Джекил И Хайд : другие произведения.

Блекджек 13: Гипновизор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Теперь никто не ходит на 3D фильмы, поскольку фильмы можно видеть во сне! Никакие спецэффекты не заменят, вам эффект полного присутствия! Все по настоящему, звуки, цвета, запахи, прикосновения, возбуждение!"

  Прогуливаюсь по огромному торговому центру, который больше напоминает, город внутри города. Здесь есть все! Рестораны, кафе, бары, боулинг, лазерный пейнтбол, игровые автоматы, массажные и SPA-салоны, бассейны, курильни, кинотеатры, передвижные галереи, выставки запахов, комнаты для отдыха, игровые площадки для детей и даже мини-ипподром! В общем, все что нужно, чтобы заинтересовать абсолютно любого человека, не зависимо, от пола, возраста, социального и материального положения. И чтобы после того как сюда попадешь, уже ни за что не хотелось уходить. Здесь можно было есть, спать, развлекаться, справлять естественные нужды, фактически жить. А многие так и делали! До той поры пока им хватало денег. Прибыль компаний размещенных в торговом центре, как и самих владельцев помещения, измерялась миллиардами! Иногда человек заходил просто купить себе какую-то вещь, например шапку и в результате пропадал на неделю и возвращался домой без шапки и без денег. Настоящее казино. Торговый цент некогда не остается в минусе, даже если где-то есть 99 % скидка, то в другом павильоне вы потратите в два раза больше, возможно просто празднуя неожиданную удачу от полученной скидки.
  Двадцать пять этажей! Пятнадцать надземных и десять подземных! Циркулирует целая система горизонтальных и вертикальных лифтов, чтобы перебраться из одного конца павильона в другой, можно заказать специальное такси на электрическом приводе. Пока успеваешь исследовать, хотя бы несколько этажей, то в предыдущих, уже проводят реконструкцию и их не узнать, поэтому можно начинать исследования сначала! Все цветное и красочное, блестит, переливается и манит. Нигде не слышно человеческой суеты и гама, стоят подавители шума. Везде слышна приятная, расслабляющая музыка, вводящая в транс, изредка прерываемая голосом диктора который оповещал о новых скидках и акциях. На огромных трехмерных экранах крутится реклама, самых популярных компаний и их продукции.
  
  Что является для нас самым желанным и самым важным? Чего мы с нетерпением ожидаем на протяжении целого дня? Что может принести нам истинное удовольствие и исполнения желаний? Конечно же, это сон! А сон с компанией Немури это еще приятнее и полезнее! Теперь никто не ходит на 3D фильмы, поскольку фильмы можно видеть во сне! Никакие спецэффекты не заменят, вам эффект полного присутствия! Все по настоящему, звуки, цвета, запахи, прикосновения, возбуждение! Вы же всегда мечтали оказаться на месте главного героя, не так ли? Так чего же вы ждете? Окунитесь в мир приключений вместе с Индианой Джонсом, спасите галактику вместе с Люком Скайуокером, ощутите экзотику Пандоры! Полеты в космос, битва с пиратами, романтический вечер с Бредом Питом, покорение Эвереста - теперь для вас нет ничего невозможного, теперь вы нечем не ограничены! Выбери свой идеальный сон, об остальном позаботиться Немури. Спешите! К каждому приобретенному Гипновизору, диск с фильмом в подарок! Мы не можем сделать сон реальностью, но вам не удастся их различить!
  
