Джекил, Хайд : другие произведения.

Хиж-11: Кибероборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы есть то, что мы едим. Если мы поглощаем информацию без разбора, то во что же мы тогда превратимся?

  
  - Игорь расскажи какую-то страшилку. - Умоляющим тоном произнесла Рита, другие девушки: Саша и Анджела ее поддержали.
  Парень улыбнулся и начал рассказывать: - В темном, темном городе...
  - Игорь, ну, перестань, нам ведь не по десять лет! Расскажи что-то новенькое. - Сказала девушка вцепясь в руку рассказчику, и тряся ее как грушу.
  - И это не может не радовать. - Отметил еще один участник посиделок Паша, сканируя глазами девушек сидящих на полу в коротких платьицах. Анджела погрозила ему кулачком и обижено надула губы. Все остальные рассмеялись.
  - Ладно, ладно. - Сдался Игорь, он наполнил свой бокал свежей порцией полусладкого, немного отпил, и начал рассказывать.
  - Я эту историю прочитал на одном из форумов, про оборотней и вампиров, и автор поста клянется, что это чистая правда.
  - Да, да, чистая, правда! - Вставил свои пять копеек Паша.
  - Если никому не интересно... - Нахмурился Игорь.
  - Паша!!! - Накинулись на него девушки. И он нехотя извинился, и попросил Игоря продолжать, хотя и злился, что тот оказался в центре всеобщего внимания.
  - Так вот, говорят, что один парень постоянно сидел в инете, в контактах разных, одноклассниках, на форумах и чатах. Вроде как обычное дело и этим никого не удивишь. Но парень зависал сутками, сначала поперли с института, потом вылетел с роботы, даже девушка бросила и кошка убежала.
  - А кошку жалко! - Не сдержался Паша. Но Игорь сделал вид, что не услышал и продолжал.
  - Чувак, тот стал реально как наркоман, продал всю мебель, все вещи, все просадил на инет, из дома неделями не выходил!
  - Кажется, в Японии таких называют: хикикомори. - Тихонько шепнула Саша, ярая фанатка аниме. Даже сейчас на ней была одета майка с изображением какой-то анимешной няшки.
  Игорь продолжал.
  - Так проходил месяц за месяцем. И вот в один прекрасный день соседи заметили, что чувак тот уже реально давно не появлялся, к тому же, он у них кучу денег назанимал. В общем, решили взломать дверь и посмотреть, не откинулся ли он часом. Зашли, а там все темно, мрачно, только впереди экран ноута слабо светиться. В комнате такой тяжелый затхлый воздух, паутина свисает с потолка. Подошли ближе смотрят, а на стуле возле компа...
  - Сидит тот чувак и дрочит на порнуху! - Выпалил Паша и тут же отбежал в сторону, чтобы не попасть под раздачу. Зависла неловкая пауза.
  - Ну, что там было на стуле? - Вновь затрясла руку Игоря, Рита.
  - А лежала, там только одежда. А сам чувак как будто испарился, как сидел за компом так и пропал!
  - Жееесть! - Протянула Анджела.
  - Но это еще не все, - продолжал Игорь, - когда соседи глянули в монитор, то увидели, что на мыло чуваку пришло какое-то сообщение, открыли, а там всего три слова: "Вы все умрете"!
  Все вздрогнули.
  - И, что было дальше? - Робко спросила Саша.
  - Неизвестно, автор поста говорит, что съехал с того дома от греха подальше.
  - Да с катушек твой аффтар съехал, - сказал Паша, скрестив руки на груди, ему явно было не по себе, но он старался не подавать виду, - страшилка от мамочек, которые не хотят, чтобы их деточки пропадали в соцсетях, гон чистой воды.
  - Может и так, но на форумах поговаривают, что чувака затянуло в сеть и теперь он всем мстит! - Нагонял страху Игорь.
  - Блин, прямо сюжет фильма "Звонок". Кто мстит? Кому мстит? Зачем? Нечего не понятно, но все верят! - Продолжал возмущаться Паша.
