Джекил, Хайд : другие произведения.

Бд-17: Охранники судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Light-Блэк Джек-17: 88/184*** Блэк-Джек-17: Вторая Группа: 51/62

  Есть вещи, из-за которых я ненавижу свою работу.
  Иванов Василий Антонович, 1974 года рождения, решил начать новую жизнь, бросить пить, закодироваться. Сейчас возвращается домой к жене, в руках букет цветов, чистая опрятная одежда. Он идет мимо местной пивнушки, с ностальгией посматривая на засаленные столики. Притворившись интеллигентным забулдыгой, предлагаю выпить. Сначала Вася категорически отказывается, потом соглашается пропустить по одной. Мы говорим о политике, спорте, бренности бытия, закусывая пиво вонючей таранькой. Потом Василий возвращается домой, в очередной раз избивает жену, про семейное счастье можно забыть. Развод, жизнь под откос, цирроз, смерть. Нечего не поделаешь, не судьба.
  Алчаков Александр Сергеевич 1985 года рождения, перспективный ученый, стоит на пороге открытия эффективного лекарства от рака. Но нечего не поделать, пробираюсь в его лабораторию, взламываю компьютер, и изменяю некоторые данные. В результате вышедшая в научных журналах статья вызывает бурю критики, Алчакова высмеивают. Дорога в научные круги заказана, больше никто не будет воспринимать молодого ученого всерьез. Саша уволится из института, осунется, начнет выпивать, пойдет работать дворником. Нобелевская премия, прочие награды и признания, которые, казалось, маячили на горизонте, растаяли, словно мираж. Просто не суждено.
  Алексей и Тамара Мухины, семь лет практически в счастливом браке, если не считать отсутствие детей. Лечения, диеты, графики, нетрадиционная медицина, мантры и много чего прочего не возымели никакого эффекта. Но вот плоды настойчивой работы воплотились в плод совместной любви Мухиных - маленькое человеческое существо. Семейная пара так и светится от счастья, особенно Тамара. Как жаль, что оно продлится так недолго. Одна подножка и женщина кубарем летит с лестницы, ее жизни ничего не угрожает, но жизнь внутри нее замерла навсегда. Рыдания, ссора, развод. Не знаю, как дальше сложится их судьба, но они точно не будут вместе и никогда не познают счастья.
  Но в моей роботе есть и позитивные моменты.
  Карпина Елена Павловна 2000 года рождения. Милая и наивная девушка, которая безответно влюбилась в школьного красавца. Любовь эта длилась всего мгновения, разрыв был болезненным, а шрам от него остался на всю жизнь. Депрессия, апатия, отсутствие воли к жизни. Лена со слезами на глазах мастерит петлю, а другой конец веревки привязывает к люстре. Она легкая, как пушинка, потому нет никакой надежды, что крепление не выдержит. Как только девушка отталкивается от стула, я достаю нож и разрезаю веревку, подхватываю ее аккуратно опускаю на диван. Потом проверяю наличие пульса и на всякий случай вызываю скорую. Жить ей придется еще долго и пройдет немало времени, прежде чем она сможет справляться с жизненными трудностями, не прибегая к помощи таблеток или лезвия.
  Пожар. Маленькая Таня 5 лет от роду, заперта в горящем доме. Ее мама алкоголичка скрылась в неизвестном направлении. Соседи вызвали пожарных, но пока они приедут, будет уже поздно. Люди догадываются, что маленькая девочка могла остаться внутри, но никто не решается броситься в объятый пламенем дом. Рисковать своей жизнью сейчас не в моде. Аккуратно пробираюсь через стену огня, между рушащимися перекрытиями и горящей мебелью нахожу практически задохнувшуюся девочку под кроватью. Оборачиваю ее в огнезащитный плащ и в образе пожарника выношу из горящего здания за секунду до того, как взрывается газовый баллон. Передаю ее на руки одному из соседей и, пользуясь суматохой, растворяюсь в толпе. Шокированные люди не сразу понимают, что машина со спасателями только на подъезде. Потом ее мать бросит пить и поверит в бога, но Таня на тот момент уже будет находиться в детском приюте вдали от прошлых переживаний.