  - Здравствуйте, меня зовут Алекс, я продавец консультант в отделе компании "Немури" могу я Вам, что-то подсказать? - подбежал, услужливый молодой человек, с безупречной прической и зубами, гладко выбритой кожей, пахнущий приятным, но не навязчивым ароматом духов.
  - Здравствуйте, - на мгновение застыла в нерешительности, а может, зачем оно мне надо? Но потом продолжила, - меня интересует ваш "Гипновизор", могли бы вы мне о нем рассказать.
  - Конечно мисс, с радостью помогу такой милой девушке как Вы, - сказал парень, предлагая мне сесть в кресло, которого кажется, минуту назад и не было, наверно оно вмонтировано в пол. Милая девушка, а он недаром здесь работает, умеет льстить клиентам. Меня то и девушкой трудно назвать, не то, что милой. Длинные, густые скомканные волосы, постоянно жирные, пахнущие шампунем, от перхоти. Зеленые глаза, скрытые за толстыми стеклами очков в цельной роговой оправе. Густые, сросшиеся над переносицей брови, выщипать которые, никак не хватало ни времени, ни желание. Под носом, легкий пушок, требующей срочной лазерной эпиляции, но в принципе зачем? Я замкнутая в себе необщительная личность, без друзей и подруг, которая живет в вымышленном виртуальном мире и без потребности не выходит из дома.
  - Мисс, пока я буду, Вам рассказывать о "Гипновизоре" не хотели бы Вы выпить чашечку кофе? - услужливо спросил менеджер. Я одобрительно кивнула, и рядом, со мной буквально из-под пола выдвинулся кофейный столик, на котором уже стояло горячее кофе, осталось, только добавить сахар по вкусу. Несомненно, все будет включено в стоимость покупки, или же отразиться на скидке.
  - Мне два кусочка.
  - Итак, мисс...
  - Можно Хелен.
  - Хелен, чтобы Вы хотели узнать о нашем продукте?
  - Ну, для начала принцип действия, что ли...
  - Как и все гениальное, он прост, вот взгляните, - передо мной в воздухе был спроецирован полупрозрачный экран, на котором выводилось изображение и характеристики "Гипновизора" в виде презентации.
  - "Гипновизор" состоит из трех основных частей, прибора для считки информации наушников и двух мини экранов в форме очков. Они предназначены, для загрузки визуального ряда из фильма, чтобы вашему подсознанию, проще было представить происходящие события. С помощью наушников подаются команды, которые вводят вас в гипнотический транс, а потом и сон, с контролированным сновидением. Звук, исходящий из наушников, также способствует коррекции происходящих событий, смене кадров, персонажей и так далее. Прибор, считки информации, обеспечивает, корректную передачу информации и оснащен аккумулятором, так, что даже если ваш дом обесточен, вы сможете продолжить свое сновидение.
  - А это точно безопасно?
  - Абсолютно! Это подтверждено множеством исследований при участии добровольцев. Компания "Немури" уже не первый год на рынке и имеет безупречную репутацию. Тем более, вначале, вам будет сообщено кодовое слово, при помощи которого, вы в любой момент, сможете прервать просмотр сновидения. Но я Вас уверяю, Хелен, это Вам не понадобиться! Вы не сможете оторваться, от просмотра. К тому же, сейчас действует акция, и Вы можете получить, диск с фильмом абсолютно бесплатно в подарок!
  - Это отлично, но я еще не совсем уверена...
  - В таком случае, могу Вам предложить пятиминутную демоверсию сна с помощью этого пробного "Гипновизора", - сказал парень, протягивая мне приспособление. Оно напоминало огромные наушники, с двумя телескопически складывающимися мини экранами. Сбоку на наушниках красовалась няшная анимешная девушка, с хвостом и ушками как у кошки. От наушников тянулись провода, к круглому диску, напоминающему CD-плеер. Решила, что даже если не решусь купить, надо попробовать, все-таки бесплатно...
  - Хорошо, я согласна.
  - Вот и ладненько, Хелен, одевайте наушники, поудобнее устраивайтесь в кресле, а я запущу, для Вас фильм.
  
