Бондаренко Александр Александрович : другие произведения.

Август гл11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  Несмотря на всё желание Юли сразу же отправиться назад, Саня взял у Игрока перерыв на три дня в своем времени. Протестующая девушка была выслушана и водворена на заднее сиденье автомобиля. С пришельцем, вновь одетым по шотландской традиции, договорились, что местом новой высадки вновь станет Сталинград сорок второго. Ночь, после дня, из которого только что они вернулись.
  Всю дорогу от "Гондураса" до дома Юлия обиженно молчала, а дома её "прорвало":
  - Там же дети погибли! Мы должны отомстить! Как можно скорее!
  - Время есть. - совершенно спокойно отметил Саня. - У нас - есть. А к ним мы явимся тем же вечером. Так что ложись и успокойся. Спи, давай.
  - Саш, надо же сразу...
  - Никаких сразу. В состоянии такого возбуждения мы слишком много ошибок наделаем. Слишком рисковать будем. Давай лучше ты сейчас отдохнешь, а потом с холодной головой подумаем, что и как сделать.
  До самого вечера Букварь пытался отвлечь девушку от скорбных мыслей., но по-настоящему у него это получилось только на утро, когда удалось засадить её за учебу. Образовательный уровень каждый из друзей понимал по-своему. Нашлась куча учебников как среднего, так и высшего образования по самым разным предметам, и их все буквально вывалили на Юлю. К вечеру второго дня она уже смотрела на окружающий мир совершенно ошалелыми глазами.
  Видя такую картину, Александр выдернул её из процесса получения знаний и повел в кинотеатр. В отличие от прошлого раза, когда смотрели обычный двухмерный фильм, теперь пошли на мультфильм, демонстрируемый в 3Д формате.
  С непривычки впечатление присутствия оказалось настолько велико, что девушка чувствовала себя буквально внутри кадра.
  - Саша, это же просто сказка какая-то! Я там внутри экрана почти была! Кажется, протянешь руку и потрогаешь листочки. погладишь льва по гриве... Они такие... как настоящие! - маленькая Юля восторженно вспоминала прошедший сеанс.
  Запаса положительных эмоций хватило ей до вечера, когда она снова погрузилась в свои мысли. Из этого транса зенитчицу вывело появление Игрока.
  В этот раз он пришел не с пустыми руками. На предоставленном планшете появилась уменьшенная в сто раз голографическая модель участка местности в Сталинграде. Все мелочи были представлены с высочайшей точностью, вплоть до разбросанных гильз и обломков различной техники. Создавалось впечатление трехмерной компьютерной игры с очень хорошей графикой.
  На модели хорошо была заметна большая землянка рядом с позицией немецких реактивных минометов, отчетливо видны пути отхода и подхода к ней. Тут же, совсем рядом, нашелся сарайчик, в который вполне реально было совершить переход.
  В этот раз идти в прошлое должны были все четверо. Кроме новых ППШ, идентичных примененным в прошлые разы и "наганов" с глушителями Букварь вытребовал огнемет "Рысь" и пару килограммовых брикетов тротила с мотком бикфордова шнура. Сценарий визита предполагался простейшим - бесшумно сняв часовых, заложить взрывчатку под установки и выстрелить ампулой с горючей смесью в землянку, исполнявшую роль казармы и удрать в своё время.
  Отправление из "Гондураса" опять состоялось утром.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"