Бондаренко Александр Александрович : другие произведения.

Эпизод в магазине , Утро переноса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главка к проекту "Волгоград - 1930"

  К подполковнику милиции, выбравшемуся из "Волги" подбежал старший лейтенант в бронежилете и торопливо заговорил.
  -Товарищ полковник, старший лейтенант Гончаров, Краснооктябрьский РОВД. Духи в торговом зале "Магнита", семеро. Заложников пять, из них три женщины и ребенок. Требуют автобус с занавесками и самолет в аэропорту.
  -Как они тут очутились?
  -После объявления по "ящику" люди ломанулись в магазины. Наряд более-менее поддерживал порядок. Явились эти, на джипах. Стали битами отгонять с дороги людей. Сержант попытался остановить. Выстрелили метров с трех в лицо из пистолета. "Двухсотый". Началась паника. Еще несколькими выстрелами ранили двух посетителей и одну продавщицу. Наряд блокировал банду в дальнем зале, но они успели взять заложников.
  -Раненые? - подполковник нервно кусал губу.
  -Эвакуированы. "Груз двести" тоже.
  -Почему духи?
  -Чернявые, один другого Джагой назвал. Акцент, когда орали требования.
  -Куда лететь хотят?
  -Не говорят пока. На попытки обмена заложников не идут. Стреляют на шевеление. Ориентировочно ПМ и ТТ. Количество неизвестно. Автоматика пока не проявлялась.
  -Добро, старшой. Дай-ка матюгальник. - и уже в адрес бандитов продолжил. - Эй, там, в зале, сыны ослицы! Это говорит с вами директор зоопарка, в который вы должны были попасть! Выходим по-одному, медленно и печально. Тогда у вас будет шанс получить лет десять. Если не выходим, то десять лет строгача получают все ваши родственники до третьего колена. А вас, кого возьму живьем, развешу на фонарных столбах. Больше переговоров не будет. Вам три минуты на всё.
  -Слышь, ты, директор, я буду сейчас заложников убивать.
  -Это что там за блеяние? Вы и козла с собой с гор приволокли? - подполковник явственно усмехнулся в микрофон.
  Нервы у одного из бандитов не выдержали и он выскочил из-за перегородки, стреляя в сторону выхода из торгового зала из двух пистолетов. Слаженно ударили два АКСУ и три ПМ. Пули отбросили уже мертвое тело, продолжавшее сжимать оружие на молочную витрину.
  -О! Козла на молоко потянуло! - прокомментировал в мегафон полковник. - Выходим в темпе! Или я приду и возьму вас за рога.
  -Мы убьем заложников!
  -Я тоже начну убивать! За каждого заложника сотню ваших. За раненого полсотни. Я тебе правду говорю! Понял?
  -Я убью их! - бандит срывался на визг.
  -Валяй!
  Занятые столь увлекательными переговорами террористы не обратили внимание на тень, мелькнувшую в щели между кондиционерами, загромождавшими проем, бывший когда-то окном.
  Звон стекла остававшегося в маленьких форточках над кондиционерами и грохот падающего под весом отброшенного на него тела стеллажа с хлебом полностью заглушили звук двух выстрелов СВУ, ствол которой тут же исчез из видимости. Бандитов стало еще на два меньше. Один еще корчился, засыпанный батонами и кексами, второй сидел в прежней позе без половины головы. Мозги и кровь забрызгали заложников и его оставшихся компаньонов. Одна из женщин забилась в истерике и, резко оттолкнув ближайшего захватившего, бросилась в сторону касс. Опешивший террорист привстал над прилавком, пытаясь выстрелить в неё, но был тут же сражён скупым залпом милиционеров. В это время оставшиеся преступники выпустили по пистолетной обойме в сторону окна. Из разбитых кондиционеров что-то потекло, послышался вой и скрежет. Такая какофония позволила скрыть звук подкатившейся светошумовой гранаты. Взрыв последовал незамедлительно. Через несколько секунд оглушенных и ослепленных бандитов уже пеленали бойцы ОМОН. Только после обезвреживания обратили внимание на заложников. Тем тоже было очень нехорошо, но госпитализация никому больше не понадобилась.
  Тем временем снаружи несколько журналистов пытались задавать вопросы подполковнику. Тот стоял не проявляя к ним внимания. Только убедившись в окончании захвата он кратко прокомментировал.
  -Террористы уничтожены. Заложники спасены. Операция окончена.
  -Такие Ваши действия ставят под угрозу жизнь заложников! Вы даже не пытались договориться!
  -Мы с бандитами переговоров не ведем. Мы их уничтожает.
  -Могли пострадать заложники!
  -Задача спецназа - уничтожить бандитов. Спасение заложников - дополнительная, желательная функция. Но основное - уничтожить террористов, чтобы не было повторения. Никто не может диктовать законной власти свои противозаконные требования.
  -Вы угрожали бандитам убить их родственников. Это... -Это всерьез! - перебил подполковник. - Если семья не может воспитать человека, а выращивает такого козла, то она должна отвечать за это. Степень ответственности определит суд. Еще, я думаю, называя этих козлами, мы обижаем парнокопытных. Но, к сожалению, у меня других слов пока нет.
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"