  Перед глазами проносится целое кружево из визуальных образов-картинок: лица людей, одежда, горы, леса, реки, листья на деревьях, тучи на фоне голубого неба, брызги волн, солнце на закате. Все бежит, так быстро, что я даже не успеваю улавливать и запоминать, мне кажется, что картинки идут по второму кругу, но еще с большей скоростью. Изображения превращаются в неясный смазанный поток, одновременно ровный и спокойны голос в наушниках начинает меня убаюкивать.
  Расслабьтесь, почувствуйте, как по вашему телу разливается приятная волна тепла. Сверху вниз. Вы абсолютно расслаблены, все ваши мыли и тревоги улетают вдаль. Сделайте несколько глубоких вдохов, почувствуйте, как с каждым вдохом вы становитесь все спокойнее и расслабление.
  Приятный и мягкий груз давит вам на макушку головы. Он становится все тяжелее и приятнее. Тепло зарождающееся на макушке головы растекаться вниз, к глазам, носу, губам. Спускаться по шее, тепло течет по позвоночнику, наполняет ваши плечи и грудь. Тепло течет вниз по животу, переходит на бедра, икры и колени. Оно проникает в кончики ваших пальцев и вытекает из них, струиться нежным, ровным потоком.
  Запомните слово: "зима", при помощи него вы всегда сможете проснуться.
  А теперь, я буду считать в обратном порядке от десяти до одного. И с каждой цифрой вы будете становиться, все более и более расслаблены.
  Десять - Вы абсолютно расслаблены, груз на макушке давит все мягче и сильнее.
  Девять - расслабьтесь еще сильнее, ваши веки расслабленные и тяжелые.
  Восемь - расслабьтесь еще сильнее, ваши веки настолько тяжелые, что вот-вот закроются, не надо противостоять этому.
  Семь - расслабьтесь еще сильнее, ваши веки полностью закрыты.
  Шесть - расслабьтесь еще сильнее, сконцентрируйте все внимание на кончиках пальцев.
  Пять - расслабьтесь еще сильнее, почувствуйте, как ваше тело наполняет тепло.
  Четыре - расслабьтесь еще сильнее, почувствуйте, как тепло струиться из ваших пальцев.
  Три - расслабьтесь еще сильнее, вы настолько расслаблены, что, кажется, что вы проваливаетесь в свое кресло.
  Два - расслабьтесь еще сильнее, вы уже готовы заснуть.
  Один - расслабьтесь еще сильнее, спите.
  
  Дальше, все настолько отчетливо, все так ярко и реально. Иду по тропинке сквозь лес. Босые ноги касаются слегка прохладной земли. Под ногами вовсю снуют муравьи-листорезы. Слышно пение птиц, так отчетливо, что кажется, что они совсем рядом. Вдыхаю полной грудью. Отчетливо чувствую аромат леса, с примесью еще чего-то. Тропинка идет дальше и выводит меня к морскому берегу. Теперь под ногами ощущаться мелкий влажный песок. Пахнет совсем по-другому, соленым, морским ветром. Неподалеку в воде резвятся дети. Подхожу ближе, так что, нежные волны начинают облизывать мои пальцы. Внезапно появляется незнакомец, он обнимает меня, прижимает к груди, целует. Он словно Аполлон. На губах продолжает чувствоваться, его солоноватый привкус. Смотрим вместе на солнечный закат. Как горячее солнце утопает в волнах, чтобы на следующий день вновь возродиться. Вот бы это мгновение длилось вечность...
  
  Сейчас, я сосчитаю, от одного до трех и Вы проснетесь.
  Один.
  Два.
  Три.
  Проснитесь.
  Посыпаюсь и осознаю, что это всего лишь был, сон, что нет, никакого принца и заката солнца. На глазах выступают слезы.
  - Хелен, Вам не понравилось? Вы, чем-то расстроены? - заметался, менеджер.
  - Нет, нечего, все отлично, я хочу купить этот "Гипновизор", поможете мне оформить покупку, - говорю, сама вытирая слезы, рукавом от свитера.
  - Конечно, без проблем, какой бы фильм вы хотели получить в подарок?
  - Что-то в том же роде, что было в демо-записи.
  - Отлично, сейчас появился новый фильм, приключения, романтика, думаю, Вам должен понравиться.
  Под впечатлением, от сна подписываю необходимые документы, отказ от претензий или, что-то в этом роде. Бреду домой, практически не замечая, красок и огней торгового центра, все блекнет, перед красотой и яркостью сна. Добираюсь домой на такси. Попался какой-то милый и разговорчивый паренек, но я практически не обращала на него внимания, хотела просто поскорей добраться домой и окунуться в волшебный мир сна. Теперь мне казалось, что, весь мир это сон, а вот во сне истинная, настоящая реальность.
  Расплатившись с таксистом, направилась в свою серую и унылую комнатушку. Не могу уже дождаться, с нетерпением распаковываю коробку. Ставлю диск, с многообещающим названием: "Романтическое приключение". Выключаю свет, зашториваю окна. Опять повторяется, тот же сценарий, только на этот раз кодовое слово: "Сакура".
  
