Бондаренко Андрей : другие произведения.

Мир Возможностей 1. главы 41-66

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для своего облегчения продолжение от 41 главы и далее выкладываю отдельным файлом.
    Это отредактированная версия от 15/05/2022 вместе с дополнениями и исправлением замеченных ошибок.

  41 глава
  Проснулся утром по будильнику и обнаружил что из-за утренней прохлады и давно потухшего костра я оказался окутанным до носа в спальник, не знаю как и когда это у меня получилось так как обычно я сплю полураскрытым, так что мне внутри было тепло. Хотелось переставить будильник и поспать еще пару часиков, ведь теоретически я никуда не спешу, но нежелание ломать планы и потом думать и перепланировать еще раз победило, пришлось вставать.
  Проверив состояние сигналок и других защитных заклинаний я сложил маленький шалашик для костерка, поджег его и над ним расположил разогреваться чайник с остатками вчерашнего вечернего чаю. Рядом над костром для разогрева развесил нанизанные на ветках кусочки нарезанной копченой колбасы, а сверху чайника кинул лепешку.
  Позавтракав по быстрому теплой едой, собравшись и скрыв все свои следы пребывания я двинулся в путь. Со стороны для чужого взгляда все осталось также как до этого, ведь место выбирал среди корней сухое, без травы, где аккуратно разгреб листья и обнажил землю и именно на ней разводил огонь, но перед этим твердо запомнил как все было. Перед уходом, с помощью родства с землей, следы спекшийся земли вместе с углем и пеплом поглотила почва, оставив сверху все как было до этого - ровная спрессованная земля, без намеков на то что тут что-то такое было. Спрятать все на небольшую глубину у меня уже получается, а больше чем на несколько сантиметров мне и не нужно было. Ну а потом все присыпал сухими листьями и иголками, вперемешку с ветками, сверяясь со своей памятью и располагая все по наиболее похожим местам. Идея в том чтобы оставить место максимально похожим на нетронутое человеком. Думаю без фотографической памяти тут делать нечего, меня не спалят.
  Но это я так, простая тренировка для самого себя по совету охотников, такая же как и мое путешествие в город в скрыте, а по другому путешествовать вне безопасных мест я кажется разучился, это может помочь в будущем в одиночных походах при пересечении территории которую кто-то посчитает своей. Чтобы никого не смущать моей компанией и своими следами не наводить на подозрения о моем присутствии, ибо нефиг. Очень полезный навык в будущем.
  Сделав марш-бросок быстрым шагом на большое расстояние я нашел себе удобное место и вышел из игры, по расписанию у нас с женой была тренировка а после неё осталось время на нас двоих, то чего ждали целую неделю. По этому это время мы провели с особенной радостью.
  Когда заходил в игру был уже вечер, и я продолжил свое путешествие. В принципе я уже находился недалеко от города и до темноты успел бы до него добраться. Но, чуть подумав, решил в него не заходить и свернул для ночевки в сторону своего старого места возле ручья. По моим планам на долгое время это будет последний раз когда я могу отдохнуть на природе, и мне захотелось провести этот вечер в свое удовольствие. Дойдя до речки и направившись вдоль её до места где начинался мой ручей (где он впадал в речку) но чуть не доходя до него я решил остановиться, так как обратил внимание на удобный маленький пляж, из-за которого решил не искать лучшее когда есть хорошее. Пришлось чуточку облагородить его - камнями обложил место для костра, нашел рядом в лесу упавшее дерево и распилив его на части заклинанием притащил их и сложил рядом. На самом большом чурбане буду сидеть, остальные напилил на дрова. Разжег костер.
  Я все это делал чувствуя себя достаточно свободно так как вокруг места своего отдыха установил комплекс заклинаний гарантирующий защиту и наложил иллюзии на местность, там где надо пользовался глушением всех звуков (пологом тишины). Единственный огромный недостаток со всем этим это запахи... существует сложное заклинание которое дополняет комплекс защиты что я наложил и которым их можно отсечь, но оно у меня просто не получалось, очень сложным для меня на этом уровне оказалось. Знание этих заклинаний оказало на меня большое влияние при поиске места для отдыха, так как мне не приходилось теперь искать укрытий в оврагах или похожих местах где природа мне могла помочь скрыться.
  Кстати, насчет моего уровня а вернее интеллекта на нем... количество книг что мне дала Таня и я прочел/запомнил за вечер в своем отрезке времени получилось намного больше чем когда я читал в библиотеке, то есть все-таки мозг у меня стал более развитым и стал быстрее обрабатывать информацию, с большим объемом данных оперировать стало легче. А сам я этого сразу и не заметил, только недавно об этом задумался и сравнил. Приятно. Жду того времени когда стану уровнем повыше с большим нетерпением. Ведь именно тогда у меня получатся сложные заклинания, те на которые сейчас только и могу что облизываться.
   Разместившись с удобствами на пляже я огляделся, подумал, разделся и бросился в воду, солнышко уже заходило за горизонт но пока еще сохранялось достаточно света, да и место вместе с настроением прямо намекало на чтобы освежиться. Меня это увлекло и я с удовольствием принялся плавать и нырять, пытаясь догнать проплывающие мимо рыбы и перегнать их... правда без успеха в последнем. В один из моментов мне пришлось выйти из воды и разгрести костер, в одну сторону отодвинув угли а в другую сместив не догоревшие куски дерева, чуть прикинув подкинул к ним еще немного свежих дров для перегорания. Над углями разместил железную решетку с невысокими ножками по углам, подаренную мне охотниками как раз для такого случая, а на неё выложил несколько кусков мяса с ребрышками, часть колбаски и кусок лепешки.
  Насчет мяса, в последние дни я поохотился на славу и у меня в инвентаре хранятся 6 тушек разделанных молодых баранчиков, без лишних костей и всего прочего ненужного. Ну а чтобы освободить место в инвентаре пришлось все что не портится со временем переложить в кольцо, благо там места у меня еще много оставалось. Шел почти с перевесом. Так что думаю сырых мясных запасов мне хватит на какое-то время, но вот колбас у меня почти не осталось, нетронутыми сохранил два кругляша в запасе с целью поделиться с Федором и все. Хотя можно подумать что 6 тушек это много, но я ужаснулся весу оставшегося чистого мяса после разделки барана. После удаления шкуры, головы и ног, костей (с костями оставил только ребрышки) и сухожилий, всяких пленок, требухи и всех внутренностей... не больше тридцати - тридцати пяти процентов от начального веса а то и меньше, и это печально. Но нести просто так кости не хотел, в дорогу брал только лучшее. Шкуры вымоченные в травах, обработанные и выделанные по лучшему рецепту охотников тоже нес в кольце, в подарок старику, а то с голыми руками как-то даже неудобно возвращаться.
  Оставив все томится я снова бросился в речку, давно так не получалось побаловать себя ни о чем не думая. Через полчаса я вышел из воды и перевернул все над углями другой стороной, рядом над огнем подвесил чайник, а потом просто разлегся на песке недалеко от костра, наблюдая за рекой и посматривая за мясом. С пришедшей ночной темнотой изнутри лагеря смотрелось все прикольно - местность внутри освещалась костром и бликовала, но свет костра не пробивался вовне, после определенной черты пропадал и там снаружи царствовал лунный и звездный свет. Эта граница четко различалась хотя вчера я на это не обратил внимания так как был более уставшим, но сейчас меня занимали мысли как магия могла такое сделать, что именно она изменила чтобы достичь такого эффекта. Так гадая я тратил попусту время, делать ничего не хотелось как и занимать голову умными мыслями, мне просто хорошо отдыхалось и я лентяйничал попивая горячий чай, дожидаясь ужина.
  Мясо получилось очень вкусным, зная себя я приготовил немало и все съел. Но решетку не убирал, добавив под неё углей от прогоревших рядом дров я разложил еще одну порцию мяса и остатки колбасы для утреннего перекуса. Сна не было ни в одном глазу и я принялся за внимательное чтение книги из непрочитанных, тех что мне дала Таня. Время текло медленно, закончив с приготовлением мяса я подкинул дров в костер, очистил песком и сполоснул в воде решетку, затем спрятал её в кольцо и приготовился спать расстелив спальник поверху шкур. Но сон не шел, я просто наслаждался моментом разглядывая звезды и освещенные луной облака, которые ветер перегонял с одной стороны неба на другую... пока не уснул.
  Разбудил меня будильник, пришлось вставать и разжигать огонь для разогрева чаю чтобы попить кипятку и позавтракать вчерашним мясом. Завернутое в широкие листья оно прекрасно сохранилось в инвентаре горячим и ничего там мне не испачкало. Не знаю вообще возможно ли это в реальности, испачкать что-то в инвентаре, подозреваю что нет, но мне так наверное проще чисто психологически. После пришло время для быстрого сбора, попрятал все свои вещи, следы костра спрятал под землю в песок, все разровнял, разве что на приготовленные дрова махнул рукой, так и оставил их там, если судьба будет ко мне благосклонна то еще попользуюсь ими, ну а если нет то значит нет.
  Постоял на месте, посмотрел по сторонам и с небольшим сожалением двинул в город. Именно ради таких моментов что я тут пережил и заходил когда-то в игру, но они стали так редки... но я уверен что скоро их станет на много больше. Верю в это, это моя цель.
  При входе в город поздоровался с охранниками, так как несколько из них показались смутно знакомыми, и посетив точку воскрешения и отметившись там направился в сторону библиотеки. Когда дошел до нее то расположился рядом чуть сбоку от входа и принялся за чтение своих книг, ведь еще слишком рано. Через некоторое время вышел из игры, меня ждала утренняя тренировка и рабочий день.
  Вошел в игру ранним вечером, сразу как вернулся с работы без перекуса, так как договорился с любимой позже выйти из игры чтобы поужинать вместе. Оказавшись рядом с библиотекой я сразу направился внутрь. Федор оказался на своем месте, наверное это не менялось уже многие года. Мы поддерживали контакт и я не один раз писал ему, на мою удачу него тоже подключена почта так что это не затрудняло никого из нас. В основном я уточнял насчет времени моего возвращения и держал его в курсе своих успехов в усвоении материала, так как этим интересовался он сам. Он был рад моим успехам, но еще больше обрадовался тому что я попросил у Тани дополнительно книг по новым темам. Оказывается он симпатизирует людям что любят читать и его раздражают те кто относится к книгам пренебрежительно. Он весьма положительно отнесся к тому что я не забывал по вечерам посидеть часик-два как минимум над какой-нибудь книгой учась чему-то новому.
  - добрый вечер, рад снова оказаться тут. - поздоровался я.
  - ааааа, Танцор, наконец-то, - поднимаясь из за стола за стойкой ответил Федор и направился в комнату что находилась за ней. Махнул мне рукой почти полностью повернувшись спиной - Иди за мной, посидим попьем чай.
  - с радостью, у меня как раз новый набор трав что мне безумно нравиться, и надеюсь вам эти травы тоже понравятся. Они все собраны в местах что можно назвать дикими, на горных лугах которые если и видят людей то ну очень редко. - направляюсь за ним и достаю мешочек с заваркой. Если честно то травами это можно назвать условно, там были как травы и листочки так и ягоды и веточки срезанные с новых кустиков, ведь не всегда листья дают вкус, иногда лучше это делают стебли и зеленые веточки. Все высушенное в жарком и продуваемом месте без прямого солнечного света, в тени другими словами.
  - ну как ты, садись, рассказывай - поставив кипятится воду и усевшись со своей стороны стола, так чтобы видеть через проем стойку, начал расспрашивать хозяин. - знаю что добрался нормально, раз здесь, решил что-то насчет своего расписания? Определился со своими планами?
  То, о чем он спрашивал, не говорило о том что он отказался от своего обещания насчет предоставления мне книг для прочтения, нет, все было сложнее и проще в то же время. Он пообещал мне книги еще в мои первые посещения библиотеки, но за прошедшие последние полтора месяца что мы поддерживали контакт у нас получилось перевести наши отношения не просто на уровень проситель-благодетель, но мы можно сказать подружились и я сам не заметил что в какой то момент начал относиться к нему как к своему старенькому учителю, ментору. Это отличалось от того что я чувствовал к охотникам и Тане, там все начиналось через уважительно-деловые отношения к которым со временем добавились дружеские, а тут все по другому. Все чем он со мной уже поделился и обещал поделиться (а на тот момент мне это казалось пределом мечтаний и максимумом которого можно достичь) когда мы только познакомились, переросло как-то само собой в то что теперь я могу спросить у него совета, и он уже намекал что обещанными книгами я могу себя не лимитировать. Как-то само получилось что в какой-то из моментов я поделился с ним своими мыслями-размышлениями и они не вызвали в нем никакого негатива, наоборот, он мне предложил то о чем я даже и не мечтал, не настолько я наглый даже в своих мыслях. Он просто начал относиться ко мне как к своему очередному ученику, как к еще одному из тех сотен или тысяч учеников что у него были до этого, а то что он когда-то преподавал мне было заметно. И это подкупало, но в тоже время я ощущал дискомфорт так как я не знаю за что мне такое отношение, по жизни я не наглый и всегда чувствую себя странно когда получаю подарки от людей которых я знаю мало времени, а иначе его отношение к себе интерпретировать не мог. Ведь такое отношение это как аванс, вклад на будущее, окупится это ему когда-то или нет не известно, вдруг я неблагодарная свинья и все такое, да и просто могу оказаться мошенником что умеет втираться в доверие и хочет воспользоваться 'слабостью' старика. По этому я не спешил давать ответ на его предложение, чувствовал себя очень неудобно не смотря на сколько оно соблазнительное.
  - я хотел решить это сейчас обговорив еще раз с вами этот момент, - признался я - как вы помните главная цель у меня значительно повысить уровень моих знаний и умений, и просто уметь делать что-то из заклинаний меня не устраивает. Я помню что вы это помните, - схохмил я - это я для себя вслух проговариваю и выстраиваю полную картину всего. Так и мне яснее и может вы что-то со стороны увидите и потом подскажите. Я хочу понимать почему делается так а не иначе, и это понимание мне покажет все варианты на выбор из того что можно сделать, ведь намного эффективнее подстроить заклинание под текущий момент и обстановку чем пользоваться обобщенным шаблоном, усредненным вариантом. Это раз. Магия, она многогранна, и чем больше я ей пользуюсь тем больше она мне нравится, она дает свободу и гибкость в принятии решений, с ней больше возможностей в понимании окружающего мира, а это влечет за собой то что я хочу больше о ней узнать. Это два. Чем больше граней магии я смогу постичь тем более многограннее станет моя жизнь, больше дорог для меня откроется. А это часть той свободы о которой я мечтаю. Это три. Но мы живем сегодняшним моментом, негоже всегда думать о будущем и далеком но забывать о настоящем и том с чем мы сталкиваемся повседневно. Если применить это ко мне, то мне надо кушать что-то, надо спать где-то, где приобрести знания о магии спасибо тебе я вроде нашел, - делаю полупоклон в сторону Федора. - у меня есть краткосрочные планы которые продиктованы обстоятельствами и они ограничивают мои сегодняшние интересы в границах которые мне надо соблюдать. Пока я говорю так расплывчато, без конкретики, так как тут пока конкретика не нужна, мы потом об этом поговорим детальнее. Это четвертое.
  - Пока самое важное именно это четвертое, ведь от того как правильно я смогу разрешить этот вопрос это меня ускорит или замедлит в исполнении первых трех пунктов/желаний. - продолжаю я. - Ты мне предлагаешь остановиться у тебя в гостевой комнате, я могу согласиться или отказаться и снять номер в городе, у меня есть средства для этого. Если я соглашусь то имею столько плюсов что их можно долго перечислять, но есть и минус, я боюсь тебя стеснить и принести тебе неудобства, по этому хотел бы сначала убедиться как это будет выглядеть. Я тебе очень благодарен за то как ты ко мне относишься, ты проявляешь очень большое великодушие со мной, и я боюсь что могу не оправдать твоих ожиданий. Но еще хуже я бы чувствовал себя если бы я видел что из-за того что ты возлагаешь на меня надежды ты делаешь себе хуже на какое-то время. Одно дело принять твою помощь и пообещать самому себе оправдать твои ожидания в будущем без всяких задних мыслей, и другое знать что тебе это очень дорого стоило, ты отдавал последние силы на меня а я могу просто подвести тебя. То что я не изменю своей мечте (а я буду все делать для её достижения) и то что эта моя мечта так понравилась тебе и ты решил меня поддержать с ней, это приятное совпадение, мне очень повезло с этим. Но я хочу оставить её своей мечтой, и достичь её сам, принимая помощь от хороших людей с благодарностью, но она должна остаться именно моей мечтой, для меня должна остаться. Если кто-то еще будет идти на жертвы для достижения моей мечты то эта мечта уже не только моя, если ты понимаешь о чем я, это уже и твоя мечта и ты прилагаешь большие усилия для её достижения. Я так не могу. Может я неправильно подбираю слова и говорю, мне трудно это выразить, то что чувствую. Это можно назвать гордостью, я не против. Можно назвать стеснительностью от нежелания стеснить, как угодно, мне это не важно. Надеюсь что ты меня поймешь и отношение от этого у тебя ко мне не изменится, я действительно очень ценю что ты для меня делаешь.
  Пока это говорил я засыпал заварку в кружки и залил кипятком. Для меня действительно важно не приносить неудобства никому, про мелкие неудобства я не говорю, не люблю злоупотреблять добротой достойных людей, я всегда за взаимовыгоду, и сейчас решалось многое от того как старик воспримет мои слова. По этому я хоть и пытался не нервничать и старался себя занять чем то, но все одно чуточку переживал. К чаю добавил выпечку что мне передала в дорогу Таня, пироги с ягодами. Они у неё получаются всегда очень вкусные, прям божественные, и она мне сунула больше пирогов чем я мог съесть но с наказом поделиться со старым библиотекарем, что сейчас и исполнял.
  На мои слова старик только усмехнулся, видать у него года пришли не сами по себе но с мудростью, и он действительно понял что я хотел сказать и не обиделся на меня.
  - не переживай, не стеснишь. Потом покажу тебе место что предлагаю, это гостевые комнаты с отдельными удобствами и отдельной кухней, вообще тут в библиотеке места намного больше чем кажется снаружи. Тут полно мест где ты сможешь читать спокойно, и все мои друзья тут останавливаются как в гостинице. Но пока отложим это на потом. Сейчас примем это как будто уже решенный пункт, что ты остановишься у меня, что дальше у тебя стоит в ближайших планах, какие твои дальнейшие действия?
  - хорошо, спасибо большое Федор. Ладно, дальше параллельно чтению мне надо будет отвлекаться на некоторые вещи. Как ты знаешь, ведь я тебе рассказывал, у меня получилось набрать большое количество драгоценных камней и золотых самородков. Золото мне нужно постепенно переплавить и разделить на компоненты, не только очистить от примесей само золото но и сохранить серебро вместе с другими элементами, пригодятся. Ну а с драгоценными камнями еще интереснее, если сильно не заморачиваться то можно все просто огранить и подогнать под использование при создании небольших простых артефактов, но тут есть нюансы. Даже я знаю что огранить можно по разному, еще есть термообработка при которой камни могут как приобрести различные ярчайшие и редкие цвета так и потерять их. И камень с неповторимым или просто редким ярким и богатым цветом имеет не просто денежную но еще и художественную и эстетическую добавочную ценность. Мне претит тратить ресурсы просто так, выкидывая их на ветер, и из всего что я добыл хотелось бы сделать лучшее из возможного. Я понимаю что такие яркие камни очень редкие (как пример можно посмотреть тут https://youtu.be/FqYgCbxma78 , а вообще на этом канале много чего по камням интересного найдете), и большая масса камней будут серыми и невзрачными, и мне не проблема пускать их в дело, на простые распространенные артефакты сгодятся без проблем. Тем более в сложном артефакте может понадобиться много камней и не все на видном месте, там у каждого свой функционал. Но хотелось бы и неповторимости, индивидуальности и просто красоты. Да можно подумать что это желание продать подороже, заработать больше денег, и это тоже есть не буду врать, но не только. Хоть деньги мне и понадобятся в недалеком будущем, но просто переплавив золото и огранив камни, наклепав простых амулетов/колец и распродав их я заработал бы недостающие мне средства. Но мне претит это. Из каждого камня хочется сделать максимально возможное и красивое изделие. И не просто изделие а Артефакт с большой буквы. И это приводит к следующему что мне надо как-то решить. Не хочеться тратить очень красивый камень на артефакт для отпугивания мелких насекомых. Мне надо научиться делать что-то очень полезное и редкое, такое-же редкое как красота природного драгоценного камня, чтобы они дополняли одно другое. Сделать такой артефакт который всем нужен несмотря на цену, так как его полезность перекроет все затраты на него. Из таких я могу перечислить несколько: для смены места возрождения, телепорт по меткам, не совсем пока еще мне понятна нужда игроков в добавочном инвентаре таком как мое кольцо с отдельным пространственным пузырем. Но ведь таких амулетов совершенно разных может быть много, о которых я не знаю или не догадался. Мне надо найти больше информации по этому, посмотреть что спрашивают, что покупают, какие цены, кто чем интересуются и что пользуется спросом.
  Пока я говорил Федор начал пить чай с пирогом, и кажется он ему понравился, но я пока не мог к нему присоединиться так как мой рот не затыкался, я просто держал кружку в ладонях и периодически дул в неё. Но я еще не закончил рассказывать, так что продолжил.
  - Но это только часть того чтобы разобраться 'что' делать, и мы плавно переходим к тому 'как' именно делать. В литературе я прочел что развитие артефакторики и ювелирного дела продолжалось многие тысячелетия, и придумали много различных инструментов, от самых простых до очень технологичных или полностью магических, и там их тысячи различных подвидов. Кому что нравиться. В тех книгах что я читал это упоминалось поверхностно и делался акцент на результате а не то каким способом например произошла огранка, на ограночном шлифовальном камне вручную держа пальцами камень или с помощью заклинаний и телекинеза. Мне нужна консультация по этому вопросу, так как я просто потеряю время читая о всех возможных инструментах в поиске тех что мне подойдут, да и просто направить меня в правильную сторону ведь есть тысячи вещей о которых я толком еще и не знаю и не подозреваю, нужен взгляд профессионала. Так что у меня где-то на очереди поход в гильдию артефакторов и ювелиров. Вообще я так понимаю что эти две гильдии очень связаны?
  - да, все артефакторы знают ювелирное дело как минимум на больше базового уровня, без этого им никуда. Просто ювелирным делом занимаются те кому не по душе магическая сторона вопроса. Хотя таких очень мало, простые украшения не пользуются большим спросом, ты должен иметь огромный художественный вкус и если пользуешься драгоценными камнями то они должны быть лучшими в своем роде. Так что это в основном для знати, которые ради простой красоты готовы тратить деньги. Но если такое изделие переделать в полезный артефакт то его цена вырастет до небес. Хотя в полезных артефактах ценится практичность... в общем это обширная тема.
  - а как тут с конкуренцией внутри гильдии? Как они посмотрят на новичка, тем более игрока? Мне вообще надо состоять в гильдии для того чтобы этим заниматься?
  - ты знаешь, мне трудно тебе сказать точно, конечно есть какая-то конкуренция, но наплыв игроков позволил оживить все профессии что находились в застое и равновесии, а вас с каждым днем все больше и больше заходит в Мир. Мне так кажется, но точнее я не скажу. Ты знаешь, я дам тебе письмо к своему другу, он артефактор и живет в этом городе, я попрошу его ответить на твои вопросы.
  - спасибо большое, это мне сильно поможет. - отвечаю с благодарностью.
  - в общем я понял у тебя обширная программа. - задумался библиотекарь.
  - уверен что я много еще чего упускаю, я уверен что мое развитие можно улучшить и наверное в чем-то я могу ошибаться. У меня просто нету знаний что спрашивать, ведь чтобы найти ответ надо знать что спросить. - удрученно говорю. - в общем наверное это неправильно если я засяду только за учебники, мне бы познакомиться с тем как развивались маги раньше, на что они обращали внимание, что им казалось важным. Мне кажется что с этим мне помогут исторические хроники и дневники, или что-то похожее, очерки какие-то, но и в них бы не запутаться и разобраться что действительно правильно а что написано для запутывания и нанесения вреда конкурентам. Это можно читать как и параллельно учебе, для разгрузки мозгов в перерывах, так и оставить на потом, ведь пока я засяду за учебу я не собираюсь продолжать развиваться. Так что спешки с этим нету, но обязательно надо в этом разобраться.
  - а вот это правильно, это ты хорошо подумал. - одобрительно покивал головой Федор. - что-то я тебе могу найти, так что не переживай. В основном ты и так уже все правильно делаешь, но ты прав, можно сделать лучше. Я подумаю над этим, как помочь тебе с этим. Раньше не задумывался так как ты уже спрашивал много всего, и я сомневался справишься ли ты с тем что запросил, не бросишь ли все на полпути. Но вижу что ты много об этом думал и у тебя есть желание сделать хорошо, но главное есть терпение и целеустремленность, так что я не против подумать еще над этим. Дай мне время, я проконсультируюсь с парой своих друзей, что они посоветуют. Нет, что-то я могу тебе посоветовать уже сейчас, из того что я прочел среди тех книг что у меня есть, но... лучше если я уточню.
  - спасибо большое.
  - ясно, что-то еще что можешь добавить к этому? - уточнил у меня старый библиотекарь.
  - разве что я пока еще не решил как читать книги, медленно и тщательно вникая, или как прошлый раз запоем проглатывать книги и потом в спокойной обстановке перечитывать? Второй вариант подойдет если я не хочу надоедать сильно тебе своим присутствием, первый вариант если я никуда не спешу и могу делать все неспешно ни на что не оглядываясь.
  - поверь мне, ты мне не помешаешь - махнув рукой как отмахиваясь от надоедливой мухи сказал Федор. - можешь спокойно читать книги и не спешить. Хоть пока всю библиотеку не прочтешь - усмехается. - Другой вопрос как скоро тебе понадобятся средства? Нет, не пойми неправильно, я про то что ты упоминал что у тебя все-таки есть какие-то сроки для реализации плана насчет драгоценностей? Как скоро ты хочешь разобраться с артефакторикой?
  - сложный вопрос. - задумался я. - если постепенно начну приводить свой план в течении месяца думаю будет неплохо, то есть это примерно то время которое я себе определил на хоть как-то разобраться в этой теме и начать что-то делать. А то я вообще плаваю во всем этом.
  - дай подумать. - задумался и начал постукивать пальцами по столешнице Федор.
  Я наконец то принялся за ягодичный пирог запивая чаем, стараясь кушать тихо и не отвлекать от дум старика. Через некоторое время он очнулся.
  - мы сделаем так. Какой у тебя уровень? - ничего не объясняя спросил он у меня.
  - двенадцатый, я уже читаю в несколько раз быстрее чем когда читал тут в библиотеке. - ничего не поняв отвечаю.
  - и интеллект по максиму на этом уровне. - утвердительно переспросил он у меня, больше наверное не утвердиться в том, не изменил ли я своим обещаниям, а скорее узнать не произошла ли какая-то неожиданность. Дождавшись утвердительного кивка продолжил. - значит будет лучше если сделаем так. Первые книги начнешь читать тщательно, спокойно, до тех пор пока можешь применять на практике то о чем там написано и еще чуточку вперед про запас. Как только содержимое превысит твой предел возможностей то последующие книги по той же теме продолжишь читать в быстром темпе, копируя себе в систему и оставляя разбор содержимого на потом, будешь постепенно перечитывать по мере своего роста где бы ты ни был. Это все может относиться к продвинутым книгам по чарам и заклинаниям в полной мере, так же как и к рунологии или артефакторике. Теория в любой форме по любым разделам будешь читать спокойно, это тебе поможет разобраться в том что может еще что-то понадобится, и так может тебя направит на правильные мысли о своем дальнейшем развитии.
  - звучит здраво. - соглашаюсь с ним
  - ладно, пока это берем за план, если что, то потом что-то добавим к нему или изменим. - подытожил Федор. - есть еще что-то из того что мне надо знать?
  Я чуть помялся и произнес.
  - у Тани я взял несколько книг по пространственной магии, и эта тема меня зацепила. У нее хорошие учебники, если можно так их назвать, неплохая подборка заклинаний, но я понимаю что этого мне не хватает. Можно добавить к тому что я буду читать больше книг об этом? Я помню что это направление ты уже обещал приготовить, но хотелось бы углубиться в него. И я думаю что мне важно почитать о правильном развитии своего физического и энергетического тела, но я это уже упоминал, как правильно делали это раньше и как делают правильно это сейчас в профессиональных заведениях если есть такие.
  - ты знаешь, будет проще если я просто дам тебе доступ к книгам, покажу где что есть, и ты сможешь сам выбрать что читать. Ты знаешь, так и сделаю. Я не говорю про те книги что тут в зале, я про закрытую библиотеку и те книги что из моей частной библиотеки.
  - а что тут есть еще и закрытая часть библиотеки??? - удивился я, но посмотрев на его укоризненное лицо все понял и сказал. - ну да, точно, репутация, книги не для всех и все такое. Забыл, прости.
  - именно. Я потом настрою тебе доступ к картотеке и помещениям, ты сможешь сам воспользоваться поиском и взять литературу. В общем с этим разберемся, не переживай. Только помни, можешь переносить книги с места на место внутри здания, можешь читать их где тебе угодно, но из здания ты их не сможешь вынести, как и положить в инвентарь, только в руках. И не портить их. Но это общие правила для всех а не из-за недоверия к тебе.
  - спасибо большое, еще раз. Буду бережно относиться к книгам не переживай. - принялся уверять его в том что не разочарую его, не посрамлю надежду и все такое.
  - ладно. Договорились. Дай мне минутку. - он отвлекся на посетителя и пошел по делам оставив меня одного. Я продолжил попивать чай и есть пирог, как закончил с ними поставил кипятиться новый чайник а сам принялся перечитывать книжку что еще не дочитал.
  Когда вернулся Федор, мы договорились что он спокойно дорабатывает день, и после мы направимся посмотреть место где я остановлюсь, пока же мне было чем заняться, да и скоро мне надо будет выйти из игры на некоторое время. У меня еще оставалось одна книга из не читанных и наполовину прочитанная, из тех что со мной поделилась Таня, скоро уже закончу с ними и начну читать новые. Так что все хорошо.
  Выйдя в реал я поужинал с любимой, она вернулась домой уставшей так что много мы не разговаривали, быстро доделали все дела и легли отдыхать. Ну а я зашел в игру.
  Пока я сидел в комнатке Федор работал, он успел написать рекомендательное письмо своему другу артефактору Алексею, но про это имя я узнал с его слов так как на конверте он указал только адрес получателя и запечатал оттиском своей печатки с пальца. Два раза я спрашивал и приносил Федору чай, ему он тоже очень понравился, так что я положил в его столик несколько мешочков из своих запасов с разными сборами трав.
  Когда библиотека закрылась я дочитывал оставшуюся последней из непрочитанных книг, так что запомнив где остановился я прекратил этим заниматься, поднялся и направился следом за Федором в ту часть библиотеки где я еще не бывал. Подойдя к закрытой двери он открыл её и пропустил меня первым, пройдя вперед я попал в широкий и ярко освещенный уютный холл увешанный картинами и вазами, где сбоку находилась широкая лестничная площадка, откуда начинались ступеньки вверх и вниз. Напротив от неё были не настолько широкие но все же достаточно большие двухстворчатые закрытые двери.
  - внизу находятся четыре подземных этажа, на ближайшем к поверхности находится небольшой архив и есть комнаты для чтения со всеми удобствами, именно там ты будешь проводить свое время с книгами. На том же этаже есть экранированная комната для занятий магией. На следующих нижних двух находятся хранилища. А на самом нижнем технические помещения и склады, там заведуют мои помощники духи. - пояснил Федор. - Я уже отделил для тебя книги о которых мы договаривались. Остальные потом ты сможешь найти сам, когда спустимся я покажу тебе как пользоваться картотекой. Доступ я тебе уже почти везде настроил, кроме своих комнат, думаю тебе туда и не надо, но со мной и туда ты сможешь пройти. В остальном ты волен входить и выходить, брать книги и возвращать их на место. Но нам сейчас наверх, покажу тебе жилые помещения.
  Мы начали подниматься по лестнице и он продолжил рассказ.
  - сверху еще 2 этажа, на самом верхнем третьем, можно сказать под крышей, живу я, там у меня есть открытая терраса, ну а весь второй этаж выделен под гостевые комнаты для моих друзей, когда они появляются в городе то всегда заходят ко мне в гости и останавливаются у меня. Буквально только недавно, несколько дней назад, от меня съехал бывший ученик, решился продолжить свое путешествие после почти месяца пребывания у меня. Он исследователь-археолог и собирал материал для своей будущей работы на соседнем лоскутке, а у меня нашлось что ему почитать из полезного. Если бы ты не задержался то я бы вас познакомил, ты мне его чем-то напоминаешь. Если он и задерживается на одном месте то только для того чтобы узнать и научиться чему-то новому и полезному. Почти тридцать лет его, паршивца не видел, только раз в год письма присылал, но помнит, не забывает старика. Но вы все такие, у меня есть такие ученики что раз в сто лет появляются, у всех дела и заботы. Но никто не забыл меня, часто мне присылают интересные книги и издания, или свитки, или еще какие-то носители знаний, знают что мне интересно. - с теплотой принялся рассказывать о своих бывших учениках Федор. - это очень приятно.
  Мы поднялись на второй этаж где начинался длинный коридор увешанный картинами который заканчивался большим окном. По бокам через большие промежутки находилось по 2 двери.
  - у меня тут четыре можно сказать отдельных квартиры, они почти одинаковые, разве что в тех дальних по одной спальне но есть отдельное помещение оборудованное под спортзал, поэтому мне кажется одна из них тебе большое подойдет, нам туда. - объяснял он и мы направились к одной из них. - тебе больше нравится правая или левая?
  - мне все равно, можно левая, она кажется смотрит окнами на площадь перед библиотекой, нет? Я как-то раньше не обращал внимания но мне казалось что у здания только один этаж, снаружи здание не производит впечатления многоэтажного хоть и высоченное и занимает целый квартал.
  - все правильно, у тебя развитое ориентирование. Ааа, это все благодаря комбинации чар иллюзии, сокрытия и невидимости, неплохой фокус, правда? Так библиотека вписывается в архитектуру города и не привлекает лишнего внимания. Положи ладонь на этот знак перед входной дверью, подай магию. - дождавшись пока я это сделаю он предложил мне открыть самому дверь. Зайдя следом начал показывать и объяснять - это общий зал, там кухня, тут дверь в ванную соединенную с туалетом, вот дверь в спортзал, а вот проход в спальню. Посмотри у себя в системе, у тебя появился новый значок, когда ты подал магию на замок возле двери то тебя узнал страж дома, или можно сказать библиотеки так как мы все-таки библиотека. - посмеялся Федор. - Он администрирует все в этом здании, и именно через него я дал тебе доступ к помещениям, подав магию ты закончил регистрацию и у вас образовалась связь, что и показывает значком через твою систему. Теперь через неё ты сможешь управлять замками на дверях, светом в помещениях и остальными вещами, сам разберешься потом, хотя если коротко то можно рассказать. - задумался он. - Удобно если хочешь, например, управлять яркостью света в помещении ночью, кстати он зажигается автоматически когда кто-то находиться в комнате и выключается через полминуты после ухода, но если ты хочешь спать то надо отдать команду и он погаснет. Можешь выключить верхний свет и дать команду на включение светильников, все управляется подавая команды стражу дома. Там же даешь команду на влажную уборку, или сухую, или на консервацию помещения. Это делается перед съездом, когда хочешь оставить помещение на долгое время одно без жильцов, тогда оно само переходит в автоматический график поддержания чистоты. В другие помещения на этом этаже у тебя доступа нет, как и другим гостям не будет доступа в твое помещение, а гости думаю будут, увидишь, обычно у меня и месяца не проходит без того чтобы ко мне приехали друзья. Постельное белье меняешь сам, берешь из этого шкафа чистое, грязное складываешь в этот люк, тут технический лифт, через некоторое время оно появится там же постиранное и выглаженное, переложишь к свежему белью. В общем если потом появятся вопросы то можешь меня спросить, или подать запрос стражу дома, он достаточно сообразительный и по бытовым вещам сможет тебе ответить.
  - страж дома, духи... это новое для меня. - признался я рассматривая огромную обставленную со вкусом квартиру, где спальная комната занимала не меньше шестидесяти квадратных метров с немаленькой кроватью, большой обставленный красивой мебелью зал, огромный по размеру спортзал со сложенными в углу в стопку матами и вдоль глухой стены стойкой с разнообразным холодным оружием, огромная просторная светлая кухня, и ванная комната с бассейном где-то четыре на шесть метров рядом с панорамным окном. Не сказать что все выглядело роскошно но было очень и очень рядом, было заметно что поработал дизайнер и не экономили, дерево и мрамор, ковры и вазы, светильники, несколько картин в зале и спальне придавали дополнительный оттенок. И везде, везде где можно панорамные окна от пола до потолка во всю ширину.
  - все окна невидимые с той стороны, помнишь? Весь этот этаж и выше все невидимое. - поняв мой взгляд в ванной произнес он. - Как ты наверное понял тут везде чуточку поигрались с пространством, немного увеличивая помещения. Во всем городе только 3 здания имеют стража дома, это моя библиотека, банк, и дом владельца города, барона Павла Белого. - с гордостью продолжил рассказывать Федор. - При строительстве здания мне помогали мои бывшие ученики, один из них очень хорошо разбирается в магии духов так как его отец сильный шаман, он договорился для меня о службе для нескольких духов и помогал в создании амулетов. Это был лучший для меня на то время выбор. Можно было конечно нанять некроманта и сделать стража на основе плененной души, но там больше ограничений да и мороки больше для создания управленческих контуров. Если только конечно тебе не помогает магистр Некромантии и выше, они крупные профессионалы и специалисты, у них огромные наработки и если бы была возможность то лучше нанять их, но не получилось у меня. - признался Федор. - но ничего, и так хорошо. У барона как раз плененная душа.
  - а чем душа лучше духа? - не удержался от вопроса я. - я до этого слышал о некромантии и шаманизме только то что они есть, и этому не учат игроков.
  - для этого есть свое основание, это и сложные дисциплины и большая ответственность. Есть куча простых знаний из этих направлений которые достаточно распространены и для этого не обязательно быть некромантом или шаманом, но более углубленные знания даются только проверенным ученикам. - пояснил Федор. - ну а насчет того лучше или хуже, то тут все зависит от призванного духа и уровня знаний некроманта. Магистр некромантии с душой все так настроит, что тебе больше ничего и не надо будет. Душа будет тебе служить рабски без лишних мыслей и в рамках которые установит некромант, безотказный инструмент. Дух же имеет свободу мысли, хоть и придерживается всегда условий договора и в нестандартной ситуации может стать на твою сторону принимая решения самостоятельно, то есть его не надо программировать так жестоко, он сам решит как и что делать для исполнения 'духа' договора и часто это правильное решение. Но тут все зависит от опыта духа, насколько он сообразителен и развит. В общем и так и так нормально, просто с душой и опытным некромантом результат чуточку удобнее если ты одиночка и никому не доверяешь. Это не мой случай, но считается если есть выбор то так лучше.
  - понятно.
  - ладно пойдем покажу тебе нижние этажи.
  
  42 глава
  Мы вышли из квартиры, закрыли дверь и направились к лестнице а потом вниз по ступенькам. Спустившись на первый подземный этаж мы пришли в очень уютный холл-зал ярко освещенный магическими светильниками. Прямо на противоположной стене от лестницы находился выложенный камнем камин (сейчас не разожженный). В зале стояли несколько столов разных размеров, кучей мягких кресел и несколькими резными стульями с высокими спинками, вдоль правой стены если смотреть с лестницы во всю длину простирался стеллаж с книгами высотой под потолок, который прерывали два арочных открытых прохода в другие комнаты заставленные заполненными книжными шкафами и какой-то мягкой мебелью. Такие же арки проходов были на небольшом расстоянии по бокам от камина. Была всего одна закрытая дверь в левой стене, напротив стеллажа с книгами, на мой вопросительный взгляд Федор пояснил что там зал для магических занятий, Вдоль стены со стороны лестницы выстроились кухонные шкафчики, плита, и то что здесь заменяет холодильник, деревянный герметичный шкафчик поделенный пополам двумя дверцами, на верхней двери нарисованная снежинка - с охлаждающими чарами, а на нижней значок времени песочные часы - с чарами статиза. Там же рядом была дверь что вела в туалетную комнату. Пустые пространства стен украшали несколько картин каких-то людей и красочные пейзажи природы. На одной из картин нарисован маяк на обрывистой скале и штормящее море с летящими чайками, мне эта картина сразу понравилась. На полу из паркета в стратегических местах лежало несколько ковров, все создавало ощущение уюта и спокойствия.
  Федор провел меня до одного из широких столиков полностью заставленного книгами. Он поднял исписанный лист что находился поверху одной из книг и обратился ко мне.
  - это все что я приготовил для тебя до этого времени. Тут список книг по темам в порядке очереди чтения, думаю ты сможешь разобраться. Читать можешь тут, как я уже сказал, или брать книги в комнаты, как тебе удобнее. Да, насчет картотеки, иди за мной. - он провел меня в следующее помещение заставленное стеллажами до потолка с книгами, где посередине стоял широкий такой основательный пюпитр с каменным муляжом книги. Подойдя именно к ней он продолжил - положи на неё руку и подай магию.
  Когда я сделал что он попросил у меня появилось новое окно с полями для ввода запросов, где я могу искать по названию книги, имени автора, тематическому разделу, или по ключевому слову. Все интуитивно понятно.
  - можешь опустить руку, посмотри у тебя в системе теперь появился значок связи с библиотечным духом что заведует картотекой, он разумен и сможет тебе помочь пока ты в здании. Можешь к нему обращаться с запросами и он тебе все подскажет. Тут его царство, ещё у него есть невидимые помощники которые могут передвигаться по зданию. Это я к чему, ты можешь попросить его перенести несколько книг к тебе в комнату и они окажутся там, можешь ему сказать когда закончишь читать какую-то книгу и его помощники уберут все на свое место, можешь попросить поискать новую книгу и они тебе её принесут, так что можешь пользоваться ими. С ними тебе не нужно будет идти в хранилище, у него полная картотека книг что есть у меня, так что пользуйся.
  - очень удобно, спасибо, все выглядит просто прекрасно. Тут будет очень уютно читать.
  - да, думаю ты оценишь тишину. Не обращай внимания на те книги - он указал на один из низких столиков заставленный перевязанными лентами стопками книг, это я вчера получил посылку от моего друга, копии книг, и я еще их не осмотрел. Хотя если хочешь то можешь полюбопытствовать, без проблем. Их еще в картотеку я не вводил, может что-то тебя там заинтересует.
  - хорошо, посмотрю наверное.
  - ну как, решился, остаешься тут? - с смешинкой посмотрев на меня спросил Федор.
  - ты мне не оставляешь выбора, тут как в лучшей гостинице города. - признался я. - Я буду совсем глупым если откажусь. Спасибо еще раз за приглашение и хорошее отношение ко мне. Постараюсь не подвести. Вопрос, у тебя есть мангал? Я принес очень вкусное мясо горных баранов, которым хочу поделится с тобой, и чтобы показать насколько оно вкусное хочу приготовить его так, как готовил его все это время в походе, на углях.
  - конечно есть, куда без него, на террасе у меня стоит стационарный мангал из кирпича, и даже несколько раз в году используется. Пошли покажу тебе.
  Мы оставили позади архив и снова начали подниматься в жилище Федора. По пути он поворчал чуточку ну и заодно напомнил мне об одном деле о котором я со всеми этими планами совершенно забыл.
  - что же ты сразу про мясо не рассказал, теперь снова подниматься, так бы архив первым делом посетили. Кстати, ты уже перешел десятый уровень, задание для новичков в мэрии брать будешь?
  - я про мясо совсем забыл, волновался не знал как сказать что хочу в городской гостинице остаться, думал стеснять тебя буду а тут такие хоромы, теперь вижу что зря волновался и куда-то еще идти не надо, вот и вспомнил наконец о нем. - оправдывался я. - Да и про это репутационное задание тоже забыл. Я даже еще не интересовался толком как оно делается, можешь рассказать?
  - ну там на выбор, - пожал плечами Федор. - смысл там в чем, не умирая убить определенное количество монстров, если умер то начинай сначала. Если берут задание группой то количество убийств в сумме увеличивается по своему коэффициенту почти пропорционально от количества человек, но если считать по количеству людей то меньше для каждого, по этому в компании легче, но тоже если кто-то один погибнет то все начинают считать убийства сначала. Это больше на проверку слаженности людей, выживаемости и способности преодолевать препятствия, убивать врагов и продолжать развиваться. Все идут компанией так как это все одно выгоднее и легче чем одному. Но когда берешься за дело сам, в соло, то проверка ужесточается так как выживаемость одиночки всегда будет испытываться окружающей средой, и ты должен показать всем что ты способен противостоять миру в одиночку.
  - не совсем понял этот момент. - попросил больше объяснений я. Мы поднялись до его этажа и прямо с лестничного проема открывался проход на небольшую крытую веранду, куда смотрели окна и двери квартиры Федора, и откуда можно было выйти на открытую часть террасы что по размерам чуть больше чем квартира где я сейчас остановлюсь, то есть как бы не на треть здания. Открытая терраса была с какими-то растениями, дорожками, все выглядело как ухоженный не перегруженный лишними деталями летний сад, с двумя скамейками вдоль проходов в разных местах, для тех кто посидеть почитать захочет как на природе при хорошей погоде, кованым столом и стульями рядом с упомянутым Федором стационарном мангале. Туда мы и направились. Где-то журчал или ручей или маленький фонтан, за растениями я его не видел но по звуку направление на него определил. Шум города был сильно приглушен и доносился с трудом, было такое ощущение что ты где-то посреди парка и деревья приглушают посторонние звуки..
  - Ну смотри, например ваши любимые 'зайки', ты пойдешь один в соло, такой храбрый, тебе скажут убить пятьдесят монстров. На все дается тебе сутки, если не сможешь то ничего страшного, на следующий день попросишь еще раз это же задание в соло, без проблем тебе его дадут и никакого ущемления тебе при этом не будет, никто хуже на тебя смотреть не будет, урона чести и репутации в этом нету. На самом деле убийство заек не такое уж и сложное и долгое дело, не спеша ты можешь их убить за три часа это даже с расчетом что ты будешь ходить и искать их, максимальное время 'сутки' нужно для подстегивания инициативы игрока чтобы не слишком растягивал по времени, сложность в том что пятьдесят это много и нудно по количеству, и сложно не ошибиться хоть раз и не помереть в одиночку. Тогда ты воскрешаешься и бежишь снова в данж горя желанием отомстить. Так может повторятся много раз пока ты не убьешь нужное количество. Если не повезло, как я сказал, на следующий день вернешься и возьмешь задание по новой, а если удача тебя вообще покинула, то на другой день еще раз придется вернуться за тем же заданием, в общем пока его не закончишь можешь брать его сколько тебе угодно раз. Это правило действительно для всех, когда ты в группе или один. Сдавать квест не нужно, сам засчитается сделанным автоматически при выполнении всех условий.
  Пока он рассказывал мы подошли к столу и я с видом фокусника достал из кольца разделочную доску, что специально приготовил для такого случая, с инвентаря достал ребрышки и мясо и принялся нарезать их большими порциями, некоторые куски слегка натирал специями. Федор достал из специального места сбоку от мангала дрова и выложив из них горку поджег. Пока дерево пережигалось на угли мы присели и он продолжил рассказ.
  - но если вы берете задание группой, то убить надо меньшее количество. Например если вы вдвоем то вас попросят убить всего девяносто монстров. Если вас трое то сто двадцать, если четверо тогда вам надо убить сто сорок, если вас пять тогда пока не убьете сто пятьдесят то не возвращайтесь. Больше пяти человек в группе для наших данжей не объединяются, дальше все одно каждому по 30 монстров добавляют, сколько человек в группу не добавится, только мешаться будут. 'Боссы' данжей находятся в глубине, но до них никто не доходит и вас не просят их убивать, обычно это бывший разожравшийся 'альфа', после его смерти у них образовывается новый альфа и со временем он отъедается до той степени что начинает отличаться от остальной массы, иногда приходит сразу новый босс. Но вас не просят их трогать, как я уже сказал. Вообще 'веселые зайки' это очень простой данж с простыми монстрами, тут важно хоть чуточку уметь убивать и на чуть больше минимума уметь работать в команде, тогда всем гарантирована победа. Это просто начальный данж где вас учат держаться вместе (практическим навыкам сотрудничества в команде) и дают привыкнуть к убийствам. С таким количеством убийств подряд глаза замыливаются и чуточку притупляется чувство брезгливости и боязни крови. Это как поймать курицу и отрубить ей голову, или ты можешь это сделать, или тебе в Мире надо что-то менять, выбрасывай свою железяку которую ты называешь мечом и иди осваивать мирные профессии. Ну а после нескольких 'отрубаний голов курицам' у тебя уже уходит страх и брезгливость, приходит азарт, и ты уже не боишься проливать чужую кровь. Так новеньких игроков и приучают к большому миру. Ведь если недалеко от стен больших городов еще безопасно, то если идти в глухие места там можно найти разных приключений. А на нас ответственность подготовить вас к этому.
  - звучит логично.
  - это просто показатель для нас на каком уровне развития находится игрок, какой уровень сложности смог преодолеть, нам намного легче в этом разбираться когда это подтверждается официально самой системой через задания и репутационные награды. Посмотришь на него, ага, начальные квесты на десятый уровень уже прошел, ну может будет способен для борьбы с монстрами до двадцатого уровня, но на тридцатые и выше тебя никто не пошлет специально, понимаешь? И в те места тебя пускать официально не будут, так ты сам туда можешь идти пробираться красться все на свое усмотрение, ищи приключений, ничего страшного в этом нет. Жизнь и смерть в руках лично каждого, неси ответственность за свои решения и действия. Тут все просто. Но например сейчас на входе в данж рассчитанный на пятидесятые уровни стражник тебя остановит и предупредит что ты подвергаешь свою жизнь опасности, кто знает может ты по ошибке забрел сюда, путешественник недоделанный такой вот, недотепа.
  - ладно ладно, я все понял. - прервал я его подкалывания в сторону своего маленького уровня. - это сейчас я такой маленький, все меня останавливать будут. Но пройти мне дадут, не помешают, я правильно понял?
  - да, конечно, иди и помирай, все во славу своей глупости. - пожал плечами Федор. - все на совести каждого, как я уже сказал.
  - я читал что от того какие репутационные данжи я сделал зависит те задания что мне могут предложить.
  - конечно, как я сказал тебе не предложат убить появившегося в местности монстра если не будут уверены что это тебе посильно, или когда собирают отряд на расплодившихся высокоуровневых зверей точно тебя не позовут. Да и в лавках чем лучше репутация тем больше товара с лучшим качеством, и так везде, более сердечное отношение к тем кто развивается всему силами. Кстати это тоже относится к носителям мирных профессий, им не обязательно убивать, там все по другому но смысл такой же.
  - тогда для меня лучше будет с этим разобраться пораньше. Пойду ка я в 'Холм с крабиками', наверное, они меня больше привлекают. Еще я прочел что в данже 'Каспер и друзья' можно сделать репутационный квест на двадцатый уровень, я могу пользоваться огненной стрелой но советуют что-то другое специально для призраков основанное на магии света. Крабиков тоже я могу мечами уничтожать, но так как это маленькие дьяволята то тоже имеют слабость к магии света. Ты мне можешь что-то посоветовать из этих заклинаний на мой уровень, так чтобы я потянул их исполнение.
  - да без проблем, подберу тебе завтра что-то, не переживай. - отмахнулся Федор.
  Пока мы ждали образование углей Федор организовал кувшин с соком для меня и бутылку вина для себя, так как я не захотел пить вино. Я нарезал салата из лечуги с помидорами и чуточку полил маслом и посолил, выставил на стол лепешек взамен хлеба. Нам осталось только ждать. Наслаждаясь своими охлажденными напитками мы договорились на то что завтра после моего вечернего входа в Мир я отправлюсь на встречу к Алексею, потом вернусь в библиотеку и почитаю про заклинания основанные на магии света, после чего ночью потренируюсь в них. А на следующий день вечером после входа в Мир я схожу в мэрию и возьму репутационные квесты сразу на десятый и двадцатый уровень.
  Пока Федор раскидывал угли под решеткой он пояснил что сложность с Касперами не в том что я не освою магическую стрелу из магии света, а в том что меня на много таких стрел не хватит, и на каждого призрака мне их понадобится три или четыре. А там много призраков, и они могут привлекать других. Еще им помогают летучие мыши у которых очень развитый слух. В общем мне надо ходить очень тихо, в маскировке, и убивать их так чтобы меня не запалили. Это настоящая проверка, сам по себе данж сложный даже для группы игроков, а я собираюсь идти один. Но ничего страшного, если тут никак не получится то сделаю как все, идут в соседний город и делают репутационное задание на двадцатый уровень у них. Там обычные монстры которых можно убивать или мечом или обычной огненной стрелой.
  Потом мы дождались мяса и вкусно им поужинали. Я не забыл передать Федору половину своих запасов баранины, оставшиеся два круга колбасы и остатки пирогов что для него передала Таня. В будущем мы редко когда сможем так посидеть, разве что специально соберемся, у меня просто не будет времени так как придется сосредоточиться на учебе и своих делах. Он мне объяснил как найти боковой вход в библиотеку, кстати это те двери что я видел напротив лестницы на первом этаже, я просто не обратил на них внимания. Ну а снаружи они также под небольшими чарами иллюзий, но мне они будут не страшны так как я уже подключен к стражу дома.
  После он пошел отдыхать а я вернулся в свои комнаты, на новое место где я останусь на долгое время, в квартиру или 'гостиничный номер' что мне предоставил Федор, не знаю как будет правильно это назвать. Выделенные мне комнаты при библиотеке, так будет вернее, буду называть их 'своими комнатами', вот, решил. Я уселся в зале в удобное кресло дочитывать последнюю книгу из непрочитанных и закончив с ней мне захотелось принять ванну, или вернее сказать поплавать чуточку в бассейне. Распробовав 'ванну' я перебрался в мелкую часть бассейна возле окна и принялся рефлексировать, облокотившись спиной о бортик наслаждаться моментом. Мне вспомнились истории которыми со мной поделился Федор, все они чуточку помогли мне разобраться с тем что тут происходит в Мире, я узнал подоплеку некоторых действий местных по отношению к игрокам. Этот вечер оказался очень полезным.
  Среди всех историй что мне рассказал Федор сегодняшним вечером, он начал с пояснения о книгах что для меня приготовил. Начал он издалека но я не перебивал.
  С десяток тысяч лет назад у этого лоскутка настали мрачные времена, этот мир присоединило к остальным мирам как новый лоскуток и добавило к системе. Как следствие к ним пришла эпоха природных катастроф (которые закончились достаточно быстро) с нашествием монстров (которые остались навсегда), из-за этого тут не стало единой власти, цивилизация сделала несколько шагов назад, землями начали править огромное количество мелких самопровозглашенных царьков, все те у которых было больше силы. Плюсом во всем этом стало начавшаяся торговля с соседними лоскутками, обмен знаниями, и просто остальные плюсы что мог получить простой человек от системы которые изменили его образ жизни. Но все равно это были трудные времена для людей, что страдали и от новой власти и от монстров. По первости население очень сильно уменьшилось, так как первые присоединенные к системе не сразу разобрались во всем спокойно, на эмоциях и увлекшись новым образом жизни кинулись в крайности, и как следствие гибли окончательно упуская или попросту по глупости теряя шансы на воскрешение (что за шансы он уточнил чуть позже). Люди выживали как могли, уровень развития в среднем опустился, университеты стали для знатных и богатых, магия передавалась через личное ученичество. Многие земли опустели так как некому было их населять, да и опасно было, если не разбойники ограбят то просто монстры сожрут.
  Темные времена продолжались до тех пор пока несколько тысячелетий назад потихоньку не начались изменения. Тогда так же выживали только сильнейшие, но у них тоже были матери, сестры, любимые девушки и дети, поэтому настало время когда такое положение перестало устраивать слишком многих. И до этого было много талантливых людей что пытались изменить существующую реальность, иногда лекарство становилось хуже болезни, часто так получалось что бывшие рабы не радовались свободе, а хотели своих собственных рабов, и действовали зачастую хуже своих бывших хозяев. Иногда получалось что-то хорошее, но продолжало существовать пока был жив идеолог и лидер, с его смертью все искажалось и становилось как было до него. Смутные были времена.
  В те времена появился талантливый юноша, бывший ученик мага, поссорившийся с своим учителем и из-за этого сбежавший прямо перед своим последним экзаменом, он почти окончил своё обучение но что-то там случилось и он обозлился на своего учителя. Как это получилось никто не знает, а он сам не рассказывает. Да, он жив до сих пор, это наш архимаг, но в те времена он был простым сбежавшим учеником мага что пытался найти свое счастье в пустошах. Там он нашел маленькое поселение в котором и осел. Он помог этому поселению удержаться и выжить, лечил людей, делал защитные амулеты, воевал против монстров. И он искал талантливых людей и учил их. У него хорошо получалось учить, и делать это он любил больше всего. Он учил всех кто изъявлял желание учиться, никому не отказывал. Со временем, с увеличением количества научившихся у него новых магов, улучшилось положение всех остальных в той области, те маги стали силой, и они все выросли в пустошах и все хотели изменить мир к лучшему. Они все понимали что знания это сила. И они искали знания где только могли, покупали, воевали за знания, и умирали за знания, такое тоже случалось. И распространяли их свободно, это было их отличительная черта в то время.
  После у них стало получаться подкупать некоторых полу-обедневших знатных, и от их имени посылать своих людей учиться в другие королевства. Все вместе через кровь и пот зарабатывали деньги на оплату обучения и проживания вдали для самых верных сынов поселка, и выучившись сыны пустошей возвращались и привозили с собой новые ценные книги, учебники, новые знания, и делились ими между собой. Это продолжалось до тех пор пока количество образованных магов и накопленных знаний не выросло настолько, что уже никуда ехать не нужно было, они сами смогли образовать свою школу и университет и стали обучать в них всех кто приходил к ним. Они создали свои учебники по которым и учили, и распространяли их свободно, так как эти учебники были подготовлены таким образом что только читая их уже можно было выучиться, не нужно было дополнительных объяснений от учителя. В их учебниках ничего не утаивали и рассказывали все очень подробно. Это очень отличалось от манеры обучения тех времен, когда в книгах упускались ключевые моменты и их объяснял учитель лично, так тогда охраняли и утаивали знания от непосвященных.
  Тот поселек стал процветающим и превратился в большой город, стал обладать большим влиянием, туда стремилось попасть еще больше людей. Тогда бывший сбежавший ученик мага, а теперь глава магической школы сильного города, оставил все и ушел дальше в дикие места в поисках большей силы, знания у него уже были. Ему крупно повезло найти сильный источник, он облагородил его и поселился там защитив место. Постепенно вокруг него образовался новый поселок, потом он разросся до города, и уже архимаг решил приниматься за изменения остальных частей лоскутка а не только областей вокруг. Он через своих учеников начал массово распространять знания, стараясь поделиться ими со всеми во всех уголках этого лоскутка, составлять новые самоучителя и раздавать их. Наследство тех времен ходит по миру до сих пор, две книги 'Мечи это просто', серия 'Магия в помощь' пятый и восьмой тома, это те книги что я уже прочитал и это продолжение и вариация на тему первых самоучителей что создал наш архимаг. Именно его старые самоучителя я буду читать но более поздние версии с дополнениями и где-то исправлениями, что понадобились за это время, по которым обучали во всех учебных заведениях империи. Уровень знаний что я получу начинается от школы и до университета включительно, но без некоторых дисциплин что считаются общеобразовательными и меня не заинтересуют, например старая география и геополитика или история, может это сейчас и осталось интересным для местных, но Федор и я не думаем что мне это сейчас нужно. Вообще то маги не заканчивают учебу на этом, они продолжают совершенствоваться самостоятельно читая книги магистров и архимагов по интересующим их темам, специализируются так сказать. Но я остановлюсь пока на уровне универа, дальше время покажет.
  Постепенно вокруг архимага (а с тех времен по другому его и не называют) объединился весь лоскуток, не всегда это делалось добровольно, по разному было. Но его политика распространения знаний стала главенствующей в этом лоскутке. Потом он отошел в сторону от власти светской и с его помощью правителем стал один из его помощников, появился первый император, именно его дети и внуки продолжают правление империей до сих пор. Сейчас уровень жизни людей улучшился, настали мирные времена, настал порядок, ушла в прошлое критическая нужда распространения фундаментальных знаний, без которых терялась гибкость применения магических знаний. Теперь не нужно приспосабливаться к неожиданностям и менять заклинания в зависимости от местности и обстоятельств, подстраиваться под окружающую среду, теперь все монстры известны и худшие из них уничтожены, остальные под контролем. Стабильность. Интерес в таких самоучителях прошел, политика знаний для всех продолжается, но теперь уже для большинства стало интересным готовые заклинания, чем больше тем лучше. А старые самоучителя убрали в хранилища, до тех времен когда они снова понадобятся.
  Кстати, Федору сейчас уже около двенадцати столетий и он был одним из поздних учеников архимага. Ученичество у такой личности сильно повлияло на самого Федора, его любовь к книгам, старание сохранить и распространить знания, все это от его учителя, с которым тот поддерживает контакт. Все ученики архимага почти всю жизнь учат других, и когда устают то образовывают такие библиотеки, все они поддерживают связь между собой и своим учителем, от которого имеют огромную поддержку, как и он от них. Философия важности распространения знаний у них в крови, и именно в этом был секрет такого отношение ко мне Федора. Он увидел мое огромное желание учиться и познавать мир, развиваться, и он сразу пошел мне навстречу создавая для меня идеальные условия.
  Если так подумать то цена на посещение библиотеки достаточно символичная, да может быть для новичка это много, но даже за день можно прочитать огромное количество полезной информации, с помощью которой все деньги быстро вернутся. Выучить атакующее заклинание, узнать информацию о слабых местах местных мобов, нужные части тел что купят алхимики или артефакторы, все можно найти тут, и на этом быстро заработать. Только спроси и тебе подскажут и объяснят, только не ленись. Но цена все-таки есть так как мы не ценим то что получаем даром. Такая наша психология.
  Но Федор даже такую цену с меня не спрашивает. Ему это не интересно. Ему важно всем напомнить что знания это сила, и он меня видит как инструмент для достижения этой цели. Имея знания я так или иначе буду их применять, невозможно скрывать их долго. В общем главное чтобы я не ленился читая все эти книги.
  Насчет своего возраста он просто пожал плечами, у него есть возможность жить больше, но он устал. Говорит что его хватит еще лет на триста и потом захочет уйти, слишком многое он видел, многое пережил, можно будет и на перерождение. Архимаги живут так долго из-за своей любознательности и любопытства, они живут пока не утрачивают интерес к жизни. Вообще для развитых энергетически существ возраст это понятие относительное, Федор не архимаг но уже на том уровне что если бы захотел то может помолодеть, но он предпочитает выглядеть так как себя чувствует. Лет через двести, говорит, найдет себе сменщика на посту библиотекаря, разделяющего их философию, оставит ему свой пост и уйдет жить отшельником в горы доживая последнее столетие, или на сколько его хватит. Он доволен своей судьбой.
  Также я не мог не заметить что он избегал мне давать прямых указаний на книги о правильном развитии тела и энергетики, а предоставил полный доступ ко всей информации что имеет, хотя и пообещал посоветоваться с некоторыми знакомыми. На мой прямой вопрос о причинах такого избегания этой темы он чуть помявшись признался, что мы, игроки, телом не совсем люди, не такие как они. С физической стороны если нас вскрыть по живому или просто прооперировать то как результат обнаружится полная идентичность телам местным, но это только на первый взгляд. При нашей смерти включается магический механизм который они сами до конца не понимают. Ритуал призыва игроков пришел к ним не так давно по их времени, поэтому в этом до конца еще не разобрались самостоятельно, а информация из более продвинутых лоскутков вещь дорогая, как всегда. Ясно что различие у нас на энергетическом уровне, который имеет намного большее влияние на физический чем у местных. Можно сказать что наш физический уровень это имитация или по другому простая проекция с энергетического на реальность.
  Тут он сделал еще один экскурс в историю на еще больше период чем до этого, и как всегда начал издалека.
  Мир который попадает в Мир Возможностей (например наша Земля) имеет 50% шанс в будущем присоединиться к Миру еще одним лоскутком, период 'его проверки' на совместимость с Системой может быть от 10 лет непрерывной игры до 1000 лет, есть очень редкие исключения в меньшую сторону но никогда в большую, а потом он или становится частью игры или нет. Это если верить слухам что они собирали среди лоскутков с которыми торговали, точная информация очень дорога и ей располагают только высшие уровни власти, архимаги и уровнем выше, ну или те кому они доверяют, но вроде все выглядит достоверно. От чего зависят шансы на присоединения мира к системе ими не выяснено, эту информацию пока еще не нашли, да и не искали сильно, они уже тут. До мирового катаклизма этот лоскуток играл в игру где-то около 400 лет. Тут он пояснил мне, что в очень и очень далекие времена этот мир был технически развитым, но они рано осознали угрозу уничтожения экологии на своей земле, и в отличии от нас не ждали до конца, а изменили вектор развития на магический, благо они на тот момент уже познакомились с магией в зачаточном виде, поначалу это был гибридный вид развития но потом полностью перешли на магию. Во времена когда начали играть в игру этот переход находился в самом разгаре. Когда мир присоединился к Системе этот переход стал окончательным, но это их выбор, есть лоскутки где продолжают использовать гибридность или полностью имеют техническую цивилизацию, ведь все по разному распоряжаются своими ресурсами, все по разному сознательные, по этому так различаются пути развития.
  Для местных стало возможным получить воскрешение, но с ним все не просто и оно отличается от нашего. Это нам просто умереть и мы воскреснем на точке воскрешения сколько угодно раз, ну а им надо соблюсти много условностей. При рождении местный ребенок по достижению года уже имел одно возрождение, если умирал раньше значит не судьба, поэтому тут очень бережно относятся к детям, очень бережно. По достижению совершеннолетия, а у них это 21 год, у них накапливается второе, бесплатное, и на этом все. С течением жизни исполняя условности системы человек зарабатывал больше воскрешений, периодически умирая от несчастных случаев и воскрешаясь, к старости у них есть возможность передать свои шансы воскрешения близкому человеку но с расчетом 10:1, обычно если оставалось больше десяти воскрешений у стариков то они передавали воскрешение ребенку выбирая среди своей родни, как я сказал детей тут очень берегут. Умирали от старости окончательно. Государственные служащие такие как военные, чиновники, имели гарантированную империей возможность воскрешения, она брала на себя все расходы на это, поэтому местные так свободно и охотно идут в армию, и большой отрезок жизни проводят на службе. По окончанию службы у них также остаются накопленным некоторое количество личных воскрешений, все в плюсе от этого. Но процесс воскрешения сам по себе не дешевый, в мирное время проводится расследование, и если местный погиб от игрока, а это проверяет Система, то государство берет на себя ответственность за воскрешение, если сам по глупости тогда все за свой счет или один раз в долг государству если не накопил шансов, но если не хочет в долги тогда уходит на перерождение. Умирать и воскрешаться в долг государству можно и по много раз за жизнь, главное рассчитываться вовремя заранее и полностью, не отдавших долг второй раз не воскрешают, списывают в потери. Это если упрощать, там было много нюансов и пояснений, но примерно так.
  По этому так жестоко преследуются убийства местных, империя из-за этого тратит ресурсы и ей это не нравится.
  Есть исключения из правил, или те кто стоит над правилами, это зависит от того как на это смотреть... Архимаги и выше не зависят от физических ресурсов для своего воскрешения, они уже на том уровне где имеет роль только свое личное энергетическое развитие, они уже не люди... Физическая оболочка у них уже просто дань привычки и прошлому...
  Тут проявляется самое большое отличие наших игровых тел от местных. Нас воскрешает сама система и неизвестно за какие шиши. Неизвестно какие ресурсы на это тратятся, как все понимают все делает магия и Система, но процессы что при этом происходят неизвестны. Но это сильно влияет на нашу физическую оболочку. Например местные когда погибают то их тела остаются на месте смерти со всем что было на них, только с одним исключением, предмет должен был привязан к душе (от него я впервые услышал про такую привязку, не забыть поинтересоваться больше этой темой). Все что в инвентаре сохраняется с ними, не теряется. Обычно тратят огромные ресурсы на привязку к своей душе переносных инвентарей, наподобие кольца что я ношу, все что в них также сохраняется. Тело разлагается в обычном порядке как заведено природой, так что на месте проведения боев среди местных остаются горы трупов, которых надо как-то 'утилизировать'.
  У нас если во время смерти кольцо было на нас и не отделено от тела то появляется с нами. Если отделить сначала руку и умереть без возможности иметь контакт с кольцом то оно теряется, если опять же нету привязки к душе, Но пусть даже держа отрубленную руку в другой руке воскреснешь уже с ним. То есть наше тело имеет некоторый энергетический центр что производит некоторую область, внутри которой все контролируется и с чем может работать система, но помогают расширятся этой области наши энергетические каналы, что произрастают в нас параллельно нашей нервной системе. Все это на другом энергетическом уровне, можно сказать в энергетической оболочке. При отрезании руки энергоканалы руки теряют контакт с центром, рука и все что на ней для него теряется если не войти с ними в близкий контакт, для этого хватит взять отрезанную конечность в руку, как я уже говорил. Хватит такого близкого контакта чтобы энергоканалы отрезанной конечности поддерживались в работе. Даже продержав долгое время эту руку не отпуская и не умерев, потом хороший врач может пришить тебе её обратно. И вот тут мы доходим до тех самых ярких отличий от местных что видны всем. Если энергоканалы не поддерживать в работе то они умирают (разрушаются, затухают, все называют этот процесс по разному) через 5 минут, и тогда тело или в нашем случае кусок руки разлагается с невероятной скоростью, за 10 минут от него ничего не остается, даже нету пыли и запаха, остаются только например ткань рукава руки что отрезали вместе с рукой и со всем что было на отрезанной конечности но не является телом игрока. То есть можно сказать остается лут. Но если нас убили животные, тело не имело оторванных конечностей во время момента смерти (после можно, это как-то отслеживается системой, наверное именно в тот момент она помечает все что ей нужно), то при смерти тело воскресает со всем чем имело контакт из экипировки, и эти вещи исчезают на месте смерти и там остается голое тело в нижнем белье на подобие того в котором мы воскрешаемся если совсем без ничего остались. Если животное или монстр начинает поедать это тело, то те куски которые он успел проглотить попадают в его желудок и энергоканалы в нем вступают в контакт с энергоканалами проглоченных кусков, мясо не пропадает и начинается процесс его усвоения вместе с энергией в кусках мяса, что очень способствует росту уровня монстра или животного. Все что за пять минут монстр или животное не успел проглотить начинает разлагаться и исчезает. Обычно при возможности они первым делом добираются до сердца и выедают его, примерно там у нас энергетический центр и они это хорошо чувствуют, потом переходят на голову и добираются до мозгов, там второй наш центр отвечающий за развитость магии если очень простыми словами (про второй энергоцентр я услышал впервые и мне нужно будет с этим разобраться, заметка на будущее, похоже хоть и говориться про развитость магии речь больше идет о количестве и скорости обработки информации), но это у развитых магов, даже у высокоуровневых воинов зачастую такого нету, не все ведь любят практиковать магические дисциплины для его развития, для этого надо часто практиковать сложные заклинания, простыми не отделаешься. Если нет второго развитого центра то просто поедают там где удобнее, главное заглотать за пять минут побольше. Тела местных они могут не спешить поедать, и они это чувствуют, поедают не спеша, могут оставлять и как-то заготавливать как консервы, у всех монстров получается это по разному, но все стараются этим воспользоваться.
  И такое отличие, то что происходит с нашими телами, один из самых явных показателей различия наших физических тел, показывает насколько наше физическое тело зависит от энергетической составляющей. Что также косвенно говорит о том что энергетический центр может иметь большие различия.
  Нас они призвали не только чтобы мы помогли им с монстрами но и для развития их лоскутка, так как мы даем неплохой толчок в развитии не только экономике но и в других областях жизни. Ведь местные все одно будут идти в развитии впереди нас, а мы по мере нашего развития будем освобождать их от повседневных рутинных дел. Как пример можно привести кузнецов, часто кузнецы не могут развиваться так как на них висит повседневная рутинная работа которая поддерживает город в котором они проживают. Как появились игроки появилась возможность сбагрить им простые повседневные дела или методом заданий или в процессе развития и обучения набранных среди нас учеников. Ну а для своего личного роста и развития местные кузнецы дают задания на редкие материалы, поиск информации и остальных вещей полезных им самим, да хоть в доме прибираться раз в день чтобы приходила какая-то молоденькая и новенькая игрок-девушка, ему лень время терять на это а ей опыт в безопасной зоне. По первости ей все в дело идет, а когда после двух трех уборок ей уже это не нужно будет так ведь новенькие игроки каждый день появляются и по мере увеличения их количества у них постоянная конкуренция за короткие быстрые и безопасные квесты или за экспу или за денежку. В общем приятный симбиоз местных с игроками, и выигрывают все.
  И да, каждому местному системой ежедневно начисляется определенное количество экспы которую он может тратить на игроков, количество зависит от уровня развития местного, и эта экспа у него накапливается, как её тратить решать ему самому, она может ходить между местными так же как и местная валюта золотой, они могут ей обмениваться по мере надобности. Говорит иногда такое требуется. Ну или могут одариваться перед игроками деньгами, или знаниями. Как договорятся. Местные мастера высокого уровня, завершив свои внутренние квесты для системы могут создавать учебники обучающие своей профессии, потом продавать их. Тут царствуют рыночные отношения. Игрок может подумать что ему мало предлагают за задание и искать другой 'квест', попутно распуская об этом слухи, тогда к такому местному будут меньше обращаться. Так что какая-то стабильность в количестве получаемого игроками от сложности заданий присутствует. Но и тут много нюансов, в принципе все понятно, от спроса зависит и предложение. Рынок.
  Также он жаловался что их Мир отсталый по внешним меркам, песочница для нас. Хоть игрокам и кажется что магия тут у них очень развита, и в чем-то это так и есть, но всё одно у них еще не произошел тот количественный скачок который должен перерасти в качественный. И он надеется что именно с помощью игроков им это когда-то удастся. У других лоскутков, что раньше их подключились к системе и призвали игроков, уровень развития достиг космических магических кораблей, экзоскелетов/скафандров работающих на магии, они там заселяют свои солнечные системы и путешествуют по галактикам. Они решили вопрос с нехваткой магической энергии... В общем уже давно решили все вопросы над которыми потихоньку бьются местные маги. Вообще-то также нельзя занижать их достижения, у местных военных есть свои экзоскелеты, военные машины и остальная смертельная техника работающая на магии. Но это все больше ручной сборки, сделанное командой высокоспециализированных магов и потому нет возможности распространять это массово. Только для достойных и имеющих соответствующие уровни и характеристики, так как им же все это и поддерживать в работе.
  Можно подумать, а в чем сложность... В принципе ни в чем, даже когда знаний хватает все одно это долгая и кропотливая работа. Это все одно что знать как устроен легковой автомобиль или скафандр и в одиночку постараться его повторить. Да ты сможешь сделать что-то едущее, и может в сотворенном тобой костюме ты сможешь некоторое время просуществовать вне земной атмосферы... Но того качества что получают на фабриках и/или специализированных предприятиях тебе никогда не достичь. Тут и времени не хватит, и может ресурсов, и может где-то знаний, ведь даже накопленные ошибки также играют важную роль. В общем 'магическое' не значит проще, тут такие же сложности в создании и работе, тут просто все работает по другим принципам, а не делает все проще..
  Федор рассказывал интересно и много еще о чем, иногда казалось что он перескакивал мыслями с одного места на другое, но потом я понимал что без этого не составилась бы полная картина для понимания почему вообще происходили те или иные события. Надеюсь мы, игроки, сможем его заинтересовать, и у него появится смысл жизни. Большой грусти за него не было, он прожил долгую жизнь, как он и говорил, оставался всем доволен, и еще должен прожить в несколько раз больше чем я сам собирался прожить.
  С этими мыслями я добрел до кровати и вырубился, день прошел очень насыщенно, надо отдыхать.
  