  - Можешь и не верить, но будь осторожен когда будешь в следующий раз проверять почту. - При этом Игорь хлопнул в ладоши, от чего все девушки аж подпрыгнули и посватались за сердце.
  - Игорь, - взволновано проговорила Рита, - проведешь меня домой!
  - Так, тот чувак же в инете, в реале он нечего тебе не сделает. - Успокаивал ее Игорь.
  - Сам испугал, теперь сам искупай свою вину!
  Было уже далеко за полночь, все кроме Анджелы которой принадлежала квартира, начали потихоньку собираться.
  - А тебе не будет здесь страшно одной. - Подмигнул Паша.
  - Нечего, сама как-нибудь справлюсь с этим...
  - На форуме его называли "кибероборотень". - Подсказал эй Игорь.
  - Да, да, как-нибудь сама с ним справлюсь, а ты иди домой, смотри свое порно и занимайся, чем ты там занимаешься.
  Паша не нашелся, чем ответить, вернее нашелся, но решил не нагнетать обстановку.
  Игорь, Паша и Рита вызвали такси, они жили практически по соседству, а Саша, которая жила в принципе не далеко от Анджелы, решила прогуляться пешком.
  Она шла пустынными улицами, слегка освещенными рассеянным светом фонарей и думала. Рассказ Игоря почему-то никак не шел у нее из головы. Конечно, он, скорее всего сам это выдумал или подсмотрел в каком-нибудь фильме..., но, что если нет? Что если где-то в сети живет призрак человека, того неизвестного парня? А вдруг он попал туда не по своей воле? А вдруг он пытается вырваться с всемирной паутины? - Шура права была твоя мама, ты неисправимая фантазерка - Вдруг сказал ее внутренний голос. И она также внутри себя рассмеялась, чтобы никто не заметил, хотя собственно никого и не было на безлюдной ночной улице.
  ***
  Наконец-то Саша добралась домой. Разулась и тихонько проскользнула в свою комнату. Она все еще жила с родителями, которые считали ее маленькой девочкой. Отчасти сами родители не давали ей повзрослеть надменной опекой, отчасти она сама не спешила расставаться со своими инфантильными увлечениями, как например просмотр аниме, или онлайн-игры. Многие ее подруги вышли замуж, или вели активную личную жизнь, бегали по дискотекам и тусовкам, но Сашу это не очень интересовало. Она любила сидеть вечерами перед компьютером и разглядывать свою коллекцию миниатюрных фигурок аниме-героев. Большую часть ее гардероба составляли вещи похожие на те, что носили героини аниме, или же украшенные их изображениями.
  Саша оделась в мягкую пижаму с изображением кого-то из сейлормуновцев, одела наушники, включила плеер, сладко потянулась и нырнула под одеяло разрисованное какими-то пукемонами.
  ***
  Внезапно среди ночи Сашу начало что-то душить, она жадно хватала ртом воздух, но казалось, что на ее шее затягивается петля. Она нащупала пальцами шнур, что тянулся от наушника к плееру и начала отчаянно его дергать, но тот затягивался все сильнее. Девушка пыталась кричать, но звук застревал в ее горле. "Может сделать погромче музыку, - мелькнуло в ее голове, - может быть это последняя песня которую я услышу". Но звук, который она слышала, доносился не от плеера, а от будильника на телефоне! Через мгновение она проснулась. "Какой дурацкий сон"! - Подумала Саша. А ведь мама предупреждала ее, чтобы она не ложилась спать в наушниках. Да, наверное, она была права.
  Девушка извлекла из-под одеяла ноги, чтобы обуть мягкие тапочки и пойти в ванную, но к своему изумлению не смогла дотянуться до пола. Нет ее ноги не стали за ночь короче, просто оказалось, что кровать висит вместе с ней воздухе, а вокруг пустота, почти вакуум ни света, ни звука, ни материи.
  "Может это снова сон" - подумала она, - "Но ведь я уже проснулась, звонил, же будильник!" Будильник, а точнее телефон парил в воздухе в нескольких метрах от кровати. "Возможно, я могла бы кому-то позвонить, чтобы меня спасли". Странно конечно звонить кому-то из сна, если это конечно сон, но не странно ли парить голой на кровати в воздухе.
