Джекил И Хайд : другие произведения.

Жанры в кино и литературе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без лишних предисловий, предлагаю Читателю, ознакомиться с моим пониманием сути разных жанров в кино и литературе. Если, я кого либо, унизил или оскорбил данной систематизацией, то это сделано не со зла, а только лишь от огромного желания доставить, Вам дорогой Читатель - глубочайшее удовольствие.

  1. Детектив - это самый простой жанр, даже домохозяйка может написать детектив. Для детектива нужна тайна и те, кому будет интересно ее разгадывать. Если раскрыть главную тайну детективной истории, то она становиться не интересной. Главное подольше поводить читателя или зрителя за нос, чтобы потом оказалось, что убийца садовник.
  
  2. Фэнтези - довольно легкий жанр. Для того, чтобы творить в рамках данного жанра достаточно прочитать одну книгу или посмотреть один фильм данного направления. Далее при наличии бурной фантазии, пишется фэнтези. По сути, это сказки для среднего и старшего школьного возраста или других людей, которым влом взрослеть.
  
  3. Триллер - если в детективе обычно убивают одного человека, маскируя это под несчастный случай, то в триллере убивают много людей и никак это не маскируют. Чтобы снять триллер, нужно запастись 100 л бутафорской крови, ножами, масками и парочкой красивых девушек, которых будут убивать по ходу фильма. Один поход на скотобойню, мог бы в 70 % зрителей на всю жизнь отбить охоту, смотреть подобные фильмы. Другие же 30 % смогли бы найти себе работу: 25 % в качестве забойщиков и мясников и 5 % в качестве маньяков и убийц.
  
  4. Артхаус - может снять каждый. Секрет успеха очень прост, итак запоминаем. Берем любую видеокамеру, ходим и снимаем все, что видим без разбора. Потом при помощи тонкостей нелинейного монтажа лепим фильм, не забывая по ходу делать внезапные и неуместные вставки. Подбираем какую-то депрессивную музыку и "вуаля", фильм готов. Если, кто-то после эго просмотра скажет, что это полная фигня, смело говорите, что такому недалекому человеку как он, некогда не понять гениальности задумки автора. И только последующие поколения смогут оценить вашу гениальность по достоинству.
  
  5. Боевик - тут все просто как в футболе: бей и беги, или стреляй и беги. Для того, чтобы снять боевик нужно немногое: хорошие парни и плохие парни. Плохие парни всегда найдут кДо чего бы докопаться, а хорошие парни всех их замочат чисто из высоких и чистых человеческих побуждений, таких как: справедливость, честь и всеобщие благополучия.
  
  6. Комедия - самый сложный жанр. К чему только не прибегают режиссеры, чтобы заставить публику смеяться. Они даже готовы смешать все остальные жанры между собой, чтобы рассмешить зрителя. Комедии далеко не всегда получаются смешными. Вот, например наша сборная по футболу, когда смотришь, как они играют и падают на ровном месте, то Чарли Чаплин отдыхает, а как посмотришь на результат - плакать хочется.
  
  7. Ужасы - это триллер, но когда вместо людей убивают какие-то монстры. Кто-то исподтишка, во сне как Фреди Крюгер, а кто-то, особо не скрываясь, как "Чужие". В ужасах самое главное, чтобы побольше сидений в кинотеатрах обмочили, именно так измеряться успех. В ужасах самое главное, чтобы зритель поверил в реальность происходящего, как в том анекдоте: "Я вижу, что это мой Сирко и понимаю, что это мой Сирко, а ср@%ь не перестаю!"
  
  8. Мелодрама - это, для женщин. Для женщин смотреть мелодраму, это все ровно, что резать лук, столько же слез и соплей. А для мужчины смотреть мелодраму, это все ровно резать пальцы, так же больно и неприятно. В мелодраме: парень любит девушку, а девушка любит парня, но они не могут быть вместе, потому что ДЕБИЛЫ!!! А дебилы, они потому что любят друг друга, вот такой вот замкнутый круг получается.
  
  9. Драма - это такой жанр, когда все плохо. Обычно плохо главному герою. Девушка эго бросила, жена развилась и отсудила все имущество, любимый пес сдох, в общем, не задалась неделька! На протяжении всего фильма мы наблюдаем, как главному герою, становиться все хуже и хуже, хуже и хуже, пока уже самим не становиться хреново. И потом в результате неудачной попытки самоубийства, главный герой находит в себе силы, чтобы смириться со своей судьбой и жить дальше. Вот именно в этот момент, главного героя реально жалко и про себя думаешь "лучше бы он застрелился".
  
  10. Фантастика - это такой жанр, где возможно, то чего не бывает в реальной жизни, например честные политики или гаишники которые не берут взяток. Фантастика обычно сама по себе не может и вступает в симбиоз, то с боевиком, то с триллером, то с комедией. Если фэнтези это мечты гомунитария, то фантастика это фантазии математика. Как бы все нереально не выглядело на первый взгляд, но на самом деле, все измерено и математически доказано, просто еще не все законы физики открыты.
  
  11. Мистика - это когда, происходит, что-то странное, а почему непонятно. И от этой непонятности и недосказанности становиться страшно. По сути это детектив с элементами фильмов ужаса, только в отличии, от детектива, в мистике истина за гранью постижимого. Мистика, проста и понятна каждому, потому что она окружает нас сплошь и рядом. Например, почему честный человек, за всю жизнь может заработать едва ли на "Жигули", а честный бизнесмен или депутат, покупает каждый год новую модель "BMW" - МИСТИКА!!!
  
  12. Эротика - это такой жанр, который детям смотреть не можно. Им можно смотреть, как люди друг друга убивают, вешают, режут, расстреливают, но эротику смотреть нельзя, потому что вредно. Поэтому эротику показывают глубокой ночью. И вот мало того, что дети недоедали, так они еще теперь и не досыпают. Обычно в эротике, показывают, как голые тети и дяди борются. Там как бы нечего интересного нет, но смотреть хочется, можно и без звука и наедине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"