Джекил И Хайд : другие произведения.

Ирис - Искусственного Разума Интерактивная Система

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыстория здесь:Ир - Искусственный Разум
  
  
  Перед тем как взорвалась световая граната, Life man подхватил Ириса, зажмурил глаза, и в одно мгновенье проскользнул в маленькую дверцу, за которой находилась комната киборга. Тусклый свет освещал помещение, похожее на миниатюрную лабораторию. Окинув окутанную полумраком комнату взглядом, журналист нашел несколько продолговатых ампул и интуитивно запрятал их в карман. Но дверей он так и не нашел, а люди Моне могли ворваться сюда уже через какое-то мгновенье. Оказалось, что на металлическом ключе находилась какая-то кнопка, от нажатия которой в полу образовалось отверстие. По-видимому, это и был тайный ход из лаборатории. Видать, старый параноик догадывался, что за Ирисом могут прийти. Не имея времени на раздумья, парень прыгнул в темный металлический туннель, очень напоминающий вентиляционную шахту, которая шла вниз под углом. Сразу же за ним бесшумно закрылся ход, погружая обоих в непроглядный мрак. Беглецы скользили по наклонному туннелю, ускоряясь с каждой секундой. Внезапно туннель, сделав несколько плавных поворотов, закончился, и Life man с разгона врезался в бетонный пол, едва сумев амортизировать удар ногами. Как и прежде их окружала тьма. Журналист поставил киборга на пол и взял его за руку, другую руку он выставил вперед, чтобы не наткнуться на стену или еще, что-либо. - Темно, как в аду! - выругался парень.
   Внезапно Ирис, сжав его руку, уверенно пошел вперед. Очевидно, Прудон бережно снабдил малыша ночным виденьем, просто так, на всякий случай. После нескольких минут блужданий, оба подошли к массивной металлической двери, закрытой на засов. Засов заржавел и долго не поддавался. Открыв двери, ребята очутились на каком-то пустыре за чертой города. Погони не было слышно, однако, не стоило испытывать судьбу. Life man подхватив киборга, помчался, что было сил вперед. Конечно, можно было вызвать ЄЛЕКТРУ, но ее передвижения могли с легкостью проследить, ведь Моне явно не дурак! 'Ох уж эти ученые, вечно от них какие-то проблемы!' - выругался про себя журналист. И хотя робот был относительно легким, но с каждой минутой поддерживать скорость было все сложнее. 'Хоть бы мне не нарушить контакты внутри него, видь только подумать: присоединить живой мозг к механической оболочке...', - размышлял на бегу Life man.
  
   Наконец, накрыв киборга своей курткой, он пробрался к одному из домов в 'нищенском' квартале. Здесь жили люди, или настолько бедные, чтобы вживить себе чип или имплантат, либо те, кто добровольно отказался это делать и попал под сокращение из-за низкой профпригодности. Нет, никакой дискриминации не было, просто в рыночных условиях работодатели нуждались в более сильных, умных и сообразительных сотрудниках, с высокой производительностью, выносливостью, быстротой реакции. А управлять роботами без чипов, было вообще нереально. Поэтому, часть живших здесь людей копили деньги и мечтали когда-нибудь поставить чип, а часть надеялась скрыться от тотального контроля со стороны правительства. В основном они работали на самых неприглядных и низкооплачиваемых роботах: убирали, чистили, вывозили мусор, занимались проституцией, воровством и разными нелегальными делами. И если бы эта зона не была защищена законом, то их бы всех давно упекли в 'исправительные', а как там исправляют, все знают. Попасть в 'Чистую', хотя на самом деле 'Грязную' зону было не сложно, гораздо сложнее было оттуда выбраться, хотя пока стояла задача, войти.
  
