Бонд Джеймс : другие произведения.

Просмотрено Хиж-2009: Вечный бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу вопрос о названии. Интересно, а покой нам будет только сниться? Однозначно заинтригованный, начинаю читать...


   ВЕЧНЫЙ БОЙ
   (Сразу вопрос о названии. Интересно, а покой нам будет только сниться? Однозначно заинтригованный начинаю читать...)
   Ночь окутала снежные равнины. Эдуард Волин посмотрел на небо. Перевел взгляд на неровное пламя. (А как в представлении автора выглядит пламя ровное?) Костер потрескивал в метре от него. Кто-то передал алюминиевую кружку с дымящимся чаем. Он кивнул и принял посуду.
   - Ну, Эдик, расскажи, как ты оказался здесь.
   Эдуард поднял глаза. На него смотрели девять пар глаз. Любопытных глаз. Для всех них (очень надеюсь, что автор говорит сейчас не о глазах) жизнь была разделена на период до кризиса и после. И казалось, что это все отразилось на их взглядах. Тоска по периоду "до" и грусть из-за периода "после". (Да! Это круто. *задумчиво* а ведь говорят что в русский язык красивый...)
   Кризис уничтожил сильные страны, выжег войнами слабые. (Войнам он (кризис) сжег слабые страны - тут все ясно. А вот чем он уничтожил страны сильные?)
   Осталось три зоны влияния: Россия, США и Китай. (А... теперь все ясно. Вышеперечисленные страны потому и остались, что сильными и слабыми не являлись - так, середнячки.) Эти три гиганта продолжали пугать друг друга ядерным оружием. В существование хоть одной боеголовки верилось с трудом, но проверять никто не стал бы.
   Пардон. А куда оружие делась?
   Прошла Ядерная осень и наступила Ядерная зима. Долгая зима. На всей планете один и тот же климат. Африка и Арктика, Австралия и Гренландия везде одинаково хреново. Так нет же, сильным мира сего и в этом дерьме не живется спокойно. Они вспомнили о полезных ископаемых Арктики. Чем они их добывать собрались, одному Богу известно.
   Война, значит. Притом такая, что использовали все запасы ядерного оружия... Что-то я глубоко сомневаюсь в наличии как жизни на планете, так и самой планеты.
   Спор начался еще до кризиса. Китай тогда не лез в эту дележку. Ну а теперь сам Бог велел.
   ( И сказал им Бог: ????:????????????? ????,?Здесь предполагался текст на китайском, но разместить не получилось.,??????...)
  
   Да черт с ними!
   СОГЛАСЕН!!! У меня, похоже замечаний будет слишком много...
   Дальше бегло.
   - Эдик, ты расскажешь нам или нет?
   - Эдуард. Мы ждем рассказа.
   И Эдик рассказал. Он вспомнил и рассказал.
   Какой Эдик... С первого раза и не допросишься.
  
   С чего начать. С рождения - далеко. Пожалуй, начать нужно с первого миллиона. Людям должен понравиться рассказ о давно забытых вещах.
   Замечательная мысль. Автор интригует изо всех сил.
   Как все началось? Скорее всего, как и у многих, с девяностых. Эдик тогда попробовал многое.
   ПРОЧИТАЛ.
   Странное ощущение.
   Сказать, что совсем не понравилось - не могу.
   Сказать, что в восторге - тем более...
   Автор ничего нового не принес. Все это уже сотни раз было, а в связи с кризисом и вовсе *моветон*.
   PS
   Впрочем, может кто и похвалит.
   Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что Эдик просто плохой рассказчик..
  
      Все вышеперечисленное - мое личное мнение.
      Ни больше, ни меньше.
      Удачи.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"