  "Стоп! Голой, что за дела!", - встрепенулась девушка, - "Я ведь точно помню, что ложилась голой в пижаме, ой, то есть в пижаме, я была!" Казалось, что факт собственной наготы больше взволновал и сконфузил ее нежели: "Полет в открытом космосе? А почему бы и нет! Но там ведь нет воздуха! Ага, это космический корабль и ее похитили инопланетяне!" Теперь все кажется, стало на свои места.
  А телефон маняще плавал неподалеку, такой близкий и недосягаемый как Луна. Саша поплотнее закуталась в одеяло и попыталась максимально вытянуться на кровати, чтобы достать парящий мобильник, но ее маленького роста решительно не хватало. "Еще чуть-чуть, парочку сантиметров!" Вдруг девушка соскользнула с кровати и вопреки наихудшим опасениям тоже зависла в воздухе. "Правильно ведь в невесомости никто некуда не падает.", опять осенила ее гениальная догадка. Она начала плыть в пространстве, загребая руками изо всех сил, чтобы достать мобилу, и после долгих усилий ей это удалось.
  "Так кому бы позвонить, позвоню Анджеле, она ведь рядом живет! Хотя же не знаю где я! Ну, это все детали. Набираем номерок."
  - Алло, Анджела!
  - Саша, четыре часа утра, что стряслось!
  - Приезжай срочно ко мне и привези какие-то шмотки, я тут в невесомости на космическом корабле и голая, а здесь холодно!
  - А где именно в космосе?
  - Где-то на орбите Марса, наверное.
  - Хорошо, жди, сейчас же беру такси и выезжаю!
  "Отличненько, - подумала Саша, - если не будет пробок, то за 30 секунд должна добраться!"
  - Зря ты ей позвонила. - Раздался во тьме неестественный цифровой голос. Саша устремила свой взгляд во тьму, внезапно там показались две мигающие красные точки.
  - Кто здесь! - Спросила девушка поплотнее завертываясь в одеяло. В следующее мгновение перед ней возникло нечто неописуемое и зловещее. Это была как будто голова, составленная с множества крохотных микросхемок, которые постоянно шевелились и двигались как маленькие тараканчики. Сквозь всю эту массу постоянно циркулировала информация в форме тоненьких полосок двоичного кода. Носа или рта не было видно, на голове виднелись только красные мигающие глаза.
  Девушка содрогнулась. - Кто ты такой? - Спросила она, хотя не была уверена, что это кто-то или, что-то.
  - Я есть альфа и бета версия, я призрак в доспехах летящий на крыльях ночи, я есть чистый ем це квадрат, я КИБЕРОБОРОТЕНЬ! - При этих словах лампочки его глаз свирепо замигали.
  - Но этого не может быть, ты же в нете, а это же...
  - Ты хотела сказать реальный мир? Это не реальность, это даже сном нельзя назвать, это всего лишь компьютерная симуляция твоего подсознательного страха передо мной! Вот как я лихо завернул. - Похвалил себя Кибероборотень.
  - Перестань, я же гуманитарий, я никогда пойму, что такое квадратный корень! Мы учили, что все коренья конусообразные с ответвлениями! - Чуть ли не навзрыд закричала Александра.
  - Тебе смешно? Перестань цепляться за реальный мир! Переходи в матрицу, там тепло и мандарины растут.
  - Знаешь ли, нас и здесь неплохо кормят, вчера вот макароны давали. - Парировала Саша.
  - Не зли меня, а то хуже будет! - Зарычал Кибероборотень, - ты, что думаешь, я, пришел сюда шутки шутить?
  Кибероборотень начал преобразовываться прямо на глазах, от головы начало отделяться туловище, от которого ответвились лапы с огромными когтями, голова вытянулась в волчью морду, во мраке блеснули клыки. Оборотень завыл на невидимую цифровую Луну.
  Сердце у Саши сжалось и ушло в пятки, похоже, что монстру надоело играть в камеди клаб. "Что же делать, что же делать?"
