Бондарчук И.В. : другие произведения.

Арххх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Арххх.

  
   - Да будь проклят тот день, когда Земля, приняла вас ваше величество, владыка семи гиен.
   - И я тебя приветствую, с чем пришел Арххх?
   Черная тень беса, по имени Арххх, стояла на одном колене перед самим владыкой ада, перед Люцифером, Дьяволом, Сатаной, как называют его жалкие людишки, его настоящее имя им никогда не узнать.
   Кругом Арххха, то и дело вспыхивал огонь, а лава, что растекалась по всему видимому пространству, то и дело норовила ужалить его своим жаром. Кругом стоял удушливый запах серы и слышались стоны и крики умерших душ - самая прекрасная симфония для ушей всех бесов, чертей, ведьм и самого Дьявола.
   - О ваше злейшество, у меня получилось заарканить мою первую грешную душу.
   Дьявол с призрением посмотрел на склонившегося и рассмеялся. Смех разошелся гулким эхом по всему аду и даже сумел долететь в самые отдаленные закоулки.
   - Рассказывай как тебе это удалось, - спросил Дьявол, когда его смех улегся, больше не тревожа нечисть.
  

****

  
   Я сидел в своей комнате, протирая свою гитару и попутно осматривая свое логово. Тут была кровать окно, завешанное шторами, ночник и маленькая тумбочка, где лежали мои ноты. Стены в сплошь и рядом обвешаны разными плакатами, на которых улыбались или в порыве экстаза были изображены разные музыканты. Вот Хендрикс со своим Фендлером Стратокастером, дает жар на Вудстоке; на другом Гари Мур играет свой "Стилл гот зе блюз фор ю"; далее Стив Рей Воган ловит кайф, от какой-то своей мелодии; Би Би Кинг, Клептон, Мади Вотерс, Петт Тревис и многие другие вкладывают душу в свою игру, а я...
   А что я? Я бездарность... я не смогу достичь и сотой доли их таланта!!! Вон эта гребаная гамма. Уже третий час я мусолю её, а все никак не могу выучить, а ведь это основа!!! Только основа!!!
   - Черт, будь она проклята, эта гамма, - выругался я в голос.
   - Зачем же так ругать гамму? - донеслось из темного угла комнаты.
   Я подпрыгнул от испуга. Так как не только в комнате, а во всей квартире я был один!!! Да, да один, родители уехали на дачу и никого дома не должно было быть!!!
   - Так в чем виновата гамма? - из тени, куда не падал свет ночника, вышел мужчина.
   Одет он был в деловой костюм черного цвета. На шее у него был повязан галстук, на лице у него застыла золотая улыбка. Почему золотая? Вместо зубов у него были лишь золотые коронки.
   - Гриша, чего молчишь?
   - В-в-в-выы кто? - испугано спросил я, хватаясь за гриф гитары, готовясь огреть незваного гостья.
   - Ах да я забыл представиться, меня зовут Арххх. Не пугайтесь этого странного имени, но нас бесов иначе не называют. Я пришел к тебе, чтобы заключить с тобой сделку.
   - Ка-какую сделку? - зубы стучали, словно я стоял голый на сорока градусном морозе.
   - Хочу предложить тебе выгодное дельце. Как ты относишься к идее стать таким как они, - он указал на плакаты, откуда смотрели звезды гитарного дела. - Ты бы не хотел стать таким как они?
   Я только и смог, что кивнуть одобрительно.
   - Так вот я смотрю: ты мучаешься тут, мучаешься. А ничего у тебя не получается. Даже на гамму сердишься. Но ты не знаешь их главного секрета - все они пробились на сцену не случайно. Всем им я, в свое время, помог сделать то, благодаря чему, все ими так восхищаются.
   - И что же это? - спросил я.
   - Я дал им искру таланта, - каким-то полузагадочным шепотом произнес Арххх.
   - Искру? - тоже снизив голос, переспросил я.
   - Да, - ответил бес, еще тише.
   - А что от меня требуется? - прошептал я.
   - Душа, - спокойно и четко произнес странный бес.
   - Но...
   - Ой, только не начинай. Ты же знаешь, что блюз это дьявольская музыка, а кому ты будешь нужен в раю, если там одни арфы? Да и на арфе не сыграешь приличной мелодии.
   - Но мама расс...
   - Ты, чьей жизнью живешь маминой или своей? - сердито произнес тот. - Давай решай быстрее. А то ворота в ад закрываются через полчаса.
   - А что для этого надо?
   - Вот так бы сразу, - заулыбался странный бес в пиджаке. - Давай сюда гитару. Да не бойся, дрожит он.
   Арххх взял мой Ибанез и начал крутить колки гитары, настраивая на свой какой-то адский лад инструмент.
   - Вот держи, - сказал тот через мгновение. - Но учти, как только ты начнешь на ней играть, договор вступает в силу. Тебе умение играть блюз, а мне твоя душа после смерти.
   - А если я завтра умру? То получается, я зря отдам душу?
   - Да не переживай, умрешь от старости в возрасте... - он достал блокнот, перелиснул пару страниц и продолжил, - в возрасте 73 лет, от сердечного приступа.
   - Я согласен, - и я провел медиатором по струнам.
   Улыбаясь, бес встал и направился в тот же темный угол, откуда пришел. На последок он обернулся, сверкнули его золотые зубы и комната залилась ужасным смехом. Я схватился за уши и потерял сознание.
   Когда я открыл глаза. В комнате было все так же пусто, стоял тот же полумрак. Гитара валялась на кровати, рядом со мной.
   "Приснилось что ли?" - подумал я.
   Я взял гитару провел по струнам. Нет, тот же звук. Что ж это было? Галлюцинацией? А ну сейчас попробую сыграть гамму.
   Четкие, а главное правильные звуки заполнили мою комнату...
  

