Большов Олег Вячеславович : другие произведения.

Как рождаются проклятия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ участвовал в конкурсе "Зарисовка - 28", но славы не снискал.


Как рождаются проклятия

На Дне Рождения Натальи двое её коллег по работе, Вадим и Денис, вышли на балкон покурить.

Вадим затянулся, выдохнул и, наблюдая за причудливыми завихрениями дыма, спросил:

- Слышал, про "Парадокс плюшевого мишки Васи"?

- Это что ещё за зверь?

- Если барышне на День Рождения дарят плюшевого мишку и называют его Васей, кто-нибудь из гостей на следующий день умирает.

Денис, прикуривая сигарету, хмыкнул.

- Зря смеёшься, мне доподлинно известно о двух таких случаях. Впору экстрасенсов звать, а лучше попов.

До Дениса наконец дошло, что коллега говорит серьёзно.

- Бред какой-то.

- Бред не бред, а Наталке плюшевого медвежонка подарили.

- Видел, - кивнул Денис, - симпатичный такой. Но она его пока никак не назвала.

- Не назвала, - подтвердил Вадим, выпуская очередную порцию дыма в вечерний воздух, - но обязательно назовёт Василием. У Наталки привычка есть: всем своим вещам имена давать, у неё на рабочем столе даже точилка для карандашей имя-отчество имеет - Евгений Петрович.

- Как генерального.

- Угу.

Денис задумался.

- Ну, может быть... А почему она игрушку именно Васей назовёт?

- Наталку парень недавно бросил. Его Василием зовут. Так-то... - сказал и выкинул сигарету в вечерний сумрак, огонёк долго летел вниз, пока не затерялся в листве акаций. - Ладно, чего застыл, пойдём, а то без нас всю водку выпьют.

- А что, если это правда, насчёт игрушки?

- Конечно, правда. Но ты не волнуйся, Наталка вон сколько гостей пригласила, авось как-нибудь проскочим... - успокоил Вадим.

Внезапно дверь распахнулась, из комнаты вырвался гомон застолья, потом на балкон выглянула пьяненькая Наташка.

- Смотрите, какого мне Ваську подарили! - дурачась, похвастала она. - Вот! - И представила на обозрение маленького плюшевого медвежонка.

Дверь захлопнулась так же неожиданно, как и открылась.

Денис стоял, словно громом поражённый.

Вадим захохотал:

- Да ладно, не парься! Пошутил я. Этого медвежонка Наталке я подарил и Васькой назвал. - Хлопнул коллегу по плечу и пошёл праздновать дальше...

А на следующий день умер.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"