Бондаренко Александр Александрович : другие произведения.

Август гл17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17.
  
  
  - Дамы и господа! - Игрок висел в воздухе посреди "Гондураса" метрах в двух над уровнем пола. - Я очень рад, что на этот раз вы не оставили после себя в покинутом мире никаких вещей. Однако, изменения были довольно значительны, относительно первоначальной ситуационной последовательности. Сейчас мы вынуждены будем оставить ненадолго реальность, где вы играете в кораблики. Как компенсацию могу предложить вам пару месяцев на вашей тренировочной базе. Полный пансион, во всех смыслах.
  - А где подвох? - усмехнулась маленькая Юля.
  - В вашем родном Сталинграде. - не стал отпираться от очевидного Игрок. - Имеет место спор. Сможете ли вы не приближаясь к линии боевого соприкосновения ближе пяти километров спасти жизнь полусотни человек, сейчас находящихся в городе. Так называемых мирных жителей, которых, при прежнем течении событий, уничтожат авиабомбой в районе переправы возле устья Царицы в девять часов двадцать минут. В вашем распоряжении пять тонн груза, который вы можете перебросить в тот мир. Связаться на месте можно лишь с одним человеком, на ваш выбор. Груз могу перекинуть прямо туда, без перевалки в "Гондурасе". Думайте, решайте. Монитор и голографический планшет в вашем распоряжении. С собой их брать нельзя. Ах, да! Совсем забыл. Вы пройдете в тот мир за сутки до этого ровно на полчаса. Господа и дамы, на кону для вас серьезный бонус. Какой именно - не скажу. И это... для непосвященных ваш визит должен быть максимально незаметен.
  Хлопнув в ладоши, Игрок исчез, а команда Букваря принялась кропотливо собирать информацию по назначенной дате в своем мире и проверять её с помощью планшета в мире Сталинграда.
  Проанализировав различные методы борьбы с бомбардировкой, пришли к неутешительным выводам. В предоставленных рамках гарантировать даже пятьдесят процентов успеха было нереально. Решение пришло с неожиданной стороны. Маленькая Юля, просматривая карту в поисках аэродрома, с которого должны были взлететь Ю-87, являвшиеся основным препятствием в выполнении этого задания, вдруг сообразила, что решение находится не там, где его ищут - не на земле.
  - Юль, ни один из нас летать не умеет! - скептически заметил Лёха.
  - Надо найти тех, кто умеет, но кому не на чем! - ответила она и принялась прокручивать на экране монитора карту в поисках аэродромов советских ВВС. После тщательного осмотра и подъема всех возможных архивных данных выбор остановили на пятьсот двенадцатом истребительном авиационном полке, базировавшемся в районе Горного Балыклея. Оставалось придумать, как заставить командира поднять все пять самолетов на предстоящее задание. Три обшарпанных ЛаГГа и пара Яков с плохо проклеенной обшивкой - это всё, чем был богат будущий пятьдесят третий Гвардейский авиаполк.
  - Саш, по косвенным данным, на этой площадке пять истребителей и одиннадцать человек, способных поднять их в воздух. - сверился с получаемыми данными Алексей. - Но есть проблема. Большинство летало только на "роялях", а это, вроде, тот еще гроб.
  - А посмотри на шестьдесят шестую серию "рояля"? У меня когда-то давно была моделька. - осенило Букваря. - Это как раз наш случай! Если получился фокус с КВ, то можем еще и повеселее с ЛаГГами устроить.
  - Если из титана и углепластика, то их там оставлять нельзя. Да и не получится незаметно. - вставила большая Юля.
  - Нет. Аэродинамика и мотор шестьдесят шестой серии с верхним капотом четвертой, той, где два "Березина". В пять тонн сухого веса две машины войдут. Патроны, масло и бензин с пилотами найдем на месте.
  - Саш, не проходит! - стукнул по столу Лёха, сверявший характеристики. - Пять кило примерно лишнего. И из связи только приемники. И это уже без кислорода. В смысле - без оборудования под него. Снять больше нечего.
  Кусая губы Саня просматривал карту аэродрома на голографическом планшете. Он чувствовал, что решение есть и оно где-то здесь. И оно действительно валялось на краю летного поля. Там находился изрешеченный остов ЛаГГа, с которого техники, казалось бы, скрутили все, что только можно, но сдвижная часть фонаря оставалась на месте, и она была совершенно цела. Именно предполагаемое снятие этой детали с одного из передаваемых самолетов и позволило с некоторым запасом уложиться в установленный лимит. Под шумок удалось также в техзадании для Игрока указать двигатель ВК-105ПФ-2 вместо просто ПФ, благо по всем характеристикам, кроме мощности, оказавшейся на семьдесят лошадиных сил больше, он был идентичен.
  По вызову Игрок появился незамедлительно, принял заказ и пообещал доставку сразу на место, по требованию, посланному уже оттуда. После его исчезновения большая Юля задумчиво осмотрелась по сторонам.
  - Мальчики, а музыкальный инструмент-то наш друг забыл. Мы им не воспользовались, принесли к себе. А он не забрал. Видимо, потому, что вы сложили его в уголке за старыми покрышками. Если помните, то все оружие и боеприпасы к нему, что были у нас с собой наш псевдоспецагент изъял.
  - Есть задумки? - оживились парни. - Пока ничего конкретного. Нам бы... денег надо. "Гондурас" должен получить независимость. - усмехнулась она. - Этот вопрос и предлагаю обдумать в ближайшее время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"