Бондаренко Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Письмо Богу (недосказанное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь, я тут подумал ещё. Я озабочен такими мелочами. А когда-то мне было всё интересно, когда-то я читал книги, научные журналы. А теперь я разочарован, я не знаю, каким книгам верить. Теперь я пытаюсь думать сам. Но о чём, если я мало что знаю? Я боюсь неправильных решений. Представляешь, всю жизнь заниматься чем-то, а потом выяснить, что всё это было неверно? Ты, конечно, скажешь, что важен не результат. Но стоп. Слушай, Бог, я ведь вправду почти в тебя не верю Если бы я знал, что ты есть, то и таких проблем бы предо мной не стояло. Но я должен знать. Да, это плохо, все твердят, что все хотят знать ответы на вопросы, не тратя сил и времени на их поиски. Но неужели нельзя всё упростить? Или это, блин, такой конкурсный отбор? Господи, сколько же напридумывали версий, зачем живёт человек. Жизненный путь как трамплин к вечной жизни. Чем-то на девиз к "Развитому коммунизму" смахивает. Какая-то ещё хрень. Знаешь, я и сам раньше искал смысл жизни, забавлялся разговорами о высоком. А теперь мне по барабану. Я понял, что мне и раньше было по барабану, просто был повод поспорить, казаться умнее всех. А знаешь, что происходит, когда хочешь поспорить, а у противника такая же точка зрения? Теряешь интерес. Я думал, я такой один, особенный, а тут оказывается всё не так. Скажи мне, зачем я живу? Я ведь не построю базу на Луне, не опущусь на дно Мариинской впадины, не взорву атомную бомбу. Да-да-да, мне, наверное, отпущена роль второстепенного персонажа, играющего в массовке актёра в одном из эпизодов культового сериала. Или героя компьютерной игрушки. Или страницы в Большой Советской энциклопедии. А может, муравья, который тащит травинку в муравейник. Ну и на хрен мне это? Э, нет, не подумай, что я хочу умереть, фиг там, не хочу я умирать. Хочу жить долго, цепляться за неё до последнего и никому не отдать ни за что.
  А знаешь, Бог, зачем я всё это пишу? Мне говорят, что у меня неплохо писать получается. Я вот сидел, и не мог придумать, чё б такого ещё накатать. И вот мысля пришла. Потом покажу кому-нибудь из друзей, может запихаю в инет и буду доволен. Вот какой я, красавчик. Понятно? И вообще мне делать нечего, руки так и тянутся к ручке.
  Надоело, я уже так от всего этого устал. В первую очередь от себя самого. Сколько лет одно и тоже. Где же праздник, Бог? Где веселье, радость, смех? Где Любовь, мечты? Или я настолько слеп, что ничего не замечаю? В общем, вот так, Бог, не обессудь, но мне всё стало неинтересно. Если ты так всё и задумывал, то ты настоящий стратег. Рулез! Можешь поздравить меня со съехавшей крышей. Меня весна доконает, такая душераздирающая пора, сил нет. Всё, покедова. Аминь.
  А знаешь, Бог, чего мелочиться? Давай ради меня одного изменим мир. Предлагаю такую программу:
  1. Сначала устроим какую-нибудь большую катаклизму. Ну, не знаю, пусть метеорит здоровенный где-нибудь в районе Тихого океана с высокой вулканической активностью шлёпнется. Японию и Дальний Восток чуток кремирует, ничего, потом водичкой отмоет. США и Канаду покупаем в волнах цунами, хотя я бы Канаду пожалел, ну и можно ещё ветерок маленький пустить. В общем, часть населения резко сократится, начало есть.
  2. Дальше производим операции в характере человека. Поубавим агрессии (а то видишь, даже у меня маньячные идеи возникают), воспитаем у них любовь к природе, друг к другу, к тебе. Вырежем из памяти воспоминанья о деньгах и власти.
  3. Ну и оставим так навсегда.
  Если согласен, подай знак, ну, подмигни что ли. Знаешь, как в "козла" играют? Вот там все "мигаются". Так что я думаю, ты умеешь.
  Господи, какой же бред в голову иногда лезет. Какая всё чушь. ВСЁ, сдаюсь. Ну что ещё???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"