  Погружаюсь в сновидение, не понимая уже, где сон, где явь и где я нахожусь. Внезапно мозг переполняют псевдовоспоминания, и я начинаю понимать, кто я и какая роль мне здесь отведена. Я официантка в каком-то провинциальном, курортном городке. И уже несколько лет работаю в открытом кафе на берегу средиземного моря. По-моему это Италия, а может Испания, понять трудно. Но почему-то, Я точно уверена, что это не Франция. В кафе светло, но не жарко, легкий, уже бриз остужает тело, принося с собой уже знакомый запах сольного моря. Посетители расселись в плетеных креслах ручной работы, беззаботно беседуя между собой за чашечкой чая. Каждый столик защищает от солнца большой пляжный зонт.
  - Сильвия! Отнеси заказ к восьмому столику.
  Это зовут меня, беру поднос, порхая мотыльком между столиками. В голове крутиться какая-то веселая песенка, наверно ее слышу только я. Голосов посетителей не различить, их молва сливается с шумом моря, создавая фоновый звук.
  Неожиданно послышался резкий звук разбитого стекла, это едут, опрокидывая столики, какие-то бандиты, или даже гангстеры. Они отчетливо выделялись в своих темных костюмах на фоне светлого интерьера кафе и окружающей обстановки.
  - Ох, какой цветочек, - сказал один из гангстеров и присвистнул.
  В мгновенья ока, один из них оказывается возле меня, хватает за руки и талию, пытаясь затащить к себе в машину. Я отбиваюсь, кричу, но он сильнее. Меня охватывать страх, дрожь и ощущения безысходности. Мне это абсолютно не нравиться.
  Наконец появляется - ОН! Мой герой, тот которого я казалось, всю жизнь ждала. В белоснежном костюме и шляпе, элегантен, он контрастировал на фоне налетчиков. В его руке была трость с ручкой из слоновой кости. Он смело бросился на бандитов и раскидал их буквально за минуту. Нанося удары то ногами, то руками, то тростью. Все посетители разбежались, а пол кафе оказалось разгромленным. Я бросилась на шею победителю, сливаясь с ним в горячем поцелуе. Хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно...
  Но внезапно его объятья стали грубее и сильнее. Казалось, что он хочет раздавить меня в них. Не могу пошевелиться, все тело сковало неведомой силой, не могу ни закричать, ни слова промолвить, полное оцепенение. Но, все, же повернув голову, вижу, что до недавнего прелестные черты лица моего спасителя, внезапно переменились. Он утратил свое свечения и начал как будто чернеть, лицо его стало асимметричным и перекосилось в дьявольской гримасе. Глаза превратились в две черных дыры, которые казалось, всасывали в себя весь свет, и все кругом с каждым мгновеньем тускнело и блекло. Казалось, что еще чуть-чуть, и он и меня проглотит целиком. Говорю про себя кодовое слово, но вслух его промолвить не могу, что, же это такое? По конечностям разливается холод, а кровь в жилах словно превратилась в вязкое желе и замерзла.
  Вдруг вспышка яркого света заслепила чудище и на мгновение его хватка ослабла, тело начало меня слушаться я вырвалась и бросилась к источнику света. Через мгновенья я оказалась у такси и вскочила на переднее сидение. Такси моментально и беззвучно тронулось, вперед оставляя чудовище которое продолжало расти и преображаться позади. Я узнала водителя, это был, тот парень таксист, который привез меня от торгового центра домой.
  - Что, что происходит? - накинулась я на него с вопросами.
  - Откуда я могу знать? - удивился парень, продолжая смотреть перед собой.
  - В смысле, ну ты же как-то здесь оказался... Это еще сон или явь? - нечего не понимая продолжала я.
  - Я не могу знать нечего такого, чего не знаешь ты. Я просто воспоминание, образ, который возник в твоем подсознание в критический момент и не более того... - с отстраненным взглядом произнес таксист.
  - Я нечего не понимаю! - рыдая, прокричала я.
  - Вот это как раз очень плохо, пока ты не поймешь, то нечего не измениться... Ты помнишь, что произошло?
  - Я подключила Гипновизор, смотрела сон, а потом что-то пошло не так...Произошел какой-то сбой.
