Бондаренко Анатолий Анатольевич : другие произведения.

На крыше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На ровной красной поверхности стоят ярко зелёный Туборг и оранжево-красный Реддс. Солнце высоко в небе, бутылки отбрасывают одну на двоих тень. День в разгаре.
  
  Мы вдвоем сидим на крыше. Из-за холодного ветра ей немного холодно и она говорит мне об этом. Я прижимаю её к себе и мы смотрим на крыши домов, которые ниже того, на крыше которого находимся мы. В синем небе взлетает самолёт, и я провожаю его взглядом. Когда он исчезает из вида, я поднимаю первый тост. За нас. Раздаётся звук встретившихся бутылок, и мы делаем глоток. Она заедает Реддс шоколадом с кофейной начинкой и угощает меня. От холодного стекла её руки становятся ещё холоднее, и я согреваю их своим дыханием.
  
  Она берет Туборг и переливает в него немного Реддса. Оранжевая жидкость медленно льётся в горлышко бутылки. Я делаю то же самое, и мы выпиваем за любовь.
  
  Я тихонько целую её ухо, и согреваю, и ласкаю... Она смотрит на меня. Мы делаем шаг и отрываемся от крыши, и летим вместе. Мы летим вслед за улетающим самолётом, над жёлтыми башенными кранами, и поднимаемся всё выше и дальше... Нам немного страшно, но мы летим и впереди уже видны ворота рая, и Эдемский сад, и мы останавливаемся у ворот и спускаемся обратно.
   Я смотрю на небо, и по пройденному Солнцем отрезку пути пытаюсь определить время, проведённое здесь. Около двух часов. Я сижу и думаю, сколько за это время пролетело самолётов, и ощущаю блаженство, и внутреннюю тишину, и радость и красоту. Она прижимается ко мне и мы смотрим на небо. Мы молчим. На небе приходит вечер, и небосвод уже кутается в одеяло облаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"