   Life man помахал рукой перед сенсором. Внутри комнаты раздался звонок.
   - Кто там? - послышался из-за дверей строгий женский голос.
   - Это, я! - ухмыляясь, ответил Life man.
   - Кто, я?! - нервно переспросила женщина.
   - Открой двери и сама уведишь, - продолжал валять дурака парень.
   Двери распахнулись, и в дверном проеме возникла стройная женщина. Ее звали Сорамэ. З виду ей было лет 25-30. Тонкие и аристократичесные черты ее лица, создавали контраст на фоне голубых извилистыми волос, ярких красных губ и обильного пирсинга. На ней была черная кожаная юбка и топик, на шее висел амулет в виде пентаграммы, который нырял в разрез декольте. По всей видимости, она как раз пришла с работы и еще не успела переодеться в домашнее. Женщина смотрела на парня огромными голубыми глазами из-под 'метровых' накладных ресниц. Зрачки расширились, в глазах появился тот знакомый огонек, за который ее всегда любил Life man.
   - Чего приперся, Ли? - рявкнула Сорамэ, скрестив руки.
   - Разве так, приветствуют старых знакомых, - ухмыльнулся Life man.
   - Знакомые, хотя бы иногда выходят на связь, а ты даешь о себе знать лишь тогда, когда тебе от меня что-то надо, - сказала женщина, перегородив рукой путь в квартиру.
   - Да ладно тебе, ты же постоянно слышишь мою передачу по радио, разве тебе этого мало? - сказал парень, ловко прошмыгнув под рукой Сорамэ.
   - Ли, я не разрешала тебе войти! - шипела, женщина, затворяя дверь.
   - Когда-то ты говорила, что ты всегда будешь, рада видеть меня в своем доме...- задумчиво произнес Life man, ставя Ириса на пол.
   - Это было, сто лет назад... О Боже, что это, ты сюда притащил! - завопила красотка.
   - Познакомься это Ирис. Ирис знакомься, это Сорамэ - моя старая подруга. - дружелюбно улыбаясь сказал парень.
   - Ли, можно тебя на минутку? - сказала Сорамэ, схватив его за руку и отводя в сторону. - Ты в своем уме, притащить сюда эту 'штуку'!
   - Как раз здесь никто не догадается ее искать, - спокойно произнес журналист.
   - Так вас еще и ищут! Во что ты блин, вляпался? Я не хочу иметь с этим дело! - сказала девушка, отталкивая Ли.
   Life man, крепко схватил женщину за плечи, - Послушай Сорамэ, в этом роботе находится, мозг десятилетнего мальчика и сейчас за ним охотиться чуть ли не весь Мир, поскольку он уникален, другого такого нет! И пока я не разберусь с этим делом, он должен находится в безопасности, у надежного друга. А здесь они будут искать его в последнюю очередь.
   - Ли, я не знаю, говоришь ты правду или бредишь, но... - Life man, перебил ее.
   - Поверь, разве я бы, о таком врал. - смотря в глаза, сказал парень.
   - Хорошо, пускай я соглашусь, ну, что мне с ним делать, у меня работа и вообще...- отчаянно замахала головой Сорамэ.
   - Вот, возьми эти ампулы, если я не ошибаюсь в них находиться питательная смесь для поддержания мозга, я возьму одну такую и попытаюсь расшифровать состав. Видишь, отверстие, куда нужно засыпать раствор. - показал на тело Ириса, Life man.
   - Но там должна быть куча нюансов, это, же механизм... - из последних сил, боролась Сорамэ.
   - Вот тебе 'ключ', я думаю, что это какой-то накопитель информации, ты должна разобраться... - хлопая женщину по плечу, сказал журналист.
   - Я, что похожа на компьютерщика, или кибернетика? Ли, я нутром чую, что это какая-то подстава, ты заварил, а я должна разгребать! - возмутилась Сорамэ.
   - Ну мы же как семья... К тому же, я не могу задержаться и мне действительно нужно идти, так я принесу больше пользы для общего дела. - сказал парень, одевая куртку и идя к двери.
   - Ты даже не поцелуешь меня на прощанье - с обидой в голосе произнесла голубоглазая.
   - Да мы и при встречи не целовались... Я рассчитываю на тебя Сорамэ! - сказал, Ли уже выйдя из комнаты.
   - Можешь не рассчитывать засранец! - погрозила, она кулаком, но двери уже закрылись, - на фига, мне его проблемы я со своими и то, справиться не могу - Сораме выдохнула и опустилась на кресло.
  
   'Будем надеяться, что она со всем справится... Да она не подведет! Это же Ссорами, девушка, которую я все еще люблю!'
   По старой привычке, посмотрев по сторонам, нет ли 'хвоста', Life man направился к выходу из 'чистой' зоны. Мысли так и роились в его голове, сколько еще предстоит сделать, ведь 'большая охота' на Ириса, только начиналась.
  
  
   Продолжение тут: Ирис. История Сорамэ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"