Джекил И Хайд : другие произведения.

Наш с тобою маленький секрет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типа фанфик по фэндому Гравити Фолз

  1
  На листике отрывного календаря красовалась надпись - "Первое сентября", а это могло означать только одно - Диме опять придется ходить в школу. И не то, чтобы он не любил учиться, таких отъявленных "ботаников" еще нужно поискать, просто отношения с одноклассниками были, мягко говоря, натянутыми. В первую очередь из-за того, что никто не любит заучек, которых потом ставят в пример всем остальным, и которые безукоризненно выполняют все правила и предписания. Красотой парень тоже не вышел: худой как Кощей Бессмертный - сама шкура да кости, к тому же низкорослый, потливый, с вечными прыщами на лице. Вдобавок ко всему он носил небольшие очки с круглыми линзами, что делало его сходство с известным задротом Гарри Поттером, еще очевиднее.
  Дима был целью номер один для подлых насмешек, злобных розыгрышей и обидных подколов. А уж если начать перечислять все прозвища, которые он получил за эти девять лет, придется запастись недюжинным терпением. Ожидать, что парень воспитанный матерью-одиночкой и не имевший образца для подражания среди мужчин, сможет за себя постоять, не приходилось. Судьба таких людей, увы, предречена и незавидна: инфантильность, отсутствие самостоятельности и настырности обычно заставляет их побираться на задворках общества, и учит довольствоваться малым. Возможно, с нашим героем произошло бы то же самое, если бы в уравнении его жизни не появилась еще одна переменная.
  ***
  2
  В этот день Маша слегка волновалась, ее отца перевели в другой город, и теперь ей предстояло учиться в новой школе, в новом классе, с абсолютно незнакомыми сверстниками. Ко всему прочему она недавно обзавелась новенькими брекетами, что тоже не придавало уверенности. Кстати говоря, девушка не строила для себя далеко идущих планов о завоевании популярности среди девушек и разбивании сердец парням. Чего она действительно хотела,так это найти верного и надежного друга или подружку, с которыми можно было делится всеми секретами и обсуждать любые темы. Все предыдущие попытки найти подобную родственную душу, увы, завершились фиаско.
  Девочки не умели хранить сокровенные секреты, да и разговоры у них были только о моде, парнях и сериалах, что Машу абсолютно не интересовало. Парни же в свою очередь смеялись над ее потаенными мечтами, или концентрировали внимание на том, как залезть ей под юбку. Совершенно логично, что ни первый, ни второй вариант ее абсолютно не устраивали. В результате чего девушка стала в определенной степени закрытой. Со стороны казалось, что она довольно открытый, общительный и веселый человек, но вот что творилось в ее душе, не знал никто, даже родители. Маша вцепилась в этот переезд, в эту перемену мест, как в спасительную соломинку, которая могла подарить ей нового и искреннего друга. Что-то ей подсказывало, что в этот раз все должно выйти. Ну, в самом деле, не могут же люди во всем мире быть одинаково плохими?
  ***
  3
  Не успел Дима переступить порог класса, как дорогу ему преградил огромный белобрысый детина, облаченный в синий, с белыми полосками, спортивный костюм, и с недобрым смешком произнес:
  - Давненько не виделись, заучка.
  - Привет, Олег, - промямлил парень в ответ, после чего получил болезненный тычок кулаком в плечо.
  - Небось, заскучал за мной за лето? После того как я начну отрабатывать на тебе приемы рукопашного боя тебе скучать не придется!
  Дима стоял, как вкопанный, и боялся даже пошевелиться или поднять глаза.
  - Попробуй только вякнуть об этом маме, учителю, или еще кому-то! Помни, что все синяки, которые появятся на твоем теле, ты получаешь на физкультуре, или из-за своей неуклюжести, а я тут ни при чём. Ты меня понял? - в ответ Дима только обреченно кивнул.
  - Ладно, проваливай, "боксерская груша", набирайся сил, скоро у меня первое занятие по рукопашке.
  Войдя в класс Дима невольно поежился, столько негативных воспоминаний связано с этим местом! Вот там его били, немного дальше обливали водой, стягивали штаны при девочках, да, есть, что вспомнить. Эх, если бы у него в классе был хотя бы один друг, тогда переживать все неприятности и тяготы школьной жизни было бы намного проще. Но для одноклассников Дима был словно прокаженный, будто представитель индийской касты неприкасаемых, разносчик чумы, сифилиса и гонореи в одном лице. Так повелось еще испокон веков, с первого класса, а традиции, как известно, искоренить довольно сложно.
  Привычный галдеж и суета немного поутихли, когда в комнату вошла классный руководитель, Елена Олеговна, вместе с какой-то жизнерадостной девочкой. На лице у нее было написано одно - оптимист по жизни.
  - Знакомьтесь, ребята, - это Маша Иванова, она будет учиться вместе с вами.
  После этих слов мужская половина класса энергично зашепталась, а женская агрессивно зафыркала. Тем не менее, на новенькую это не произвело абсолютно никакого впечатления, было понятно, что общественное мнение для нее на десятом месте.
  - Теперь осталось найти тебе пристанище, - улыбнулась учительница. - Можешь садиться на любое свободное место.
  Девушка обвела взглядом класс. Нашлось несколько одиночек, но с кем сесть?
  Вот унылый толстячок за последней партой, ковыряется в носу, и не подает признаков интеллекта. Просидеть с таким до конца учебного года будет сущей пыткой. За соседней партой располагался то ли парень, то ли девушка. Розовая прядь на фоне черных волос выдавала в существе типичное эмо. Однако все его внимание было сконцентрировано на экране пятидюймового смартфона. Этому человеку точно не будет дела до ее переживаний, и максимум на что можно рассчитывать это на общение в интернете. А разве можно передать свои чувства и эмоции в цифровом виде? Маша была уверена, что нельзя.
  И вдруг ее словно ударило током. В полном одиночестве сидел неприметный парнишка в очках, и с грустью смотрел в окно. Он был похожим на сироту, всеми покинутый и забытый. Девушка решила остановить свой выбор именно на этой кандидатуре. Было в нём, что-то такое родное, близкое и понятное. Почему-то захотелось обнять и утешить этого парнишку, положить руку на плечо и рассказать все свои секреты. Он явно не был похож на человека избалованного общением с другими людьми, а значит, априори, не мог лгать, предавать и раскрывать чужие тайны. Такие люди обычно очень дорожат дружбой, ибо друзей у них исключительно мало.
  В раздумьях Маша провела где-то полминуты, а потом без колебаний направилась к Диминой парте. По классу пробежал смешок, смешанный с негодованием, многие даже пытались объяснить на мигах, что садится за одну парту с главным задротом класса весьма опасно, но только девушка оставила без внимания эту мимическую атаку. Было понятно, что менять своих решений она не привыкла. Легко и непринужденно опустившись на стул возле Димы, она, как ни в чём ни бывало, начала доставать из сумки какие-то учебники и тетрадки. Стоит отметить, что неформальная внешность девушки резко контрастировала с гламурностью представительниц местной фауны. Ее густые каштановые волосы каскадом спадали по плечах, образуя на затылке едва заметный чубчик. Запястья девушки украшало немыслимое количество браслетиков и фенечек, а легкая джинсовая куртка, надетая поверх блузки, пестрила множеством значков и нашивок. Очевидно, что те значки, которые не поместились на куртке, перекочевали на увесистый рюкзак в стиле "милитари". Особенного шарма добавляли классические "конвесами" зеленого цвета. Ну, и вообще, была она кавайной няшечкой.
