Бонд Джеймс : другие произведения.

Просмотрено Хиж-6: Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр определен загадочный...


   Хиж-6: Зеркало
   Аннотация:
Слегка мистическая сказка-романс (жанр определен загадочный)
  
   Что за чудо этот город!.. Представьте: как роза за оградкой палисада, цветет меж островерхих крыш утреннее солнце, стаи голубей кружат над черепичными кровлями и шпилями соборов, над музеями и театрами, над парками и дворцами, над магазинчиками, кофейнями и кондитерскими (Немаленькие, видать, стаи. Бедные кровли, соборы, музеи и театры... бедные памятники... бедные дворники), и легкий ветерок разносит по улицам божественный аромат сдобы (а при таком количестве пернатых и не только сдобы... наверное).
   Стены домов там выкрашены нежной пастелью (ого, а как же это "Пасте?ль [-тэ?-] (от лат. pasta -- тесто) -- группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи. Чаще всего выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму круглых брусков или брусков с квадратным сечением)., узорчатые решетки балконов увиты цветами, из-за кружевных занавесок жмурятся сытые коты (Ну, при таком количестве голубей, обилие котов вполне объяснимо). На узких мостовых не протолкнуться от бойких цветочниц, седовласых шарманщиков и уличных художников. Сквозь толпу, покрякивая клаксонами, пробираются роскошные автомобили, медлительные, как конные экипажи, и конные экипажи, горделивые, как морские фрегаты... Там гуляют элегантные кавалеры в тесных костюмах и цветных галстуках и изящные красавицы, одетые тонкими шелками и флером соблазна. (И над всем этим угрюмо кружат голуби).
  
   Как все приторно.
   Очень боюсь выпачкаться во всей этой слащавости.
  
   Пробегусь наискосок.
  
   Да! Сказка!
   Посмотрелась в Зеркало- понравилась поэту. Не заплатила - разонравилась.
   Потом заплатила... ну, тут не совсем понятно, но, судя по всему - умерла? Или в зеркало переместилась? Короче - обрела счастье.
  
   Что имеем?
   Девушка с несчастной судьбой? В наличии.
   Юноша подлец-молодец? Есть такой. Почему молодец? Полюбил. Почему подлец? Тут еще проще - ночь переспал и бросил-испугался-обманул надежды... стандартный такой набор девичьих страхов.
  
   Вопрос к автору?
   Нафига там Париж?
  
   PS
   Впрочем, у рассказов подобного толка нередко находится масса поклонников.
      Все вышеперечисленное - мое личное мнение.
      Ни больше, ни меньше.
      Удачи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"