Джекил И Хайд : другие произведения.

Блекджек 14 Последняя минута

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  Я сильнее сжал бластер в своей руке, проклиная себя за то, что в очередной раз попался в ловушку к этой рыжей бестии.
  - Сдавайся, Круглый!
  - Русские не сдаются!
  - Даю тебе одну минут, время пошло! Пятьдесят девять...
  Неужели это конец? Я же выпутывался со стольких передряг без единой царапины!
  Интересно как там старики, я не общался с ними с тех самых пор как ушел из дома,...наверное, скучают. Если бы тогда я знал, чем это все закончится.
  - Сорок восемь...
  Сначала жизнь казалась мне сказкой, открывались такие перспективы и возможности, что не было смысла сидеть дома. Связался с плохой компанией,...а потом пошло поехало.
  - Тридцать семь...
  Мои бывшие кореша: Косой, Вован, Миха, в один прекрасный день я всех кинул и свалил с бабками на другой конец галактики. С моей стороны было детской наивностью рассчитывать, что мне все так просто сойдет с рук. Ведь у космической мафии длинные лапы и она ничего не забывает и не прощает особенно если речь идет об их "кровных".
  - Двадцать шесть...
  Они наняли лучшую охотницу за головами во всей известной вселенной: Рыжую, она же - Кицунэ.
  Хитра, коварна и проворна, отличный тактик, стратег и прирожденный детектив. К тому же великолепный стрелок и фехтовальщик. У меня с самого начала не было против нее не единого шанса. Оставалось только бежать и укрываться, пытаясь еще хотя бы на день отсрочить неминуемое.
  - Пятнадцать...
  Но стоит ли о чем-то жалеть? Я нашел то, что искал: перестрелки, приключения и погони. Я делал высокие ставки и получал колоссальные выигрыши. А еще была опасность, смертельная опасность. И чего уж тут - шампанское стоит, чтобы ради него рисковать.
  - Четыре...
  Неужели я просто так возьму и сдамся на волю случая? Неужели прекращу борьбу и кану в Лету, не попытавшись, что-либо изменить?
  - Три...
  Должен ведь быть какой-то выход! Вступить в поединок? Ну, нет, это точно верная смерть. Она еще ни кому не уступала в схватке. Отточенная техника, колоссальная быстрота реакции, звериное чутье и молниеносные рефлексы не кому не оставляют шанса. Тем более она просчитывает по нескольку ходов наперед, как истинный гроссмейстер.
  - Два...
  А может попробовать хитростью? Попробовать договориться, отдать ей деньги в обмен на мою жизнь? Ну, нет, она на это никогда не пойдет, иначе сама станет объектом охоты. Зачем ей это? Она и так получит огромное вознаграждение. Но должен ведь быть другой способ!!!
  ***
  - Пятьдесят восемь...
  Ну, что же, мой дорогой, сладкий парниша, вот ты и попался в мой капкан. Так долго, я еще ни за кем не гонялась.
  - Сорок семь...
  Подумать только, исколесить галактику вдоль и поперек. Паренек, то не промах, крепкий орешек! Но тем приятнее будет, с ним расправится, не сразу конечно, сначала, он должен сказать мне, где деньги.
  - Тридцать пять...
  Господи, какой же он глупец, на что он рассчитывал, затевая эту игру? Дерзости ему не занимать, но никак не ума, попасться в такую простую, детскую ловушку!
  - Двадцать четыре...
  Хотя до этого он был великолепен, все охотники за головами, просто сбились с ног, разыскивая этого юнца. Притом, что те, кому удавалось к нему приблизиться, часто завершали свой жизненный путь в страшных муках.
  - Тринадцать...
  Но у меня то все было под контролем изначально. Как только меня наняли я уже составила свой план. Я все просчитала, кое-где распустила слухи, навела справки, даже побывала у его создателей. После чего смогла составить психологический портрет Круглого, что, несомненно, упростило мою задачу.
  - Два...
  Чего же он ждет? Хотя мне и приказали взять его живым, но о том, что он должен быть невредимым никто нечего не говорил. А вдруг он что-то задумал? Может он сам подготовил для меня ловушку? Хотя не, вряд ли, я слишком хорошо его изучила, такой номер со мной не пройдет!
  ***
  - Один...
  - Постой! Я без оружия!
  - Ну, наконец-то! Не обязательно было использовать целых пятьдесят девять секунд! Держи руки, так, чтобы я их видела!
  - Я хочу тебе кое-что сказать.
  - Если ты думаешь, что на меня подействуют твои речи, то ты глубоко ошибаешься! Хотя валяй, мне даже интересно будет послушать, что ты там сочинил.
  - Кицунэ, знаешь наверно любой другой, на моем месте видел бы сейчас перед собой кровожадную наемную убийцу, которая не перед, чем не остановиться ради собственной наживы. Но я вижу перед собой маленькую напуганную девочку, на глазах у которой убили ее родителей, и которая после этого поклялась, что найдет и отомстит убийцам. Этой девочке пришлось с раннего детства научиться постоять за себя. Ей пришлось: обманывать, грабить и убивать, чтобы выжить и стать сильнее. Ей пришлось забыть, что такое страх и боль, разучиться плакать и смеяться, и, что самое страшное...
  - Замолчи!!!
  - ... ей пришлось забыть, что такое любовь. Это чистое и нежное чувство, которое ей привили еще ее родители.
  - Тварь! Заткнись, ублюдок!
  - Именно пустота в сердце, которую должна была заполнить любовь, толкает эту девочку на кровавый путь, но этим ничего не изменить!
  - Хватит! Хватит!! Я больше этого не вынесу!
  Кицунэ опустилась на колени и зарыдала.
  Колобок подошел к ней и обнял, и ее горькие слезы впитались в его тело.
  - Почему, ты не попробовал меня убить или не сбежал, когда появилась такая возможность. - Спросила Кицунэ.
  - Потому, что под этой твердой корочкой, бьется доброе и чуткое сердце.
  - Его-то я и съем, - сказала лисица и повалила Колобка на землю, - твоя последняя минута, давно уже истекла.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"