  Мел скрипел, учительница что-то объясняла, но Дима, наверное впервые в жизни, ее не слушал. Он был зачарован небесно-голубыми глазами соседки по парте, и то и дело косился в ее сторону. Маша с любопытством ловила на себе взгляды парнишки и отвечала на них дружелюбной, сияющей новенькими брекетами, улыбкой. Диме чудилось, что это ангел, или, по крайней мере, самая прекрасная девушка, которую он встречал в своей жизни. И даже Наташа Глушко, в которую он был тайно влюблен с первого класса и которая впоследствии встречалась с Олегом, отошла на второй план.
  До конца дня никто так и рискнул заговорить с Машей, да и Дима остался без своей обычной порции внимания. Будто одноклассники заняли выжидающую позицию. После окончания уроков парень, как обычно, закинул свои вещи в рюкзак и направился домой. Но не успел он отойти от школы и на сто шагов, как услышал позади себя топот шагов. Сердце ушло в пятки. Наверное сейчас его будут бить. Однако бросив взгляд за спину, парень отметил, что его нагоняет новая соседка по парте. На плече у нее был рюкзак, а в правом ухе находился вакуумный наушник. Поравнявшись с Димой, она немного перевела дух и выпалила:
  - Ух, хорошо, что я тебя догнала.
  - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Дима.
  - Да нет, ничего, просто захотелось познакомиться поближе с человеком, с которым мне суждено мотать срок за одной партой. - При этих словах она рассмеялась, и подмигнула.
  - Ясно, а я уж испугался, - смущенно проговорил парень.
  - Чего именно? - заинтересовалась Маша.
  - Да ничего, забудь, это неважно, - ответил он, стараясь не смотреть ей в глаза.
  - Ты всегда такой серьезный и грустный? - Спросила девушка, на ходу перекладывая рюкзак на другое плечо.
  - Наверно, я за собой как-то не замечал. - Сконфуженно ответил Дима.
  - А ты вообще какую музыку любишь слушать? - решила перейти на более нейтральную тему Маша.
  - Признаться честно, я не знаток современной музыки, даже не знаю, что сказать...
  - Это легко исправить, - улыбнулась девушка. - Вот, послушай это, - и она протянула ему один из своих наушников. Там зазвучала незнакомая песня:
  
  "Годы за спиной мир не стал ему краше
  И над головой птицам петь ни к чему
  Горизонт играл с ним, но стал ему дальше
  Год от года предлагая жизни его:
  
  Города за спиной
  И путь короче
  Больше дороги прямой
  Людей попроще
  Ищет подругу домой с любовью верной
  С сердцем похожим на зной у вас наверно
  Нет никого?!"
  
  - Ну, как тебе? Понравилось? - спросила Маша.
  - Даже не знаю, это что-то абсолютно новое для меня.
  - Это еще что! - улыбнулась девушка. - Я могу открыть тебе целый новый мир!
  
  "Добро пожаловать за край холодных скучных дней,
  Я научу тебя играть с фантазией твоей.
  Добро пожаловать на край последней западни,
  Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни"
  
  Маша закончила петь и театрально протянула руку, и Диме ничего не оставалось, как ухватится за нее. Практически сразу лицо парня покрыл легкий румянец, он еще никогда не держался вот так за руки. Девушка перервала неловкое молчание:
  - Расскажи мне о своей семье, у тебя сестры, братья есть?
  - Да нечего рассказывать, - смутился одноклассник, а потом продолжил с ноткой грусти в голосе - живу вдвоем с матерью, и других родственников у меня практически нет.
  - Ох, - вздохнула девушка, - не могу представить каково тебе. У меня есть дяди, тети, кузены...ой, извини, тебе, наверное, не очень приятно такое слышать.
  - Да ничего, - вздохнул парень, - я уже привык быть один.
  - Тогда отвыкай, - заявила девушка, - теперь я буду ходить за тобой по пятам, как тень, или нет, как младшая сестра из японских анимешек!
  - Я не самый лучший вариант для старшего брата. - Смущенно пробубнил парень.
  - Ладно, тогда я буду старшей сестрой! - весело улыбнулась Маша.
  - В этом доме я живу. - Отрапортовал Дима, показывая рукой на неприглядную панельную пятиэтажку.
  - Понятно, - протянула девушка, - мой дом немного дальше.
  - Тогда до завтра, - попрощался Дима.
  - До завтра, братиш! - Засмеялась девушка, и понеслась куда-то вперед, раскинув руки, словно птица.
  ***
  4
  Дима был потрясен до глубины души случившимся. Вся эта история настолько была похожа на сон, что истинный сон отказывался посетить парня. Он с блаженным видом лежал на спине и смотрел, казалось во тьму, в пустоту, но на самом деле это было не совсем так. Перед его глазами проплывали картины и образы сегодняшнего дня. Машины небесно-голубые глаза, ее малиново-красные губы, веер ее роскошных каштановых волос. В его сердце с немыслимой, бешеной скоростью, зарождалось самое чистое и светлое чувство на земле: конечно же, это была любовь. Чистая, первая, невинная, искренняя и такая прекрасная. Наверное не меньшей загадкой нежели сама любовь это то как человеку удается распознать среди сотен противоречивых чувств, среди такой богатой гаммы с множеством оттенком именно то тонкое и неумолимое чувство которое французы называют - l'amour. Но в тот момент парня совсем не интересовали абстрактные категории и вечные вопросы, он пытался принять себя в новом состоянии, и новом качестве, которое настолько было отличным от его предыдущего опыта, что казалось он заново переродился, стал другим человеком. Если раньше ему было бы трудно поверить в любовь с первого взгляда, то теперь, когда в его животе порхало несколько сотен бабочек, это не вызывало сомнений. До самого утра Дима то и дело проваливался в сладкие, пьянящие и, слегка тревожные, сны.
  В школу Дима направился пускай и сонный, зато в приподнятом настроении, и весь в предвкушении новой встречи с Машей. Однако первым, еще на коридоре, его встретил Олег.
  - Ага, попался! - вскрикнул он, хватая парня за плечо. - Стой смирно, сейчас я покажу тебе новый приемчик!
  Здоровяк неуклюже лягнул Диму по внутренней стороне бедра. Хотя удар еще не был поставлен, боль пронзила левую ногу, и Дима тут же кинулся растирать ушибленную конечность.
  - Что больно? Этот "лоукик"! - с гордостью сообщил Олег. - Скажи спасибо, что я ударил не в полную силу. И еще одно, слушай сюда, ботан. Эта новенькая, как там ее? Не важно! Она будет встречаться со мной, так что держись от нее подальше. Догнал?
  Дима кивнул и поковылял в класс. Весь день для него прошел в тяжелейших раздумьях. С одной стороны терять единственного человека, который пролил лучик света на его истерзанную душу, не хотелось. Но и перспектива быть избитым тоже не радовала. В конце концов парень решил не рисковать. Поэтому, во время внеурочной прогулки с Машей, он выдавил из себя:
  - Я думаю не стоит тебе со мной дружить, я неудачник и изгой, а ты такая...
  - Это все из-за Олега, - невозмутимо перебила его девушка.
  Дима удивленно приподнял брови, но промолчал.
  - Я открою тебе один секрет, - продолжала девушка, - ненавижу таких наглых, грубых и самодовольных людей. И знаешь что? Будь я на твоем месте, он бы ощутил всю мощь кулака ярости!
  - Но ты не на моем месте, - вздохнул Дима. - Да ты видала, какой он здоровый? Я против него как моська.
