Аннотация: Прошу судить честно но не строго, особенно за ошибки )
Дорога привела его к седому незнакомцу, который сидел на берегу реки и смотрел вдаль. У него была длинная белоснежная борода, которая своим кончиком почти касалась водного зеркала.
- Здравствуй незнакомец! - проговорил парень.
- Здравствуй мил человек! - ответил незнакомец и повернулся к парню. У него были нежно - голубые, теплые и добрые глаза, укрытие под пушистыми тучами бровей. На нем была белоснежная рубаха свободного пошива, которая доходила ему практически до пят.
- Говорят, у тебя есть ключ? - обратился парень к незнакомцу.
- Кто, говорит? - усмехнулся дедушка.
- ВСЕ говорят, они направили меня к тебе. - сказал юнец.
- А ты уверен, что тебе нужен ключ? - спросил старик, поглаживая бороду, (хотя карманов у него не было, где же эго ключ, может в бороде?)
- Уверен! - крикнул парень.
- Хорошо, но от какой двери? - серьезно спросил старик.
- Я думал, ты мне скажешь, от какой двери... - растеряно проговорил молодой человек.
- Я не могу знать, какая дверь тебе нужна, я только могу дать тебе ключ. - заговорил загадками незнакомец.
- Разве ты не решаешь, кто в какую дверь должен войти? - искренье удивился парень.
- Конечно, нет, вот, ты как сюда попал, кто тебя прислал? - поинтересовался старец.
- Никто, я сам по собственной воле пришел. - ответил собеседник.
- Ну не чудак ли, по собственной воле, других сюда никаким путем не заманишь, а ты вот сам пришел... Тем ни менее ты сделал свой выбор, поэтому ты тут. Я не спрашиваю тебя, но ответь сам себе, зачем ты здесь. - философствовал ровесник Платона.
- Но там у меня не было никаких перспектив, ни любви, ни карьеры. Приходишь домой и пустота, никто не ждет, никому не нужен. - опустив голову пробормотал парнишка.
- Ты думаешь, что здесь тебе все преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой? Но тем неменее, выбор, то ты делаешь... Что будет в будущем, никто не знает, может, стояло год подождать и все бы изменилось... - напутствовал юнца старик.
- Но я не мог больше ждать, я устал, я сдался... - отчаялся парень.
- Ты еще не сдался, ты еще не сделал выбор! - радостно воскликнул незнакомец.
- Вы обещаете, что все измениться к лучшему! - крикнул пришедший.
- Я нечего не могу обещать, я просто дам тебе ключ, а какую дверь ты откроешь, зависит только от тебя... - сказал старец, протягивая руку.
- Упертый сукин сын! - выдохнул человек в маске.
- Появился пульс! Хотя и слабый! - послышался радостный женский голос.
- Видать, он передумал в последний момент, но мы этого лишь ждали! Хорошо! Отлично! Надо закрепить этот успех, стабилизировать состояние. Теперь уж ОН от нас не, куда не денется, я уж с ним разберусь! - радостно захохотал человек в маске.
- Кого это ты здесь рисуешь, сын мой? - спросил святой отец, подходя ближе. На картине был изображен старец с длинной в пояс белоснежной бородой, с небесного цвета глазами и добродушной улыбкой. Он протягивал руку вперед, но что было в руке, художник пока не дорисовал.
- Это Святой Петр, хранитель ключей... - начал парень.
- Ты имел в виду, КЛЮЧА от РАЙСКИХ ВРАТ, но согласно канонам он не так выглядит... - поучал святой отец.
Нет, у него есть ключ для каждого и выглядит он именно так, я знаю, потому что я лично с ним встречался - улыбнулся парень.