Джекил И Хайд : другие произведения.

Тра-та-та, тра-та-та Возвращение Кота!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия к аниме: "Возвращение кота".

  Сегодня я поведу речь, о добром, милом и по-кошачьему элегантном аниме: "Возвращение Кота". Сразу оговорюсь, что фильм для детей. В смысле взрослые тоже могут его посмотреть и даже лучше всей семьей. Но слава японским богам, он напрочь лишен эротических сцен или сцен насилия, которыми так изобилуют остальные картины жанра. Интересный, сказочный и интригующий сюжет будет держать, Вас, нет не в напряжении, но в интересе до конца киноленты. Красивая прорисовка, продуманные образы и неплохое музыкальное сопровождение. Фильм сделан просто, но со вкусом и изяществом, не перенасыщен спецэффектами или излишним пафосом.
  Сюжет:
  Позвольте я без имен. После того как маленькая девочка (ну не так, что б уж совсем маленькая), вытащила кота из под колес автомобиля, с ней стали происходить странные вещи. А все потому, что кот оказался непростым, а наследником "котячьего императора" (или вельможи). И он решил выразить ей свою благодарность, за столь смелый и благородный поступок. Ну, кто же знал, что его благодарность настолько безгранична, и он может зайти так далеко...
  Барон
  Барон, это статуэтка кота, которая оживает после захода солнца и помогает главной героине выбираться из разных передряг. Все, что с ним связано, вызывает, самые милые и трогательные чувства. Он благороден, галантен, смел и отважен, в общем, настоящий барон и настоящий джентльмен. К слову он является ключевым персонажем другого аниме: "Шепот сердца". Которое тоже рекомендую посмотреть и речь, о котором я поведу в последующих своих статьях.
  Персонажи:
  Большинство персонажей, конечно же, коты и кошки, и в них довольно легко просматриваются человеческие повадки и черты характера. Там есть кот "Толстяк" - сильный и храбрый, но одновременно ленивый, прожорливый и сварливый. Или "Император", который не привык считаться с чувствами других, но под конец фильма исправляется. Причем все персонажи, так хорошо продуманы и прорисованы, что их характер буквально написан на их лицах (или мордочках).
  Вывод:
  Быстро бежать и смотреть, вмести с детьми, внуками и племянниками. Не упустите редкий японский фильм, рекомендованный к просмотру даже самым маленьким. Я уверен, что от просмотра "Возвращение кота", вы получите массу позитивных эмоций, заряд радости и добра. А если, что не так я не виноват )
  
  Приятного, Вам просмотра!!!  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"