  - Размер мышц не главное, - усмехнулась Маша, трогая свои небольшие, но крепкие бицепсы. - Главное - это правильно приложить силу к рычагу и можно перевернуть мир! - при этих словах девушка встала на руки и прошлась так пару метров.
  - Наверное, - пробубнил Дима.
  - Так вот, что я предлагаю сделать, - заговорщическим тоном произнесла одноклассница, практически прикасаясь своими губами к Диминому уху.
  ***
  5
  На следующий день все было как обычно. Ясное осеннее солнце разгоняло утренний туман, а Дима, натянув на голову свою любимую кепку с изображением сосны, спешил в школу. В коридоре его как обычно поджидал Олег.
  - Какие люди! - протянул забияка. - А угадай-ка, кто сейчас получит по мозгам! Дай только очечки сниму, чтобы не разбились.
  Здоровяк потянулся за очками, но Дима ловко увернулся и потянул руку противника на себя, как бы продолжая ее движение, а когда тот потерял равновесие, провел бросок через плечо.
  Явно не ожидавший такой подляны противник даже не сразу сообразил, как он оказался на полу. Но искренние удивление сменилось яростью, и, вскочив на ноги, он оформил свой гнев в словесную оболочку.
  - Ты что, уху ел, сопляк? Да я сейчас тебя закопаю!
  Дима сделал манящее движение рукой в стиле Нео из фильма "Матрица". Амбал бросился на парня, словно разъяренный бык на корову, но тот молниеносно провел несколько комбинаций из ударов по корпусу, характер которых с головой выдавал в нем адепта винь-чунь. Удары были не сильными, но быстрыми, акцентированными и многочисленными. Олег ошеломленно растирал грудную клетку и бока, но даже не думал капитулировать. На кон была поставлена репутация самого крутого парня класса, а то и всего микрорайона!
  Собравшись с силами "Рембо" изловчился и схватил паренька за запястья рук, намереваясь скрутить его и повалить на пол. Только теперь Олег заметил, что вокруг них собралась целая толпа народу, та с жадностью снимала все происходящие на видео. И пока он раздумывал над тем как изъять у папарацци компромат, Дима подпрыгнул, словно мячик, вытянулся в струну и со всей дури ударил головой в нос противнику. Драчун завопил от боли, размазывая по рукам кровавые сопли. Поединок был окончен, победитель, не дожидаясь оваций, выбежал прочь из здания.
  ***
  6
  - Так ты расскажешь зачем тебе понадобилась моя одежда или нет? - нервно спросил полуголый парень, кутаясь в широкое теплое одеяло, и покрываясь при этом багровым румянцем.
  - Скажем так, теперь ты настоящая знаменитость, а Олег целую неделю носа в школу не проткнет. Ха, носа! - расхохоталась Маша, снимая с себя Димину кепку, очки и куртку.
  - Что ты наделала? - с ужасом в глазах произнес парень.
  - Всего лишь поставила на место зарвавшегося выскочку, ибо мое кунг-фу сильнее! - для пущей наглядности девушка до хруста сжала свой правый кулак.
  - Ну, все, теперь он меня точно убьет, - обреченно констатировал подросток.
  - Не ссы в компот, я своих друзей никому не дам в обиду.
   "Друг, - повторил про себя парень. - Наступит ли такое время, когда она будет относиться КО МНЕ не только как к другу?"
  На словах же произнёс:
  - Боюсь тебе придется искать нового друга после моей безвременной кончины.
  - Расслабься! - сказала одноклассница и дружески толкнула парня ладонью в плечо.
  - Но я до сих пор не могу сообразить, как тебе удалось настолько хорошо меня скопировать?
  Каратистка уже переоделась в свою одежду и отбросила одеяло: - Я и сама не поняла, просто оказалось, что мы с тобой внешне чертовски похожи. А может все потому, что мы ниндзя "Скрытого Листа", искусные мастера перевоплощений и маскировки.
  Дима только глубоко и тяжело вздохнул.
  "Какая все-таки необычная девушка, смогу ли я понять, что творится в ее голове?"
  ***
  7
  Дима нервно переступал с ноги на ногу, в то время как пронзительный октябрьский ветер отчаянно хлестал его по лицу и глазам, выдавливая скупую мужскую слезу. Парень невольно ежился, и время от времени вздрагивал, словно от вспышки молнии. Ждать на холоде было отвратительно и неприятно, но Маша по прежнему не появлялась. Еще чуть-чуть и он точно простынет, рука невольно потянулась, чтобы вытащить телефон, как вдруг тоненький свист летящего снаряда разрезал воздух. Крюк с прикрепленным к нему тросом зацепился за ветку ближайшего дерева, а через мгновенье показалась Маша, которая держась за ручку крюкомета (в последствии оказалось, что именно так он и называется) летела на полутораметровой высоте, подобно заправскому Тарзану из романов Берроуза . Девушка не рассчитала инерции и налетела на ошеломленного Диму. От падения их спасло лишь чудо, ну и еще натянутый до предела металлический трос крюкомета. Со стороны казалось, что парочка прогнулась словно в вальсе, только вела почему-то девушка.
  - Ну что, не замерз? - спросила раскрасневшаяся Маша, выравнивая спину, - долго ждешь?
  - Маленько замерз, - стеснительно сказал парень, но потом добавил, - ты никогда не слыхала про такое слово как "осторожность"?
  - Бла бла бла. Когда мы вместе то ничего плохого не произойдет, кроме того со мной мой верный крюкомет! - С этими словами девушка нажала кнопку и крюк отцепился от ветки и вернулся в исходное положение.
  - Ты называешь эту дьявольскую машинку "крюкомет"? Только не говори, что ты задержалась из-за того, что перескакивала с его помощью с дерева на дерево?
  - Да нет, просто родаки слегка понапрягали насчет учебы и поведения. - Девушка недовольно прикусила губу. - Я вообще не понимаю, что они от меня хотят? Я ходила к этому долбанному психиатру, и он сказал, что со мной все нормально! - при этих словах она закатила глаза и помахала в воздухе руками, будто разгоняла невидимых мух.
  - Как бы там ни было, я уже основательно закоченел, давай уже зайдем куда-то внутрь, чтобы согреться.
  - Кстати, только хотела сказать, прямо с языка сорвал, - Маша выставила кончик своего изящного язычка, - здесь неподалеку та лавка, в которой я покупала крюкомет. Там тепло, уютно и полно всяких старых книг, тебе должно понравится!
  Парень согласно кивнул, ему, впрочем, было все равно куда идти, лишь бы не оставаться дольше на этом пронзительном морозном ветре.
  Когда ребята свернули в небольшой косой переулок, их взору предстало неприметное серое здание, над входной дверью которого красовалась слегка подсвеченная надпись, сделанная выцветшей от времени краской: "Лавка Тайн".
