Бондаренко Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Платоша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Платоша.
  
   Платоша в нашей группе студенческой самым странным был. И остальные, конечно, не подарки, те ещё оригиналы и морды непростые. Но Платоша.....
   Он у нас тяжёлой атлетикой занимался. И кроме разнообразного "железа" его вообще ничего не интересовало.
   Платон даже на лекции, в портфеле потрёпанном, гири и гантели с собой приносил.
   На перемене заходишь в туалет - все нормальные люди курят, или писают - на крайний случай, а рядом, в облаке дыма табачного, Платоша гирями своими жонглирует.
   И никаких тебе футболов, рыбалок, девчонок - только соревнования разные по поднятию тяжестей. И одевался Платон всегда - как чмо последнее.
   После окончания института он и распределился в соответствии со своими вкусами - в трест "Железодобыча".
   И, вдруг, слух прошёл - Платоша женился! И непросто женился, а на иностранке! И не просто на иностранке, а на итальянской маркизе!
   Мать его, гаврика, насовсем!
   Взяли Платона за цугундер, в кабак самый шикарный затащили, не смотря на то, что метрдотель пускать его сперва не хотел - за бомжа принял, и давай пытать:
   - Как, почему, зачем? И, поподробней, пожалуйста!
   Сперва Платоша молчал - как тот молодогвардеец. Но когда литр водки в него влили - разговорился, соловьём запел.
   Часа три, заикаясь, краснея и бледнея, историю своего падения рассказывал.
   Нудно и запутанно это у него получалось.
   Давайте, я своими словами перескажу.
  
   Прекрасная Маркиза по утру
   Загадочно в мои стучится двери.
   И сердце - словно сотня кавалерий
   Копытами колотит. На ветру
  
   Полощут стяги. Ну, и чья вина,
   Что сердце счастью все-таки не верит?
   А вдруг она за дверью - не одна?
   И можно это как-нибудь проверить?
  
   Осознавая, сколь сиё опасно,
   Я двери те открыл, и потому -
   О, господа!!! Как все-таки......прекрасно!!
   Прекрасную Маркизу..... - .....по утру!
  
   Надеюсь, пояснений и дополнений каких - не требуется?
   Вот и ладушки.
   Я всегда знал, что вы ребята доходчивые и сообразительные.
  
   Андрей Бондаренко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"