  43 глава
  Проснулся я по будильнику но на удивление чувствовал себя хорошо выспавшимся, из-за удобной кровати мне не хотелось вставать сразу и я продолжил лежать вспоминая вчерашний вечер собираясь с мыслями в голове, приготавливая план действий на сегодня. Вообще то больших планов на сегодня не было, самое главное событие будет у меня вечером - разговор с другом Федора, артефактором. Вчера было не до этого но сейчас я принялся составлять примерный список вопросов что мне нужно обязательно задать Алексею, потом прикидывать варианты его ответов, и какие могут вызвать вопросы варианты его ответов, и так далее. Таким образом я примерно составлял себе план действий в зависимости от содержания его ответов. Этим я настраивался морально решая к чему готовиться при различном развитии событий, в последствии во время разговора вечером я уже буду более менее подготовленным и смогу не задерживать ни его ни себя принятием решений и поисками вариантов действий. Нет, полностью подготовиться сейчас я не смогу в любом случае, я это понимаю, но в каких-то пределах это среди моих возможностей. Приведу пример. Я понимаю что за время развития их цивилизации до сегодняшнего дня разнообразие и уровень инструментов для артефакторов и ювелиров приобрело пугающее действие для непосвященного, и конечный выбор на данном этапе обязательно зависит от предпочтений в способах работы и денежных ограничений. Например при возможности, после долгого осмысления чего же я хочу, я бы предпочел чтобы инструменты для работы были с применением магии по максимальному возможному для меня варианту, не хотелось бы таскать в инвентаре кучу всяких механических инструментов, если смогу обойтись покупкой какого-то разработанного специально для этого магического комплекса полностью состоящего из заклинаний и управляющийся через систему - я бы предпочел его. Но тут стоит подумать о такой вещи как окупаемость и целесообразность, стоит ли мне вкладываться денежно как в квартиру на одноразовые вещи, в том смысле если появится возможность приобрести что-то такое и задорого, но есть ли смысл? Можно и с чем-то попроще поработать, если это мне нужно только обработать конечное количество собранного мной материала и больше я к этому не вернусь. Или все-таки у меня есть тяга к ювелирному и артефакторному делу? Я буду этим заниматься в будущем? Стоит ли вкладываться сейчас в развитие этого дела, приобретать дорогие и удобные инструменты так сказать на вырост, надеясь что окупится когда-то в будущем? Причем сейчас мне не важно какие именно инструменты, тут не важна детальность, сейчас происходит осмысление принципов. Понятно что если по результату действия инструмент окажется одинаков по сравнению с более дорогим то постараюсь выбрать дешевле, но тут конечно будет важна оценка на сколько он различается в уровне удобства применения в работе для достижения конечного результата, различия при транспортировке, уходе, поддержании в работоспособности, и всякое такое. Вдруг это огромный стационарный инструмент, тогда он мне просто не подойдет из-за моих целей постоянного путешествия и смены мест проживания, так сказать. В общем определялся с тем чего же я сам хочу.
  Смог определиться что сама артефакторика сейчас мне интересна, но становиться мастеровым я не хочу, меня больше привлекают путешествия и желания посетить разные места, а значит мне надо продолжать тренироваться в навыках что мне помогут в этом, и приобретения знаний что облегчат мне путь и пребывание в предполагаемо опасном месте. Сама по себе артефакторика меня влечет своей идеей того что эта та грань магического искусства что мне поможет в моем долгом пути, еще в своих путешествиях я собираюсь делать что-то дорогое и продавать через аукцион, материалы для поделок буду добывать из монстров или находить в природе. Поэтому на первом месте у меня остается мобильность инструментов и легкость в обслуживании и применении, ну и большой функционал по возможности. По этому сильно экономить, как я понимаю, на этом не стоит. Со временем окупится, пусть и не так быстро как у обычного мастерового что 100% своего времени уделяет на поделки. Тут уж мне придется думать о эксклюзивности и качестве предлагаемой продукции для повышения спроса и как следствия окупаемости вложенных средств в инструменты.
  Чуть обдумав я решил не спешить с приобретением инструментов а пока только узнать общую информацию, послушать советов профессионала, и потом поискать дополнительно среди книг в хранилище Федора. В том смысле что если узнаю что можно купить супер пупер дорогой полностью магический комплекс, то может я найду среди книг его описание и смогу сам себе его собрать? Чем черт не шутит. Надежды, надежды, желание сэкономить большое, но больше всего влияет мысль что если есть возможность самому разобраться то зачем платить. Но опять же, надо поспрашивать, покопаться, подумать.
  В общем с примерно такими мыслями я пролежал несколько часов, пока не решил что настало время смены занятия. Встав и умыв лицо, я перешел в спортзал и не включая освещения принялся за отрабатывания комплексов упражнений начиная от начального. Я не спешил с выполнением, делал сосредоточившись на качестве. Как с ними закончил принялся за упражнения с мечом. С сожалением должен констатировать что мне надо будет поинтересоваться у Федора знает ли он у кого я могу заказать сделать мне уловитель стрел. Для минимального расстояния из тех что я привык отрабатывать с луком здесь места хватает, но не в стену же стрелять ломая стрелы. Или самому поинтересоваться как их делают и по пути в данж отклониться от дороги в лес и самому сплести что-то, постараюсь не забыть и поинтересоваться в интернете как их плетут, эти уловители стрел то.
  Опять же, ловлю себя на мысли что в последнее время возникают вопросы на подобие 'есть ли что-то из магического что мне может помочь тоже с этим'? Интересно, в магическом мире нахожусь ведь, должно же что-то быть такое.
  Тренировка у меня заняла чуть больше двух часов, так как я прошелся по одному разу из того что знал без повторений. До выхода из игры у меня оставалось еще где-то полчаса, которые я потратил на быстрый перекус и принятие душа, который обнаружил сегодня рядом с бассейном. Пока занимался этими делами начало светать и через окна я мог наблюдать за просыпающимся городом, увеличилось количество прохожих, в основном игроков. Или мне показалось, но кажется количество игроков было больше чем полтора месяца назад. Надо будет понаблюдать еще днем.
  Выйдя из игры и собравшись по быстрому мы с женой убежали в парк на утренние занятия. Если так подумать то у нас и недопробежка, так как до парка у нас где-то 8 кварталов и только один круг там, и меньше часа на комплекс упражнений, что зависит во многом от настроения и желания повторить некоторые приемы. Кому-то может это показаться ерундой и неправильным, но мы делаем это ежедневно и перед работой, нам этого хватает держать себя в форме и получать заряд бодрости на целый день. В целом за час мы управляемся, потом у нас душ и сборы на работу, завтрак иногда стали пропускать так как утренний кофе мы пьем на работе просматривая задания на день и планируя процесс работы, ну а потом обильный обед. Если появляется утренний аппетит то у нас всегда в холодильнике есть йогурт и молоко, выбираешь по вкусу и выпиваешь по стакану перед выходом на работу, этого хватает.
  На работе я словил себя на мысли что чувствую себя странно, прихожу сюда потому что так надо, не сказать что как отбывающим наказание но где-то рядом. Мне стало неинтересно заниматься всем чем я тут занимаюсь, надоело наверное, или понимание что достиг своего потолка и нету куда дальше тут расти, не знаю. За то время что начал играть в Мир он стал для меня более интересен и важен чем моя сегодняшняя работа. Словил себя на мысли что если получиться организовать себе постоянный доход в игре то можно будет оставить эту надоевшую работу, и сделаю это с радостью. Задумался об этом, и на обед позвонил любимой чтобы рассказать свои мысли.
  - В принципе у меня нету отторжения от мысли что ты уйдешь с 'реальной работы' в игру. - сказала мне любимая. - Откуда деньги не важно, из игры или реала, тысячи людей зарабатывают профессионально игрой, просто ты этим раньше не занимался. Но если найдешь себя там то почему и нет. Да ты уже заработал, и много, но это как я понимаю была разовая ситуация, если ты сможешь организовать стабильный доход то почему и нет?
  - я рад что мы продолжаем думать похоже, - с облегчением произнес я. - теперь у меня появился дополнительный стимул ускорить свои планы на развитие в игре и организации своего дела там. У меня вроде что-то такое намечается, но надо еще обдумать все варианты и возможности, пока еще не готов говорить об этом. Думаю к выходным я смогу определиться более точнее с планами, и тогда о этом еще поговорим. Мне надо будет послушать твое независимое мнение.
  - без проблем, ты знаешь. Время у тебя есть, спешить некуда, обдумывай, я в тебя верю. - обнадежила меня жена.
  Вообще моя фраза что её мнение для меня важно это не пустые слова, она поможет мне заметить те вещи что я мог пропустить, оценит со стороны мой 'бизнес проект' независимым и трезвым взглядом, а это важно, так как на эмоциях я могу допустить дорогую ошибку, чего бы мне не хотелось. Дорогую, так как если придется покупать инструменты в игре то хотелось бы чтобы не зря. Да и тратить на это деньги что уже считал семейными, и отложенными на улучшение жилищных условий для нас двоих... в общем тратить просто так потому что могу потратить это не мой стиль. Даже если она подтвердит мой выбор и мой план, то все одно, две головы лучше чем одна. Слишком часто она мне указывала на вещи что я упускал, а полюбил я её в свое время за здравомыслие и адекватность, так что в любом случае её мнение для меня не пустой звук.
  Мы договорились что вечером после работы я захожу в игру, и так как у меня важный разговор то есть шансы что я не выйду из Мира на поужинать с ней. И если такое произойдет то на выходных с меня развлечения и вкусняшки.
  Заканчивал работу успокоенный, по пути домой заехал в магазин за продуктами и потом дома подготовил все для готовки ужина, когда любимая вернется то сможет себе быстро приготовить поесть, ну или я выйду из игры и успею что-то организовать.
  Войдя в игру я оказался в своих комнатах, оглядевшись не забыл ли что-то (бедному собраться - подпоясаться) и вышел закрыв за собой двери. Спустился на первый этаж и решил не отвлекать Федора от работы, вышел сразу из здания библиотеки через боковой вход.
  На улице было шумно, что для меня слегка непривычно так как я отвык от большого количества людей в игре, а их точно стало больше чем когда я гулял по городу полтора месяца назад. Такая концентрация игроков была непривычна и раз в пять превышала то что я наблюдал тогда. В город, вернувшись после путешествия, я попал ранним утром и большинство игроков еще спало, но сейчас я ощутил изменения в полной мере.
  Я направился по нужному мне адресу, как быстро пройти мне хорошо объяснил Федор, так что я много не блуждал и достаточно быстро нашел нужное мне трехэтажное здание, третий этаж был мансардой. Вообще такие домики были очень распространены, и домики повыше были редки. На первом этаже находился вход в магазин, войдя в который я обнаружил небольшой зал с 'застекленными' шкафами вдоль стен, посередине находились молодой человек над которым светилась иллюзия надписи 'продавец', местный, что разговаривал с еще одним игроком. Я принялся рассматривать шкафчики с рекламой товаров так как нужно было подождать пока он с ним закончит, и покупатель направится на выход. Товар внутри шкафчиков ограждало что-то наподобие защитного поля, которое ранее я назвал стеклом но не было им. Трогать все руками я поостерегся, меня больше интересовали подписи под кольцами и амулетами что тут предлагались, вернее описание их функционала. В основном все они были в помощь путешественнику - некоторое количество различных защитных, сигнальных, отпугивающих и лечебных амулетов было вперемешку с бытовыми, такие как для розжига огня, очистки воды, освежитель воздуха, и так далее. Наверняка это не полный ассортимент продукции изготовляемой этой мастерской и существует каталог где я могу найти изделия что тут не выставляются. Когда я оказался единственным посетителем, я подошел и начал разговор.
  - здравствуйте, я ищу мастера Алексея. Меня зовут Танцор.
  - здравствуйте, мастер сейчас занят в мастерской, и он не принимает игроков. Какое у вас дело, может я смогу вам помочь? - заученно и вежливо мне ответил паренек.
  - у меня рекомендательное письмо от библиотекаря Федора, он уже договорился с Алексеем что я должен подойти сегодня.
  - я могу посмотреть на письмо? - попросили меня.
  Мне хватило показать письмо и после быстрого взгляда на него продавец продолжил.
  - спасибо, извините меня за настойчивость, я должен был удостовериться. Меня предупредили о вас. Пройдемте со мной.
  Он кинул запирающие заклинание на входную дверь и направился к двери во внутренние помещения, махнув мне рукой приглашая за собой. Мы прошли коридор не заглядывая в комнаты и направились к лестнице, по которой спустились в подвал, где я обнаружил большой зал с множеством дверей. За одной из них оказалась мастерская где мы нашли Алексея. Паренек первый зашел в помещение, очень вежливо извинился за вторжение и сказал.
  - мастер, пришел тот человек о котором вы предупреждали.
  Я оставался за его спиной, и в этот момент он сделал шаг в сторону открывая меня, а после направился назад в магазинное отделение, как я понимаю, оставляя нас двоих.
  - здравствуйте, меня зовут Танцор. У меня есть письмо для вас, его написал библиотекарь Федор по моей просьбе. Мне бы хотелось поговорить-посоветоваться с вами, если вас не затруднит и вы найдете для меня время. - и я передал письмо мастеру в руки, который отвлекся от того чем занимался и повернулся к нам.
  Федор предупреждал меня быть более кратким и ясным в своих словах, Алексей не любил двоесказанности и был очень простым и прямым в отношениях и словах. Ему нравилось когда ему сразу говорили о делах не разводя долгие разговоры о погоде, так как он ценил свое время и постоянно чем-то был занят. Но и вместе с тем он не был нелюдимым, у него было много друзей разделяющих его интересы, с ними он и находил общие темы для разговоров. Я шел обнадеженный Федором что письма хватит чтобы он выделил для меня время.
  Бросив взгляд на конверт, Алексей отложил его в сторону на стол и направился на выход, позвав меня за собой.
  - идем, да мне вчера написал Федор и я примерно знаю что он мог написать в письме. Раз он за тебя попросил то меньшее что я могу для него сделать это поговорить с тобой. - доброжелательно сказал он.
  - спасибо за то что нашли на меня время. - я продолжал быть вежливым с ним. Быть менее вежливым чем приведший меня сюда продавец будет неправильным и некрасивым, по крайней мере пока мне не разрешат отбросить эти условности, чего как понятно еще не произошло, да и кто знает заслужу ли я право на фамильярность с ним когда-нибудь.
  - об этом попросил Федор. - пожал плечами Алексей, прямо говоря почему он это делает. Это меня не задело, можно сказать что такая прямота мне даже больше нравится.
  Мы прошли в соседнее помещение что напоминало больше помесь библиотеки с кабинетом и расселись в двух креслах, что стояли друг напротив друга. Чайный столик стоял в другой части комнаты показывая что это место создано не для отдыха а для деловых переговоров, как я понимаю. Хотя тот столик можно в любой момент придвинуть поближе, я так думаю.
  - рассказывай. - попросил Алексей.
  - ладно, прошу прощения если иногда я буду уводить разговор в сторону, это нужно для лучшего объяснения и понимания причин почему я попросил разговора с вами. - начал разговор я. - Я достаточно новенький в Мире, зашел в первый раз чуть больше полутора месяцев назад и почти сразу мне посчастливилось познакомиться с Федором. Я поделился с ним моим огромным желанием путешествовать и узнавать мир снаружи городов, мне нравится дикая природа, забытые места и магия. Меня восхищает то что нам дает магия и я пытаюсь познакомиться с ней ближе, для чего и попросил больше книг у Федора. Чем видать подкупил его, и он начал мне помогать. Сейчас я остановился в его библиотеке для изучения книг что он для меня подобрал, после того как я полтора месяца путешествовал и учился у охотника. Обучение практическим навыкам охотника я проходил в далеких от людей местах, в горах, где у меня получилось добыть определенное количество золота и природных драгоценных камней.
  Алексей слушал меня не проявляя нетерпения, и пока не проявлял своего недовольства, что меня обнадежило. Я продолжил.
  - среди направлений что я выбрал для своего развития находятся ювелирное дело и артефакторика, это то что мне поможет создавать красивые вещи из драгоценных камней и металлов и потом зачаровывать их, я нацелился на кольца и амулеты. Я прочел некоторые книги по артефакторике и ювелирному делу для начинающих, и меня ждет еще больше книг, с ними у меня проблем нет благодаря Федору. У меня появилась нужда в профессиональном взгляде на меня и советах для лучшего развития в этих делах, так как я только начинаю в этом разбираться. Мне помогут любые советы, от 'какие инструменты купить' и до объяснения 'с чего вообще начинать', например нужно ли мне регистрироваться в гильдиях для занятия этим ремеслом? Среди игроков информация разрозненная и иногда противоречивая. Я вообще ничего не знаю кроме того что прочел в нескольких книгах об предметах интереса но там сразу учат делать без большой теории. За все советы я был бы благодарен вам.
  Алексей задумался, чуть подумав он начал отвечать.
  - артефакторика не заканчивается на кольцах и амулетах, это только малая часть из всего чем она богата.
  - я это понимаю, я вижу что это только начало моего пути, со временем я смогу углубиться в эту тему развиваясь вширь. Просто сейчас у меня появились материалы и именно там я могу применить их продав среди игроков с большей выгодой для меня. - я решил сохранять максимальную честность с Алексеем доверившись ему, так как глупо приходить к врачу в надежде на исцеление и не рассказать все симптомы и перевирая остальные. - с вашего разрешения я покажу вам о чем говорю.
  Я телекинезом чуть приподнял чайный столик и перенес его ближе к нам, потом из инвентаря достал образцы которые подготовил утром. Сначала небольшой туесок с золотыми самородками где заранее насыпал вперемешку от почти песка до крупных. Потом достал несколько туесков с драгоценными камнями, отсортированными по видам но также вперемешку большие с малыми. Алексей рассмотрев все это притянул к себе телекинезом один с драгоценными камнями, пересыпал несколько из них себе в руку, покатал их у себя на ладони и высыпал обратно. Отставив туесок назад он задумался, потом придя к каким-то выводам кивнул головой и продолжил разговор чуть сменив тему.
  - смотри, большинство игроков не заморачивается членством в гильдии, в принципе это дело добровольное и вообще если ты будешь делать только для себя то и думать много об этом нечего, это тебе не надо. Но, если ты хочешь заниматься этим профессионально и серьезно, сделать на этом имя, чтобы твой товар был оценен по достоинству, то членство в гильдии тебе необходимо. Вообще то надо различать уровень твоих умений который оценивает и присваивает система по результатам качества изделий, и которое зависит от твоего опыта работы и используемых инструментов, и когда мы говорим о звании данное гильдией. Если говорить о гильдии то она предоставляет обучающую литературу, по твоему запросу проверит твой уровень теоретических знаний, даст задания для создания нескольких предметов и по результату присвоит тебе внутреннее ранг-звание, от ученика до мастера. Гильдия создана для стандартизации и оценки знаний, в ней накоплен огромный опыт и знания по своей профессии, и именно по этому она стала авторитетным органом для этого. Мастеру дается возможность создавать учебники обучающие своей профессии. Независимо от твоего звания тебе вручат печатку с твоим именным знаком - клеймом, что в дальнейшем дает тебе возможность подписывать свои изделия. Что это тебе дает? После создания предмета ставя свою подпись на предмете ты улучшаешь свойства предмета в зависимости от ранга-звания:
  - ученик
  - адепт + 10%
  - подмастерье + 20%
  - мастер + 30%
  - магистр (при наличии трех мастерских званий) + плюс 50%
  - грандмастер (при наличии пяти мастерских званий) + 100%
  - архимаг (при наличии десяти мастерских званий) + плюс 200%
  к свойствам предметов связанных с полученным рангом.
  - вместе с твоей подписью добавляется твой ранг-звание в гильдии, все это повышает уровень доверия к изготовителю предмета, также как и его цену. В гильдии сможешь покупать со скидкой различные обучающие книги по нужным тебе темам, у тебя будет поддержка и совет опытных профессионалов своего дела. Такая система работает во всех мастеровых гильдиях, как ты понимаешь. Не путай ранг-звание архимага в гильдии с титулом Архимага как мага, там похожая но другая система отличий основанная на силе и умениях - продолжил знакомить меня с ситуацией Алексей. - если пишется с маленькой буквы то это звание-ранг в гильдии, если с большой то титул.
  - я планировал в будущем много путешествовать, продолжить искать и находить в природе материалы, изготавливать предметы и продавать их на аукционе. Я так понимаю мне желательно стать членом гильдии артефакторов, гильдия ювелиров мне не обязательна да?
  - пока да. Сейчас это не имеет смысла. В будущем если захочешь получить еще одно мастерство то можно. Инструменты это отдельная тема, об этом поговорим чуть позже.
  - хорошо так и сделаю, а как у вас смотрят на игроков? Мы ведь составляем вам конкуренцию, это не создает вам проблем?
  - артефакторика не заканчивается на тех поделках что делают игроки, вы вообще смотрите на неё очень узконаправленно. - с укором произнес Алексей. - ваши артефакторы делают изделия что помогают вам в бою или походном быту, это да, но даже так всех ваших артефакторов все одно мало для наполнения рынка своими изделиями. Со временем вещи ломаются и портятся, или в бою или при неосторожном обращении, это естественный процесс, к тому же от увеличившегося количества игроков сейчас большой спрос на многие вещи. Но вспомни о таких направлениях как бытовые артефакты для домов, защитные или атакующие для крепостей и просто укрепленных зданий, артефакты поддерживающие функциональность структур города. На данный момент любой город в целом можно рассматривать как огромный артефакт где постоянно нужно что-то обновить или заменить. Чистота улиц, ночное освещение, очистительные сооружения для проточной воды, канализационные стоки и много другое. Я еще не вспоминал о одежде, применении в сфере медицины, да подумай о любой профессии и там понадобятся свои инструменты которые на самом деле артефакты. У вас развитие пошло в техническом плане, а у нас для замены технических устройств все ушло в артефакторику, как ты понимаешь. Благодаря вам мы можем освободить себя от тех поделок которыми вы сами можете наполнить рынок, так что дел для всех нас хватает с избытком и без вашей мелочевки, многие начали заниматься только тем и углубляться в те вещи которые им больше нравятся, ведь раскупают все только делай.
  - понятно, ну а звания внутри гильдии, какой стимул для игрока бороться за них? Если умеешь клепать артефакты для своих клановых братьев, так сидишь и клепаешь спокойно, зачем ему заморачиваться гильдией? Улучшение свойств конечно хорошо но не такое уж и большое...
  - игроки в кланах часто на это не обращают внимание и пользуются продукцией своих мастеровых, это правда. Но проверка знаний внутри гильдии и присвоение определенного ранга гарантирует качество изделия для постороннего, ведь некачественное изделие сделанное и проданное мастером послужит поводом разборок и понижения его ранга для первого раза, и так можно дойти что вообще выгонят из гильдии отобрав все звания. Ты предпочтешь купить сделанное кустарным образом изделие или в мастерской мастера где гарантируется качество материала и конечный результат? Ведь изделие сделанное профессионалом с применением качественных инструментов прослужит дольше. В среднем, если приводить примеры, артефакт-кольцо сделанное мастером может прослужить всю жизнь, а у домашней поделки то камень выпадет то царапины везде, так как дома подобрать качественный материал, добиться нужной его чистоты и пропорций, идеально обработать камень и так далее, сам понимаешь очень трудно. Так по мелочам набегает слишком много факторов, вот и различается качество изделия. Нет, можно конечно на это все забить, купить качественные инструменты и устроить дома классную мастерскую, кланы пытаются так делать кстати, и пользоваться изделиями без проблем зная уровень мастера и доверяя ему, так как уже знаком с его качеством. Без проблем. Только у такого мастера не будет поддержки гильдии, ведь гильдии не просто так созданы, а для помощи друг другу в трудных моментах, например знания, нужные материалы, актуализированная информация о новинках и много другое. Даже просто общение и вовремя полученный совет часто влияет на многое. Все привыкли к тому что гильдия это знак качества, поэтому мастер состоящий в гильдии пользуется полным доверием населения, его продукция не вызывает сомнения, такой мастер пользуется репутацией что заслужила гильдия. Так что не настолько это и бесполезно.
  Я понимал о чем он говорит, дело в том что хоть в Мире и была шкала различия по качеству для предметов, обычный игрок или местный не мог его проверить. Мастеровые могли оценить качество приблизительно чуть выше своего уровня мастерства но только для изделий по своей профессии, кузнец не сможет оценить качество амулета, плотник не сможет оценить меч, и так далее. Маги могут пользоваться различными специальными узконаправленными заклинаниями-анализаторами в некоторых случаях, но в основном все стараются покупать у известных и проверенных мастеровых для избежания неприятных открытий.
  
  44 глава
  - ясно, - кивнул я головой соглашаясь с ним. - Ну а есть направления развития в артефакторике? Например я сейчас хочу углубиться в тему колец и амулетов, куплю качественный инструмент, разберусь как делать хорошие поделки и захочу узнать уровень моих изделий, я может не умею ничего другого делать только их но в этом я достигну хороших успехов. Как тогда оценивается уровень мастерового или изделия?
  - хороший вопрос. - с улыбкой ответил Алексей. - При вступлении в гильдию есть базовый уровень знаний и умений что проверяется единожды, и потом к этому не возвращаются никогда, это ранг ученика. В основном это проверка понимания принципов артефакторики - умение работы с рунами и заклинаниями, понимание важности материалов и правильный их подбор для различного применения. В дальнейшем при присвоении ранга-звания мастеровому в первую очередь проверяются теоретические знания по теме, и чем выше ранг тем больше надо знать, потом даются задания на создание изделий по качеству соответствующих рангу но по выбранной мастеровым теме. И мастеровой может выбрать для создания артефакта близкую ему тему в которой он разбирается хорошо. И на этом этапе это все что от него требует гильдия, ничего более. От мастерового не ждут создания артефакта качеством божественного уровня при защите ранга адепта, так как у него не хватит ни магии ни мозгов для этого, понимаешь? Пусть инструменты во многом помогают преодолевать это ограничение улучшая качество предмета но не сильно, мозги и магия все еще важна. У каждого есть свои ограничения, преодолевая которые ты переходишь на следующий уровень умения создания предметов, и это отмечается системой а не гильдией. Качество предмета и ранг-звание в гильдии это разные вещи. Существуют следующие уровни качества:
  ужасное,
  плохое,
  обычное,
  хорошее,
  отличное,
  редкое,
  уникальное,
  легендарное,
  божественное.
  - Да, есть мастеровые которым не хватает магического резерва, или своих мозгов для одновременного оперирования большими массивами рунных конструктов и заклинаний, но они ищут очень качественные и дорогие инструменты которые им заменяют недостающее хоть как-то, и у них получается конечный результат лучше чем они могли создать до этого, ведь для этого и созданы инструменты чтобы помогать там где человек слаб. Но такая замена инструментами это не панацея, повторяю, имея все инструменты адепта не сделает артефакт качеством божественного уровня, да он сможет немного повысить качество предметов, но не более того, мозги и магия все еще очень важна, как и знания и умения. И такому предмету системой присваивается достойный уровень который отражает качество изделия, пусть и через спасибо таким инструментам. Но подписываясь рангом мастера, оставляя свое клеймо на изделии, берется ответственность за то что все изделия направленные для продажи, без исключений, будут сделаны как минимум редкого качества. Это как обоюдный договор между мастеровым и гильдией. Как ты достигнешь такого результата, своей головой или с помощью инструментов никого не интересует. Потом по мере развития своего дара и умений, приобретая знания, такой мастер начинает расти вширь, пробуя себя в изготовлении новых для него вещей на новом для него уровне или просто принося разнообразие в свою продукцию. Считается хорошим тоном на экзамене предоставить разнообразные изделия, покрывающие несколько тематических разделов, этим ты покажешь направления магии в которых ты собираешься развиваться и которые тебе интересны. В дальнейшем при нужде тебе будут поступать заказы по этой же тематике. Например ты создал похожее пространственное кольцо-инвентарь как у тебя сейчас надето на пальце, - он кивнул на мою руку, - в дальнейшем при поиске изготовителя пространственных артефактов вспомнят о тебе и сделают запрос, при твоем желании ты можешь или принять заказ или отказаться.
  - вроде все понятно. Спасибо. А что с инструментами?
  - как я понимаю тебе понадобятся набор инструментов геммолога, огранщика, ювелира, и артефактора. Это чуть разные направления хоть и постоянно пересекающиеся, мастер должен уметь работать со всеми этими инструментами. Хоть у артефакторов и ювелиров инструменты похожи и часто одни и те же, все же они могут различаться по сложности, ну а насчет огранщика ты сам понимаешь. Часто начинают работать только по одному направлению но в нем совершенствуясь по максимальному, покупая современные инструменты. Сами инструменты не дешевые, поэтому зачастую так предпочтительнее, постепенно накапливая средства начинают дополнительно развиваться в другом направлении, пока не становятся самодостаточными и выходя на максимальный уровень мастерства. Так что все зависит от твоих предпочтений и возможностей. - пояснил мне Алексей и вопросительно посмотрел на меня.
  - мои предпочтения в инструментах диктуются желанием продолжать путешествовать по Миру, поэтому они должны быть мобильными, в идеале это комплекс заклинаний оперируемый через систему, я встречал что-то похожее в описаниях некоторых процессов обработки материалов, но не знаю насколько это действительно по моей теме. Насчет возможностей, у меня есть накопленные средства и мне можно предлагать разное, хотелось бы знать максимальные и минимальные цены. Я не знаю цен но думаю что-то точно смогу потянуть. В приоритете, на первом месте, инструменты для работы с драгоценными камнями так как хотелось бы использовать их по максимуму. Я знаю что некоторые камни обрабатывают термически для придания им лучшего цвета и качества, но не знаком с инструментами которые подбирают оптимальную температуру на основе анализа камня и помогают провести эту операцию.
  В реальности температуру и время обработки огнем подбирают методом тыка для каждого месторождения зная примерно какой диапазон температур позволителен для данного вида камня, ведь для одного месторождения цвет станет ярко синим, а такой же камень с другого месторождения станет грязно-бурым, все зависит от присутствующих примесей добавленных природой. Таких иногда лучше вообще не подвергать термообработке. Иногда она необходима для визуального удаления мутных включений, тогда жертвуют цветом камня, в общем не все так просто. Но я спросил наугад, надеясь узнать их возможности. Надеюсь у них есть что-то что облегчит мне жизнь, иначе придется идти таким же путем как в реале, именно для этого я набрал большое количество небольших и мелких драгоценных камней, для проведения на них опытов.
  - также хотелось бы узнать есть ли инструменты что подберут лучший вариант огранки для камня, или предложит мне несколько на выбор. - продолжил наугад делать предположения, ведь магия может многое, и мне хотелось взять от нее по максимуму. - Ну и огранка, шлифовка, и так далее что там надо для полного процесса работы с драгоценными камнями, я могу что-то забыть. Далее на очереди инструменты для очистки и переплавки самородного золота, для выделения примесей. Потом ювелирные инструменты для создания колец и амулетов, если есть магический комплекс при работе с которым можно выбирать дизайн и остальные параметры готового изделия было бы классно. Инструменты для зачаровывания изделий и создания артефактов идут последним в перечислении но для меня вторые по важности... в общем как вы понимаете мне все нужно. Их упомянул в порядке важности для понимания что для них я предпочту заплатить дороже если есть более удобные для меня во всех смыслах инструменты, а с наименее важными я могу пожертвовать удобством и взять более дешевый вариант с целью замены в будущем. Могу рассмотреть вариант съема в аренду мастерской в случае если у меня не хватит денег на покупку каких-то инструментов с целью переработки моего материала и исполнения моего плана. После продажи изделий на заработанные деньги обязательно куплю недостающие инструменты, надеюсь тогда уже хватит на все. В общем на первом месте это мобильность инструментов и узнать различия при транспортировке, удобство применения в работе, есть ли различия в уходе и поддержании работоспособности и цена. Пока не приходят в голову другие критерии для выбора, думаю самые важные я перечислил. Вы мне сможете что-то посоветовать? - я уставился на него с ожиданием.
  Алексей задумался и начал чуть постукивать пальцами по ручке кресла. Я замолчал не отвлекая его. Пока он думал иногда его взгляд оценивающе останавливался на мне, потом продолжал смотреть вверх в поисках ответа на потолке.
  - в идеале для тебя подойдет то чем пользуются магистры, примерно ко времени достижения этого ранга они заканчивают с сборкой комплекса грандмастера Дрейка - это разрозненные инструменты которые можно постепенно добавлять себе в систему и работающие полностью на магии, для тебя это было бы как ты хотел - через систему. Цена - мне долго считать. В общем если брать только нужные тебе инструменты с минимальными параметрами то обойдется где-то в двадцать тысяч, но там надо также смотреть по компоновке и функционалу так как они различаются даже если предназначены для одно и того же, по максимальному функционалу где-то за сто пятьдесят тысяч, это примерные цены в моем представлении, что за инструменты ты можешь посмотреть сам в магазине принадлежащему магической гильдии, я чуть позже напишу примерный список названий инструментов с их функционалом и особенностями из тех что тебе подходят хоть как-то. Тебе придётся самому посидеть и выбрать что тебе больше подходит. Двадцать тысяч это уже дорого, но это полная мобильность и ты можешь забыть о стационарных инструментах. В общем посмотришь сам, разберешься думаю.
  - хорошо, спасибо большое - с благодарностью произнес я. Даже такое обещание меня устраивало и я был доволен. Мне главное названия инструментов и их функционал, а там буду сам искать в библиотеке или спрошу Федора, в общем посмотрю. - а есть ли у них недостатки? Я вижу вы продолжаете пользоваться обычными инструментами.
  - недостатки.. - задумался Алексей - к ним надо привыкать, тратится больше магии на сами инструменты а не только на работу с ними, хоть и совсем мизер так что о этом можно и не думать, но это есть. Если ты начал свою карьеру по обычному пути, покупая обычные инструменты которые дешевле, создавая свою мастерскую, то потом привыкаешь работать именно в такой манере, чувствуешь себя комфортно, каждая вещь в мастерской напоминает тебе о твоей победе, то как ты достиг этого. Сам грандмастер Дрейк любитель путешествовать. - при этих словах он кивнул на меня, типа такой же как и ты. - и у него не было желания каждый раз на новом месте устраивать мастерскую, имея знания он собрал огромное количество заклинаний разработанных другими и объединил их в какую то структурированную систему на основе своей разработки, так чтобы они дополняли друг друга, потом он проработал их и смог изменить, тем самым делая их более гибкими к изменениям и настройкам по желанию оператора. В общем из того что он взял для работы он углубился в основы и изменил все под себя. Над этим он работал много лет и результат получился очень хорошим.
  - понятно, обязательно почитаю про грандмастера Дрейка.
  - ладно, с этим разобрались вроде, - произнес Алексей. - будешь вступать в гильдию, решился?
   - да, конечно, что от меня надо для этого?
  - вот тебе список - Алексей достал из своего инвентаря лист и положив его на столик принялся писать, и потом вручил мне эту бумажку. - тут список из книг которые ты должен прочесть и по которым у тебя примут экзамен. Это теория на ранг ученика. Когда сдашь его и тебя примут в гильдию то выдадут список литературы по которой ... Хотя подожди. - он забрал назад список и принялся его дописывать. Потом вернул мне листик назад. - Я дописал тебе еще книг по которым можешь подготовится на ранг адепта, когда подтвердишь этот ранг тебе дадут новый список книг нужных для подтверждение следующего ранга, и так далее. За каждую сдачу экзамена сто золотых. - Алексей пожал плечами - С этого живет гильдия, у нас нету ежемесячных или годовых взносов, мы не берем налоги или проценты за каждое проданное изделие. Только экзамены и продажа учебников - книг, и посреднические услуги по заказам. Считается хорошим тоном раз в год сделать пожертвование в филиал гильдии в городе где ты живешь, помогать ей чем-то, но это по возможности и без обязаловки. Это больше как клуб по интересам, все участвуют и радуются новым и полезным членам. Написал тебе список книг так как ты можешь поискать их у Федора, иначе можешь купить эти учебники в гильдии, но как я сказал это тебе не нужно. В общем как будешь готов приходи сюда или в гильдию, я имею ранг магистра и могу принять у тебя экзамен, или это сделают в гильдии, все равно. Перед этим подумай какой именной знак-клеймо тебе хочется, и будь готов показать эскиз, так как тебе вручат печатку и должны будут зарегистрировать её в системе.
  - хорошо, спасибо. - поблагодарил я.
  - не за что. Теперь подожди я составлю список с инструментами из комплекса грандмастера Дрейка, как я понял цена тебе по карману и другое тебе не надо, да?
  - да, думаю это лучшее что я могу взять, и меня бы это устроило.
  - хорошо, тогда подожди еще чуток.
  Алексей достал новый листок и принялся заполнять его разборчивым красивым почерком, а я откинулся в кресле и принялся размышлять, все ли я спросил что хотел. Вспомнил что нет, остался еще один маленький но важный вопрос. Написав список Алексей прошелся со мной по нему объясняя какие инструменты для чего предназначены и о разнице между ними, он описывал как минимум по три инструмента которые делали одно и тоже, только функционал был разный, можно сказать он мне показывал 'эконом'-'средний'-'богатый' класс инструментов, как вы поняли меня интересовало больше всего по классу 'богато', но цен он не написал, так что надо самому узнавать и обдумывать. Над этим списком мы просидели долго.
  Когда Алексей закончил и протянул мне список я принял его и спросил.
  - извините, а вы мне можете дать какой-то совет? Как со стороны вам виднее, может я что-то не так делаю, на что мне лучше обратить внимание при развитии артефакторики?
  Он задумался, и после некоторого молчания ответил.
  - на скорость развития мастерства сильно влияют инструменты и доступность материалов. С плохими инструментами у тебя страдает качество продукта, ты работаешь медленней больше полагаясь на самого себя. Недостаток-нехватка материалов для работы, их долгий поиск и подбор... ты сам понимаешь. Все это замедляет развитие мастерового. Но благодаря тому что у тебя есть средства ты нацелился на хороший набор инструментов, они достаточно удобные и для тебя идеальные. Может не со всеми из них ты сможешь работать часами как развитый маг, но даже по пять или десять минут работы тебе хватит обработать что-то одно, восстановишься и продолжишь, куда тебе спешить. Тебе сейчас надо научиться работать с инструментами, понимать процессы. Грандмастер Дрейк гений в своем роде, в каждом инструменте что он создал в подсказках он оставил списки литературы которая поможет понять лучше процессы которые затрагиваются. Это очень важно для понимания того как изменения настроек инструмента могут повлиять на конечные результаты. Например в инструменте огранки драгоценных камней, в справке, ты найдешь список книг где описываются различные виды и формы огранки для разных видов камней и свои особенности при работе с ними, ведь выбор обработки зависит от множества факторов, например, вида и размера минерала, его твердости, чистоты, оптических свойств.. Обязательно ознакомься со всеми книгами что он советует. Материал у тебя для работы есть и тебе его хватит на долгое время, так что практикуйся и не огорчайся если где-то тебя постигнет неудача, это обычный процесс развития, не опускай руки и продолжай делать артефакты. Когда материал закончится можешь купить или в гильдии или на аукционе, смотри сам, иногда дешевле будет купить на аукционе у игрока обычную руду и самому выплавить нужный тебе метал, чем покупать готовые слитки. Все зависит от желания и времени. Кольца и амулеты это неплохое начало для знакомства с этой важной профессией, но в будущем не останавливайся только на них, продолжай развиваться и узнавать новое. Так что жду тебя потом на экзамене. Подумай какой функционал хочешь создавать в своих изделиях, технические описания и инструкции для создания различных артефактов ты сможешь найти или в гильдии или в библиотеке у Федора, думаю ты это уже сам понял. Если возникнут вопросы то можешь обращаться без проблем, например ты говорил о съеме в аренду мастерской, ты можешь обратиться в гильдию и они тебе дадут список рекомендованных мастерских с полным набором инструментов, моя тоже находится в этом списке. Половина дверей что ведут из этого зала - он показал рукой в зал через который мы прошли - ведут в такие же мастерские как и та в которой ты меня нашел. В общем смотри сам. Желаю тебе успехов в артефакторике.
  - спасибо огромное, вы мне очень помогли.
  Мы поднялись, я собрал золото и камни спрятав их у себя и Алексей проводил меня до выхода. Попрощавшись мы расстались, и я постояв чуточку на выходе двинулся в сторону рынка с целью закупки провиантом, куда вошли овощи и фрукты, разнообразные хлебные и булочные изделия с начинками и без, кувшины с соками, разные приправы. Также для разнообразия своего меню купил множество копченостей из различных рыб и окорочков птиц. В одном месте нашел и купил после пробы несколько небольших бочонков мёда, сделал это с большим удовольствием так как мёд был очень душистый и вкусный. Закупки делались в таких больших количествах и разнообразиях из-за моих планов надолго закрыться от всего мира и нежелании контактировать с остальными. После того как не нашел ничего на рынке из того что хотелось бы еще докупить, я направился в библиотеку, куда вошел через главный вход и поздоровался с Федором.
  - ну и как тебе разговор с Алексеем? Оказался полезен? - усмехаясь спросил старенький библиотекарь.
  - с каждым днем я понимаю что ничего не знаю, и количество книг что ждут своего прочтения увеличивается с такой скоростью что я даже теряюсь... Алексей дал список книг для прочтения что мне нужны для поступления в гильдию. Помимо этого остается еще куча всего что нужно прочесть. Кажется мне надо подумать над строгим расписанием, иначе это превратится в хаос. - обескураженно ему отвечаю. - Такое впечатление что мне придется прочитать половину библиотеки, не меньше, а это займет время. - расстроено говорю посматривая в читальный зал.
  - дисциплина и правильный режим никогда не помешают, не сомневайся. Посиди прикинь примерно каким количеством времени будешь располагать и составь расписание для занятий и упражнений. Только не забывай делать отдых, загнанная лошадь никому не нужна.- посоветовал Федор. - а насчет половины библиотеки, - он засмеялся - не обманывайся, то что ты тут видишь не занимает наверное и сотой части тех книг что тут хранятся.
  - звучит разумно, - вздохнул я. - придется, без этого чувствую не обойтись, слишком много всего надо и надолго. Сейчас у меня на очереди подготовка к походу в данж, завтра поход, и после этого перейду на жизнь по расписанию. А насчет книг, да, вылетело из головы другие отделы, да и хранилище... Федор, а ты наверное за это время почти все книги прочитал, да?
  - нет, что ты, я читаю только то что мне интересно, как я уже тебе говорил библиотека это только часть моей работы, самая важная часть моей работы это сохранять знания для потомков, для этого мне присылают разные книги которые я в лучшем случае быстро просматриваю, и в дальнейшем делаю оценку, сделать сначала копию и выставить для всеобщего обзора или сразу её в сохран. Часто бывает что мне присылают копии книг которые нужны настолько узкому кругу специалистов, что только они поймут о чем там, тогда я сразу отправляю её в хранилище, я ведь не считаю себя архимагом и не разбираюсь во всем. Я простой человек. - пояснил он. - Кстати, я уже подготовил тебе книги что ты вчера просил и оставил на столе поверху остальных. - возвращаясь к своим делам сказал старик.
  - спасибо, пойду тогда. Я выйду из игры на некоторое время а потом как зайду начну с ними ознакомление, спасибо за них. - поделившись своими планами я оставил Федора одного и направился к двери что вела во внутренние помещения.
  Пройдя её и закрыв за собой я направился к лестнице и спустился на этаж ниже, прошел в помещение что мне выделил хозяин дома для чтения и подошел к столу с книгами что меня ожидали. Поверху книг что я уже видел оказались две новые книги по магии света.
  Человек неискушенный может спутать эту магию с магией иллюзий что работает с видимым спектром света, но это не так. Как я читал ранее в других книгах, магия света названа так как антагонист магии тьмы, а название 'магия тьмы' идет от старых употребляемых простолюдинами объяснений той магии которой пользуются 'адепты тьмы' то есть разумные монстры и прочие существа чуждые нашему миру и несущие в своем сердце разрушение и смерть, которые предпочитают мрачные и темные места проживания. Такие существа, рожденные и живущие в мире где спектр излучения вселенной отличается от нашего, в большинстве своем растут в жестоком мире, и при попадании в наш несут с собой тот образ жизни к которому привыкли - где правит сильнейший, и доброты там мало. Тот тип магии который наносит им максимальный урон назвали 'светлой магией' просто как противоположность 'тьме' и не более, а на деле 'магия света' пользуется другим, еще одним, спектром излучения вселенной очень вредным для жителей 'тёмных миров'.
  Такой вред может нести любое излучение вселенной сильно отличающиеся от мест рождения и развития существ, все дело в концентрации, просто какое-то более вредное а какое-то менее, да даже магией жизни убить можно если её концентрация превысит разумные пределы, если сначала мутациями не убьет. Но я, например, имею то что я называю родством с стихиями, это такие же другие излучения к которым у меня появилась чувствительность и которые уже не несут мне негатива в малых дозах. Чем лучше сродство тем большую концентрацию излучения можно выдержать без вреда и как следствие оперировать, например на высоком уровне родства с огнем я смогу спокойно сидеть в костре, или держать на ладони расплавленный металл.
  Со временем умный маг развивает родство с большим количеством разных 'стихий', это идет ему на пользу, тем развитее становится у него энергетический центр.
  Осмотрев место где мне придется проводить много времени я задумался. За то время что я провел в горах у меня накопилось много лишних хорошо выделанных и красивых шкур, но самому мне нужно не больше трех или четырех, и то это с большим запасом, а остальные просто было жалко выкидывать. Поэтому я принял решение и достал их из своего инвентаря, кинул на ковер и принялся перебирать. Отобрав наиболее понравившиеся я спрятал их у себя в инвентаре, а остальными принялся украшать комнату. Светлые я покидал поверху кресел как накидки, более темные и серые покидал там же но под ноги. У меня осталось еще столько же шкур и я решил их припрятать и разложить потом у себя в комнатах. Вроде получилось прикольно, уютненько.
  Успокоившись насчет этого я вышел из игры. Поднявшись с кровати я вышел из комнаты и нашел свою ненаглядную за просмотром фильма. Она уже поела и потихоньку собиралась идти спать, просто досиживала свободное время. Сбегав на кухню за оставленным для меня ужином и прихватив его я вернулся к ней усевшись рядом досматривать её кино. Сначала мы уточнили все ли в порядке у каждого из нас, а потом продолжили убивать время наслаждаясь молчаливым присутствием друг друга. Разговаривать нам не хотелось, так и закончили вечер в тихом и мирном настроении.
  Входил в игру с перезагруженной головой, того часа что провел с любимой мне хватило успокоится ментально и прийти в равновесие с своими желаниями и намерениями, ведь в самом деле, куда мне спешить, тылы у меня обеспечены, а Мир это можно сказать игра, я там везде успею. Не обязательно мне смотреть на других, как они успешно поднимают уровни и весело убивают мобов в интересных компаниях, у меня своя дорога. Никуда это от меня не убежит, ведь компания которая мне нужна всегда ожидает меня дома и всегда поддержит меня, это я про жену, а остальные это все временные попутчики, в лучшем случае будущие знакомые и может быть друзья, никуда это от меня не убежит. Всему свое время.
  Так что я спокойно уселся в кресло взяв в руки первую из книг по магии света, и принялся внимательно штудировать её содержание. В книге было чуточку теории, например признаки существ которым эта магия нанесет максимальный урон, короткий список самых известных монстров. Помимо атакующих заклинаний в этих двух книгах я нашел и защитные и даже лечащие, несколько магических ловушек также пополнили мою копилку. Вообще можно не иметь родства с стихией но использовать заклинания наполненные ей, в самой структуре заклинания допустимо добавлять преобразование с нейтральной для нас магии, которой мы в большинстве своем оперируем, в стихийную магию разных направлений. Но если у меня будет родство со стихией и я использую стихийное заклинание такого же типа, то заклинание тем сильнее будет чем больше у меня родство с нужной стихией, так как я помимо нейтральной магии буду использовать еще часть той же стихии усиливая результат. Это с одной стороны. С другой, если я попаду на стихийный план, а это вполне реально, то используя ловушки использующие родственную стихию я могу быть спокоен за то что их не обнаружат раньше времени более разумные монстры, они более сливаются с общим фоном, правда иногда встречаются монстры что имеют развитую чуйку, но это уже как повезет. Так что это очень полезно, иметь наборы одинаковых заклинаний для разных стихий, ну если ещё не вспоминать о том что некоторым существам можно нанести значительный вред только определенной стихией.
  Между двумя книгами я сделал небольшой перерыв для разминки, для этого перешел в зал для магических упражнений, что был довольно обширен и где наверняка без увеличения пространства не обошлось, и использовал его не по назначению сделав там по быстрому комплексы упражнений. Пока разгонялась кровь в теле мне хорошо обдумывалось содержание книги, после чего вернулся в читальню и принялся за вторую книгу. После её прочтения я окончательно перешел в зал для магических упражнений но выделил еще минут пятнадцать помахать мечами, попутно неспешно размышляя о тех заклинаниях что мне понадобятся в завтрашнем походе.
  В первую очередь это заклинания из прочитанных сегодня книг, всех их без исключения надо разучить и выяснить которые из них мне нравятся больше, потом правда придется на практике проверять их на полезность. Из остальных, очень полезным заклинанием я считаю комплекс заклинаний иллюзии вместе с пологом тишины, что я уже наловчился использовать на стоянках. Про передвижение в невидимости я могу не упоминать, в горах когда была возможность я старался передвигаться только так, тренируясь, и вроде у меня неплохо получается. В книге для охотников я припомнил интересный баф на ускорение реакции и тела, думаю можно будет попробовать и посмотреть как оно вообще работает. Из ловушек... не знаю, надо будет посмотреть на месте, можно будет использовать но не уверен. Освещение мне не нужно, буду пользоваться магическим зрением, ну и по слухам там часто своего освещения хватает.
  Для случаев когда нельзя использовать магические инструменты из-за угрозы привлечения внимания у меня есть полный набор инструментов что мне подарили братья охотники, где было всё на все случаи жизни, пусть там кирка для добычи руды, как и остальные инструменты, была небольшой но все они прослужат мне долго, мне не придется копать рубить колоть пилить в промышленных масштабах, это только на случай возможности добыть редкий ингредиент или материал или минерал в опасном месте.
  Обдумав все я решил что почти готов, осталось разучить заклинания прочитанные сегодня, чем и занялся, усевшись посреди комнаты на полу я принялся за изучение. Через несколько часов мне пришлось признать что дела у меня идут медленно, поэтому скрипя сердцем я принял решение заварить чай с примесью коры Серебристой Ивы, для чего вышел из заклинательного зала в общий зал и занялся приготовлением заварки. Пока вода разогревалась я немного перекусил лепешками с мясом запивая соком ни о чём не думая, давая разгрузку мозгам, а когда закончил с поздним ужином уже настоялся чай, так что прихватив кружку и чайник я вернулся в заклинательный зал. Периодически попивая заваренную кору с травами я разучивал заклинания и проверял их действие запуская в специальных манекенов или в стену на которой также была нарисована цель. Они поглощали всю магию что я применял, как мне рассказал Федор эта магия пойдет на подзарядку дома. После разучивания всех новых заклинаний, а их было не больше полутора десятка, я принялся отрабатывать быстроту их применения, пробуя запускать их из невидимости и в движении, или резко наводить на новую на цель. Периодически приходилось делать паузы на медитацию и новое заваривание травяной настойки успокаивающей мозги, кору Серебристой Ивы больше сегодня не пил, одного раза мне хватило на всю ночь. Так и провел все время не смыкая глаз пока не пришлось выходить из игры.
  