  Девушка уверенно открыла дверь, над головой чарующе зазвонил колокольчик, и Дима словно попал в иной мир. Внутри здания было множество полок пестрящих разнообразными товарами и сувенирами. На пристенных стеллажах возле входа стояли чучела разнообразных фантастических животных. Вот рогатый "Олене-заяц", а немного дальше гигантское насекомое с табличкой: "Мухозавр", на соседней полке восседал удивительный гибрид сотворенный из головы курицы и туловища кошки под названием: "детеныш грифона", и много чего другого, что вызывало чувство отвращения смешанного с любопытством и желанием прикоснуться к неизведанному. Стеллажи имелись также в дальнем конце комнаты, но они были отделены массивным дубовым столом на котором стоял кассовый аппарат и банка с чьими-то глазами, поразительно похожими на человеческие. Дима даже мог поклясться, что на мгновение ему почудилось будто они шевелятся. Парень почувствовал себя героем уэльсовской " Волшебной лавки", она напоминала ее если не наполнением, так атмосферой, это точно. Экспонаты, несмотря на всю свою абсурдность, казались удивительно реальными, будь то рыба покрытая шерстью, одноглазый осьминог с паучьими ногами вместо привычных щупалец, или же его собрат по несчастью, паук с осьминожьими ногами. На стеллажах расположенных по ту сторону от стола по-видимому хранились самые таинственные и ценные артефакты: всевозможные книги, свитки, манускрипты, кристаллы, безобразные маски и не имеющие аналогов приборы и приспособления.
  Через некоторое время, послышались неторопливые шаги и из боковой двери вышел сам владелец "Лавки Тайн". Это был седовласый мужчина среднего роста и крепкого телосложения, которое выдавало в нем бывшего спортсмена, возможно тяжелоатлета или боксера. Одет он был в длинный, зеленого цвета турецкий халат - джюббе, который украшал замысловатый орнамент. Голову прикрывала фиолетовая, теплая феска, с черной кисточкой на конце. В руках мужчина держал небольшую трость с круглым набалдашником напоминавшим бильярдный шар "восьмерку". Впрочем трость была скорее аксессуаром подчеркивавшим образ, ибо несмотря на немолодой возраст, ее владелец не испытывал трудностей при ходьбе.
  - Привет, Маша! - добродушно поздоровался старик, - это твой друг о котором ты столько мне рассказывала.
  - Да, дядюшка Стас, это Дима - мой друг, товарищ и брат! Парень нерешительно протянул руку, чтобы поздороваться с тем, кого величали дядей.
  - Так вы, бедняжки, замерзли? Сейчас же пойду поставлю чай. Кстати, забыл представится, меня зовут Станислав Евгеньевич, но я не люблю всех этих формальностей, поэтому зови меня просто дядя Стас. А вы пока устраивайтесь поудобнее, - жестом он указал на небольшой кожаный диван.
  Через несколько минут из той же двери опять появился дядя Стас, в его руках был поднос с искусно сделанным турецким чайданлыком, а также парочкой специальных рюмок-бардак для чаепития. Он водрузил все это великолепие на небольшой низкий столик возле дивана, а сам присел на простой деревянный стул обтянутый красным велюром. Он наполнил рюмки чаем и отпил небольшой глоток душистого напитка.
  После того как ребята немного отогрелись, дядюшка Стас любезно предоставил доступ до самых своих редкостных экспонатов и артефактов, которые, как оказалось, собирал в многочисленных поездках по всему белу свету. Для парня, который всю жизнь интересовался фантастикой, мистикой и паранормальными явлениями, это место было просто раем на земле. Как хорошо, что Маша затащила его в это чудесное место.
  Внимание Димы привлекла одна странная потертая книга. Внешне она казалась весьма старой и потрепанной, даже логотип из ее обложки отклеился, и уже трудно было разобрать, что он собой представлял раньше. Но намного необычнее было содержание этой книги, там было множество схем, рисунков, чертежей, подписанных какими-то непонятными символами. Дядя Стас признался, что за долгие годы, которые книга пребывала в его владении, он ни на йоту не приблизился к разгадке ее тайны.
  - Возможно она ничего и не означает, - пожимал плечами старик, - возможно все это большая выдумка и мистификация. Скорее всего я умру так и не раскрыв ее секрет.
  - Как бы мне хотелось расшифровать ее. - Мечтательно проговорил парень.
  - Ты знаешь, она не продается, но я могу тебе дать ее на время для изучения. - Улыбаясь проговорил старик.
  Димины глаза просто таки сияли от радости и благодарности.
  ***
  8
  Постепенно, день за днем, ребята стали практически неразлучными. В кино, на катке, на спортплощадке, или кафе - везде можно было встретить эту парочку, которую недоброжелатели именовали не иначе как "Димаша". Удивительней всего в этой ситуации было то, что Дима все это время пребывал в пресловутой "френдзоне", хотя и отчаянно пытался из нее вырваться.
  А Машу напротив все устраивало, и она не собиралась форсировать события. Наверное кто-то другой уже бы поставил вопрос ребром, но врожденная скромность и робость сыграла с парнем злую шутку. Дальше поцелуев в щечку и держания за ручки дело не продвигалось, но это, конечно, чисто с физиологической точки зрения.
  С точки зрения духовной ситуация была диаметральной противоположной. Ребята делились всеми переживаниями, у них не было друг от друга тайн или табуированных тем. Дружба это, конечно, хорошо, но что делать с чувствами, которые сильнее за дружбу? С теми, что переполняют сердце, принося тревожную радость, и превращаются в неиссякаемый источник вдохновения для поэтов, художников и музыкантов.
  Время бежало неспешно: Дима напряженно работал, стараясь расшифровать книгу, Маша совершенствовалась во владении крюкометом, но все вдруг изменилось после родительского собрания, которое состоялось на кануне осенних каникул.
  ***
  9
  - Дима, подойди ко мне, - сказала худощавая,с усталыми глазами, женщина, и положила телефонную трубку. - Мне нужно тебе кое-что сказать.
  - Мама, что-то случилось? - взволновано спросил парень, подходя ближе.
  - Эта девочка, Маша, ты должен прекратить с ней общаться.
  - Но почему? Что с ней не так? - смущенно спросил парень.
  - Потому, что я так сказала, - стояла на своем мать, - ты должен свести общение с ней до минимума.
  - Но мама! Мы же ничего плохого не делаем, мы просто друзья, - взмолился парень.
  - Еще не хватало, чтобы вы что-то делали! - строго оборвала его женщина.
  - А если, - кровь прихлынула к лицу парня, и он покраснел, - а если я люблю ее, люблю больше всего на свете, то что тогда?
  - Это ничего не меняет, - холодно ответила мать, - делай то, что я тебе говорю, это для твоего же блага.
  - Хотя бы назови причину, - взмолился парень, - я уверен, что это какое-то чудовищное недоразумение.
  - Дима, я не собираюсь повторять дважды! - вспыхнула женщина, - эти каникулы ты проведешь под домашним арестом. И больше никаких но!
  Диме пришлось покорно смириться с этим несправедливым решением, ибо он не мог поступить иначе, не мог ослушаться мать - она была безальтернативным центром его мира, по крайней мере до встречи с Машей. До этого она за всю жизнь ни разу не кричала на сына, не ограничивала его свободу и не заставляла делать что-то против воли. Казалось ее подменили инопланетяне. И, как бы глупо это не звучало, другого объяснения парень пока не нашел.
  Потянулись долгие скучные дни взаперти. Мать отключила телефон и отрубила интернет, поэтому связаться с кем-либо не было никакой возможности. Хотя связаться он хотел только с одним человеком.
  Интересно, как она отреагирует на эту ситуацию? На то, что тот с кем она планировала провести вместе целую неделю, куда-то пропал? Наверное она рассердится, или, возможно, будет плакать, хотя наверное она никогда не плачет. Скорее всего она просто расстроится и подумает: "Какой же он баран, упустил свое счастье".