  - Хорошо, что же делать дальше? - продолжал парень.
  - Я не знаю, что делать! Кодовое слово: "Сакура", но это не помогает мне проснуться!
  - Если произошел сбой, то оно и не поможет, нужно искать другой путь, - загадочно произнес таксист.
  - Но, что это за путь, как его найти, ты отвезешь меня к нему?
  - Нет, я его не знаю...И на самом деле это ты за рулем, ты сейчас двигаешься в потоке своих мыслей и воспоминаний, убегая, - проговорил парень.
  - От чего я убегаю?
  - От НЕГО! - крикнул парень. И я увидела, как за нами летит какой-то огромный черный ворон, оставляя вслед за собой только тьму и пустоту. Он начал настигать нас, вот еще одно мгновение и он срывает когтями крышу такси...
  В следующий момент я уже в совершенно другом месте, но оно мне откуда-то знакомо. Это где-то, где-то в моем детстве. Я еще совсем маленькая и бегу куда-то. Меня держит за руку какой-то мальчик, он впереди меня и тянет меня, чтобы я бежала быстрее. Но я уже не чувствую ног, я уже не могу бежать.
  - От кого мы бежим? - интересуюсь у мальчика.
  - Тебе лучше знать, видь это ты бежишь! - говорит мальчик знакомым голосом таксиста.
  - Что, это опять ты? - безгранично удивляюсь я.
  - Нет, это опять ты! Не можешь найти выход и решила спрятаться в самом безопасном по твоему мнению месте, в своих детских воспоминаниях, - сухо проговорил мальчик.
  - А разве здесь не безопасно? - удивляюсь я.
  - Негде не может быть безопасно, и нельзя убегать вечно... Оглянись назад.
  Оглядываясь, вижу огромного черного пса, который гонится за нами. Не могу определить его породу, но он демонического вида: сквозь огромную пасть сочилась слюна, глаза были словно два темный бездонных колодца. Он несся с огромной скоростью, и казалось через несколько прыжков, настигнет нас.
  Наконец-то мы добегаем к утесу, дальше нечего нет внизу обрыв, скалы и бушующее море. Дальше некуда идти. Черный пес стоит, отрезав путь к отступлению. Казалось, что мы находимся на какой-то заоблачной вершине, все кругом было окутано туманом. Зло смотрело на нас огромными бездонными глазами.
  - Боже как мне страшно, что нам делать? - взмолила я о помощи.
  - Нам? Что делать тебе! - жестко отрезал мальчишка.
  - Ну я ни знаю, я нечего не понимаю, -говорю падая на колени и заливаюсь слезами.
  - Хелен, перестань, наконец, убегать!
  - Но я не могу, мне страшно, мне страшно!
  - Тогда ты не когда не выберешься отсюда! Ты не хочешь выбраться и ты этого не сделаешь. Ты не сделаешь этого, пока не признаешься самой себе...
  - В чем я должна признаться!?
  - В том, что твоя жизнь это всего лишь сон,...Что все твое существования обман!
  - Нет! Нет! Это не правда, этого не может быть! - кричу, отступая все дальше назад к краю пропасти. Страшный зверь подступает все ближе, образ мальчика растворяется в воздухе, и я остаюсь наедине со своим страхом. Еще шаг и я больше не чувствую под ногами опоры. Я падаю в бесконечную пропасть, тьма полностью поглощает меня своей бездонной пастью. Я ощущаю только холод и безысходность.
  
  Пустая комната с обшарпанными стенами, на которой еще кое-где сохранились следы краски. В углу, на грязном и холодном бетонном полу скрутившись и опираясь на стену, лежит девушка, подключенная к Гипновизору. Трудно определить, сколько она там находится, но судя по крайне истощенному виду уже около недели. Он уже потерял свою сущность и забыв, как ее зовут и кто она такая. Попав в ловушку бесконечных и бессмысленных снов, она боится проснуться и принять реальность такой, какая она есть. Жить ей остались считанные часы и все же...
  
  Яркий солнечный свет ласкает своим нежным теплом. Легкий бриз приносит уже знакомый соленый запах. Под босыми ногами ощущается горячий песок. Бесчисленные волны бегут к берегу. Нежные объятья, страстный поцелуй и взгляд куда-то вперед в бесконечность. Вот бы это длилось вечно! И наконец, все застывает словно на фотокарточке...
  
  Гипновизор, кому ты теперь показываешь сны?
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"