  45 глава
  Утро и поездка на работу после активно проведенной ночи, а я спешил выработать рефлексы улучшая скорость применения новых заклинаний составляя их вручную без использования систему, прошли незаметно и на расслабоне. Не знаю как вообще это работает, но я чувствовал себя как обычно, отдохнувшим, как создатели игры этого добились не представляю. На работе был пустой день, с утра после сдачи результата предыдущего анализа никаких запросов больше не поступало, пообещали подготовить на завтра что-то. Так что я погрузился в пучину новостных сайтов чтобы наверстать упущенное, ведь я долгое время не интересовался ничем кроме работы и Мира. В основном все было как всегда, какая-то страна запускает ракеты с спутниками которые летят на марс и венеру, получают оттуда новые снимки, обследуют там интересные места, а какая-то страна переживает кризис, к власти рвутся настроенные проэкстремистки религиозные фанатики устраивая геноцид и большая удача что пользуются в своем большинстве дешевыми и устаревшими технологиями убийств друг друга... Те же проблемы что и всегда, слишком уж мы очень разные, и кто-то живет в благополучной стране а кому-то не так повезло, и вырастая в неблагоприятной среде видя только один закон джунглей трудно стать другим, не у всех получается оставить позади место где родился и поменять уже ставшей привычной среду на что-то новое, где придется привыкать меняя себя, свои привычки, учиться новому... Но это глобально. В среднем же благополучных стран со временем становится большинство, все стараются бороться с терроризмом и экстремистами-фанатиками и постепенно это получается, большинству не нравится войны и неустройство, все стараются обрести стабильность и процветание.
  Прочитал про прошедшую недавно выставку новых технологий, где известные марки представляли новые образцы своих гаджетов, количество которых приятно удивило. Телефоны с еще большим применением графена постепенно вытесняют остальные образцы, различные 3Д голопроекторы с еще лучшим качеством показа, новые игровые приставки совмещающие голопроекторы и сенсоры для которых уже не нужны клавиатуры и мыши, компьютеры что управляются похожим гаджетом с помощью которого я захожу в Мир или даже таким же. Но что меня неприятно удивило это то что существенных изменений по сравнению с ранее уже созданными вещами в этом всем не было. В другом разделе почитал про медицинские аппараты проводящие операции чуть ли не нанороботами, где используются настолько миниатюрные инструменты что человек уже не может ничего сделать, он там только наблюдатель а все управляется программами с помощью компьютера. Дополнительно было много рекламы всяких различных домашних умных устройств с которыми можно разговаривать и которые помогают поддерживать чистоту и порядок в квартире, новые версии роботов-помощников как в человекоподобном виде так и в виде различных животных.
  В общем было интересно познакомиться с этим всем, хотя сильно большого скачка технологий я не увидел. Я ожидал развитие идей что описывали наши фантасты, в виде нейросетей в голове, новых космических движков, источников энергии и всякого такого... но видать я сильно спешу.
  С удивлением узнал, продолжая лазить по интернету, что я не заметил слона. Мимо меня прошел незаметно огромный слон что громко топтал и трубил в свой нос - со всем апофеозом уже как с месяц объявили об организации новой международной фирмы куда вошли на правах пайщиков все передовые в электронике и ИТ технологиях марки, там были реально все кто хоть что-то представляет из себя, список компаний огромный со всего мира, о некоторых я и не слышал. Вникнув в тему чуть побольше я обнаружил что это не первое их объединение, костяк из них уже стоял за созданием ИИ и Мира Возможностей, просто тут организовали еще одну отрасль развития и отделили её дав ей имя и добавили средних по размеру фирм. Пришлось укорять себя за то что пустил все на самотек и перестал следить за изменениями в мире, эта новость была мне интересна. Новый конгломерат объединив усилия занялся разработкой нанотехнологий.
  Уже появились первые успехи в создании новых современных протезов для недостающих конечностей что по функционалу догоняли настоящие, где-то сделали первые попытки возвращения зрения, все благодаря недавно появившимся первым образцам 'нанитов', правда они еще не совершенные и эти технологии только в начале своего пути. Все еще присутствует не полностью решенный вопрос с материалами из чего их изготавливать и микро-энергоносителями, то есть что будет подпитывать наниты. До сих пор пытаются развить несколько направлений, по одному пути наниты должны сами добывать себе 'пропитание' по мере нужды, а по второму пути у всех нанитов присутствует свой маленьких реактор которого хватит надолго. И там и там есть как различные плюсы так и минусы, как и различные пути решений для этих путей. Например если идти по первому пути, когда наниты сами находят себе пропитание, можно даже в первом приближении разделить на разные решения этого вопроса: питание они могут получать со всего тела, и для этой цели могут подойти микроэлементы в крови или из жировых клеток, или возможность того что микроэлементы добываются только в желудке и отдельным подвидом нанитов доставляется туда куда надо. Насчет энергоносителя для каждого нанита то мнения разделяются на различные источники энергии, от радиоактивных до основанных на антиматерии, ну или на временно заряженных батареях, в том смысле что заряда хватает только на выполнение миссии а потом они выводятся из тела, узконаправленные наниты так сказать с единичной миссией. Для этого создали тесные связи с ведущими институтами из разных стран и различными центрами, от медицинских или конструкторских до частных лабораторий, так как темы для исследований были настолько обширными и нуждающимися в очень тщательной проработке, что хватало работы для всех. Все исследования спонсируются ново-созданной организацией, вернее подотделом уже старой, так как она заинтересованная в быстром нахождении лучшего решения.
  Чуть подумав я понял почему на той выставке (о которой я читал в начале) не было ничего сильно нового, только какие-то улучшения старого. Все фирмы сейчас поставили все на быстрый скачок технологий и сейчас находятся в поиске лучших решений, и для выигрыша во времени подключили посторонних, таких как институты и лаборатории. Осталось подождать чуточку, надеюсь, и они найдут оптимальные решения, и тогда изменения появятся лавинообразно. А пока все ждут, выкидывая на рынок остатки 'старых' технологий, избавляясь от грозящего скоро стать ненужным оборудованием. Понятно.
  Так, отложил мысль в сторону, надо пойти прогуляться... но сейчас досмотрю новости и пойду.
  Прочитал, что на недавно прошедшем 'Международном саммите посвященному экологическим проблемам' заново подняли темы по охране окружающей среды и принятии мер против всемирного потепления. Приняли решение ужесточить контроль над производствами и добычами природных ресурсов, некоторые устаревшие будут закрывать навсегда или под переделку под новые стандарты. Под это дело создан новый фонд который будет распределять денежные ресурсы в помощь владельцам предприятий в случае когда нужна переделка. Для сильно устаревших или несущих слишком большой вред окружающей среде плохая новость, государства и страны где находятся такие предприятия берут на себя ответственность по закрытию и пресечению их деятельности. Как пример можно привести открытую добычу золота в реках драгами, так как они меняют русла рек, загрязняют воду и так далее. Будут отзываться лицензии, запрещаться добыча. Мне уже интересно посмотреть чем все это закончится... Также уже объявили награды за поиск и нахождение лучших решений в переработке отходов и добыче ресурсов из мусора с целью экономии природных ресурсов. Где-то это уже существует но видать не все так гладко, да и не настолько это распространено к сожалению. Был объявлен призыв повсеместно переходить на электромобили и постепенно уходить от ДВС, для этого будут предлагать льготные планы по обмену для владельцев старых автомобилей, попутно планируют увеличивать количество 'электрозаправок' и расширять остальную инфраструктуру. Автозаводы обяжут переходить на выпуск только электромобилей. После насыщения рынка электромобилями будут вводить запреты на остальные, сначала увеличением налогов, потом запретят вообще, но это в долгих планах и пока только в развитых странах. Это радует, давно хочется дышать чистым воздухом в городе, а не ездить для этого к морю или в лес.
  В общем пока я сосредоточил свое внимание на Мире, и чуточку на работе, то произошли некоторые изменения что скоро должны принести существенную смену парадигмы мира. Буду ждать, а что еще мне делать то.
  Я собрался, предупредил ребят что скоро вернусь и ушел прогуляться. Выйдя из здания фирмы я направился к парку возле которого мы находились, мне нужно было пройти всего один квартал и я, перейдя на теневую сторону, медленно направился в его сторону. Когда дошел до парка то начал в нем прогуливаться а затем найдя незанятую скамейку в тихом месте присел и вытянув ноги продолжил свои мысли.
  Время в мире в котором я живу сейчас поскакало очень быстрым темпом, мир стоит на пороге больших перемен и все признаки этого кричат об этом. Все началось с создания ИИ, нет не так, можно сказать весь мир объединился одной идеей и создал ИИ. Раньше идеи объединения мира проскакивали в умах лучших мыслителей мира, но оставались ненужными так как всегда оставался открытый вопрос под кем объединяться. Были разные полюса силы, какие-то исчезали, какие-то появлялись, какие-то продолжали существовать но были недостаточно сильными для объединения под своим флагом, а попытки сделать это насильно осуждались всем миром, прискорбный опыт последних войн отбил желание навязывания своих идей силой. Но создание ИИ похоже что смогло объединить всех лучше всего. Один раз собравшись все вместе и сев за стол переговоров, успешно проведя их, доведя проект успешно до конца и получая от этого огромную пользу... могу сказать что всем понравилось. И они захотели еще. Были и более старые примеры сотрудничества разных стран, наподобие международной космической станции, но там все было только в зачатке нормальных отношений, постоянная грызня, поиск выгоды и перетягивание одеяла, так что как для меня это не считается, а тут все по серьезному. По этому они продолжили уже сотрудничество с новым проектом - нанитами. И я уверен хоть и говорят что это все под маркой больших фирм, но государства просто не могли пройти мимо этого, и значит они тоже договорились и как-то участвуют в этом, а не просто дали зеленый свет. А там где они один раз вместе, второй раз вместе... кто скажет что не будет третьего и потом четвертого и так далее? Потихоньку дело движется к объединению мира, ясно что это не будет сразу, но большинство стран, даже не так, все страны что считаются развитыми и на которых равняются уже стремятся к этому, видать ИИ показал им больше выгоды быть вместе чем по отдельности.
  Далее. Инженеры и конструкторы всегда вдохновлялись идеями которые находили в романах фантастов и писателей. Сначала идея и потом воплощение её в реальности. Что пишут фантасты о нанитах? О нейросетях? Что они будут инсталлироваться в голову подавая сигналы прямиком в мозг, заменят нам комп и телефон, и станут посредниками в коммуникации как с остальным миром так и с периферийными устройствами, то есть станут нам незаменимыми помощниками. Не знаю как насчет развития идей о базах знаний загружаемых прямиком в мозг, но лет через 50-100 думаю может до этого и дойдет. Хорошо, может быть, тут я гадаю на кофейной гуще. Вернусь к нанитам и основанных на них нейросетям. Самая большая проблема это создать наниты, причем этим уже занимаются и имеют некоторые успехи, смотря на то сколько ресурсов компании на это выделяют и с каким энтузиазмом этим занялись я верю что успеха достигнут очень быстро. Сделать на их базе нейросеть это вопрос программирования и все решится очень быстро, можно даже не думать об этом. Подавать сигналы в мозг уже умеют, и обруч с помощью которого я захожу в Мир тому свидетель. Если так прикинуть на примере скорости развития технологий в течении последнего года, то прорыва можно ждать где-то от года до максимум двух-трех лет, причем думаю большие шансы что через два года мы уже будем иметь в свободной продаже нейросети второго а может и третьего поколения, то есть уже отработанные, проверенные версии с улучшениями. Ну ладно, допустим мы максимально настроенные пессимисты, допустим так быстро нереально, ну тогда от трех до пяти лет, тут даже пессимист спорить не будет. Но мне кажется раньше, смотря на те силы что кинули на поиск решений..
  Думаем дальше. Компы, телефоны которые сами по себе уже миниатюрные компьютеры уйдут в прошлое. Сменится манера программирования, наверняка для нанитов нужно будет свой новый язык... Нет, ну по домам наверняка будут продолжать стоять обычные компы и некоторое время ими будут пользоваться. В некоторых фирмах также. Вон банки до сих пор используют старые программы для поддержания которых требуют знатоков старых языков программирования, они в этом консервативные, типа проверенное временем и надежное. Допустим. Но в большинстве своем компы и телефоны уйдут в прошлое по мере того как люди будут переходить на нейросети, как старые кассетные видеомагнитофоны и следом СД проигрыватели, а если цену сделают примерно как чуть дороже обычного компа.... То и к гадалке не ходить, переход на них будет быстрый. Себестоимость в нанитах идет больше для окупаемости исследований и разработке программного обеспечения чем из-за материалов... ну в скольких граммах можно оценить нейросеть инсталлированную в голову? Пять? Десять? Сто грамм??? Да сделайте нанитов-фабрикантов, дайте им материал и просто ждите пока они вам все сделают, это мои фантазии не профессионала и не знатока этого дела, наверняка дело сложнее, но не думаю что сильно буду ошибаться в самом концепте. В общем если не зарвутся то цена будет достаточно низкой.
  Продолжаю думать. Фирмы производители комплектующих окажутся убыточными и скоро обанкротятся. Производители софта.. Не знаю, все зависит от будущей ОС в нейросети, если её сделают совместимой то, допустим, что им повезло. Объединение ИТ фирм и остальных крупных фирм производителей железа компов и телефонов в разработке нанитов показывают что все это понимают и стараются быть частью нового мира, никто не хочет остаться за бортом, и это логичный и правильный для них шаг. Кстати то что они не перессорились, и там реально собрались все, говорит о том что над ними кто-то стоит и руководит, похоже на государства. Но вернусь на землю, к своим шкурным вопросам, как это повлияет на мою жизнь? Новые возможности, новые программы, для нас аудиторов в моей сфере деятельности изменения наступят не быстро, но все-таки неизбежно, и пусть в работе мы продолжим пользоваться уже 'старым оборудованием' - компами с теми же программами так как они разработаны для аудиторов, но по мере понимания какие удобства принесла нейросеть мы будет уходить от старого и переходить на новое. И вообще, на долго ли мы будем нужны? Если ИИ станет доступен каждой фирме, с помощью нейросети можно будет контролировать большую часть работы и отчетности, главное хороший софт для всего этого, но думаю он будет создан быстро. Это прогресс и уже его не остановить. И все что я сейчас делаю станет ненужным и неважным. Уже сейчас большие фирмы пробуют работать виртуально, так как там и время течет быстрее, и не нужно поддерживать здание и инфраструктуру так как работать можно будет откуда угодно и расстояние до работы станет неважным, например просто работать из дома, как следствие спадет напряжение на дорогах. Но я не о дорогах. Сколько времени нужно для распространения повсеместно технологии ИИ, пусть в урезанном виде, но все-таки? Добавить его в нейросети... но не важно, я опять ухожу в сторону. Как только ИИ станет повсеместным то развитие ускорится еще быстрее, мир изменится еще быстрее. Появится одно открытие за другим... где я буду в это время? Мне придется искать себе место в жизни. Не думаю что фирма в которой я сейчас работаю просуществует долго, если не изменится, учитывая консерватизм управленческого аппарата и людей старшего возраста что принимают решения, и от которых мы зависим, то максимум десять лет это последний и самый оптимистичный для фирмы срок. Пичалька...
  Какие тут выводы? Нам не по пути, и пусть я не захочу уходить сейчас, но в скорости под сокращения попадет до 80% работников.... Останутся самые опытные и те кто сможет перейти на новые колеса. Те кто работал монотонно перебирая документы, приводя их в порядок, подбивая циферки в экселе или других бухгалтерских программах, собирал документацию от клиентов.. в общем самые простые работы станут ненужными и такие работники будут уволены. Понадобятся аналисты, те кто принимают решения, вырабатывают алгоритмы. Это я про нашу работу, у остальных индивидуально. Техническая поддержка.... Кажется в пролете. Нужда в сетях и ремонте компьютеров и принтеров окажется в прошлом. Все в электрооборот. Это уже началось, то что раньше нам присылали на СД с подписями на бумагах перешло на скачивание файлов из официальных источников с цифровой подписью. Никаких бумаг и пачек СД. Нужно ли мне дожидаться этого времени? Начала конца... Не думаю. На ум приходит история о том как мастера ручной работы протестовали против фабрик, не знаю правда это или нет, но как пример.. При смене эпохи многие профессии окажутся в прошлом, мне так кажется. Конечно появится и много новых профессий и направлений развития. На сколько я не закостенелый и гибкий к принятию новому? А обучению новой профессии? Какой? Пока ничего не понятно... когда станет понятно какая там конкуренция будет? Надо заранее позаботиться об этом, как - не представляю..
  Так, думай голова, думай, шапку куплю..
  Насчет объединения всех в что-то одно... Мир Возможностей и созданный ИИ международный банк, имеющий свою собственную валюту которую принимают все страны кто подсоединен к Миру, а это от стран первого до третьего мира, про племена амазонки я не вспоминаю, в общем кажется процесс объединения запустился, и постепенно 'золотой' как стандарт валюты для объединения заменяет доллар, в принципе я поймал себя на мысли что та сумма что хранится дома в долларах уже ни к чему. Мысли на доллары купить золотых в Мире уже у меня были, но я сдерживался. Надо будет подумать больше над этим, все-таки лучше будет обменять их пока курс доллара не упал по отношению к золотому, мда, а интересно получается, ведь 'золотой' стал полноценной заменой куче разных криптомонет что появились в свое время, при чем подконтрольный государству, вернее там уже не одно государство а объединение государств. Я живу в эпоху начала Содружества, пусть и в миниатюре?? Интересно девки пляшут. Людей в игре становится все больше и все пользуются золотыми, и мне кажется вскорости они сами не заметят как откажутся от долларов как средство накопления и хранения богатств, остальные валюты обесценятся. Я прав или нет? Выводы? Проверить эту идею и если это так то срочно менять доллары на золотые. Надо поговорить с любимой. Хорошо что она после работы сразу домой, никуда ей не надо, значит заеду за ней и вместе вернемся домой. Кстати по фантазиям о содружестве, мне кажется оно построено на трех столпах: нейросети, 3д принтера для всего, гипердвигатели. Я не хочу вспоминать про экономическую составляющую - единую валюту, думаю золотой на это подойдет. Нейросети уже разрабатываются, 3д печать уже давным давно освоена, от пластмассовых игрушек до двигателей и корпусов ракет, да дома уже давно строят 3д печатью. Гипердвигатели потом на очереди, похоже...
  Скинул жене сообщение что встречу её с работы, дождался 'Ок' и продолжил раздумья.
  Если я прав и изменения затронут многие сферы работ, как и в моей фирме, то на улице окажется очень много людей, куда им податься? Сразу вспоминается то что 'золотой' из Мира приравнен к настоящей валюте. Сопоставив эти факты может показаться что нас мягко подталкивают играть, и реализовывать свои амбиции в игре. То есть, игра создана для снижения социального напряжения, как они и заявляли в свое время. На моем примере видно насколько привлекателен Мир, как сильно затягивает в свои сети. Я то уже не против, и не думаю что сопротивляющихся будет много, в любом случае никто никого насильно никуда не потянет, хочешь себя реализовывать в реале - вперед. Но преимущество будет у первых из тех кто там уже освоится.
  Увольняться. Однозначно. Я не уверен что найду себя в той реальности которая передо мной рисуется. Но сперва попытался вспомнить сколько у меня еще отпуска... Я вроде недавно из него вернулся, но я больше двух лет не отдыхал, работал по выходным, поездки за границы, ночная работа, да и до этого когда брал отпуска то всегда не на полный срок... похоже у меня оставалось еще где-то на полтора - два месяца законного и оплачиваемого отдыха если считать вместе с компенсационными днями. Не хотел раньше брать все сразу, ответственность за отдел и все такое, но.. Они молодцы, почти месяц без меня справлялись и думаю еще проживут. Тем более сейчас тихий период. Решено, снова ухожу в отпуск, а там посмотрим, может из него и не выйду, оставляю шансы на возвращение так как не привык сразу жечь все мосты.
  Собравшись вернулся на работу и поговорив с шефом сходил в отдел кадров а потом в бухгалтерию, предупредил чтобы не забыли начислить отпускные. Отпуск будет больше чем я думал, оказалось у меня еще оставалось десять рабочих недель или два с половиной месяца. Прикольно. Никто ничего меня не спрашивал, положено и хочешь взять? Бери. Кажись все подумали что собираюсь в путешествие на малую родину.
  Потом решил проверить свои фантазии, зашел на официальный сайт Мира и полазил в поисках нужной мне информации. Потратил часа полтора но все же нашел то что искал: статистику зарегистрированных игроков вместе с их активностью от начала игры до сегодняшнего дня и статистику обмена валют (в данном случае доллар) на золотой за тот же период, от начала до сейчас. Так как данные были в цифрах я посидел и составил таблицы в экселе, а потом на их основании создал графики. Если простыми словами то как и думал, прирост игроков по растущей экспоненте, а падения доллара по отношению к золотому хоть и небольшое но постоянное, причем явно поддерживается искусственно иначе курс золотого вырос бы быстрее. Не знаю на сколько это продлится, может потом золотой и подешевеет, но пока так... Надо будет наблюдать. Распечатал составленные таблицы и графики и спрятал в карман, покажу вечером жене. Кстати то что курс доллара падает по отношению золотого и скорость падения регулируется банком ИИ, может говорить о том что нас мягко и аккуратно подталкивают уходить от других валют и переходить на золотые, так как это выгодно, а это еще один психологический прием объединения всех, сначала один банк и валюта, потом остальное, главное все потихоньку привыкают думать о чем-то объединенном, да и в Мире постепенно граница между всеми кто откуда стирается, все там на одном языке говорят, переводчики не нужны... интересно, а это что, игрокам попутно проинсталлировали базу знаний общего языка, хоть нам и позволено пользоваться им только в игре? А при выходе знания блокируются? Такое может быть?? Чёрт его знает, может просто моя паранойя разыгралась, а может уже базы знаний для нейросетей пробуют, экспериментаторы недоделанные. На это накладываются книги знаний что нам продают Мастера в игре, и то как мы учимся через них новым навыкам. Кажется мои упомянутые 50-100 лет были сильно пессимистичными, и все будет намного быстрее. Мдя... Как я к этому отношусь? Наверное скорее положительно чем отрицательно.
  Прям настроение поднялось, дорабатывал день занимаясь ерундой и попрощавшись пораньше ушел. Заехав за любимой и встретив её с работы мы поехали не прямо домой а сначала зашли в кафе, где я поделился своими надуманными мыслями и показал распечатки.
  - ты можешь ошибаться или быть правым, на данный момент это ничего не меняет. Я не сомневаюсь что ИИ за этим следит, к тому же по твоим рассказам это не прямая продажа золотых через аукцион, а обмен банку за фиксированную сумму, так же как и покупка золотых только у банка, - пожала она плечами. - так что можно спокойно обменять и потом следить за курсом, не думаю что стоит ждать резких изменений в обменной политике, главное не прозевать если что. Давай это сделаем. А насчет работы... это твой законный отпуск, который ты снова сейчас возьмешь. Я не знаю чего ты это раньше не сделал ведь ты так или иначе думал увольняться, видать не настолько решительно к этому относился.
  - по инерции видать, типа только вышел из отпуска и всё, работать, а то что еще есть дни забыл. - признался я. - да, это решит все мои проблемы, уж двух месяцев надеюсь мне хватит определиться с первыми затруднениями. Что ты думаешь насчет идеи переезда в тихий зеленый район где-нибудь подальше от суеты? Главное сделать это перед тем как все кинутся переезжать и цены в пригороде вырастут а в городе подешевеют.
  - кто от такого откажется? По первости придется мне много ездить но надеюсь это надолго не затянется, да и не сейчас мы переезжаем, сначала пусть у тебя все получится. Но идея хорошая, тут ты кажется прав, стоит это сделать заранее.
  - ага, ладно. Как насчет тоже купить шлем и хотя бы по выходным присоединяться ко мне?
  - ты знаешь, как ни заманчиво звучит но я пока откажусь, не хочу рассеивать свое внимание.
  - а если, допустим, ты будешь появляться там только на выходных, допустим один день в неделю, не развиваться мирной профессией, не убивать монстров за уровни, а будем вместе проводить этот день на природе? На речке, в лесу, можно в горах? Можно телепортами перенестись куда захотим, главное поискать заранее интересные и безопасные на нулевом уровне места. Ведь мы давно никуда не ездили, так хоть в Мире сможем вместе отдохнуть? Потом, когда мы разберемся со своими учёбами, ты начнешь играть как все и я помогу тебе развиться оптимальным образом, поделюсь знаниями, ну а пока просто будем отдыхать вместе. Ведь мне тоже придется делать перерывы в своих делах, а с тобой это будет лучшим выбором.
  - ты знаешь, если так то можно попробовать. - задумалась она. - действительно давно мы куда-то выбирались. Я не против. - заулыбалась она. - а что насчет твоих планов в игре? Чем занимаешься? Ты хотел мне на днях что-то рассказать.
  - да, стою сейчас на перепутье. Есть вариант купить очень хорошие инструменты для переделки камней и золотых самородков в что-то хорошее и полезное, так как инструменты полностью магические то с ними я могу спокойно путешествовать. Но они очень дорогие, на их покупку уйдут почти все деньги, если не все, из тех что у меня получилось заработать в Мире. Со временем они окупятся, но не сразу, может в течении года-двух, сроки зависят от интенсивности использования. В любом случае планы о смене места жилья можно считать отложенными на неопределенное время, пока заново не накоплю нужную сумму. - я замолчал обдумывая свои мысли.
  - а что с перепутьем то? - не дождавшись моего продолжения переспросила жена.
  - из-за того что это магические инструменты, как следствие все это я могу найти в библиотеке и сам научится их создать, хоть надежды на это мало, я могу только представить их сложность, но я еще не искал и точно не знаю. В общем надо посмотреть. - продолжил я свои мысли. - Второй вариант это потратить время и научиться работать другими инструментами попроще, снять мастерскую на время что мне понадобится и сделать там все что я хотел, после продать все и имея заработанные денежки уже думать на что их тратить. Но такие инструменты требуют наработанных навыков работы руками, если можно так сказать, и которых у меня так же нету. В общем пока надо смотреть и думать. - я решил чуточку сменить тему. - Скоро зима, нам надо где-то продолжать занятия, и в нашей квартире мы это делать не можем. То есть желательно нам пораньше сменить место проживания на более обширную квартиру или дом. - высказав это я посмотрел вопросительно на жену ожидая её слов.
  - или ходить в спортзал по утрам. Тут их несколько рядом. - предложила жена. - самое очевидное решение.
  - да, я думал об этом, тут больше мороки по началу но можно и так сделать. Для этого надо пройтись по спортзалам и узнать во сколько они открываются, может и получится с кем-то договориться. Тогда и спешить с переездом не нужно. Может придется специально доплатить владельцу за необходимость ему приходить раньше всех только ради нас. Ты согласна на такой вариант?
  - да без проблем. Вместе походим поспрашиваем. Ладно, а чем тебе не нравится сейчас снять мастерскую и там все сделать? Тем что переучиваться на другие инструменты?
  - да, это займет дополнительное время которого мне жаль. Скорее всего придется нанять мастера или нескольких, и он мне все переплавит и огранит, для экономии времени и качественного результата, а то я наделаю... особенно с камнями проблемы, даже опытный огранщик может оставить от камня после огранки треть от начального веса или еще того меньше (это нормальный результат, пример этого https://youtu.be/UnZTEeT5yFE ) Сам бы я занялся артефакторикой и поделкой всяких изделий так как заниматься всем сразу не смогу, тем более чужими инструментами.. Но и на мастера деньги тратить жалко. Правда и с магическими инструментами нет гарантии что я лучше сделаю чем на обычных инструментах в мастерской, но с магическими намного проще работать новичку, я уже узнавал, да и на много быстрее с ними. В общем и так и так плохо или хорошо, не понятно. Но пока у меня есть еще время решить это. Заранее хотел узнать твое мнение.
  - вообще-то может решить сам. - пожала она плечами. - ты уже большой мальчик чтобы решать такие вещи. - улыбнулась она. Если будем бегать по утрам в спортзал то и спешить с переездом никуда не надо, а там и потратить все можешь, не проблема. К тому же куда ты спешишь, люди это такая инертная масса что пока она сдвинется с места... все изменения произойдут не сразу, не беспокойся, у нас есть время. Ну а потом, думаю, заработаешь еще, я в тебя верю. Так что на меня не смотри.
  - ладно, спасибо. - облегченно сказал я. - я теперь буду спокойнее думать об этом. - поедем сейчас выберем тебе шлем?
  - ну давай. - засмеялась она моему желанию затянуть её поскорее в Мир. Кажется она поняла почему я настаивал на кафе и не поехали сразу домой, ведь хороший бразильский кофе мы могли попить и дома.
  Мы поехали в шопинг и в отделе электроники начали выбирать ей понравившуюся модель. Разговорившись с консультантом мы узнали что выбранная любимой модель из последней серии и других производиться не будет, а моя версия была предпоследней. Это было объявлено официально в начале этого месяца. То есть гонка разных версий закончилась. Много объяснений этому никто не давал, но по слухам готовится что-то принципиально новое для входа в Мир, по этому решили приостановить выпуск таких обручей. Мы с женой только переглянулись, на фоне того о чем мы говорили с ней и у меня и у нее была только одна мысль, которую она тихо высказала смотря на меня и двигая только губами.
  - наниты.
  На что я только кивнул головой. Ну а время потом покажет правы мы или нет.
  Расплатившись мы направились домой, где занялись ужином, а после отдыхали. Я не спешил в игру, так как зная что у меня скоро появится время для всего я смог расслабиться. Да и провести тихий вечер нам вместе это большое удовольствие. После, собравшись спать мы улеглись, а я зашел в игру. Жена оставила свой первый заход в игру на выходные, заодно я подготовлю для неё какую-то культурную программу, а то просто поводить по городу будет не совсем интересно.
  
  46 глава
  Появился я в магическом тренировочном зале с хорошим настроением, кипящим энергией. Постояв минуту и собравшись с мыслями направился на выход, дорогу к мэрии я помнил хорошо. Вообще то у города был свой владелец, барон, который тут представлял можно сказать высшую власть, но для мелких и не сильно важных дел существовала мэрия, куда игроки и местные могли обращаться по своим вопросам.
  Дойдя до нужного мне здания и зайдя внутрь я оказался в большом холле, где справа была отгорожена невысокая стойка за которой сидел дежурный служащий, именно к нему по рассказу Федора мне и нужно. В холле находились игроки что неспешно разговаривали, решая свои вопросы. Были одиночки и мелкие группы которые входили и выходили из здания, подходя к другим в поисках рандомной пати или союзников, после чего снаружи образовывались группы побольше. Никто не кричал, все старались сохранять тишину приглушенно разговаривая. Вообще в Мире соблюдались те же правила приличия что и в обычных реальных городах, ты не будешь перекрикивать на улице всех, в госучреждениях соблюдались неписаные правила поведения, и это сильно отличалось от ММОРПГ игр моего времени, где все старались писать сообщения заглавными буквами превращая чаты в непонятно что, спамя свои рекламные сообщения в попытках продать свой товар или купить по дешевке чужой. За такое поведение тут могут оштрафовать как нарушителя спокойствия. Кстати, наши привычные пробежки между квестами и постоянный бег в городах тут также не работают, стража остановит тебя до выяснения чего ты такой дерзкий, может украл что-то и убегаешь? На первый раз может и отпустят, а на второй оштрафуют за то что заставляешь нервничать жителей города своим поведением. Так что тут все передвигались не спеша, как и в реале. Максимум могли пробежаться в пути по дороге между городами если тебе не лень и спешишь куда-то. Ну или кто фанатик силы юности, снаружи городов и поселков бегать никто не запрещал.
  - доброго времени суток, - поздоровался я с пожилым офицером что сидел за стойкой, он был в военной форме и производил хорошее впечатление своим бравым видом. Насколько я помню служащие работают тут посменно, и часто меняются, это не постоянное место их работы, сюда назначаются те кто хочет временно сменить род занятий, отдохнуть от своих повседневных дел.
  - доброго, чего хотел, малёк? - ответил мне офицер. Местные служащие слово 'малёк' настолько часто употребляют по отношению к игрокам маленького уровня что все уже устали с этим спорить, вот и меня не минула чаша сия.
  - мне бы хотелось сделать репутационный квест на одного. - признался я в своих низменных желаниях.
  - на одного?? Хорошо, ты уже знаешь куда хочешь пойти? - этот вопрос прозвучал так как у меня был выбор пойти к 'веселым зайкам' или в 'холм с крабиками'.
  - к крабикам было бы неплохо. - с тяжелым вздохом ответил я.
  - хорошо, с тебя 50 убийств не умирая, сроку до завтра к этому же времени - скучая произнес офицер не обращая внимания на мои кривляния.
  Никаких бумаг мне не давали, и никаких отметок у себя офицер не делал. Его слов вполне хватило системе для констатации факта начала квеста, который у меня появился в пустующем списке квестов. Почти все квесты начинались так просто, просто поговорил и все, результаты выполнения контролирует система и по мере нужды местные могут с ними ознакомится.
  - спасибо, до свидания. - вежливо попрощался я, и почти сразу увидев ответное ленивое прощальное махание рукой пошел на выход.
  Хоть некоторые поначалу и продолжали вести себя в Мире как в играх прошлого, нагло, обращая внимания на местных только по мере нужды, но таких было мало, да и быстро отучивались от такого поведения. Хоть местные сильно на это и не реагировали, но если попадется кто-то в плохом настроении, то сорваться на тебя может, а усложнить жизнь игроку у них способов много. В любом случае вежливость приносит больше плюсов чем минусов, например в будущем если я встречу этого офицера то у него уже будет свое сформированное мнение о мне, и если мы расстались не плохо то это гарантировало хорошее ко мне отношение, а там при нужде можно рассчитывать на помощь советом или делом.
  Спустившись по крыльцу мэрии я направился в сторону ворот от которых начиналась дорога к данжам, мне предстояла неспешная прогулка на несколько часов и я хотел провести её с большим удовольствием, рассматривая все что меня окружает пока не надоест. Спешить мне не хотелось совершенно, поэтому я рассматривал игроков что кучковались снаружи и всем своим видом показывали что ожидают новых компаньонов в свои группы, присматриваясь к каждому прохожему. Некоторые ловили мой взгляд и смотрели на меня в ожидании вопросов, но я просто проходил мимо, тогда они продолжали свои разговоры что прерывали при моем приближении. Никто никому не навязывался, если что то я должен был первый подойти и спросить, ну а на нет и суда нет.
  Хотя день клонился к вечеру но в Мире в этой местности наступал самый пик активности игроков, часто начальные локации выбирались с примерно таким же часовым поясом как и в реале, может с небольшой разницей - задержкой, таким способом игра становилась более комфортной и не приходилось приспосабливаться и путаться в сменах дней и ночей. Но это для большинства, существуют игроки которые делали наоборот, но им приходилось приспосабливаться спать в Мире при свете солнца, ведь без сна все одно не обойтись. Хоть это и не трудно, но велика сила привычки.
  По пути к воротам я встретил огромное для меня количество игроков, куда-то шли, что-то обсуждали в группах, чем-то хвалились друг перед другом, в общем обычная жизнь. Часто слышался приглушенный смех, у всех было хорошее настроение. По мере приближения к воротам я встречал все больше людей идущих в ту же сторону, и как следствие я постепенно влился в небольшой ручеек игроков что протек сквозь ворота и направился по дороге к данжам.
  Вообще вокруг этого городка эти три данжа были единственными зонами для прокачки. И два из них находились достаточно рядом один от другого. Хоть я и выбрал данж с крабиками но большинство игроков любило поднимать уровень на зайчиках и тому были серьезные причины. Для начала, там рядом находилась процветающая на игроках таверна, которая стала некоторым центром для игроков. Второе преимущество это то что вход в локацию 'Веселые зайки' это проход на другой план зверей где высокоуровневых монстров надо еще поискать. Сам вход в данж представлял из себя пленку телепорта на поверхности невысокого скалистого обрыва холма, и который ведет в небольшой тундровый лес населенный, как вы поняли, зайцами-мутантами. Хоть мы и говорим что это мутанты или монстры, но это простые звери что внешним видом чуть отличаются от привычного нам. Игроки там появлялись возле небольшой скалы или высокого камня с телепортом назад в Мир. Двумя отличительными особенностями этого плана было то что игроки не пересекались между собой (вроде на форуме кто-то хвастался что встретил других игроков, но подтверждений этому не было), и если например в телепорт заходят две разные группы то они окажутся в разных местах, то есть выходов в том плане было несчетное количество и они не зависели от игрока, чистый рандом. Вторая особенность то что вокруг телепорта всегда безопасно, и только если уходить все дальше и дальше от телепорта то начинается все более густой лес, который населяют сначала зайцы а потом остальные звери повышая уровень. То что независимо от количества игроков они могли не мешать друг другу убивать монстров и повлияло на выбор большинства игроков. Если повезет не помереть и повезет убить высокоуровневого то с него можно добыть неплохую добычу, которую с удовольствием купят в городе. Принимают шкуры, клыки, сердце. Если игрок разбирается в алхимии и добыче то может заинтересоваться еще какой-то требухой, мозгами там, печенью или еще чем, я эту информацию прочитал и при нужде вспомню, но в свое время эти монстры меня не заинтересовали. Говорят мясо тех зверей можно кушать, но местные его не едят, предпочитают то что бегало под их луной. В общем новичкам для быстрого набора опыта и подзаработать это не плохой вариант. Игроки собирались большими партиями, по своему желанию, и просто шли гриндить. Могли уйти настолько далеко от прохода назад что для возврата в Мир просто убивались об монстров.
  В 'Холме с крабиками' все чуточку по другому, это многоярусный в глубину земли огромный лабиринт из пещер, где игроки мешались друг другу, где постепенно повышается уровень монстров но и встретить высокоуровневого не редкость, и лишь на нижнем уровне находилось три входа на разные но похожие планы, ну а там было все так же - игроки появлялись в разных местах. Возле этих проходов часто находятся 'мини боссы' что ждут на нашей стороне или на той, ну или могут отойти по делам но это редко. Такие монстры отличаются по силе и ловкости, зачастую имеют магию.
  Данж 'Каспер и друзья' представлял третий тип данжей, просто подземные пещеры-лабиринты где нету открытых проходов на другой план. Пополняется такой данж монстрами из периодически открывающихся червоточин с другого плана. Такой механизм есть и в 'холме с крабиками'. Монстры периодически пополняются и по этому они в такие моменты воюют между собой за пространство и ресурсы пока не установится новое равновесие, но с удовольствием объединяются против игроков.
  Эти три типа данжей представляли собой самые распространенные, где-то 90% от всех данжей что существуют, остальные могли быть мешаниной этих трех с своими особенностями. Самые редкие данжи и самые важные это имеющие проходы на другие планы где находятся новые проходы, и так разной по количеству цепочкой переходов можно дойти до планов с обитающими там разумными существами, с которыми можно торговать. При таких данжах всегда находятся военные что периодически их зачищают, тем самым освобождая проход местным торговцам. С такими планами ведется активная торговля разными для них редкими предметами, назад везут разные сплавы, камни и так далее из того что у нас дорого и редко.
  Вспоминая все эти детали я продвигался не спеша, старался держаться правого бока дороги так как иногда посередине меня обгоняли некоторые спешащие индивидуумы, и если я не создавал им проблем то небольшие группы вместе идущих игроков заставляли их обгонять по обочине или по траве, и часто это заканчивалось громким ворчанием и небольшими наездами, но все это проходило больше в шутливой форме не переходя в ссору или тем более драку, что меня приятно обрадовало. Люди были полны позитива и делились им со всеми кого встречали на своем пути, такое впечатление что некоторым его могли напихать насильно, так что лучше сразу принять его и смириться, и даже не рыпаться сопротивляясь. Я никого не обгонял, шел себе спокойно улыбаясь и наблюдая за общением игроков из разных культур и народностей, в основном все игроки делали персонажей похожих на себя, поэтому было достаточно легко понять откуда примерно игрок, вот этим угадыванием я и занимался когда мне надоело смотреть на окружающий меня пейзаж. Местных идущих в сторону данжей в это время уже не было, но возвращающихся в город встретил.
  По прошествии некоторого времени я дошел до отворота дороги в сторону таверны, что показало мне что я уже недалеко от цели. Некоторые из пешеходов свернули туда, но основная часть игроков продолжила путь до следующей развилки, где мой путь с ними разошелся. Все свернули на дорогу ведущую к 'Веселым зайкам' и я под недоуменными взглядами и в одиночестве продолжил свой путь по более заросшей дороге ведущей в нужный мне и не пользующийся сейчас популярностью данж. Через полтора часа, в одиночестве, я дошел до нужного мне места.
  Вход в данж выглядел как небольшая облагороженная пещера под невысокой скалой вырастающей из холма, и которая чуточку расширялась внутри и вела под небольшим уклоном вниз вытягиваясь и изгибаясь по мере погружения в землю. Тут пока я никого не встретил, но все равно зайдя под свод пещеры вошел в невидимость и начал передвигаться с осторожностью, внимательно смотря куда наступаю. Солнечный свет остался позади по этому подав магию в глаза я перешел на 'ночное' зрение, при котором все расцвело новыми красками, подсвечивая ярче места насыщенные магией, хотя по рассказам на нижних уровнях становится светло из-за экзотической растительности и флуоресцентных грибов, но на верхних этажах такого нету. По мере спуска вниз я сталкивался с многими ответвлениями в боковые проходы но продолжал придерживаться центральной и самой широкой дороги вниз никуда не отвлекаясь. Мне пришлось потратить около десяти минут пока я встретил своего первого монстра, его сопение и издаваемый шум я услышал задолго до того как увидел в одном из боковых ответвлений рядом с моим проходом. Остановившись перед этим поворотом я принялся в тишине наблюдать за ним. По книгам описание этого монстра было для меня достаточно запутанным, чуть меньше метра ростом, прямо ходящий на двух ногах с двумя руками, по описании в книгах красного цвета но магическое зрение искажает цвета в темноте по этому я не мог этого подтвердить, с достаточно похожим на человеческое лицом но с рожками и закованным на первый взгляд броню на теле и конечностях, что на самом деле было его внешним скелетом - панцирем. На мой взгляд, при моем долгом разглядывании, он был похож на помесь гнома (из-за брони - панциря) и гоблина (из-за совсем мелкого роста и активного копошения в стене), только его рожки напоминали что он из рода чертей, ну и из-за панциря его называли крабиком. Пока он пытался что-то отковырять в стене на уровне полуметра от земли я искал его слабые места, как в книгах и описывали у него была незащищенная шея и по бокам подмышками явно не хватало защищенности, также описывали что у него на суставах защита была в целом слабее чем в остальных местах. По тем же рассказам я знал что он прекрасно знает свои слабости и потому очень хорошо защищал свою голову и шею руками, также стараясь меньше подставлять остальные ослабленные места, но при определенной ловкости с этим можно бороться так как сам по себе этот чертенок-бесенок-крабик-черепашка был небыстрый. Вооруженному игроку он не сильно страшен, махая мечом и прилагая определенные усилия можно разрубить его хитин и нанести смертельные для него повреждения, просто это займет время, и придется при этом стараться чтобы он сам тебя не задел своими острыми когтями. В общем среднему игроку смертельной угрозы они не несли, в целом можно сказать что геморроя даже чуточку меньше если сравнивать с зайками, но тут часто мнение игроков разделялось.
  При моем внимательном разглядывании магией мне подсветило на его теле энергетический узел что находился под панцирем на груди, там же думаю находится сердце, и у меня в какой-то момент появилось искушение ударить магией именно туда, но так как он очень редко поворачивался ко мне спиной или передом то я быстро передумал. Приготовив стрелу света я дождался момента когда он остановился на секунду рассматривая что-то на стене и накачав её магией в тот же момент отправил стрелу ему в шею. Так как расстояние было небольшое и это действие уже было мной отработано на манекенах то это произошло очень быстро, крабик не успел среагировать как небольшим взрывом ему оторвало голову, которая попала в потолок и отлетела рикошетом на несколько метров в сторону. При использовании магии я на мгновение появился, но потом совладал с собой и снова исчез. Я замер в недоумении от неожиданного взрыва и превратился в одно большое ухо, хоть шум получился не слишком громким но в той тишине что я старался соблюдать он мне показался как гром среди неба. На мое счастье я не услышал никого приближающегося ко мне, по этому подождав некоторое время я отмер и подошел к трупу крабика для рассматривания результата. При тренировках стрела света при попадании в цель не издавала никаких посторонних шумов и эффектов, но чуть подумав я пришел к заключению что это от попадания в цель которая имеет слабость к этой стихии, или по другому цель насыщена противостихией, наверное.
  Быстрая смерть, неожиданная, он сильно и долго не мучился, с такими мыслями я рассматривал шею и опаленные плечи крабика, мощно. Чуть подумав я решил снизить интенсивность накачивания магией заклинания где-то на треть и посмотреть что получится в следующий раз. После осмотра трупа я обратил внимание на стену, и после некоторых колебания я понял что из стены своим магическим фоном выделялся один кусок камня, который и пытался выковырять крабик. После некоторого колебания я потратил время но поставил на проход иллюзию тупика с двух сторон вместе с пологом тишины, и достав кирку вырубил выделяющийся камень из стены, после чего потратил время но вспомнил нужное заклинание консервации для таких образцов и применил его. Спрятав все в кольцо и отменив иллюзии с пологом тишины я вернулся в центральный проход и продолжил свое движение вниз в поисках более высокоуровневых крабиков. Никаких других ресурсов с трупа крабика я не захотел добывать, для меня сейчас важнее было время чем эти копейки, ну а с камнем провозился ради интереса, потом буду думать нужно ли мне это. Все свои действия, от ударов магией до ковыряния в стене я старался делать не выходя из невидимости, благодаря моим долгим тренировкам в горах я могу совершать много действий не выходя из медитации, с помощью которой я договариваюсь с миром о том что меня тут нет, и должно произойти что-то незапланированное что может меня отвлечь до потери концентрации, ну или я устану, обычно это происходит через три или четыре часа активных действий в невидимости.
  Следующих противников я встретил когда уже проход закончился большой пещерой от которой начинались другие проходы, и в которой крабики рассредоточились по всей площади сохраняя между собой примерно одинаковой расстояние, периодически меняя свое движение но не приближаясь друг к другу очень близко. На этот раз я достал мечи, и подойдя в невидимости к ближайшему стал в более удобное для меня положения и сильным ударом меча срубил ему голову. После этого мне пришлось быстро отойти в сторону так как вид и шум падения своего родича привлек ближайших крабиков и они направились к этому месту, сначала ближайшие и потом остальные. Так я понял что достаточно развитый разум у них все же присутствует, настолько что у них существует чувство любопытства, например крайние были далеко и пропустили то что произошло но так как остальные идут смотреть то и они тоже присоединились. Обойдя это место стороной я приблизился к одному из тех крабиков что приближался от дальней стороны пещеры и поэтому был в последних рядах любопытных. Подождав как он пройдет мимо меня я догнал его сзади и таким же ударом меча снес ему голову.
  Падение на землю второго крабика так же привлекло свое внимание, но.. именно в этот момент они мне больше напомнили тупых куриц и я в них разочаровался. Сильного понимания что происходит они не заимели, и пока я действовал в скрыте из невидимости они не паниковали, просто стояли и смотрели некоторое время на труп. Через короткий отрезок времени они начали расходиться на свои места. Тогда я решил убить одного в пределах видимости остальных, что и сделал не показываясь на глаза. Для них это выглядело как будто у впереди идущего вдруг оторвалась и улетела в сторону голова, и все. Они кинули взгляд на новый труп и продолжили расходиться. Легче легкого..... За несколько минут я прошелся через всю пещеру срезая им в тишине головы, мне не было противодействия и я даже не вспотел, единственные звуки издавали сами крабики когда перемещались по пещере или падали мертвыми. Было так странно...
  Осмотрев бегло пещеру я не нашел ничего что бы меня заинтересовало, по этому направился по следующему самому широкому на мой взгляд проходу, который привел меня в еще одну пещеру но с другими крабиками, на вид чуть покрупнее но по поведению не отличающимся от предыдущих, это то что я сначала проверил таким же способом как и раньше. Потом пришлось искать следующую пещеру... потом еще одну... и еще одну. Всегда выбирал самые широкие проходы которые постепенно вели меня вниз. По мере спуска и перехода от одной пещеры до другой уровни крабиков росли, при этом количество крабиков в каждой пещере чуточку уменьшалось, хотя и количество пещер увеличилось а проходы между ними уменьшились. Вообще двигаясь в невидимости и убивая не показываясь на глаза я можно сказать читерил, ведь на таких мелких уровнях монстры еще глупые и недостаточно развитые чтобы меня заметить по косвенным данным или просто испугаться. И хотя по мере погружения все дальше в пещеры крабики становились выше уровнем и умнее, я просто не дошел до тех кто мне сделал бы проблемы. Это от того что я тут охотился в одиночку, раньше игроков тут было больше и в поисках жертв приходилось спускаться глубже, а там уже и жукообразные попадались и остальные, поумнее, но мне хватило и тех кто можно сказать на поверхности. После где-то десяти пещер я проверил свой квест и, увидя что его завершил, повернул назад, так как мне тут стало скучно. И даже мысль о спуске прямиком, никого не трогая, вниз и поиске боссов, после некоторого обдумывания была мной отброшена как ненужная. Это как долго готовиться и прийти на соревнования, но оказаться единственным в своей категории... я повернул назад, на выход из пещер. За все то время что я тут провел я не видел никого из игроков или местных, а когда-то этот данж пользовался популярностью... Но по мере увеличения количества игроков они стали слишком уж мешать друг другу и постепенно все перешли на заек где нет таких проблем, хотя с крабиками и проще в какой-то степени, они более предсказуемые. Ну да ладно.
  По выходу из пещер я направился в город, по времени я еще успею сегодня сделать следующий репутационный квест. По пути в город не мог не подумать о том как классно было бы уметь телепортироваться куда хочешь. Через несколько часов когда уже стемнело, попав в город, я вернулся в мэрию и взял следующий репутационный квест на двадцатые уровни, хотелось бы уже закончить сегодня с этой темой и потом не отвлекаться возвращаясь мыслями к нему. Идти мне пришлось в другую сторону но на удивление я был не один, на каком-то расстоянии впереди меня, а потом и после, шли люди направляясь туда же, наверное попробовать свои силы или уже наловчились как-то бороться с привидениями и летучими мышами. Дорога туда у меня заняла где-то около двух часов, также была пещера ведущая вниз под одним из холмов что поднимались в том районе.
  Зайдя в неё я обнаружил различные 'провалы' что вели дальше вглубь. Войдя в невидимость, подав магию на глаза и выбрав наугад второй проход слева я углубился в него. Идя по проходу мне встретилось мое первое привидение, или призрак, как кто называет. У меня был план борьбы с ними который подразумевал что с ними я задержусь на больше времени чем с крабиками - сначала я наложил полог тишины на область в которой находился призрак, присмотревшись в призрака нашел его магическое ядро которое медленно в нем плавало и которое обычным зрением не видно, я проверил, после чего целясь в него кинул стрелу света. При попадании в это критическое для всех живых и мертвых место призрака просто разорвало ошметками во все стороны, которые разлетевшись начали постепенно исчезать. С первым меня... Идем дальше. Насколько легче делать что-то подготовленным. Я направился дальше идя куда глаза глядят, по пути действую таким же образом убил еще нескольких призраков. В один из моментов я услышал шум сражения но свернул в сторону от него, мне не хотелось пересекаться ни с кем. В один из моментов моего гринда я зашел в очень большую пещеру, где на потолке заметил много отдыхающих летучих мышей. Некоторые из мышей летали по пещере и под ними кружили над землей призраками. Судя по количеству дыр в стенах то в эту пещеру вело много проходов. В некоторые из них влетали и вылетали мыши и призраки, видать они ведут в популярные для монстров места.
  Я отошел в сторону от прохода и прислонился к стене пещеры принявшись наблюдать за путями движения моих будущих жертв. Был один закоулок который мне очень понравился, там потолок снижался и мыши в него совсем не залетали, а их то мне и не надо, но туда часто залетали призраки которые патрулировали по периметру пещеру, также туда периодически залетали призраки что носились в хаотическом движении тут и там, логики в их движениях я не заметил, прекрасное место. Туда я и направился. Приблизившись я установил полог тишины на весь тот закоулок и пропустив одного призрака вперед зашел туда. Дождавшись момента когда он остался там один, предыдущий вылетел от туда а следующий еще не залетел, я напал на него кинув стрелу света сзади целясь в магическое ядро, так как за его движением по телу призрака наблюдал уже некоторое время и был наготове. Призрака разорвало на месте.
  Я прошел вперед и стал в глубине в этом закоулка, примерно в месте куда они обычно направляются входя туда и там где сворачивают направляясь на выход. Облокотившись спиной о стену я принялся наблюдать за следующим призраком что приближался ко мне но еще не вошел в зону действия полога тишины, таким образом за спиной у меня была скала и я видел всех кто мог приблизиться ко мне со стороны пещеры, и те кто не зная о мне идут в это место будут смотреть и идти прямиком в мою сторону, что облегчит мне прицеливание. Дождавшись как призрак зайдет в область тишины я подождал чуток и снова напал на него целясь в его магическое ядро. Так как расстояние было близко он не успел среагировать и был уничтожен. Оценив свои действия и результат я решил что вроде все неплохо, и пропажа этого призрака никого не насторожила, так что принялся ждать следующего. Как действует полог тишины на эхолокацию летучих мышей я не знал, но вроде они ничего странного не заметили. Я был неуверен в этом моменте и держал наготове мечи и заклинание из магии света наподобие воздушного серпа, если бы какая-то мышь что-то заподозрила и прилетела бы посмотреть то мне пришлось бы стрелять ей по крыльям сбивая на землю и постараться зарубить её мечами, попутно стреляя стрелой в призрака, но обошлось, так что спокойно дождался следующего. К моему удовольствию куски эктоплазмы от взорванных призраков исчезали очень быстро, так что места куда они падали оставалось достаточно чистым и не вызывали лишних подозрений.
  Через некоторое время я заметил что ряды патрулирующих заметно поредели, но периодически некоторые из хаотично перемещающихся пополняли их ряды, так что я решил что не уйду отсюда пока меня не прогонят, ну или убью всех призраков, ну или если не останется патрульных и остальные хаотичные не захотят к ним присоединяться... так ставя гипотезы и придумывая варианты я скучал в ожидании новых жертв, попутно наблюдая за следующим призраком что приближался и пытаясь издалека разглядеть где сейчас у него находится плавающее в нем ядро чтобы убить с первой попытки. За все то время меня пугали еще два раза мыши, пролетая рядом с моим закоулком, но ни к чему страшному для меня это не привело.
  Я добился того что убил всех патрульных и потратил еще пять минут в ожидании может еще кто из хаотичных переоформится в патрульных, но не дождавшись этого пришлось убрать полог тишины и направиться в следующий проход в поисках следующей большой пещеры. В этот раз мне не сильно повезло с охотой, я выбрал проход что не пользовался популярностью у мышей и призраков в боязне неожиданно столкнуться с большим количеством монстров, и выбрал ведущий в другую сторону, но видать не угадал с направлением и переосторожничал, так что я попал в лабиринт проходов. Периодически мне встречались одиночные призраки что стояли на месте или двигались в какую-то сторону, так что после наложения полога тишины убивал их стрелой света.
  Этим мне пришлось заниматься все оставшиеся время, до тех пор пока мне не показало что я завершил этот нудный квест. После чего я направился по своим следам назад, на выход из пещер. В один из моментов, услышав шум что издавали игроки догоняя меня, я завернул в один из боковых ответвлений, пропуская их вперед. Дождавшись что они пройдут я на расстоянии пошел за ними наблюдая за их поведением. Но все было стандартно, они возвращались после успешно сделанного своего квеста так что все были довольные. С ними я и вышел из пещеры, после чего направился в город, догнав и перегнав их так как они явно не спешили.
  По дороге я пытался оценить свои действия в пещерах, с одной стороны я очень осторожничал и потому квест растянулся по времени, с другой хоть мне и показался квест очень легким но это от моей подготовки и количества полезных умений, как в пословице 'запрягал долго но быстро ехал'. Мог ли я ускориться и рискуя чуть больше убить призраков быстрее? Мог, но я никуда не спешил, а степень риска стоило поднимать постепенно, как я думаю. В общем я думаю правильно что перестраховался, медленнее но уверенно, на расслабоне, без шанса на неудачу. Так что все хорошо.
  Расслабившись окончательно, уже в темноте, я возвращался в город занимаясь примерным планированием и порядком чтения книг что для меня приготовил библиотекарь, и думая о том что мне нужно еще будет обязательно поискать для прочтения. Так как вскорости я тут поселюсь на долгое время, не отвлекаясь на работу в реале, и мне предстоит много времени провести за чтением книг, я уверен что мне придется делать перерывы для отдыха мозгам. Лучшим отдыхом после учебы считается смена деятельности, например физические упражнения, или работа руками. С физическими упражнениями у меня все хорошо, есть комплексы упражнений, мечи, стрельба с лука. С работой руками чуть сложнее, желательно делать что-то такое что мне поможет в достижении моей цели - мне надо заняться переплавкой золота, камнями, в общем все в этом роде. И тут все сложнее, не хватает знаний. Значит получение этих знаний на первом месте. Я всё вижу так: сначала прочитать внимательно те книги что мне посоветовал Алексей и разобраться с ними, ну а потом уже браться за те книги что мне отложил Федор. Дело в том что книги по артефакторике мне так или иначе нужно читать обязательно, они дадут базу и помогут мне лучше разобраться в этой теме, не считая того что я смогу вступить в гильдию, а это даст возможность уже заняться 'работой руками' с пользой и по моему делу. Да, это на первом месте, но с одним исключением, если я увижу что-то что мне будет непонятно, например попадется что-то типа фразы 'вследствие закона такого-то' мне надо будет понять о чем там речь, тогда придется вернуться к книгам по теории, а потом уж продолжить по артефакторике, так как в таком случае мое понятие прочитанного будет более полным, но это еще посмотрим на содержание книг.
  Как только я с закончу с артефакторикой и полностью прочту все отложенные для меня книги по теории магии, потом придется выбрать приоритетную специализацию, и пожалуй следует сделать ударение на пространственной магии. Не забывая о других разделах, но примерно 40% на пространство и оставшиеся 60% поделить между остальными разделами, а может даже и нужно будет больше времени уделить пространству, посмотрю. Небольшую практику в магии пространства можно будет добавить в часы упражнений и отвлечений от книг. Помимо книг по пространству я помню Федор мне отложил книги о стихиях, иллюзиям, лечению, также были еще книги по артефакторике (что не попали в список Алексея, они у меня будут на втором месте после пространства), трансфигурации, отдельно несколько книг по правильному развитию источника. По алхимии и метаморфизму только несколько начальных книг для каждого из разделов, если меня заинтересует то я уже сам смогу поискать информацию в библиотеке, у кого спросить если что тоже найду, так как этим разделам нужна большая практика, так же как и артефакторике, а времени пока на все это нету. Но обязательно найду время потом, в метаморфизм я точно углублюсь, очень уж плюшки там сладкие на мой взгляд. Кстати, там есть еще куча разделов магии где можно развиваться, но Федор мне представил информацию только об этих только потому что я сам их упомянул. В подготовленных для меня книгах по теории есть инфа о всех разделах, так что я потом сам смогу определить что мне еще нужно, или не нужно, в общем как только сам определюсь то и поищу другие книги.
  Решив примерную очередность чтения я переключился вниманием на дорогу, и вспомнил что хотел по возвращении в город попытаться сделать уловитель стрел. Примерно как их делают из соломы или сена (хотелось что-то попроще), скрутив жгуты и прикрепляя их по кругу кольцом или оставив уплотненными брикетами, я уже разобрался, но должен был признать что мне в пути не встречались убранные поля с остатками ненужного сена или соломы, да и трава только начала где-то отцветать и желтеть, так что это не мой вариант. Накосить зеленой травы и сделать из неё... чет как-то тоже не то получится, мне так кажется. В городе купить старые мешки и набить их травой или ненужными обрезками ткани? Или поискать их на аукционе, так нет там старых мешков как и тканевых обрезков, никто не догадался их там продавать, какая жалость. Ладно, кажется должен признать идея сделать стрелоуловитель самому из подручных средств не очень удачная, очень уж он получился бы мусородельным, куски посечённой стрелами соломы или сена летели бы во все стороны и все такое, это не лучший вариант для магического или спортивного зала при библиотеки. А просто стрелять в сбитый из досок щит с нарисованной целью.... Ну не знаю, как по мне так себе вариант, для стрел такое не полезно, думаю. Надо поспрашивать у охраны на воротах где они тренируются и там посмотреть чем пользуются, и потом самому поискать информацию, в общем пока тренировки с луком отменяются до прояснения этой темы. Ну ладно. Поищу еще в библиотеке может что найду по этой темы, когда время будет, если будет, мда. Ладно, посмотрим.
  Почему я не бросил тренировки с луком когда у меня есть магия? Проблема в том что иногда встречаются места где магия недоступна по разным причинам, или ведет себя очень странно или даже угрожающе, тогда приходится использовать другие умения. И вот для таких случаев уже практикуются с различными видами вооружения, как ближнего боя так и дальнего. Этот принцип действует везде и для всех охотников, умение стать незаметным на местности замаскировавшись, добыть еду без магии с помощью ловушек или простого оружия, приготовить на огне и запастись ей закоптив или засолив, все что только могут охотники учатся делать как и магией так и руками. Как раз для таких проблемных случаев. Причем всегда первым стараются научиться работать без магии, а потом уже учат постепенно магические приемы.
  Так разочарованный своей небольшой неудачей я возвращался в город, дойдя до ворот поинтересовался у стражников где тренируются лучники и мне подсказали как их найти, после чего я пообещал на днях подойти туда, может вообще буду туда ходить и пользоваться их стрельбищем.
  По возвращению в библиотеку я прошел в свои комнаты, где на кухне организовал себе быстрый перекус, потом принял душ и улегся отдыхать, день был насыщенный, но завтра у меня начнется учеба, так что тоже не до расслабона будет, надо собраться с силами. С этими мыслями я уснул.
  