  Всю неделю он представлял себя узником замка Иф, или же неприступной Бастилии. Даже часа не проходило, чтобы Дима не думал о своей Марии, просто Марии. Да, но она не была его девушкой. Выручало старое доброе слово "пока". Но ведь нет ничего более постоянного нежели временное, не правда ли? А что будет теперь, когда они разделены неприступными стенами его темницы? Может она найдет кого-то поинтереснее чем он? Все эти мысли сводили его сума. Он даже подумывал о побеге, так невыносимо ему хотелось увидеться со своей тайной любовью.
  Однако долгие часы уединения неожиданно пошли на пользу. Чтобы хоть чем-то себя занять и отвлечься от дурных мыслей, он с головой погрузился в дешифровку кода, при помощи которого в книге была засекречена ценнейшая информация. По крайней мере в это ему хотелось верить, в эту веру и в это стремление он вложил все свои силы.
  При наличии доступа в интернет дело могло бы идти быстрее, но Дима почему-то был уверен, что ключ к коду не отыскать ни в книгах, ни на форумах ни в разнообразных алфавитах. Нет, там их не было. Все было в голове! Раз один человек это придумал, то другой обязательно сможет его разгадать.
  Уже несколько толстых тетрадей было испещрено разнообразными символами из книги напротив которых парень писал возможные варианты их значения. Это был адский и возможно бессмысленный труд, но он не собирался сдаваться. Порой даже казалось, что от того насколько быстро он сможет подобрать правильный ключ зависит его жизнь, его будущее, или, правильнее сказать, его жизнь с Машей. О ней он не забывал ни на минуту, она была его вдохновителем и помогала собраться и вновь приняться за работу в минуты отчаянья.
  Вся эта пресловуто дьявольская книга напоминала какой-то пазл, или бесконечный лабиринт, или то и другое вместе. Все элементы, надписи, чертежи и рисунки были как-то связаны, переплетены, смешаны между собой в винегрет, который в мозгу превращался в настоящую кашу, вот такая вот петрушка.
  Но Дима вновь и вновь заставлял себя лихорадочно думать, сопоставлять, искать закономерности, просчитывать вероятности, делать всевозможные математические операции, ради того, чтобы докопаться до истины, которая вновь и вновь ускользала от его воспаленного усталого разума.
  ***
  10
  Наступил тихий пятничный вечер, Дима уже собирался ложиться спать, когда в окно ему кто-то постучал. Третий этаж, конечно, не пятый, но кому взбредет в голову среди ночи забираться в чужое окно? Конечно Маше! Девушка держалась левой рукой за крюкомет, а правой отчаянно барабанила по стеклу. Парень тут же открыл окно и протянул юной альпинистке руку.
  - Как раз вовремя, - выдохнула Маша, вваливаясь в комнату, подобно бойцу спецподразделения СОБР. Дима пытался удержать ее, но вместо этого грохнулся вместе с ней на пол. Девушка очутилась сверху, ее губы были возле самого его уха. - Еще чуть-чуть и я бы точно сорвалась! - прошептала она еле дыша. На ней были в штаны цвета хаки, теплая куртка и вязанная шапочка.
  - Черт побери, надеюсь мама не услышала этот шум? - Тихо проговорил парень, чувствуя как от необыкновенной близости к девушке его лицо становится цвета спелого помидора.
  - Дима, все в порядке? - послышался приглушенный голос матери из соседней комнаты.
  - Да, да, все нормально! - поспешил ответить тот, однако, судя по шуму за стеной, мать собиралась лично проверить обстановку. Маша молниеносно закатилась под кровать, а парень стал наспех закрывать окно.
  Дверь комнаты распахнулась и в нее вошла мать, она казалась еще более измотанной и усталой чем прежде, будто это она была под домашним арестом, а не ее сын.
  - Мне показалось я слышала какой-то грохот. - Сказала женщина и вопросительно посмотрела на сына.
  - Это я случайно оступился и упал. - Солгал Дима, растерянно потирая шею.
  - Надеюсь ты не ушибся?
  - Да нет, все абсолютно нормально, можешь не переживать понапрасну. - Попытался как можно беззаботнее проговорить парень, чтобы поскорее спровадить мать из комнаты.
  - Ты у меня и вправду такой неуклюжий, - улыбнулась мать и направилась к выходу, - спокойной ночи, Димочка.
  Машина голова показалась из под кровати. - Ну что, уже ушла? - прошептала она.
  - Да, можешь выходить. - Успокоил парень.
  - Ух, чуть не попались. - С облегчением проговорила девушка выбираясь из укрытия.
  - Я так рад тебя видеть! Но зачем было так рисковать забираясь сюда на этой штуке?
  - Не волнуйся, у меня как минимум девять жизней, как у кошечки. - Рассмеялась девушка и нежно потеребила Димины волосы.
  - Если б мама нас застукала . - Парень провел ребром ладони по шее, как бы намекая на секир-башка. - Она посадила меня под домашний арест и отрезала меня от внешнего мира. А еще сказала, чтобы я перестал с тобой общаться. При этих словах парень опустил взгляд.
  - Признаться честно я тоже сидела под замком, и если бы не абордажный крюк, то мы с тобой уже точно не встретились. Все дело в том, что мой отец попросил о переводе в другой город, и очень скоро его просьбу могут удовлетворить.
  - Это значит... - С ужасом произнес парень.
  - Да, это значит, что мы возможно уже не встретимся, по крайней мере до той поры пока родители будут управлять нашей жизнью.
  - Что они все с ума, что ли посходили? - озадачено спросил Дима.
  - Я долго об этом думала, время у меня было, и мне кажется, что наши с тобой родители были когда-то знакомы, - задумчиво проговорила Маша, - когда-то давно, в другое время, в другом месте, возможно даже до нашего с тобой рождения. Может даже их отношения имели форму причудливого любовного треугольника, и они до сих пор настолько злы друг на друга, что не могут допустить даже дружбу собственных детей. Новые Монтекки и Капулетти, чтоб их!
  В ответ Дима только неопределенно пожал плечами, эту неделю он думал абсолютно о других вещах, и пока все, что ему оставалось, это переваривать полученную информацию.
  - Дима, послушай, я уже не маленькая девочка, а ты не маленький мальчик, и это абсолютно несправедливо, что нас закрыли в собственных комнатах, как преступников, не удосужившись даже прочесть обвинение. И знаешь, ты как хочешь, а без тебя я не уйду. В этот момент Маша не была похожа на саму себя, всегда такая веселая и беззаботная, теперь она излучала силу, дерзость и решительность во чтобы то ни стало доказать свое право на самоутверждение, на личное мнение, на кусочек счастья.
  - Это все так быстро и неожиданно. Наши родители, конечно же, не правы, но вот так бежать с дома. Они же будут искать нас, переживать, обзванивать все морги и больницы.
  - Ну, и пускай, они это заслужили. Девушке стало душно и она расстегнула куртку под которой показался теплый свитер с нарисованной на нем падающей звездой.
  - Я конечно всецело разделяю твое негодование, но я не могу так просто взять и уйти. Да и к тому же, я вплотную приблизился к расшифровке книги, еще чуть-чуть и я раскрою все ее секреты, кто знает, возможно скрытые в ней знания и нам пригодятся.
  - Как знаешь, но я не намеренна менять своих решений и уйду отсюда только с тобой. Если нужно я буду целую неделю прятаться под кроватью. Сказав это она игриво показала язык.
  "Как же я ее люблю" подумал Дима. Он любил ее сильно, искренне и неподдельно, так как надеялся что и она его когда-то полюбит. А может она уже любила, только не признавалась в этом ему, или даже себе самой. И тут он заметил рисунок на ее свитере и его посетило озарение, винтики в его голове закрутились с немыслимой скоростью. Он нашел ту последнюю недостающую деталь головоломки, которая не давала ему покоя уже несколько недель подряд.
