Бондаренко Анатолий Анатольевич : другие произведения.

О счастье (из наблюдений)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время было около 0.30 ночи, на железнодорожной платформе Ленинского проспекта стояли несколько человек в ожидании электрички. Их было четверо, мужчина, женщина, и две девушки, одна из них, постарше, держала в руках цветы. Обычная семья, да не совсем. Глядя на них, у меня создавалось впечатление, что вот оно, какое счастье. Отец, солидного вида мужчина, хорошо одетый, о чём-то беседовал с дочерьми, иногда подтрунивая над старшей. Её младшая сестра так и липла к отцу, успевая отпускать шутки в сторону старшей дочки. Та делала обиженное личико, но было видно, что она просто подыгрывает младшей и отцу. Мать, женщина лет 35-ти - 40-ка, спокойно наблюдала за чудачествами мужа и детей. Вот тогда я и подумал, что всех их объединяет любовь друг к другу, уверенность в будущем и спокойствие в настоящем. Конечно, у сестёр ещё всё впереди, и будут, наверное, невзгоды и неудачи, но когда у тебя за спиной дружная и мирная семья, у них всегда будет поддержка.
  Наверное, это счастье, когда у тебя есть хороший и добрый человек, и этот человек - твой муж. Когда у тебя есть две дочки, о которых есть кому заботится. Когда у тебя всё устроилось в этой жизни, и ты получаешь от неё радость.
  Наверное, это счастье, когда у тебя есть спокойная и красивая жена. Когда у тебя в доме подрастают два прелестных создания. Когда стоишь с ними посреди пустой платформы, в ожидании электрички, и тебе с ними радостно, и тебе не скучно и не одиноко. Наверное, это счастье, когда у тебя есть такие родители, любящие и умеющие эту любовь дарить. Когда есть папа, с которым можно и поиграть, и у которого можно попросить помощи. Когда есть мама, на которую хочется быть похожей. Наверное, всё это и называется счастьем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"