  47 глава.
  Проснулся я по будильнику и на удивление хорошо выспавшись, видать ночная пешая прогулка мне пошла на пользу. Умывшись я перешел в спортзал и принялся за упражнения, после чего позавтракал и вышел из игры. Собравшись с женой мы сбегали в парк и после, не забыв взять с собой доллары что хранились дома, мы уехали на свои работы. В обед выбрал время и сбегав по быстрому в банк положил валюту на свой счет, после чего вернувшись на работу зашел на сайт Мира, где залогинившись под своим аккаунтом смог перевести наши сбережения в золотые. На удивление все было просто и без всяких проблем, ничего нигде искать не пришлось, дизайн и функционал сайта был выше всех похвал, очень дружественен. Радует.
  Отослав жене сообщение что получилось без проблем перевести сбережения в золотые и дождавшись ответного ОК, я принялся закрывать свои хвосты на работе. Пересмотрев ящики стола на предмет вещей что сегодня заберу домой и решив какие вещи оставлю на завтра, а какие вообще мне не сдались, раздав их или выкинув в мусор, я принялся подчищать свой комп. Некоторую информацию поставил копироваться на свой переносной диск, это мое и заберу с собой, некоторую удалял или копировал на диск в сети. Завтра ноут верну в отдел техподдержки, пусть используют, если вернусь работать сюда тогда возьму новый, если вернусь... Часть времени провел с ребятами в разговорах, удостоверяясь что все будет хорошо пока меня не будет, или когда не станет. Чет как-то грустно, больше десяти лет тут, ну да ладно, пока я только в отпуск, еще ничего не известно. Так себя успокаивая я закончил все дела на сегодня, и не дожидаясь окончания рабочего дня свалил домой, жене еще на учебу так что она вернется поздно, ну а я смогу пораньше в игру.
  По пути я зашел в один из спортзалов что рядом с домом, и спросил насчет хозяина, узнал когда он бывает чтоб позже подойти поинтересоваться насчет утренних тренировок, осталось еще 2 спортзала что совсем рядом с парком, но туда сегодня лень идти, зайдем с женой завтра или на выходных, посмотрим.
  Вернувшись домой и предварительно подготовив все для готовки ужина, вошел в игру.
  Появился в 'моей' квартире, покрутившись в ней я решил спуститься поздороваться с Федором. Найдя его на своем дежурном месте за стойкой провел некоторое время болтая с ним, где и сообщил что беру долгий отпуск на работе чтобы все время уделить учебе, что было им встречено очень положительно. Так же предупредил что на выходные пропаду так как будет первый заход жены в игру и хотим провести время вместе, чтобы не искал меня если что, на что он попросил если у нас получится то познакомить их. После чего я оставил его и спустился в приготовленный для меня читальный зал.
  Для начала я зашел в поисковик и по очереди поискал книги из списка что мне написал Алексей, пометив их попросил у духа библиотеки найти и принести после чего спокойно взял первую книгу (огромный толстый фолиант и все мелким шрифтом) из подготовленных для меня Федором по теории и принялся за чтение. Пока её читал то краем глаза замечал как на соседнем пустом столике появляются из воздуха книги, укладываясь в аккуратные невысокие стопки.
  Книга что я читал описывала зарождение практики магии от времен самых первых 'шаманов', как знания накапливались и как прогрессировали маги в своих умениях. Почему они выбирали те пути что выбрали, что заставило их сделать это, какие пути оказались тупиковые, какие вредные, и так далее. Интересная книженция. Как закончил её прочтение отложил, и дал команду духу что её можно убрать, после чего она растворилась в воздухе. Прикольно. Поднявшись, я подошел к столику где дух библиотеки отобрал для меня книги что я просил, пришлось потратить какое-то время на их сортировку по очередности прочтения согласно спискам Алексея, после взяв первую в очередности вернулся в кресло и принялся за чтение. На удивление текст не создавал мне вопросов, все было написано понятным языком и по существу, и я с удовольствием прочел эту книгу.
  К этому времени подошло время выходить в реал так как скоро вернется с учебы жена и пришло время готовки ужина, чем я и занимался до её прихода. Работа руками хорошо разгрузила и расслабила мою голову. Жена пришла к окончанию приготовления и мы быстро поужинали, после чего приготовились идти спать так как и я и она уже чувствовали некоторую усталость.
  Появившись в Мире я продолжил чтение книг согласно составленному Алексеем списку притягивая их к себе телекинезом и после отдавая команду духу библиотеки на их исчезновение. Периодически я вставал приготовить чай и сделать бутерброды, которые съедались незаметно для меня, те кто читает книги за столом пока ест меня поймут, и с большим напрягом делал некоторые перерывы для небольших упражнений, так как надо было чуть разгрузить мозги между чтением. Я не мог остановиться, мне не хватило силы воли отвлечься от книг, по этому в одну из пауз между книгами я пошел на сделку с совестью, заварил чайник очень слабого настоя коры Серебристой Ивы так как хотел потом еще поспать где-то три часика. У меня получилось успокоиться только тогда когда прочел книги из первого из двух списков Алексея, там где давались знания позволяющие вступить в гильдию и получить ранг ученика, решил на сегодня остановиться на этом. Сравнивая количество оставшихся книг, которые мне помогут сдать экзамен на ранг адепта, с тем количеством что прочел и сопоставив время их прочтения, должен был признаться что с такой скоростью мне еще на три или четыре дня чтения, это если начинать чтение вечером придя с работы как сегодня и если все-таки спать по ночам, так как во втором списке книг больше. Ну да ладно, время у меня есть, ну а после выходных у меня график изменится полностью.
  Продолжая сидеть в кресле поджав под себя ноги и находясь в состоянии полумедитации я принялся обобщать полученные знания. Что я узнал?
  Артефакторика, в какой-то её степени, похожа на микрочипирование и электронику, в чем-то где-то этот процесс похож на протравливание плат или выжигание-вырезание дорожек (все зависит от инструментов) для последующего заполнения пустого пространства другим маго-проводящим материалом, и накладывание рунных связок в среде материала специально подготовленном для этого, например в кристаллах драгоценных камней или костях магического животного или... там много чего может подойти для этого, иногда между этими слоями находятся слои из материала-изолятора так как таких слоев может быть не один. Причем учитывается расстояние между рунными связками, маго-проводимость материала, разумные потери в маго-потоке и так далее, кучу вещей. От материала зависит максимальный и минимальный размер наносимой руны и её магонасыщение, когда она продолжит стабильно работать не идя в разнос, и я не буду говорить о том что разные инструменты по разному помогают уменьшать-увеличивать руны перед их нанесением на материал что позволяет делать разные по размерам артефакты... Иногда связь между рунами обеспечивается самими рунами, иногда магическим материалом, иногда по другому принципу и я еще не во всем разобрался, где-то это больше похоже на радиоволны где есть приемник и передатчик, а где-то работает по принципам тут исчезает а там появляется, типа телепорт для сигналов, через червоточину в пространстве. И все это разнообразие от того что артефакторику развивали в течении большого времени разные люди, которые шли разными путями, и все имеют право на жизнь, где-то одно удобнее использовать, где-то другое.
  При увеличении количества знаний о различных методах нанесения и использования рун, росте умения работать с более трудными и редкими ресурсами, наработке умения понять неизвестный материал и сделать без ошибок вычисления на совместимость и полезность в артефакторике, сдав экзамен для подтверждения своего нового ранга происходит рост в званиях внутри гильдии. Другими словами, если совсем просто, если ученик умеет работать только с простыми материалами и не сложными артефактами, то вместе с ростом умений в более сложных вещах гильдия принимает экзамены и поднимает твой ранг. И именно в втором списке я начну получать минимальные знания для получения ранга адепта, что уже что-то, ну а дальше чем больше тем лучше. Еще я заметил одну особенность, в этих книгах описывается только голая теория, в том смысле что тут пишут 'что надо сделать' а не 'как это сделать', где-то в начале моего чтения среди этих книг было об этом упоминание но именно сейчас я понял что имелось ввиду. Так как со временем появилось огромное разнообразие различных инструментов для обработки различных материалов, нанесения рун и тому подобное, то для каждого инструмента способ работы зачастую различается, что требует своих специализированных навыков именно для выбранного инструмента. Так что в книгах описывается что я должен сделать, а как именно это я сделаю это мои проблемы, с этим потом придется уже отдельно разбираться.
  Вообще хоть переход с технологии на магию на первый взгляд может показаться убыточным, так как теряется возможность конвейерного создания предметов из-за невозможности создания искусственного источника магии для поддержания в работе конвейера при наложении и напитки рун, а природные источники достаточно редки и все нарасхват поэтому их применение таким способом не получило распространения и артефакторам приходится почти поединично создавать свои изделия, но и положительных вещей такой переход на магию принес немало. Говорю что почти поединично так как какие-то механизмы все-таки создаются, но которые работают на 'батарейках' что периодически подзаряжаются разными способами. Ведь сохранение окружающей среды и тем самым поддержание своего собственного здоровья на первом месте. Дышать смогом и пить воду из речки куда сливаются промышленные отходы тебе пользы не принесет. Поэтому развитие магии продлило и улучшило уровень жизни обычного человека. Тем более что магическое развитие для одного человека не имеет пределов, чего технологический путь развития дать не мог, при технологическом развитии идет путь специализации для каждого индивидуума и только тогда общество в общем выигрывает и развивается. Хотя в конце развития и тот и другой путь приводит к одному и тому же результату, на сколько я понял.
  Обдумав это я поднялся в свою квартиру, приготовился и отправился спать.
  Проснулся по будильнику, поднявшись и сделав упражнения, позавтракав я вышел из игры. В реале жена уже собиралась в парк и я присоединился к ней. После парка мы сделали небольшой круг по дороге домой и смогли встретиться с хозяином одного из двух оставшихся без нашего визита спортзалов, где удостоверились в том что он открывается очень рано и смогли узнать со слов владельца что он один такой в нашем районе. Его слова о раннем начале работы подтверждались тем что в зале уже находилось несколько людей что делали свою рутину, это были те кто живут рядом и ходит сюда перед своей работой. Узнав что на зиму и лето тут одинаковое расписание мы осмотрели там всё и решили что это место нам подходит. Так же решили другое место не искать так как тут было просторно и были выделены места не только для спортивных снарядов и беговых дорожек, но и присутствовал большой зал выложенный матами (что при желании убирались) где можно свободно делать свои упражнения или зарядку, в общем большой спортзал для всех где есть все, и много много зеркал. Мы смогли договориться что как только погода испортится мы сразу начнем посещение его зала, не обязательно ждать начала недели или месяца, мы сами выбираем когда нам удобно, это было очень удобно для нас и мы с удовольствием попрощались и направились домой, а следом и на работы.
  Придя на работу я не знал чем заняться, по этому принялся мешать работать остальным, участвуя в групповых сборищах вокруг кофейного аппарата, затягивая обсуждение каких-то новостей и все такое. Но потом все-таки сел за свой ноут и принялся серьезно заниматься составлением культурной программы для приятного времяпровождения с женой в Мире, поиском мест куда же мы можем сходить, где есть красивые и безопасные для новичков места и все такое. На удивление я узнал что таких мест полно и они пользуются огромной популярностью. Есть даже некоторые кланы что занимаются проведением и охраной в очень красивые места которые могут быть опасными для 'туристов', там они тебе обеспечивают приятный сервис и отдых лишь бы платил за такой экстрим. Но и без них много мест куда можно пойти. И я принялся читать о таких местах пытаясь составить для себя какое-то мнение и подготовить на выбор что-то удобоваримое для показа жене, но потом плюнул на все это и посмотрел на часы. Так как я забрел на созданный для 'туристов' раздел форума с кучей веток этого раздела, посвященных каждая своему месту, я понял что зашиваюсь в нем и просто тону во всем этом. Чуть подумав я позвонил жене и предупредил что обедать будем вместе, рядом с её работой, и пусть на обед возьмет свой ноут. Договорившись, я проверил время, которое потихонечку приближалось к тому самому обеду, и решил что пора тут закругляться. Проверив ничего ли я не забыл, выключил ноут и дойдя до отдела тех-поддержки вернул его им. После чего прогулялся по зданию и по этажам попрощавшись со всеми друзьями что у меня тут появились, и еще раз сказав пока ребятам из своего отдела свалил в сторону работы жены.
  Зайдя в ресторанчик рядом с её работой я отправил ей сообщение с адресом где меня искать и принялся в ожидании исследовать меню. Она пришла не одна а с своими двумя подружками, ну я подозревал что так произойдет, и мы весело принялись выбирать что тут можно покушать так как все были очень голодными. После того как мы утолили голод я объяснил чего же я приперся, и открыв ноут мы зашли на форум для 'туристов' где принялись рассматривать различные места и читать описания, в поисках мест куда же нам захочется, причем Майра и Сильвина зачастую давали дельные советы. Они посетовали что сами находятся в далеких от цивилизации местах, где у них сейчас большие приключения, а так бы они с нами навязались, но взяли с нас обещание что в будущем обязательно это сделаем еще раз вместе. Так и не выбрав что-то конкретное, так как девчонки разрывались во мнениях и желаниях куда же они хотели бы в первую очередь, мы договорились что они вернутся на работу где уже сами определятся, и вечером жена мне наконец-то скажет куда мы направимся. Договорились что с меня мясо и соки, а с них будет выбор места с красивым видом. Так и расстались, я направился домой с легкой душой (сделал гадость на сердце радость - перегрузил муки выбора на них) и думая о том что у меня опять начался отпуск, а они разрываясь в своих желаниях и пытаясь как-то доработать пятницу.
  Вернувшись в игру я, чуть подумав, спустился к Федору и после его совета направился в гильдию артефакторов, где сразу зашел в их магазин.
  - добрый вечер, - поздоровался я с одним из продавцов.
  - добрый, что-то ищите? Могу в чем-то помочь? - вежливо переспросил он меня.
  - да, я хотел бы поинтересоваться палатками путешественника, что у вас есть?
  По рассказам Федора я узнал что есть такая штука, эти палатки внутри намного больше чем снаружи, есть разные модификации в самих палатках так же как и в степенях их защиты. О ценах он меня предупредил что дорого, но так как я планирую много путешествовать, и есть возможность делать это с удобствами, то почему бы и нет? Тем более как я понимаю со временем их распробуют игроки, после того как поднакопят богатств, и они станут достаточно популярны для определенного круга, а значит и цены могут подняться еще выше, не упадут уж точно. Так что после обдумывания я решил что это будет неплохим капиталовложением. Тем более в сложенном виде она занимает мало места и спокойно прячется в инвентаре, в кольце я бы побоялся её хранить, вдруг его потеряю.
  - да, у нас есть несколько но я не уверен что это то что вы ищите, вам нужны для путешествий по диким местам или по спокойным? - неуверенно он меня переспросил, и позвал в другой выставочный зал где подошел к стойке начал показывать голограммы (вообще-то это иллюзии, но мне иногда проще их называть голограммами так как все-таки я с технического мира, и иногда путаю названия) палаток что у них были. - Те палатки что у нас есть предназначены для культурного отдыха в относительно безопасных местах, они с минимальной защитой, но если вам нужны для диких мест то к сожалению я должен сказать что у нас такие редкость и сейчас нет ничего.
  - а почему ты думаешь что мне надо другие а не те что у вас есть? - меня заинтересовало мышление продавца. Вообще-то я достаточно негативно реагирую на продавцов которые знают что мне надо лучше меня и пытаются продать мне свой продукт, но сейчас это было без агрессии и как раз больше с сожалением что не сможет мне продать дорогую вещь.
  - ты игрок. - тоже перешел на 'ты' продавец пожав плечами. - У вас свой стиль жизни. Постоянный риск и поиск опасности, вечно лезете в места где мы местные стараемся не соваться. У вас свое отношение к смерти. Но отдыхать вы любите с комфортом, кто не любит комфорт? - философски констатировал продавец. - Поэтому я предположил что надо что-то с высокоуровневой защитой, не думаю что тебе стоит покупать вещь из которой ты 'вырастешь' достаточно скоро, думаю тебе захочется за свои деньги получить что-то чем сможешь пользоваться в зонах насыщенными высокоуровневыми монстрами, пусть и в угоду некоторому комфорту. Но это так, выбирать тебе. - Улыбнулся продавец. - Давай я тебе расскажу что мы тут имеем.
  И он принялся показывать иллюзии показывающие содержимое имеющихся палаток. Да, они были очень комфортными, по несколько комнат в каждой, отдельно кухня наполненная кухонными артефактами, во всех были туалеты и отдельно ванные-бассейны, мебель, кровати, столы и стулья все было роскошным. Но насчет безопасности... Отпугивание насекомых, несильный защитный барьер больше для сигнализации чем для недопуска животных. Как он и сказал: 'Богатым туристам для проведения времени в достаточно безопасных условиях больше и не надо', мда.
  - ты прав. - должен был согласиться с ним. - это все классно и комфортно, но мне не подойдет... жаль. А где я могу найти что-то более подходящее для меня? - с надеждой я посмотрел на него.
  - если не хочешь ждать несколько недель, то тебе надо отправиться в столицу, и там в магазине нашей гильдии ты точно найдешь то что ищешь. Раньше никак, к сожалению, главный администратор что занимается оформлением заказов из столицы ушел в отпуск. Мы можем принять твой заказ и тогда на следующий привоз ты его получишь. - предложил он.
  - я планировал уже на эти выходные отправиться на природу. - признался я. - и она мне понадобится уже 'сейчас'.
  - тогда тебе путь в столицу. - развел он руками. - может это и к лучшему, у них там точно есть куча всяких разных вариантов тебе на выбор, заодно может полюбуешься на наш дворец правителя. Был когда-нибудь в столице?
  - нет, я сразу тут появился. - признался я. - ладно, тогда действительно лучше мне отправиться туда. А скидки для членов гильдии есть?
  - если только в учебном материале. - смеясь он мне ответил. - на другие товары скидок нет, прости.
  - ну и ладно, не сильно то и хотелось. - полусмущенно усмехаясь ответил я. - попытка не пытка. Ладно, тогда извини за потраченное время. Пойду тогда, сейчас и отправлюсь в столицу. Где там мне искать ваш магазин?
  - ничего страшного, все хорошо. - ответил он мне и объяснил как найти гильдию артефакторов в столице и где там смогу найти магазин.
  После чего я попрощавшись направился в сторону телепорта. Переправившись в столицу я должен был признать, что если я говорил что в 'моем' городе полно игроков, то теперь я по настоящему понял что такое 'полно игроков'. Они были везде, смешанные толпы местных и игроков были везде, гул не смолкал. Высокие дома-особняки по много этажей, наверное принадлежащие целым семьям-родам так как в одиночку в таких жить не представляю как, широкие улицы посередине которых двигался магический и иногда обычный транспорт (верхом на животных), бары, рестораны, отели, и очень много разных магазинов на любой вкус. Часто встречались местные богачи одетые очень дорого и красиво, с украшениями, прогуливаясь или медленно идя по своим делам.
  Помня примерно, по рассказам продавца, дорогу от телепорта я направился в нужную мне сторону, пользуясь навыками ходьбы в толпе полученными в реале, стараясь не задевать никого и смотря по сторонам переходя дорогу на перекрестках. Несколько раз мне пришлось уточнить дорогу у местных, но в конце концов я нашел магазин гильдии, и войдя в него залип на долгое время разглядывая витрины с образцами. Тут были продавцы что ходили от покупателя к покупателю и они были более навязчивые, не ждали сигнала что у них хотят что-то спросить. После того как нагляделся на все это разнообразие я подозвал продавца, которого ранее отшил ('я только посмотреть!'), и уточнил насчет палаток путешественника. Отведя меня в сторону стойки и включив иллюзии он мне начал показывать и объяснять то что мне мог продать на данный момент. После долгого выбора и обсуждения мы сошлись на том что мне нужна небольшая снаружи палатка полтора метра в ширину и два в длину и высоту, я мог выбрать пониже, но подумав что каждый раз нагибаться... да и недостаток заметности и парусности в ней был убран, о чем расскажу потом. К тому же благодаря её высоте палатку сделали двухъярусной: при входе в нее открывается вид на просторный зал 4,5х10 метров совмещенный с кухней, и двумя дверьми направо: в туалетную комнату 3х3 рядом с выходом (там же устройство для очистки-стирки вещей), и комнату 3х7 с небольшим бассейном-джакузи-ванной для дальней от входа двери. Часть зала 4,5х4 имеет высокий потолок под крышу и лестницу на второй ярус, остальная часть зала вместе туалетом и бассейном имеет потолок 3 метра - это основание второго яруса с одной спальней и туалетом совмещенным с душем. Присутствуют иллюзии окон (или пространственные окна, я не разобрался) показывающие реальную обстановку снаружи. Внутренняя обстановка из вещей мне нужна очень средняя но зато попросил полный набор артефактов для обеспечения удобства и чистоты. Я мог купить палатку вообще без обстановки (кровать, столы и стулья, шкафчики и так далее) и все это потом приобрести отдельно, но цены у них были очень приятными, и дешевле было сразу приобрести у них. Потом я уже сам добавлю что-то сделанное своими руками. Все магические приборы соединены в сеть с центральным артефактом, который нужно периодически подзаряжать самому. В среднем внутри палатки получилось все достаточно просторно, а уютом я займусь потом вместе с женой. Но это не самое главное за что я выбрал эту модель, у нее оказалось много других достоинств. Так как она была маленькой снаружи и не занимала много места то у меня получался больший выбор мест где я мог её расположить с удобством, от не сильно большой пещеры до берега реки с небольшим пляжем. У нее присутствует функция закрепления на поверхности дном и колышками, то есть палатка выдержит сильную бурю без проблем. Все материалы зачарованы на легкость и крепость, а все наружные детали, такие как стенки палатки и веревки с колышками, имели добавочные функции хамелеона под местность, причем настраиваемые через систему после авторизации у центрального артефакта палатки. У нее был мощный защитный охранный комплекс со всеми функциями что я знал и больше, некоторыми я сам пользуюсь когда устраиваю себе лагерь только в более легкой форме. В общем палатка сделана больше для безопасного времяпровождения и среднего удобства по комфорту, но как раз никто мне не запретит потом этот комфорт самому добавить, так что это вообще не проблема. В сложенном состоянии палатка занимает мало места, небольшой такой сверток, примерно как у нас обычные палатки на двух человек, устанавливается легко, в свернутом состоянии не влияет на содержимое.
  Вся эта радость мне стоила чуть больше трех тысяч золотых. Дорого это или дешево не знаю. Может я когда-то сам и научись такие делать но явно не скоро, и не факт что лучше, да и по материалам вряд ли будет сильно дешевле так как в ней по рассказам продавца используются достаточно редкие материалы а не просто шелк на стенки и льняные веревки для натяжения.
  В общем я остался доволен. Договорившись о деталях с продавцом, меня оставили в одиночестве на полчасика а он удалился на склад собирать мне заказ, после чего мы прошли в свободное помещение где продавец разложил на полу мою палатку, комментируя свои действия, и мы зашли внутрь её. Первое что он сделал это настроил на меня главный артефакт палатки, и теперь она у меня появилась в системе, потом мы занялись тем что он ходил раскладывая по нужным местам артефакты и там где мне удобно мебель из моего заказа, попутно показывая как подключать новые 'устройства' к центральному артефакту. После раскладывания вещей, установки и подключения артефактов, проверки там где нужно было проверить, он научил меня делать подзарядку и дал кучу действительно полезных советов по пользованию всем этим. Собирал палатку я уже сам под его руководством, хотя сборка и разборка палатки это простые действия но это было больше как ритуал того что это уже моё. Уходил я оттуда с хорошим настроением.
  Оставшееся время до выхода из игры, для встречи жены в реале и совместного ужина, я провел гуляя по городу. Как мне и советовали издалека поглазел на дворцовый комплекс, огороженный забором из кованых решеток, после чего прогулялся до центрального парка, который на самом деле открытая часть территории принадлежащей архимагу, и с одной стороны парка также находится кованый забор огораживающий его закрытую территорию. Там находился высокий красивый лес над которым возвышалась скала на которой стоял замок. Погуляв там вернулся к телепорту и перенесся назад в свой начальный город, после чего прогулялся до места возрождения и появления новых игроков при храме, и вышел из игры.
  Пока жены не было я поставил запекаться разделанную на куски, смазанную майонезом со специями и выложенную в форму курицу, к ней приготовлю вареную картошку кусочками с укропом и сметаной. Готовить я люблю, когда я делаю что-то вкусное руками то у меня не только отдыхает голова, отвлекаясь от рабочих проблем, но и потом есть возможность вкусно покушать, так как я всегда готовлю себе по вкусу. Поставив все готовится мне осталось только отдыхать в ожидании её прихода, и это время я потратил на еще раз просмотру мест где мы могли бы отдохнуть. В принципе мне было все равно, после перебора стольких фотографий мест они все мне начали казаться примерно одинаковыми, хотя и были такие места что выделялись на общем фоне, в основном из-за неповторимых особенностей своей местности или архитектуры. Когда пришла жена мы быстро поужинали и зарегистрировав её на сайте Мира выбрали ей ник, после чего отправились отдыхать надев обручи. Ей еще предстоит закончить регистрацию в игре, выбрать внешность, а я буду её ждать возле круга возрождения, спать будем в игре. Предупредив её чтобы изменила внешность и рассказав как это делал я, вошел в игру.
  
  48 глава
  Появился я сбоку от круга возрождения, пришлось стоять на дорожке вдоль которых не имелось скамеек где я мог бы присесть, никогда не задумывался об этом раньше, но сейчас пока мне надо было чуточку подождать это стало заметным. Не хотелось идти в храм, там я видел мраморные скамейки-седалища, но я обещал ждать прямо возле круга. Пока я там стоял на кругу возрождались умершие игроки и изредка появлялись новые, которых достаточно легко узнать по одежде новичка и взглядам с которым они все разглядывали. Некоторые подходили ко мне и задавали вопросы на которые я отвечал как мог. Попалось несколько полу-наглых что выпрашивали денег с клятвенными обещаниями как только разбогатеют то вернут, старая песня... Таких посылал сразу в сад не размусоливая. Почти все нормально понимали и уходили но один из таких начал бузить, угрожать встречей и так далее.. Ладно, и такие бывают, пожав плечами стал его игнорировать, жизнь все расставит на свои места.
  С трудом дождался любимой, если бы не знание её имени в игре то и не узнал бы, как и она меня, ей тоже помогло то что знала как меня зовут. Когда она подошла и стала рядом то мы принялись с интересом и улыбками разглядывать друг друга, заново знакомиться взглядом и искать знакомые черты в таком не похожем лице. Цвет волос у нее остался прежним как и пропорции тела, но как и у меня, добавляя и убавляя по минимуму в разных местах, у неё получилось сохранив свою домашнюю красоту измениться до неузнаваемости. Хмыкнув, я раскрыл руки и поймал её в свои объятия.
  - ну здравствую любимая. - улыбаясь произнес.
  - ты чего меня обнимаешь, уйди противный, я замужем. - начала жеманиться она и рассмеялась.
  - ладно, какие планы? Что вы там надумали? Есть предложение пойти в библиотеку где познакомлю тебя с Федором и покажу где я буду жить. Потом все обдумаем и обсудим в квартире, не спеша, может быть даже кушая. Как тебе?
  Мы оставили обсуждение всех деталей на сейчас, все-таки в игре у нас времени больше и мы можем не спешить.
  - давай в библиотеку, там уже решим. - согласилась любимая.
  - хорошо, но по пути зайдем в банк, почту тебе обязательно подключим, аукцион по желанию, деньги тебе на счет переведем.
  Добавив друг друга в друзья мы направились в банк где я перевел на её счет денежку и подключили ей почту на год, от аукциона она отказалась, и действительно подумав я согласился. После этого мы направились в библиотеку познакомится с Федором, он дал ей гостевой доступ в здание под мою ответственность и мы поднялись в 'мою квартиру' где наконец-то смогли присесть и поговорить спокойно.
  - ладно, теперь нам осталось несколько дел. Ты мне покажешь места что вы выбрали, куда ты хотела бы отправиться отдыхать, после я разложу палатку и мы вместе составим список вещей что в ней не хватает - белье, может что-то из мебели и всякое такое для создания уюта, ведь я в этом не мастак. Эту палатку мы сможем использовать в нашем путешествии если захотим или будем далеко от отелей. - начал я разговор о делах.
   - хорошо, смотри, на эти выходные есть пару предложений, отправиться на 'Золотые Острова', там помимо пляжей можно посетить старый храм что стоит посередине острова, хорошее и популярное туристическое место, кухню острова очень нахваливают, много разнообразной и вкусной рыбы и всего остального морского. Вторым местом можно посетить водопады 'Горло Дьявола', ширина водопада со всеми каскадами почти километр и высота у самого главного водопада около трехсот метров. Он чуть ниже по течению после пересечения двух больших рек что текут по плато 'Зеленое' и как раз с этого плато и падает, очень туристическое место, тропический лес, полно безопасных для людей зверей и птиц, делают экскурсии садясь на лодки по течению реки чуть ниже водопадов и поднимаясь до самого маленького из них под падающую воду. Должно быть здорово.
  Пока она рассказывала я искал информацию на форуме по этим местам. Фотографии мне понравились и я остался доволен выбором.
  - единственное предложение, есть смысл поменять очередность? Сначала находимся ногами на водопадах, потом можно будет отдохнуть загорая?
  Она чуть задумалась и согласилась, потом мы разложили палатку и составили список недостающих вещей, после чего оставив палатку в квартире направились в город за покупками. Какие-то вещи мы купили по аукциону, но такие вещи как подушки, матрас и постельное хотелось сначала посмотреть цвета и потрогать руками перед тем как делать покупку. Да и просто побродить знакомясь с городом для любимой было очень интересно, все-таки слышать о игре это одно, а прочувствовать на себе реализм Мира это другое. Бродя по разным лавкам она подобрала недостающие нам вещи, но после её попытки купить ковер я пообещал показать ей шкуры баранов, что на мой взгляд было прикольнее, да еще пообещал в будущем дополнить шкурами других животных. После прогулки по городу мы вернулись в квартиру и закончили обустройство палатки расставив все недостающие вещи на свои места, раскидав шкуры по полу и тем самым создав уют которого там не хватало. После чего собрали палатку и попрощавшись с Федором отправились на телепортационную площадь для переноса в небольшой городок живущий от туристов, что постоянно прибывают поглазеть на водопад.
  После переноса мы отказались от зазывал тусующихся возле телепорта и приглашающих в отели, обещающих завтра с утра незабываемые экскурсии, и направились прямиком на выход из города. Всю нужную информацию мы уже прочитали так что не нуждались в их услугах втридорога. К водопадам вела широкая дорога по которой возвращались в город многочисленные туристы, единственные кто шел в сторону водопада это были мы. По бокам дороги, почти сразу за городом, началась сельва, но по уверению форумчан тут полностью безопасно, так что мы шли расслаблено, разглядывая встречаемых животных и птиц. В одном месте дорога приблизилась к реке, вдоль которой лес уступал и там царствовали густые кустарники, периодически сменяемые небольшими песчаными пляжами. По словам местных в реке можно купаться, эти места обезопасили давным давно и сейчас продолжали изредка проверять на всякий случай, так как сюда часто приезжают с детьми. После небольшого обсуждения мы решили спуститься к реке в поиске подходящего для нашей стоянки места, очень хотелось опробовать палатку в деле и устроить себе пикничок, а завтра с утра двигаться дальше пристав к какой-нибудь группе и посмотреть все что нам покажется интересным.
  Спустившись к воде мы направились против течения в поиске места что не видно с дороги за густыми кустарниками и деревьями, я шел впереди изредка размахивая мечом так как приходилось пробиваться через густые заросли. Мы уже начали жалеть что позволили своему авантюризму взять над нами верх, так как судя по карте дорога уже свернула в сторону от реки, но все же продолжили держаться воды, и вскоре мы вышли на прекрасный песчаный пляж что намыла река делая поворот во время половодья. Пляж от леса отделялся небольшим уступом, на котором продолжала расти густая растительность, и дальше начинался густой лес, то что мне хотелось. Поднявшись на эту возвышенность, что доминировала над пляжем возвышаясь на чуть меньше полуметра, мы принялись расчищать площадку, я орудуя мечом над поверхностью срезал кустарник и жена приминала траву, попутно мы отделяли в сторону сухие ветки что нам могут помочь в розжиге костра. Освободив место мы разложили палатку и войдя внутрь я с помощью центрального амулета наложил на местность защитные и сигнальные чары. Отдав любимой мясо я направился в лес в поиске упавшего дерева, и найдя ближайшее с помощью заклинаний нарезал его на ровные куски, потом спрятал все чурбаны к себе в кольцо и вернулся к палатке. Тем временем любимая нарезала часть мяса небольшими кусками на ровные части и замариновала его в большой глиняной миске, чего я раньше никогда не делал так как мне и так было вкусно, и приготовила несколько прутков удалив все сучки и заострив их. Выкинув все чурбаны на землю возле палатки я разрубил их заклинанием на ровные поленья для костра и выложил аккуратно вдоль стенки. После этого пройдясь по пляжу с женой собрали большие и не очень камни и на песке перед палаткой выложили кострище выкладывая сначала ветки и поверху дрова подожгли его. Пока огонь разгорался и прогорал в угли мы уселись на шкуры что расстелили на траву, но так чтобы ноги свисали над песком с уступа и расслабившись продолжили общение.
  И она и я чувствовали себя прекрасно в этот момент, и у неё и у меня постоянная работа в большой компании вызывало чувство усталости от людей, центр города перегруженный транспортом и спешащими по своим делам прохожими где приходилось напрягаться чтобы совершенно случайно не толкнуть кого-то не добавлял радости, и хоть мы и могли по вечерам или выходным закрыться в квартире, но все одно оставалась нужда походов в магазины как и другая активность что приходилось выполнять, так как родственники не поймут почему мы не участвуем в днях рождениях и праздниках, а родственников много.. В общем посидеть спокойно вдвоем, никуда не спеша, никого не видя кроме нас двоих хоть на малое время, это было прекрасно. И пусть это не то место где следовало это делать, все-таки город и водопад это туристическое место с развитыми инфраструктурами, и если нас тут заметят то посмотрят косо, может даже подойдут стражники, но прямых запретов нет, мы достаточно осторожны и потом приберемся за собой, так что все хорошо, не думаю что это доставит нам больших проблем. И такие минуты отдыха того стоят.
  Разговаривая, наслаждаясь моментом, мы поставили над углем жариться мясо на решетке а рядом чуть сбору на самодельных шампурах то что заготовила любимая, и пока оно не требовало перевернуть его искупались в реке. После ужина уточнив у любимой я заварил кору Серебристой Ивы и мы продолжили лежать на спине смотря на звездное небо и болтая не умолкая в течении целой ночи, вспоминая молодость и строя планы на будущее, периодически забегая в теплую реку и пытаясь догнать мелькающих в ней рыб. Ночь была очень теплой, редкие облака не мешали свету звезд, температура не опускалась ниже комфортной, так что мы забыли про палатку и все время находились снаружи.
  Утром, позавтракав свежезаваренным чаем на травах и перекусив холодным мясом с разогретыми на камнях кострища лепешками, мы собрались, прибрались за собой и направились в сторону дороги, и найдя её продолжили путь в сторону водопадов.
  Мы успели присоединиться к группе что собирал гид и до обеда побывать во всех местах что у нас вызывали интерес, обедали мы также с группой в неплохом ресторанчике, за это время мы успели перезнакомиться со всеми и я с женой были единственными игроками среди них. Мы чувствовали себя иностранцами но со стороны местных не было никакого негатива только интерес, так как больше половины группы были из мест куда игроки еще не добрались, так что их все интересовало и они нас постоянно забрасывали вопросами, хотя и мы отвечали им тем же. Нас интересовало откуда они, чем занимаются в их областях, чем занимаются они сами и все такое. На наше удивление философия туризма у местных начала развиваться только около трехсот лет назад, и полностью сформировалась когда в их кластере достигли стабильности и гарантированной безопасности в большинстве мест, а это как раз тот столетний период назад перед нашим призывом. Но все еще было много местных что предпочитали сидеть дома и не видели других мест, периодически некоторые из них решались посетить такие места как этот водопад и насладиться красотами которыми богата их страна. Благодаря системе у местных существует система оценки и рангов где они могут оставить свои впечатления о посещенных местах, благодаря чему недобросовестные владельцы отелей и ресторанов, и другие нечестные предприниматели из тех что иногда появляются вокруг таких мест, не задерживались, быстро приобретая отрицательную репутацию и теряя клиентов, а после просто исчезали. По этому количество мест где вас обманут или подадут некачественную еду, по заверениям местных, исчезающе мало и можно отдыхать спокойно.
  После обеда мы вернулись в город, где сначала вышли в реал пообедать и потом снова вернулись в игру, ну а потом перенеслись на 'Золотые Острова' где провели остаток дня загорая и купаясь, периодически отвлекаясь на разные ресторанчики и кафешки пробуя местные продукты. Вечером снова вышли на часика два в реал сделать разминку, поужинать и привести себя в порядок перед сном и снова вернулись в игру загорать и плавать. Ночью сняли номер в отеле, что было бессмысленно но нам захотелось. В воскресение договорились с местными и молодой пацан из тех кто крутится возле кафешек нас провел короткой дорогой до храма, где мы долго рассматривали высоченные статуи высеченные из камня который не существует на острове. Вечером мы разложили палатку на диком пляже и провели время только вдвоем, если не считать в свидетелях небо и звезды...
  Утро нас встретило прохладой, еще не рассвело но нам пришлось собираться и возвращаться в свой город. Появившись в нем мы сразу же вышли в реал на тренировку, о которой нам не хотелось вспоминать ны выходных. Это были последние дни, при большой удаче может быть недели, когда мы могли насладиться хорошей погодой так как скоро наступят осенние промозглые времена, и это придавало свой привкус нашим утренним пробежкам и упражнениям, скоро мы будем скучать по зеленому простору и обдувающему нас ветру с привкусом хвои и других растущих тут деревьев, так как в тренажерном зале среди четырех стен это будет не то, по этому мы наслаждались тем что делали с огромным удовольствием.
  Когда мы вернулись и привели себя в порядок, жена собралась и уехала на работу с желанием поделиться с подружками своими впечатлениями от первого входа в Мир и проведенным там временем, а я снова зашел в игру, настроенный на учебу.
  Появившись возле телепорта мне пришлось пройтись по утреннему городу в сторону библиотеки, и я смог насладится видом сонных местных и почти полным отсутствием игроков, так как в такую рань встанет только очень редкий упоротый игрок, ну типа меня, ну или это будет игрок где по его часовому поясу уже разгар дня или вечер. Дойдя до нужного мне здания я зашел внутрь через замаскированный вход и спустился вниз, где сев в кресло напротив столика с книгами я принялся составлять для себя более подробное расписание действий, чередуя чтение книг с упражнениями и тренировками для наработки практических навыков, не забывая выделять время на выход из игры утром и вечером, я решил что обедом в реале можно и пожертвовать,
  На первом месте у меня прочесть все книги из второго списка Алексея, и пусть я уже могу сдать экзамен на вступление в гильдию, мне хотелось также иметь хотя бы теорию на уровне звания адепта. Получить сразу этот ранг я не смогу так как там придется показывать практические навыки, созданные мной изделия равноценного званию уровня, а с практикой у меня пока затык, но я решил заняться этой темой потом, параллельно чтению предоставленных Федором книг, чередуя загрузкой в голову теории вместе с исследованиями и чтением всего что найду по теме комплекса грандмастера Дрейка.
  Хорошо, разобравшись с этим я притянул к себе первую книгу на сегодня и принялся за её внимательное чтение, закончив с ней и чуть обдумав содержание принялся за следующую. После трех книг я прошел в магический тренажерный зал и использовал его не по назначению, сделав комплексы упражнений приведя себя в тонус и отвлекшись на время от заучивания информации. Как только закончил с упражнениями приготовил себе перекус, и продолжил чтение книг параллельно попивая чай с бутербродами.
  Вечером я вышел в реал и закончив с небольшой разминкой принялся готовить ужин. Прекратил кашеварить к приходу жены и мы смогли вместе поужинать, после чего я вернулся в игру.
  С книгами из второго списка Алексея я смог закончить к вечеру вторника. Теперь я более менее смогу разбираться в простых амулетах, при помощью инструментов узнать теперь уже понятные внутренние детали и при нужде дать примерное описание как это работает. Это примерно как инженер электрик смотрит на электронную плату и может сказать где что, по обозначению дать описание, после теста найти проблему и так далее, ну вы поняли. Самое главное мне дали знание почему это так работает, без чего раньше я чувствовал себя не комфортно. Но должен сказать это все пока на простых рунных связках, вся идея роста в гильдии это отражение перехода на работу с более длинными и сложными рунными связками, редкими материалами, где всё работает на более сложных принципах, с более сложной теорией. Но какое мое еще время, и до этого дойду, потом. Хотя следуя голой инструкции, не зная теории как это все работает, то я тоже смогу что-то сделать, но как раз идея в том что зная теорию знаешь на что обращать внимание, там сделал плотнее, тут тоньше, тут подальше, и у тебя качество получится намного лучше, а ведь это и есть мастерство, мелочи тут важны.
  В честь этого я сделал себе небольшой отдых, поднявшись к Федору и проведя несколько часов с ним, незаметно для нас мы увлеклись разговором и я забыл о времени так как у библиотекаря всегда было что рассказать из интересного, именно в таких разговорах можно получить неожиданную информацию что может перевернуть понимание мира или получить неожиданное объяснение происходящих событий, ведь он не сдерживался в словах. Например у него было достаточно много информации о кланах игроков что покупали недвижимость, чем они промышляли, репутация, как они влияли на политику владельца местности в которой они находились и все такое. Довольно интересная информация, я должен сказать, но это так, к сведению.
  Вернувшись на свое место я залез в поисковик и начал искать книги с авторством или соавторством грандмастера Дрейка, и мне показало огромный список книг. Читая заголовки и комментарии в поисковике убрал оттуда темы что меня точно пока не заинтересуют, такие как выращивание растений, химерология и так далее, но оставил заинтересовавшие меня темы, такие как артефакторика, ювелирное дело, пространство, медицина (надеюсь найти там про развитие энергетической составляющей), и самое важное что в списке была информация о комплексе. Все равно книг осталось много и я запросил их всех, но по группам, сначала попросил книги про комплекс (решил начать ознакомление с творчеством грандмастера с них), потом когда они появились рядом попросил выставить книги по одной теме, потом рядом по другой, и так далее. Таким способом я хоть примерно отсортировал то что мне нужно. Книги полностью заняли два стола но я ни о чем не жалею, конечно там будет пересечение с темами что я прочитаю в процессе обучения, но наверняка там будет больше информации, даже смотря по объемам книг. Чуть подумав я понял в чем дело, это скорее всего те самые книги которые ищут для своего самообразования выходцы из местных институтов, так сказать знания что нужны для повышения до мастеров и выше. Так что мне все пригодится, их буду читать запоем с целью добавки в свою библиотеку и для тщательного ознакомления в отдаленном будущем.
  Разобравшись с книгами грандмастера (подготовив их для своего чтения) я вернулся к тем книгам что у меня уже были до этого. А начать я решил с прочтения всей теории магии что мне подготовил Федор, вместе с начальными книгами по выбранными мной темам. После некоторого размышления я решил что на моем этапе учебы они важнее, без них я могу не разобраться о чем пишет грандмастер, ну или потерять какие-то важные мысли и параллели, что может он подразумевать но не упоминать прямо. Я решил не рисковать.
  С теорией я просидел до выходных, и оказалось что я был прав что начал с неё. В этих книгах продолжило объяснение истории и пути развития магического искусства (первую книгу по теории я прочел перед тем как начал с книгами из списка Алексея), упоминая все главные теории что формировались с течением времени, почему одни пропали а другие продолжили существование, в какие ветки магического искусства это вылилось, а список большой, перечитывая его мне вспомнилось шестьдесят школ магии Шумеров но тут их было все-таки меньше, и именно там я нашел информацию о правильном и полноценном развитии своего 'магического источника' путем привития родства с различными стихиями. Раньше, да наверное и сейчас если развиваться по науке, учеников проводили через различные ритуалы где начинающий маг стоял внутри круга насыщенного магией нужной ему стихии. Я запомнил всю нужную для этого информацию, единственное что мне пока недоступно это нужная для этого обстановка или маг что вручную сможет насытить ритуал определенной стихией, но её надо много. Сам по себе ритуал концентрирует стихии внутри круга из окружающей среды, и если среда подходящая то насыщение будет быстрым, если нет то процесс затянется на очень долго, там есть еще детали но это не важно. А вообще стихии везде перемешаны, дело в пропорциях и насыщенности... например если мне перейти на план с 'Веселыми зайками' и зайти поглубже в лес, то там в таком ритуальном круге я накоплю быстрее стихию жизни, все-таки там жизни очень много. Ну а если такой ритуал провести в данже 'Каспер и друзья' то там очень быстро мне привьется стихия смерти. Вообще стихий много разных, из тех что мне не хватает это уже упомянутые стихии жизни и смерти, плюс нужны будут стихии света, тьмы, порядка и хаоса. Это набор десяти основных которые дадут мне нужную чувствительность и гибкость магическому источнику, причем чем раньше ты начал пытаться породнится с ними тем лучше, легче получить родство с этими стихиями, источник не такой закрепощенный, если можно так сказать. Это как гибкость тела, сухожилий и суставов с детства развивать, изгибаться во все стороны, если этого не делать то в старости даже согнуться будет трудно, не то что ладонями до пола стоя не сгибая колени достать.
  Есть еще другие стихии что существуют на других планах, более редкие для нас и уже не настолько важные для классических школ магии что практикуют в этом кластере Мира. Путешествуя и попадая на эти планы было бы полезно проводить ритуалы родства, так как даже если ты не чувствуешь но все одно это полезно, да и практично. Вообще на каждом плане можно найти несколько стихий, например я уже тут получил четыре стихии не особо напрягаясь, в данже с приведениями я думаю будет не трудно получить родство не только с смертью но и тьмы и хаоса, и можно будет попытаться получить стихию тени, не помешает. В общем так оно и работает, и спасибо этим книгам я разобрался как составлять такие ритуальные круги и что в них надо менять в зависимости от моей нужды, выбирая какую стихию я хочу, так как список стихий и рунные цепочки на эти случаи прилагались.
  Раньше, в тот тяжелый период для этого кластера, получение родства с стихиями было обязательным условием так как старались усилиться любым способом, но со временем это стало не настолько актуальным и постепенно стало упоминаться только в дополнительной литературе, ритуалы стали проводить сами ученики и по желанию. Все это следствие того что мало получить родство, нужно еще и увеличивать его постоянным использованием или нахождением в подходящей среде, а это напряжно, да и не настолько сейчас затребовано. Ну а мне все нужно, я постараюсь развиваться во все стороны, иначе мой хомяк и жаба мне не простят.
  Если думать о моем случае, то я можно сказать не опоздал, у меня двенадцатый уровень и это совсем не поздно, трудности для меня в получении родства будут минимальные и я даже не замечу разницу, согласно прочитанным книгам. После пятидесятых уровней уже можно было бы заметить разницу, после сотого понадобится повышенная насыщенность нужной мне стихии что без родственного плана не получилось бы, после двухсотого уровня нужная мне стихия должна почти главенствовать на плане где проводится ритуал, ну а после трехсотого уровня уже настолько большие сложности что почти нереально. Например я не представляю как выжить на плане хаоса и провести там ритуал родства, надо быть ну очень подготовленным.
  Стихии помогают в освоении различных магических школ, например школа пространства легче усваивается после стихий порядка и хаоса, ну и потом легче работать с пространством как бы это не странно звучало. В общем первым делом после книг мне нужно будет совершить большое путешествие по различным планам для получения родства с нужными стихиями.
  В реале единственным изменением было то что зарядили дожди и похолодало, так что мы с женой с утра делаем прогулку под зонтиками до спортзала, где полчаса бегаем по беговой дорожке и оставшиеся полчаса делаем в быстром темпе упражнения. С утра больше часа на все трудно выделить, так как и так приходиться вставать рано, но это тот минимум без которого не обойтись.
  На субботу и воскресенье мы вернулись на 'Золотые Острова' так как в прошлый раз не везде успели побывать, все-таки мы посетили только центральный остров, а там их много и часть из них необитаемые. Вокруг них есть коралловые рифы, полно лагун, можно не упоминать что вода чистейшая и огромное множество различных существ, как рыб и птиц так и остальных. Вообще там есть опасные места, но в большинстве своем опасность на глубине, если плавать близко к берегу и не заплывать далеко и глубоко то ничего страшного. Ну а нам и на пять метров в глубину это уже много, а для местных это мелководье. В общем мы попросили местных отвезти нас куда-то и потом не забыть забрать. У меня было преимущество большего чем у жены уровня и родство с водой, так что я мог находиться и плавать под водой дольше чем она, у меня не напрягаясь получалось около 15 минут без всяких заклинаний, ну а с ними на час. Нужные для этого заклинания я выучил перед поездкой (поискал и нашел во время отдыха от теории в библиотеке книгу для помощи ловцам жемчуга и другой морской живности), так что мы смогли насладиться этим вдвоем, я накладывал на себя и на неё заклинание и мы с разбега прыгали со скалы в лагуну, после чего пытались догнать стаи рыб и дразнили всяких ракообразных. В общем отдыхали и развлекались. Ну а на берегу небольшого необитаемого зеленого острова, куда нас закинули, нас ждала палатка, где мы могли приготовить еду и поспать со всеми удобствами что только можно придумать.
  Единственно что мы сделали кроме отдыха это я провел ритуалы для жены и для себя. В книге я вычитал подходящее заклинание для формирования нужной основы из различных материалов, под этим заклинанием кусок земли диаметром в полтора метра спекся в плотный блин толщиной тридцать сантиметров, и поверху него наносились руны и нужные знаки. Получившийся рунный-ритуальный круг использовался по назначению в подходящей ему среде. Например для родства с водой я перенес его телекинезом и притопил в воде на мелководье. Оставив его там на полчаса я добился стабильного яркого свечение знаков, после чего любимая зашла на него и уселась посередине сверху. Через минуту она получила родство с стихией воды. Такие же рунные круги я сделал для получения родства с воздухом (расположил его сверху обдуваемого пригорка), земли (в вырытой неглубокой яме), и огня (вокруг него распалил несколько костров). Также в полдень расположив нужные круги на песке мы получили родство с светом. После подачи магии на определенный символ в круге основа распадалась на мелкую пыль, не оставляя следов проведенного ритуала, что было очень полезно. Для других стихий была неподходящая среда, так что оставили на другой момент.
  И вообще, проведение ритуалов у нас не заняло много времени, и мы их проводили в перерывах когда уставали плавать и загорать. На следующие выходные мы решили подыскать новое место, так как мы устали от моря то решили поискать себя в горах или лесе, но это еще посмотрим.
  В воскресение вечером за нами заехали местные и забрали на центральный остров, где через телепорт мы вернулись в наш город. С разрешения Федора я попросил у духа библиотеки назад те книги о теории магии что уже прочел и вернул, и в следующие разы когда будет возможность любимая начнет чтение с них. У неё очень легко получилось наладить общение с библиотекарем и мы провели вечер втроем на террасе готовя мясо и выпивая различные напитки, часть времени она провела за чтением книжки по теории медитации и научилась сначала простой а следом и боевой медитации, что ей очень поможет в будущем при чтении или другом обучении. После мы отправились спать вдвоем в комнату, а утром встав и сделав упражнения вышли из игры, началась новая неделя.
  
  49 глава
  Наступил тот самый день которого я долго ждал, я взял в руку книгу грандмастера Дрейка с описанием его комплекса, и вроде все хорошо, читается не плохо, язык повествования и объяснения у него на очень большом уровне... но... как всегда есть свое 'но'. Все хорошо, все очень хорошо, если я сделаю все по инструкциям что он дает в книгах то я смогу создать себе этот комплекс инструментов, причем каждая книга это как отдельный независимый инструмент, который можно добавлять или со всеми или только его отдельно и на этом успокоится. Некоторые инструменты занимают несколько книг, где вторая и далее это дополнение и расширенные возможности инструмента. Но... возвращаясь к этому 'но'... в начале каждой дается список книг с описанием теории и практики добавления функционала в систему, можно сказать программирование 'системы', где объясняют и учат самому 'языку программирования'. Без знания этого языка я не разберусь в инструкциях и могу их повторить только как медведь что научили велосипеду, сказали педалить и рулить туда вот и педалю. Но зная его я могу залезть в настройки и внести изменения себе в что угодно, в те же инструкции, можно сказать стать таким локальным администратором для самого себя, что по словам того же Дрейка даст огромные возможности которые сразу может и не видны, но со временем откроются тому кто это освоит.
  Взяв время на обдумывание, я скопировал список что давал Дрейк в начале каждой книги с описанием своего комплекса, и задумался. Нет я сам понимаю что больше не меньше, звучит очень заманчиво и вкусно, но время что я потрачу на это... хоть это и около двух десятков книг на вскидку, но я не совсем понял плюсы и минусы этих знаний, есть ли запрет на них наподобие демонологии и не попаду ли потом в список неблагонадежных и преследуемых при первом же показе обладания этими знаниями. Почему мне вообще пришли в голову эти мысли?? Очень уж нахваливал грандмастер эти знания, подталкивал к ознакомлению с ними, вкусно все так расписывал, а так как я не привык к такой ярмарке щедрости и во всем ищу подвох то напрягся когда не увидел тот самый подвох.
  Поднявшись в общий зал я дождался когда посетитель освободит Федора и подошел за советом.
  - понимаешь, - задумался Федор - эти книги это большое богатство, это беспорно. И чтобы ты понял правильно ситуацию надо тебе объяснить чуточку историю этих книг. Когда любой мир подсоединяется к системе и становится новым лоскутком Мира, то у всех его жителей запускается основное ядро системы, как у вас игроков когда вы впервые сюда попадаете. Все сразу имеют одинаковые возможности, и как ты понимаешь их по началу не много. Например ты потом добавил себе почту и аукцион, у тебя заработал нормально банк. А ведь это те вещи что поначалу никто не имеет. От куда они?
  - добавлены теми кто их имеет и может распространять? - чуть подумав я ответил той мыслю что мне пришла сразу в голову. - Если на практике то я вижу это как покупку этих добавок в соседних лоскутках?
  - да, но не совсем. - согласился со мной Федор. - Если почта работает для всех, не важно откуда ты и кто ты и связана в общую сеть, то аукцион работает по лоскуткам, как и банк. Это местные явления, локальные так сказать. Есть конечно платформы аукционов на базе разных могущественных гильдий или сообществ объединяющих разные лоскутки. Например я знаю что достигнув звания Архимага у тебя будет возможность присоединиться к их клубу и стать членом аукционного дома что работает только для них и с ними, представь что за вещи и знания там продаются. Но я отошел от темы, можно приобрести множество знаний из других лоскутков, но есть две причины когда это не всегда то что ты хочешь. Во первых знания это всегда дорого, во вторых не всегда это именно то что тебе нужно, часто тебе нужно внести какие-то изменения, подстроить под себя. По этому в свое время наш Архимаг сделал заказ и купил эти книги на аукционе архимагов, и распространил у нас эти книги как всегда делал и продолжает делать с знаниями. Неизвестно кто их создатель, но в них описан 'язык программирования' что система прекрасно понимает, скорее всего им столько же лет сколько системе и их создатель один и тот же разумный или группа разумных, и они копируются от кластера к кластеру от начала времен. Эти книги распространяются свободно только в нашем лоскутке потому что так захотел Архимаг, но к сожалению они почти никому не нужны. Наверняка существуют еще лоскутки где знания бесплатные, но мы настолько далеки от них что можем только предполагать, в соседях у нас таких никого нет. У нас эти знания пользуются спросом среди тех кто хочет организовать что-то свое новое, отдельное и отличающиеся от остальных. Например новый банк, аукцион, почту и так далее. Но эти организации уже существуют, и они дают гарантии качества обслуживания, и заметь у нас они все под патронажем государства, чего новое частное образование не всегда сможет предложить так как там вовлечены огромные ресурсы, а это не только магическая энергия, там все сложнее. По этому после того как Архимаг создал эти организации следуя инструкциям что купил отдельно, на базе знаний полученных из этих книг, то больше никто не захотел с этим возиться. Но ведь это не все что дают те знания. Посмотри на грандмастера Дрейка, а он один из кандидатов в архимаги, посмотри на любую гильдию, имея эти знания можно создавать свои магические инструменты и продавать их всем желающим. Усложнять их, создавать что-то совершенно новое, развиваться как угодно. Именно с целью прогресса эти книги распространяются свободно. Наш лоскуток станет только лучше если имея эти знания ты придумаешь что-то новое, и распространишь это. Не важно если от этого ты получишь свой профит. Мы не вечные, мы придем и уйдем, но знания после тебя останутся, и на базе их кто-то другой создаст еще что-то новое. Я понимаю твой интерес в артефакторике и ювелирном деле, и он привел тебя к знанию о комплексе Дрейка. Я видел ты уже отобрал книги по нему. Хочешь совет??
  - конечно, когда я отказывался от твоего совета - уверил я библиотекаря.
  - поищи книги по ювелирному и артефакторному делам для комплекса но за авторством других авторов. Я тебя уверяю ты найдёшь там не одну книгу, а если и по другим школам магии то их будет еще больше. Комплекс Дрейка это основа на которую он сам добавил инструментов, но и оставил открытой дверь чтобы другие добавляли еще свои вещи. И существуют любители своего дела что этим воспользовались и потом распространили знания об этом. Я надеюсь когда-нибудь ты будешь среди них. Они все внимательно прочитали книги из списка что ты мне сейчас показал, и именно они ведут наш Мир к процветанию. Таких людей никогда не может быть много. Если ты станешь одним из них я буду очень рад. Просто не всем это интересно и не всем дано, к сожалению..
  - понятно, - я задумался - а вот там говорилось что я смогу вносить изменения в свою систему, это как?
  - не бойся, ничего криминального и непоправимого ты при всем своем желании не совершишь. Ты можешь например отредактировать свой профиль для показа другим игрокам как хочешь, можешь сделать ложное имя, уровень, что угодно. Но высокоуровневый местный используя свои редкие навыки или обычный офицер используя артефакты смогут увидеть истину. Можно и без всего этого, но разница должна быть очень большой, около трехсот уровней как минимум, там уже важны характеристики и развитие. Тогда увидят сквозь твой 'морок'. Это если ты например займешься изменением своих данных для показа другим. Ну а с ядром системы еще проще, ты при всем желании не сможешь сделать что-то что может ему навредить, тебе просто не даст, по крайней мере базовое ядро каким ты его имел при первом входе в Мир. Ты также не сможешь напортачить в почте, банке или аукционе так как тебе их подсоединили через гильдию и 'установочный пакет' сразу настраивается на тебя при 'инсталляции', что как следствие не дает вносить значительные изменения, по мелочам да, но только те что запрограммированы и это не критичная ерунда, не влияет на функционал самого модуля системы. Если посторонние установят тебе комплекс Дрейка то у тебя будет возможность минимальных модификаций инструментов в рамках запрограммированного, но это не даст тебе полной свободы. По этому хоть его и продают в гильдии магов но там его очень редко покупают. Все магистры стараются сами ознакомиться с 'кодом' комплекса и сами себе его добавляют, вручную, и именно они если не ленятся рано или поздно ознакомляются с этими книгами что ты спрашиваешь. Ну а богатые 'пользователи' могут попросить сразу готовый 'продукт' если им не нужны все эти заморочки, если им и так пойдет. Вот они как раз те самые редкие покупатели этого комплекса в гильдии.
  - понятно, значит они обязательные к ознакомлению, и кажется с них мне надо будет начать если я хочу комплекс. - задумчиво произнес я. - то есть никаких потом косых взглядов на меня? Впоследствии никаких преследований моей нежной тушки?
  - да. Прочти их обязательно. Хотя ты и перепрыгиваешь через кучу ступенек вверх, спешишь с этим так как это те знания которыми интересуются уже на этапе зрелого развития а ты только в начале пути, но и ничего плохого в этом нету. И нет, от местных никаких проблем. Будь осторожен с игроками, но это как всегда, думаю ты понимаешь.
  - да, понимаю, курица что несет золотые яйца никому не помешает... - согласился я.
  - как-то так. - согласился библиотекарь. - люди слабы. Просто соблюдай элементарную осторожность до тех пор как не наберешь силу и все. Но угроза идет не от этих книг, от завистливых и злых людей за возможности что ты сам можешь предоставить.
  Закончив разговор на этой грустной ноте я спустился в свой читальный зал и попросил книги из этого списка. Книги оказались очень содержательными и очень уж мне напомнили различные предметы с факультета информатики что у меня были в институте, но со своими заморочками, там и теория и практика работы с базами данных, от создания до администрирования, программирование бэкенда и фронтенда, как вплетать заклинания в свою разработку или как редактировать уже полученные заклинания в своей системе, и все на том изначальном 'языке программирования' разработанном создателями системы. Работа с заклинаниями важна если ты хочешь поиграться с результатом, например светлячок при первом его создании появляется у тебя в системе, и ты его можешь следующий раз вызывать запуская из системы или заново произнося вручную заклинание. Так вот если тебе нужно следующий раз подсветить что-то, то для быстроты можно вызвать его через систему, там уже усредненное по всем параметрам стандартное заклинание высветится тебе и все осветит своим светом, но если тебе надо будет осветить огромное пространство то тогда ты должен произнести заклинание и до краев по максимуму его наполнить энергией, тогда оно будет ярче, ну или если знаток заклинаний то можно еще цвет изменить, но все вручную. Так вот, зная 'язык программирования' ты можешь залезть себе в систему и изменить системный вызов заклинания, например теперь всегда будет светить зелененьким цветом, ну ты понял.
  Это открывает перед тобой дорогу для большого диапазона действий, любые твои заклинания что ты знаешь ты сможешь настроить в системе и они теперь такими останутся до следующих изменений. Или составить очень сложное заклинание и постепенно дописать его себе в систему, вручную ты никогда не сможешь его произнести, мозгов тебе не хватает, но через программирование в течении нескольких недель составляя и добавляя код ты это сделаешь, и потом вызвать уже готовое через систему не проблема. И сможешь призвать на землю огненный метеорный дождь например, ну как, на сколько твоей магии хватит, да, но ведь призовешь его? Несколько огненных песчинок в стратосфере появятся и будут падать на такой ненавистный тебе город чтобы сжечь его дотла ... и остынут в воздухе почти сразу и сгорят там наверху не долетая до земли, ведь у тебя почти сразу кончится магия поддерживать это все, но ведь блин сможешь ведь! Офигенные возможности, дайте два!
  Ничуть не жалею что пришлось потратить три дня на внимательное прочтение и осмысление этих книг отложив все на потом. Перед тем как приняться за столы заставленными книгами по Комплексу Дрейка я, пользуясь тем что пока тут единственный посетитель и житель библиотечного зала, поискал по поиску книги других авторов для комплекса, как и посоветовал Федор, и попросил выложить их на еще один свободный стол. На мое счастье таких было не много, меньше десятка. Как и говорил библиотекарь книг других авторов было больше но для других профессий что мне пока не нужны, так что я хоть и оставил себе заметку в голове но их не трогал.
  Остаток недели я просидел над книгами за авторством грандмастера разбавляя их начальными книгами по нужным мне темам, не забывая выходить в реал, обедать в Мире с Федором (у нас установилась такая привычка), ну и делать перерывы между чтением для упражнений и отработки навыков с оружием или заклинаниями. Пока я только просвещался знаниями, я решил что пока не покончу со всеми книгами по комплексу, как за авторством Дрейка так и других авторов, то не пытаться лезть себе в систему. Хотелось сначала составить панораму всех возможностей что мне могут дать предлагаемые инструменты.
  На выходные сделал перерыв. В пятницу ночью мы с женой собрались и направились в данж 'Каспер и друзья', но перед этим любимая прошла этап мучений, которые как она говорит я по ошибке называю обучением. На неделе мы с ней не раз обговаривали нужно ли ей магическое зрение или нет, жаба квакает что нужно но способ получения не совсем легкий и приятный. Резь в глазах и слезотечение для меня, того кто прижигал себя огнем ради увеличения характеристик здоровья, вроде не сильно большая проблема, но это я а не любимая, и обезболивание на глаза не наложить так как боль нужна как показатель правильности или нет действий, без боли можно просто сжечь глаза и не почувствовать что поток маны нужно уменьшить. В общем после долгого обсуждения любимая решилась, все одно в будущем придется привыкать к получению боли в бою и смерти, так что она выбрала идти по моему пути и не ждать того времени когда я найду информацию о получении этого навыка менее болевым способом. Так что когда мы пустились в путешествие по ночной дороге, периодически освещенной луной и звездами когда ветер разгонял облака, то любимая была уставшей и чуточку нервной. Я наложил на неё заклинание ночного зрения так что ей ничего не мешало, и постепенно она успокоилась. К данжу мы уже пришли в хорошем настроении, цель у нас была простая - постараться получить родство с несколькими недостающими нам стихиями. Обновив на любимой заклинание мы пользуясь моей чуточку разведанной картой лабиринтов подземелья принялись спускаться в его глубины. Я старался выбирать дорогу с минимальным количеством монстров, так как цель у нас не состояла в гринде а спуститься более глубоко, туда где стихии будет более насыщенными, но не всегда получалось. Через некоторое время мы дошли до места где я планировал остановиться, это был один из тупиков-отворотов от 'главной дороги' и недалеко от огромной пещеры населенной монстрами на максимально мной разведанной глубине уровне. Я составил дорогу так что на эту достаточно оживленную трассу мы вышли из бокового отворота и пришлось лишь немного пройтись до нужного глухого отворота, по пути развеяв несколько привидений. Поставив на вход иллюзию и установив охранный периметр что нас отсек от монстров, я достал из кольца несколько подготовленных наверху по пути основ для ритуала и разложил их начиная от входа в тупик. Идя вглубь тупика раскладывал их один за другим оставляя небольшой проход между ними и проверяя как они запускались. Всего я выложил восемь основ в надежде получить для нас стихии смерти, тьмы, хаоса и тени. В глубине прохода, выбрав ровное место, я разложил палатку и мы принялись ждать.
  Так как любимая хоть и не страдала клаустрофобией но все-таки чувствовала себя неуютно, то мы зашли в палатку где было светло и уютно. Где то через час, за который мы успели поужинать и поплавать чуточку в бассейне, я вышел и проверил ритуальные круги. Два из них с стихией смерти были уже готовы к использованию, поэтому позвав любимую я направился с ней к ним, где мы уселись в середину ритуальных кругов и вскорости получили желаемое родство с стихией. Остальные были не готовые, и если стихия тьмы на первый взгляд, по свечению знаков, уверенно насыщается нужной нам стихией и ей не хватало чуть-чуть, ритуальные круги отвечающие за хаос насыщались медленней, то тень почти не проявила себя. Мы приняли решение идти отдыхать, я поставил себе будильник на через пять часов для обновления иллюзии и барьера, на всякий случай, и включил охранный барьер у палатки впритык к ней, тоже на всякий случай. После чего со спокойной душой мы уснули. Ночью я вставал для обновления заклинаний и обнаружил что рунные-ритуальные круги для тьмы уже готовы, для хаоса не хватало немного и тень меня разочаровала. Я решил оставить все на утро и пошел в палатку досыпать дальше.
  Утром мы проснулись с любимой по будильнику, приведя себя в порядок мы быстро позавтракали горячим чаем и бутербродами, после чего вышли из палатки чтобы обнаружить что почти все ритуальные круги ждут нас. Теоретически в режиме ожидания такая основа продержится неделю, так что ничего страшного в том что мы не спешили не было. После того как мы получили нужные нам стихии и я развеял в пыль использованные и нет основы ритуальных кругов, мы собрали палатку и двинулись в обратный путь. Нам осталось получить еще две стихии из 'обязательных', жизни и порядка, и мне нужно будет хорошо подумать перед тем как выбрать места для их получения, на тень и остальные я пока махнул рукой.
  По прибытии в город мы направились к телепорту и перенеслись в небольшой поселок что находился высоко в горах. Недалеко от него находилось интересное и историческое место, остатки развалин города что был построен и оставлен предыдущей цивилизацией. Сейчас эти места находятся под усиленной охраной как памятник культуры, тут стараются поддерживать целостность уцелевших домов и улиц но для таких как мы проводят экскурсии. Мы подождали пока соберется небольшая группа и нас проведут по этим интересным местам. Было прикольно, чем-то мне напомнило Мачу-Пикчу. После мы нашли одну кафешку в поселке с прекрасным видом 'с вершины горы' и не спеша пообедали.
  К вечеру мы перенеслись в другое место, небольшой и необычный городок что вырос посередине очень необычного леса. Все деревья были высотой больше ста метров, невзирая на их вид. Этим деревьям по несколько тысяч лет, и они были выращены искусственно много тысяч лет назад после присоединения этого кластера к системе и Миру. Да, как вы наверное уже поняли мы впервые с женой посетили город эльфов, что когда-то переселились в этот кластер и найдя далекие от людей места освободили их от монстров и вырастили себе лес.
  Эльфы изначально не агрессивная раса, стараются жить в мире с природой, самим собой и соседями. Выращивают огромное количество лечебных трав, разводят некоторых животных и птиц, и продают еще много чего на экспорт. Но большинство времени проводят в медитациях в лесу и занимаются другими непонятными для людей вещами. Очень сведущие в магии. Наш Архимаг в свое время очень плотно общался с ними потому что они охотно делятся знаниями, хоть и не за бесплатно, но и не против того чтобы наш архимаг делился с другими тем что узнал у них. Живут по несколько тысяч лет, но к обычным людям относятся нормально, без задирания носа. Когда-то у них спросили почему так, на что они ответили что если у людей присутствует желание жить быстро и за короткий отрезок времени то они уважают такое решение. Ведь действительно, те из людей кто серьезно занимается магией живут столько же сколько и эльфы, а при желании и больше. А заниматься магией и жить долго или жить обычной жизнью это личный выбор, но сама возможность жить долго есть у каждого. Поэтому нет причин смеяться над кем-то и обзываться короткоживущим. У каждой расы свои приколы, это типа прикол людской расы и они относятся к нему с уважением, точка.
  Мы выбрали небольшой эльфийский городок из тех что открыт для игроков, так как столица эльфов все еще для нас закрыта, а по слухам там посередине растет дерево-исполин высотой более пятисот метров. Дело не в том что игроки не знают где она (столица эльфов) находится, знают даже без моей карты что я когда то выложил на форум. Любой может поинтересоваться у местных эльфов и ему правдиво ответят, но проблема в том что еще никто из игроков не набрал достаточно репутации чтобы его туда пустили, и из за этого телепорт для нас там все еще неактивен. Хватит одного игрока чтобы открыть для всех туда дорогу, и несколько кланов во всю соревнуются в повышении репутации у эльфов для своих ставленников, но пока еще никто не достиг цели. Хотя судя по рассказам им немного осталось.
  Некоторые дома действительно находились на деревьях и к ним вели обвивающие деревья дорожки-помосты, но большинство жилых домов строилось у подножья деревьев среди корней, так что бы дерево образовывало одну из стенок дома. И много, много эльфов и эльфиек, таких как мы себе их представляем, высоких и худощавых с длинными острыми ушами. Особенной неземной красоты мы не заметили, да все красивые и посредственностей у них не существует, но и такого чтобы при взгляде на них перехватывало дыхание тоже нету. В любой столице в центре пройдись и посмотри на золотую молодежь, богатую на девушек моделей и модных парней, к красоте быстро привыкаешь и начинаешь не замечать её, так что нас не зацепило.
  После долгой прогулки по городу мы нашли ресторан на дереве, и выбрав столик на краю террасы присели поужинать. Вид с высоты был потрясающий, как и еда. Эльфийская кухня далека от вегетарианства, для этого они разводят особенных животных у которых очень вкусное мясо, прям мне напомнило то что мы ели с охотником. Гарнир из салата и тушеных овощей был очень в тему, как и вино для любимой и сок для меня.
  Но на ночь мы решили не оставаться несмотря на то что тут все такое прикольное и экзотичное, так как у нас присутствовало какое-то чувство дискомфорта которое не проходило. По этому мы перенеслись на 'Золотые Острова', где спустившись к пляжу и отойдя по песку подальше от города установили палатку. Что могу сказать, ночной океан под звездами, в безветрие, в теплую погоду... это классно. Наплескавшись в воде мы уснули как дети, а весь следующий день провели загорая и купаясь, болтая и никуда не спеша.
  - ты знаешь, на следующих выходных снова хочу сюда, только на острова как в прошлый раз, попросим книги у Федора и будем у моря сидеть читать? - предложила любимая - А в воскресение вечером назад, в город. Надоели эти всякие новые места, нет ничего лучше моря, пляжа, и никого лишнего, только мы с тобой.
  - я не против, только насчет книг не уверен можно ли брать с собой, скорее всего нет. Но можно по другому, ты в ускоренном темпе читаешь-добавляешь книги себе в личную библиотеку а потом на пляже их перечитываешь внимательно. Я так делал перед путешествием с Сашей. Так и я могу в пятницу про запас добавить себе книг в библиотеку, и учить их на выходных. - я задумался. В принципе для меня это тоже не плохой вариант. Мне дофига читать и разбираться, я только начал с темой комплекса, потом куча всего по школам магии что меня заинтересовали, так что можно будет попробовать, думаю. - Кстати, по тихонечку нужно начинать тебя тренировать, мы еще ни разу тут упражнения не делали. Вставай!
  Мы встали и провели разминку, после чего проделали упражнения которым я научил её в реале. После я достал лук, из веток и листьев сплел стрелоуловитель-цель (отвратительно получилось но выбора не было) и провел краткий урок. После того как она чуточку постреляла и у неё устали руки я попытался научить её невидимости через медитацию, рассказывая как я сам ей научился. Дал второй меч и показал несколько стоек и ударов. После она практиковалась в магическом зрении. Все это у нас было вперемешку с морем и загоранием на солнце. Может 'загорать в игре' звучит глупо, но нам было просто приятно лежать и ничего не делать, так что мы не парились и просто отдыхали, нас все устраивало. На будущее я составил список полезных книг из которых сам почерпнул важные и используемые сейчас мной знания, эти книги она также прочтет повторяя во многом мой путь, для её развития в Мире это необходимо.
  В понедельник утром мы вернулись в город и вышли в реал, сначала спортзал, потом любимая ушла на работу а я вошел в игру для продолжения обучения. Я продолжил разбираться с комплексом, и если саму основу я уже прошел то теперь начал накапливать информацию по инструментам с которыми она работает. Книги требовали большего внимания так как и манера программирования и возможности инструментов из-за новизны и необычности были для меня вещами чуточку сложными, у них была чуточку странная логика, но пришлось приспособиться. Вдобавок внутри книг с инструментами давались ссылки на новые обязательные к прочтению книги или различные справочники, так как там затрагивалась теория и давалось более полное объяснение целей к которым стремится пользователь используя данный инструмент, ну и где нужно почерпнуть информацию для заполнения таблиц с которыми работает упомянутый инструмент, на основании которых производит анализ и большинство действий. Это было муторно и голова от этого пухла с огромной скоростью, приходилось закончив с одним инструментом делать перерывы, временно менять темы обучения переключаясь на книги что мне приготовил Федор или отвлекаясь другими темами что приходили мне в голову. Например для разнообразия я искал книги по бытовым чарам, советы охотнику, или еще что-то такое что мне могло взбрести в голову, но не злоупотреблял этим так как у меня был план и я его придерживался, быстро возвращаясь к инструментам комплекса.
  Неделя пролетела очень быстро. В пятницу, после входа в игру моей жены, мы просидели часть вечера с небольшой стопкой книг, читая их в запас в быстром темпе, и потом снова перенеслись на острова. Неделю назад мы смогли договориться с одним из местных и сейчас он закинул нас лодкой на необитаемый остров где мы уже один раз отдыхали, с обещанием в воскресенье вечером вернуться за нами.
  На этот раз я подготовился чуть больше, на неделе перерыл библиотеку в поиске информации для лучшего магического и физического развития. Меня интересовали различные тренировки и упражнения, и если сначала я искал что мне может помочь в освоении стрельбы из лука, то потом перешел на мечи и другие подручные средства. И если методички для тренировок я откладывал в сторону то например как делать стрелоуловитель или цель для стрельбы подручными средствами меня очень и очень заинтересовало, и то что я прочел мне очень помогло. Там давались советы как соорудить хоть что-то что будет ловить стрелы не сильно их травмируя, но больше всего мне понравился последний раздел где давали инструкции по созданию амулетов с похожими свойствами. Сам я не мог создать такие так как еще не дорос, а там их было много разных видов, но прочитав внимательно инструкции запомнил на будущее. В один из вечеров вместо перерыва на тренировку я отправился в гильдию артефакторов и заказал один из таких довольно простых амулетов, он ложился на землю и над ним создавалась иллюзия большого круга диаметром в два метра с целью посередине, стрелы ловились в радиусе двух метров от центра мишени, добавляя еще по одному метру с боков для самых упоротых мазил. После нужной команды амулет отпускал задержанные стрелы и их можно было 'выдернуть' из воздуха назад. С помощью этого амулета я решил проблему тренировок с луком, которых мне не хватало в последнее время.
  Так что выходные мы провели отдыхая вперемешку с продолжением учебы и тренировками.
  Следующая неделя и выходные прошли в таком же обучающем режиме, единственно что я поискал в библиотеке информацию и за городом соорудил неплохих таких два деревянных лежака (таким же методом как и при сотворении лотка для промывки золота), которые забрал на остров и расположил на песке, напротив места где мы обычно раскладываем свою палатку. В дальнейшем мы стали оставлять их там. Возможности магии меня восхищают...
  Я уже забросил все планы что строил насчет того когда я закончу чтение всех книг, так как одна тема тянула другую, приходилось искать дополнительно теорию или справочники, и потом возвращаться к тому где остановился. У меня было такое чувство что сессия никогда не кончается, но я старался об этом не задумываться, так как количество прочитанных книг за это время стало огромным из-за скорости их поглощения, спасибо боевой медитации вместе с навыком 'книжного червя', и увеличенному количеству часов в сутках. Но конец уже был близок.
  В реале я жил по минимуму, изредка по утрам после тренировки ходил в магазин, пользуясь тем что людей там еще нету и не надо стоять в очередях, и покупал необходимые продукты и вещи, по вечерам готовил что-то я или жена если возвращалась рано, уборка много времени не занимала так что её можно и не вспоминать. Я полностью сосредоточился на игре, мне хотелось поскорее закончить этот этап жизни, но я знал что нужно набраться терпения, и все будет хорошо. По этому выходные с женой для меня были желанными и долгожданными, так как было оправдание моему отдыху, да и не хорошо забывать тех с кем живешь...
  