  - Конечно, это звезды, а точнее созвездия. - Выпалил он. Маша бросила на него удивленный взгляд.
  - Я все понял, - шептал он, как безумец, беря в руки ручку и блокнот, - я раскрыл секрет этой книги! Все эти непонятные схемы, это изображения созвездий, но чаще всего их элементов. Именно эти самые созвездия ключ ко всему! Название созвездия это ключевое слово, а количество звезд в нем указывает какую букву следует использовать, чтобы расшифровать конкретную строчку. Теперь все стало на свои места.
  Маша прокашлялась. - Я конечно безумно за тебя рада, но как это поможет нашему делу? Ты можешь взять книгу с собой и расшифровать ее где-нибудь в другом месте.
  - Дай мне буквально час времени, прошу тебя. - Взмолился парень.
  - Ладно, черт с тобой, - сдалась девушка, - час так час, но потом сразу же собираем манатки и валим отсюда. Окей? Но Дима ей не ответил, он с головой ушел в работу. Теперь он листал астрономический справочник, записывая в блокнот названия созвездий, и с какого количества звезд они состоят. Работа кипела и уже за четверть часа, книга открыла ему другой мир.
  ***
  11
  Спустившись при помощи троса на землю ребята оказались в холодном и чужом внешнем мире. Пронзительный ветер, едкий мелкий дождь и тяжесть на сердце сопутствовали им в начале пути. Коллегиально было принято решение покинуть город в самом скором времени, пока родители не спохватились, однако дальнейший план действий еще не был до конца продуман.
  - Я стащила немного денег из папиного кошелька, - начала Маша, - нам хватит на билеты в другой город, а там что-нибудь придумаем.
  - Поражаюсь твоему оптимизму и беспечности, - горько улыбнулся Дима, - нам нужно будет что-то есть и где-то жить, поэтому рано или поздно нам придется вернуться.
  - Почему ты так пессимистически смотришь на жизнь, - подмигнула девушка, - я верю в случай, верю в то, что нам повезет, и все у нас будет прекрасно.
  - Просто мне страшно, и я переживаю, - признался парень, - переживаю за тебя, за себя, за нас. Я никогда не был далеко от дома, а если куда-то ездил, то только вдвоем с матерью.
  - Не переживай, - она потрепала его по плечу, - все будет хорошо, я ведь с тобой.
  Да, она была с ним, они впервые за долгую неделю их заточения были вместе, но капля радости тонула в море тревоги. Ничего не могло успокоить парня, ни подбадривания со стороны его подруги, ни осознания того, что они просто не могут по другому поступить, дать кому-то разлучить их, разбросать по свету. Откуда это странное притяжение между ними? Какова его природа? Любовь? Но ведь эта тема ни разу не всплывала в их разговорах. Дружба? Но разве дружба может быть настолько сильной, разве может толкать на такие поступки как непослушание, бунт, побег? Возможно сейчас у них такой возраст, который предрасполагает к этому. Но сам бы он никогда на это не решился, не пошел бы на такой отчаянный шаг просто ради того, чтобы доказать кому-то свою правоту. Но, конечно, он был другим, не таким смелым и отчаянным сорвиголовой как Маша. В этом смысле она была уникальна, и они словно дополняли друг друга. Он со своими вечными страхами, неуверенностью и слабостью с одной стороны и она - бесстрашная, безбашенная, сильная личность, прямая его противоположность. Но в тоже время такая близкая, понятная, такая любимая и желанная. За время разлуки понимание этого пришло к нему с новой силой. Ох, если бы он нашел в себе смелость и решился признаться в своих чувствах! Если бы он мог сказать ей в лицо, что любит ее сильно и страшно, с первого дня, с первого прикосновения ее руки, с первой нежной улыбки, первого блеска глаз. У Димы перехватило дыхание от всех этих чувств столпившихся в его нутре, которые душили его, словно тяжелый пресс. Все это было таким сложным, разнообразным и непонятным, и он совершенно не имел опыта или чутья как с этим все разобраться, просто не знал, как поступить. Он всегда ждал какого-то особенного момента, чтобы признаться в своих чувствах, хотя сам прекрасно понимал, что это просто нелепые отговорки, которые помогали ему еще немного оттянуть момент истины. Ведь, по большому счету, он не боялся самого факта признания, он боялся быть отвергнутым, боялся потерять их дружбу, которая согревала его подобно не сгорающему угольку. Одним неловким действием, одним неумелым словом он мог запросто все испортить, потерпеть сокрушительное фиаско, после которого уже не удастся оправиться. Именно поэтому уже много лет он держится от всех на расстоянии, закрываясь и прячась в своем непробиваемом панцире.
  Наконец они добрались до железнодорожного вокзала где смогли купить два билета в одну сторону, поскольку возвращаться они пока не собирались. Поезд, размеренно качаясь, пустился в путь, таща за собой двух незадачливых пассажиров, слишком юных и слишком наивных для самостоятельной жизни. Один из этих пассажиров был бесконечно влюбленным и отчаянно боялся признаться в своих чувствах, а другой боялся быть разлученным со своим самым преданным другом, и потерять самое ценное - свободу и право выбора. Мимо проносились равнодушные пейзажи, голые деревья, обреченная на тлен желтая листва, не кошенные травы, отчаянно боровшиеся за свое существование в преддверии неминуемой зимы. Маша заснула и удобно устроилась у парня на плече, который внутренне радовался такой неожиданной, практически интимной близости. Наверное, стоило сбежать из дома ради такого приятного и радостного момента.
  ***
  12
  Другой город встречает их как и подобает встречать чужаков. Нет, не хлебом и солью, а жестоким звериным оскалом толпы гопников, подогретых алкоголем и готовых раздавить всех и вся на своем пути. Наверное им стоило убежать, спрятаться в самый темный угол и дрожать от страха, пока не стихнут их пьяные голоса, так, наверное, поступил бы Дима, будь он один, но к несчастью он был вместе с девушкой, которую любил.
  Отморозки тесным кольцом окружили ребят, отрезав им путь к отступлению. Дима побелел от ужаса, он не мог пошевелиться, и даже казалось разучился дышать, ноги гнулись под тяжестью взглядов незнакомцев, и казалось, еще мгновение и он рухнет. Маша же напротив гордо выступила вперед, и смело посмотрела в глаза опасности. Окружившие их, казалось, ждали чего угодно, только не смелости и вызова в глазах девушки, поэтому на несколько мгновений затихли и замерли в нерешительности.
  Внезапно из толпы вышел то ли предводитель, то ли просто самый дерзкий верзила, и начал провоцировать ребят на первый шаг, чтобы потом ударить в отместку. Из его перекошенного рта лилась грязная ругань и оскорбления, даже угрозы, но девушка так и не сдвинулась с места, только продолжала смотреть быкующему прямо в глаза. То ли от страха, то ли просто потеряв терпение, он делает первый шаг и тянется, чтобы схватить Машу, но она уклоняется и выкручивает его протянутую руку, слышен хруст костей. Нападавший падает на колено, держась за поврежденный сустав и неистово матерясь, дает отмашку остальным. Девушка успевает положить на лопатки еще нескольких негодяев прежде чем трое дюжих парней прижимают ее к земле. Диму бьют за компанию, и он уже лежит на земле, закрываясь от града ударов по голове. Слышен неистовый девичий крик и становиться понятно, что хулиганы не стерпят оскорбление, они собираются отомстить ей по-своему.
