Джекил И Хайд : другие произведения.

Блекджек 14: Подарочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звездолет семьи Арков пересек границу звездной системы. Он миновал две голубоглазые планеты-близнецы, потом еще одну с роскошными пылевыми кольцами, и наконец, пестрого газового гиганта окруженного множеством спутников. Они не решились садиться на густонаселенном Реддинге, поскольку в свой медовый месяц они хотели побыть наедине, вдали от шума и городской суеты. И тут их внимание привлекла к себе третья планета от центральной звезды. Климат на ней был теплый и влажный, атмосфера богата на живительный азот, а еще, что самое главное на ней не было разумной жизни, да и в обозримом будущем появления такой не предвиделось. Это место можно было бы назвать раем даже по мраберенетянским меркам, поэтому Гдарсарак и Вангнарак решили приземлиться именно на этой планете, на одном из ее гигантских материков.
  - Атмосфера абсолютно пригодна для дыхания,- объявил Гдарсарак, - можно даже скафандры не надевать.
  - Но безопасность превыше всего, - возразил Вангнарак, - ведь мы не знаем, какие низшие формы здесь обитают, а скафандр, по крайней мере, защитит нас от острых зубов и когтей.
  - Ты прав, дорогое, - согласился Гдарсарак с супругом, - но мне даже не вериться, что на столь чудесной планете нас могут подстерегать какие-либо опасности.
  Оба пришельца сошли с корабля и уединились в густых зарослях папоротника, чтобы совершить ритуал проакваметаформации, который являлся первым этапом на пути к размножению расы мраберенетян. Всего таких насчитывалось около десяти, но их количество варьировало в зависимости от погодных условий, темперамента партнеров и даже их настроения. Если же на каком-то из этапов происходит сбой, то все приходиться начинать сначала. Это обстоятельство объясняло невысокую по космическим меркам численность мраберетян всего около полтора цварсгана (1 на 10 в 18-той степени), что компенсировалось, однако довольно большой продолжительностью жизни, приблизительно равной 45 хорунтубусам (1 на 10 в 6-той степени земных дней).
  Первый этап размножения был самым простым и приятным, впереди их еще ждали гидрохлроинтиакция, дермагнифобракция, и самое страшное миновонхидимуция. Как раз во время этого мучительного занятия Гдарсарак услышал в кустах какой-то шум.
  - Ты слышишь это, Вангнарак? - Спросил он супруга.
  - Дорогое, не отвлекайся, - ответил Вангнарак, - если сейчас упадет твой плифигтус то нам придется начинать все сначала, а у меня уже сил нет!
  Внезапно из-за кустов просунулась огромная голова теранозавра, в его пасте сверкнули исполинские зубы, а ноздри бешено раздувались, учуяв добычу.
  Мраберетяни которые, уже миллионы лет как забыли, что такое война, оружие и даже охота, не на шутку испугались. Первым опомнился Гдарсарак.
  - Дорогое, беги скорей к кораблю, а я его отвлеку. - Телепатически шепнул он партнеру, и тот ползком попятился к кораблю.
  Гдарсарак выпрямился и зашипел:
  - Ей, чудище, сюда!
  Разъяренный тираннозавр не заставил себя ждать и тот час же погнался за смельчаком.
  Гдарсарк бежал изо всех сил, задействовав все четыре пары ног и даже одну резервную, но монстр уже почти, что наступал ему на хвост. Мраберетянин подумал, что наступил его конец, обидно было погибать на такой примитивной планете, но его радовало хотя бы одно, то, что Вангнарак останется в живых. Неожиданно он споткнулся и распластался на земле. Тираннозавр не медля, схвати его своими огромными челюстями и попытался разорвать. Зубы впились в эластический и прочный скафандр, но под ним уже трещал хитиновый панцирь Гдарсарка. Зверь попытался проглотить беднягу целиком, но и это ему не удалось, поскольку растопыренные ноги не пролазили в глотку. Наконец после получаса мучений динозавр выплюнул несъедобную добычу и, посмотрев на нее с недоумением еще несколько секунд, фыркнул и пошел прочь.
  ***
  - Гдарсарк, какое счастье, что ты живой, - скзал Вангнарак, и они сплелись усиками в поцелуе, - нам нужно немедленно покинуть эту гадкую планету!
  - Я согласен с тобой дорогое, - сказал Гдарсарк, утираясь от динозаврей слюны, - но за то, что эти низшие формы прервали нашу миновонхидимуцию и нам теперь придется начинать все сначала, они должны поплатится.
  - Что ты задумал. - Воскликнул Вангнарак, который впервые увидел столько ненависти в фасеточные глазах супруга.
  - Сейчас узнаешь, дорогое, - сказал он, роясь в кладовке корабля, - где-то здесь у меня была старая аккумуляторная батарея,...я им сделаю прощальный подарочек!
  ***
  Падение астероида - одна из самых распространённых версий объясняющих вымирание динозавров. Она основана главным образом на приблизительном соответствии времени образования кратера Чиксулуб (который возможно является следом от падения астероида размером порядка 10 км около 65 млн. лет назад на полуострове Юкатан в Мексике. По данным ученых энергия удара оценивается в 5 на 10 в 23-тей степени джоулей или в 100 тератонн в тротиловом эквиваленте (для сравнения, крупнейшее термоядерное устройство имело мощность порядка 0,00005 тератонн).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"