Бомштейн Илья Борисович : другие произведения.

Дипломатические войны Альянсов. Пока не пролилась еще кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вселенная объединяется в альянсы. Создаются и рушатся союзы. Политическая война приводит к немыслимому числу жертв. Выкладываю первую главу.


Димпломатичиские войны Альянса. Пока не пролилась еще кровь.

  
  
  
   Пролог.
  
  
   "Тревога, Тревога, Тревога" - сирена орала, как ненормальная, пульт управления мигал всеми возможными индикаторами предупреждения. Менес сидел напряженно - в открытом космосе такая ситуация, как правило, означала фатальный исход. Ветеран Горгской войны понимал, что шансы выжить без посторонней помощи минимальны. Рука сама потянулась к на половину стальному подбородку - раньше у него была борода, которую он в такие моменты поглаживал дабы успокоиться и собраться с мыслями... бороды лет 5 уже не было, а привычка осталась. Пилот щелкнул тумблером перехода на резервное питание. Машина загудела и затряслась... Сирена включилась... Менес взял курс к ближайшей планете и послал в местный космопорт запрос об аварийной посадке.
  
  
  
   Глава 1
  
   I
  
   Межзведзный Альянс Горг. Палата Космического Управления Дипломатическими Отношениями.
  
   Лентар неторопясь шел через природный блок здания. В окружении различного вида растений ему всегда удавалось принять наиболее правильные решения. Генерал-Консул Палаты был опытным военным и политиком и занимал самый высокий пост в данном учреждении очень давно. Несмотря на свой солидный возраст (все таки три сотни лет) Лентар не потерял чутья и легко приспосабливался к межгалактическим политическим пертурбациям. Но сейчас даже он был поставлен в тупик. Альянс насчитывающий 5 тысяч планет и колоний приходил в экономический упадок, ресурсы многих промышленно-добывающих планет были практически на исходе. Массово покидались заводы и шахты, а опустевшие здания и оборудование становились добычей мародеров. К тому же Лига Оружия Планет протащила все-таки закон о свободном обороте своей продукции, и теперь плазматическое оружие носил, чуть ли, не каждый второй. На рейдерство отдельных государств входящих в состав Альянса вообще приходилось закрывать глаза...
  
   За всеми этими раздумьями чиновник не заметил, как дошел до своего кабинета.
  
  
   Леганский альянс теократических республик.
  
   Молодой и перспективный служитель 1-го ранга Корминас торопился на всеобщее собрание теократического конгресса. Как обладатель должности Хранителя Постулатов и Начальника управляющего отдела по подавлению Еретического терроризма он должен был сегодня выступить с докладом и отчетом по текущему состоянию дел ведомства. Здание находилось под усиленной охраной, но Корминас все равно последнее время чувствовал, что опасность нарастает. Предстоящее соглашение о вступлении в Альянс Горг у многих радикальных теократов вызывало сильное недовольство - ему и самому не нравилась эта идея, но республикам требовалась военная и финансовая поддержка. Война с Денмарами слищком затянулась, Леганский Альянс был истощен... Клятые Денмары - думалось Корминасу - вирус в пространстве вселенной, чтоб их пожрало очищение. Им что мало захваченных миров? Они даже не помнят, какая планета для них родная....
  
   Следует отметить, что война с Денмарским Империумом была беспощадной и жестокой - попытка переговоров с их военноначальником закончилась подрывом двух межгалактических крейсеров прямо во время нахождения на них дип. Миссии. 100 лет оборонительной войны. Почему оборонительной? Да потому что совет Архитеосов, состоящий из старых маразматиков, ссылался на 2ой пункт Леганских постулатов Веры, написанном несколько тысячелетий назад, военные действия разрешалось вести только для обороны. Любое наступательное действие считалось Ересью. Галактика менялась - Архитеосы - нет.
  
   Корминус тяжело вздохнул... и провел рукой по лицу... Через 3 минуты он уже стоял на сцене сосредоточенный и уверенный в себе, зачитывал статистические данные.
  
  
   Межзвездный альянс Горг планета Колония N 2034 "Голоая Задница"
  
   Менес приземлился достаточно удачно - слегка погнулись вертикальные сопла. При таком состоянии, в котором находился его межгалактический истребитель - это было ничтожной поломкой. Выбравшись и кабины он сразу проследовал в пункт оформления регистрации. Глаза закрывались сами собой,... Менес закурил. Небольшого роста и с огромной ширины плечевым поясом, даже среди своих собратьев Ментолианцев он казался ходячей крепостью. На рецепшене его встретила очаровательная представительница вымирающего вида разумной жизни homo:
  
   - Добро пожаловать на нашу планету! - заворковала она на смеси Горгианского и Леганского . - назовите цель Вашего визита и примерный срок пребывания.
   - Срочный ремонт и пополнение запасов. Ориентировочное время пребывания - две межгалактические недели.
  
   Как бывший военный Менелас отвечал так, как будто рапортовал о выполнении особо важного задания. Он и сам это замечал, но ничего не мог поделать с этой дурацкой привычкой. "Мда - подумал пилот - как был ты воякой так им и останешься". Общаться с гражданскими для ветерана было мукой похлеще отправления в Дисбат Горгонской дивизии, в которой каждый день мог закончиться летальным исходом даже для самых матерых.
   - Ваше удостоверение временной регистрации - нежно промурлыкала женщина.
  
   К его удивлению в руке, кроме удостоверения, оказалась записка с до боли знакомым почерком и типом шифровки: " будь осторожным, жду вечером в баре "Галактический беспредел". Менелас хмыкнул, и слегка улыбнулся...Проходщие мимо рандиане , судя по одежде представители торгового конгломерата, отшатнулись С тентоновой челюстью улыбаться было не очень комфортно, да и смотрелось жутковато, но ему было как-то по барабану. Ему платили не за улыбку.
  
   Межгалактический альянс Горг. Кабинет Лентара.
  
   Генерал-Консул сел, закрыв глаза. Заключение договора о приятии в Альянс Союза теократических республик, должен быть заключен через неделю.... На столе валялись различные сопутствующие акты, комментарии к договору, поправки и протокол недавних переговоров. Кто кому был нужнее? Они теократам, или теократы Горгу - этот вопрос Лентар для себя давно решил. Союз был жизненно необходим всем, Теократам для ведения войны против Денмаров, Горгам для пополнения оборонительной линии войск и обмена технологиями. Теократический союз были единственными из известных ему содружеств, владеющих технологией создания ментального вида оружия... Да и пользоваться могли им только они. Договор предполагал полный обмен технологиями и накопленными знаниями. Но бумага бумагой, а на деле врядли совет Архитеосов позволит передавать передовые разработки в этом направлении - и это естественно. На их месте Лентар поступил бы точно так же. Даже при самых лучших и доверительных дипломатических отношениях должен быть подготовлен сдерживающий фактор... мало ли что? Конечно, при нынешней ситуации ввязываться в войну с Денмерами было непопулярным решением, но если бы Теократы пали, что помешало бы дальнейшей агрессии империума?
   Раздался вызов по межпространственному коннектору. Что удивило Лентара вызов шел по закрытому каналу в Денмерскомй защитной кодировке. Вытерев пот со лба, он нажал кнопку ответа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"