Джекил И Хайд : другие произведения.

Дуэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам Гарри Поттера

  Сразу же после того, как общими усилиями был отстроен Хогвартс, было принято решение устроить праздник на честь главного героя всего волшебного мира - Гарри Поттера. К Гарри было приковано внимание тысяч пар глаз, широких, полных восхищения, благодарности и любви. Эму вручали награды и подарки, ему пожимали руки, с ним фотографировались и брали автографы. И до того не обделенный вниманием Поттер, в этот день почувствовал себя настоящей рок-звездой. Казалось, что присутствующие готовы были разодрать Гарри и растащить на сувениры, чтобы всю жизнь хранить под рамочкой.
  Но, несмотря на все поздравления и пожелания Гарри выглядел подавленным и расстроенным. Он как будто не замечал всеобщего веселья и улыбался присутствующим рефлекторно и неосознанно. Казалось, что его мучила зубная боль, ноющая, пронзающая насквозь в самый мозг, не дающая возможности сосредоточиться, чтобы подумать.
  Уличив свободную минутку Гарри, наконец, улизнул, от назойливой публики и, проходя мимо Рона Уизли, шепнул эму на ухо: "- Нужно поговорить", и не останавливаясь пошел дальше. Рон последовал за ним. Наконец-то, они отошли настолько далеко, что шум праздника практически не был слышен.
  - Что случилось, Гарри? - растеряно спросил Рон.
  Гарри остановился и резко повернулся назад, его глаза казалось, свирепо засверкали, а возможно это был просто блеск, от его очков.
  - Что случилось? Рон, разве ты не видишь, что случилось! - сказал Гарри, сердито и как-то надменно театрально.
  - Гарри, я действительно не понимаю, что произошло, - сказал Рон, немного попятившись назад, - про, что ты хотел поговорить?
  - Я думал, что ты догадаешься, мой недогадливый друг. Все о том же, о Гермионе Грейнджер!
  - А, что такое, с ней что-то случилось? - взволновано поинтересовался Рон.
  - Знаешь, Рон, с ней действительно кое-что случилось, и это кое-что - ты! - сказал Гарри, ткнув в Рона волшебной палочкой, (мгновенно извлеченной им из мантии), словно указкой.
  - Гарри, ты чего, какая тебя муха укусила, - сказал Рон, еще более попятившись назад и ощупывая под мантией свою волшебную палочку.
  - Не знаю, Рон, какая муха, возможно, это любовь, возможно, это Купидон проткнул меня своей стрелой, - ответил Гарри, артистично размахивая в воздухе палочкой, как будто дирижировал невидимым оркестром. Глаза его при этом казались огромными, черными и безумными.
  - Но, ты, же любишь Джинни! - возразил Рон.
  - Но, ты, же любишь Джинни! - передразнил его Гарри, неумело пародируя голос Рона, - да откуда ты знаешь, кого я люблю?
  - Но, вы, же были так счастливы вместе, собирались даже пожениться...
  - Хотели пожениться, - вспыхнул Гарри, - кто хотел жениться? Меня кто-нибудь спрашивал, хочу ли я этого, хочу ли я этого с твоей сестрой. Рон, я всю жизнь делаю, что-то во благо других. Черт, я даже добровольно пошел на смерть ради всех вас!
  - И мы все безумно благодарны тебе!
  - Заткнись, - грубо прервал его Гарри, - не нужна мне ваша благодарность, я ее не просил, мне вообще нечего от вас не нужно!
  Гарри обхватил свою голову руками, по боках, так словно хотел защищать уши от какого-то громкого, раздражающего звука, но через мгновение он снова выпрямился и начал прохаживаться вперед назад, как не в чем, ни бывало.
  - Рон, - начал спокойным голосом Гарри, - ты знаешь, человек побывав между жизнью и смертью, находившийся за гранью, стоявший у черты, очень сильно меняется. Он переосмысливает свою жизнь, свои взгляды на жизнь, на добро и зло, на любовь и ненависть, на самопожертвование и предательство. Ты знаешь Рон, в тот момент, на волоске от смерти, скользя по кромке косы, я осознал, что я всегда любил, люблю и буду любить только одну женщину: Гермиону Грейнджер. - При этих словах глаза Рона вспыхнули злобой и ненавистью, словно два огромных факела в пещерах глазниц.
  - Ты, ты в своем уме! - завопил Рон, - выхватывая из мантии палочку, - а как же Джинни, как же ее чувства, о ней ты подумал! Мне наплевать на то, что ты предаешь меня, но ты разбиваешь сердце моей сестре!
  Гарри демонстративно повернулся спиной к Рону, скрестив руки на груди.
  - Рон, ты еще не дослушал, когда я был "там", между мирами, по ту сторону реальности, я еще кое-что понял, - Гарри медленно повернулся и посмотрел Рону в глаза, - Моя мать пожертвовала собой ради меня, Дамблдор также пожертвовал собой, чтобы остановить Волан-де-Морта, а я пожертвовал своим счастьем ради тебя. Я не хотел становиться между вами с Гермионой, видя ростки зарождающихся чувств. Я не хотел, вам препятствовать, но мог... Но мог черт возьми, попытаться!
  - Гарри, я просто не узнаю тебя, - сказал Рон, потупив взгляд в землю.
