня это смерти подобно, причем без всяких переносных смыслов. Изначально я собирался подкараулить куницу у амбара и убить ее, с моими показателями это не проблема. У нее порядка 12-20 ловкости и здоровья 50-70 не больше. Но потом, немного подумав, я принял решение проследить за ней, в описаниях нигде не было сказано, что кто-то до меня это делал, а скорость ей уменьшит мешок с мукой, так что шансов у нее вообще не было. И тут нечему удивляться, у них не было таких бонусов, как у меня. Моб тащит мешок, скорее всего к себе в нору или где он там живет, а значит, там есть чем поживиться. И задание в Грозди миров можно выполнять и даже перевыполнять, за что обычно положена дополнительная награда. Ну а если и нет здесь такого, то просто подзаработать всегда нужно.
  Вот и оседлал я вновь свое дерево, и в этот раз это оказалась сделать проще простого, ну да с моей то ловкостью. На самом деле, даже не знаю, как объяснить, но двигаться я стал иначе, для меня как бы замедлялось время или точнее я двигался быстрее, и будто знал, когда и что надо подправить, сложно это объяснить. Не представляю, как этого добились создатели игры, и даже пытаться не буду, но мне это нравится. Родное тело, ощущается не своим после игры, теперь я понимаю, почему многие проводят столько времени в виртуале.
  А вот и куница, буду надеяться, что со своей небольшой скоростью я за ней буду успевать. Жаль, что неактивен тихий шаг, но он станет доступен, только когда появится у меня в навыках, а это только после получения класса. За время слежки повысилась наблюдательность на единичку, всегда приятно получать плюсы. Теперь главное ее не спугнуть, а то по лесу идти, не нашумев, та еще задача. Хорошо хоть умение ночной глаз есть, любопытно было наблюдать все в серо-красных тонах, но к этому быстро привыкаешь, это я еще на первой неделе выяснил.
  Мы уже почти час шли по лесу, иногда я терял куницу из виду, отчего сердце у меня в страхе замирало. Но потом вновь находил и снова крался, стараясь производить как можно меньше шума. Пока она меня не видела и продолжала следовать своим маршрутом без остановок. Я оказался прав насчет ее скорости, у нее явно из-за мешка перегруз, так как скорость была примерно равна моей, а вот бодрости ей явно не хватало, из-за чего она постоянно останавливалась.
  А вот, похоже, мы и пришли. Что это у нас здесь? Какая-то землянка или что-то очень на нее похожее. Рядом никого не видно. Это что же получается? Странно, но может моб квестовый? Хотя зачем куницы мука? Одни вопросы.
  "Внимание! Задание "Поймать вора III" измененно.
  Узнайте, для кого ворует муку куница.
  Награда за выполнения задания: +200 репутации со старостой Борамом, куртка охотника - 1шт., штаны охотника - 1шт., сапоги охотника - 1шт., накидка охотника - 1шт., охотничий нож - 1шт(выдано авансом).
  Штраф в случае провала задания: -300 репутации со старостой Борамом, -10 золотых дукатов (при их отсутствии, вы не сможете покинуть деревню Нижние Камыши, пока не рассчитаетесь с долгом, шкала опыта будет заблокирована).
  Вот это номер. Придется поискать место для слежки. Для начала надо обойти вокруг, посмотреть, нет ли другого выхода из этой землянки. Я осторожно крался, вокруг самодельного строения, иногда приходилось замирать на месте, так как шкала маскировки начинала быстро расти. Это говорит о том, что кто-то нет-нет да поглядывает по сторонам. В этом строении, которое я по ошибке принял за землянку, было несколько круглых окон, человеку в них будет пролезть сложно, а вот для куницы проблем не составит. Все же стоит подобраться поближе и попробовать посмотреть в окно.
  Сказано сделано. Только на это у меня ушло почти три часа, а здесь всего метров тридцать. Приходилось постоянно останавливаться и прислушиваться. Но со стороны дома, а это был именно дом, искусно замаскированный растениями и землей, не доносилось ни звука. И не понятно, толи хорошая шумоизоляция, толи спят все, толи готовятся мне голову оторвать. Заглянем в окошко.
  "Внимание! Задание "Поймать вора III" выполнено.
  Узнать, для кого ворует муку куница.
  Награда за выполнения задания: +200 репутации со старостой Борамом, куртка охотника - 1шт., штаны охотника - 1шт., сапоги охотника - 1шт., накидка охотника - 1шт., охотничий нож - 1шт (выдано авансом).
