Джекил И Хайд : другие произведения.

5 сантиметров в секунду - мое любимое аниме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотел написать общую статью, о своих любимых аниме, но видимо это, еще не скоро будет, да и статья получиться объемной. Поэтому дубль один, продолжение следует... Cмотрите на YouTube ))) Версия 1.0 Версия 2.0 Версия 3.0

  Я еще раз пересмотрел этот фильм (язык не поворачивается назвать аниме) перед тем как сесть писать, про него статью. И я признаюсь честно не любитель разного рода любовных слез и соплей, но вовремя просмотра сам пару раз, чуть не заплакал. Что в нем? Про что он? Он про любовь! Он про нежность! Он весь проникнут чувствами, он пропитан надеждой и добротой. И мне еще столько хотелось о нем написать, но абсолютно не могу передать словами, то, что чувствую, возможно, это плохо, для писателя, но так оно и есть. В этом фильме нет чего пересказывать, эго можно только посмотреть, пережить, прожить, прочувствовать, поставить себя на место главных героев. И только лишь тогда можно будет понять, что это за фильм. Этот фильм не просто трогает до глубины души, он ранит, он оставляет след но не оставляет равнодушным. Это все конечно высокие слова, восторги, это все просто вода, разве она как-то может охарактеризовать те чувства, которые вызывает просмотр данного киношедевра? Это все равно, что описать нечто невиданное и неслыханное, как например встреча с Богом.
  Немножко пройдемся по сюжету. Не знаю, дадут ли Вам что-то имена главных героев, но назову их: он: Такаки Тоно, она: Акари Синохара. Они любят друг друга, той первой, наивной и настоящей любовью, о которой мы, наверное, уже давно и забыли. Но мир суров и двоим влюбленным приходиться расстаться. Я забыл сказать, что фильм поделен на три новеллы. Первая называется: "Отрывок о цветущей сакуре" и она мне особо понравилась. Наверное, тот, кто не ехал поездом холодной зимней ночью на другой край света, чтобы встретиться со своей любимой вряд ли сможет понять переживания главного героя.
  Что дальше? Не сказанные слова, вспыхнувшие с новой силой чувства, расставания, испытания временем и расстоянием. Любовь такая хрупкая и нежная вещь, что ее могут запросто погубить такого рода испытания. Но с другой стороны пока она живет в сердцах, она сильна и непобедима, она дарует веру и подпитывает надежду. Надежду на то, что они еще встретятся.
  Вас ожидает прекрасная прорисовка и великолепное музыкальное сопровождение. Обязательно посмотрите фильм с хорошей озвучкой и переводом, поскольку слова имеют здесь большое значение. Да не только слова, а даже звуки, тени, полутона. Фильм насыщен всем этим до предела, вот гляди, и перельются чувства через край. Возможно, я как обычно преувеличиваю, но так трудно совладать с чувствами, когда находишься под впечатлением.
  Я думаю, стоит посмотреть лишь ради того, чтобы вспомнить свою первую любовь, а кто-то может еще ее не испытывал. Тогда у него будет выдающейся шанс увидеть, как нужно любить. Хотя конечно это личное дело каждого.
  Вся история пропитана поистине японским духом какой-то тоски и обреченности, и для людей, привыкших к "хеппи ендам" он будет не совсем понятен и логичен. Но разобравшись в философии и культуре народа, Вы сразу поймете, что для них это обычная ситуация и по-другому и быть не может. А все потому, что у каждого есть свои обязательства, каждый должен сохранять свою честь. Но все, же в конце становиться понятно, что все это тщетно и человек сможет стать по настоящему счастлив, только рядом с любимым человеком. И никакое социальное положение или успех в роботе не смогут этого заменить. И в конце мы отчетливо понимаем, что имеет в жизни наивысшую ценность, в чем ее смысл и суть.
  
  Приведу, Вам ссылку на торрент ресурс, чтобы у Вас была возможность скачать фильм: http://rutor.org/torrent/126085/5-santimetrov-v-sekundu_5-centimeters-per-second_byousoku-5-centimeter-2007-bdrip-ot-hqclub
  
  А также несколько цитат из фильма, (не примите за спойлер):
  
  1. "Как так случилось, что я привык набирать сообщения, у которых нет адресата?"
  2. "Школьный кружок теперь собирается рано утром, поэтому письмо мне приходится писать в поезде. Я недавно подстриглась. Теперь мои волосы чуть приоткрывают уши. Если бы мы встретились, ты бы меня скорей всего не узнал."
  3. "Когда живешь обычной жизнью, тоска пропитывает все: желтеющие страницы книг, зубную щетку в ванной, сообщения в мобильном телефоне."
  4. "Твои следы исчезнут через час, но она тебя не забудет никогда. А ты так и не сказал ей. Жизнь короче, чем ты думаешь. Люби, пока можешь..."
  5. ""Даже сейчас я всё ещё люблю тебя" - так писала девушка с которой я встречался три года назад, но даже если мы обменяемся тысячами писем, наши сердца не станут ближе ни на сантиметр..."
  6. "Все эти годы я бежал вперёд, хотел обрести что-то важное, что-то недостижимое, и, кажется, в конце концов, остался ни с чем. Я не знал откуда вырвалась эта тревожная мысль, и боялся признаться себе, что это правда, и продолжал работать. Потом, я заметил, что день ото дня моё сердце ожесточается, а жить становится всё невыносимее. Однажды утром я с ужасом осознал то, что до сих пор не мог принять. Мне стало ясно, сколь многое я утратил. Я уволился из компании, и я понял, что стою на краю пропасти..."
  7. "Придёт час и расстояние между нами станет таким большим, что мы уже не сможем ездить друг к другу на поезде. Теперь я конечно буду чуть сильнее ощущать одиночество. Такаки, пожалуйста, береги себя."
  
  Хорошего Вам, просмотра и берегите друг друга.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"