Эллана : другие произведения.

Чудеса Приазовья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотоальбом

Чудеса Приазовья

Когда выяснилось, что мы едем не в Крым, а к Азовскому морю, я жутко расстроилась. Все-таки Крым - это мир особый, красота невозможная, горы, в которые можно съездить на экскурсию, изумительнейшее небо... И песчаный мелкий пляж для Насти, ради которого детей везут на Азовское море, там тоже имеется.
   А какая красота может быть на ровной местности Приазовья?
  Пятачок барака из ракушняка и клочок угрюмого песчаного пляжа, с которого и податься некуда - вот и все чудеса.
   Насчет барака и пляжа я не ошиблась. А вот с чудесами поторопилась. Их там тоже, оказывается, есть. И, может быть, даже больше, чем в обожаемом мною Крыму.
  
  Поселили нас в поселке Счастливцево.
  А там в каждом дворике - свой рай :)
  
   Эти заросли местные жители именуют ночной красавицей.
   Так она выглядит днем.
  
  

 []

  
   А так - ночью. Жаль, запах передать нельзя.
  
  

 []

  
   Прямо за ней мы и жили. Не могу не поделиться еще несколькими ракурсами.
  
  

 []

  

 []

  

 []

  
   А это - маленькие чудеса нашего дворика.
  
  

 []

  

 []

  

 []

  
   А это - чудеса не нашего дворика :))
  
   Эту огромную целозию я фотографировала через забор.
  
  

 []

  
   За этим занятием меня и застукала хозяйка двора.))) Наверное, ей стало приятно, что ее питомицы еще кому-то нужны. Она пригласила меня посмотреть, какие цветы живут в дальнем цветнике.
  Посмотрите и вы.)
  Это всё - целозия.
  
  

 []

  

 []

  

 []

  

 []

  
   А это - обожаемый половиной СИ гибискус.))) На улице он не такой волшебный, как в комнатных условиях, но все равно...
  
  

 []

  

 []

  

 []

  
   А это что-то очень распространенное и у нас, но ни разу не видела это растение таким буйноцветущим.
  Кто-нибудь знает, как оно зовется?
  
  

 []

  

 []

  
  
   Это, конечно, не главные чудеса Приазовья.
  Главные ждут обработки, после этого я обязательно вам их покажу :)
  
  
  
  *************
  
  Вот они, обещанные и не показанные чудеса. Скорее всего, никому уже не интересные, но я же обещала.
  Гейзер. Сразу по возвращении я с восхищением рассказывала о нем всяческие подробности, сейчас же ничего почти не помню, кроме того, что в воде присутствует вся таблица Менделеева в ионном виде, потому действенна она в течение 15 минут. Температура ее на выходе 78 градусов, по краям водоема немного ниже, но выдержать все равно очень тяжело. Помогает от всего на свете, а мальчикам до 16 лет, говорят, даже от потенции...
  
   []
  
  Это просто пейзажик - за неимением лучшего.
  
   []
  
  Это - маленькая непослушная девочка, которую за весь отдых только раз удалось заманить в море, и то - по коленки. А ехали-то все трое взрослых (я и родители) "ради ребенка". Зато вернулась белобрысой смугляшечкой.
  
   []
  
  Этот кадр показался мне прикольным.
  
   []
  
  Этот тоже.
  
   []
  
  И этот.
  
   []
  
  Это представитель огромного семейства заоконных жителей.
  
   []
  
  А это представитель дворовых жителей, всенародный любимец Тошка.
  
   []
  
  Никакое он, конечно, не чудо, но такой обаятельный...
  
   []
  
  А это поднебесные жители Приазовья.
  
   []
  
  Как оказалось, они бывают серые,
  
   []
  
  голубые
  
   []
  
   []
  
  и рубиновые
  
   []
  
  (невероятно, но факт)
  
   []
  
  Вот такие они, чудеса эти, которые я так долго не могла до вас донести.
  
  
  P.S. А на обратном пути мне встретился любимый. На непонятном языке.
  
   []
  
  )))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"