Большов Олег Вячеславович : другие произведения.

Старая ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Старая ведьма

  
   - Колдуй баба, колдуй дед...
   Бородавка чесалась нестерпимо...
   - ...колдуй... какой-то там... медведь...
   Бородавка зачесалась так сильно, что засвербило в носу - ведьма не выдержала, сбилась и чихнула...
   - Вашу ж нехорошо!.. Ну как в таких условиях работать... Простенькую порчу, и ту навести не могу. Опять рекламации предъявят, будь они неладны... Н-да... Имидж имиджем, но бородавку придётся сводить. Так дальше работать невозможно - всю клиентуру растеряю.
   Старая ведьма поглядела на стопку мятых купюр, оставленных посетителями. Пошевелила длинным крючковатым носом, словно пыталась уловить исходящий от казначейских билетов аромат, и вздохнула - деньги старуха любила, и возвращать их не было никакого желания...
   - Мау, - сказали снизу.
   На полу сидел здоровущий чёрный кот и, не мигая, смотрел на ведьму.
   - Чё те?
   - Ма-у, - почти по слогам произнёс бабкин любимец.
   - Жрать, значит, хочешь?
   - Ма, - утвердительно мявкнул кот.
   - Ну, пошли.
   Шаркая стоптанными тапками, старуха поплелась на кухню. Следом, цокая когтями по линолеуму, вразвалочку шествовал котяра.
   - Какие консервы будешь? С курицей или мясные?
   - Муф... - фыркнул кот.
   - Значит, рыбные.
   - Ма!
   Старуха, кряхтя, вынула из холодильника початую банку, наполнила миску и поставила на пол. Кот грубо отпихнул руку хозяйки и принялся чавкать.
   Старая ведьма умилённо взирала на своего любимца.
   - Ладно, лохматик, бабушке ещё сегодня работать нужно - две порчи и один сглаз учинить, - ведьма зевнула, потом вдруг испугано вытаращила глаза и неуверенно пробормотала: - Или наоборот?.. Вот ведь засада. Старая стала. Забываю всё... Бабушке ж никто не подскажет... Записывать всё надо... Эх, говорили мне, учи грамоту, учи - пригодится, а я нет - ленилась, теперь вот расхлёбываю. - Старуха вздохнула: - Опять ведь накосячу. Вспомнить бы, кому и что заказывали? - Ведьма принялась теребить бородавку на носу. Потом махнула сухонькой ладошкой: - А не всё ли равно! - Хихикнула: - Как говорится, на кого бог пошлёт.
   И бог послал...
   У Филиппа Ильича прервалась беременность.
   Лучшая подруга Светы прекратила петь по ночам.
   А канарейка Игнатии Львовны перестала интересоваться противоположным полом, пить водку и смотреть футбол.
  
   Приняв очередной заказ, ведьма считала аванс и гнусаво мурлыкала:
   - Ландыши, ландыши... Светлого мая привет... Ты сегодня мне принес... Не букет из пышных роз... Не тюльпаны и не... и не... Мдя... а дальше опять забыла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"