  Он пытается крикнуть, позвать на помощь, доползти до нее, дотянуться рукой, но все попытки тщетны, боль сменяется ощущением свободного полета, будто он проваливается куда-то в пустоту. Перед тем как окончательно потерять сознание он слышит звук сирены, но он не пронзительный и резкий, а какой-то мягкий, плавный и замедленный, избитая и окровавленная Маша протягивает к нему слабую дрожащую руку.
  ***
  13
  Неизвестно сколько прошло времени перед тем пока Дима пришел в себя. Он лежал на узкой больничной койке, а из его тела торчали разнообразные трубки и проводки, где-то над головой пронзительно пищал сердечный монитор. Парень попробовал пошевелиться, но тело его не слушалось, вместо этого он почувствовал неимоверную слабость, но усилием воли не дал себе опять провалиться в сон. Он отчаянно напрягал память, но голова болела, а мысли путались. Приложив нечеловеческие усилия он все-таки смог вспомнить, что произошло в тот день, когда они попали в этот проклятый город. Перед его глазами, как в калейдоскопе, проплывали расплывчатые картины: их приезд, нападение каких-то верзил, короткая и отчаянная схватка, Маша из последних сил пытающаяся к нему дотянуться, а потом темнота и пустота. Но что же случилось с Машей? С ней все должно быть нормально, ведь так? Она такая сильная, намного сильнее чем он, намного смелее, намного лучше, просто немыслимо, чтобы она...об этом даже думать было страшно. Пок судьба девушки оставалась неизвестной, Димино воображение рисовало самые страшные и неправдоподобные сценарии, а парень неистово пытался выбросить всю эту ересь из своей головы.
  Пока появился врач прошла наверное целая вечность, но парня абсолютно не интересовало его состояние, он сразу же спросил, что слышно о девушке, которую должны были привести вмести с ним. Врач отрицательно покачал головой и сказал, что девушка не выжила, поскольку получила несколько ножевых ранений в брюшную полость и потеряла слишком много крови. Больше Дима уже ничего не слышал, в его ушах стоял страшный гул, сердце забилось с бешеной скоростью, он все еще не мог в это поверить, но он знал, что так оно и есть - Маши больше нет на этом свете. Он не смог ей помочь, не смог ее защитить, а страшнее всего он не успел сказать самые главные слова, не смог поведать о своей любви!
  ***
  14
  - Дима, Дима, - шепотом окликнула его Маша, - ты что там, заснул над своей книгой? Парень действительно подскочил как ото сна, и дезориентировано начал осматриваться по сторонам, пока его взгляд наконец-то не сфокусировался на девушке.
  - Ты жива? Ты действительно жива? - сказал он достаточно громко, на мгновение забыв об осторожности.
  - Ну, конечно я жива, - улыбнулась она, - но нам стоит поторапливаться, а то ты застыл над своим манускриптом как истукан на несколько десятков минут, я даже чуть не испугалась. Что ты там такое прочитал?
  - Скорее не прочитал, а увидел, - задумчиво проговорил парень, - эта книга возможно спасла наши жизни!
  - Это еще каким боком? - удивилась девушка. - Так, что ж ты там такое увидел, колись!
  - Наше будущее, - хрипло ответил парень, - а может один из вариантов нашего будущего.
  - И что в нем в этом будущем? - изнывала от нетерпения девушка.
  - А что если я скажу, что этот побег это по сути самоубийство? - сказал он с сумасшедшим взглядом в глазах. - Не думай, я не рехнулся, и не испугался, не дал заднюю, и не отказался от своих слов, просто поверь мне, если мы сбежим возможно нас ждет что-то поистине страшное.
  - Поистине страшное? - заворожено повторила девушка.
  - Для меня это страшнее самой смерти. - Признался парень.
  - Хорошо, хорошо, успокойся, - она ласково потрепала его по голове, - все нормально, я тебе верю. Но вот только что теперь нам делать? Ты говоришь мы не можем сбежать, я говорю мы не можем остаться, как нам теперь поступить?
  - Я предлагаю тебе сделать возможно самый тяжелый, но, считаю, единственно правильный выбор.
  - И какой же именно? - с замиранием сказала девушка.
  - Узнать правду. Узнать, что от нас скрывают и почему, расставить все точки над i и идти дальше, преодолевая вместе все препятствия на своем пути. Голос парня звучал как никогда сильно и уверенно, казалось он вдруг стал взрослее и мудрее, чем до этого.
  - Ты предлагаешь допросить с пристрастием свою маму? - с недоверием в голосе спросила Маша.
  - Да, я думаю когда она увидит нас завтра утром вместе, и мы будем стоять на своем, то у нас получится расколоть даже такой крепкий орешек, как моя мать. - При этих словах Дима улыбнулся.
  - Это означает, что нам придется остаться здесь вдвоем до самого утра? - С лукавой улыбкой сказала девушка.
  - Именно так, - подтвердил парень, - но чтобы это время не прошло даром, я хотел бы тебе кое-что сказать, кое в чем признаться.
  - В чем именно, что-то не так? - забеспокоилась девушка.
  - Понимаешь, сейчас, когда книга показала мне мой самый большой страх, страх потерять тебя, - дрожащим голосом произнес парень, - я вдруг осознал насколько коротка и хрупка наша жизнь. Нельзя бояться и откладывать то что задумал на следующий день, иначе может быть непростительно поздно. Маша, я робкий и застенчивый парень, который всего боится, и имеет кучу разных комплексов, но ты делаешь меня лучше. Твоя поддержка, наше общение, то как мы вместе проводим врем очень важно для меня, я сильно ценю нашу дружбу, это наверное самое прекрасное, что происходило в моей жизни. Но с дня нашей первой встречи в моем сердце загорелся огонь любви, он разгорался с каждым днем, и теперь пылает словно лесной пожар. Я люблю, я люблю тебя Маша, больше всего на свете! Вот я это и сказал.
  - Дима, - голос девушки звучал удивленно и растеряно, - я даже не знаю, что сказать. Я знала, что ты добрый и чувственный человек, но никогда не догадывалась, что до такой степени. Ты знаешь, в тот первый день нашего знакомства какая-то невидимая сила привела меня к твоей парте, подсказала, что нам будет приятно и весело находиться вдвоем. Мы действительно стали самыми искренними и близкими друзьями, делились всеми тайнами и переживаниями, но даже тогда я не догадывалась о глубине твоих чувств ко мне. Конечно, я замечала твои восторженные глаза, твою счастливую улыбку, возникавшую когда я входила в помещение, твое внимание, твои нежные прикосновения к моей руке. Но ты знаешь я не большой эксперт в этих амурных делах, у меня никогда не было настоящего парня, и возможно я не менее робка и застенчива нежели ты, когда речь идет об отношениях. Я хочу сказать, но не могу никак сформулировать...просто поцелуй меня!
  Их губы сомкнулись в долгожданном поцелуе, который дал ответы на все вопросы и поставил все на свои места. Они действительно любили друг друга, страстно, безнадежно и до беспамятства. Все эти дни, все эти недели и месяцы чувства скапливались внутри них, как в гигантских герметических резервуарах, и наконец смогли выплеснуться наружу посредством неимоверного и сумасшедшего поцелуя, который кажется длился целую вечность. Потом они, задыхаясь от такой длительной задержки дыхания, счастливые и утомленные упали друг другу в объятья. Так вместе обнявшись они проспали до самого утра. Еще никогда им не было так приятно засыпать, еще никогда им не снились такие нежные и добрые сны.
