Эллана : другие произведения.

Помощник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка прозы. Довольно давно. И по просьбе :)

  
  
  
   Таааак... Ничего не забыли? Компот-печенье, ключи, мобилка, фотоаппарат, блокнот... карандаш... Не вертись, Настёна, выпадешь из коляски. Тебя-то я точно не забуду. Вон, лучше глянь, какая ляля симпатющая в зеркале. Да знаю, как ты ее любишь, даже мне так не улыбаешься. Ну, хорошо, можешь потрогать. Следы детских ручонок очень украшают зеркало. Чистое зеркало - это даже как-то скучно. А с тобой не соскучишься. Не забыть бы вытереть, когда вернёмся. Ты не видела, куда папа упрятал мою помаду? И чем она ему мешает... А-а, вот она, в ящичке. Не дёргай маму за локоть, и так губы в пол-лица. Что-то я выгляжу не очень счастливой... Ладно, держись, малышня. Поехали.
  
   Это лифт. Хорошая вещь. Жми на кнопочку. Когда отключают электричество, я с коляской в обнимку убеждаюсь, что лифт - вещь очень нужная, даже просто необходимая. Только узкая. Убери ручки, Настя, мама сама. Не первый год замужем. Что? Это? Господи, как хорошо, что ты еще не умеешь читать... Это буковки, Настя. Приехали, выбираемся. Кто бы помог стащиться по ступенькам. Подожди, кажется, кто-то спускается... Дядя с велосипедом. Спинным мозгом чувствую, сейчас он нам поможет.
  - Вам помочь?
  - Да, если не трудно.
   Вот видишь, какая у тебя мама проницательная. Тише, не ной, дядя уже ставит велик. Хороший дядя, добрый, улыбается.
  - Так. Вы за ручку, я за ось. Всё-всё, ставьте, дальше мы сами... Спасибо большое! А вам помочь снести велосипед?
  - Ну что вы, девушка, я же хочу, чтобы вы ещё одного ребёнка родили! Такая девочка у вас симпатичная.
  - Ой, спасибо, я подумаю.
  - А хотите, я вам и в этом помогу?
  - ...эээ ...в чём, простите?
  - Ребёнка рожать.
  - А вы что... акушер?
  - Нет. Но дети у меня хорошо получаются.
  - ...ааа, опытный самец-производитель? Спасибо за заботу, дядя, я уж как-то без вас. Всего хорошего!
  
   Вот так, Настёна, мир не без добрых людей. И каждый третий норовит помочь. Хорошенькое начало прогулки. Да ну его, Насть, мы не дадим себе испортить настроение! 'Пооосмооотрии, какоое леето...' Полный вперед!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"