Бондаренко Алёна Сергеевна : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...я безнадёжно убит, тоской навылет прострелен, потому что я надеялся, а не был уверен. (с)

  она закрыла глаза. её лицо было совершенно спокойно. и только она чувствовала, как тяжело и больно сжимается её сердце, перекачивая милилитры крови. жаль, что она не может плакать. а как хотелось бы! закатить грандиозную истерику, разнести вхлам всё вокруг, чтобы хоть как-то уравновесить спокойный мир вокруг и то, что рвало вклочья её душу. у неё отняли возможность ненавидеть. осуждать. винить. какого чёрта припёрлось это понимание?! понять -значит, простить. подписаться трижды под своим бездействием. это как будто твой маленький, по кирпичику собраный дом, ещё совсем пустой, но уже радостно сверкающий огоньками надежды, переехал бульдозер. чтобы на этом месте потроили приют, к примеру. обижаться - глупо. злиться - кощунство. у кого-то же, как у и у тебя теперь, сотрясаемой порывами пронизывающего ветра одиночества, тоже негде было приютить свою надежду. хочется, до головокружения хочется кричать от немого бессилия.
  ...чей-то голос бесцеремонно ворвался в воспалённое сознание.
  - малыш. малыш! всё хорошо?
  рефлекторно сложив губы в дежурную защитную улыбку, она подняла пустые глаза на человека, стоящего рядом.
  - да, конечно. а что может быть не так?
  действительно, что... ...это как когда бьёшься головой о стену, ожилая, что она вот-вот рухнет и вдруг...вдруг становится понятно, что она, стена, ставшая уже чуть ли не родной, свинцовая и в метра три толщиной. и, когда ты стоишь, убитый поражением и трёшь ладонью ушибленный лоб...чёрт, а ведь правду говорят, что надежда практически бессмертна! тогда эта разорванная на части, втоптанная железными ботинками в грязь, тварь судорожно выдирает из замшелого болота слабеющую костлявую руку и медленно тянет к тебе...и тогда ты начинаешь верить. да, верить, что создателями стены предусмотрена специально-для-тебя-приготовленная трещинка, и нужно всего лишь преобразовать голову каской, взять немного левее, разбежаться получше, и...тогда...может быть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"