  50 глава
  С понедельника я вышел на заключительный этап ознакомления с инструментами и во вторник у меня получилось добить последний справочник что мне требовался. На радостях я поднялся к библиотекарю и отвлекал его в течении нескольких часов, приходя в себя. Мне это требовалось, так как если сами книги для создания инструмента у себя в системе мне заходили достаточно легко из-за полученного понимания как оно работает, то справочники и другая литература мне поддавалась тяжелее, так как приходилось просто запоминать таблицы совместимостей или свойств различных материалов или минералов, ну и остальное их содержание. И при таком чтении нельзя было терять концентрацию, в общем было тяжело, но получилось.
  После непроизвольного короткого отдыха, который у нас мягко перешел в перекус, я вернулся в свой читальный зал и принялся за создание основы для комплекса, медленно и не спеша шаг за шагом следуя инструкциям грандмастера. Саму основу я закончил к четвергу, и принялся за создание в системе своего первого инструмента. После долгого обдумывания я выбрал 'печку' с помощью которой я хотел в первую очередь переплавить все свое намытое золото. Она была универсальной, и в дальнейшем её можно использовать не только в ювелирном деле но и в других делах, и хоть хотел сделать её небольшой по объему загрузки материала для меня этого хватит с избытком. Размер печи, как и ее производительность, я выбрал сам, при нужде я смогу все изменить как в большую так и меньшую сторону. В пятницу я закончил с созданием 'печи' и принялся за заполнение дополнительных таблиц с данными о материалах, температурах плавления и остальной информации что нужна для настройки и правильной работы инструмента. С помощью системы это происходило быстро, у меня были открыты на нужных страницах книги в моей библиотеке перед глазами с одной стороны, а с другой я подставлял нужные места из настроек печи где нужно было заполнять данные, и по моему желанию и обращению к системе они копировались в нужные места, главное было в мыслях наметить ограничения и что куда.
  Что такое комплекс с инструментами, и как они работают? Сам комплекс устанавливал на мою систему основу что создает возможность создания различных по объему пространств где работают определенные законы, ну и поддержание их в работе. Сейчас объясню. Печь что я создал находится в невидимом расширенном пространстве прикрепленном ко мне, по похожему принципу что и инвентарь или например мое кольцо, и это пространство работало с моими пространственными карманами напрямую через меня. Через систему я могу совершать там различные запрограммированные действия, и все это напоминало обычные ММОРПГ игры, где для создания меча ты заходишь в кузню, открывается окно где ты выбираешь материал, выбираешь желаемые действия, и дожидаешься результата, который потом переносишь себе в инвентарь. Это если все упростить. Вот примерно такая штука у меня и получилась, все остальные инструменты функционируют в том же стиле. Ты через систему вызываешь окно с нужным инструментом, который находится в отдельном пространственном кармане закрепленным за тобой, где выбирая и меняя в окне различные настройки и оперируя магнитными и/или силовыми и/или другими полями можешь совершать различные действия для достижения нужного тебе результата.
  Возвращаясь мыслями к 'печи', спасибо различным прочитанным справочникам и заполненными базами данных инструмента с таблицами полученными из этих книг, печь оборудована сканером что мне покажет химический состав вместе с остальными свойствами загруженного материала для дальнейшего анализа. В дальнейшем я могу разделить нужное на фракции, при нужде переплавить и еще куча всего что могу сделать 'устройством' которое анализирует содержимое, управляет температурой и давлением внутри, производя операции с помощью силовых и других полей. И это не все её функции, там много чего есть. При нужде я могу на время проявить 'печь' в виде иллюзии для показа её работы посторонним или совсем полностью в реальности, а потом вернуть её в пространственную складку. Такие действия можно совершить с любым инструментом или мастерской добавленными в комплекс.
  Сам по себе сканер-анализатор шел как отдельный инструмент обязательный к установке вместе с печью, но его можно использовать отдельно или вместе с другими инструментами или мастерскими (в тех мастерских что я хочу добавить он будет использоваться по максимуму), и единожды создав мне не придется создавать его повторно. У него есть свое отдельное пространство но это не помешает пользоваться им где захочу.
  Так что вечер пятницы у меня получился радостный, выйдя из игры чуть раньше обычного я сделал более праздничный ужин, сбегав до ближайшего мясного и купив ребрышек, а после дополнительно сделал салат и спрятал его в холодильник. После вкусного ужина с женой мы вошли в игру где принялись за чтение книг впрок, и потом почти ночью снова перенеслись на острова, где и провели все выходные во внимательном чтении заранее сохраненных у себя в личной библиотеке книг и тренировках. Ну и много отдыхали, иначе никак.
  С понедельника я принялся за следующий инструмент, и к вечеру среды смог собрать себе ювелирную мастерскую, в которую в четверг добавил несколько побочных инструментов от других авторов. Параллельно заполнял все нужные места данными из справочников. Что мне понравилось, что такие созданные таблицы с данными можно было использовать для всех инструментов, так как все работало на одинаковом принципе. По этому мне не пришлось повторно заполнять информацию по материалам и их свойствам и я воспользовался данными что заполнил когда-то для печи, но зато для ювелирного дела понадобились новые таблицы с новой информацией, которая потом также можно будет использовать в других местах. Такие таблицы можно пополнять отдельно от инструментов, и когда-то мне придется этим заняться, ведь есть более современные справочники которых я еще не искал, да и нужно поискать справочники других известных магистров, ведь они работали с редчайшими материалами животного и растительного мира с других планов, не считая чужих для нас минералов и всего остального что можно долго перечислять, и эта информация мне также не помешает. В общем есть куда расти.
  Закончив с сборкой ювелирной мастерской принялся за мастерскую артефактора, что устанавливалась поверху ювелирной добавляя расширенные возможности, теперь я мог влиять не только на форму изделий но и на внутреннее содержание. Оперировать одновременно с многими материалами, накладывать руны и совершать остальные действия для 'зачарования' изделия. Провозился я с этим все выходные (взамен чтения книг) и до среды следующей недели.
  В среду я принялся за мастерскую огранщика, если так можно её назвать, и с ней закончил в четверг. Остальное время я добавлял различные добавочные инструменты от других авторов, что мне позволило расширить функционал сканера, печи, мастерской ювелира и артефактора, ну и для работы огранщика с различными кристаллами, это были такие добавочные небольшие приспособы облегчающие мне жизнь.
  Пятницу я встречал радостно, экспериментируя с необработанными драгоценными камнями что у меня хранились, сканируя и обдумывая что с ними делать. По идее сама форма кристалла для артефакторики некритична, можно использовать и неограненные необработанные кристаллы, но не всегда, изредка нужна определенная огранка и форма. Тут больше важна целостность кристалла и отсутствие трещин или критических включений, например при вложении рунной цепочки внутрь её ничто не должно прерывать. Иногда пренебрегают идеальной формой огранки так как не хотят терять уникальность кристалла вместе с его частью, так что во многом все индивидуально и зависит от артефактора.
  После долгого обдумывания я решил остановиться на качестве, пусть и потеряю в количестве и объеме собранного материала. В принятии такого решения мне помогла простая мысль о выращивании своих кристаллов в будущем. Теоретически ничего сильно сложного в этом не было, да и знали тут как это делать задолго до игроков. После того как я поискал и нашел пяток книг по этой теме я успокоился. Запросив эти книги и отложив их для чтения вечером я, чуть подумав, сделал поиск в библиотеки мастерской химика на базе комплекса. Получив результат в десяток книг разных авторов я задумался, и все-таки скрепя сердцем запросил и их. Понимаю что это не обязательно, но думаю что в будущем мне может пригодиться, а несколько дней уже погоды не делает. Да, нужные чистые химические элементы я всегда могу купить по аукциону, но ведь если будет возможность можно и самому их выделить. По этому мне пришлось взяться за создания себе химической лаборатории.
  Так что пятница у меня прошла не только в ознакомлении с инструментами химика, но и попутно в чтении нужных книг теоретической направленности по той же тематике, без чего я бы не разобрался что вообще происходит, благо некоторые книги я уже был вынужден прочесть попутно когда разбирался с предыдущими темами, и с местной 'таблицей менделеева' меня уже давно познакомили.
  Вечером, после захода в игру любимой и пока она себе читала нужную литературу в запас, я наконец-то смог закончить с чтением книг по созданию кристаллов, этим закрыв список незапланированных но необходимых мне знаний.
  В чем с ними дело, если говорить обобщенно о кристаллах в природе то их можно разделить на три группы:
  - созданные природой в недрах земли обычным и знакомым нам способом,
  - выращенные в магическом животном,
  - созданные природой рядом или внутри источника.
  Созданные природой обычным способом это хорошие кристаллы но с одним недостатком, зачастую в них при создании появляются всякие вредные включения, из-за которых размер 'полезного объема' уменьшается, и как следствие кристаллы используемые в артефакторике получаются меньших размеров, если прибавить к этому что в пути к поверхности они зачастую ломаются и раскрашиваются то можно понять почему такая большая редкость когда размер позволяет сделать что-то значительное. Среди плюсов - у природы огромная фантазия, и количество цветов и оттенков созданных ей кристаллов поражает воображение, нередки экземпляры которым трудно подобрать пару. Изредка встречаются настолько необычные по красоте и оттенку что этим перекрывают все минусы. Качество пригодности для артефакторики, забыв про включения и размер кристалла, можно сказать что средние, на пятерочку по шкале от нуля до десяти, так как на глубине повышен уровень стихий земли и огня что при их формировании оказывало свое влияние, и так как процесс создания растягивался во времени и кристалл не сразу попадал на поверхность, то он успевал подвергнуться магическим изменениям в достаточной степени чтобы быть нам полезными но... можно и лучше.
  Кристаллы выращенные животными в основном одинакового цвета и оттенка для своего вида, насыщенность и размер может увеличиваться от уровня животного. Не имеют вредных включений, поэтому весь их объем может использоваться с пользой. Но из-за своей природы нету смысла говорить о красоте и необычности. По той же шкале полезности для артефакторов идут на семерочку или восьмерочку, в зависимости от уровня и вида животного, так как в его процессе создания участвует концентрированная магия животного. Теоретически, кристалл из тысячелетнего дракона достоин оценки десять из десяти, но где ж такой взять то...
  Выращенные в источнике или рядом с ним кристаллы имеют все плюсы предыдущих кристаллов. Не имеют включений, максимальное качество. Размер зависит от возраста. Единственный минус они ну очень редкие, реже чем из тысячелетних драконов. Ну а по шкале полезности в артефакторике они всегда десять из десяти по сбору, удержанию и сохранению магии, так как сама магия их изменила под себя.
  Искусственные кристаллы стоят отдельной графой, процесс их создания происходит в короткий промежуток времени, и хоть по физическим и химическим качествам они не уступают природным но для использования в артефакторике не пригодны, так как сама магия не успевает поучаствовать на достаточном уровне в их создании. По той же шкале из десяти их можно расположить на двоечке или троечке в лучшем случае. Из них можно создать посуду, разнообразные поделки, использовать как стекла и еще кучей способов где не нужно нормальное зачарование. Но если подумать, судя по прочитанному мной, для повышения их 'качества' нужно участие повышенного магического фона, чем больше тем лучше. Судя по книгам описывающие процесс создания кристаллов, как один из способов можно найти план с высоким уровнем стихий земли и огня, помимо обычного для нас нейтрального фона, и разместить устройство создания кристаллов внутри рунного круга нагнетающего магию. Выращивать их медленно, так чтобы магия успевала помимо создания изменений в физической оболочке 'прорасти' на 'астральном' уровне, таким способом в будущем проявятся все свойства обычных природных кристаллов. Если магический фон будет максимальным и не сильно важна скорость выращивания, то можно добиться качества выращенных в животных. Ну и если повезет и сойдутся все звезды, то можно вырастить что-то приблизительно напоминающее добытые из источников магии.
  На первый взгляд мне приходит в голову найти другой план насыщенный нужными стихиями, найти место силы, и с помощью рун и печи вырастить то что мне нужно. Ну а дальше надо посмотреть что получится. Судя по некоторым намекам некоторые магистры так и делают, для себя.
  Оставшееся свободным время пятницы я провел в ожидании окончания чтения книг любимой, не теряя времени начав работу над добавлением себе химической лаборатории, после чего мы снова используя общественный телепорт перенеслись на облюбованные нами острова, где нас ожидали с лодкой. На нашем острове мы расположились на старом месте, после установки палатки активировали охранный барьер и разожгли небольшой костер на песке, для антуража. Для него у нас было выложен круг из крупных камней. Вообще-то когда-то дикое место мы постепенно облагораживали, убирая сухие ветки вокруг нашей стоянки и используя их потом в костре, под деревьями я соорудил навес от дождя для дровяника, который постепенно пополнялся распиленными на чурбаки поваленными деревьями, которых находили гуляя по острову по мере его обследования.
  Настроение у нас было уставшее, хотелось сидеть и смотреть на наступающий закат, для этого мы разлеглись на шезлонгах лицом к океану и попивая охлажденные магией соки постепенно начали расслабляться. Завтра будет чтение книг, тренировки, и остальные наши занятия что мы распланировали для нашего развития, но не сейчас, слишком морально устали. Дождавшись полного захода солнца и наступления темноты, смотря в небо на звезды в тишине нарушаемой прибоем и потрескиванием костра, я решил спросить совета.
  - любимая, вопрос. С этой недели я начну заниматься артефакторикой, какое твое мнение, лучше дешево и просто или дорого и эксклюзивно?
  - мне кажется лучше стремиться ко второму, но тут все зависит от материалов что у тебя в доступе для использования, ну и умения и возможности делать что-то сложное. - чуть подумав ответила жена.
  - я тоже к этому склоняюсь. - согласился я. - ну а насчет материалов пока выбор не большой, только то что уже есть. Осталось выбрать что именно делать. Первые поделки будут ерундой, на них буду учиться, ну а потом перейду на что-то более сложное. Умения у меня пока мало, но спасибо комплексу Дрейка возможность есть, например можно создать шаблон сложного изделия и сохранить, и пользоваться подстраиваясь под детали. Проблема в том что магии тоже у меня пока мало, надо уровни поднять, а перед этим желательно получить стихии жизни и порядка.
  - значит не зря столько времени на него потратил. Уровни не проблема думаю, пока не спеши делай что можешь и закончи с книгами, потом можешь пойти в поход для набора уровней, и снова вернуться в библиотеку, если будет желание еще что-то прочесть. А в будущем что с материалами думаешь делать?
  - металлы буду покупать на аукционе, скорее всего, а с кристаллами есть возможность выращивания искусственно, но там еще надо разбираться. Не все там просто. На крайний случай так же покупать на аукционе, но это не дело, надо связь налаживать с добытчиками напрямую.
  - что у тебя с обучением по общим темам? - спросила жена так как знала что с комплексом я уже закончил, не считая химической лаборатории.
  - начал с книгами по выбранными мной школами, где-то в середине списка. Пока читаю внимательно но уже больше как теорию, так как хотя все понимаю но пользоваться не могу из за недостатка магии, но чувствую что вскорости придется просто читать и разбираться потом, так как для более полного понимания нужна практика которой у меня нет. Пока еще из упрямости держусь. Потом останутся книги грандмастера по интересующим меня школам, но их сразу читать только для добавления себе в библиотеку, для запаса на будущее.
  - может сразу не трать время и читай впрок? - посоветовала любимая. - сколько времени освободишь если начнешь так делать? Ты такой упрямый..
  - можно, - чуть подумав я согласился. - Если читать только для добавления в библиотеку то где-то на процентов сорок быстрее, просто жалко потом опять все перечитывать но с осмыслением. Ладно, не важно, ты права, ускорюсь, потом будет еще время разобраться со всем этим. Разве что продолжу внимательно читать книги по артефакторике и ювелирному делу, даже крупицы знаний что пойму мне помогут, потом просто буду постепенно еще раз перечитывать по мере своего роста. Остальные... ты права, все равно именно сейчас пользоваться этими знаниями не могу, так что ладно, уговорила.
  Мы помолчали.. Потом я начал показывать эскизы моей печатки с клеймом что хочу сделать в гильдии артефакторов. Само изображение я взял из тех видео что уже выкладывал когда-то, танцующие тени, вот оттуда несколько стоп кадров силуэтов я и решил выбрать, но так как мне понравилось несколько разных то я не знал на каком изображении остановиться. Именно этот силуэт будут видеть все невооруженным взглядом на изделии как клеймо, ну и его же вместе с полной информацией по предмету потом покажет система. У "мастеров" и выше изображение можно анимировать, для этого я тоже подготовил небольшой зацикленный танец теней, на будущее.
  Выбрав ту тень что нам понравилось больше всего я доделал свой эскиз, после чего решил что на сегодня хватит серьезности, и сотворив над любимой струю холодной воды принялся убегать от нее в сторону океана. Вечер мы продолжили ныряя и гоняясь за рыбами и друг другом, периодически выходя на берег на покушать и посидеть чуточку для отдыха у костра, но потом возвращаясь в воду. Светила яркая луна, что в прозрачной воде создавала волшебные виды флуоресцентных кораллов и растений. Под водой у любимой получилось хорошая практика магического зрения, при котором подводный мир превращался в волшебную страну населенную прекрасными созданиями. Периодически я накладывал на нас заклинание подводного дыхания что создавало вокруг нашей головы насыщенную кислородом среду, которой мы могли дышать. И даже противные моменты при выходе из воды нас не останавливали, рвота водой на берегу освобождая легкие от жидкости того стоило, по моему и её мнению. Минута неприятности но до этого сколько удовольствия..
  Почти всю субботу я провел на шезлонге доделывая химическую лабораторию, вставая только сделать тренировки и на покушать, изредка кидаясь в волны для своего освежения. Рядом расположилась моя любимая, грызя свой гранит науки, периодически задавая свои вопросы. В обед мы не выдержали и сделали себе сиесту на несколько часиков, после чего продолжили свою культурную программу. Вечером мы приготовили вкусный ужин и снова вместе встречали закат в тишине и спокойствии.
  В воскресенье я попросил у любимой не уходить никуда после завтрака так как мне понадобится её помощь, после чего усевшись на полу посреди центрального зала достал все корзинки с драгоценными и поделочными камнями и разложил их перед собой. Помимо этого 'вытряхнул' из инвентаря на один из столиков все породы руд и минералы что собирал в процессе учебы или для коллекции, даже тот кусок руды из данжа нашел и выложил рядом с собой.
  - вот, надо разобраться с ними. - проговорил я. - Если в первые корзинки я разделял камни по их видам, то в последующие уже сваливал все вместе. А вот тут поделочные камни что мне жалко было выкинуть, тоже надо решить их судьбу, мне уже лень таскать их постоянно с собой.
  - ну вот, развел грязь тут, и как я тебе помогу? - недоуменно переспросила меня любимая. - я в камнях не разбираюсь..
  - ничего, сейчас я тебе покажу что надо делать. - успокоил её я.
  Проходя обучение по книгам что предоставил Федор я выучил заклинание что использует в себе сразу две школы - иллюзии и трансфигурации, которое мне позволяет создавать материальные иллюзии на некоторое время. Мой уровень пока это создание нескольких листов из книги что держаться два дня и потом исчезают. Но в данном случае мне больше не нужно, вспомнив содержимое описания заклинания сканирования кристаллов я создал листы, которые и вручил любимой. Есть похожее заклинание только из школы трансфигурации но оно еще 'тяжелее' в плане магии, а я еще маленький...
  - у тебя может не хватить маны на него, но не важно, попробуй, если нет то просто будешь откладывать в сторону те самоцветы что тебе покажутся красивыми и чистыми. - успокоил её я.
  Пока она разучивала новое заклинание я принялся за быстрое сканирование самоцветов что имели разные формы, иногда явно по форме кристалл а чаще катышки что напоминали кусочки битого бутылочного стекла обкатанные песком или бесформенные камушки, изредка как кусок застывшей смолы, и только если посмотреть сквозь них на светильник можно понять что они прозрачные. Я отделял по группам разные виды, корунды в одну сторону, шпинели в другую, аметисты в третью вместе с другими разновидностями кристаллов кварца, то есть продолжил делать то что начал когда-то при начале добычи самоцветов. Цель у меня была простая, некоторые самоцветы подвергают термообработке с целью приведения их в идеальное для своего вида состояние, например такие как сапфир или рубин, а например шпинель не греют, разве что если заливают стеклом откровенный шлак приводя его к товарному виду, но это не ко мне.
  Жена, разобравшись с новым для нее заклинанием, должна была признать что это пока еще не её уровень, так что была подряжена на придумывание что делать с поделочными камнями. После краткого обдумывания она собрала их всех и вышла наружу, через минуту вернулась с пустой корзинкой и с гордостью сказала:
  - я выкинула все в море с обрыва, красиво так все улетело! - и ехидно на меня посмотрела.
  Я вздохнул и продолжил сканирование, а она начала подозрительно приглядываться к остальным мной собранным образцам. Потом я с грустью смотрел как она их собирает и выносит туда же, и через минуту снова возвращается пустой. Что-же, она права, нефиг устраивать тут сарай с хламом на ровном месте. Если понадобятся в будущем то в родстве с землей кристаллы чувствуются более упорядоченной структурой на фоне остального, даже без попыток выяснить к какому виду они относятся, этому я уже научился, так что найти их в земле будет просто, ну а дальше уже сканер и все дела, это если решусь еще раз заняться поиском.
  Вернувшись она принялась рассматривать корунды, выбирая прозрачные сапфиры и рубины, без белесовости или молочных и других включений, которые сразу можно подвергать огранке. На удивление таких было немало и их собралась небольшая кучка, с остальными мне придется поработать печью. Прозрачность она проверяла с помощью глубокой тарелки с водой, макая камень туда и смотря сквозь него на светильник. Лучше конечно было капать чуточку маслом, но не хотелось потом возиться с его удалением, да и не нужно мне сильно точный результат, потом уже я посижу с каждым камнем в отдельности и разберусь с ним, это только предварительный отбор.
  С камнями мы провозились до обеда, разобрав на несколько групп и после еще раз почистив их в воде от грязи и песка, чем я не заморачивался ранее. После, пообедав, мы отложили все дела в сторону и принялись отдыхать. И любимой и мне нужно было запастись позитивом и энергией на следующую неделю, ну и избавиться от негатива предыдущей, у жены отдохнуть от людей на работе, а у меня отдохнуть от книг и учебы.
  Спать ушли сразу после посиделок у костра с видом на закат.
  
  51 глава
  Понедельник, зайдя окончательно в игру после всех своих обычных действий я принялся за обдумывания планов на ближайшую неделю. Мне нужно обработать камни, меня ждет выплавка золота, зарегистрироваться в гильдии артефакторов, наконец-то начать потихоньку делать что-то на продажу, параллельно читать в запас книги предоставленные Федором, меня ждут продвинутые знания в книгах за авторством грандмастера Дрейка раз уж достал их, и наверняка мне дадут новый список книг для самообучения на следующий ранг в гильдии. Я еще не пробовал делать ничего из списка предлагаемых изделий для экзамена на ранг адепта, теоретически проблема у меня может возникнуть из-за моего маленького уровня, мне может не хватить магии для заполнения нужных рунных связок в случае если они слишком длинные. Но выход есть, нужно запитывать схему от напитанного магией камня, так сказать аккумулятора, значит надо выбирать изделия что в своих схемах имеют подпитку от камня и 'насос' магии, пусть и самый простой из окружающей среды или ауры мага, или можно делать что-то что требует запитываться только при использовании, как например кухонная плита, проверять такие вещи буду не я, так что проблем для меня с этим не возникнет. Из книг для чтения, думаю, нужно сделать ударение на тех что подскажут в гильдии и читать их в первую очередь, ведь там появятся другие предлагаемые к экзамену изделия где я смогу применить себя на моем уровне, с моими инструментами у меня появились возможность уравновесить недостаток маны и умения, мне только не хватает знаний.
  Окончательно решив порядок действий я достал корзинку наполненную шпинелью и зашел в мастерскую огранщика. После 'заправки' туда первого небольшого камня перед моими глазами появилась его 3D проекция в увеличенном виде со всеми его данными, я мог приблизить любую часть или отдалить чтобы прикинуть издалека как все выглядит. Все это мне напомнило AutoCAD, мне показало камушек полностью со всеми его недостатками, подсвечивая неоновым светом скрытые трещины, включения, отдельно по желанию предоставляя состав каждого элемента включения, я мог вертеть всем в любую сторону разглядывая с любой стороны снаружи или внутри, все по моему желанию. Тут присутствовало несколько трещин, к моей удачи неглубоких и сбоку, одно 'большое' критическое включение и ряд некритических. Я пожелал посмотреть какую огранку из 'стандартных' и симметричных, учитывая цвет камня и его недостатки, мне предлагает мастерская для максимального выявления его игры и блеска, а также для использования по максимуму полезного объема, пометив эти желаемые результаты в настройках инструмента. Так как шпинель имела светло-голубой прозрачный цвет то мне схематично подсветило внутри камня предложение фасетной огранки в форме овала. На остальные части кристалла, что остаются за бортом, предложило другие типы огранок, тем самым предлагая также их огранить и использовать в будущем как вставки для украшения или с незначительными из за своего минимального размера функциями в артефакте. По возможности все пойдет в дело, моя жаба квакает от счастья. Рядом мне показало предполагаемые результаты которые я принялся вертеть во все стороны, чуть ниже каждой предлагаемой частички кристалла мне показало сколько это получается в каратах. Я решил попробовать еще и с другими типами огранки, комбинируя нестандартные и обычные, но по рассмотрению всех вариантов решил вернуться к самому первому.
  После подтверждения выбора я принялся наблюдать за быстрой работой силовых полей. Сначала по границам огранок активировалось поле что удалило молекулярные связи между элементами, тем самым внутри камня появились независимые от наружной части ограненные драгоценные камни, один большой и три поменьше, и снаружи остались части что останутся на выброс, после это же силовое поле разрезало внешние части на несколько частей, тем самым освобождая ограненные внутри частички кристалла. Полировки не требовалось, так как силовое поле оставляло после себя супер гладкую поверхность.
  Еще раз я убедился в плюсах использования продвинутых инструментов, в их быстроте и удобстве работы, сохранении полезного материала по максимуму, не то как раньше, когда в лучшем случае отпиливали части с трещинами и остальное стачивали на камне, тем самым от камня оставляя едва ли треть используемого материала, а все остальное превращая в пыль.
  Достав результат из мастерской я принялся рассматривать получившиеся кристаллы у себя на ладони, что я могу сказать, быстро и качественно, не зря грандмастер заморочился с этими инструментами, умные люди любят экономить свое время и получать максимальный результат. Могу только это одобрить.
  Телекинезом отправил камни на свободный журнальный столик, достал новый камушек и поместил его в мастерскую огранщика. Повторил предыдущие действия, так же проверил другие варианты предлагаемых огранок, но все же вернулся к первому что мне предложило. На этот раз у меня на ладони осталось три небольших кристаллика сероватого цвета, один прямоугольной формы, второй круглой, и третий кристаллик в виде капельки, все из-за неправильной формы и некачественного сырья, в котором было больше трещин. Из-за большого количества фасетов кристаллы играли светом даже в полумраке комнаты под искусственном светом магических светильников, представляю как они будут выглядеть при солнечном свете, результат меня сильно порадовал. Отправил их к первым, на журнальный столик. Продолжим...
  До полудня я занимался огранкой камней, когда закончились шпинели я перешел на аметисты, цитрины, аметрины, горный хрусталь и дымчатый кварц вперемешку, выстраивая на журнальном столике новую горку. Единственно что сделал небольшую рабочую паузу перед началом работы с кварцевыми, очистив инвентарь огранщика от остатков после огранки, все ненужные крошки и обломки кристаллов я пересыпал в один из свободных больших туесков. Потом надо будет разобраться с этим, можно сделать присыпку на украшение и все такое, надо поэкспериментировать. На совсем мусор я кинул заклинание удаления бытового мусора, после чего груда отходов исчезла, то же самое сделал с оставшимися камнями не ювелирного качества.
  Когда из-за величины горок и малого места на столике у меня появилось подозрение на смешивание драгоценностей я подумал и зашел на аукцион где принялся искать небольшие деревянные шкатулки. Мне предложило огромный выбор, но среди всех мне понравились сделанные одним мастеровым игроком, у него был большой выбор и прекрасное качество вместе с средней ценой, крышки и бока имели вырезанные цветочные узоры, а внутренность шкатулок обклеена бархатом, размеры высотой десять сантиметров без крышки, шириной пятнадцать и в длину двадцать пять. Подумав и прикинув нужду я заказал для начала десяток с серым бархатом, и еще один десяток с желтым. Подвинув кресло поближе к столику с драгоценностями я расположился к нему боком, и перед собой на землю выложил в 4 ряда шкатулки, по два ряда на цвет бархата, серые сверху, и чуть обдумав сделал то что не хотел сначала.
  У каждой мастерской есть свой инвентарь для подручных материалов, где я также могу сохранять различные вещи используемые в работе мастерской. В других играх я встречал что-то похожее, например сумка травника, для сохранения растений в стазисе. Раньше я не хотел их использовать для концентрации всех своих вещей в одном месте, для лучшего учета и контроля, но видать придется изменить решение пусть и временно, очень уж полезные функции мне они предлагают, которых нет у обычного инвентаря. Заграбастав телекинезом горсть шпинели я пожелал сохранить их в инвентаре ювелира. Проверив их появление там где я хотел я осмотрел на оставшуюся горку разноцветных шпинелей и пожелал всю её сохранить там же. Она исчезла со столика, оставив только разновидности кварцевых.
  Проявив перед глазами инвентарь ювелира я увидел вперемешку разнообразные по цветам и размерам драгоценности, после чего пожелал отсортировать камни по размерам, тем самым упорядочив содержимое разложив от большого к малому. Посмотрел на самый большой камень прочтя информацию о нем, посмотрел на самый малый, разбил разницу в размерах на десять частей поделив таким образом камни на десять групп, прикинул соотношение количества и размера и переорганизовал несколько групп.
  Для шпинели я выбрал верхние шкатулки, выбрав группу из больших ограненных камней я достал их из инвентаря и переложил телекинезом в первую шкатулку верхнего ряда. Затем достал вторую группу камней по размерам, их переложил в соседнюю шкатулку, и так продолжил раскладывать камни от большего к малому. Заполнив последнюю шкатулку во втором ряду я осмотрел получившийся результат, некоторые были заполнены почти доверху, некоторые наполовину, но все выглядели красиво. Работал только телекинезом для большей практики. По мере наполнения шкатулок я на крышке заклинанием для нанесения надписей оставлял надпись - шпинель, максимальный вес в каратах и через черточку минимальный, из тех что попали внутрь, это для дальнейшего удобства при поиске нужного элемента для работы.
  Оставив открытые шкатулки на земле для услады глаз я посмотрел на количество оставшихся не ограненных камней, и решил продолжить работу не отвлекаясь на обед, сначала работа. В течении двух часов я продолжал монотонно доставать камень из корзины, вставлять его в мастерскую огранщика, просматривать предложенные системой оптимальные типы огранок и соглашаться. И если по началу я еще интересовался другими предложениями, то со временем понял что я не умнее системы, она сразу предлагала оптимальный результат, так что в последствии я сразу соглашался на все что мне предлагала мастерская. Мне не была важна форма огранки камней, так как в том количестве что я сейчас обрабатывал у меня набралось большое количество всевозможных форм и цветов, что могло решить все вопросы по моим запросам.
  Достав и огранив последний аметист, и посмотрел на получившуюся горку драгоценных камней что сверкали на невысоком столике, почти полностью заняв его пространство и чудом не падая на пол. По количеству аметистов, цитринов, аметринов и других разновидностей кварца у меня получилось намного больше чем шпинели, но у меня еще остались необработанные рубины и сапфиры, которые я решил оставить на потом, так как с ними сначала мне нужно будет поработать. Подумав я купил еще десяток шкатулок с желтым бархатом, и выложил из них еще два ряда рядом с уже разложенными на земле, получив десять шкатулок в ряд. Еще раз оглядев горку камней я начал прятать их у себя в инвентаре ювелира, закончив с этим отсортировал их от большего к меньшему, то есть проделал все те же процедуры что совершил с шпинелью, после чего принялся заполнять пустые шкатулки камнями от больших до малых, также оставляя надпись на крышке с описанием содержимого шкатулки.
  Закончив с сортировкой, я с небольшим сожалением закрыл все шкатулки и спрятал их в инвентаре ювелира, отринув все свои предрассудки и решив что раз для чего-то его создали то надо пользоваться, и нефиг мне тут выделываться, это тоже в своем роде упорядочивание содержимого. Повторил действия с крошками и обломками кристаллов что остались после огранки, разделив их на то что может пригодиться и пересыпав в пустой туесок, и удалив мусор вместе с некондиционными камнями.
  Окинув довольным взглядом пустой столик я потянулся и встал поставить воду на чай, после чего соорудил несколько бутербродов и принялся гипнотизировать чайник, размышляя о дальнейших действиях. То количество ограненных камней что у меня сегодня получились мне хватит с головой на все пробы и работы адепта для экзамена, на самом деле их мне нужно было совсем небольшое количество но я не мог остановиться раз уж начал с ними возиться. Так что теперь ничто не стоит у меня на пути для подготовки к экзамену. Пока закипала вода я размышлял о изделиях, окончательно решая что выбрать, их не нужно много, от трех до пяти будет нормально. Вообще-то мысли о том что мне изготовить постоянно присутствовали где-то там на заднем фоне с тех времен как я начал готовиться к этому моменту, но именно сейчас я подводил черту. И после недолгого размышления я выбрал кольцо для отпугивания мелких насекомых, настольный светильник, кухонную походную плитку на одну конфорку, колечко с защитой от дождя, и для разнообразия еще одно кольцо с воздушным кулаком, вроде не сложные изделия должен справиться. Надо сейчас потренироваться в их создании, так как на экзамене не будет времени на размышления.
  Материалы что мне понадобятся... я еще не приступал к выплавке золота, вот этим и займусь после перекуса, ну а пока жую бутеры дуя на горячий чай то поднял из своей библиотеки книги с инструкциями для создания нужных мне изделий. Перечитывая их я понял что мне придется закупиться железом и некоторыми добавками, для создания нужных мне сплавов. Также понадобятся некоторые присадки, которые при расплавлении создают похожую на эмаль стеклянную поверхность, тем самым придавая поверхности плиты свой неповторимый вид что я создал у себя в воображении. Вообще разных видов кухонных плит уйма, разные размеры, количество конфорок, формы и так далее, все зависит от фантазии мастера. Я выбрал что-то среднее что видел в нескольких разных изделиях, форма мне понравилась из одной модели, но там была на две а мне нужна только одна конфорка, покрытие вообще от другой, схема работы на один нагревательный элемент вообще от третьей модели, мне пришлось скомпоновать все вместе. Так как инструкции были подробные то это не составило проблем, о всех подводных камнях там написано заранее предупреждая о глупых ошибках что можно допустить, так что все должно получиться хорошо. Смысл в такой плите - сделать походный аналог обычной баллонной газовой горелки что используют в реальном мире для быстрого приготовления, когда есть недостаток других горючих материалов. Думаю такие ситуации нередки, не всегда же хочется разводить костер ради приготовления чая, и не у всех есть походная палатка с нормальной плитой. Тут уже существуют похожие модели и я их видел когда искал себе палатку, но в тот момент я себе признался что никакая модель из предложенных мне не понравилась, так что я решил сделать по своему вкусу, такую какую бы я сам купил.
  Закончив с перекусом я перешел в магический тренажерный зал захватив с собой кресло и усевшись там посередине запустил печь. Почему тут? Стены и пол с потолком тут защищены по максимуму, и никакие перепады температур им не страшны, если что. Теоретически я мог это делать даже лежа в кровати или вися на дереве вниз головой, это безопасно, в пространственных пузырях с мастерскими свои законы не зависящие от внешних условий, также и то что там происходит не появится на свет если я этого не захочу, но в первый раз я решил перестраховаться, если что - меня не жалко, а зал уцелеет.
  Для начала я достал из инвентаря все золото что намыл, разложив корзинки и туески вокруг меня. После принялся опустошать их переправляя самородки себе в инвентарь печи а пустые емкости сначала сложил один в другую и спрятал туда где они были до этого. У печи инвентарей, кстати, оказалось два, один для сырого материала, второй для сохранения результата работы, но по запросу можно создать и дополнительные временные инвентари для своих нужд. Также можно разделить пространство печи используя с различными целями, все управление различными полями совершается мысленными командами. Подачу материала можно настроить на по мере опустошения 'печи', но я хотел вручную, как и выборку результатов переплавки, так как много чего хотел сделать и попробовать. Очень удобно.
  Заправил печь самородками и дождался их полного расплавления, посмотрел статистику по материалу, и пожелал разделить на элементы, что и сделало быстро силовыми полями, в результате при таком способе разделения получаются металлы 99,9999% чистоты . Из золота я начал отделать по 100, 50, 25 и 10 грамм и в отдельном свободном пространстве формировать слитки вместе с надписью сообщающей о элементе, весе и чистоте. После окончательного формирования слитка я давал команду на охлаждение и после проявлял его в реальности, выкладывая результат работы на пол. Окончив с золотом я переключился на серебро, и сделал с ним тоже самое, формируя такие же серебряные небольшие слитки. Небольшие размеры были мной выбраны из-за моих целей использования в небольших изделиях, где не нужно оперировать огромным количеством материала. Из остальных элементов, таких как медь, цинк, олово, железо и других, я формировал похожие по форме слитки на которых наносил их обозначение и вес, после чего также доставал их после остывания и выкладывал на пол. После двух циклов у меня кончилась манна, и это не говорит о том что у меня много магии, нет, это говорит о том насколько эффективен и экономичен метод нагрева и использования печи при использовании со стороны потребления магии. Различные магнитные, силовые и магические поля наше все, за ними будущее, что еще сказать.
  Посмотрев на результат своей работы я решил что мне хватит золота и серебра на первое, да и на второе время. Пока отдыхал, медитируя для быстрейшего пополнения магии, решал дизайн колечек. Кольцо будет иметь небольшой по размеру кристаллик, от 3 мм до не больше 5 мм в диаметре, такие подойдут на те изделия что я выбрал. Спасибо инструментам мастерской артефактора что у меня появились я могу приблизить-увеличить нужные детали, тем самым сформировав очень мелкие рунические связки. В кристалл я помещу руны создающие внутри небольшой 'аккумулятор' - накопитель сохраняющий определенный заряд маны для нужной работы артефакта, вокруг кристалла нанесу руны отвечающие за подпитку от ауры и окружающей среды, ну или вручную, ну а внутри ободка сам функционал кольца, еще одна обязательная рунная связка отвечающая за укрепление изделия не помешает. Я даже представляю себе как это будет выглядеть. Кольца сделаю из серебра, но следуя совету ювелиров придется добавить некоторые элементы, и помимо обычной в таких случаях для нас в реальности меди нужно еще два элемента, придающие помимо нужной твердости красоту и блеск сплаву. Названия элементов я знаю, по этому отправился на аукцион и купил их несколько маленьких слитков каждого по 10 грамм, мне нужно то совсем чуть-чуть, этого хватит надолго.
  Подождав еще полчасика и дождавшись полного подзаряда магией я достал шкатулку с ограненными аметистами, цитринами и остальными камнями маленьких размеров и выбрал несколько подходящих, некрасивой для меня раскраски. Зашел в мастерскую артефактора, поместил туда камушек, поискал у себя связку отвечающую за создание из драгоценности 'аккумулятора', разместил проекцию подходящим способом свернув связку в несколько 'лент' и сформировав сферу посередине, оценил как все получилось. Эта сфера очень условна, некоторыми рунами я указал что хочу использования полностью объем кристалла, а такой сферой создаю условный центр внутри её с максимальной концентрацией энергии маны. Проверил все, перепроверил, подал команду и магией 'выжег/нанес' руны внутри хрусталика. Все, с накопителем закончил.
  Продолжаю работу в мастерской, перешел в отдел с её мелкой печью (наподобие той что создана отдельно но с меньшим количеством функций), взял слиток серебра 100 грамм, отделил 5 грамм и сохранил отдельно, оно пока лишнее. 95 грамм серебра кинул в тигель. Взял слиток на меди 10 грамм что выплавил недавно, отделил 3 грамма и добавил в тигель, остальное сохранил, больше мне пока медь не понадобится. Добавил в тигель по 1 грамму каждого элемента что специально купил для этого, то есть плюс 2 грамма в тигле. Внутри 100 грамм. Поднимаю температуру, жду пока все расплавиться, даю команду силовым полям активно все перемешать внутри. Выливаю в вытянутую форму, даю команду остыть. Переношу получившийся слиток в общее рабочее пространство, у меня уже подготовлена форма кольца сформированная силовыми полями. Даю команду и под влиянием полей часть слитка размягчается, и перетекает 'по воздуху' заполняя внутренности формы до упора. Остатки возвращаются в слиток и он снова становится твердым. Перед моими глазами готовое серебряное кольцо в виде тонкой печатки, только с пустым местом готовым под посадку кристалла в одном из углов навершия. Создаю проекцию получившегося кольца и приближаю к себе, увеличивая вид на посадочное место изнутри. Наношу на боковую поверхность проекцию цепочки рун отвечающих за сбор и перенаправление манны, центром указывающее в пока еще пустое место, которым станет рунная сфера внутри кристалла что закреплю в последнюю очередь. На внутреннюю поверхность ободка кольца проецирую руны отвечающие за крепость изделия, мне так захотелось, по наружной стороне цепочку рун отвечающую за отпугивание мелких насекомых. Мне захотелось первым изделием сделать такое колечко. Внизу посадочного места разместил проекцию руны питания, она будет вытягивать магию из кристалла подпитывая функционал кольца, все цепочки соединил вместе. Полюбовался на результат, проверил, еще раз перепроверил, вдавил проекции рун внутрь кольца так чтобы на поверхности не оставалось следов. Осмотрел все еще раз, полюбовался, подумал, подтвердил. Дал команду и выжег магией руны внутри кольца. Специальным полем размягчил край верха посадочного места не задевая руны и вставил на положенное место кристаллик, чуть утопил его, обернул границы кристалла металлом закрепив таким способом его внутри, снаружи на пустом месте сверху печатки сделал оттиск стилизованного жука, отменил поле размягчения. Принялся рассматривать созданной кольцо читая его описание, ошибок не обнаружено. По идее я уже вижу что качество кольца получилось хорошее, это именно то качество которое гарантируется на уровне адепта. Можно конечно и лучше сделать, но тогда и кристалл побольше нужен, материал кольца выбрать не из серебра а золото или платина, ну или еще более редкие металлы. Но мне ведь нужно обычное стандартное недорогое кольцо, ну ладно, серебряное кольцо это уже не железное, и аметист я не заменил на простую стекляшку, так что получившиеся кольцо чуть подороже чем ширпотреб, но и не так уж сильно завышенная цена получается, для среднего уровня. Так что самое то, золотая середина.
  Достал кольцо из мастерской и принялся разглядывать его на ладони, уже видно что оно начало заряжаться окружающей магией, если приглядеться то заметно что внутри аметиста зажглась маленькая звездочка. Что же, поздравляю себя, у меня получилось.
  На очереди следующее кольцо. Делаю те же действия с новым аметистом что и раньше, создаю колечко такой же формы, накладываю проекции рунных цепочек но с одним отличием, прошлые были короче, на этом руны отвечающие за воздушный кулак и крепость изделия разместил одна за другой и как бы лентой обернул вокруг колечка, после команды утопить их внутри кольца руны чуть уменьшились в размерах, таким образом сжимаясь спрятались под поверхностью. Перепроверил все два раза. Выжег руны, вставил аметист, утопил его на посадочном месте, снаружи сделал стилизованный оттиск летящего ядра, отменил поле размягчающее материал тем самым завершая все действия. На ладошке у меня второе колечко хорошего качества.
  Третье кольцо с не сильным барьером, которого хватит только на защиту от дождя но зато поддерживающим его постоянно, я сделал быстро, единственное отличие что количество рун было в два раза больше чем в предыдущем кольце, по этому пришлось завить ленту с рунными цепочками два раза, получилась двойная такая пружинка, очень уж похоже получилось, где сначала наматывалась внутренняя сторона а потом почти на половине начинало обвиваться в обратную сторону поверху накрученного. Снаружи, рядом с кристаллом на металле, стилизованное изображение щита. Качество как и ожидалось, хорошее, так как серебряный сплав сделан по инструкции, маленькие хорошо ограненные прозрачные аметисты, хорошие инструменты, руки не совсем из попы, это радует.
  Посидел собрался с мыслями и подождал пока меня отпустит некоторое напряжение, все-таки впервые делаю такие вещи, своими руками творю что-то настолько далекое от того чем занимался всю жизнь до этого, и пусть это внешне простые 'колечки' с маленькими кристалликами аметистов, все одно смотрится красиво. И гордость создателя... в такие моменты начинаешь понимать глубже творческих людей.
  Ладно, продолжаю, светильник, мне надо подумать каким я хочу его видеть. Он будет 'настольный' но это очень условно, принцип у него такой что вся начинка в основании над которым создается заклинание магического светлячка, мне нужно такой чтобы проработал дольше, для этого придется выбрать кристаллик где-то минимум 5 мм в диаметре. Что же, можно сделать его более интересным, я думаю. Помню в своих путешествиях и посещениях разных мест я видел изображения богини ночи Никс, очень таинственная магиня с закрытым накидкой лицом и сверкающей над ней луной. Хм, а не сделать ли мне светильник для себя? Зашел на аукцион и нашел деревянную статуэтку Никс, очень качественно сделанную из дорогой породы, без раскраски но покрытую лаком подчеркивающим неповторимую текстуру. На ней она изображена на невысокой круглой подставке в накидке закрывающей глаза и держащей перед собой руки, в левой ладони держит снизу земной шар а правой ладонью сверху его накрывает, покупаю две таких, одна на пробу и вторую для экзамена. То что возникло у меня в голове уже не уровень адепта, но мне все равно, идея меня захватила в свои сети и не отпускает.
  Следующие несколько часов я делал и переделывал проект светильника в своей мастерской, верча проекцию статуэтки и накладывая поверх её проекции рунных цепочек, размещая 'накопитель' магии, добавляя нужную мне иллюзию... что-то убирая, потом добавляя, меняя места расположения и формы деталей... в общем в результате у меня получилась статуя богини с серебряной бляхой в основании посередине которой внедрен среднего размера аметист. Если провести рукой над аметистом то над головой Никс взлетит холодного света белый шар в виде луны, невысоко, около тридцати сантиметров где-то, а в руках оживет земля, моря станут синими а континенты примут цвета как на картах показывая тропический и пустынные или горные зоны, вокруг начнут плавать тонким слоем облака, почти впритык к поверхности. Одеяния богини станут черными, а кожа приобретет телесный цвет, и только на лице будут привлекать внимания алые губы... для выключения надо еще раз провести рукой над камнем. Потушив в зале свет и достав готовый светильник я отрегулировал яркость 'луны' так чтобы не слепило и не било по глазам но и освещало хорошо.. Осмотрев еще раз результат я погасил светильник 'отличного' качества, который мог пойти на экзамен уровня подмастерья, и спрятал у себя в инвентаре, что-же, я определился с четвертой вещью для экзамена, мне осталось еще одна. Включил в зале общий свет.
  С плиткой для разогрева я справился быстро, слепил из податливого металла устойчивую форму под поверхностью конфорки, саму поверхность покрыл 'стеклянным' слоем, внутрь которого внедрил руны на крепость и разогрев, с одного из боков на табличке притопил камушек-накопитель а вокруг нужные руны.
  Оценив изделие я убедился в его хорошем качестве и успокоился. Я готов. Что-же, пора, пожалуй.
  