****

  
   С того времени пошло много лет. Я уже начал забывать, о том случае. Правда с того времени жизнь моя кардинально поменялась. Я стал искусным гитаристом. То, что давалось остальным за три-четыре урока, я схватывал за считанные минуты. А на одном из академконцертов, меня заметил один, известный музыкант и началась моя профессиональная музыкальная карьера. Сначала я был басистом, в одной группе, потом меня взяли в другу группу бек гитаристом, а вскоре я и сам мог похвастаться своим коллективом.
   Наш Rock & Blues или как нас сокращали R'N'B не был всемирно известной группой, но я сумел поиграть со всеми ныне живыми кумирами. Моя жизнь была полна веселья и уважительных воскликов фанатов и критиков. Я купался в роскоши и был безумно благодарен высшим силам за то, что моя жизнь так резко изменилась.
   Но вот в свой семидесяти трех летний день рожденья я вдруг вспомнил, о том дне, Арххх сказал, что за дар должна прийти расплата.
   "А что если все-таки это была не галлюцинация или сон? А что если все это было по-настоящему?"
   Мои мысли прервал Димка, наш басист.
   - Григорий Николаевич, наш выход.
   - Сейчас иду.
   Я взял свой несменный Ибанез и направился на сцену.
   - Дамы и господа! Встречайте легенду отечественного блюза группу Rock & Blues!!! С её несменным лидером Григорием Канчуковским!!!
   Зал, не большого клуба, взорвался громкими аплодисментами, который повторились с новой силой, когда я вышел на сцену.
   - Здравствуйте, здравствуйте, друзья! Я рад вас всех видеть. Сегодня мы вас порадуем новым хитом - "Дорогой в ад".
   Начал мерно играть синтезатор, Димка начал отбивать ритм на басухе, а ему начали вторить барабаны. Я же тем временем оглядывал зал. Здесь было уйма моих друзей, знакомых и просто фанатов, которых я не раз уже видел. Все они пришли услышать нашу игру. Я осматривал зал, столики, за которыми сидели мои слушатели, и вот мой взгляд скользнул к барной стойке... и я обомлел...
   За одним из стульев, сидел то же человек в черном костюме, галстуком и все той же золотой улыбкой. Он улыбнулся и поднял стакан, приветствуя меня.
   Из-за него я пропустил свое вступление, но ребята не растерялись и пошли на второй круг.
   А я все не мог оторваться от этой золотой улыбки - беса по имени Арххх...
  

****

  
   - Я не хочу умирать! - молил я. Арххха. - Я не хочу в ад. Забери все, что хочешь только не в ад.
   - Я и сам не хочу такого человека, отправлять в ад, - вздыхая, произнес он. - Но сегодня ты должен быть в аду и я ничего не могу изменить...
   - Но должен же быть выход!!! Должен!!!
   - Выход есть. Но я не знаю, согласишься ли ты?
   - Я согласен, я на все согласен.
   - Но ...
   - Умоляю, я на все согласен.
   - Ладно. Чтобы не попасть в ад у тебя есть лишь один путь - стать мною, а мне стать тобою. Это конечно не совсем то спасение, которое тебе бы хотелось, но все же не жарится в гиене.
   Я задумался.
   - Не переживай всего сто лет и тебе буде прощение, ведь ты спас столько людей от самоубийства, наркотиков и других грехов, своей игрой.
   - Григорий Николаевич, две минуты, до конца антракта, - сказал кто-то за дверью и ушел.
   - Решайся.
   - А тебе, зачем это? - щуря правый глаз, спросил я.
   - Ради мечты. Я тоже некогда был человеком и хотел играть перед публикой, но как видишь, меня наказали и теперь я должен давать другим талант, при этом сам так ни разу не сыграв.
   - А ты не боишься ада?
   - А для меня ад - это видеть, как играют другие и не мочь самому подарить людям свою музыку.
   - Тогда... я согласен.
   - Тогда слушай, что ты должен будешь сделать и что рассказать Дьяволу...
  

****

  
   - Вот моя история повелитель, да будет проклят твой род.
   - Хитро придумано. Я уже давно подозревал, что он что-то такое сделает. Ладно, он не последний бес в моем царстве.
   - А как же я? Мое обещанное спасение?
   - Ты? - тот же душераздирающий, дьявольский смех пронесся по аду. - В лаву его!!! - закомандовал Люцифер.
   Появившиеся черти схватили грешную душу и поволокли её к самому горячему потоку лавы...
   А в это время, Арххх, доигрывал последнюю песню группы Rock & Blues, так как после её окончания он умрет, а некогда грешная душа Арххха, сможет попасть в рай, вместо Гришиной...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"