Бонд Джеймс : другие произведения.

Просмотрено "престидижитатор"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот это название. К своему стыду - слышу данное слово впервые.


   Престидижитатор
   Вот это название. К своему стыду - слышу данное слово впервые.
  
   В целом, рассказ скорее понравился. Да - это очередная "Пересадочная станция" но в жанре боевика с некоторыми лирическими отступлениями. Есть свой хранитель, есть и Доктор Зло с небольшой армией. "Внешне он как раз походил на тот мир, в который с целью порабощения отправлялись круглолицый со своими спутниками." (с) Соответственно, если персонажи заштампованы - штампы имеются и в рассказе.
  
   ПРО СТИЛИСТИКУ.
   Рассказ довольно динамичный. Есть и бой - с применением магических штуковин, и проблема вселенского зла, и ГГ - в меру развитый физически, в меру хитрый.
   Есть злодеи, чей IQ довольно низок - так круглолицый, несмотря на свой многовековой опыт не распознал в мальчике подделку. Короче, *лошара*.
  
   Итак, мы имеем довольно чисто написанный боевик с элементом *задумчиво* наверное, все же фентези. Правда, должен заметить автору, вторая треть рассказа написана более небрежно. И опечатки встречаются чаще, и диалоги стремятся к примитивненькому канцеляризму. На самое дно не опускаются, но где-то рядом.
   Не люблю я строить догадки, но мне кажется, что финал дописывался очень спешно, либо, задуманная ранее крупная форма порезана до состояния рассказа, а финал просто переписан - может в оригинале деток утащили, а ГГ на остальных 22 авторских листах, отроков своих мужественно спасал.
  
   В любом случае - не самое плохое на этом конкурсе произведение.
   Автору удачи.
  
   БОНУС
  
   Читая рассказ - обратил внимание:
  
     Начало
   Ворона нехотя срывается с мокрого асфальта.
   В небе над вспаханным полем медленно кружат черные точки. Сквозь приоткрытое окно доносится многоголосое карканье этого живого омута, вихрящегося среди низких осенних туч.
   Я провожаю птицу взглядом, пока та не теряется из вида. Под конец она взмывает вверх, спеша присоединиться к стае сородичей.
  
   (А-а-а-а!!! Воронка инферно! Всем выйти из сумрака!!!)
  
   Далее по тексту
   Некоторые из замеченных огрехов:
  
   "Минивэн" мягко набирает скорость. Минивэ?н (англ. minivan -- "небольшой фургон") -- Короче, это не название авто - в кавычки брать не нужно.
  
  
   - Не отвлекай отца, - бросает Инга и обращается ко мне: - Так(,) где нам лучше свернуть?
  
  
   Когда рассеивается дым, и последние клочки моей бывшей одежды опадают вниз, я поднимаюсь и раскидываю по сторонам руки со сжатыми кулаками. (Мне кажется бывшей* лишнее слово)
  
   Его смертоносная трость направлена к виску моего сына. (к виску приставлена, а направлена - в висок)
  
   Впереди у него столетия, но гиблая алчность толкает его вперед, и время для него уже ничего не значит. Может оно и правильно, но лично мне словосочетание не нравится.
  
   "Адвокат" победоносно улыбается, видя (с) каким трудом даются мне эти слова. Похоже, пропущен союз (с)
  
  
   Они уже сбросили на землю ставшими (ставшие) бесполезными рыбацкие плащи.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"