Бондаренко Александр Павлович : другие произведения.

Путь к звездам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужны ли нам звезды?


   Синее на синем не теряется. Карточка в руках Антона была гораздо темнее летнего неба, в которое он смотрел. Теперь он мог не думать ни о чем, ведь то о чем он мечтал, кажется, всю свою жизнь, наконец, случилось. У него в руках была простая синяя карточка - билет к звездам.
   Все оказалось слишком просто. Надо было просто придти и взять. Если тебе есть восемнадцать лет, и ты готов потрать пятнадцать минут в очереди из трех человек - звезды открыты для тебя. Остается только встать, пройти десяток метров до кабины перемещения и ты уже можешь оказаться в сотнях световых лет от Земли.
   Конечно, в детстве это все представлялось не так. И пять лет назад о таком никто даже мечтать не мог. То был новый бум освоения космоса - наконец разработан, пусть и дорогостоящий, но работающий способ движения со скоростями, превышающими скорость света. Гениальный прорыв ученых из США, России, Японии и Китая. Первые эксперименты, первая экспедиция, вернувшаяся от Альфы Центавра, ближайшей к нам звезды, всего через два месяца, запуск в строй серийных звездолетов. Тогда каждый ребенок мечтал стать космонавтом, первопроходцем, умереть во славу человечества. Ведь дети не знали о грызне ученых за гранты и места в экспедициях, и о уже поделенных разработках новых планет между корпорациями.
   Как бы то ни было, но человечество нашло, куда развиваться дальше. Ширился круг посещенных звездных систем, появились первые данные о планетах с кислородной атмосферой, пригодной для существования людей. И сразу же всплыли разработки приспособлений по "терраформированию" таких планет. Точнее, по доведению их до уровня, при котором человек может существовать без особого напряжения. Тогда же, три года назад, отправился первый корабль переселенцев, новых пилигримов. Все те, кому не хотелось сидеть в душных офисах, кому хотелось свободы и сражений со всем что попадется, все они двинулись в новые миры. Появились планеты-секты с одним городом в три тысячи человек и планеты с первобытным уровнем жизни. Любая группа людей, набравшая определенную сумму денег и зафрахтовавшая корабль и оборудование, могла улететь куда угодно и делать что хочется.
   Но все хорошее быстро заканчивается. Тогда люди этого ещё не понимали, и встреча с другой жизнью во Вселенной была для них шоком, но шоком скорее позитивным, ведь на это надеялись, это ждали. Нет, войны не случилось, хотя военные очень хотели её начать, что бы оправдать затраты на строительство огромного космофлота. Но ему воевать было не с кем - ведь у пришельцев почти не было космических кораблей. А были кабины, работающие по схожему принципу, что и двигатели корабля, но переносящие материю через подпространство в заданную точку без использования громоздких конструкций.
   Два года ушло на понимание друг друга. Два года ученые обеих цивилизаций корпели над проектами. Два года мир заполоняли кабины перемещения. А теперь все стало просто - пошел, получил билет и половина вселенной теперь в твоем распоряжении.
   Конечно, остались специальные отряды на кораблях, бороздящих просторы вселенной, ищущих новые планеты и ставящие там новые кабины. Но зачем, когда и так места столько, что, кажется, каждому человеку уже может достаться по собственной планете.
   Антон смотрел в синее небо. Он хотел на другие планеты. Наверное, там все по-другому: трава не зеленая, а фиолетовая, небо красное и реки зеленые. Антон повернул голову и посмотрел на черневшую невдалеке кабину.
   - Но зачем?! - кажется, он произнес это вслух. Рука привычно передвинула со лба на глаза киберочки. Потом он натянул перчатки-манипуляторы и стартанул "Фронтир" - онлайн игру, где небо было красным, трава фиолетовой, а реки зелеными. Это был мир, где он мог быть кем угодно, совершая подвиги во имя человечества.
  
   Сверху это представлялось так: зеленая поляна, усыпанная подрагивающими от каких-то внутренних импульсов телами, а кругом россыпь маленьких синих бумажек. И в центре - чернеющая кабина. Путь к звездам.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"