  - Рон, я сам себя не узнаю, я стал другим, это факт. Прежде во мне жила часть Тома Реддла, это была темная душа, но тем неменее, она была частью меня, и после того, как она была уничтожена, во мне, в моей душе образовалась пустота, вакуум, нечем незаполненное пространство. Только истинная, только настоящая любовь и нечего кроме нее. Я больше не собираюсь идти на поводу у других и хочу стать наконец-то счастливым!
  - Гарри я не позволю тебе этого сделать, - Рон подступил ближе, вытягивая вперед правую руку, в которой была волшебная палочка.
  - Я ожидал этого, - сказал Гарри, становясь в фехтовальную стойку и держа палочку перед собой. - Бог видит, я не хотел этого, но я знал, я чувствовал, что так будет. С тобой по-другому не выйдет, ты слишком упертый, ты слишком смелый и глупый, настоящий гриффиндорец.
  - Я боюсь, что только честный поединок сможет нас рассудить, - сказал Рон, закатывая рукава.
  - Поединок насмерть, дуэль, если хочешь, за руку и сердце прекрасной дамы, - улыбаясь, произнес Гарри, - Ну, что готов?
  - Экспеллиармус! - последовал ответ Рона Уизли.
  - Протего! - парировал Поттер, - неплохо, с места в карьер! - засмеялся Гарри, - остолбеней!
  Рон едва успел отвернуться от яркой вспышки справа, но за ней последовали другие, он ели успевал, то уворачиваться, то колдовать защитные заклятия, Гарри был настроен серьезно.
  - Не волнуйся Рон, я огородил это место мощными заклинаниями, так, что никто нам не сможет помешать решить наш вопрос, - успокоил Рона, Гарри.
  - Пиро - воскликнул Рон, - и мантия Гарри вмиг запылала. Он свободной рукой сорвал ее с себя даже не пытаясь потушить.
  - Это уже интереснее! - в азарте закричал Гарри.
  - Поздно передумывать, Рон, жизнь коротка, как жизнь эфемериды. - Глациус! - левая нога Рона покрылась льдом, но он казалось даже, не заметил этого, продолжая следить за противником и готовясь нанести сокрушительный удар.
  - Конфундус - прогремел голос Рона.
  - Конъюнктивитус - наотмашь бросил Гарри, оба рухнули на землю, один из-за дезориентации, другой из-за потери зрения.
  Гарри распластался на земле, тяжело дыша. Рон инстинктивно выставив вперед палочку, тщетно пытаясь, стать на ноги, а онемевшая нога отнюдь не облегчала это задание. Услышав шорох, от движения неподалеку лежавшего Гарри, Рон наугад бросил несколько оглушающих заклятий. Поттер отбивался лежа, при помощи "протего", - Экспеллиармус! - крикнул он, но досадно промахнулся, накликав на себя новую бурю заклинаний, от Уизли, который ориентировался по звуку и казалось, стал от этого еще более опасным.
  - Оглохни - снайперским выстрелом поразил цель Поттер, лишая противника еще одного чувства, в тот же момент уши Рона поразило ужасное жужжание.
  Рон просто обезумел, он палил во все стороны, всеми заклинаниями которые знал, даже не слыша, что он говорил, пространство прошивали десятки разрядов:
  - Пирус, Секо, Лайтус!
  - Рефлекто, Протего! - вопил Гарри.
  Заклятия рикошетили назад в Рона, но он не сдавался. Практически все эго тело было израненным: ожогами, порезами и ссадинами.
  - Круциатус, - неожиданно воскликнул Рон, и также неожиданно попал в Гарри, тот снова упал на землю и забился в конвульсиях.
  - Авада... - Рон не успел до конца произнести заклинание, Поттер из последних сил фирменным Эспелиармусом обезоружил противника. Рон заревел с досады и готов был пуститься в бой голыми руками, но Гарри обездвижил Уизли.
  Поттер упал без силы на выжженную словно напалмом землю, воздух вокруг поля битвы был насыщен смесью озона, дыма и гари. Гарри был смертельно уставшим, но по прежнему сжимал окровавленной рукой волшебную палочку.
  - Это же насколько сильно ты ее любишь Рон? Я и не ожидал, что ты сдашься без боя, но чтобы так! Но видишь в чем сила брат, сила в магии, и у кого ее больше, тот и сильней.
  Поттер подполз к Рону, и достал из кармана штанов пузырек с зельем, собрав в него несколько капель крови Рона, он добавил в пузырек и свою кровь. Теперь все готово - он взболтал пузырек и отпил из него, то, что осталось он, влил в рот Рону. После чего произнес заклятие трансмутации. Внезапно с обоими парнями начали происходить перемены, Гарри стал рыжеволосым конопатым Роном Уизли, а Рон близоруким, темноволосым Гарри Поттером, при этом все их шрамы и раны зажили, осталось только пересадить очки на нос новоиспеченного Поттера и поправить одежду.
  - Обливиэйт, - произнес бывший Поттер, тем самым стер всю память Рона. - Империус, теперь ты не Рон Уизли, теперь ты Гарри Поттер, и веди себя соответствующе.
  На вечеринку они вернулись, обнимаясь как старые друзья и напивая старую моряцкую песенку.
  - Рон, ты, где пропадал? - подбежав, спросила Гермиона, - я уже начала переживать, что с тобой что-то случилось.
  В ответ на это Рон обнял ее, прижал к себе и страстно поцеловал.
  - Не волнуйся Герми, теперь мы всегда будем вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"