  52 глава
  Я вышел из помещения, вернув кресло на свое место, и направился на выход из библиотеки. Хоть уже наступило 'глубоко послеобеденное' время я все еще успевал попасть к Алексею, после долгого обдумывания я решил сдать экзамен ему, и дело не в том что я надеюсь на получить лучший результат, я не в школе где есть оценки, просто я уже знаком с ним и он мне показался полностью адекватной персоной с которой желательно поддерживать хорошие отношения, а сам экзамен это еще один повод встретиться с ним и напомнить о себе. Да и просто пообщаться еще раз было бы интересно. Но на всякий случай я отправил ему письмо, благо этот момент был у нас обговорен заранее, с вопросом свободен ли он и может ли принять меня сейчас с целью проведения экзамена. Шел через город не спеша, замедлив шаг, в ожидании ответа и отдыхая морально. Если он мне не ответит, или сегодня будет занят другими вещами то я просто продолжу прогулку наслаждаясь приятным вечером. На мое счастье минут через пятнадцать я получил ответ с приглашением на сейчас, по этому перестал петлять по улицам и направился прямиком к нему.
  Дойдя до его мастерской и узнав у узнавшего меня продавца свободен ли магистр я спустился к нему в гости, видать о мне уже предупредили так как меня пропустили без сопровождения. Найдя мастера в своей мастерской рассматривающего какой-то медальон в руках, я поздоровался.
  - добрый вечер. Я наконец-то решился прийти на экзамен.
  - добрый. Молодец что пришел. Присаживайся. - он мне указал на соседнее кресло и повернулся ко мне, откладывая в все сторону и разворачиваясь ко мне. Так как время вечернее давай сразу начнем с вопросов.
  Я согласно кивнул головой и он начал меня спрашивать по разным темам, периодически показывая иллюзии рунических связок и спрашивая полную информацию что я могу по ним дать. Так как я тоже был знаком с этой школой то иногда я в ответах также показывал различные схемы или руны. Такие вопросы сменялись вопросами по материалам, таблицам совместимости, свойствам, упоминались автора и приходилось давать описания их работ... и так далее, причем было видно что вопросы брались не из головы а все вместе образовывали какую-то схему для более полного понимания объема моих знаний.
  Через три часа примерно Алексей откинулся на спинку кресла и подытожил.
  - молодец, экзамен на вступление в гильдию ты сдал, теперь ты ученик. На звание адепта хочешь сдать сейчас или потом еще раз придешь?
  - если можно сейчас то было бы здорово. - признался я. - А не много времени я у вас этим забираю? У вас мастерская через час закрывается, вроде... - я вопросительно посмотрел на мастера.
  - не переживай, мой помощник справится сам с закрытием магазина, ладно, если ты готов тогда давай начнем. Ты должен сейчас мне сделать несколько предметов хорошего качества, что ты выберешь? И какими инструментами ты будешь пользоваться? Насколько я помню прошлый раз ты спрашивал про комплекс грандмастера Дрейка, смог его приобрести или тебе нужна мастерская? Теорию спрошу после практики, для разнообразия.
  Своим ответом он мне напомнил одного из моих бывших старых профессоров, с которым я несколько раз оставался допоздна после пар зацепившись в разговоре языками, он также терял ощущение времени и уходил всегда последним, но у него было оправдание, его уже дома никто не ждал. И хоть тут магистр не выглядел старым, но я уже зарекся давать возрастную оценку местным на глаз, надеюсь у него в этом плане все хорошо и он просто любит свое занятие.
  - начну с последних вопросов, да, у меня получилось установить себе комплекс Дрейка с нужными мне мастерскими, и я уже для пробы сделал несколько поделок из тех что хотел приготовить на экзамене, поэтому я продолжу работу с ними. Я выбрал кольцо для отпугивания мелких насекомых, кольцо с воздушным кулаком, колечко с защитой от дождя, настольный светильник и кухонную походную плитку на одну конфорку.
  - хорошо, нормальный выбор, действуй.
  Я начал доставать из инвентаря слиток серебра на 100 грамм, два маленьких слитка с добавками, медный слиток от которого уже делал 'откус', деревянную статуэтку богини ночи Никс, горсть подготовленных мной заранее драгоценных кристаллов, проявил в комнате иллюзию печки и принялся за объяснения свои действия.
  - Слитки серебра и меди, как и кристаллы, были также мной сделаны с помощью печи и мастерской огранщика, если помните я показывал в прошлый раз золотые самородки и неограненные камни, это из них. Так как это не значительно решил не повторять эти действия а начать работу с уже подготовленным материалом. - и посмотрел на него вопросительно, дождавшись согласного кивка я продолжил. - Я начну с подготовки нужного мне сплава, пропорции: 95 грамм серебра, 3 грамма меди, по 1 грамму каждого добавочного элемента. Внутри тигля 100 грамм. Повышаем температуру, помешиваем, переливаем в форму....
  Я продолжил комментировать все свои действия, которые были видны в иллюзии печи. После перешел на показ своих действий в иллюзии мастерской артефактора, так как это экономнее чем проявлять её полностью в реальности, принявшись за создание колец. После завершения работы над кольцом я достал его из инвентаря артефактора и оставил на столе перед Алексеем, но он лишь покосился одним глазом и сделал знак мне продолжать, не отвлекаться, продолжив наблюдать за моими действиями в иллюзии и слушая объяснения, оставив оценку на потом после изготовления всех заявленных мной предметов. Изредка он задавал вопросы с целью узнать как бы я поступил если бы ситуация развивалась в каком-то другом ключе, внимательно выслушивал ответы, и снова давал сигнал мне продолжать то чем я занимался.
  Я начал с изготовлением самого простого кольца, постепенно усложняя работу в следующем, и так по восходящей. К работе над статуэткой я приступил в последнюю очередь, когда перед Алексеем уже лежали три кольца и походная кухонная плита. Параллельно объяснениям своих действий я попытался рассказать что чувствовал в момент когда выбрал эту статуэтку и почему решил сделать светильник именно в таком виде, почему богиня Никс перед моими глазами представляется именно в такой одежде, почему выбрал материалы которые выбрал и так далее. В этот раз делалось все быстрее, ведь я уже один раз все это делал, тем более используя такие инструменты было бы грехом если бы я где-то напортачил и застрял. Так что через некоторое время перед Алексеем стоял последний предмет - светильник. После чего я сделал жест рукой приглашая магистра к проверке.
  Он молча наклонился над предметами, не беря их в руки, и принялся рассматривать. Провел ладонью включая светильник, посмотрев на появившуюся луну и общий вид богини и провел еще раз рукой отключая. Отклонился на спинку кресла и посмотрел на меня.
  - замечательно. Ниже этого я от тебя и не ожидал. Молодец. Хорошо что не забыл о том что артефакторика это не просто ремесло, но и искусство, и включая воображение в свои работы - при этих словах он указал рукой на светильник - мастер не только растет над собой, но и приносит в мир красоту, улучшая мир на капельку, делая его совершеннее. Никогда не забывай об этом, и по возможности старайся продолжать в таком же духе.
  На его слова я согласно кивнул головой, меня действительно радовал процесс работы над статуэткой, и хоть это уже вторая копия больше таких я делать не собираюсь. На эти две у меня тоже уже появились планы.
  - продолжим. Теперь теория. А расскажи ка ты мне ... - и он принялся задавать мне вопросы по разным темам, смешивая их в кучу, перескакивая с одной темы на совершенно другую, и потом со временем мог вернуться к первой но спросить что-то чуточку отличающееся в малом.
  Вопросы он задавал долгое время, пока не посчитал что спросил достаточно для вынесения решения.
  - ладно, на этом все. Ты сдал, с тебя 200 золотых и ты уже подготовил свой знак-клеймо?
  Двести золотых так как на деле он у меня принял два экзамена, на вступление в гильдию вместе с рангом ученика и на звание адепта.
  - да, вот деньги и изображение. - Я выложил на стол рядом золотые и показал иллюзию изображения что я хотел видеть рядом с своей подписью.
  Кинув взгляд на деньги, при котором они моментально исчезли, Алексей принялся рассматривать изображение.
  - может ты также подготовил изображение в движении?
  На что я согласно кивнул головой и висящей силуэт ожил, как бы продолжив танец в котором находился, сделав несколько движений он плавно вошел в цикл и продолжил уже движения по второму кругу. Магистр кивнул головой и принялся внимательно рассматривать танец тени.
  - Танцор с тенью. - усмехнулся он повторяя мой ник. - хорошо.
  После он закрыл глаза и через некоторое время протянул перед собой руку, на ладони которой появилась широкая печатка. Открыв глаза он посмотрел на меня и передал мне кольцо, я протянул ладонь в которую он мне его скатил. Мне не хотелось в такой момент пользоваться телекинезом, все-таки это был особенный для меня момент, хотелось потрогать его руками, почувствовать и ощутить его структуру и форму... в общем трудно передать словами.
  Подержав его в ладони и хорошо рассмотрев я поднял голову к Алексею и спросил.
  - у вас тоже комплекс Дрейка, да?
  - да. - согласно кивнул он головой.
  - а зачем вам эта мастерская? Вы продолжаете работать руками со всеми этими инструментами? - спросил я уже подозревая ответ, ведь часто в самом вопросе уже присутствует ответ на него.
  - когда нету смысла спешить то просто хочется руками потрогать изделие, посмотреть на него своими глазами, почувствовать его красоту... может это просто ностальгия по прошлым временам, может привычка, может просто консерватизм. - пожал он плечами. - просто мне это нравиться. Но не подумай что я противник нового, я пользуюсь мастерскими из комплекса когда нету времени или неинтересная работа, просто эти 'старые' инструменты, это как хобби... - с улыбкой он закончил объяснения.
  А я в тот момент вспомнил одного знакомого, который в свободное время любил вырезать ножом из деревянных толстых веток или чурбанов разные фигурки животных и птиц. У него в такие моменты на лице всегда присутствовала тихая улыбка, он был расслабленным, и счастливым. По этому я кивнул головой показывая что, наверное, понял его.
  - ладно, надевай кольцо на палец. - скомандовал он. Я посмотрел что у него кольцо находилось на среднем пальце левой руки и одел также. - он провел рукой над кольцом и мне высветилось сообщение:
  'Поздравляем 'ТанцорСТенью' с вступлением в гильдию Артефакторов. Ранг - адепт. '
  - коснись кольцом своих изделий и подай магию. - скомандовал Алексей.
  Я сделал то что он попросил на кольце что стояло ближе ко мне, притянув его к себе телекинезом. После чего на кольце, на свободном месте на ободке, появился отпечаток моего клейма, и сверху, если присмотреться, появилось небольшое окошко с изображением танцующего силуэта и надписью:
  'Создатель 'ТанцорСТенью', адепт гильдии Артефакторов.'
  Вроде такое простое описание, а сколько значений. Самое первое что поймут люди прочитавшие эту надпись это то что изделие хорошего качества, так как гильдия это гарантирует. Второе, что вспомнят это то что это кольцо на 10% лучше качества чем без клейма. Как это достигается я пока еще не разобрался, но это влияние самой системы через магическое клеймо что теперь прикреплено к изделию. Если само изделие выше по качеству чем нужно в соответствии к своему рангу то добавляется по 5% за поднятие на каждую ступеньку качества. Когда я 'заклеймю' светильник то у меня ему даст 15% улучшения.
  - прекрасно. - с удовлетворением констатировал Алексей. - теперь кольцо привязано к твоей душе. Ты не можешь его потерять, если тебе отрубят руку или в случае если ты его сам выкинешь, то отдалившись на расстояние метра оно исчезнет, чтобы появиться у тебя в инвентаре. Никто кроме тебя им не может пользоваться. Оно имеет связь с гильдией, если ты понизишь качество изделий стирая информацию об этом в описании и до нас дойдет эта информация то мы сами можем принять решение что с тобой делать, твое присутствие не обязательно, но наши действия отразятся на кольце. Надеюсь ты это понимаешь. - на что я только кивнул головой соглашаясь с этим.
  А что делать, все понятно, так они гарантируют репутацию гильдии, и тем самым поддерживают добросовестных мастеров. Я не против, если что, делать мусор не собираюсь. А насчет стирания информации в изделии, накладывая клеймо я могу редактировать подпись. Бывает что качество предмета превышает или ниже требуемого уровня, ведь мастер не обязан клепать все только редкого качества, по желанию без проблем может сделать и простое железное колечко обычного качества, то такая надпись с описанием качества предмета появляется автоматически, именно её можно убрать вручную и об этом упомянул Алексей, если надписи нет то предмет соответствует рангу создателя.
  - Хорошо, присмотрись внимательно к кольцу. - попросил он меня и я начал его рассматривать. - как ты видишь внутри кольца находиться знак магического посоха на фоне шестеренки, что символизирует ты думаю уже сам понимаешь. Ну и рядом твоя печать или клеймо, кто как привык называть, что ты сам выбрал, или как еще его называют личный знак - танцующий силуэт.
  - а у гильдии магов на символе просто знак магического посоха? И у механиков шестеренка? - высказал я свою догадку рассматривая изображение. Посох мне очень напоминал буддийский символ уналоме, снизу прямая линия начиная в верхней половине извиваться все с большей амплитудой и заканчивается завитушкой, символ развития и стремления к цели с последующей её достижением. Над кольцом появилась надпись:
  ' 'ТанцорСТенью', адепт гильдии Артефакторов.'
  - правильно, только гильдия механиков сейчас существует только в столице, как память о прошлом. У гильдии ювелиров на символе изображены кольцо с бриллиантом, у медиков на символе схематическое изображение тела испускающее лучи, и так далее. Сами кольца гильдии это сложные духовные артефакты, единственные в своем роде, они одинаковые у всех гильдий и различаются только изображением в его верхней части печатки, не считая твоего знака. Когда, заметь я верю в тебя и не говорю слово 'если', ты станешь членом другой гильдии то тебе дадут новое кольцо с их изображением. В таких случаях всегда выбирают себе тот же личный знак что и в прошлых гильдиях, это закон. Можно соединить кольца с желанием объединить, тогда они объединятся и на получившимся кольце появятся сверху знаки двух гильдий вместе с твоим знаком, который всегда в конце. Так можно делать много раз, изображения будут уменьшаться в размерах чтобы уместиться в кольце, выстраиваться в ряды, и твой знак съезжать в правый нижний угол, а можно носить кольца на разных пальцах и руках, как тебе больше нравиться. Личный знак можно поменять, но задорого, тогда он изменится сразу на всех твоих изделиях что ты делал до этого, за это можно не беспокоиться. Но это почти никто не делает. Если твой ранг в гильдии изменится, это отобразится на всех твоих прошлых изделиях изменив подпись и добавив описание качества предмета. Это сделано также для поддержания репутации гильдии и мастера, показывая его рост. Как ты заметил на клейме твое настоящее имя, это изменить нельзя. По этому думай как правильно будешь продавать свои изделия, я вижу свое имя ты скрыл для всех. Кольцо также можешь сделать невидимым.
  - вроде все понятно. - мотнул я головой. - нужно подумать, но как вариант в крайнем случае можно представиться как перекупщик. Я еще подумаю о этом.
  - хорошо. Это твои дела. На этом вроде все, у тебя есть еще вопросы?
  - да, хотел попросить список литературы для подготовки на уровень подмастерья.
  - да, конечно, подожди минутку - согласился Алексей, и достав бумагу и ручку принялся писать мне названия книг, после чего передал мне список.
  - спасибо большое. - поблагодарил я его. Пока он писал я прошелся клеймом по каждому созданному изделию оставляя свою подпись. Над светильников появилась надпись:
  'Создатель 'ТанцорСТенью', адепт гильдии Артефакторов. Качество предмета 'отличное'.'
  - что теперь делать с ними?
  - они твои. - пожал он плечами. - забирай их, что с ними делать сам решишь.
  - хорошо. - я посмотрел на список и он был намного длиннее чем предыдущий.
  - на следующий экзамен я также могу прийти к вам?
  - да. Когда решишься на мастера то можешь написать мне заранее, и я соберу совет.
  - тогда на этом все. Спасибо вам большое.
  Алексей провел меня до выхода где мы попрощались, и я остался на улице один.
  В следующий раз я приду в гости просто так, пообещал я себе, с каким-то подарком, будет интересно просто поговорить с Алексеем, а сейчас уже день заканчивался, по этому и я и он под конец разговаривали короткими рублеными фразами говоря только о конкретных вещах. Чтобы не говорил Алексей у него был уставший вид, и хоть при разговорах о артефактах у него загорались глаза, все одно, мне не хотелось его сильно задерживать, и так на меня потратил сегодня много времени. Ну а в другой день надо будет просто прийти на полчасика, темы разговорам думаю найдем. И нет, это не попытка подхалимства или чего-то подобного, мне действительно интересно разговаривать с умными людьми. Я почти каждый день обедаю с Федором в его каморке за стойкой проводя часа полтора в разговорах, и мне интересно слушать его мнение о разных событиях, в случае Федора я обнаружил что он прекрасный психолог, и прекрасно разбирается в людях. К сожалению у него только одна страсть - книги, накопление знаний, и распространение среди тех кто ищет их, это одна из причин почему он один. На удивление ему также было интересно разговаривать со мной, как он признавался так он узнает игроков, и не важно что я или моя жена это не все игроки, пусть мы и частности но тоже часть реального мира, для статистики тоже сгодимся. Он часто говорит что мы одинаковые с местными, такие же люди, просто с другой культурой и воспитанием, и со временем 'перевоспитаемся' в духе Мира и тогда разница в мышлении исчезнет. А пока ему интересно искать и находить эти различия, появилось такое хобби у человека, и после нас он продолжит следить за изменениями наблюдая за другими игроками. Скучно ему не будет, рад за него.
  Постояв чуточку на пороге закрытой мастерской я медленно направился в сторону библиотеки. Время было вечернее, когда мастерские закрываются а бары и рестораны выходят на свой рабочий пик, на улицах становится более оживленное движение, увеличивается количество гуляющих местных спешащих домой или на встречу с друзьями. Так же в это время увеличивается количество игроков входящих в игру, что добавляет хаоса в это время. Посмотрев на всю эту суету я решил выйти из игры в реал.
  Очнувшись в комнате и встав с кровати где удобно лежал я посмотрел на время, до прихода родной еще час, она сегодня поздно, а делать нечего. Еда приготовлена, только разогреть, в игре тоже настроения сидеть нету... покрутившись по квартире я запустил робот-пылесос, посмотрел на то как он пытается найти пыль там где мы еще не успели её нанести, и понял что смотреть как кто-то работает мне настроения не добавило. Поджигать дом и смотреть на горящий огонь или открыть кран и затопить соседей чтобы посмотреть на текущую воду тоже лень, так что я собрался и вышел на улицу.
  Направившись в сторону ближайшей зеленой зоны я размышлял о своем настроении. Насколько понимаю я просто устал, гонка с книгами, усвоение знаний важных только в игре, а на заднем фоне всегда остается один процент неуверенности в своих поступках, правильно ли я делаю, попытка все успеть пока есть время не сделать непоправимую ошибку, это нервное напряжение на заднем фоне.. И достигнув долгожданного ранга в гильдии я чуть расслабился, и понял что это напряжение подтачивало мои силы и веру в себя. Мне не хватает уверенности? Я думал мне его хватает, тогда почему все это? Не хватает одобрения постороннего человека? Хочется как в детстве перенести ответственность за всё на другого? А нужно мне это? Разве я не хотел подростком взять свою жизнь в свои руки? Что и делаю в течении уже многих лет, и вроде успешно, тогда почему? Живу в эпоху перемен и испугался изменений что напрямую затронули меня? Наверное.. Но если подумать спокойно, я нахожусь в лучшем положении чем огромное количество людей, я хоть как-то готовлюсь к грядущим временам, стелю соломку перед падением... Если подумать то все правильно я делаю, и не важно что я отстаю от плана из-за огромного незапланированного пласта знаний что пришлось усвоить, это говорит о том что планы стали совершеннее, ведь цели не изменились, только сроки сдвинулись, и то что я хотел я по прежнему постепенно достигаю. Ранг адепта для меня промежуточный, сейчас я брошу все силы на становлением подмастерьем, ведь именно на его уровне знаний я могу уже сейчас использовать свои мастерские на все сто. Слишком уж совершенные инструменты, слишком уж мне легко с ними, светильник этому подтверждение. И только после становлением подмастерьем я смогу заработать и обеспечить и себя и жену в достаточной мере, и только тогда я перестану переживать об этом, и меня полностью оставит напряжение. Сколько арефакторов подмастерьев среди игроков? Десяток? На слуху, если задуматься и вспомнить, вроде только пять гильдий имеют таких, и они работают только на гильдию. Пусть еще столько-же будет независимых, но я думаю меньше, ладно, удвоим количество на случай если я сильно ошибаюсь... но ведь игроков миллионы, хорошо, пусть подмастерьев будет сто, Мастером артефакторики еще никто не стал это я точно знаю, мне это Алексей упомянул, но ведь и сто высокоуровневых артефакторов не покроет нужду миллионов. А количество людей растет, правда с ними и увеличится количество тех кто захочет учиться и получить хорошую профессию, и часть из них пойдет в артефакторику, но пропорции и соотношения высокоуровневого артефактора на количество обычных игроков сохранится, я уверен, это и в жизни так... Да есть мастеровые что не стоят в гильдиях, таких большинство, но все одно в большинстве своем все в лучшем случае на уровне адепта, и став подмастерьем я стану над ними, и этим упрочню свое положение в игре, и как следствие в реальности так как игра начинает влиять на неё. Уж подмастерье то всегда сможет заработать, без хлеба никогда не останусь. Почему не замахиваюсь на Мастера? Чтобы им стать надо сделать открытие или создать что-то новое, и представить это на суд Мастеров, тогда общим советом (должно собраться не меньше десяти Мастеров) присваивается звание. Легко сделать открытие? Создать то что не было создано до этого? Насколько надо погрузиться в тему, изучить труды других мастеров чтобы не изобрести велосипед... годы работы... я не замахиваюсь сейчас на это, но в будущем постараюсь, в будущем.
  Хм, самоанализ закончил, цель поставлена, неуверенность прошла, я снова спокоен и счастлив. Неважно сколько времени займет, цель оправдывает средства, я потом наверстаю все что могу потерять сейчас, я все правильно делаю... Запасы я не трогал, комплекс Дрейка не покупал а сам себе его установил и настроил. На этих запасах мы сможем несколько лет жить не о чем не думая, почти ни в чем себе не отказывая, чего я тогда беспокоюсь? Жаба давит, не хочу тратить запасы? Так я и не начинал, это если совсем плохо станет и все планы полетят к черту, но ведь не полетят, все получается хорошо, так что прочь сомнения.
  Успокоенный я огляделся чтобы определится где я нахожусь, я настолько погрузился в себя что на автомате дошел до парковой зоны и присел на скамейку, где и давал бой самому себе в мыслях. Посмотрев на время я увидел что скоро возвращается домой моя любимая, но настроения туда возвращаться у меня все еще не было. Посмотрев по сторонам я увидел уютный небольшой ресторанчик где-то на десять столиков, половина зала у него была отделена с продуктами на продажу, с несколькими стойками под потолок заполненными различным вином, рядом холодильники с ветчиной и сыром, эмпанадасами, соками, и остальными различными полуфабрикатами. Зайдя туда и заняв столик я позвонил жене, и попросил не заходя домой идти сразу сюда, тут поужинаем. Пока её не было я попросил кофе, но ждать пришлось недолго.
  Зайдя в ресторан любимая сразу увидела меня и подсела за столик.
  - что-то случилось? - вопросительно посмотрела она на меня.
  - настроение такое. - пожал я плечами.
  - ты сдал экзамен в гильдию. - утвердительно констатировала она.
  - да, - улыбнулся я - я теперь адепт гильдии артефакторов.
  - то к чему ты долго стремился свершилось. И у тебя наступил период переоценки планов. А вместе с тем маленький откат от прошедшего напряжения. - она продолжала описывать мое состояние так как очень хорошо меня знала. - и так как ты сейчас уже спокоен, то это означает что ты уже со всем разобрался, переосмыслил и сделал новые планы. Ну что же, отметить этот момент в ресторане неплохая идея, я в деле. - она улыбнулась.
  На это я просто улыбнулся и взял её за руку. Она очень хорошо меня знает, как впрочем и я её. Мы все люди, сейчас она меня поддержала, потом я её, так и живем, вместе мы со всем справимся, это в одиночку трудно.
  Мы поужинали и вместе вернулись домой, где после подготовки легли отдыхать. Любимая спать а я, рядышком, в игру.
  Появившись в городе на улице, на полдороге к библиотеке, я полностью окунулся в жизнь вечернего, почти ночного, города. Толпы людей на освещенных улицах, шумит музыка из заполненных ресторанов, много нарядных женщин гуляющих с своими кавалерами.. Как на празднике, беззаботная жизнь. И если игроки заходят в Мир как раз для этого, в поиске праздника и веселья, то местные давно уже живут этим стилем жизни. Чувствую себя лишним на этом празднике. Очень сложно спешить куда-то, следовать своим планам, когда тут творится такое. Сидя а подвале библиотеки не видишь всех этих искушений, и не замечаешь чего сам себя лишаешь. А сейчас...Хочется также забыть о всем, схватить меч и бежать бить мобов. Хочется деградировать и ни о чем не думать. Но надо... нельзя терять цель что себе поставил. Потом отдохну, время будет. У меня запланировано куча путешествий и приключений. Никуда я от них не денусь.
  Вернулся в библиотеку, спустился в читальный зал и присел в кресло. По идее сейчас у меня по расписанию тренировки, но настроение совершенно не то. Посидев и посмотрев на груду книг что все еще ожидают своего прочтения я вздохнул, и дал запрос духу библиотеки на поиск книг из нового списка данного Алексеем. Одна за другой появлялись они рядом со мной, выстраиваясь в стопочки, а я пытался их раскладывать в порядке прочтения, подготавливая и облегчая себе работу на завтра. Разложив все в порядке очереди я снял верхнюю книгу и принялся за внимательное ознакомление, эти книги требовали от себя полной концентрации, параллельно чтению я встраивал получаемые знания в свою картину видения мира, подстраиваясь под новую информацию. И пусть она была очень специфической, не важно, это тоже часть этого мира, его новая грань что открылась мне. Я уже давно перестал обращать внимание на то что при режиме чтения я автоматически вхожу в боевую медитацию, что многократно ускоряет мою скорость чтения, как и повышает мышление и скорость обработки информации, раскладывая все по полочкам. И даже сейчас, внимательно читая и запоминая содержимое книг я параллельно на заднем фоне обдумываю эти мысли... параллельное мышление? Наверно это его зачатки. А ведь когда я сидел размышлял в реале в парковой зоне, я находился в таком же состоянии боевой медитации, и не заметил этого, и именно потому я успел все обдумать и принять решение до прихода любимой, хотя и времени было совсем ничего. Прикольно. Ладно потом обдумаю все это. Сейчас сосредоточусь на содержимом книг.
  Закончив с первой книгой, я взялся за вторую. Я принял решение сегодня не спать, и потому заварил кору Серебристой Ивы и сделал бутерброды. После третьей книги я сделал перерыв, и для этого перешел в магический тренажерный зал где сделал разминочный комплекс, а затем провел свои обычные тренировки, делая их очень тщательно и уделив им два часа. Но перед ними я сделал два цикла переплавки в печи золотых самородков, тем самым пополняя количество слитков очищенных металлов. И уже с опустошенным магическим ядром совершал физические упражнения, параллельно пытаясь уловить то чувство заполнения резерва. Может когда-то смогу повлиять на него ускорив его работу, посмотрим. После вернулся к прочтению книг. Какая долгая ночь...
  
  53 глава
  Ночь у меня прошла... каждые три книги я делал паузы, переходя в магический тренажерный зал, где в печи переплавлял золотые самородки и затем делал физические упражнения. Так как тема затрагиваемая в книгах меня очень интересует то я читал книги только из списка Алексея. После долгого размышления я решил что кроме этих книг тут не осталось тех что требуют внимательного ознакомления. Все оставшиеся ждут ознакомления в быстром темпе для внимательного прочтения в будущем, поэтому сейчас на них можно не обращать внимания. Так что этой ночью, сосредоточившись только на одной теме, у меня быстро получилось вернуться в тот ритм обучения что у меня присутствовал до этого.
  Утром я вышел на некоторое время в реал, и во время тренировок в спортзале рассказал жене свои вчерашние мысли. За ночь я смог их структурировать и еще раз перепроверить свое мышление. Мое окончательное желание уволиться жена поддержала, поэтому после возвращения домой и ухода жены на работу я позвонил своему шефу, которого предупредил о своем решении. Так как до официальной даты увольнения еще оставалось чуть больше двух недель, то на этой неделе они будут ждать моей телеграммы. Сам шеф мое желание уволиться никак не прокомментировал, конечно радостным его оно не сделало, но и то что каждый ищет там где ему лучше он понимал, по этому мы договорились как-нибудь встретиться и посидеть поболтать, как делали до этого несколько раз раньше. Это он проводил когда-то мое собеседование на работу, под его началом я начинал расти профессионально, и потом с его подачи я ушел в свободное параллельное плавание, когда он оставался только номинально моим шефом, но чем я занимаюсь и что делаю никогда его не интересовало и он ко мне с этим не лез. А в этой фирме он со времен своей молодости, сразу после университета, тут он познакомился с своей будущей женой, которая сейчас выросла до одной из соучредителей, да и он где-то на уровне сразу после них. На вопрос кого я вижу на своем месте однозначно посоветовал Омара, у которого за плечами опыт программирования до начала работы с нами, и потом пять лет работы в нашей группе. Именно на него я сейчас и оставлял отдел, пока я в отпуске. Парень надежный и заслужил, так и высказался, на что не услышал возражений.
  После разговоров с моим уже бывшим шефом я позвонил Омару и рассказал ему о своем решении, пересказал разговор с шефом, поздравил, и посоветовал готовится к официальным объявлениям, которые сделают через чуть больше чем две недели. Пообещал заехать на работу где-то через месяц, мне нужно будет поставить кучу подписей на документах что начнут подготавливать после получения моей телеграммы, но на их оформление уйдет много времени поэтому мне позвонят и скажут когда уже можно будет подъехать. Разговор завершил на позитивной ноте.
  Это приятно когда расстаешься по доброму, работая там много лет я видел примеры того как сотрудники уходили на новое место но чувствуя себя там некомфортно возвращались к нам, продолжая без проблем спокойно работать. Надеюсь мне не придется возвращаться, но судя по разговорам такую возможность мне оставили. Шеф предупредит всех остальных вовлеченных в мое увольнение по цепочке, так что мне можно уже не волноваться ни о чем, главное не забыть где-то к пятнице отправить телеграмму. Что же, постараюсь не забыть.
  Полностью успокоенный и с оптимизмом смотря в будущее я вошел в Мир и сразу же вернулся к книгам. Взяв очередную книгу в руки я погрузился в чтение справочника животных, с описанием частей тел используемых в артефакторике. Например это не обязательно может быть кристалл но и затылочная часть черепа, несколько грудных костей, кровь высокоуровневого животного... на удивление много чего можно использовать как и напрямую так и опосредственно. Например вымочив в крови кусок деревяшки можно добавить ей определенные свойства. Но эти знания уже больше похожи на привнесенные из школ алхимии и чуточку из школы трансфигурации, которая впоследствии перерастает в школу трансмутации. Человеческое тело, кстати, ничем не отличается от тел животных, у нас также есть части тел пригодные для использования в артефакторике, и их описание так же подробно изложено с подробностями которых я может бы и не хотел бы знать... Но знания это всегда знания. Как их применять на совести самого пользователя.
  Если уж быть более точным, то все что я читаю сильно переплетается с другими школами, хотя если подумать так и должно быть. Артефакторика это не отдельная наука а сплав других школ в что-то новое, тут и трансмутация (до которой я еще не дорос), и заклинания, и руны, и материаловедение и с ним связанная алхимия. А если вообще быть точным, то артефакторика это наука практического применения полученных знаний из других школ с посильной помощью физических материалов с целью получения эффекта не затрагивая саму школу, понятно да? Артефакт иллюзии это сплав знаний школы иллюзии перенесенных на физический объект и тем самым дающий возможность использования человеком далеким от школы иллюзии. Колечко с воздушным кулаком, им может пользоваться человек не знающий заклинание воздушного кулака. И так со всем. Быть Мастером артефактором это означает как минимум уметь воплотить любую школу магии в физическом объекте, будь то магия крови или еще какая-то мной не упомянутая. И после экзамена на подмастерье для подготовки на экзамен Мастера почти все книги что придется прочесть будут учить именно этому, работать с другими школами на том уровне чтобы взять любое заклинание или какое-то действие и повторить или воплотить в физическом объекте, то есть создать артефакт. Считается хорошим тоном для экзамена предоставить на Совет одну разработку в переложении на артефакторику какого-то уже известного заклинания или действия из другой школы, и еще одно что-то новое, созданное тобой и воплощенное в артефакте. Так всем демонстрируется то что ты имеешь и фантазию и способность к созданию, и гибкость и пластичность в работе с чем-то уже созданным.
  Сам процесс запоминания в боевой медитации такого огромного количества информации был... странным. Самое близкое с чем я могу это сравнить это как например тебе в десятилетнем возрасте сказали что у тебя есть дядя и тетя, в тот момент когда они приехали в гости и ты их уже видишь. Тебя с ними познакомили и ты узнал что тетя живет в деревне и у нее есть куры и козы, а дядя моряк и почти все время плавает на контейнеровозе. Твой мир стал чуточку больше, и это знакомство позволило тебе с ним ближе познакомиться, а знания о тете и дяде навсегда отложились у тебя в голове. Потом новые родственники расскажут о себе много новых и интересных для тебя историй, и ты так же все это внимательно выслушаешь, и так же запомнишь. И потом в любой момент жизни вспомнишь, и не важно что у тебя есть свои друзья с своими играми, школа, и куча других увлечений чему ты отдаешь все свое время, и на время 'забыл' о тете и дяде, но когда тебя спросят то сразу ответишь, знания о них у тебя прописались в твоем понимании и знании мира навсегда. Так же происходит процесс запоминания всех этих 'ненужных сейчас' справочников, главное 'расставить все по полочкам' у себя в голове, познакомиться с этими знаниями и они станут твоим пониманием мира навсегда. Как знание что вода при ста градусов кипит и превращается в пар а при нуле замерзает и превращается в лед всегда есть у тебя в голове, хотя для тебя это бесполезное знание и на практике почти им не пользуешься (самой цели сделать пар или лед у нас почти никогда нет, они образуются как что-то второстепенное и следствие действий направленных на достижение других целей), также знание о том что кровь дракона можно использовать в случае... и идет перечисление этих самых случаев, и ты прочитав о них запомнил навсегда. И когда надо вспомнишь сразу. Все сразу становится просто.
  Спасибо режиму что я сам для себя составил эти дни для меня потянулись хоть и медленно но интересно. Смена рода занятий, с чтения книг на практику в физических упражнениях или отработку заклинаний не давали появиться чувству усталости или другим негативным мыслям по типу 'все надоело'. А мысль о конечной цели меня наполняла энтузиазмом и оптимизмом. До выходных в моей жизни ничего не менялось, разве что в четверг вечером жена мне напомнила о телеграмме, которую я благополучно отослал в пятницу утром. Ну а вечером мы снова с ней сидели сначала в библиотеке с книгами, а затем перенеслись на 'наш остров' с целью отдыха.
  В этот раз большую часть времени жена мне рассказывала о своих подружках Сильвине и Майре. Они встряли в переделку с одним не очень хорошим кланом, случайно встретились с ними рядом с развалинами какого-то города, и их начали преследовать. Видео о этом они еще не выпускали так как все еще не кончилось и конфликт находиться в самом разгаре. Причем их преследуют не как блогерш, так как их не узнали из-за того что клан из азиатской страны а девчонки 'известны' пока только среди испаноязычных. Их преследуют с целью показать 'дерзким девчонкам' свое место, показать кто тут главный в этом болоте. В общем у подружек сейчас богатая и насыщенная на события жизнь, засады, тихие убийства, преследования, причем им пока везло и их не убили. Но все движется к этому, после своей смерти они направятся в другую сторону, ну а пока делают себе контент. Они сохраняют оптимизм и хорошее настроение, воспринимают все как новое приключение и не берут в голову весь негатив что на них выливают чуточку неадекватные люди. По их рассказам это недавно созданный клан под управлением одного азиатского богача, и его члены в основном это люди из одного бедного района, для которых это новая хорошо оплачиваемая работа, по этому они очень дорожат своим членством в клане и потакают всем желаниям своего главы. Для этого в реале в наем снимается клуб в который они ходят как на работу. Как только они вошли в игру они постарались уйти подальше от игроков и 'завоевать' себе пространство, за нахождение на котором будут взимать 'налоги'. Что же, думаю они скоро столкнутся с тем что тут так вещи не работают. Новички, что сказать, их ждет уйма новых и не совсем приятных открытий. Не они первые такие...
  В субботу мы встретились с девчонками в реале, подружки хотели несколько советов, и я постарался как мог объяснить им принцип той невидимости что сам использую. На самом деле они знают заклинание для этого, но у такой невидимости есть свои минусы, из-за которых я ей не пользуюсь. Проблема в том что для использования и поддержания в работе заклинания нужна магия а она не вечна, и когда она заканчивается то ты остаешься опустошенный в не очень хорошей обстановке и должен рассчитывать только на свои физические данные и наработанные навыки. Ну и к тому же заклинание прекращает действие от активных действий, при нападении на кого-то или использовании других заклинаний, там еще куча других 'нельзя' но не суть. Правда должен сказать это простое заклинание невидимости, существует и продвинутое, но ни я ни девчонки до него еще не доросли, и про него речь не идет. Ну а 'моя' невидимость независима от магии, там больше зависит от силы воли и сосредоточенности, к тому же она более невидима если можно так сказать, скрывает в больших диапазонах. Больше похоже что она работает на псионике, я в этом просто не разбирался, работает ну и ладно, будет время обязательно почитаю об этой школе, тут она тоже существует так как Мир огромный, хоть и редкая штука. Но в библиотеке упоминания об этом находил, как и некоторые книги уже мелькали перед моими глазами, я их просто пропускал. Не знаю поможет это девчонками или нет, но как вариант попробовать можно, все одно лучше чем ничего.
  Так же жена рассказала о медитациях что использует, посоветовала прочесть парочку книг и вспомнила о боевой медитации, рассказала какие плюсы она дает в обучении. Девчонки при этом на меня смотрели с укоризной, а что делать, забыл им о ней рассказать, столько всего рассказывал что не до того было, да и у самих голова есть, почему сами не поинтересовались там где свои книги читали чем можно ускорить усвоение знаний? На мой вопрос они не имели ответа и уже я смотрел на них с укоризной а они стеснительно отводили глаза. Ну а потом просто общались и веселились. Девчонки рассказывали о своем фан клубе который потихоньку растет, о вещах что находили в походах и других приключениях что с ними произошли, так как я в последнее время забросил общение и сильно сосредоточился на своем обучении, их видео не смотрел и вообще не знаю что творится в мире. От них я узнал что уже сформировалось несколько экспедиций за границы лоскутка по маршрутам что я предоставил кланам, и информация об этом активно распространяется самими кланами. Они мне рассказали еще много другой интересной информации о происходящем в игре, очень уж коммуникабельные девушки с огромной кучей разных друзей, вот и в курсе многого. На мои слова о том что учусь на артефактора они пожали плечами, у каждого свои вкусы, но десятипроцентную скидку на все продукты стребовали взамен обещания рекламы, не смог отказать.
  Вообще-то с этой боевой медитацией странно как-то получилось, сначала я не обратил на это внимание но в самом описании эффекта ничего не говорилось о прекрасном запоминании текста или действий, при использовании медитации повышается мозговая активность, увеличивается реакция и скорость обработки информации, растягивается локальное время, и эффект тем больше чем выше уровень скилла, если можно так сказать. Да, при этом у тебя увеличивается восприятие и концентрация, при которых легче запоминать, но идеальной памяти не обещалось. И именно так и происходит у жены. Да ей легче стало запоминать, и действительно не плохо запоминается, но не с таким эффектом как у меня. Как минимум она всегда помнит о том что прочитала в общих чертах, а за деталями в любой момент может посмотреть в своей личной библиотеке, у меня же по другому, я просто знаю и все. После того как я рассказал об этом Федору он сначала спросил меня, есть ли у меня телекинез, на что я ответил положительно, тогда он сделал предположение что во всем виновата моя предрасположенность школе псионики. Её отличие от школы разума в том что для её применения не используется магия, только сила мысли, нужна только воля и разум, который приходится постепенно разрабатывать. Идеальной памяти можно добиться и через школу разума, но тут кто каким путем пойдет и к чему имеет предрасположенность, и там и там нужны тренировки и упражнения, не все будет получаться сразу, но в результате получится одно и тоже хоть и разными методами. Вообще это действует со всеми школами, одно и тоже действие можно сделать по разному, для того же телепорта можно сделать артефакт, перенестись создав заклинание, используя саму школу пространства через само чувство пространства, призвать демона и он тебя перенесет и так далее. И даже в школе иллюзии или крови есть такие пространственные навыки-заклинания, проблема в том сколько сил и опыта/умения они на это требуют. Чем школа не приспособленней для таких действий тем более изощренней в ней метод для этого, ну и более энергозатратный, как понимаете. Но да, любая школа может сделать почти все, различия в методах достижения результата и сколько придется потратить 'ресурсов', и все. Говорю 'почти все' так как встречаются очень редкие исключения, вещи присущие только отдельной школе что не повторить из другой, но это и понятно, потому и создавалась эта школа, хотя бытует мнение что просто еще не научились это делать в других школах. По этому нужно быть разносторонне образованным, для одного действия можно выбрать менее затратный способ действия из того что умеешь.
  В общем воскресный день мы провели в реале и только ранним вечером зашли в игру, и оказавшись на острове продолжили отдых, в этот раз проводя меньше времени в воде а больше загорая на шезлонге. Когда стемнело жена на нем уже спала, и так как я не хотел её будить то отнес на руках в палатку в кровать, а сам вернулся на берег, к разожжённому костру, смотреть сидя на песке на закат и думать о вечном.
  В понедельник все вернулось на круги своя, жена уехала на работу а я, сидя в удобном кресле в библиотеке, продолжил чтение книг. После обеда с Федором я вернулся в свой читальный зал, где до сих пор никого кроме меня не было так как на мою удачу гостей у библиотекаря не прибавилось, но в этот раз меня интересовала информация по местам насыщенными стихиями жизни и порядка. Федор дал мне несколько наводок, но точно не помнил, существуют ли они еще или нет. Вот по ним я и принялся искать информацию. Те данжи что он вспомнил оказались мне недоступными, или сильно высокоуровневыми или в местности где игроки не имеют доступа, один из таких оказался запечатан и больше не существовал. Но читая информацию о них я нашел ссылки на другие похожие места, и уже копаясь в поиске информации о них я нашел то что мне нужно, причем в одном месте. Данж 'Совершенный Лес' находился в эльфийских лесах и совсем недавно к нему был открыт доступ для игроков. Да, он предназначался для высоких уровней, но то что он существовал по принципу данжа 'веселые зайки' делало для меня это не важным. Просто появившись внутри мне не нужно будет отходить далеко от телепорта, вокруг которого существовала зона безопасности, я мог расположить свои круги на её границе и мне этого хватит для получения нужного мне родства.
  Запомнив координаты 'Совершенного Леса' я облегченно отложил это дело до выходных и продолжил свое обучение, мне оставалось немножко.
  В четверг утром я закончил с последней книгой из списка Алексея. На эти дни я даже уменьшил время тренировок и делал перерывы после прочтения четырех и пяти книг попеременно, а не через три как делал раньше, так как хотелось покончить с этим всем на этой неделе, у меня накапливалась моральная усталость от того огромного массива информации что приходилось усваивать так как я не привык еще работать на такой скорости, но еще больше не хотелось затягивать. Сразу после этого я отправил письмо магистру с просьбой назначить дату экзамена, и через полчаса получил ответ подходить через часик. Если честно то я не был полностью готовым, я еще не потренировался в создании предметов нужного качества, но мне было уже все равно, я верил в свои инструменты и в свои силы. Так что время что мне оставалось я посвятил расслабляющей медитации, в которой привел свои мысли и общее состояние в равновесие. После чего я отправился на экзамен.
  Пройдя в мастерскую Алексея я поздоровался и уселся в предложенное мне кресло. После чего в течении пяти часов отвечал на различные вопросы. Ответив на них без проблем мне оставалось только показать свои умения в практических навыках. В этот раз предметы для создания выбирал экзаминирующий.
  - сделай кольцо, медальон и какой-то другой тип артефакта. - высказал свои пожелания Алексей.
  - хорошо, - кивнул я головой. - Сделаю кольцо с инвентарем, телепортационный медальон, и переносной охранный конструкт для охотничьего лагеря. - он мне предложил общее направление и я выбрал свойства изделий что хочу изготовить.
  Разница в хорошем и отличном качестве заключается не только в функционале но и в материалах используемых при изготовлении. Если в прошлый раз изготавливая серебряное колечко я использовал серебро, медь и еще два других редкоземельных элемента, то в этот раз их должно было быть как минимум пять, причем основой будет золото. Можно оставить серебро, но тогда количество редких металлов придется увеличить, что в конце концов выйдет одно на другое. Так что я остановился на золоте. Само изделие я хотел сделать из белого золота, так что мне пришлось зайти на аукцион и докупить платины и других элементов, после чего показывая все свои действия на иллюзии печи я выплавил нужный мне ювелирный сплав. Его я сделал с запасом так как не хотелось вновь возвращаться к этому, на одном из боков слитка я сделал отпечаток с информацией о химическом составе и используемых пропорциях, этот бок я использую последним, это на случай если у меня этот остаток будет валяться долгое время без дела. Слиток получился увесистым на пару кило, но меня это не волновало, при использовании размер был не важен.
  Зайдя в ювелирную мастерскую и настроив её иллюзию для показа своих действий Алексею я принялся моделировать кольцо с инвентарем. За основу я взял большую шпинель цвета роял-блю прямоугольной с закругленными краями формы, а само кольцо решил делать в форме широкой печатки, по боковым сторонам которой также будут вплавлены несколько более светлых синих камней меньшего размера. Помимо функций самого инвентаря и прочности я добавил заморозку времени, невидимость для кольца и духовную привязку к игроку, ну и запаролил его содержание от внешнего доступа тем самым ограничивая его использование только самим владельцем. Мысли о таком кольце у меня присутствовали всегда, так как мне не хотелось потерять содержимое своего инвентаря, ведь мое кольцо не имело такой привязки и не могло возрождаться со мной. Да и систему безопасности для несанкционированного доступа я сейчас взял посерьезнее, так как само кольцо я не планировал никому в будущем продавать то в сам функционал кольца прописывалась только одноразовая активация без возможности перезаписи владельца, как в принципе делают большинство изделий с духовной привязкой, для многоразовости (изменения владельца в будущем) нужно усложнять кольцо, ну а мне этого и не надо. Сам дизайн кольца вместе с его свойствами я продумывал постепенно в течении многих выходных, как их делать я уже давно знал и у меня накопилось много разных вариантов, так как я всегда знал что когда-то себе такое сделаю, а тут поступило предложение от Алексея сделать кольцо на экзамен, вот я и не удержался. Так что сейчас совмещал полезное с нужным и в течении часа у меня на ладони лежало кольцо отличного качества. Поставив клеймо я его левитировал на столик поближе к Алексею и принялся за дизайн медальона. Сам его вид решил сделать максимально простым по внешним признакам но максимально сложным по свойствам. Для чего сначала спросил разрешения у хозяина располагает ли он временем и поделился своими планами.
  После некоторого обдумывания Алексей с интересом посмотрел на меня и согласился, но с одним условием, тогда сначала я сделаю охранный артефакт, и уже в последнюю очередь медальон. Я согласился, и потратив еще чуть больше часа положил ему на стол второй мной сделанный предмет, который я сделал один в один что мне давало в инструкции по стандартной схеме с стандартными функциями - настройке на владельца, распознавание целей в большом радиусе, небольшой защитный силовой экран на небольшую область и еще несколько мелких деталей.
  И после этого я принялся за последнее изделие. Дело в том что в списке литературы что он мне давал на ознакомление были телепортационные артефакты, но не было в форме медальона, но.. среди той кучи литературы что я прочитал я нашел один что как раз и был в форме медальона и имел кучу интересных мне функций. Для этого нужно иметь два больших драгоценных камня овальной формы (можно с незначительным различием в размере), что пойдут каждый на свою половинку внутрь, несколько средних на внешнюю главную сторону и кучу мелких, которые будут инкрустированы в медальон снаружи и по краям. Медальон, можно подумать, что получается не совсем плоским, но это не так, внутри него пространство будет изменено и какие бы большие драгоценные камни не пошли в дело это не важно, они там спокойно уместятся так как пространство будет растянуто до нужного размера. В идеале мне нужны два алмаза, но их у меня нету, по этому недостаток качества я восполню количеством, то есть взамен средних алмазов я возьму максимально большие шпинели из тех что у меня есть, и то что их формы отличаются от овальных не важно, пространство я подгоню под нужные мне размеры, как уже говорил.
  Следующие два часа я занимался проектом медальона, подгоняя его под выбранные драгоценности, в которые планировал внедрить нужные мне рунные цепочки. Сам функционал будущего медальона позволял вносить в память и стирать огромное количество мест для переноса, прекрасно работал с картой игрока, имел свойства скрыта и духовной привязки, правда в этот раз я не пожалел времени и сделал как надо, с возможностью отвязки и передачи во владение другому игроку. Самого заряда хватит на многократный непрерывный перенос одного человека или на единоразовый групповой перенос, где количество единоличных переносов равно количеству людей для одномоментного переноса и зависит от вместимости накопителя, и я это выясню позже, тут всегда индивидуально и зависит от используемых камней, как раз один из больших шпинелей на него и пойдет. Второй будет играть роль 'процессора' и 'памяти' где будет храниться вся информация по местам переноса и пометкам-заметкам что можно добавлять к каждому месту. Остальные функции внедрялись в камни поменьше. После окончания создания эскиза я перепроверил все, добавил несколько деталей для украшения изделия, решил заменить несколько камней выбрав другие цвета, тем самым изменив внешне медальон в лучшую сторону. После минутного обдумывания я решил что лучшее враг хорошего и приступил к выполнению изделия. На саму основу медальона из металла со всеми деталями я потратил чуть меньше десяти минут, и где-то еще через час, может чуть больше я закончил с внедрением нужных цепочек на свои места, сбором всего вместе и объединением все в одну цепь. После чего поставил клеймо и окинув получившийся результат уставшим взглядом положил его к остальным предметам на стол рядом с Алексеем.
  Во время моей работы Алексею и мне его помощник приносил чай, ну а популярную тут выпечку я догадался сам принести, вернее у меня была в запасе в инвентаре и тут я просто её достал, так что хоть маленький перерыв у нас был но все равно, нервное напряжение от создания такого для меня сложного изделия у меня было повышенным. Сам мастер все это время внимательно смотрел на иллюзию не комментируя и не задавая вопросов. Дождавшись моего окончания работ он склонился над изделиями и внимательно их осмотрел, сам процесс работы он видел и такой взгляд на изделия был больше обычаем, перепроверкой получившегося качества еще раз на всякий случай, ведь на иллюзии его не написано хоть и можно было предположить. После чего он согласно кивнул головой и попросил мое кольцо вместе с золотыми. Передав ему деньги я протянул руку сжав пальцы в кулак, таким образом он мог прикоснуться к моему кольцу своим, после некоторых его манипуляций он махнул головой и опустил руку, а я проверил кольцо и над ним у меня высветилось сообщение:
  ' 'ТанцорСТенью', подмастерье гильдии Артефакторов.'
  - свершилось. - довольно улыбаясь произнес я.
  - поздравляю, ты довольно настойчивый и быстрый в достижении своей цели, это хорошее качество, продолжай так же и ты многого достигнешь. - похвалил меня Алексей.
  - спасибо. - поблагодарил я его. - я очень хотел стать подмастерьем, получить знания и умения для создания артефактов. Вот и спешил...
  - а с чем связана такая спешка? Если не секрет конечно. - спросил он меня. Рабочий день двигался к концу, мой экзамен занял почти весь день, так что Алексей уже был в расслабленном состоянии, на сегодня уже было поздно что-то начинать делать, так что можно было потратить время и на просто разговоры.
  - да нет, не секрет. - сказал я расслабленно. Своей цели я достиг, по этому чувствовал огромное облегчение и желание выговорится. Окинув взглядом окружение я достал из инвентаря еще выпечки, на что Алексей позвал помощника и попросил еще чаю, а я продолжил объяснения. - я решил полностью перейти в Мир, для этого в реале я уволился. Мне очень нравится артефакторика, тем более с такими инструментами она не настолько и сложна, главное как я думаю что бы нравилось и были знания, а мне очень нравится со всем этим возится. С этими инструментами я имею возможность путешествовать и независим от места для создания своих изделий, а я чувствую что засиделся уже на одном месте. В общем одной из целей у меня было получить ранг в гильдии, теперь мне осталось 'скопировать' себе в личную библиотеку недостающие мне книги для ознакомления в будущем, и я могу начать свое приключение, останавливаться в незнакомых и красивых местах и создавать вещи под вдохновением навеянным тем моментом. Это я так себе представляю в красивых мечтах, а как будет посмотрим. Но главное, как я уже упомянул, я в реале стал безработным, всё поставил на артефакторику, так что это неплохой такой стимул поспешить и начать зарабатывать.
  - понимаю. - задумчиво произнес он. - что же, не самый плохой стимул, нормально. Главное что тебе нравится, это важно. Сейчас сделаешь усилие для создания предметов для игроков? - поинтересовался он.
  - да, думал так сделать. А что есть варианты?
  - гильдия может предложить тебе заказ. С твоими инструментами тебе это будет не сложно. Неплохая оплата.
  - а что за заказ? - заинтересовался я. - и как гильдия работает в такой ситуации? Как все это вообще работает?
  - понимаю твои вопросы, смотри. Есть разные варианты, например тебе дают заказ на артефакт с определенными минимальными требованиями и указанной ценой, ты соглашаешься и все материалы что используются при создании зависят от тебя, тебе платят ту сумму на которую вы договаривались, если где-то сэкономил но результат получился как просили то нет проблем, если где-то превысил запрашиваемые параметры то никто тебе ничего дополнительно не выплатит, ведь о цене вы уже заранее договорились. Другой вариант когда тебе дают материалы и требуют из них создать что-то с определенными параметрами, и предлагают сумму к оплате только за работу. Которая естественно меньше чем в первом случае. Остальные варианты это вариации на эти темы в смешанных пропорциях.
  - вроде все логично и правильно. А в данном случае что за заказ?
  - это военный заказ, они предоставляют материалы и параметры нужных изделий. За каждое изделие выплачивается определенная сумма, она конечно меньше чем если делать и продавать самому, но нужно большое количество, поэтому считается что это оптовый заказ. Так всегда с военными. Они платят меньше но просят в больших количествах, поэтому те кто принимают такие заказы не остаются в минусах. Есть определенные люди что живут только на таких заказах, и не плохо зарабатывают, это стабильный доход выше среднего. Просто сейчас большой наплыв игроков в ряды армии, по этому эти мастера не справляются. Вот и размещает армия такие дополнительные заказы в гильдиях в ожидании когда их кто-то примет.
  - в этот раз они также материалы предоставляют, да? - переспросил я.
  - да, в работе на армию это почти всегда так. Они стандартизированы, у них есть определенные инструкции для каждого изделия, по этому у них есть отдельные части что занимаются заготовкой и подготовкой материалов для таких моментов. Они передали гильдии часть этих материалов которых хватит для начала исполнения заказа.
  - это хорошо. Меня это заинтересовало. Что надо сделать?
  - подойди в гильдию и найди магистра Хорта, он заведует приемом и выдачей заказов. С ним и договоришься насчет изделий и материалов, ну и оплаты.
  - хорошо, спасибо. - я задумался. - у меня три вопроса. Первый это естественно хотел попросить список книг нужных для экзамена на Мастера. Второй вопрос, ты видел мою работу, наверняка у тебя есть какие-то замечания и пожелания? Что мне можно улучшить? Как ты думаешь. И третий, на сколько срочно эти заказы? Я хотел закончить с чтением книг и поднять чуть уровней для более комфортной работы, я то после нескольких изделий выдохнусь и долго ждать восстановления.
  - Не переживай, военный заказ будет висеть долго, несколько месяцев это точно, а там может еще другие изделия им понадобятся, так что когда сможешь тогда и возьмешь его, ну или вообще спроси другие заказы, я не о всех знаю, точнее тебе скажет магистр Хорт. Список сейчас подготовлю, а насчет замечаний... - он задумался. - есть скорее наблюдения. То что ты выучил и показал работает хорошо, работало с древних времен и продолжит работать еще не знаю сколько времени, но наука не стоит на месте. Даже в создании кольца с дополнительным инвентарем можно сделать чуть по другому, также и с телепортационным медальоном, не говорю уже про охранный периметр. Эта информация не была в книгах из списка об обязательных к прочтению, книги о которых я сейчас говорю относятся больше к дополнительным, желательным к прочтению, причем никаких списков этих книг нету, это просто личные методички или дневники мастеров с наработанными схемами по определенным темам, которыми они желают поделиться и для этого сделали свои копии для гильдии, для распространения. Тут уже тебе самому надо подойти в гильдию и поспрашивать гильдейского библиотекаря о последних поступлениях по нужным тебе темам, он поищет то что тебе нужно. Купи их и прочти обязательно, если конечно тебе это интересно. В библиотеке у Федора такое ты не найдешь, разве что ему отдельно отнесли копию. Там ты найдешь другие способы сбора рунных цепочек в общую систему, сами другие рунные цепочки, и вообще много чего. Где-то тебе это облегчит жизнь обязательно, где-то усложнит, но наверняка найдешь что-то новое что захочешь в будущем добавить к своим изделиям. В общем поинтересуйся, не пожалеешь.
  - спасибо, так и сделаю обязательно. - поблагодарил я его за совет. В принципе я понимал о чем это он, это та часть самообучения что очень желательна на моем этапе жизни.
  На это он кивнул головой и принялся составлять для меня список книг нужных для следующего экзамена. Нужно понимать что он составлял список книг 'обязательных' к прочтению и запоминанию, это нужно знать обязательно, но существует еще куча информации что остается вне этого списка но очень желательна к ознакомлению, это такая же ситуация как и с теми дневниками и другими обновлениями о которых только что говорил Алексей. Но это уже можно делать постепенно.
  После того как он передал мне список у меня не осталось больше вопросов, и мы попрощались. Не знаю когда в следующий раз я обращусь к нему за помощью, но постараюсь поддерживать контакт помимо этого. Забрав сделанные мной изделия я вышел из мастерской и направился в библиотеку.
  
