Джекил И Хайд : другие произведения.

Настоящая история Карлсона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я попытался написать, что-то в стиле стимпанк, предупреждаю: как всегда, нечего хорошего из этого не вышло...

В то время в Стокгольмоме прокатилась волна странных ограблений. Грабители попадали внутрь, не вскрывая замки и не выламывая двери. Воры брали только самые ценные вещи небольшого размера и бесследно скрывались. Казалось, что воры влетали прямо в открытые окна, а после их присутствия оставался тяжелый запах гари и шар копоти под потолком.
   Был темный, пасмурный, осенний день, тучи нависали над головой словно серые, грозные скалы. Воздух, пропитанный влагой и болезненной усталостью. Пронзительный северный ветер продолжал оголять деревья, гоняя желтые листы, пустынными улицами.
   Малыш в тот день приболел и поэтому не пошел в школу. Его родители пошли в гости к своим друзьям и оставили с мальчиком домработницу фрекен Бок.
   Домработница как раз пошла на рынок, чтобы купить продуктов на ужин и малыш остался один. Он лежал на кровати, закутавшись с головой одеялом, изнемогая большей мерой от скуки, нежели от болезни. На самом деле он надеялся, что когда он притвориться больным, то сможет провести больше времени с родителями. Но они уже довольно давно перестали обращать на него особое внимание, поручив его воспитание гувернантке, наслаждаясь последними годами увядающей молодости. Малыш был третьим, самым младшим ребенком в семье. Но не смотря на это, он не являлся всеобщим любимцем. Из-за большой разницы в возрасте старший брат и сестра его просто не понимали. А родители считают его странным, поскольку он часто притворяется больным, фантазирует и придумывает разные небылицы.
   Внезапно Малыш, услыхал за окном какой-то шум, похожий на жужжание или гудение работающего механизма. Но что это было, он никак не мог понять. Он даже подумал что, возможно, это всего-навсего ветер играет на дымоходных трубах. Но со временем гудение только усилилось, а вдобавок к этому послышался скрип распахивающегося окна. Наконец любознательность победила страх и Малыш, встав с кровати, подошел к двери в гостиную, в нерешительности взявшись за ручку. Внезапно гул прекратился и послышались тяжелые шаркающие шаги, как будто кто-то шел по комнате еле переставлял ноги. Малыш тихонько, едва дыша, приоткрыл дверь. По гостиной передвигался какой-то толстый, пузатый человек, ростом он едва превышал циркового карлика. Из спины у него торчал пропеллер, длина лопастей которого составляла едва ли не половину роста человечка. Ноги его казались, словно чугунными и передвигал он их при помощи рук. От человечка исходил неприятный запах гари, а его спина и волосы были покрыты слоем сажи. Он настолько был ей пропитан, что его можно было принять либо за маленького чертенка, либо за карлика трубочиста, хотя он был таким толстым, что вряд ли бы пролез в дымоход. На животе у карлика находилась большая красная кнопка.
   Малыш раскрыл двери пошире, чтобы разглядеть незнакомца. И карлик, боковым зрением заметив мальчика, повернул голову.
   - Кто ты? - удивленно и испугано спросил Малыш.
   - Я - ухмыльнулся карлик, своими закоптелыми губами - Карлсон, который живет на крыше.
   Незнакомец повернулся к дверям спальни и начал двигаться к мальчику, нельзя было оставлять свидетелей.
   Малыш сначала застыл в недоумении, но вскоре понял, что у незнакомца явно не дружелюбные намерения. Малыш попытался закрыть дверь, тут карлик проявил неожиданную прыткость и успел просунуть ногу в зазор между дверью и стеной. Как мальчик не пытался закрыть дверь, у него ничего не вышло, металлическая нога не сдвинулась с места. Наконец карлик напряг силы и оттолкнул дверь вместе с мальчиком. Малыш отскочил в сторону, а потом спрятался под кровать. Злоумышленник приблизился к кровати, чтобы вытащить ребенка, но Малыш успел выскочить с другой стороны и выбежал в гостиную. Развернувшись, карлик направился за ним. В то время как раз вернулась фрекен Бок и услышав крик мальчика, поспешила в гостиную. Увидев, что какое-то чудовище настигает Малыша, она чуть не обомлела. Но будучи женщиной бывалой и весьма уравновешенной, она не растерялась и схватив зонтик с металлическим наконечником, начала бить карлика по голове. У него не оказалось при себе никакого оружия и получив несколько чувствительных ударов, он решил спастись бегством.
   Уродец нажал красную кнопку у себя на животе и вдруг что-то внутри его тела начало двигаться, послышался скрежет метала, шипения, комнату наполнил черный едкий дым. Скрежет и шипение усилилось, от чего фрекен Бок не на шутку испугалась и потеряв сознание, рухнула на пол накрыв своим телом Малыша, который прятался у нее за спиной.
   Пропеллер за спиной у карлика начал крутиться, но в панике он слишком рано нажал кнопку и по комнате заметались листки бумаги, пыль и мелкие вещи. Неожиданно штора начала наматываться на ось пропеллера, карлик не сразу это заметил, а когда понял, что случилось, было уже поздно. После этого его начало крутить, кругом оси пропеллера, он несколько раз ударился об стену, и успел лишь издать пронзительный вопль, как внезапно прогремел взрыв.
   Соседи, которые слышали крики и суматоху, а также видели столб дыма, который валил из распахнутого окна, немедленно оповестили пожарных и полицию. Когда пожарные, полиция и соседи попали внутрь квартиры, их глазам открылась ужасающая и необъяснимая картина. На потолке, полу и стенах виднелись кровавые брызги, по комнате были разбросаны разные детали: шестерни, поршни, шатуны и листы метала. А в углу комнаты лежала фрекен Бок с раскроенным черепом, в который отскочил винт от пропеллера во время взрыва. Под ней без сознания лежал Малыш. Комната была наполнена зловонным запахом горелой плоти вперемешку с кровавым туманом из водного пара.
   Со временем стали известны новые шокирующие детали данного дела. Полиция нашла сообщника карлика. Это был некий Ганц Нильсен, гениальный изобретатель, мастерская которого размещалась на одной из городских крыш. Однажды он подобрал квартирного вора Карлсона, который выпал из окна во время неудачной попытки кражи. Несмотря на то, что карлик получил серьезные травмы и потерял часть внутренних органов, Нильсен смог спасти ему жизнь, заменив потерянные органы, металлическими деталями. Поскольку изобретателю не хватало денег на его опыты и исследования, он дальновидно разместил в теле карлика, миниатюрный паровой двигатель, который приводил в действие пропеллер. Таким образом, карлик стал летающим вором, который месяцами терроризировал весь Стокгольм. Нильсена приговорили к смертной казни, через повешенье, его работы и оборудование были изъяты.
   Малыш в этой истории не пострадал физически, но у него развилась шизофрения, ему постоянно мерещился карлик с пропеллером и большой красной кнопкой на животе. Который говорил: - Я Карлсон, который живет на крыше...
  
   (13 листопада 2012)
  
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"