Большов Олег Вячеславович : другие произведения.

Бабай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бабай

  
   Бабай тихо сидел под кроватью и ждал окончания "Спокойной ночи малыши".
   "Всего пятнадцать минут, - успокаивал он себя, - закончится передача, с экрана уберутся эти ненавистные Хрюша со Степашкой, потом погасят свет и детишки окажутся в моей власти... Держись, Бабай, держись, старина, всего лишь пятнадцать минут". Бабай и сам не знал, почему ему не нравятся эти кукольные персонажи, особенно тот, с пятачком. Наверное, потому, что они приходят к детям в то же время, что и сам Бабай.
   Маленькие Андрюша и Наташа, три и пять лет, с интересом смотрели передачу. Но вот сказка закончилась, родители пожелали малышам: "Спокойной ночи", выключили в детской свет и прикрыли дверь.
   И наконец из-под кровати показался Бабай.
   - У-у-у... - зловеще завыл он.
   - Слушай, надоел уже, - укоризненно произнесла Наташа. - Ложись спать.
   - Кто там? - сонным голосом поинтересовался Андрюша.
   - Бабай.
   - Опять.
   - Ну да... лучше б сказку рассказал, а то только и умеет, что выть... - Наташа зевнула, - ...из-под кровати.
   - Надоел...
   - Я ему об этом так и сказала. Ладно, Андрюш, спокойной ночи.
   - И тебе спокойной ночи, Наташа. Бабай, и тебе тоже.
   - Слышал, Бабай, спокойной ночи! - сунув голову под кровать, строго сказала Наташа.
   - Спокойной ночи, - обиженно буркнул Бабай.
   Дети вскоре уснули. А Бабаю не спалось, он всё ворочался под кроватью. "Сказку - придумают тоже... - ругался он сам с собой. - Про что же им рассказать сказку? Может, про это... не-е, лучше про то... Точно, про то - лучше... Решено, расскажу... И чем я хуже разных там Хрюш со Степашками. Завтра же вечером расскажу... Сначала напугаю, а потом расскажу...- так, засыпая, думал Бабай. - Напугаю... и расскажу..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"