  54 глава
  Подходя к 'храму знаний' я направился к главному входу, и войдя направился к Федору.
  - поздравь меня, ты разговариваешь с новоиспеченным подмастерьем гильдии артефакторики. - похвастался я ему.
  - молодец, так держать. - улыбнулся он. - только нос надо держать выше, шаг медленнее, размереннее, на лице надо держать другое выражение а не то с которым ты сюда залетел. - начал он поучать меня.
  - ээээ... а это обязательно?? - я растерялся и не знал что ему ответить. Не ожидал от него такой шутки. - а я не умею, вот.
  - да? Ну тогда учись. - уже смеялся он.
  - ну я как-то поближе к людям, попроще хочу быть. А то споткнусь еще с задранным носом.
  - да? Ну ладно. Хорошо. Поздравляю. - все-таки сказал он.
  - спасибо - на моем лице расцвела широкая улыбка.
  - ты понимаешь что на этом твоя учеба не окончилась? - решил он переспросить меня насчет моих планов.
  - да конечно, у меня еще куча книг из тех что ты мне приготовил, те что я сам у тебя нашел, и еще в гильдейской библиотеке надо будет поискать новшества. В общем читать и читать еще. И это только по темам что я начал вникать углубленно, а сколько всего осталось за бортом. Тебе кстати я еще не надоел? Уже сколько месяцев у тебя в гостях.
  - забудь, - махнул он рукой. - сам видишь что не в напряг.
  - ну мало ли что изменилось. Это я на всякий случай узнать что все без изменений, могу пользоваться твоим гостеприимством и далее. - пояснил я свое поведение.
  - ты все такой же перестраховщик. Не переживай все хорошо, если что я скажу.
  - да, кстати, это тебе. - сказал я доставая одну из ламп богини ночи Никс. - еще неделю назад сам себе обещал подарить тебе, и все забывал со всем этим чтением. Надеюсь тебе понравится. - поставил перед ним на стойку и провел рукой над камнем в подставке. Над богиней появилась луна и она оделась в одежду и стала более живой, расцвела земля и над ней поплыли облака.
  - красиво.. - одобрил Федор. - спасибо. У себя в комнате поставлю. - Сказал её рассматривая, потом несколько раз провел рукой над камнем выключая и включая её, проверяя как работает и наблюдая за тем как появляется луна поднимаясь над головой богини. Я долго добивался эффекта что она как будто из никуда появляется по мере подъема, меняясь из более прозрачного и блеклого состояния наливаясь светом и яркостью, становясь непрозрачной. И наоборот.
  - рад что тебе понравилась. Таких две сделал, одну у себя в палатке поставил и эта вторая, тебе на память.
  - хороша. - повторил он и спрятал у себя в инвентаре.
  - ладно, я к себе. - попрощался на сегодня я.
  На этот раз я поднялся в свои комнаты, мне хотелось чуточку отдохнуть. Погрузившись в воду бассейна я принялся размышлять. У меня осталось куча книг на ознакомление, но их я буду читать в быстром темпе в перерывах что буду делать для восстановления, а главным занятием для меня будет делать артефакты на продажу, и наконец-то начать приносить в семью прибыль. Я правильно сделал что пока отказался взять заказ от военных, там прибыль делают объемами производства, а это не ко мне с моим маленьким уровнем и небольшим уровнем магии, когда я подрасту тогда без проблем, обязательно к этому вернусь. И тут даже не в деньгах дело, судя по рассказанному Алексеем им надо постоянно пополнять количество расходников, снаряжения и вооружения, а при том что для их создания они дают подробные инструкции и технологии изготовления... где я еще найду такое? Это же актуальные современные технологии использующиеся в современной армии, последнее слово в развитии защитных и нападающих артефактов. Да только из-за доступа к ним нужно браться за такие заказы. Постепенно я смогу себе обновить обмундирование и принаряжусь не хуже военных. Это того стоит.
  Облокотившись о бортик спиной я продолжил размышления. Мне нужно сейчас заняться исследованием рынка, что сейчас популярно? На что спрос? Что покупают не смотря на цены? Зайдя в аукцион я принялся за просмотр всего. Через некоторое время пришлось признать что я потерялся в количестве и разнообразии предлагаемых вещей, по этому пришлось использовать фильтры, оставив только артефактные изделия, потом отметив только хорошее и отличное качество, и принялся рассматривать результаты. Через некоторое время у меня голова включилось чуть больше, и я наконец-то начал думать правильно. Полез в настройки аукциона, как в прошлый раз, и начал запрашивать нужную мне информацию используя те же фильтры, временной период указал от сегодняшнего дня на год назад. С полученной информацией начал составлять таблицы и графики, сгруппировал выложенные на аукцион предметы по наименованию и рядом их количество, дополнительно рядом разложил все более детально - количество проданных и снятых с аукциона раздельно, потом еще добавил деталей - для проданных минимальные и максимальные цены. Это только начало, рядом пошла та же информация в столбики но разбитая на 12 месяцев, для анализа роста спроса.
  Принялся рассматривать самые дорогие проданные (по цене), самые редко выставляемые на аукцион (количество выставленных на продажу), самые покупаемые (количество продаж), насколько большая конкуренция среди этих продуктов (сравнить количество выставляемого и продаваемого от разных игроков), продукты что начали пользоваться усиленным спросом (количество продаж увеличивается от прошлого к актуальности). Оставил в списке только продукты которые входили в топ 20 по этим категориям и выделялись чем-то особенным настолько что привлекли мое внимание. Принялся рассматривать результаты. Задумался. Самые дорогие изделия самые сложные в изготовлении, требуют долгой работы и иногда в группе. Часто покупаемые достаточно дешевы, по сравнению с другими что меня заинтересовали. Но мое внимание привлекла группа предметов что упоминалась везде и была средняя во всем (в тех группах что я выбрал для оценки), это больше защитные и чуточку атакующие амулеты разной направленности среднего ценового сегмента. Телепортационные амулеты находились в группе среди дорогих амулетов, но главенствовали в них все-таки очень качественные защитные.
  Обдумав все я пришел к выводу что с увеличением количества игроков и по прошествии 'немалого' отрезка времени что уже существует игра, достаточно большое количество игроков поднялось в уровнях и среди них есть те кто всегда на виду, своей известностью и успехом подогревая интерес новеньким и подстегивая их в своем развитии. То что может помочь в быстрой прокачке это естественно обмундирование, защитные и атакующие амулеты. Так как подавляющее большинство людей практикует стандартный стиль игры для старых ММОРПГ игр, выбирая атакующие билды, то естественно что у них страдает защита. Судя по всему этим объясняется такая популярность защитных амулетов. Причем на защите не экономят, судя по всему. К моему сожалению я не уделял должного внимания этому направлению, так как сам делал упор на скрытности и работе из засад. Но если работать в командах, как работают большинство игроков, тогда понятен их интерес.
  Хоть я и говорю что не уделял должного внимание защитным амулетам это не совсем так, среди обучающей литературы что я прочел было очень много разнообразных примеров амулетов, колец и других порой экзотических внешних форм защитных артефактов. Так что я имею достаточно хорошее понимание как их создавать, и это для меня не проблема, потрачу время на выбор более выгодных для меня в производстве и все.
  Кстати, возвращаясь к телепортационным амулетам, большим спросом пользуются те что имеют накопитель на от пяти до семи человек за раз, это как раз количественный состав стандартной группы в большинство пати. То есть перенестись командой и дождаться заряда до следующего переноса считается приемлемым, так покрывается нужда общего переноса по нужным координатам и не приходиться платить за более дорогой амулет с более емким накопителем, судя по всему такие считаются излишеством. Звучит логично.
  Покосившись на свой медальон у меня закралась мысль что его я сделал слишком расточительным. Хм.. Ладно, посмотрю. Один большой камень у меня работает как накопитель и при крайней нужде я его смогу заменить на 'менее емкий', как артефактор и тем более создатель я смогу это сделать по своему желанию, применив уже сделанный большой камень там где мне нужен будет 'большой' накопитель. А вот второй камушек я трогать не буду, помимо того что там завязаны все процессы работы телепортационного артефакта так там еще место хранения нужных мне координат, и большой размер камня мне позволяет сохранять больше таких интересных мне мест. Кстати, есть артефакты отслеживающие координаты перемещения, и имея такой огромный накопитель в опасной мне ситуации я просто могу быть 'выносливее' чем погоня, так что это не такая уж и пустая растрата ресурсов, как можно подумать поначалу.
  Хорошо, решено, я выбрал направления работы. Еще раз посмотрел внимательно на список популярных защитных амулетов просматривая их детальную информацию. Чем лучше защита тем дороже, логично. Ладно, понятно куда копать. Кстати, уже поздно, но завтра я обязательно пойду в гильдию, перед тем как клепать артефакты на продажу надо познакомиться с последними веяниями в этих направлениях, а то глупо делать 'старье'. Хоть проекты изготовленных изделий, я сохранил в памяти и планировал именно эти изделия в будущем делать на продажу, что имея уже готовые лекала экономит мне огромное количество времени, но лучше перестраховаться и узнать есть ли что новое.
  Вылезая из воды я подумал что возвращаться сейчас за книги мне совсем не хотелось, а потому пришло время заняться еще одним видом работ, что я откладывал долгое время. У меня куча корундов что ждут когда же я начну что-то с ними делать. Смысл в чем, мне нужно осмотреть каждый кристалл, очистить полностью от породы, и оценить его на уровень ювелирного качества - важны цвет, прозрачность, наличие трещин и вкраплений. Слишком светлые, молочные или белые, а также слишком темные кристаллы будут подвергнуты термообработке. В реальности чтобы обрабатываемый камень не раскололся и на нем не появились новые трещины их покрывают бурой, иногда с дополнениями, но на счастье это не мой случай, ювелирная печь имеет свой метод нивелирования этой проблемы. Никакие трещины залечивать мне не надо, для простой ювелирки это подошло бы, но не для артефакторики, иначе был бы эффект искусственных камней, а нам этого не нужно.
  Так как я уже уверился что работа в моих мастерских не несет угрозы моему окружению, то я спустился в читальный зал, где сев удобно в кресле возле свободного столика зашел в ювелирную мастерскую, в раздел отвечающий за работу с драгоценными камнями. Но первым делом я вспомнил инструкции и потратил время на создание цепочки для медальона, после чего одел его на шею и дал ему команду скрыться, пусть начинает заряжаться, его привязку сделал на автомате, начиная думать и планировать предстоящую работу. Из инвентаря я достал все корунды и высыпал их на стол, заняв всю его поверхность и образовав немаленькую горку. Зашел на аукцион и купил десяток таких же шкатулок как и в прошлый раз, у того же мастера, только с красным бархатом внутри, и выложил их в два столбика одна ну другой у стола, пока не до них. После я взял первый кристалл и поместил его в рабочее пространство мастерской. Пора работать.
  Смотря на проекцию камня я дал команду удалить все лишнее, оставив только кристалл, тем самым удалив породу и прилипший мусор. Осмотрев скрытые трещины и включения (пойдет, можно работать с таким материалом дальше) я переключил внимание на его цвет и насыщенность (не фонтан, будем над этим работать). Просканировав камень запустил функцию его анализа в поиске оптимальной температуры и её продолжительности для достижения лучшего результата, подумал над различными предложенными вариантами, выбрал более понравившийся. Дело в том что зачастую химический состав камней даже с одного месторождения может меняться, а это влияет на получаемый результат, то что подойдет для камня добытого например на глубине три метра не подойдет для камня найденного на глубине пяти метров, и тогда результат грозит остаться неудовлетворенным. Запустил ювелирную печь, настроил её на нужный мне режим (выставил температуру до нужной мне планки и выбрал нужное количество минут для её работы), дополнительно еще уменьшил размер рабочей камеры (буду экономить магическую энергию), после перенес туда очищенный от лишнего кристалл. Запустил печь и дождался окончания её режима работы, отключил печь, перенес корунд в специальную область, отдельное пространство имитирующее реальную окружающую среду, где и оставил на медленное остывание. Следующий ... Делал по отдельности так как оптимальные температуры и продолжительность нагрева хоть на немного но отличались, а мне хотелось лучшего результата, вот и мучался.
  Обработав таким образом шесть кристаллов я подошел к своему скорому магическому истощению, по этому решил сделать паузу и взяв ближайшую книгу принялся за быстрое чтение, с целью добавления книги к себе в личную библиотеку. Закончив с одной я принялся за вторую, после которой решил пойти сделать упражнения. Сделав комплекс упражнений, от малого до старшего я вернулся в читальный зал, и обработал следующие шесть корундов. Потом снова две книги, упражнения с мечом до усталости, возвращение в читальный зал и снова по кругу, но уже упражнялся в стрельбе с лука. На следующем круге я упражнялся с созданием заклинаний (без наполнения магией), потом взамен упражнений просто медитировал в течении часа, потом тренировался делать разные вещи в невидимости... и так далее. Каждый раз после прочтения книг я делал что-то новое.
  Как-то между делом прошел мой выход из игры на ужин и короткое времяпровождение с женой, она была уставшей а я сильно погружен в свои мысли и действия. Когда она легла спать а я вошел в игру, я заварил кору Серебристой Ивы так как не планировал спать. Хоть солнце уже село меня ожидало много работы...
  Утро пятницы меня застало за тем же времяпровождением: очистка кристаллов от породы и термообработка шести корундов, две книги для быстрого прочтения и какое-то занятие что не тратит магию, ну или затраты меньше чем восстановление. Изредка, очень изредка, попадались такие что сразу имели насыщенный и глубокий цвет, тем самым сразу пропуская этап термообработки. Правда, не нужно думать что эта процедура превращает невзрачный камень в совершенство, зачастую цвета оставались такими же неудовлетворительными, но зато если смотреть на включения то чисто визуально камень становился лучше.
  Когда пришло время я вышел из игры, сбегал с женой на тренировку и договорился о времени её возвращения домой. После чего я отправился в магазин а жена домой собираться на работу. Возвратившись домой и закончив все дела в реале я зашел в игру, и появившись в библиотеке направился на выход, мне сегодня надо в другую библиотеку - гильдейскую. Камни и шкатулки так и остались лежать в читальном зале, Федора они не заинтересуют, а его друзей не ожидалось, они обычно заранее спрашивают и договариваются о времени визита.
  По пути туда я понял что со всем этим я забыл спросить Алексея о имени библиотекаря, поэтому зайдя в здание гильдии я направился к справочной, где и уточнил дорогу туда внутри здания и имя хранителя знаний - магистр Максимилиан.
  - добрый день магистр. - поздоровался я заходя в помещение библиотеки и подходя к высокому худощавому и пожилому мужчине что стоял за стойкой, одетого в магических халат 'восточного' типа. - Меня зовут Танцор и я новый член гильдии в ранге подмастерья. Пришел погрызть чуточку гранит науки, если не прогоните. - Сразу и представился и определил цель прихода, и протянул кулак показывая кольцо и ожидая когда он его проверит. Именно такой способ самый быстрый для подтверждения своего статуса.
  - добрый день Танцор, меня зовут Максимилиан - сказал он проверив кольцо - не прогоню конечно, для этого тут и существуем. Будем знакомы. Что тебя интересует?
  - дело в том что я совсем недавно защитил свой нынешний ранг, и для этого читал только те книги что требовались, из обязательных знаний, то же самое было и с рангами адепта и учеником. И сейчас пришло время более основательно познакомится с данной темой.
  - хм.. Я понимаю что тебе нужно, но это очень расплывчато, слишком много направлений в артефакторике, надеюсь ты сам это понимаешь, есть что-то конкретное что тебя интересует?
  - да конечно, мне хотелось прочесть все что есть по последними веяниями в телепортационных и защитных артефактах, и если хватит времени по атакующим. Также меня интересует информация по накопителям.
  - хм, хорошо. Тебе почитать тут или взять копии с собой?
  - почитать, то что не успею за сегодня прочесть возьму копии.
  - ты точно не успеешь, это популярные темы и есть много работ различных авторов. Давай я тебе начну приносить все что есть по телепортационным артефактам, как с ними закончишь принесу по следующим, а там дальше посмотрим что успеешь.
  - хорошо, спасибо большое, куда мне пройти? - спросил я рассматривая помещение. В нем было много столов и стульев расставленных между полками и с утра почти никого не было, так что я мог выбрать где мне сесть, но предпочел узнать где потом будет проще магистру приносить мне книги, так как тут не было своего библиотечного духа.
  - идем со мной, я покажу тебе удобное место. - сказал он и повел по проходу.
  Доведя меня до одного из свободных столов он указал мне присаживаться, а сам продолжил свой путь вглубь стеллажей. Хоть помещение и не занимало большое пространство, если посмотреть снаружи здания, то внутри оно было намного просторнее, тут даже нету сомнений в том что его увеличили искусственно. Вообще школа пространства очень разнообразна, и присутствует в какой-то мере во многих других школах, так как она дает знания о пространстве и как можно на него влиять. Тут тебе и стационарные телепорты, телепортационные небольшие артефакты, различные заклинания для телепортации или навыки, и это только одно направление, а есть еще расширение пространства существующих объемов-емкостей, таких как комнаты, палатки, чемоданы, карманы, различные чехлы и всякое такое. Но и на этом все не кончается, создать себе полностью пригодную для жизни отдельную от остального мира определенную область, скрыть в подпространстве и сделать с точками выхода там где тебе надо, и которую со временем можно превратить в отдельный мир (их еще называют искусственными планами)... сложно, но на определенном уровне знаний и умений, и имея достаточно магических сил, не так уж и проблемно. В этой школе также присутствуют различные барьеры, боевые заклинания, методики стабилизации пространства, разве что лечить ты этим не можешь. В общем достаточно полезная школа, где я пока интересовался в основном телепортационными амулетами с целью их создания, а остальное читал постольку поскольку, для общего образования, разве что еще заклинание телепортации выучил, но оно мне не понравилось тем что я просто до него еще не дорос. Но продолжаю считать эту школу очень перспективной, постоянно натыкаюсь на её применение в жизни магов на бытовом уровне.
  Размышлял я об этом пока находился в ожидании, по возвращению библиотекарь выложил мне на стол несколько стопок где вперемешку находились тетрадки и книги.
  - Некоторые мастера оформляют свои заметки в виде книг, некоторые в форме заметок в журнале, а некоторые просто копируют свой рабочий дневник исследований. В любом случае это то что есть для тебя на данный момент. Как закончишь позовешь меня и я принесу материал по следующей нужной тебе теме.
  - спасибо большое, так и сделаю.
  Усевшись удобнее я принялся за внимательное чтение, но вскорости должен был констатировать что иногда мне попадались упоминания вещей о которых я не имел представления, приходилось делать в уме заметку разобраться с этим позже. Также я понял о чем говорил Алексей когда мне советовал прийти сюда. Применения цепочек рун в неожиданных местах, другая компоновка, подбор функционала на других принципах, и вообще неожиданное применение рун на которых я не обращал внимания. Все это забирало много времени чтобы разобраться хотя бы на уровне понимания как это работает, перебирать всю схему в поиске объяснения почему это так... занятие так себе, но нужное, так как дает пищу для размышления и генерирует много новых идей применения похожих вещей в других изделиях.
  Уже прошло время обеда на который я не ходил, когда я закончил разбираться со всеми этими материалами. Что я могу сказать, тут все свалено в кучу, надо хорошо обдумать и собрать все стоящие идеи вместе, 'пересобрав' изделие заново. Оставив все на столе я вернулся к библиотекарю и предупредил что отойду на часик, сделаю перерыв, и после вернусь чтобы продолжить с другими темами так как по этой все прочел. Получив кивок я ушел, и выйдя на улицу направился медленным шагом к ближайшему рынку, пытаясь упорядочить в голове то что вычитал. Через некоторое время оставил эту идею и принялся просто наслаждаться незапланированной прогулкой, ведь голове тоже нужно отдыхать, иначе мозги начинают незаметно сбоить так как устают, тормозя мышление.
  Прогулявшись по рынку и купив себе с запасом новой выпечки, специй, приправ и некоторых продуктов я решил возвращаться. Когда я подходил к стойке библиотекаря он мне махнул головой чтобы я проходил дальше и пояснил что уже подготовил остальную литературу, и оставил её ждать меня на том же столе. Поблагодарив его я прошел до своего столика и понял что надо мной решили прикольнуться, на столе было большое количество книг и дневников уложенных в стопки. Подойдя по ближе я принялся рассматривать содержимое стола внимательнее, и понял что не все так плохо. С одной стороны стола было все по теме защитных артефактов, с другой по атакующим, и количество книг если сравнивать у них было не сопоставимым, атакующих заметно меньше. Посередине в двух стопках находилась информация о накопителях.
  Чуть подумав я прикинул приблизительно оставшиеся время и количество материала, и принял решение быстро прочесть все добавляя себе в библиотеку, для дальнейшего ознакомления в будущем, так как мне не хотелось возвращаться сюда во второй раз. Не то чтобы мне тут что-то не понравилось, просто если есть возможность скопировать их содержимое и потом разобраться в удобное мне время и обстановке, то почему и нет. Так что усевшись удобнее я принялся внимательно читать в быстром темпе, осмысливая на минимальном нужном для копирования уровне.
  Много информации, новые сплавы, рунные связки, неожиданное применение старых... хоть и не хотел но все одно иногда зависал видя что-то старое в новом свете. И как не спешил у меня осталась часть дневников и книг без прочтения, но время уже подходило к своему концу. По этому я был вынужден задуматься, хочу ли я оплатить копии или лучше будет вернуться сюда в другой момент. У меня осталась не охваченной полностью тема о атакующих артефактах, остальное я уже себе скопировал. Все-таки решил не жадничать и спросить копии нужных мне книг у Максимилиана. На удивление я сам себе создал проблем, временные копии что продержатся неделю стоили по золотому. В ходе процесса изготовления копий на копировальном артефакте (с виду как обычный письменный стол весь разрисованный ритуальными кругами и рунными связками), находящимся за стойкой и сзади магистра, я выяснил что все что видел за сегодня это только небольшая часть материала, к остальной у меня просто нету доступа. Репутацией я не вышел. Там и военные разработки, и разработки грандмастеров и других магистров, выбравших специализацией нужные мне темы. Но если честно то и этого мне за глаза хватило, а с остальным буду разбираться постепенно. Заодно мне пояснил про малое количество литературы о атакующих артефактах, их держат под большем контролем, то есть нужно больше репутации, в этом был весь секрет, а так их в природе не меньше а может даже больше защитных, такие дела. Забрав нужный мне материал я вышел из гильдии и вернулся в уже ставшей родной свою библиотеку, и уже оттуда вышел из игры.
  В реале мне сегодня предстояло сделать борщ, не знаю почему у меня последние несколько дней это стало навязчивой идеей. Так что поставив варится мясо я принялся за чистку и обжарку ингредиентов, подготовки картошки и капусты. Пока руки работают голова отдыхает, всегда за собой замечал это. Когда смог оторваться от плиты, оставив кипеть заготовку борща на маленьком огне (зажарку вместе с свеклой и томатной пастой добавляю в последние 5 минут готовки) я смог оставить кухню и сесть отдыхать за комп. Как всегда залез на новостной сайт посмотреть что нового произошло пока я не заходил. Новости... все также, такое же болото. Политики говорят, бандиты делают происшествия, несчастные случаи, наводнения и землетрясения. От того что я сюда не заходил ничего не потерял. Зато время потратил в ожидании прихода с работы любимой.
  Покушав мы прибрались и приготовились к входу в игру. Появились мы как обычно в моей квартире, после чего после спустились в читальный зал что находится в подвальном этаже и каждый занялся своим делом. Любимая села за чтение книжек а я продолжил разбираться с корундами, сегодня явно не успею со всеми но что останется доделаю в другой раз. Похоже что возиться с ними придется несколько дней, если не неделю, так как их нагрев потребляет очень много магии, и мне приходится постоянно восстанавливаться. Но если честно то мне уже можно и не спешить с ними, это я так, сегодня доделаю что успею а остальные по возможности и желанию.
  После опустошения резерва я принялся спокойно и внимательно читать копии книг что сделал в гильдии, но где-то на середине второй меня позвала жена и мы собрались в путь. На этот раз ничего на столе я не оставлял, все спрятал у себя, если будет возможность может продолжу на выходных. Попрощавшись в Федором на несколько дней мы вышли из библиотеки, и направились в сторону телепорта, но сначала я нашел рядом пустынный закоуток и снял с него параметры пространственных координат не забыв записать их в амулет. Не сделал это раньше внутри библиотеки так как во первых это невежливо, здание мне не принадлежит, а во вторых наверняка у него стоит защита от таких проникновений, как и в большинстве государственных или важных заведениях. Дойдя до телепорта еще раз записал в медальон его координаты и мы перенеслись на острова, где я также записал новые координаты себе на память. Такие действия по первости будут меня преследовать везде, во первых это свобода, а во вторых я могу это делать, и этим наслаждаюсь. Дождавшись человека с лодкой мы переправились на наш остров и по пути я предупредил что это был последний раз, теперь ему не надо будет поздним вечером нас завозить и ранним утром плыть искать чтобы вернуть назад. Хоть это ему и компенсировалось денежно но все равно видно было что каждый раз желание этим заниматься у него уменьшалось, так что эту новость он принял с облегчением.
  Доплыв на наше место и высадившись на берегу мы сердечно попрощались и он поспешил убраться, а мы смели ветками навеянный мелкий песок с лежаков и проверили окружающую местность, которую мы оставили в одиночестве почти на неделю. После мы с женой направились вглубь острова в поисках неприметного места для снятия координат. Несколько часов неспешного шага и мы обошли большую часть острова, по пути сохранив координаты трех неплохих труднодоступных и скрытых мест. Почему так много? На всякий случай, если нужно будет демонстративно и показательно для всех 'убраться' отсюда подальше, но на самом деле захотим остаться на острове, по этому и выбрали еще дополнительные места, все на большом расстоянии друг от друга. Не сказать что подкармливаю паранойю, но если есть возможность это сделать и не ограничен в количестве сохраненных координат, то почему нет? К тому же те точки близки к другим привлекательным местам что есть на этом острове, так что можно об этом думать как быстром способе до них добраться.
  Разобравшись с этим делом мы взялись за руки и я перенес нас до телепорта на островах, откуда мы переправились в лес к эльфам, а оттуда направились ко входу к данжу. Для этого нам пришлось выйти из поселка и пройтись еще часика полтора до небольшой скалы, сбоку которой, как вход в пещеру, сверкал зеркальным блеском телепорт в данж. Стражники на входе не стояли, так что нас никто не останавливал когда мы направились прямиком во внутрь него, разве что несколько групп высокоуровневых игроков что толкались недалеко покосились на нас но ничего нам не сказали. Уже на автомате я снимал координаты телепорта в поселке и возле данжа, сохранив их на будущее.
  Появившись в 'Совершенном лесе' и осмотревшись мы обнаружили что стоим на поляне посреди леса с огромными и высоченными деревьями. В этот момент мы себе казались как в сказке когда превращаешься в букашку а все остается таким же. За нашей спиной оказались две колонны, между которыми висело марево телепорта назад. Хоть все выглядело красиво но атмосфера не располагала расслабляться, мне все казалось что сейчас из-за дерева кто-то выскочит и нападет на нас, присутствовало какое-то чувство взгляда и было некомфортно. Если так подумать то это естественно, мы зашли на территорию до которой мы не доросли, и нам тут не место, ну а то что с деревьев за нами могут наблюдать опасные животные я думаю это нормально, главное чтобы они на поляну не совались.
  Собравшись с мыслями я направился в сторону края поляны и не доходя пару метров выложил из инвентаря 4 рунных круга, по два на порядок и жизнь, и отошел назад. Не хотелось мне провоцировать местную живность соблазном своей тушки, ведь вот я, совсем рядом с краю, хватай и беги. Мдя, местная атмосфера очень специфичная, прям давит морально. Передернув плечами я подошел к любимой и попытался отвлечь её разговором, так как ей приходилось еще хуже. На наше счастье круги заряжались быстро, и потратив почти пол часа мы смогли дождаться их готовности. На этот раз я не доходя до кругов подхватил их телекинезом, один за другим, и поднес их поближе к центру поляны, где и использовали их по назначению, по очереди становясь внутрь и дожидаясь нужного сообщения о получении родства. После чего я быстро уничтожил круги и мы вернулись назад.
  - ну и местечко. - дернулась плечами любимая когда мы отошли подальше от входа в данж. - жуть то какая.
  - мдя, знал бы что так не потащил бы тебя сюда. - извиняющимся тоном сказал я. Потом задумался - Это эффект что мы не доросли до этого плана и насыщенность энергией что нам не свойственна на нас так давила? Или за нами кто-то следил и такой эффект от высокоуровневого монстра? Не понятно, раньше такого у нас не было... надо будет попытаться выяснить. Брр.. Аж мурашки по коже. Это дело надо заесть.
  - точно, нам надо много мяса, только подожди, может в поселке эльфов что-то найдем интересное? Мы у них по магазинам еще не лазили. - предложила она.
  - логично, почему бы и нет.
  Мы перенеслись к телепорту поселка и посмотрев по сторонам снова направились в сторону выхода, так как именно по пути туда мы прошлись по улице наполненной различными лавками и мастерскими, а других мест тут не знали. Этот поселок был более 'людской', как будто возведенный на большой поляне, тут даже не было обычного для них огромного дерева внутри своих границ. И хоть поселок считался 'эльфийским' самих эльфов тут было если не больше трети, остальные жители были из других народностей. Как я понимаю изначала этот поселок создавался как посредническое место для торговли между местными и посторонними, и потом все разрослось. Тут также существовал небольшой рынок работающий круглосуточно, хоть и в урезанном виде, куда после небольшого сомнения и уточнения дороги у встречного эльфа мы направились.
  Дойдя до него мы обнаружили что часть продавцов уже ушли или в процессе ухода, собирая свои продукцию, но большинство оставалось на своих местах. Пройдясь по рядам мы, после некоторого обсуждения между собой и продавцами, купили некоторое количество экзотических фруктов и специй. Тут продавалось очень много различных лечебных трав и корений, было мясо различных зверюшек, от чего мы тоже не удержались и купили на пробу, и разные поделки местных мастеровых. После тщательного обследования рядов жена нашла лавку продающую вино, и после фразы 'ну ты же не против?' вступила в дискуссию с продавцом, в поиске подходящего красного с фруктовыми нотами, похожим на её любимое вино Мальбек. Так как таких было несколько разных на выбор то ей пришлось брать каждого по одному небольшому кувшинчику. После того как она закупилась я спросил про простые безалкогольные соки, за что был почти побит и обсыпанный руганью с шутками, после чего меня послали дальше по рядам в поисках другого продавца, хорошо что хоть сказали кого именно мне искать, а то пошел бы.. Найдя того кого я искал и закупившись простого виноградного натурального сока, я оказался заболтанным продавцом, который на пару с моей женой уговорили меня купить еще десяток разных других 'составов' от знакомых мне фруктов так и нет. Черти языкастые. Судя по рассказам этого и прошлого продавцов у эльфов есть доступы к нескольким очень интересным планам, где они свободно могут разводить всякую живность или культивировать особенный виноград с другими фруктами. Так что будем пробовать, если понравится то знаем куда возвращаться.
  Утолив свой интерес от прогулки по 'эльфийскому рынку' (где мы так и не видели эльфа-продавца) мы взявшись за руки перенеслись на наш остров, поближе к нашему любимому месту. Добравшись до него и поставив палатку, после настройки охранного периметра, жена вошла во внутрь готовить ужин (или просто ночной перекус), а я принялся разжигать костер. Какой вечер (ночь) на берегу моря и без костра? Хоть это мы делаем каждые выходные, но все одно это не может надоесть.
  Оставив разгоревшийся костер я улегся на шезлонг, и смотря на звезды задумался что мне тут рядом не хватает легкого столика куда ставить напитки. До этого мы все делали на весу, ну или разложив в тарелки рядом с собой сидя на шезлонгах, но надоело. Помучавшись некоторое время я встал и предупредив жену направился в лес, где я помнил недалеко лежало дерево что мы еще не трогали, и даже ночь мне была не помеха. Потратив некоторое время я вернулся на берег неся с собой наспех 'сколоченные' один большой и два маленьких столика, что больше были похожи на стулья-раскладушки, после чего разложил все в своем порядке. Сначала расположил шезлонги рядом на расстоянии полутора метра, между ними посередине поставил большой столик, на котором по плану будем раскладывать еду, ну а с других сторон лежака возле изголовья установил маленькие столы-стулья. На большее у меня фантазии не хватило, потом разберемся где что будет располагаться. Больше сегодня ничего делать не хотелось, и мы поужинав провели некоторое время в разговорах под треск костра смотря как волны ночного океана, подсвеченные луной и звездами, накатывают на берег, после чего отправились спать.
  Проснулись мы поздно, к обеду, и первым делом освежились в океане. После кинувшись на прогретый песок занялись каждый своим делом, настроение было делать все лежа. Но как не хотелось все-таки пришлось пересесть в тень и продолжить внимательно и осмысленно читать копии книг что купил. Почему не занялся делом и не сотворил что-то полезное на продажу? Ну так выходной же, хоть я и гоню постоянно не останавливаясь спеша скорее что-то сделать полезное, но не настолько все критично, а чтение книг на интересную мне тему расслабляет. Так и провели все выходные, занимаясь чтением (я успел закончить чтение всех копий и принялся за гильдейские книги что читал в спешке для добавление в библиотеку), купанием в океане, отдыхом на берегу пожирая мясо приготовленное на костре запивая соками (я) и вином (жена), не забывая периодически тренироваться но без азарта а больше как 'надо'.
  
  55 глава
  Понедельник, как много в этом слове... возвращение к рутине, снова приходится браться за вещи от которых не успел отдохнуть на быстро промелькнувших выходных... трудный утренний подъем, толкучка в пути на работу, люди с которыми надо контактировать, решать чужие проблемы за деньги что тебе перечислят в конце месяца... так было раньше, но не сейчас.
  Благодаря ускоренному времени мы проводим в два раза больше времени в игре где можно найти себе любимое занятие и отдаться ему со всей душой, или просто проваляться все это время на пляже, что кому нравится. За это время благодаря смене обстановки ты полностью отвлекаешься и забываешь о том что 'должен', такой отдых может даже успеть надоесть. К тому же я сейчас никому ничего не должен, кроме как себе и своей жене. Так что понедельник в игре я встречал с энтузиазмом.
  Усевшись расслабленно в кресле читального зала, я решил что пришло время окончательного выбора вещей что буду производить на продажу. Из информации что я почерпнул в гильдейской библиотеке не полностью освоенным осталась только тема защитных артефактов, что печально но не смертельно. Зато уже могу переосмыслить телепортационные и подумать над атакующими, что тоже неплохо. Могу для начала сделать парочку и выставить на продажу, и пока они висят на аукционе приняться за окончательное усвоение недостающей информации, без них мне не стоит браться за выпуск защитных. Ладно, приступим.
  Следующие несколько часов у меня были муки выбора, как сделать лучше и быстрее, моделируя различные варианты. В конце концов я остановился на трех пробных моделях телепортационных медальонов, с накопителями на на три человека, помощнее на семерых, и еще более мощный на группу из пятнадцати. У всех привязка к душе, возможность делаться невидимым, укрепление, и в два раза меньше вместимости для возможности сохранения координат по сравнению с моим. Но хоть я не знаю точно вместимости моего медальона все одно думаю что она огромная, а им и половину от огромной вместимости думаю хватит. Это из основных их дополнительных свойств, остальные 'стандартные' для таких амулетов не буду упоминать. Все сделано по 'улучшенным чертежам' и из первосортных материалов так что за изделия не стыдно, получилось красиво и стильно, описание функционала лаконичное (хоть и занимает много места) и вместе с моим клеймом на них смотрится просто прекрасно.
  Проверив последние цены на аукционе и оценив качество предлагаемых изделий, я выставил на них 'средние' цены и запустил продажу. Правда даже самый мой дешевый медальон на три человека уже можно сказать не для рядового игрока, но тут уж ничего не поделаешь, это не роскошь это средство передвижения. Судя по анализу что я делал до этого такие амулеты очень редкая и дорогая штука, и их всегда разбирают, рано или поздно. Рынок не насыщен, но я тоже не хочу его перенасыщать чтобы цены не упали, я могу делать кучу других вещей которые мне могут принести прибыль, так что делать такую глупость я не намерен. Это не будет мой основной продукт.
  Следующим делом я занялся атакующими артефактами, для этого я выбрал площадные заклинания. Первое мгновенное - делает плазменную волну расходящуюся во все стороны вокруг атакующего, второе медленное - огненный метеорит (огромный кусок раскаленной лавы) создающийся на высоте километра над атакующим и падающий с ускорением в указанную точку, и третье снова мгновенное - от тебя выстреливает молния в сторону противников которая при попадании в одного распространяется на ближайших к нему в радиусе нескольких метров и так по цепочке пока не закончатся ближайшие цели или магия в заклинании. Эти заклинания предназначались для высоких уровней так как потребляли огромное количество магии (по моим представлениям на моем начальном уровне) если пользоваться ими напрямую, но в дополнение к этому я добавил средний по размеру накопитель с помощью которого можно было их запустить по три-четыре раза подряд не заботясь о своем уровне магии. Получилось три широких печатки так как по бокам основного камня были утоплены в золоте еще по несколько дополнительных мелких камней, из основных камней я сделал 'усовершенствованные' накопители, а в остальных остальной функционал - небольшой автоподгон под размеры пальца, повышенную прочность, привязку к духу, незаметность на теле и подзарядку магией в автоматическом и ручном виде. Вообще эти последние четыре перечисленные свойства я решил делать основными, которые буду добавлять во все свои изделия. Дизайн колец я долго искал в интернете и подобрал как по мне очень симпатичный, а с подбором цветов и формы камней вообще все получилось очень прилично. Последним добавлял описание и ставил свое клеймо.
  Такие кольца, с такими заклинаниями, я еще не видел на аукционе, а те что там попадались меня совсем не впечатлили - воздушные кулаки или лезвия, огненные шары или стрелы и все такое подобное что можно использовать на начальных уровнях. Но я решил попробовать сделать что-то для более высоких классов и против более сильных противников, тем более в групповой прокачке такие заклинания будут более полезные, к тому же неприлично подмастерью заниматься простыми вещами. Сам функционал колец я встретил в различных книгах по раздельности, когда читал я не мог не обратить на них внимание и специально запомнил как первые в очереди для проверки продаж. Если они пойдут хорошо то именно их буду стараться делать пока будет спрос. Выставил на аукцион с правом выкупа так же как и медальоны до этого, где-то на 20% выше моей начальной ставки.
  На этом я остановился. Для создания защитных артефактов мне не хватает дочитать гильдейские дневники, без них мне не хотелось что-то делать, так как на примере ранее прочитанных дневников увидел насколько полезные знания там даются. Так что я занялся внимательным их прочтением. Примерно на середине книги что я читал ко мне пришло уведомление о продаже телепортационного медальона на семерых. И пока я входил на аукцион ко мне пришло следующее уведомление и продаже еще одного на пятнадцать человек. И сразу же продался последний медальон на троих.
  Я смотрел на аукцион в шоке... так как покупатели не скрыли свою информацию то я смог просмотреть их данные, и увидел что всех их скупил один человек - казначей одного из кланов что находится на третьем месте в ТОП-листе. Он потратил больше шести моих месячных зарплат... Когда я говорил что такие артефакты дорогие я именно это и имел ввиду, но кажется то что мне кажется дорогим для других людей вполне обычное дело... Хотя чему я удивляюсь, я никогда не был топ менеджером с стотысячной в долларах зарплатой в месяц, и это я не привык тратить такие суммы а кому-то это нормально... Вроде и рад этому а вроде и грустно как-то за свою жизнь. Мдя.
  Я задумался о причинах редкости появления таких амулетов на аукционе. Судя по всему для меня их достаточно легко сделать, Но я использую инструменты грандмастера Дрейка, а остальные игроки.. Не думаю. Я сразу отошел от обычных инструментов в мастерских и искал что-то особенное. Но читая информацию по теме я получил общее представление как примерно они работают, так вот, таких возможностей как у меня они не имеют. Делать виртуальный дизайн, проверять как оно все будет перед выжиганием рун и при нужде менять на ходу, да и сам процесс на сколько у меня легче. У остальных все инструменты проще и от того работа сложнее, хотя наверное это дело привычки и усидчивости, так же смотря какие инструменты, во многом функционал в моих инструментах взят от обычных, просто с дополнениями и большими удобствами. И может и есть какие-то инструменты что делают тоже самое, только ведь у меня все мастерские по последнему 'писку моды', все самое лучшее. В сумме это мне дает большое преимущество. Получается как-то так.
  Пока я рефлексировал все мои три кольца также были выкуплены. Тем же человеком. Судя по всему он заинтересовался 'новым' подмастерьем, ведь я впервые что-то там продаю под своим именем, а смысл скрывать его если на изделиях стоит клеймо? И в поисковике аукциона он по имени продавца нашел остальные мои изделия. Иначе такая скорость реакции не объясняется. Ну и выкупил все мои продукты. На этот раз я заработал чуть больше трех месячных зарплат. Мда.
  Так как я в настройках аукциона для продаж не запретил связь с покупателями то мне сразу после этого пришло письмо.
  'Доброго времени суток ТанцорСТенью, мое имя Теодорих, я являюсь членом клана 'Пепельные Фениксы'.
  Некоторое время назад, просматривая аукцион в поиске нужных мне вещей, я наткнулся на выставленные вами на продажу изделия, и они меня заинтересовали. После их выкупа я решил написать вам это письмо дабы выразить свою радость от знакомства с вашей продукцией и спросить вас, не заинтересованы ли вы в более тесном сотрудничестве с нашей гильдией?
  Данное сотрудничество может протекать в различных формах, о которых мы может поговорить отдельно. Для небольшого прояснения ситуации я могу сказать что у нас есть определенный список изделий в которых мы очень заинтересованы. Со своей стороны обещаем уважительное отношение к вам вместе с адекватной оценкой вашего труда.
  С уважением и в ожидании скорого ответа.
  Теодорих. Казначей клана 'Пепельные Фениксы'. '
  Ну что же, что-то такое примерно я и ожидал, правда не думал что сразу же заинтересую кланы, но что это неизбежно в этом я был уверен. К тому же это письмо было в очень уважительном стиле, что хорошо. Принялся составлять ответ.
  'Уважаемый Теодорих.
  Мне лестно получить от вас такое приятное письмо. Я высоко оцениваю ваше предложение о сотрудничестве, но к сожалению должен пояснить что в силу выбранного мной стиля игры единственной формой сотрудничества которую я вижу это изготовление мной артефактов на заказ через почту. Мы договариваемся о свойствах изделия и если я принимаю заказ то изготавливаю его, после чего выставляю на аукцион с заранее оговоренной ценой выкупа и с доступом только для вас. Другие формы сотрудничества будут для меня затруднительны.
  С уважением.
  ТанцорСТенью. '
  Свое имя я держу постоянно скрытым, в списках друзей у меня только жена, кольцо подмастерья у меня всегда невидимо и я проявляю его только по нужде в 'безопасной' зоне где нет игроков. Интерес кланов я понимаю, игре почти год и это не большой срок для такой игры. За это время в игре я потратил несколько месяцев на достижения ранга подмастерья, и не важно что к этому рангу я еще разучивал все связанное с инструментами Дрейка, можно сказать что время потраченное на другую литературу я компенсировал своей усидчивостью и полной отдачей учебе. Не забываем о моих навыках быстрого чтения и прекрасную возможность запоминания и обработки информации, обычному человеку на то же количество информации понадобится намного больше времени и сил. Если вспомнить что артефакторика это только одна из профессий и не самая популярная из-за своей сложности и нужды тратить деньги на очень дорогие инструменты, то не нужно удивляться что среди всех играющих миллионов что сейчас в Мире можно сказать только 'считанные единицы' достигли ранга подмастерья. Не у всех присутствует любовь к этому делу, да и возможность тут нужна, это у меня легко получилось с отпусками, а остальным надо заходить после работы и еще сидеть над книгами обучаясь новой профессии. Выигрывают те кто начинает играть профессионально, серьезно ставя все на игру и заходя в неё на полный день, проводя тут все свое время. Вот у них есть такая возможность стать мастером в своем деле за такой короткий срок. Но сколько таких? Поэтому они всегда 'на виду', и любые изделия изготовленные ими, имеющие 'отличное' качество, будут пользоваться спросом среди тех кто выбирает для себя только лучшее. Ну а новый мастер естественно привлекает внимание, и с ним обязательно постараются познакомиться и наладить какой-то контакт. Лучше всего для них если этот контакт будет личной встречей, есть много специалистов что могут заболтать и уговорить, так распишут тебе все прелести сотрудничества что ты сам побежишь впереди паровоза. По этому я предпочитаю анонимность и переписку только по почте, никаких личных контактов, иначе просто будут надоедать и создавать проблем, пусть не сейчас так потом. Жизнь она такая, всякое может быть.
  Да, еще, теперь я понимаю откуда такие цены на инструменты Дрейка в гильдии, мастера зарабатывают очень хорошо и даже потратив такую сумму быстро её вернут поработав некоторое время в чуть более интенсивном темпе так чтобы не сильно напрягаться.
  Между нами завязалась переписка, в которой мы пришли к согласию о таких же кольцах по десятку каждого типа. Сроки указал в течении недели, точнее скажу позже, цену оставил такую же. О нескольких телепортационных медальонов пообещал подумать, уточнил только какие свойства им нужны. Попросили делать такие же как и раньше, все пойдут в дело.
  Теперь я предстал перед дилеммой, с какой скоростью работать, что именно я могу показывать? Если подумать то не все ли мне равно? Меня не найдут, я защищен. Главное подружкам жены не передать изделие с своим клеймом, не хочу никаких ассоциаций между именем в игре и в реале, сейчас подружки а потом время покажет... Они не в курсе что я в гильдии, в любой момент я могу сказать что забросил это тяжелое дело и ушел в странствие в поиске преключений, тем более если буду развиваться как игрок то никто и не подумает на меня. Так что ничего страшного если буду делать все быстро. Решено.
  Тем временем прошел обед и мне пришлось отвлечься и придумать что-то поесть, так как не хотелось это делать одному я поднялся к Федору и мы на двоих сообразили чай с выпечкой. Мне до вечера хватит, а он уже поел, если что я потом бутерброды перекушу если совсем вечера не дождусь. Во время чаепития я рассказал свой опыт в 'Совершенном Лесе'.
  - это был зверь, что ждал вас где-то рядом и не сводил с вас глаз. Причем молоденький совсем, постарше становятся опытными и смотрят рядом с вами но в сторону, чтобы не спугнуть, так как многие чувствительны к таким взглядам. - сказал Федор. - причем если бы это был старый зверь то вам бы ничего не помогло, он мог бы перебороть страх этого места и напасть на вас. Так что вы рисковали, но вам повезло и остались живы.
  - новичкам везет. - пробормотал я. - хорошо что это был последний раз и больше нет нужды лезть еще куда-то.
  - это ты сейчас говоришь, потом эти слова забудешь. - засмеялся он. - вы все так говорите и потом снова лезете куда не надо. Возможность воскреснуть вам все мозги набекрень сворачивает.
  - это да, - должен был я согласиться. - просто тут был ненужный риск. Ну да ладно, все хорошо закончилось, следующий раз буду осторожнее.
  Спустившись в читальный зал я наконец-то решил сделать пару вещей жене. То новое кольцо с инвентарем что я сделал я забрал себе и переложил туда все важное, а в старом что мне сделала Таня оставил такую ерунду как сухие дрова и остальной мусор что приходится носить с собой на всякий пожарный, но который не жалко потерять если что. Жене также желательно иметь свое кольцо с инвентарем с привязкой к душе, куда на всякий случай можно набрать набор выживальщика или еще чего из полезного. Еще будет нужен телепортационный амулет вместе с несколькими атакующими кольцами. Если у нее будет возможность не умереть и убить первым обидчика то пусть использует, а то пока на нулевом уровне совсем беззащитная. Ну а с накопителем хоть что-то сможет сделать Так что до вечера я занимался подарками для неё.
  - есть новости. - в реале за ужином я не удержался и сообщил удрученно. - я сегодня заработал больше чем за пол года на старой работе, а работы было чуть ли не на пол дня.
  - эээ.. Это хорошо? Наверное ... - перестав кушать и обдумав она ответила - это что-то разовое или можно сделать постоянным?
  - постоянным. У меня еще заказы появились. Если взяться за исполнение заказа то за день-два можно будет сделать, тридцать колец и каждое как моя месячная зарплата...
  Мы помолчали. Я ковырял вилкой в тарелке но еда в рот как-то не лезла. Вот опять о этом подумал и аппетит пропал.
  - нет, я понимаю, это хорошо, и надо пользоваться спросом пока есть для заработка денег, - помахал я рукой с вилкой в воздухе, - но как-то это не привычно. Именно так себя чувствуют предприниматели когда видят что у них дело пошло, и пошла большая прибыль?
  - наверное. - она ответила чуть растерянно.
  Дело в том что ситуация сейчас отличалась от той когда я продал информацию на аукционе, тогда можно было считать что я выиграл в лотерее, как единичный случай, как везение. Это невозможно было воспринимать серьезно и ожидать в будущем еще раз повторения бесполезно. Но сейчас все по другому, по серьезному. Мы еще помолчали.
  - я тебе пару вещей сделал, в пятницу отдам. - сменил я тему.
  - хорошо. И как мне завтра идти на работу? - удрученно она произнесла после паузы.
  - ага, что-то мы делали не так. Посмотрим как у меня все пойдет. А тебе повод не нервничать на работе, если что у тебя всегда есть возможность послать все к черту и как я нырнуть в игру. Ну а пока интересно тебе работать то работай потихоньку... наверное. Хорошо что учебу уже заканчиваешь и не много тебе осталось, сколько там еще?
  - через пару месяцев последние экзамены и все, диплом. - задумчиво произнесла она.
  - не дело будет бросать её на этом этапе, потом жалеть будешь если сейчас бросишь. - посоветовал я. - совсем чуточку осталось. А пока думай что тебе понравилось бы делать в игре. Артефакторика это такое, мне нравится но не знаю как тебе... хотела бы ей заниматься?
  - наверное я к ней не очень, ничего такого к ней не чувствую, безразлично как-то, что ей что другим чем-то. - задумалась она. - Может что-то больше понравится. Надо подумать.
  - подумай, время есть. Главное чтобы тебе нравилось а то жалеть потом будешь.
  - хорошо...
  Мы закончили ужин в каком-то странном настроении. Вроде и денег прибавилось, и еще больше будет, но мысли о том чем же мы занимались до этого или занимаемся сейчас в реале... все-таки что что-то мы делаем не то наверное.. И правильные ли эти все изменения что с нами происходят... все это создавало какую-то мешанину в голове.
  - ладно, время покажет как все получится. Пока делаем что должны и будет что будет. - подвел я итоги и сменил тему.
  Мы перестали этим грузиться и взамен сели за просмотр неплохого сериала что она смотрит, я присоединился к ней за компанию и многого не понимал так как это уже были заключительные серии, а завязку сюжета я не видел, но сидя рядом с ней мне было все равно. Может я и испортил ей просмотр своими постоянными вопросами 'а кто это' или 'а почему это' но она вроде не сильно злилась и меня не прогнала. Так что вечер мы провели вместе с удовольствием.
  В игру я заходил с каким-то пофигистическим настроением. И чего я волнуюсь? Разве не в надежде на такой результат я рвал жилы и сидел с книгами, сосредоточенно учась, ломая себе голову? Я кого-то обманываю? Цены устанавливает рынок и спрос. Мне стыдно зарабатывать хорошо?? Это ложный стыд!!! Тут ничего постыдного нету. Моя совесть чиста. Так что прочь все сомнения. Получается заработать - будь рад, когда пропадет такая возможность то сделанный сейчас запас мне поможет продержаться до следующего заработка, а я не один живу, так что все хорошо.
  Посидев и еще раз обдумав все это я решил продолжить чтение книг, их у меня еще осталось много и не дело забывать об этом, вот в перерывах между ними я буду делать что-то на продажу. Тем и занялся, взяв недочитанный дневник из добавленных к себе в библиотеку, где мне мастер повествовал о амулете что создает поле вокруг носителя на принципе школы пространства, искажая вектор физического воздействия в сторону, тем самым препятствуя попадания по своему владельцу ударов ниже определенного уровня. Интересная штука.
  Прочитав еще парочку дневников я сделал вечернюю разминку и на этом решил на сегодня закончить. Поднялся в свои комнаты и принял ванну, после чего отправился отдыхать. Хоть сон все не шел но пролежав полчасика и стараясь ни о чем не думать я заснул,
  На удивление я проснулся через пять часов в самый разгар ночи, и мне больше не хотелось спать. По этому после безрезультатной попытки еще раз заснуть я встал и направился в спортзал для утренней рутины. Закончив с разминкой я принял душ и с новыми силами спустился в подвальное помещение, в читальный зал, придя в который сел в кресло и продолжил чтение дневников. Прочитав три дневника я решил начать делать потихоньку заказ, и докупив на аукционе недостающие мне редкоземельные металлы принялся выплавлять нужный мне золотой сплав для колец. После выплавки 'золота' я перенес слитки в ювелирную мастерскую и выплавил некоторое количество заготовок для колец, на сколько у меня хватило магии.
  Когда я оказался опустошенным то продолжил чтение дневников, и после нескольких экземпляров, с целью сделать отдых голове, я направился в соседнее помещение - зал для магических занятий, где принялся упражняться в стрельбе из лука, а после сел в медитацию открывшись полностью миру и пытаясь нащупать родство со всеми стихиями. Кстати, это впервые после получения недостающих двух стихий, и сейчас я обратил внимание что чувства чуточку но изменились, как будто раньше чего-то мне не хватало а сейчас у меня все хорошо, мир стал ощущаться полнее. Такие ощущения появляются по первости каждый раз как у меня добавляется новое родство со стихией, но потом это чувство забывается, ты быстро привыкаешь и не понимаешь как это может быть по другому.
  После медитации я продолжил чтение материала, и во время паузы окончил выплавку заготовок для золотых печаток. После этого я позавтракал чаем с бутербродами и вышел в реал, где мы сбегали в спортзал и провели тренировку. После того как она уехала на работу а я сходил по магазинам, я смог зайти в игру чтобы продолжить работу над кольцами.
  На этот раз пришло время работать с драгоценными камнями 'мелких' размеров. Потратив некоторое время отобрал шестьдесят кристаллов небольшого размера, подобрав нужные мне цвета и формы в тридцать пар, и еще добавил тридцать кристаллов среднего размера подобных же цветов к парам. Нужно сказать что все камни с яркими, неоновыми, глубокими или полихромными цветами я откладывал в сторону, выбирая для работы среди тусклых, мутных или с слабыми оттенками камней которые не привлекают внимания, так как казначея интересовал только результат, это было отдельно оговорено, тем самым мои действия не были обманом или хитростью. Для первоклассных кристаллов у меня уже появились планы, но о них потом.
  После этого конвейерным способом один за другим вплавил руны с вспомогательными функциями в пятнадцать мелких кристаллов и на этом должен был вернуться к книгам так как остался почти без магии. После трех дневников я сел в медитацию и как только почувствовал себя наполненным подготовил следующие пятнадцать камушков. Таким же способом за два захода я поработал над тридцатью средними камнями внедрив в них руны продвинутого накопителя. Последней шла группа из тридцати мелких камней с атакующими заклинаниями по десять в каждой группе, тем самым закончив с подготовительной работой, также в два захода, камни-книги-медитация - камни-книги-медитация... Такое повторение по кругу меня утомило. Я не ходил на обед а просто сделал себе чай из горных трав что собрал когда-то сам, пил его вместе с наспех сделанными бутербродами пока внимательно читал дневники.
  Последний круг из трех дневников и медитации, и я принялся за сборку колец в одно целое. Широкие печатки с центральным камнем накопителем и двумя камнями на боковых стенках снаружи печатки. Цвета камней подбирал заранее так что сейчас все было очень просто, мне оставалось только внедрять в золотую основу колец нужные руны и закреплять камни на своих местах. Когда закончилась магия я сделал еще один раз медитацию и после нее закончил сборку недостающих колец. Проверил внимательно все тридцать колец и добавил к ним описание со своим клеймом. Все, я закончил.
  По времени уже наступил поздний вечер, Федор давно закрыл библиотеку и наверное даже уже закончил ужинать у себя на террасе. Я потянулся и всем телом, вытянув руки вверх и выгнув спину, и вышел из игры. Жена уже ужинала на кухне и я присоединился к ней.
  - ты знаешь, я вчера перемудрил. Все чуточку проще и сложнее в то же время. - сразу заинтересовал я её.
  - что там случилось? - усаживаясь удобнее спросила она меня.
  - я забыл важную вещь. Дело в том что для использования в артефакторике нужны 'чистые' материалы, и когда мы говорим о 'чистых' имеется в виду что этот материал еще не использовался в магических целях, например золото это не лом из переплавленных сломанных бывших золотых артефактов. Артефакторам нужны 'свеже-добытые' золотые самородки или золото выплавленное из породы, ни разу еще не используемое никаким волшебником, не имеющим в своей 'астральной' части никаких магических частей, то есть должно быть магически девственным. Как раз это мой случай, я сам добыл все золото что использую, а моя магическая печь использует другие принципы при переплавке опосредственно работая силовыми и другими полями не затрагивая магическую чистоту материала. То же самое с драгоценными камнями, только 'девственно чистые' камни, только хардкор, никакого вторичного сырья. И это без учета ювелирного качества камней, глубина цвета и другие выдающиеся свойства кристалла добавочно увеличивают ценность изделия.
  - и? - поторопила она мои размазывания ложкой манки по тарелке - кажется я начинаю понимать к чему ты.
  - да, 'девственно чистое' золото и драгоценности дело часто встречаемое но дорогое. В общем как ты понимаешь не маленькую такую часть цены изделия обычно стоят сами материалы, а я их не посчитал, ведь я сам их добыл и на них ничего не тратил, вот и воспринял ситуацию чуточку превратно. Да, выигрыш все одно не плохой, но тут учитываются риски от потери изделия из-за каких-то случайных действий или обстоятельств, как раз эти риски и покрываются стоимостью изделия, иначе обычные мастера были бы постоянно на грани банкротства рискуя, а из испорченного изделия материалы уже повторно не используешь. Так что все логично. И это я не считаю потери материала при изготовлении что имеют мастера с обычными инструментами, это у меня все по другому, но не у всех мастеров-игроков такая совершенная мастерская. Может у кого-то и есть, но он наверняка хранит эту тайну как зеницу ока, и я так же буду. Конкуренцию мне тут создавать на пустом месте не хочется.
  - понятно. - кивнула она головой. - значит я правильно сразу поняла. - улыбнулась она.
  - да, и потом мне надо будет как-то об этом подумать, когда продолжу работать и у меня закончится мой материал. Наверное нужно потихоньку отправляться в путешествие и сделать временную базу где-то рядом с добычей, и оттуда периодически добывать материалы для изделий. Ну и когда не смогу так делать придется покупать на аукционе, прибыль меньше но все одно прибыль.
  - звучит как здоровый план у здорового человека. - продолжила улыбаться она. - будем считать что ты в выигрыше сейчас не от того что тебе повезло, а от того что ты заморочился и сам себе все материалы добыл, так что и прибыль заслуженно, не за 2 дня работы а также добавь за то всё время что ты потратил на поиск и добычу золота и камней. За все те усилия что сделал, ведь я помню ты рассказывал как тебе было не просто. Так что все заслуженно.
  - так и есть. Кстати. Я сделал усилие и закончил изготовление всех тридцати колец. Но не знаю, пока спешить отдавать не буду, подожду до четверга или пятницы, а то снова попросят что-то сделать а я ведь не смогу отказаться, за такие деньги ведь. А мне хочется просто почитать в тишине, вроде уже конец книгам виден, но все никак не дойду до него. Не нужно мне затягивать с этим. Лучше в путь двигать, и на выходные буду в библиотеку за тобой возвращаться, и в понедельник переноситься назад туда где останавливался до этого. Думаю так лучше будет.
  - и в пятницу ты также как и я сможешь поискать и почитать что-то новое у Фёдора, а среди недели будешь читать, там где ты будешь находиться, книги из неосвоенных в твоей библиотеке. - она добавила больше деталей к моему плану.
  - ага, так кажется получится неплохо, нет?
  - звучит неплохо вроде, можно попытаться так и сделать.
  - хорошо, - подытожил я. - тогда так и сделаю. Налягу на книги, в пятницу отдам кольца, и дальше посмотрим, также по возможности ударение сделаю на книги. Надо скорее заканчивать с ними...
  После ужина мы быстро собрались спать, жена отдыхать а я вошел в игру.
  Появившись на старом месте я продолжил чтение дневников, мне уже не терпелось закончить с ними, да и не много их уже осталось. Дело в том что помимо информации о защитных артефактах в них описывалось много другой, несомненно тоже важной и интересной, информации. Ну а мне приходилось все читать внимательно, вникая во все. Тут также описывались охранные периметры, защитные силовые стены или купола, в общем куча всего вместе смешанного разного что где-то по смыслу имело слово 'защита'. Вообще получается что в гильдии мне дали намного больше информации по этому направлению артефакторики чем по атакующим артефактам и накопителям вместе взятым. Вот и приходилось сидеть столько времени над дневниками читая внимательно. Но я не жалуюсь, это просто так, объясняю почему трачу столько времени.
  Не отрываясь сильно от чтения я сделал небольшое количество заварки коры 'Серебристой Ивы', на пол кружки, так чтобы только продержаться пол ночи но потом все же лечь спокойно спать. И это помогло, последний дневник я прочитал уже глубокой ночью и после этого долгожданного события радостный поднялся себе в комнату и приняв душ разлегся в кровати. Все, отдыхать, заслужил.
  