  ***
  15
  Скрип открывающейся двери пробудил ребят ото сна. На пороге застыла Димина мать, на ее лице читалась целая гамма чувств: удивление и страх сменялись негодованием и яростью.
  - Что ты...что вы здесь оба дела...да как ты посмела! - она метала молнии из глаз то в одного, то в другого подростка.
  - Мама, мы хотим знать правду! - твердо сказал парень. Мы уже достаточно взрослые и мы не просто друзья, мы любим друг друга, и если ты не скажешь в чем дело, то мы сбежим, и больше ты нас никогда не увидишь! Женщина стала в отчаянье заламывать руки, она хотела что-то сказать, но слова застревали в ее горле, потом ее ноги подкосились и она начала медленно сползать по стенке. Дима вскочил и еле успел ее подхватить, Маша тоже встала с кровати и прожогом выбежала из комнаты, чтобы набрать воды. Потом они вместе переложили женщину на Димину кровать. После того как бедняжке дали понюхать нашатырь она начала приходить в сознание, и смогла сесть в кровати.
  - Мамочка, - уже более нежно произнес парень, - тебе уже лучше? Извини, что я так набросился на тебя, но мы не можем жить в неведение, нам нужны ответы!
  - Пускай она уйдет. - Кивком показывая на Машу приказала мать.
  - Нет, - отрезал парень, - это касается не только меня, но ее, поэтому она останется, пока ты все не расскажешь. Почему вы так пытаетесь нас разлучить? Что мы вам такого сделали.
  Женщина издала приглушенный стон, и спрятала лицо в ладони.
  - Этого не должно было случиться, этого просто не могло произойти. - Она говорила как будто сама с собой, не обращаясь ни к кому конкретно. - Какова была вероятность того, что вы оба встретитесь, что попадете в один класс, что влюбитесь друг в друга? Этого всего не должно быть, это неправильно. - Продолжала она бубнить себе под нос.
  - Что не так, что неправильно? - практически хором спросили ребята.
  Мать схватила склонившегося над ней сына за руку, и затрясла ей с бешеной силой. - Я просто хотела защитить тебя от всего этого, все потому, что я люблю тебя больше жизни, ты понимаешь?
  - Конечно понимаю, мамочка, - на его глаза навернулись слезы, - но от чего ты хотела меня защитить? Прошу тебя, поведай мне всю правду.
  Женщина наклонилась и обняла своими руками колени, по ее щекам текли горькие слезы. Она рыдала навзрыд несколько нескончаемо долгих минут, Дима старался успокоить и обнять мать, но она отстранила его руками, как будто думала, что она не достойна заботы и утешения своего сына. Потом отпив от предложенного парнем стакана, она наконец успокоилась настолько, чтобы начать свой рассказ.
  - Эта история началась шестнадцать лет назад, в аккурат незадолго перед вашим с Машей рождением. - Она сглотнула тяжелый ком и продолжила. - Мы с твоим отцом были такими молодыми и влюбленными, тогда трудно было поверить, что всего через несколько лет он от нас откажется. Уже несколько лет я отчаянно пыталась забеременеть, но ничего не выходило, и тогда мы пошли вместе с твоим отцом к врачу. Вердикт был однозначным и безоговорочным, у меня было обнаружена серьезная форма бесплодия, которая не поддавалась лечению. И тогда мы решили,- она опять расплакалась, - мы решили усыновить ребенка. В одной из клиник мы наткнулись на еще одну расстроенную пару, которая искала ребенка. Когда нам показали двух новорожденных двойнят, они нам сразу же безумно понравились, но мы не могли забрать обоих детей сразу. Твой отец очень хотел сына, а та другая пара была согласна взять девочку. Вот так в нашей семье появился ты, Дима. - Она погладила парню руку. Я собиралась тебе об этом рассказать, но боялась, боялась, что после того как ты узнаешь правду, то бросишь меня как и твой отец. Не вини меня, прошу.
  - Я тебя не виню, мама, - ошеломленно и с отстраненным взглядом произнес Дима, - но каким боком в этой всей истории замешана Маша.
  - Понимаешь, мы больше не видели ту пару, мы разъехались в разные города, и не слышали друг друге множество лет, у них была своя жизнь, у меня своя. Это прозвучит, конечно, бессердечно, но мы решили судьбу двух людей, братика и сестрички, мы посмели разлучить этих самых родных на свете людей и даже не попытались оставить им возможность поддерживать связь. Но по видимому у судьбы свои планы, и она распорядилась по другому. Все дело в том, что когда перед осенними каникулами проводили родительское собрание по результатам первой четверти, то я встретилась с теми людьми, с той парой, которая усыновила девочку. Они, конечно, постарели, и хотя мы видели друг друга только один раз множество лет назад, мы с первого взгляда узнали друг друга. Разговорившись мы узнали, что наши дети учатся в одном классе и очень сильно дружат между собой. Мы тут же ни на шутку испугались, что всплывет правда, и что ваши отношения зайдут слишком далеко, и попытались вас изолировать друг от друга. Мы считали, что так будет лучше, но по-видимому сделали только хуже. Теперь вы оба все знаете.
  - То есть ты хочешь сказать, что Маша моя сестра? - не веря своим ушам спросил Дима.
  - Именно так. - Подтвердила мать.
  Внутри у парня, что-то оборвалось, рушился мир, или точнее вставал с ног наголову, похоже сердце девушки также охватило смятение, они то смотрели на друг друга, в глаза, то отводили взгляд, и не понимали, что им следует делать. Каждый из них обрел самого родного человека в мире: вторую половинку близнецовой пары. Но какой ценой? Ценой потери любимого человека, ибо, что им теперь оставалось делать, теперь их любовь ставала вне закона, она противоречила нормам морали, человеческим и правовым устоям. Она просто не имела права на существование в цивилизованном мире. Наверное теперь идея выведать правду казалась им абсолютно глупой и нелепой. Наконец они повернулись и встретились взглядами.
  - Что нам теперь делать? - Спросила Маша.
  - Думаю как минимум убедить твоих родителей, чтобы они отменили переезд и не разлучали нас во второй раз за последние шестнадцать лет. - Мудро ответил Дима.
  - А что делать с теми чувствами, которые мы испытываем к друг другу?
  - Чувствами? - удивленно спросил Дима, - у меня к тебе чисто братская любовь, так же как и у тебя, правда?
  - Правда. - Отрывисто ответила девушка.
  - Вот и отлично, мама, я пойду провожу свою сестрицу, ей уже давно пора домой, да и родители наверное волнуются, не так ли.
   Мать покорно кивнула и они вышли.
  Они шли молча, до самой входной двери, а там парень резко схватил ее за руку и поцеловал. В глазах Маши застыло удивление.
  - Но ты же там сказал...- прошептала девушка.
  - Это был обман, ты понимаешь, мы должны всех обмануть, а на самом деле продолжать любить друг друга в тайне. Это будет наш с тобою маленький секрет. И в знак этого он сделал жест рукой, указывавший, что он будет держать рот на замке. Она зеркально повторила его жест и полная надежд вышла из квартиры. Дима прислонился спиной к закрытой двери и углубился в свои мысли. Он думал, и думал, думал о многом. О том как устроен этот мир, о том, что он может разлучить самых близких и родных людей, а потом через годы дать им второй шанс. Он может без угрызений совести влюбить в себя родных брата и сестру. Он может дать волшебную книгу, которая покажет возможное будущее. Но единственное, что он сейчас сказать об этом мире, так это то, что когда ты влюблен он чертовски прекрасен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"