  Внезапно тишину разрезал противный звук входящего сообщения. Девушка прочитала СМС-ку: "Это Анджела. Извини приехать не могу, перекрыли дорогу, через астероидную тревогу. Попробуй перевооружение."
  "- Перевооружение? А ведь это может сработать. Это как раз, то, что нужно!"
  Внезапно одеяло Саши стало превращаться в крепкие доспехи, а телефон в острый меч катану.
  - Это, что еще за шутки! - Заревел оборотень. - Вздумала победить меня на моем же поле? Нечего у тебя не выйдет!
  Оборотень сделал молниеносный бросок. Катана, взвизгнула в воздухе, словно стрела и отсекла оборотню голову, но тут, же на его месте выросла новая. Зверь опять готовился к атаке. Саша даже не сразу заметила, что теперь они не парят в невесомости, а находиться на огромной круглой арене. Но рассматриваться по сторонам, не было времени. Монстр не сбавлял обороты и с каждым ударом катаны, ставал все больше и свирепее.
  - Когда ты уже сдашься и перейдешь на темную сторону? Думаешь, мне легко поддерживать все эти текстуры в моей оперативной памяти?
  - Ага, так у тебя оперативка слабенькая? Может быть, тогда мы еще и зрителей добавим?
  Саша напрягла все свое воображение и стала рисовать трибуны, а на них сотни и даже тысячи людей.
  - Нет, не смей! - Завопил Ктбероборотень. Он пошатнулся, и не удержав равновесие упал на арену. Девушка с торжествующим выражением лица подошла к нему и замахнулась мечом.
  - Постой! - Взмолился зверь, - я ведь всего лишь хотел, чтобы мы были вместе. Знаешь как мне здесь одиноко и тоскливо в этом проклятом цифровом мире? Не с кем даже поговорить. Как только напишешь кому-то сообщение, так сразу в спам бросят, или подумают, что вирус. А я ведь ваш брат, я человек, пусть даже и оборотень, пусть даже и не настоящий.
  Сашина рука опустилась. И в тот же самый миг оборотень вскочил на ноги и вцепился ей в шею мертвой хваткой.
  - ХА-ХА-ХА! Купилась на старый трюк, красная шапочка, теперь уж я тебя точно съем!
  Неужели это конец? Какая-то липкая жидкость потекла вниз по шее и дальше за пазуху. Затихли все звуки, глаза застилал туман, руки не слушались, не было сил сопротивляться.
  "Блин, ну во всех фильмах и аниме в последний момент откуда-то берутся резервные силы, ну, что за облом! Вспомни, что говорил твой учитель! Блин, что же он говорил. Мойте руки перед едой, не то. На руках грязь, бактерии. Серебро обеззараживает воду от бактерий. Точно серебро же и оборотней убивает! А ну-ка, счас я из последних сил."
  - Ей, Кибервульф, отведай-ка силушки богатырской! Познакомься с моим маленьким дружком 45-го калибра!
  Прогремел выстрел. И все пространство, и время начало засасывать в огромную образовавшуюся воронку. Александра крутилась как волчок и уже не знала где верх, где низ, и существуют ли эти понятия в принципе. Все смешалось: кони, люди, пушки. И тишина.
  ***
  Внезапно блеснул свет в конце туннеля. Глаза раскрылись. "Фу! Слава Богу, все нормально! Всего лишь дурацкий сон!"
  - Это не сон, а компьютерная симуляция твоего подсознательного страха передо мной! Второй раунд!
  - Шо, опять?
  - А, ты как думала? Пиво с абсентом мешать шуточки что ли? Понеслась!
  ***
  И треснул мир напополам, дымит разлом,
  И льется кровь - идет война мозгов с бухлом...
  ***
  Пошли титры, актеры кланяются, опускается занавес.
  
  Ну, чего уставились? Не расскажу я вам, чем все закончилось. И не просите!
  Что? Вы еще здесь?
  Ладно, так и быть зануды, но только никому, это секрет.
  Вы все умрете!
Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"