Четверг. Вечер. На улице темно и сыро, пасмурная погода навевает тоску и скуку. Повсюду что-то хлюпает, разлетается в стороны снег, вылетающий из-под колёс автомобилей. С неба течёт вода, стеною отгородив меня от окружающего мира.
Подойдя к остановке маршрутки, мне стало понятно, что быстро сесть в неё не удастся, потому как людская очередь растянулась в колонну на добрую сотню метров. Обычное явление для вечернего часпик. Люди спешат домой, кто с работы, а кто с учёбы, кто просто так, с прогулки. Заняв очередь в самом конце, я терпеливо стал ждать автобус.
Наконец, после получасового простоя, к остановке подкатил маршрутный автобус. Я так прикинул, что при его вместимости в нем поместится около трети всей очереди, т.е. явно, что мне ещё придётся торчать под дождём какое-то время, пока не подойдёт вторая маршрутка. Между тем очередь слегка продвинулась, люди, замерзшие на ветру, по-скорому залезали в теплый автобус. Постепенно уже треть всей очереди скрылась внутри. Люди всё входили и входили внутрь, и я уже начал думать, что если так дело пойдёт и дальше, то я и сам окажусь внутри этого автобуса. Колонна сократилась на половину, и у меня создалось устойчивое впечатление, что автобус просто пожирает входящих в него людей. Я мысленно нарисовал картинку, в которой автобус, весело напевая установленным внутри радио, выезжает из парка в поисках обеда. Вот он подъезжает к остановке, распахивает одну дверь, как огромную пасть, и начинает одного за другим заглатывать входящих в него людей. Когда его утроба становится набитой, он захлопывает створки дверей, и, причмокивая, катит себе дальше по улицам города, игриво подмигивая фарами встречным трамваям. Доезжает до нелюдимого места, где-нибудь за городом, и выплевывает из себя косточки, сумочки, кошельки и мобильные телефоны, точно семечки от арбуза. Развернувшись на месте, он начинает новый заезд. Наевшись за два-три подхода, он заруливает в свой гараж и ждёт рассвета.
Я очнулся от игры воображения и смело шагнул вперёд. В двери третьего автобуса. Ведь чем чёрт не шутит, правда?