  "Внимание! Вам доступно задание "Поймать вора IV".
  Вам необходимо убить куницу и доставить воровку на суд старосты деревни Нижние Камыши.
  Награда за выполнения задания: вариативно.
  Штраф в случае провала задания: -1000 репутации в Новых землях.
  Штраф в случае отказа от задания: -1000 репутации в новых землях.
  Желаете принять задание?
  Да/Нет".
  Попал! Вот я идиот! И надо было всего лишь завалить зверя возле мельницы, и был бы в шоколаде. Так нет же, меня понесло проверять, заработать захотел. В доме в этом чертовом, лесная дева. Да я после такого не в один лес не войду. Вся живность будет пытаться мне голову открутить. А если откажусь, так все равно репа в минус уйдет. Надо успокоиться, жаль нельзя выйти в реал, дева сразу увидит свечение. Что делать? Один из двух вечных вопросов.
  Так-с, задание двойного толкования не подразумевает. Придется рисковать. Что я знаю про лесных дев? Природные маги, в лесу очень сильны, могут призывать животных и лесных разумных на помощь. Лесные эльфы за них пасть порвут, и не только. Как ее оглушить? Вот в чем вопрос, надо ведь доставить живой к старосте. Нужны камни как можно крупнее, завернуть их в старую одежду и огреть ее. Вот единственный вариант, после этого связать и дотащить до деревни. Пополз ка я обратно.
  Никогда не думал, что в лесу так сложно найти камень. Самодельный глушитель готов, я возле двери хижины, скоро начнет светать, самое время атаковать. Надеюсь, меня там не ждут с распростертыми объятиями. Где находится лесная дева, я представляю, первым делом надо оглушить ее, а уже потом заняться куницей. Если не получится оглушить, будет очень и очень плохо.
  Первое что я увидел, ворвавшись в дом, именно ворвавшись, а, не тихонько проникнув, так как у зверей слух гораздо лучше, чем у людей, были округляющиеся глаза прокажённой. Именно прокаженной лесной девой, отступницы, но для меня эта информация прошла где-то на краю сознания, не на секунду не замедлив. Она попыталась отклониться в сторону от самодельного кистеня, но даже с ее шестнадцатым уровнем это было не реально. Удар вышел на славу, полоска жизни бывшей девы скакнула в красную зону, а мне как бальзам на душу пролилось сообщение.
  Вы наносите критический удар на 94 единицы урона Прокаженной.
  Ваш противник оглушен на 30 секунд.
  Вам нанесено 13 единиц урона, укус куницы.
  А вот и подкрепление, ничего достаем ножик, сейчас мы тебя будем убивать.
  Вы наносите 32 единицы урона по кунице.
  Куница промахнулась.
  Вы наносите 32 единицы урона по кунице. Противник повержен.
  Так теперь надо быстро связать Прокаженную и кляп в рот вставить. Веревки нет, буду связывать вещами, камни долой, любимые мои, как вы мне помогли. Быстрее, скоро уже очухается, зараза такая. Ну, вот и все дело сделано, хотя надо ее обыскать, мало ли что у нее там. Ага, а вот и ножичек, и еще один. Все. Уф, умаялся. Можно сесть перевести дух. Все получилось.
  Кто же знал, что это Прокаженная, та, что нарушила заповеди леса, через окно-то не видно ни уровня, ни имени. Знал бы, подождал до завтра, лес ей не помощник теперь, я бы ее из засады отключил. Хорошо, что она не успела ничего скастовать, а то бы размазала меня бы здесь тонким слоем. Я, конечно, преувеличиваю, но все же не далек от истины. Хватит рефлексировать, пора приступать к самому замечательному и увлекательному процессу - марадерке.
  Загрузился хабаром я под завязку, в основном различными травами и готовыми снадобьями. Остальное пришлось прятать и маскировать тайник. Задача оказалась очень не простой, найти подходящее место, аккуратно срезать дерн, без лопаты выкопать достаточно глубокую яму. Все находки, в том числе муку, погрузить в корзину, предварительно обмотав тряпьем, а уже ее обмотать кожей и убрать в яму. Время подходило к обеду, когда я закончил маскировать тайник. Но оно того стоило, я получил еще одно необходимое умение - инженер. Инженер - возможность создание ловушек, тайников, поиск и обезвреживание того и другого. Подразделяется на ловушки, тайники и создание предметов. Я думал обучиться у егеря этому умению, но мне повезло, да и к созданию тайника я подошел ответственно. Пора в путь в деревню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"