  Так случается - одну жизнь спасаешь, другую гробишь, однако мучиться моральным выбором или угрызения совести мне не приходится. Все давно предопределено, ничего нельзя менять, иначе настанет хаос и неразбериха. Рожденный ползать не должен летать, рожденный умирать не должен жить, просто и без вариантов. Быть охранником судьбы трудно только поначалу, когда ты еще не можешь смириться с несправедливостью, которая творится вокруг и невольным пособником которой ты становишься. Но со временем приходит понимание того, что от тебя ничего не зависит, если задание не выполнишь ты, это сделает кто-нибудь другой. Независимо от наших желаний результат остается неизменным.
  Новое задание. Паренек лет двадцати. Недавно доставлен в больницу с множественными ранениями из зоны военного конфликта. Я даже рад, что ему осталось жить считанные часы, иначе он на всю останется неполноценным человеком, инвалидом, что страшнее смерти. Пора впустить в капельницу немного воздуха.
  - Не трогай! - я застыл от неожиданности, неужели он обращается ко мне? Глаза парня явно были направлены в мою сторону.
  - Ты что, видишь меня? - спросил я безмолвно.
  - Да. - Кратко ответил юноша. Неужели после клинической смерти у него открылись какие-то сверхъестественные способности? Впрочем, это неважно.
  - Кто ты? - спросил раненый боец.
  - Раз уж ты можешь меня видеть и слышать, то я отвечу, при моей работе редко удается с кем-то поговорить. Таких как я называют "охранниками судьбы" и наше задание охранять судьбы людей от неправильных поворотов.
  - Зачем же тогда ты пытался меня убить? - в недоумении спросил парень.
  - Убить - ухмыльнулся я, - дружище, да ты и так уже мертвый, даже врачи не верят в твое выздоровление!
  - А моя девушка, родители, я буду жить ради них! - не сдавался солдат.
  - Значит ты хочешь, чтобы они остаток своих лет прожили ухаживая за тобой, как за малым ребенком?
  - Но я поправлюсь, я стану на ноги, я буду бороться!
  - Все это бессмысленная болтовня, которая только продлевает страдания тебе и твоим родным. В любом случае все предопределено: ты должен скончаться в госпитале, не приходя в сознание. Дальше в твоей книге жизни только пустые страницы, дальше только пустота!
  Внезапно в палату вошли родные солдата, мать, отец, любимая девушка, все как он говорил. Они плакали, и молили бога, чтобы только он остался в живых. Они просили, чтобы он держался, и не сдавался, говорили, что он проживет еще много лет, выздоровеет, сыграет свадьбу, и такое прочее. Впрочем, то же, что и всегда, для меня в этих словах и мольбах не было ничего нового. Однако я почувствовал, как парень воспрянул духом, его судьба явно начала меняться. Неожиданно возле меня материализовался еще один охранник, рангом постарше.
  - В чем заминка? Почему объект до сих пор не устранен? - строго спросил он.
  - Просто здесь его семья, у них на глазах это слишком жестоко. - Ответил я.
  - Так почему ты с ним раньше не разобрался? В любом случае тебе следует поторапливаться если ты не хочешь оказаться на его месте.
  - Значит если я откажусь...
  - То заплатишь за отказ собственной судьбой.
  ***
  Вспышка света, удар молнии, раскат грома. Поток энергии захватывает меня и несет сквозь пространство и время, а потом обрушивает в чье-то тело. Калейдоскопом перед моими глазами проносится чужая жизнь, пока я не оказываюсь на больничной койке под капельницей. Чья-то рука протягивается к капельнице.
  - Не трогай! - вскрикиваю я.
  - Я солдат, моя рука не дрогнет. - Отвечает далекий голос.
   Потом только пустота и тишина. Больше ничего. Судьбу не изменить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"