  56 глава
  Следующий день я провел в быстром чтении оставшихся нетронутыми книг что мне еще изначально отложил Федор. После того как в перерывах сделал все тренировки что мог, чтобы не повторяться по второму кругу в паузах между книгами я принялся обрабатывать корунды или медитировать. Я никуда не спешил так что все делал на расслабоне. На обед сходил покушать вместе с Федором, где мы провели полтора часа в интересной беседе, в течении которой он мне рассказывал о своих знакомых что пользовались самыми разнообразными средствами полета. Порой, у этих знакомых, в спешке или с целью пошутить и шокировать народ эти 'средства' получились очень специфичными. Воин на летающем мече среди них был верхом адекватности. В таких случаях вспоминались все старые сказки и брались идеи оттуда. Верхом на драконе, летающем коне или другом животном не стоит упоминания. Летающие табуретки, перевернутые столы, ковры, метлы, ступы, доступны моему воображению, как и летающий дом. Но как вам перевернутое на бок дерево? Колесо от телеги? Обычная кочерга? Такое впечатление что брали первое что было под рукой и превращали в средство перемещения. И там было много таких странных предметов что попались под ищущий взор спешащего могучего волшебника. На один или несколько раз такой 'артефакт' послужит, а больше магу и не надо, такие вещи делают для быстрого решения возникших проблем. Но сама ситуация от этого не становится менее смешной, и быстро становится историей о которой будут долго вспоминать.
  Мы вспомнили об этом когда я поделился рассказом как мы искали места для переноса на своем острове. Там остались нетронутыми нами несколько труднодоступных мест на которые можно было забраться только на крыльях, и которые мы не могли использовать из-за своей невозможности летать. Вот разговор плавно и перешел в эту степь.
  - ну а крылья, крылья то себе никто не приделал? Неужели никто не захотел себе иметь крылья? - спросил я.
  - почему же, были такие. И выращивали себе, и артефакты создавали разные, все было. Просто трудно с ними. Мы не умеем летать как птицы, нету у нас таких рефлексов, вот и изобретают всякие летающие вспомогающие предметы которыми легче управлять.
  - и все-таки я не соглашусь, останусь при своем мнении, летать это здорово, особенно на крыльях. Может я так говорю от того что не попробовал еще и не представляю всю сложность управления ими, но сама идея меня вдохновляет. - признался я.
  - ну так поищи в библиотеке по слову 'полеты' или 'крылья' и почитай. Если говорить о артефактах, что тебе ближе, то они все очень сложные, уровнем мастера и выше. И это не говорю о самой сложности управления крыльями. Делали для развлечения. Кстати, если не путаю то поищи труды грандмастера Перикла, он из самых первых (на нашей памяти) кому когда-то была интересна эта тема и он написал несколько огромных трудов о таких крыльях. Но не ему одному такое было интересно, периодически эта идея всплывает и потом пропадает. Так что пытайся, может что-то себе интересное найдешь. Вообще Перикл жил задолго до нашего Архимага, и сейчас не известно где он и чем занимается, он пропал несколько тысяч лет назад, по этому все остальные труды что ты найдешь основываются на его работах, как продолжение и развитие темы. Перикл был интересным магом, если бы он был бы жив то именно он был бы главным Архимагом в нашем лоскутке. Может он уже и был архимагом но себя он никогда таковым не называл, да и власть его никогда не интересовала. Он был ученым с большой буквы, жил вдалеке от людей, не любил шум и суету. Наверное он ушел в свой мир где продолжает свои исследования, скорее всего, закрывшись от большинства людей. Также его можно назвать 'учителем' нашего Архимага, до того как он исчез они дружили и наш Архимаг у него впоследствии чуточку учился. Кстати Архимаг не считает Перикла мертвым, если его спросить, и наверняка они поддерживают связь. - задумчиво рассказал мне Федор.
  - спасибо большое, обязательно поищу эти книги. - я загорелся этой идеей и мне стало очень интересно попытаться сделать себе крылья. - Я когда-то играл в одну из 'наших' игр долгое время, и первым персонажем что я там выбрал был эльф только из-за того что у них сразу были крылья, но он был из тех что работают в группах вылечивая других а в атаках слаб, так что с сожалением я должен был его оставить, но периодически возвращался к нему продолжая им играть. И сейчас эти разговоры всколыхнули у меня эти же чувства что я тогда переживал.
  - дерзай, почему нет. - хитро улыбнулся Федор. - скоро ты уже закончишь чтение книг что отобрал и можешь свободно интересоваться этой темой.
  - да там много чего еще мне нужно, признался я. Я хотел об этом поговорить с тобой. - я замялся.
  - говори, - Федор махнул рукой, приглашающе продолжать.
  - я планирую, как закончу копировать книги себе в библиотеку продолжить путешествие, в пятницу вечером возвращаясь в город встречать жену, телепортационный амулет себе уже сделал. И выходные проводить как до этого. Но для этого сначала надо согласовать с тобой, не сильно ли мы наглые? Договор у тебя был изначально со мной, сначала он расширился, а потом дополнительно пришла еще моя жена, что также пользуется твоей гостеприимностью и добротой. Пока только на выходных. Но через несколько месяцев у неё заканчивается учеба в реале, и она сможет посвятить больше времени игре, как я когда еще на работу ходил и играл. Тогда ей было бы интересно пройтись по моим следам, прочесть все книги что я прочел, только наверное как специализацию она выберет что-то другое а не артефакторику, но это еще не точно и не понятно, может все-таки будет также артефактором. В общем мы заинтересованы продолжать с тобой знакомство и пользоваться твоей добротой. Но не знаем насколько мы наглые в своих желаниях. Как ты на это смотришь? Что мы тебе будем за это должны?
  - не переводи отношения на денежные рельсы. - заворчал Федор. - ничего не должны. То же что и от тебя я буду ожидать от неё. Ничего не изменилось. Мне приятно видеть людей что хотят учиться, а вас к тому же я уже знаю долгое время. Деньги я делаю из других источников, не переживай, в них я не нуждаюсь. Как закончит свое обучение 'в реале', если хочет, пусть начинает сидеть в библиотеке как ты, это мне не создаёт проблем, квартиру вы делите на двоих и больше помещений вам не надо, так что все хорошо.
  - спасибо большое. - поблагодарил я его. - это время настанет очень скоро. Ей также нравиться этот Мир как и мне, просто у неё свои обязательства перед собой и перед другими.
  - понимаю. Не переживай. Пусть учится и становится скорее подмастерьем или мастером там где её душа захочет. Нам надо больше мастеров. - улыбнулся Федор. - пусть обещает что не прекратит учиться пока не станет подмастерьем, и я ей дам такой же доступ как и тебе. - сделал он хитрое лицо.
  - ну это ей легко будет. Сложнее выбрать то что ей нравится. - я засмеялся. - она очень целеустремленная и у неё огромное терпение, больше чем у меня, и она усидчивее меня. Так что в этом она лучшая если сравнивать со мной.
  - нет проблем. В пятницу поговорим с ней. - подытожил он.
  Я согласился, и мы сменили тему. В принципе то о чем я переживал разрешилось лучшим способом. Она продолжит свое обучение в Мире, главное ей выбрать направление, но время для принятия решения у неё будет пока до окончания ознакомления с общими знаниями, к тому же я буду с ней продолжать проводить выходные. Мой доступ сюда не будет нивелирован, так что я тоже не остановлю свое самообразование, что очень хорошо. Классно.
  После обеда я продолжил свое 'саморазвитие', ничего не происходило, все было размеренно и спокойно, книги-корунды-медитация-книги-корунды-медитация... и так далее по кругу. В этом есть своя прелесть, стабильность и отсутствие неприятных неожиданностей. Мне уже некуда было спешить, своей цели я достиг и 'передостиг', так что продолжаю спокойное выполнение своих планов, постепенно вычеркивая достигнутые цели из мысленного списка. Выход на ужин в реале и проведение времени с любимой на этом фоне прошло незаметно. Когда я вернулся в Мир то продолжил те же самые монотонные действия, все ради достижения 'великой цели' - скорее вернуться в большой мир в поиске приключений.
  Следующий день был таким же, разве что в реале мы с женой вечером сходили в кафе и наелись очень калорийных вкусняшек, но мы ни о чем не жалеем. Иначе ради чего мы все это делаем? Попутно обсудили последние новости. Из интересных и необычных - одна крупная международная фармацевтическая компания объявила о создании 'напитка' что помогает обновлению клеток в организме человека, попутно укрепляя само тело, помогая в излечении всяких мелких хронических болячек стараясь привести его к идеалу. Звучит здорово, интересно как это все на самом деле? Вроде уже проведены многочисленные опыты, и даже уже пройден этап проверок на разных людях, самые лучшие результаты достигнуты на спортсменах, то есть тех кто постоянно совершенствует свое тело подвергая его нагрузкам. Раньше все вроде держалось в секрете, но сейчас они получили патент и лицензию на двадцать лет, так что уже не боятся говорить об этом вслух. Тем более получилась такая огромная реклама. Уже построен завод и начали выпускать первые изделия. Сожалеют что по началу их продукт, который будет продаваться в виде похожем на баночку йогурта, будет иметь высокую цену, недоступную для обычного пользователя, но со временем обещают удешевить и открыть еще больше производственных центров, тем самым увеличив количество продукта на рынке. Ладно, надо будет посмотреть потом.
  Пятница наступила быстро, после утренних занятий в спортзале, провожания на работу жены и походов по магазинам я вернулся в игру, появившись в читальном зале. Первым делом на сегодня у меня было выложить на аукцион тридцать колец с доступом только для Теодориха и отправить письмо казначею клана 'Пепельные Фениксы', что и сделал, и в ожидании ответа я принялся за ставшей уже обычной рутину. Где-то к полудню я получил лучшее подтверждение совершенной сделке что только может существовать - получения писем о выкупе продукции и расслабился. С удвоенным усердием я налег на книги, впитывая их как губка. На письмо с благодарностью и не очень скрытыми намеками на продолжение плодотворного сотрудничества я ответил что пропаду где-то на неделю по своим делам, по этому о следующем заказе лучше будет поговорить потом, так как там может много чего у меня измениться.
  В один из перерывов между чтением я принялся за поиск книг о которых недавно мне говорил Федор, и мне удалось найти книги грандмастера Перикла о крыльях. Также мне попалось еще четыре книги других авторов, все они были огромными и толстыми фолиантами с минимум картинок, если только по делу, и максимум текста мелким шрифтом, и много много листов исписанных рунами. Отложив их в сторону я, после медитации, продолжил чтение книг с углубленной теорией и практикой интересных мне школ. Вообще то у меня потихоньку складывается впечатление что Федор специально, во время разговоров узнает мои интересы, и потом 'без палева' делится информацией о прошлых и современных авторах по интересным мне темам, тем самым подогревая мой интерес в чтении различной литературы, и тем самым расширяя мой кругозор. Если честно то я благодарен ему за это, знания - сила.
  Вечером вышел из игры пораньше чтобы приготовить что-то вкусное, на этот раз делал курицу разделанную на части, вымазанную в майонезе со специями и запеченную в духовке. Оставив её готовится и поставив будильник на час я сел за комп и принялся читать игровые новости. Оказывается я пропустил интересную штуку.
  Одной из мер поощрения императором различных кланов игроков существует снижение налогов на месяц на все их предприятия, но все очень непросто, это только для 'чемпионов месяца' в различных категориях. Есть разные механизмы для этого. От отдельного плана с Ареной где от каждого клана выступают по сто представителей, и они борются за первенство, до не гостеприимных планов насыщенными монстрами, которые периодически открываются на короткое время, и те представители что уничтожат большее количество монстров (второстепенный параметр) и добыв большее количество кристаллов (первостепенный параметр), окажутся победителями. Есть планы с высокоуровневыми монстрами из которых надо принести части тел и на которых ходят целым кланом. Есть одиночные схватки на арене и для таких чемпионов отдельные призы. То есть власти очень положительно относятся к росту военной силы игроков и всячески его поощряют, заодно себе на халяву получают редкие ресурсы. А самому императору похоже что нравится наводить суету.
  Поискав детальнее информацию я обнаружил что на следующей неделе проводятся финальные командные бои, и фениксы в них участвуют. Ха... понятно тогда чего они заказали атакующие артефакты. Что же, успехов им. Уверен что они понимают что такое работает только первый раз, когда рынок будет насыщен то все уравновесится. Ну да ладно, это не моя проблема. Наверняка у них есть еще куча своих артефактов так что мои могут просто оказаться каплей в стакане.
  Также в интернете нашел объяснение высокого количества игроков в армии, в смысле почему проводится такой интенсивный набор игроков в действующую армию без намека на скорое замедления процесса. Оказывается существует одна часть континента что когда-то была процветающей, огромный такой полуостров, но еще со времен великой катастрофы именно там сконцентрировалось большее чем в других местах количество высокоуровневых монстров. Когда я перерисовывал карту я обратил внимание на те территории как на будущие места 'прокачки' где-то через годик-два, и совсем не обратил внимание на малое количество городов. Сел нет, маленьких городков нет, только три очень укрепленных, ничем не отличающихся от крепостей, огромных города. Доступ к ним только через телепорты. И на границе этих территорий стоят цепочки крепостей, между которыми построена огромная стена, отделяющая эти территории от цивилизации. Именно там на стене в основном и проходит активная служба у военных, и именно туда решили набирать игроков.
  Вообще, насколько я понимаю, такие территории до сих пор существуют на каждом из континентов, каждый такой регион изолирован и служит постоянным местом боев для местных. Почему они до сих пор существуют - сложная тема, это и места 'прокачки' местных, и добыча неиссякаемых ресурсов, и места отсылок для сложных людей с целью перевоспитания, наверное, это по моему мнению, то что первое приходит в голову, а там все может быть намного сложнее.
  Заявленный властями план заключается в чем? С помощью игроков провести масштабное наступление и отвоевать потерянную тысячелетие назад крепость-порт что находится в ключевом месте, восстановить её и уже после этого объявить весь полуостров свободными баронствами. Там когда-то стояли города и крепости, сейчас все это потеряно. И император поддержит те кланы что смогут отвоевать эту территорию и удержать её от монстров, по крайней мере смогут защитить места добычи полезных ресурсов, за это им даст право владения - баронство. Там будет свободная зона, владелец района будет тот кто будет владеть крепостью, а там полно разрушенных крепостей что придется восстановить. Как и шахт в горах, редкой рыбы (и не только) в озерах и реках, выходов на разные планы и новых данжей, а еще огромной кучи всех редкостей которых не хватает на континенте, в общем для игроков все выглядит очень вкусно. Легальная добыча и торговля с империей как владельца территории, налоги и правила для других игроков что устанавливаешь сам на своей территории... что еще надо?. И у игроков будет свобода защищаться и нападать друг на друга, если у них будет время это делать между нападениями монстров у которых каждые две недели приходит период сумасшествия и они нападают на все живое, собираясь в огромные стада и формируя волны которые накатывают на крепости. Именно в ожидании тех времен кланы сейчас растят своих воинов и пробуют разные тактики. В общем сейчас уже не скучно, но на подходе еще большая суета и соревнования между игроками и кланами. Этот полуостров не единственное такое место, но другие места еще более опасные и далекие, так что о них речи не идет.
  Кстати, с удивлением узнал что количество игроков приближается к двум миллиардам... очень задумался... власти не собираются останавливаться и продолжают проводить политику вовлечения населения в игру. Но и так все больше людей узнают от знакомых о том что Мир это не просто игра, а другой мир не похожий ни на одну виртуальную игру что были в прошлом. Помимо функции ускорения времени, которая позволяла игрокам наслаждаться большей продолжительностью жизни, способность игры заменить многие виды спорта, источники развлечений и работу в реальном мире - все это демонстрировало её пугающую потенциальную ценность. Осталось только научить население правильно ухаживать за своим телом в реальности то можно вообще продлить жизнь на десятилетия точно. Но люди, похоже, и так это начали понимать еще до Мира. Большое количество спортзалов в округе как бы на это намекают, но... я постарался вспомнить последнее утреннее посещения спортзала и когда мы только начинали туда ходить. Действительно, количество людей с утра постепенно растет... У меня в голове завелись мысли...
  Пока я просвещался в интернете вернулась с работы жена, и вскорости окончательно приготовилась курица. Так что вечер мы провели очень приятно, кушая и ведя разговоры. После произвели уборку квартиры, приготовились и вошли в игру.
  На эти выходные с женой мы, в целях познания мира, запланировали путешествие в один из немногих городов людей-кошек. Так что не теряя времени отправились сразу к телепорту и перенеслись в поселок что находился в равнинной области, на стыках двух рек, где было место их обитания. Этот народ, так же как и эльфы, в этом лоскутке пришлый, но в отличии от вторых перенеслись сюда намного позже. Игрокам среди них очень легко, и они быстро подняли уровень репутации до возможности сразу рождаться среди них. Существует не маленькая часть людей что с удовольствием выбрали играть этой расой, и такие девушки-кошки пользуются огромной популярностью среди остальных игроков. Вот мы также захотели посмотреть на это все.
  Сами местные возделывают поля, растят сады с плодовитыми деревьями, и ловят рыбу. Больше их ничего не интересует. Очень не воинственная раса, не любит конфликты, но с хорошим талантом к магии жизни, такие доморощенные друиды что любят жить в степях а не лесу. На определенной ступени развития эти люди-кошки, как их еще называют игроки 'Каджиты' по имени похожей расы в одной из игр реального мира, приобретают еще одно родство, с планом тени, что делает их прекрасными лазутчиками в ночи.
  Мы спешили попасть сюда засветло так как вечером у них затихает вся социальная активность, и только игроки и развлекательные заведения не спят. Но нас интересовал местный рынок, нам хотелось скупить некоторых фруктов и копченостей. Они это делают на местных травах настолько хорошо что слава о их копченой рыбе простирается на многие тысячи километров. Вот мы в поисках вкусняшек и нашли дорогу сюда.
  Мы попали в самый разгар торговли, так что все прилавки были полны товара и нам было из чего выбирать. После нескольких часов мы скупились всем что нам понравилось, и вернулись назад к библиотеке Федора где нас ждали книги, ну и потом остров.
  Зайдя в библиотеку мы поднялись к хозяину на террасу и поделились с ним копченостями, фруктов он не захотел. Незаметно у нас образовался самбутуйчик и я не заметил как уже начал делать мясо на углях, жена выставила на стол эльфийское вино а я поделился соками. Федор поделился самолично нарезанными салатами и вкусными лепешками из какой-то особенной муки. Так мы и закончили вечер в разговорах до глубокой ночи, не хотелось никуда спешить и думать о чем-то серьезном, мы просто отдыхали. Когда все устали то разошлись по своим местам отдыхать, мы с женой остались ночевать тут.
  Зато утро субботы мы начали резво, с тренировок в спортзале, быстром душе, и книгах. Сегодня мы решили остаться в библиотеке на пол дня, а когда устанем то наконец-то начнем выводить любимую 'в поле' тренироваться на зайчиках.
  Когда-то ей нужно начинать привыкать и к этой, может быть не очень привлекательной, стороне игры, это тоже часть местной жизни которая нас напрямую касается. Ну а я с ней пойду как моральная помощь и страховка, если что.
  Так что после обеда мы уже топали в сторону данжа 'Веселых заек'. Я наверное переживал больше её, напоминал о заклинании лечения, о том какие части тела подставлять под укусы, как лучше уклоняться, и все такое. По не знаю какому разу ей рассказывал как сам 'качал' статы.. И продолжал ей нудеть до тех пор пока она не попросила меня прекратить.
  - да не нервничай ты, все будет хорошо. Это неизбежно, я должна сама научиться повышать статы и лечить себя. Давай ты лучше расскажи мне о природе, делись опытом, что тебе рассказывал Саша?
  - прости, понимаю все сам, но ... ладно. Не важно. Смотри ... - и принялся ей показывать деревья и рассказывать о них что знал. Заодно сам вспомнил чему научился.
  Этим разговором мы заняли свое время до тех пор пока не зашли в данж, оказавшись в предлесье. После чего уже молча разделились, жена впереди а я на расстоянии десятков метров позади с мечами в руках. Для этого похода ей мы купили меч ей по руке, и с которым она до этого упражнялась на пляже. Ну а сейчас пришло время показать на практике чему научилась.
  В принципе что можно сказать, она показала себя молодцом. Хоть первого монстра ей и сложно было морально убивать поначалу, но после его агрессии ей стало проще, а дальше она уже втянулась. Уворачиваться от 'неуклюжих' зайцев ей не составляло труда, играть с животными она и раньше умела, ну а подставлять под укус руку и лечить её на ходу она научилась быстро. Все остальное было уже нудным делом. После её набора первого уровня мы решили закончить и отправиться отдыхать. Координаты данжа записали и мне и ей в наши телепортационные медальоны, так что в любой момент сюда вернемся.
  Оказавшись на острове мы разложили палатку и бросились на песок. Жену переполнял адреналин и она долго не могла успокоиться, но разговорами и расслабляющей обстановкой все напряжение скоро снялось, и она наконец-то расслабилась. Все это время я старался её отвлекать и рассказывать свои смешные случаи что со мной происходили. На самом деле она молодец, и скорее всего следующий раз сама отправится в данж. Чувство когда ты зависишь только от самого себя тоже нужно развивать, это хорошо мотивирует и ты быстро понимаешь чего стоишь и к чему надо стремиться. Но вообще-то это моя вина, в некоторых вещах моя гиперопека над ней перерастает все грани нужного, и тогда мне приходится себя одергивать и давать ей ходить самой. Но первый раз вместе это правильно, думаю неправильно было бы её саму одну сразу отправлять в бой.
  Больше в этот день мы ничего не делали, отдыхали на берегу и плавали. Вечером разожгли костер и возле него ели вкусную еду что любимая приготовила на кухне в палатке. В течении дня делали недолгие перерывы на выход в реал но они прошли как бы фоном. Потом спали в палатке как убитые...
  В воскресение мы встали утром рано, и после утренних тренировок жена сама отправилась в данж, где и пропадала до полудня. Зато вернулась пятиуровневая и довольная как слон. Все это время я перечитывал внимательно книги из своей библиотеки и продолжал работу над корундами. Такими темпами на этой неделе полностью закончу с ними. В одну из пауз между чтением я принялся за переборку всех своих драгоценностей, отделяя самые лучшие камни в одни шкатулки, среднего качества в другие. Для своей повседневной работы что планирую буду использовать 'простые' камни, неинтересные для ценителя красоты.
  У меня давно уже вынашивалась одна идея, и я решил попробовать её потихоньку начинать реализовывать. Смысл в том чтобы создать связанный с моим персонажем 'магазин' на своей страничке, там же где уже до этого выкладывал карту, где 'покупатель' выбирает функцию артефакта, потом из предложенных вариантов отмечает нужный дизайн или предлагает свой, потом на указанное количество драгоценностей (это зависит от функционала изделия) выбирает себе понравившиеся камни из предложенных, и где на каждом этапе показывает цену 'детали' или 'действия'. Тем самым собирая из конструктора 'Сделай сам' для себя готовое изделие. На страничке меня уже знают как Танцора, но не страшно если все поймут что ТанцорСТенью и он это одно и то же лицо. Выход - никогда не показывать свое истинное имя в игре, но мне и так его приходится скрывать так как уже существуют изделия с моим клеймом, и фениксы уже ищут ТанцораСТенью, так что сгорел сарай гори и хата. В своих настройках я спрятал все данные о себе, потом может вообще его изменю с помощью полученных знаний программирования системы, просто до этого руки не доходили, там чуточку муторно это делать, да и не к спеху пока с этим заморачиваться. Но ладно, это я к чему, пока подготавливаю и отбираю камни что имеют свою добавочную рыночную стоимость и могут заинтересовать покупателя своими неповторимыми данными. Потом надо разбираться как связать магазин с моим инвентарем, контролируя присутствие самих драгоценных камней, и связать каждый камень с магазином для точной идентификации выбора покупателя, чтобы не перепутать и не всунуть покупателю не то что он купил.. В общем это только начало, а там еще куча вопросов что надо решить, таких как сделать короткое видео на каждый камень для показа в магазине товара 'лицом', и чтобы таких видео было как минимум три на каждый камень - на солнце, в тени днем на улице, в помещении, можно добавить еще ночью под искусственным освещением, ведь от освещения меняется 'игривость' цвета камня. Потом подумать над хотя бы простыми дизайнами каждого изделия, придумать как дать возможность самому покупателю выбрать 'свой' дизайн и для этого разработать на каждый артефакт минимальное количество камней во всех вариантах, например или один большой и два маленьких, или два больших, или сразу три маленьких но от этого что-то пострадает... то есть сразу чтобы покупатель хотя бы имел какое-то представление что на что влияет и свои хотелки подрезал под реальность. Для этого нужно будет создать имитатор готового изделия, где все нужно правильно запрограммировать... это не сложно, просто муторно и нужно учитывать тысяча пятьсот разных деталей, и для этого надо все правильно распланировать... В общем муторно, но реально.
  Почему я говорю что реально? ИИ это все позволяет, и дает какие-то инструменты для создания своих магазинов, форум это только маленькая часть того с чем могут работать игроки. Просто многие кроме него для выражения своих мыслей и желаний ничем больше не пользуются. Хотя есть 'не многие' и именно на них я ориентируюсь. На форуме даже существует раздел для предпринимателей, где они делятся тем или иным способом решения проблем связанных с открытием и поддержанием в работе своего виртуального магазина в игре. Я не первый кто это придумал, просто мне до этого раньше дела не было, ну и то что там придется много посидеть, почитать и разобраться что к чему, как вообще это делается, и распланировать как себе сделать в соответствии с моими хотелками. В общем я себе придумал еще один геморрой на свою голову. Но зато скучать не буду.
  Кстати, тема оценки камней... какая стоимость красивого камня? Если размер одинаков у неонового полихромного - оранжевого переходящего в желтый, и простого серого тусклого? За сколько купят первый? Для простого игрока что экономит каждую денежку камень не важен, ему лишь бы работало, и он не готов платить 'лишнее' за красоту. И для таких я также должен буду добавить 'эконом' вариант, то есть добавить в магазин и такой вариант, а это означает что ту группу 'простых' камней, что отделил на обычную работу, я также должен буду обработать и создать на каждый камень свои разные видео и добавить их в магазин, как бы мне не хотелось обратного и работать только на эксклюзив. Но еще не знаю, остановиться только на самом лучшем и не заморачиваться с экономом? Трудный вопрос, решу его если останется время в последнюю очередь, сначала буду ориентироваться на самое лучшее. Но я отошел от темы, какая стоимость красивого камня? Ответ тут простой, сколько готовы платить за эксклюзивность значит это и есть та самая ценность.. И тут, если думать об этом концепте со стороны моего будущего магазина, какую цену мне указывать для редких камней? На самом деле ответ и тут существует, и он с одной стороны и простой и с другой очень сложен. Мне надо поискать и найти продажи похожих камней и сравнить, за сколько их продавали и за сколько купили. Ну или еще проще, поработать с профессиональным оценщиком камней, кто варится в этой теме, и доверить ему устанавливать цену на камни. И потом страдать от мысли правильно ли он оценил камень или нет, на сколько я ему доверяю, и все такое... в общем сложное дело я задумал, не знаю получится ли оно или нет. Хотелось бы.
  Мне просто претит продавать хорошие камни на обычном игровом аукционе в артефактах по минимальной цене, устанавливая ценник только как за изделие. Хорошие же и красивые камни, не верю что кто-то не захочет что-то особенное для себя, чтобы потом похвастаться перед друзьями неповторимостью и красотой а не только функционалом. Ну а иметь самый совершенный инструмент для связи с игроками и не воспользоваться этим? Да ни в жизнь. Я лучше помучаюсь и постараюсь что-то сделать, и я не боюсь проблем. Потому и с фениксами так тормознул, и перестал делать товар на аукцион. Во первых я уже заработал много, а во вторых я всегда могу взять камни внешне худшего качества и с ними сделать пару артефактов для продажи на аукционе, получатся изделия с минимальными ценами, но не думаю что покупатели что ищут подешевле на меня обидятся.
  В общем решил начать что-то делать для исполнения этой задумки. Тем и занимался, планируя что мне понадобится и что важно не пропустить, записывая идеи и какие-то наметки для решения поставленных задач к себе в виртуальный блокнот, не сильно отвлекаясь на белоснежный под солнцем берег лазурного океана, не замечая ни приятный свежий ветерок в тени под пальмами ни редкие белоснежные облака в небесной синеве, пока не свечерело и не появились звезды, и мы не пошли отдыхать, и жена заставила меня забыть о всем том о чем я думал целый день.
  
  57 глава
  Понедельник, как много смыслов в этом слове... начало нового маленького круговорота в жизни каждого человека, начало цикла что повторяется от рождения и до конца, только по началу мы этого не понимаем.. Вот и я тоже, без возможности избежать этого начал сначала свою недельную рутину. Не ушли от меня утренние тренировки, ни чтение книг. Но меня такое мирное времяпровождение устраивает, есть своя прелесть в какой-то стабильности, неспешности. Смотря на остатки нетронутых мной книг на ближайшем ко мне столе, и сравнивая с книгами на дальнем от меня столе, на который я складывал все мной прочитанное, я с радостью констатировал что уже близок к своему финалу в той гонке за знаниями в которую сам ввязался. Если приложить много сил то на этой неделе к пятнице я мог бы очистить стол полностью, но после некоторого размышления я подумал что у меня нет повода спешить. Я везде успею, и пора потихонечку мне начинать вылазить из той норы в которую я сам себя загнал, в том смысле что пора заканчивать с моей социальной изоляцией и интересоваться своим окружением.
  На обеде я выяснил у Федора что в нашем городе нету гильдии ювелиров, и если мне захочется нанести им визит то лучшим выходом для меня будет найти их в столице. После некоторого обдумывания в стиле 'нужно ли мне это или нет' я решил все-таки поинтересоваться ими более углубленно, так что отложил все планы на вечер и после обеда направился к телепорту.
  Появившись в столице, и записав точные координаты себе в амулет, я узнал у стражников адрес гильдии и немедля туда направился. В процессе переноса у меня появилась посторонняя на данный момент мысль, но которая мне показалась очень привлекательной для дальнейшего исследования и может даже исполнения. Но пришлось отбросить все посторонние мысли из головы в сторону и решить сначала вопрос ради которого я вообще вернулся в столицу.
  Зайдя в здании гильдии я узнал у дежурного мастера условия приема, и получив списки книг для подготовки к экзаменам на ранги ученика и адепта я поинтересовался еще одной вещью что меня внезапно заинтересовала.
  - а у вас есть какие-то средства обмена информацией помимо книг? Я например не видел тут никогда газет... Например что-то вроде подписки на ежемесячные журналы с самыми красивыми ювелирными изделиями? Новые дизайны..? Или с самыми дорогими и красивыми камнями? И вообще есть что-то типа гильдейского форума через систему? Чтобы не все время приходить сюда и читать книги, а что-то вроде библиотеки с книгами но через систему? - у меня начались вырываться фразы и вопросы вперемешку, но это от неожиданности и моей неподготовленности, появились мысли и вопросы а человека надо спрашивать уже сейчас. И действительно, у меня промелькнула сначала мысль что я не видел чтобы тут продавались на улицах газеты или журналы, но ведь такого не может быть? Я бы низачто не назвал их неразвитыми, напротив Мир это развитая цивилизация, только в магическом стиле, а распространение новостей это всегда актуально. Вот меня и прорвало спросить, виноват конечно я сам, должен был раньше об этом задуматься, но... не подумал. Хорошо что хоть сейчас дошло что что-то не так.
  - ээээ ... газеты есть конечно. - сначала растерялся но потом с негодованием на меня посмотрел мастер. - всё есть, мы что, дикие тебе что-ли? Найди почту и подпишись на любую газету что тебе захочется, добавят тебе в систему и пока ты будешь оплачивать подписку у тебя будет полная последняя информация. И журналы есть, все издания работают через почту, спроси у них и тебе дадут огромный список, выбери что тебе нужно.
  - да нет, - перебил я его. - мне не нужны все эти журналы и газеты, нет, нужны конечно но не важные, я хотел спросить именно про то что может выпускаться гильдией для своих членов? Что-то полезное в деле, типа и похвастаться и помочь молодым в развитии, последние новости в индустрии.. Я начинающий ювелир, вообще я подмастерье артефактор - я прервал свою быструю речь и показал скрытое до этого кольцо на пальце, дав ему считать с него информацию что он на автомате и сделал. И продолжил. - Просто мне не нравится делать ерунду, мне хочется если уж делать то красиво. Вот и хотел посмотреть и научиться делать красиво. А как иначе научиться если не сравнивать с уже красивыми вещами? Стараясь повторить за кем-то внося может свои мелкие изменения или вообще просто беря общую идею.. По этому я и хочу вступить в гильдию ювелиров, если честно.
  По мере моего чуточку несвязанного и быстрого объяснения рассерженный мной мастер постепенно остывал и добрел. И после того как я закончил и начал на него смотреть в ожидании ответов он чуть помолчал и ответил. Кажется то что я уже подмастерье ему понравилось и у него пропала некоторая холодность, которую я от него постоянно ощущал с начала нашего знакомства.
  - есть конечно, все есть. И журналы с лучшими изделиями, и своя небольшая газета, И для новичков есть, и для уже мастеров. Есть и только для мастеров издания, но пока ты не защитишь свое звание тебе не дадут к ним доступа. - уже расслабленно он начал отвечать на мои вопросы.
  - то есть, не состоя в гильдии я не смогу подписаться на эти журналы? А какие у них названия? А какие вы мне посоветуете как новичку? - продолжал я бомбить его вопросами.
  - есть журналы только для членов гильдии, а есть для всех. - его кажется начала смешить эта ситуация и мои вопросы. - Спроси 'Столичный ювелир' это журнал для всех, мастера там выкладывают свои последние модные изделия которые можно у них заказать, выходит раз в месяц. Можно спросить журнал 'Изысканная красота', он выходит дважды в год после проходящих ювелирных выставок, сначала в столице империи и потом через пол года в эльфийской столице, где собраны лучшие изделия из разных направлений и которые победили по количеству голосов отданных посетителями выставки. Есть журнал 'Ювелир' для внутреннего пользования, можно сказать, там ничего секретного нет но распространяется только между членами гильдии не смотря на звание, там все полезное для от начинающего до мастера. Есть 'Мастер Ювелир', тоже журнал но только для мастеров, как ты понял. В общем иди ты на почту и спроси их, там еще кучу всего можешь найти интересного для себя, посмотри прямо в разделе 'ювелиры' и не ошибешься, ты можешь купить последний выпуск, или сделать постоянную подписку, я тебе советую последнее. Как бонусом получишь доступ к архиву газеты и сможешь просмотреть предыдущие версии, что тебе будет очень полезно как новичку. Найди 'Энциклопедия ювелирных изделий' это сборник ювелирных изделий прошлых времен, там в пяти томах собраны самые известные изделия разных эпох, начиная от времен до присоединения к игре и до современности, очень полезная штука.
  Говоря о энциклопедии, он меня послал искать её в другое место а не предложил купить у них по причине того что я не купил у них книги для подготовки поступления в гильдию, до этого я объяснил ему что у меня есть доступ к обширной библиотеке и если там что-то не найду то вернусь к ним. Вроде на это он не обиделся.
  - хорошо, обязательно это сделаю. А например что-то типа форума в системе? Чисто для гильдейских, где все могут задавать вопросы, обсуждать что-то, какие-то новости в реальном времени, есть что-то такое? - не отставал я от него с вопросами.
  - молод ты еще, не дорос. Станешь мастером получишь доступ. - покровительно отвечает он.
  - в смысле молод? - я не понял его ответа.
  - станешь мастером, тогда будет у тебя туда доступ, не раньше. - терпеливо он продолжил объяснять очевидные ему вещи.
  - что там такого секретного? - не удержался я полюбопытствовать.
  - там всякое есть. Например мастер что тебя проверял на каждый экзамен сделал запись и выложил их прикрепляя к твоей информации.
  - то есть там есть списки всех членов гильдии.
  - не только, станешь мастером узнаешь. - начал он терять терпение. - И вообще, возвращайся когда будешь готов к экзамену. - начал меня выпроваживать.
  - спасибо вам, подготовлюсь и вернусь скоро. - пообещал я и, смирившись с тем что не могу продолжить спрашивать, направился на выход. - до свидания.
  - пока, жду. - попрощался он с облегчением. Видать выбрал тут сидеть от того что ленивый, а тут я пришел и начал доставать с вопросами. Ну так а что мне делать если есть вопросы? Сам выбрал тут сидеть, я не виноват.
  Думая таким образом и улыбаясь про себя я вышел из гильдии, и запомнив координаты в медальоне перенесся назад к себе в город. Войдя в библиотеку я принялся искать книги из полученных списков и в течении короткого отрезка времени количество стопок на столе снова увеличились. Вздохнув я притянул к себе телекинезом следующую для ознакомления книгу и принялся за быстрое чтение.
  Вечер я провел за книгами, разбором корундов и медитациями. Как обычно остатки камней после огранки, которые можно было превратить в мелкие камушки, я не выкидывал а собирал отдельно. У меня уже появились разные мысли что я могу потом с ними сделать, как например мозаичную инкрустацию какого-то силуэта, или просто для красоты, выложить какой-то знак, в общем в хозяйстве потом пригодятся.
  Эту неделю я решил посвятить корундам, и все-таки добить их, в конце концов. По этому оставался до поздна сидя с книгами в периоды ожидания насыщения магией. Как отдушина у меня оставалась реальность с женой, по утрам и вечерам мы активно общались, и хоть мне не было чего интересного рассказывать зато у нее жизнь била ключом, чем она и делилась.
  В пятницу я с облегчением разобрался с последним необработанным корундом, получив из него небольшой симпатичный сапфир приятного желтого цвета, и отправив его к остальным не мог не выкрикнуть в сторону потолка 'ЗАКОНЧИЛ'!!! Хоть у меня и много терпения, но не могу сказать что мне это не надоедало. Самая главная проблема в том что у меня маленький уровень, и мне приходилось постоянно отрываться от занятий с ними и ждать пополнения магией занимаясь другими вещами. Было бы намного проще если бы закончил с ними за один раз, пусть и уделив целый день или два для этого. Ну да ладно, со временем такая проблема исчезнет.
  Теперь все свободное время, между книгами, я мог посвятить изучению форумов просвещаясь и учась у других как организовать свой магазин. На самом деле все было достаточно просто, ИИ предоставлял огромную возможность для воплощения своих фантазий, все зависело от твоей креативности, только не ленись. Так что я читал для расширения своего кругозора и в поисках стоящих идей. Зачастую то что мне казалось неплохим вариантом критиковалось большинством форумчан, и вчитываясь в их доводы я понимал что в большинстве своем правы они а не я. Я имею ввиду дизайн и оформление магазина. Самые неплохие советы я записывал отдельно в 'блокнот', добавляя свои мысли по реализации и подстраивая все под мою реальность. В общем мне было интересно, но это занятие займет меня на долго, так что я расслабился и делал все не спеша, вдумчиво, обдумывая все очень подробно, ну.. мне так казалось, вполне возможно что у меня получится порядочная ерунда. Но... не важно, все одно надо с чего-то начинать, так что с большим энтузиазмом я постепенно вырисовывал 'на бумаге' проект будущего магазина.
  Выходные провел в том же ритме, лежа на пляже в ожидании возвращения из данжа жены я продолжал заниматься исследованиями форума в поисках интересного. И в понедельник принялся за постепенное воплощение всех накопившихся идей в реальности. Первым делом сходил на почту и разблокировал себе возможность заниматься предпринимательской деятельностью, как это звучало официально, тем самым добавив себе новую закладку которую я назвал 'ларек' и которую потом связал со своим 'магазином' на моей страничке. И то и другое я пока оставил в неактивном состоянии до тех пор пока все полностью не настрою. За занятие такой деятельностью системой будет сниматься 0,5% от проданного, что как по мне очень по божески. До тех пор пока я в этом не разобрался я думал что повторится ситуация как с почтой или аукционом, но нет, пронесло, взамен определенной огромной суммы для разблокировки берут малый процент от оборота, видать рассчитывают на долгое сотрудничество и большие объемы.
  Сам по себе 'ларек' представлял из себя 'организатор' твоих пространственных сумок, даря тебе огромное количество разнообразных инструментов для управления их содержимым со стороны, это если по простому и очень упрощая. Ты можешь через него установить связь с 'внешними устройствами' такими как магазин на своей страничке, или наоборот, связаться с физическим 'складом' в принадлежащем тебе помещении, тем самым объединив администрирование всеми принадлежащими тебе ресурсами посредством кучи интересных и полезных инструментов. В нем очень интенсивно используется пространственная магия, с помощью микротелепортов принимая и отправляя все по назначению. Там куча тонкостей на каждую деталь, как пример - перемещение вещей между твоими 'пространствами' жрет очень много маны но бесплатное, а вот коммерческое использование - продажа через внешние устройства - снимает пени в пользу государства в пол процента от денежной транзакции, как я говорил ранее и по минимум трат магии, видать работает на других принципах.
  Кстати, разговорился с местным пареньком работающем на почте пока попутно выбирал себе 'периодику', насчет моего удивления что вот у нас игроков есть свой центральный сайт с форумом, кучу разделов и примочек, с любой точки страны мы можем зайти туда и посмотреть новости, напечатать свое мнение по интересующей нас теме, да тот же магазин через него сейчас себе делаю, а у местных только вот газеты, журналы, и все такое что я сейчас выбираю. Но его ответ меня заставил почувствовать себя глупым.
  - а что ты хотел, - философским тоном и разводя руками он мне ответил. - вы игроки, мы 'местные', у нас свои интересы, можно сказать свои миры. По этому у вас свой 'интернет', у нас свой, не пересекающийся, ну разве что в таких допустимых вещах как журналы и газеты. Иначе бы вы нам все... 'засорили' (это слово он сказал после паузы, кажется он хотел сказать что-то другое) своими вещами. Есть конечно возможность вам игрокам подключиться к нашей информационной системе, но это после набора огромного количества репутации плюс к высокому социальному положению в империи. То есть ты должен быть надежным для нас, понимаешь?
  - ааа, понятно, а то у меня в голове не укладывалось как такое получалось. То есть по достижении определенного положения в империи меня 'зарегистрируют' в своей информационной сети, тем самым дав мне туда доступ?
  - вы все там уже 'зарегистрированы'. - засмеялся он. - ваша система это просто часть нашей информационной сети куда записано все о всех, иначе как мы видим кто есть кто? Но всё не просто, не существует простого разделения местный и игрок, и у вас и у нас есть своя репутация, простой крестьянин увидит о тебе имя и положительная или отрицательная у тебя репутация. Кто-то наделенный нужными полномочиями увидит о вас все что ему положено знать для должного исполнения своих обязанностей. Ну ты понял о чем я. При том что тот же крестьянин не сможет посмотреть все что не связано с его полем деятельности, но если он пойдет в город, поступит в гильдию, сдаст экзамены и получит свой ранг, то ему откроется больше информации в которой он нуждается для правильной работы по новой ему теме. Но всегда существует доступ для лучшего развития личности, после подтверждения полученных знаний можно получить еще больше информации для дальнейшего развития. Ну ты понял принцип. Как пример тот же крестьянин имеет доступ через информационную сеть к полному школьному образованию, закончив которое на расстоянии ему откроются различные направления для развития, выбрав которые он может учиться дальше до определенной степени, после которой надо идти в институты, гильдии или в армию. Но общие знания он гарантированно получит и без них. И на этом ему может показаться что хватит, дальше он сам, или действительно идти учиться - развиваться дальше. После окончания учебного заведения ему откроется еще больше, для дальнейшего развития, но также в начальной степени, он может выбрать то что ему интересно и постепенно ему там будет открываться все больше и больше.
  Я подтверждающее кивнул головой, действительно, как у нас есть своя репутация так и у них. Чуть подумав я сказал.
  - такое возможно из-за Архимага и его желанию бесплатного образования, да?
  - именно - улыбаясь подтвердил он. - иначе пришлось бы за все платить. Но в общем доступе информация всегда только 'общая' и 'базовая', срок актуальности которой вышел можно сказать, если тебе надо что-то из последних разработок и все такое то тебе нужно идти в гильдии или к другим известным магам что занимаются исследованиями. Или сам исследуй, тебе никто не мешает, все для этого у тебя будет.
  - ааа понятно. - теперь у меня точно все в голове сошлось, как оно работает у местных. - это как примерно у нас, в интернете есть все книги, ищи и читай по нужным тебе темам, всё найдешь свободно, но люди идут учиться в институты так как там созданные системы обучения. Ну а потом уже знания о последних разработках в современных фирмах и лабораториях требуют денег, интеллектуальная собственность и все такое, патенты на определенный срок, а лишь потом свободное распространение.
  - именно так. - согласился он со мной. - так что пока развивайся, учись, поднимай репутацию и становись значимой персоной в империи, и сможешь открыть для себя 'наш' информационный мир.
  - как я понимаю репутация в каком-то отдаленном поселке мне тут не поможет да?
  - ага - засмеялся он. - смысл в такой репутации если сами жильцы того поселка не имеют большой репутации для остальных?
  - значит тут добавляется известность? - утвердительно спросил я его.
  - известность это часть показателя репутации, чем больше людей о тебе знают с положительной стороны тем более высокий у тебя уровень положительной репутации.
  - понятно.
  Действительно, все понятно и логично. Осталось только вести себя правильно и развиваться не забывая о социальной составляющей, и все будет хорошо.
  Выбрав себе интересные журналы и газеты я оформил на них подписки, и с чистой совестью вернулся в библиотеку к своим книгам. Я уже прочел все что изначально мне подготовил Федор по интересующим меня специальностям, и заканчивал 'ознакомление' с книгами за авторством Дрейка по таким темам как артефакторика, ювелирное дело, пространство и медицина, читал все вперемешку так как уже устал да и потом все одно внимательно перечитывать.
  В течении недели я занимался подготовкой магазина, начал с дизайна и оформления магазина со стороны странички, закончив с примерными набросками я продолжил со второй стороной, своим 'ларьком'. Зайдя в него я разделил свое пространство в инвентаре на две части, одну определил для ларька я вторая осталась как раньше, туда будет попадать все что я буду совать в инвентарь. Пространство ларька я постепенно начал заполнять камнями, предварительно делая короткое видео каждого в помещении при искусственном освещении, и в одном из дней продолжил на террасе Федора делая видео на солнце и под козырьком в тени, тем самым создавая свою базу данных на камни. Цены пока на них не выставлял, оставлю это на потом. Закончив со всеми камнями (какое это нудное дело, но нужное) я принялся за создание на странице магазина разделов продуктов с которых хочу начать работать, первым у меня пошел телепортационный раздел, потом добавил с атакующими заклинаниями, следом с защитными. Для каждого я добавил различные варианты добавочного функционала что можно добавить или убрать (такие как привязка к душе, невидимость, 'неуничтожимость', желательная вместимость накопителя и так далее), в зависимости от запрошенных параметров подставлялись дизайны и следом различные варианты камней на выбор. Цены не проставлял, оставил на потом.
  В каждом я добавил по несколько базовых дизайнов, например для телепортационного раздела я могу их делать в виде амулетов, медальонов и колец. Если будет кольцо то с очень большом камнем и с несколькими средними, от этого подобрал основной дизайн что совместит все вместе и с которым не будет глядеться слишком громоздко и некрасиво. Я вообще не дизайнер, но над этим потом поработаю, сейчас я создаю принцип работы. Если большие камни у меня закончатся то такой вариант будет недействителен и телепортационные кольца будут недоступны.
  На фоне подготовки к открытию своего дела я незаметно закончил с книгами за авторством Дрейка и теми что я нашел про крылья. У меня остались не читанными только для поступления в гильдию ювелиров, но их пока отложил в сторону и усиленно занялся только магазином. До пятницы я смог подготовить все на базовом уровне, то есть все уже работает, хотя и дизайны изделий у меня дубовые, и цены не выставлены. Поэтому вторую часть пятницы я посвятил гильдейским книгам, что укоризненно на меня смотрели несколько дней с опустевшего столика.
  Выходные я провел полностью ничего не делая, отдыхая, и даже перенесся в данж с женой для её моральной поддержки на расстоянии, ведь чем выше уровень тем сложнее становится набор характеристик, приходится заходить дальше в поиске более высокоуровневых монстров а они более рассеянные. В другое место она не захотела уходить, очень уж ей понравился данж с зайками, ну, любой каприз за ваши деньги, я не против.
  В понедельник я продолжил внимательное чтение гильдейских книг, а в перерывах лазил в прошлых выпусках журналов в поиске лучших дизайнов колец и медальонов с амулетами, найдя понравившийся мне я добавлял себе на страницу туда где нужно, настраивая все под новый дизайн. В среду я перенесся в столицу и стал членом гильдии ювелиров, пока в ранге адепта, и взял список книг на ранг подмастерья. Вообще книг для этой гильдии было меньше по сравнению с артефакторикой, но я бы не сказал что на много меньше. В них меня учили как делать различные цепочки, показывали различные дизайны колец, описывали различные методы закрепления драгоценных камней, описывали какие камни как лучше огранить для лучшего раскрытия их внутреннего мира в зависимости от цвета, прозрачности и так далее... в общем давалась очень полезная для меня теория. Мне было очень интересно все это читать, что я и делал с удовольствием. Что-то из этих книг мне уже попадалось раньше, но большинство из них я читал впервые.
  В каком-то из дней я принялся за внимательное ознакомление с журналами где мастера и подмастерья предлагают свои изделия, обращая внимание на драгоценности что там продаются, и составляя для себя таблицу с описанием камня, его размером в каратах, чистотой, цветом, и конечно ценой. Это все мне нужно для понимания актуальных цен на рынке камней, что больше ценится, что меньше, на сколько задираются цены на камень с прекрасным необычном цветом, какие цвета считаются обычными и все такое. Например сейчас есть переизбыток изумрудов, и они для артефакторики не подходят из-за своей пористости, по этому они очень дешевы по отношению к другим. Красные рубины ценны если только очень насыщенный глубокий кровавый цвет, иначе они также дешевы, так как таких переизбыток. Синие сапфиры также в большинстве своем средняя цена на рынке, но если присутствует неоновость и/или насыщенный цвет то цена выстреливает вверх очень значительно, такие также редкость на общем фоне. Желтые и остальные цветные сапфиры более редкие, идут чуть дороже синих, если только это не совсем тусклые и блеклые цвета. Очень ценятся зеленые сапфиры или шпинель. Шпинель шла дешевле раза в два чем корунды, но редкие яркие цвета выстреливали выше синих сапфиров или красных рубинов. Аметисты, цитрины, аметрин, горный хрусталь и дымчатый кварц ценились еще меньше, но также, были свои исключения. Вообще чем ярче камень или если присутствует красивая полихромность или неоновость то тем выше цена, но как вы поняли это действенно для всех типов камней. Все как я ожидал, но зато я составил примерные развилки цен, увидел то на что я могу ориентироваться.
  Насчет дорогих драгоценных камней, я о них часто вспоминал, если так прикинуть соотношение всех камней что у меня есть то где-то процентов восемьдесят пять это обычные, ничем не привлекательные камни, да они цветные, да хорошо ограненные (симметричность и красота главнее в ущерб величине карат) и если бы я не видел другие то мне казалось бы идеальными, но есть еще где-то процентов тринадцать - четырнадцать у которых цвет глубже и которые выделяются из общего ряда. И остались еще один - два процента камней которые стоят особняком, у них идеальный цвет который может гореть неоновым цветом или иметь свою космическую глубину, они могут иметь полихромность или плеохроизм, или другие экзотические свойства которые их выделяют из общего ряда наделяя их большой индивидуальностью. Вот ради этих последних я все и затеивал, будет большом грехом продавать такие по общей цене на аукционе.
  Для того чтобы разобраться с этим мне пришлось потратить много времени, но... это от того что все это для меня новое и неизведанное. Я вообще сейчас занимаюсь незнакомым для меня раньше делом, думаю ювелиру из реальности было бы намного проще, но.. как говорил не помню кто, никогда не поздно познавать что-то новое и интересное.
  Пока этим занимался потихоньку и не спеша продолжал читать книги для экзамена на ранг подмастерья в гильдии ювелиров. Дни не считал, ничем больше не интересовался, сосредоточился только на скорейшем запуске своего проекта. Хорошо что жена мне помогала отвлекаться от этого, утренние тренировки и вечернее время вместе не давали мне совсем одичать. В пятницу я проверил цены на камни на нашем аукционе, судя по прикрепленным фотографиям цены были примерно такие же как я и рассчитывал. Кажется продавцы также ориентируются на местных, это хорошо.
  На выходные я с женой сделали изменения, мы принялись за посещения телепортом различных городов и в каждом делали небольшие экскурсии, попутно отмечая у себя координаты телепорта и других значительных мест. Тем самым сохраняя по от одной до пяти точек телепортации в каждом посещаемом месте. Конечно также мы не забывали о своем отдыхе во всех этих местах. Хоть это и выходило дорого но... оно того стоило. Дело в том что за использование общественного телепорта надо платить определенную сумму. Новичку она покажется большой, игроку с опытом нормальной и подъемной, богачу или просто высокоуровневому незаметной так как у них высокие доходы. Но я к чему, все одно это деньги которые можно не платить если пользоваться телепортационным амулетом моего изготовления, куда я буду записывать все координаты. Тем самым я создаю добавочную рыночную ценность моим изделиям, придавая им еще одну привлекательную черту для покупателей.
  Почему я не нашел в библиотеке книгу со списком координат всех телепортов? Я искал, долго искал по разным ключевым словам и темам, но ничего не нашел. Когда я спросил Федора почему так, то услышал что такие списки есть но в библиотеке императора и закрытой секции гильдии магов. В обычные библиотеки такие книги не распространяют. Хотя вообще-то магу достаточно знакомому со школой пространства (а я себя к таким тоже могу причислить, спасибо библиотеке Федора) координаты нужны ну очень уж посредственно. Имея карту и зная направление и расстояние можно самому вычислить координаты для нужной точки переноса, это вообще легче простого. Просто это не будут именно места общественных телепортов а где-то рядом, но так как я хотел именно координаты общественных телепортов то мне приходилось посещать их 'вручную' для уточнения точных параметров.
  За время субботы и воскресения мы посетили все крупные города и поселки, также не забыли значительные для игроков и популярные места где рядом находятся известные данжи или проходы на другие планы. Под вечер воскресенья мы сказали хватит и перенеслись на наш остров, где скинув быстро одежду уставшие завалились на песок. Мы не были голодными так как в одном из последних мест заскочили в ресторан и вкусно покушали, так что сейчас нас интересовал простой отдых.
  - с оставшимися местами я сам закончу на неделе или подождать выходных и вместе так же как сейчас сделаем? - задумчиво смотря в начавшее вечереть небо спросил я.
  - знаешь, делай сам. Все конечно интересно и познавательно, но в каждом месте интересно было бы побывать подольше, а так галопом по европам, это не мое. Ты быстрее сделаешь все сам. А если что-то интересное будет мне показать то запомни, мы специально потом посетим это место. - задумчиво и смотря на редкие облака в небесной синеве ответила мне жена.
  - можно. - согласился я. - остались только небольшие города и кучка популярных мест куда мы не успели. Но это можно продолжать до бесконечности, все места я все равно сейчас не смогу посетить, буду выбирать пока только наиболее значительные, наверное. Остальное со временем смогу постепенно добавить.
  - очень уж большие размеры разведанной территории .. - пожаловалась жена.
  - я тут прикинул по мировой карте, где-то четвертую часть всего лоскутка игроки уже обследовали. - согласился я.
  - помню те времена когда ты говорил о том что только маленькая часть тут исследована. Как время бежит. Да, я понимаю что сейчас намного больше людей тут играет, шлемы стали более доступными, реклама из каждого утюга .. разговоры на работе, даже в новостях по телевизору, не говоря об отдельных программах.. Мир стал таким популярным...
  - я тут прикинул, сейчас где-то каждый четвертый или пятый на земле уже играет в Мир.. это от того что тут у нас в два раза больше времени. Помимо функции ускорения времени, которая позволяет нам наслаждаться большей продолжительностью жизни, способность мира заменить многие виды спорта, источники развлечений и работу в реальном мире всем показалась очень привлекательными. Вот и однажды попробовав или услышав рассказы о Мире трудно сопротивляться искушению.
  - я слышала некоторые известные фирмы вкладывают деньги в Мир, поддерживают кланы покупая их акции или напрямую создавая свои кланы.
  - это выгодное дело, сейчас многим кланам для развития нужна денежная поддержка, для захвата рынка и территории, например скупка территорий в популярных городах для постройки магазинов, клановых домов, мастерских, а инвесторы уже давно почувствовали потенциальную ценность Мира, так что вроде все довольны. А территория увеличивается, и еще далека от насыщения игроками. Мне кажется это бездонная бочка, пока нету сильной конкуренции между кланами так как еще много неизведанной территории, но количество игроков растет, мы все больше узнаем мир, и скоро тут кланам станет тесно, будут бороться за власть.
  - я слышала это сейчас популярная тема среди китайских игроков, клановые у них на зарплатах, и чем талантливее тем больше платят.
  - да, основные члены и их эксперты состоят на зарплатах, и за них борются крупные кланы. По этому они подписывают контракты. Европейские кланы в этом отношении развиваются медленнее, только в самых успешных, я слышал, переняли китайскую структуру кланов. Остальные все еще играют ради фана.
  - я видела по статистике азиатов в Мире большая часть среди игроков.
  - у них киберспорт более развитый чем в америке и европе, они давно уже почувствовали что игра может влиять на реальную жизнь. Ну а мы только до этого доходим. - вздохнул я. - но постепенно и у нас это развивается.
  - я что еще заметила. - поделилась она своими мыслями. - в спортзалах увеличилось количество посетителей, и большинство из них это игроки. В перерывах почти все говорят о Мире.
  - да, я тоже это заметил. Не представляю как набиваются люди в спортзале в вечернее время если уже по утрам это так заметно. Дело в том что, как я сам думаю, Мир способен продлить жизнь своих игроков, а если ухаживать за своим реальным телом то и в реале на много приятнее, очень уж заметна разница после здорового тела в игре и потом в реале, а это очень неприятно если различия слишком велики, помимо того что все понимают что тем самым и в реале продлевают себе время если не на десятилетия то на года то точно, ну или как минимум создают себе комфортный уровень жизни в старости.
  - я кстати слышала о каких-то новых добавках для сохранения своего тела молодым и сильным... ты что-то слышал об этом?
  - да, видел рекламу питательных жидкостей что скоро поступят в продажу. Думаю можно будет нам купить пару баночек на каждого попробовать, а дальше посмотрим?
  - вроде эта жидкость поддерживает активность клеток организма, укрепляет его и как-то положительно действует на мозги, помогая развиваться умственным способностям и позволив пяти чувствам стать намного чувствительнее, я так слышала. Хвалятся что с ней можно продлить жизнь на десятилетия, а может и на века.
  - звучит хорошо, надо попробовать как появятся в аптеках, надеюсь для покупки каждой баночки не придется оформлять кредит. - пошутил я.
  - скажешь такое - засмеялась она. - говорят будет дорого но достаточно доступно. Это тело нужно поддерживать. - провела она ладонью по боку.
  - как по мне и так хорошо. - проворчал я.
  - никуда не денешься, купим. - категорично заявила она.
  - да что я спорю? - возмутился я. - купим конечно. Никуда не денемся. Мне самому интересно.
  - договорились. - подытожила она.
  Мы продолжили наши разговоры до глубокой ночи, приятный теплый тропический ветерок и шум волн умиротворил нас и мы наслаждались каждым моментом. Когда наступила ночь и вышла луна со звездами мы не разжигали костер, а лежали на берегу в темноте, смотря на красивое ночное небо и редкие облака. Когда пришло время мы пошли отдыхать.
  
  58 глава
  Понедельник, начало нового цикла и знаменательный для меня день. С утра я принялся за посещение телепортом всех мест что мы пропустили на выходных и которые открыты для игроков, с последующей записью координат в медальон. Попадая в новое место я на форуме искал по быстрому информацию о этом месте и что тут может заинтересовать игрока, если это было недалеко и достаточно значимое место то я посещал его добавляя себе отметку, тем самым пополняя список мест которых можно посетить с помощью моего амулета. В небольших городках даже не интересовался ничем, после отметки сразу отправлялся в следующее место. Все делал в темпе, и к вечеру успел посетить все оставшиеся места что хотел. Денег потратил очень много, но ни о чем не жалею. За выходные и сейчас мы посетили (или я один) по настоящему красивые и экзотичные места, там было все - и небольшие городки в пустыне посреди оазиса, и города на вершинах гор где внизу летают орлы, и тропические зеленые острова в океане, эльфийские и людские города в лесах, подземные города гномов освещаемые искусственным солнцем. Огромные крепости что стоят на границах опасных зон, и где напряжение ощущается разлитым прямо в воздухе... я попал в одну из них как раз перед нападением и не мог избежать соблазна подняться на одну из стен чтобы посмотреть на огромных монстров которые толпой бежали навстречу смерти. Солдаты что стояли на своих местах в ожидании команды к открытию огня сохраняли напряженное спокойствие, не теряя сосредоточенности и не расслабляясь, ведь от их действий может зависеть чья то жизнь. Игроков там было мало, и в основном все на уровне помощников, хотя несколько магов стоящих россыпью во второй линии явно принадлежали нам, они также сохраняли спокойствие стараясь сосредоточиться на предстоящих действиях. Один из них был безклановым, но ничем не отличался от остальных, ведя себя также уверенно, изредка перекрикиваясь шутками с остальными. Когда началось нападение я удалился в непонятном настроении... тут вечная война, она никогда не прекращается, затихая только на некоторое время, и потом снова разгораясь..
  К вечеру я вернулся в библиотеку, где после посещения Федора направился в комнаты и сразу залез в бассейн. Находясь в воде и смотря в панорамное окно я размышлял о смысле жизни, придя к заключению что в нашей жизни есть все, и хорошее и плохое. Есть места с войной а есть и с мирной жизнью. И мы можем стремиться к чему то одному, а найдя стараться этого придерживаться. Никто у нас не забирает возможности путешествовать, найти себе интересное хобби, ходить в какие-то кружки. Да, зачастую мы скованы рамками обстоятельств, когда не можем поменять окружение и из-за этого может казаться что все плохо. Но и в самом отдаленном месте мира человек может не опустить руки и продолжить бороться в поисках лучшего, для изменения обстоятельств и в поисках выхода. Главное не терять надежды и быть оптимистом.
  Уже когда почти стемнело я вылез из воды и вышел из игры для встречи любимой с учебы. После приятного ужина я вернулся в игру и спустившись в читальный зал уселся в мое любимое кресло. Настало время окончательных изменений в магазине и запуске проекта, но перед этим осталось самое сложное для меня. Цены на камни я смог выставить, но вот распределить цену за свою работу - это сложнее. Но все познается в сравнении, я принялся сравнивать различные работы на аукционе и прикидывать сколько стоят материалы, и сколько остается на оплату работы вместе с надбавкой для прибыли. После долгих размышлений я смог выставить цены на дизайн изделий (материал плюс работа), на различные функции (оплата работы), ну и цены на камни. Дал возможность прислать свой дизайн для создания изделия по желанию клиента. Для телепортационных амулетов добавил в описании что подарком идет бесплатный список телепортационных точек. Сделал несколько симуляций выбора продукта, вроде все работает, и конечная цена средняя на рынке. Может кому-то покажется дорогой если выбирать красивые камни, но с простыми цена будет как у всех, так что все зависит от желания клиента. Проверил как приходят мне заказы сделав сам у себя покупку, удостоверился что выбранные камни пропали из продажи. Сделал симуляцию переписки со стороны покупателя и продавца, работает. Отменил покупку до получения продукта и мне вернулась заблокированная сумма полностью, камни вернулись в список предлагаемых на продажу. Повторил покупку и довел её до конца, для этого изготовил простое колечко и отправил 'покупателю'. Кольцо исчезло из магазина и появилось у меня в инвентаре, у меня пропало пол процента от суммы покупки, налог на предпринимательскую деятельность, все работает...
  Сами изделия я подбирал уровнем подмастерья, из дорогих материалов как и положено для такого уровня, среди них, помимо различных телепортационных артефактов, было с десяток различных атакующих и полтора десятка защитных изделий, ну и различные цепочки для ношения моих амулетов и медальонов (они также шли отдельной статьей). Также оставил обратную связь для предложений о работе под заказ.
  Посидел подумал в тишине, не забыл ли я чего-то еще, не нашел ничего такого, перепроверил свои записи что вел для создания магазина, все что хотел сделал. Ладно, нету смысла больше ждать. Активировал магазин. Все, осталось только ждать результата. На страничке написал короткое объявление о открытии магазина и приглашении всех желающих его посетить.
  Попутно задумался о налаживании связи с добытчиками камней или редкоземельных материалов напрямую, но это пока в планах, не хочу скупать все через перекупа. По этому добавил на страничке сообщение где выразил желание познакомиться с добытчиками напрямую, попросил перекупщиков не беспокоить, но на это много надежд не имел. Одно утешение, со временем постепенно блокируя я смогу заблокировать всех перекупов и тех кто будет надоедать мне не по теме. Нет, я понимаю что зачастую перекупы тоже нужны и некоторые не зря едят свой хлеб, некоторые добытчики не хотят работать ни с кем другим если только с доверенными и проверенными перекупами, это тоже понятно, и я надеюсь среди них найти адекватных, с такими я готов работать, но не со всеми. Все-таки напрямую мне будет дешевле приобретать материал, вот с этими мыслями я и писал.
  Сделанное колечко я выставил на аукцион по средней цене, в описании также дал адрес своего магазина.
  Все, осталось только ждать. Еще один мой проект заработал.
  Окинув взглядом читальный зал я заново оценил его обстановку, вскорости я тут буду редким гостем, засиделся я тут, и грустно от этого и приятное и радостное ожидание новых приключений. Но ладно, в сторону грусть, у меня еще книги не читанные. Еще несколько стопок из списка для защиты звания подмастерья-ювелира. Книги были интересные, читались легко, да и вообще образ жизни ювелира мне больше понравился чем при моей прежней работе. Работа руками где надо проявить внимательность и фантазию, после многих лет повторяющийся работы с информацией в поисках несоответствий и ошибок, меня привлекала больше. Ну а то что при этом я не буду связан с определенным местом и смогу развиваться как захочу, это огромный бонус, как по мне. Сон не шел, да и не сильно то и поздно было, так что я решил посидеть еще над книгами. Так что притянув к себе следующую в очереди книгу я принялся за чтение. Сейчас читал описание о создании цепочек разнообразных форм и о применении различных сплавов для них, также там показывались новые примеры хитрых замочков и запирающих-крепящих устройств, было очень интересно, насколько фантазия дошла за тысячелетия развития ювелирного дела.
  Во вторник утром я получил первый заказ на телепортационный медальон небольшого размера и обычной цепочкой. Как камень на накопитель выбрали среднего размера шпинель обычного цвета - невзрачного сероватого, из добавочных функций выбрали все что можно, не забыли про невидимость и привязку к игроку, синхронизированная работа с картой шла по умолчанию как и список с координатами телепортов. После выхода в реал, когда вернулся после всех своих утренних дел, я закончил изготовление изделия и отправил покупателю, после чего у меня появилась сумма за оплаченный заказ с вычетом налога. Делал все осторожно и медленно, первый заказ все-таки, но в будущем все можно ускорить как минимум в три раза, слишком уж много раз я останавливался и думал. Все это происходило без единого слова от покупателя или с моей стороны, на страничке выбрали все что хотели и я сделал все по их желанию, слова излишни. Идеал интроверта.
  После отправки изделия заказчику я продолжил чтение книг, на перерыве сделал упражнения что пропустил из-за работы, и потом снова вернулся к чтению. На обед провел больше времени с Федором где не удержался от хвастовства заработавшим магазином.
  - поздравляю! Теперь денег накопишь и дом купишь наверное?
  - дорогие они тут. Да и в планах сначала в реальности поменять, как ты помнишь. - ответил я.
  - ну а потом, что думаешь? Место то вам все одно нужно? Да, я помню что ты хочешь путешествовать, но место куда ты всегда можешь вернуться человеку нужно все равно. Свой дом.. там где ты будешь себя чувствовать в безопасности. Откроешь себе лавку, будешь продавать артефакты, чем тебе не вариант?
  - может когда-нибудь так и сделаю. - задумчиво отвечаю. - только я не вижу себя в городе, разве что если лавку открыть. А жить хотелось бы где-то в лесу высоко в горах, чтобы рядом текла речка, и ты выходишь такой а перед тобой вся долина открывается. Весной или осенью представь какие виды будут.
  - это ты у Николая с Таней подсмотрел, да?
  - да, очень у них мне понравилось. Жить так... но в таком случае мне придётся научиться защищать себя и свое имущество, ведь вдалеке от стражников нужно рассчитывать только на себя. А я еще маленький, да и развиваюсь медленней чем большинство.
  - развивай свои сильные стороны. - посоветовал мне Федор. - и ими нивелируй недостатки. Ты артефактор, неужели ничего не придумаешь?
  - я думал об этом. - признался я. - пространственная магия вместе с магией иллюзий помогут мне надежно защитить свой дом, если его никто не найдет то и проблем не будет. Но это в будущем, я не настолько еще развился в эту сторону. Хотя в планах уже это составил. Но сначала мне еще придется выкупить у государства землю, хотелось бы как у Николая, долину или две сразу, а для этого нужны деньги.
  - все упирается во время, будет время то ты соберешь деньги. Не спеши, все успеешь. Постепенно исполняй свои планы, как до этого. - утешил меня он. - а пока просто поброди по империи и присмотрись к местам. Может тебе понравится что-то настолько что захочется ускорить все планы и осесть.
  - если такое случится я вас на новоселье приглашу. - пообещал я. - обязательно, не забуду.
  - спасибо, приду. - посмеялся он.
  - мне немного осталось, некоторые книги для гильдии ювелиров и все, буду двигать в путь. Грустно, тут я провел много приятных моментов. - поменял я тему рассматривая все по сторонам как будто в первый раз.
  - на так ты будешь возвращаться на выходные, так что не все так плохо.
  - ну да. Что ты посоветуешь, куда мне двигаться, в какую сторону? - захотел я узнать его мнение.
  - смотря что ты сам хочешь. Если например побродить по уже известным для игроков местам чтобы увидеть все самому - это одно. Но можно добраться телепортом до края изведанных вами территорий и пойти в неизвестность - это другое. Но все одно, говоря о изведанных территориях, Николай живет посреди таких, и что? Кто хоть из вас там был? Ты наверное первый такой. Знаете только центральные города и поселки, места там где данжи есть, а остальным и не интересуетесь, разве что вдоль дорог или в местах с высокой концентрацией зверей-монстров. Ну разве что единицам из вас это интересно. А так никто не хочет тратить свое время на 'бесполезное' занятие. Так что и тут ты сможешь много чего интересного найти. Просто реши чего ты хочешь.
  - ты прав. Проблема в том что я так погрузился в решение проблем собственного развития и создания своего дела для заработка, что даже не думал о том что будет потом. Ну вот сейчас вроде подошло время подумать. А не думается ничего. - признался я.
  - понимаю. Ты не забыл о своем развитии?
  - нет, а что?
  - ты можешь выбирать интересные тебе данжи, где сможешь плодотворно развиваться, но выбирай из тех где местность тебе покажется более заманчивой. То есть тем самым сможешь урезать выбор до нескольких вариантов, из которых уже будет проще выбирать.
  - звучит логично. - обдумав совет ответил я. - вполне рабочий вариант. У меня двенадцатый уровень, но сделал репутацию на двадцатый. Мне будет проще искать монстров двадцатого уровня, среди них и характеристики быстрее повышаются, и мне не сильно сложно с ними. Надо будет заняться исследованиями что сейчас есть по этой теме. - я задумался.
  - поищи, и выбери себе поинтереснее что-то. - согласился он.
  После обеда я вернулся к книгам, но в перерывах принялся исследовать места куда бы я мог податься. От чтения форумов меня отвлек следующий заказ, так что мне пришлось заняться им. После отсылки изделия заказчику я продолжил внимательное чтение книг, и в следующем перерыве вернулся к форуму. На мою радость или грусть мне было из чего выбирать. Игроки даже создали бесплатный раздел для новичков, с информацией о том как правильно развиваться, где советовали данжи в зависимости от уровней и любимых территорий. Так что от меня нужно было просто со всем этим ознакомиться и выбрать что-то что мне больше понравится.
  Насчет магазина и малого количества заказов. Я рад что и так потихоньку дело пошло, ведь я нигде ему рекламу не делал, если не считать один раз в описании колечка на аукционе. И все покупатели что сделали заказ скорее всего связаны с большими кланами. Так как я в прошлый раз стал известным благодаря карте и аукциону то наверняка они посадили людей продолжать периодически мониторить мою страницу, а вдруг еще что-то такое сделаю им интересное. Вот именно эти люди и заметили изменения на моей странице. Да я даже на форуме в разделе предпринимателей не оставил никакого сообщения с приглашением в свой новый магазин но они уже сделали несколько заказов. Значит кто-то обо мне помнил и проверял страницу. Именно это я и проверял, если я был бы всеми забыт тогда я оставил бы рекламное сообщение на форуме, но видать не придется этого делать. Та скорость заказов что сейчас есть со временем обязательно увеличится, сейчас меня просто проверяют, да и не сразу все увидели, может позже еще кто-то зайдет с проверкой на мою страницу, когда вспомнят о мне таком красивом. А иметь переизбыток заказов мне не хочется. Да, можно заработать сразу много денег и все такое, но есть два но: первое это то что у меня все же конечное количество материала, а новые поставки я еще не наладил, и второе это то что занимаясь только исполнением заказов я перестану развиваться, а у меня еще планы которые надо исполнять. Так что все нормально. Только если скорость заказов со временем не увеличится тогда мне придется что-то делать в этом отношении. Именно по этому я так неуклюже оставил все плыть по течению и вручил свою судьбу на волю волн, как получится. Будут заказы - буду делать, не будут - буду пока развиваться, а дальше посмотрю. И так и этак хорошо. Конечно, уже хочется переехать в реале жить в другое место, но ведь мы еще сами не решили куда именно. Так что можно не сильно спешить с накоплением средств, и постепенно решать все проблемы.
  В четверг я закончил с последней книгой, и отложив её в сторону откинулся в кресле. Нет, у меня было еще куча всего что я мог поискать в библиотеке для ознакомления, и скорее всего остаток этой недели я этому и посвящу, и наверное уже с понедельника буду двигаться в путь, но именно с этой последней книгой у меня подвелась черта разделяя на до и после. Еще одно 'достижение' для меня.
  Так как было обеденное время то я быстро пообедал с Федором и отправился в гильдию сдавать экзамен на звание подмастерья-ювелира, что с успехом и сделал заплатив в кассу положенную сумму. На моем кольце добавилось изображение гильдии ювелиров, а в подписи добавилось новое предложение, она теперь звучала так:
  ' 'ТанцорСТенью', подмастерье гильдии Артефакторов, подмастерье гильдии Ювелиров.'
  В принципе это не дает никаких бонусов для изделия, но в будущем собрав три мастерских звания они появятся. А пока это просто плюс в карму. До этого я условился с мастером не добавлять информацию на мое кольцо с условием что не затяну с подмастерьем, так как мне не хотелось иметь там звания ученика или адепта, и мне пошли на встречу, но сейчас мне было чем гордиться, так что я с удовольствием смотрел на новую подпись.
  Поблагодарив мастера и взяв у него небольшой список с книгами и направлениями тем для дальнейшего развития и получения звания мастера, я попрощался и отправился к себе в библиотеку.
  Вернувшись к себе в читальный зал я констатировал что я всё.. Если не набирать книги для чтения из нового списка гильдии ювелиров то я уже прочел все что хотел до сих пор. Но именно сейчас заниматься ими не хотелось, а чем заняться я не знал. Чуть подумав я вернулся к просмотрам форумов в поиске следующего места куда бы я хотел отправиться. Но просидев пол часа в тишине я решил сменить обстановку, и попрощавшись с Федором до выходных отправился на наш остров, где установил охранный периметр и разложил палатку, после прошелся в округе собирая хворост и дрова для костра (захотелось просто прогуляться и совместил с полезным). Розжиг огня решил оставить на вечер, не столько для рассеивания темноты сколько для антуража и просто создания настроения, готовить кушать пока мне не хотелось поэтому я, сидя на шезлонге, перекусил холодными лепешками с мясом запивая соком из своих запасов.
  Просматривая различные места что подходили для двадцати уровневых игроков я не находил ничего интересного для себя и меня это некоторым образом расстраивало, но я не унывал и продолжал рассматривать разные варианты. Нет, если бы меня интересовали просто монстры то не было бы проблем, но ведь мне еще нужна интересная окружающая среда. После долгих поисков я нашел один не сильно популярный данж относительно недалеко от леса эльфов, переход на другой план где можно найти монстров от 20 до 50 уровней, все вперемешку, и именно это несет опасность обычным игрокам. Сами уровни не сильно перемешаны, разница на одной области в районе плюс минус десяти, так что именно для меня это вполне допустимо, если я поберегусь то думаю все будет хорошо. Что мне там рядом с входом понравилось так это местность - горы. Обычно эльфы не сильно расположены к горам, но тут так совпало что небольшая горная гряда расположилась посреди леса который им сильно полюбился и который соседствует с эльфийским лесом. Лес совершенно обычный, правда очень густой и населенный разнообразной живностью, можно сказать дикий, но это от того что такая философия жизни эльфов, стараются вмешиваться в природу по минимуму. С другой стороны обычного леса начинаются обширные болота населенные разнообразными монстрами, а сами болота зажаты в бескрайней долине между двумя широкими реками что разделяются на многочисленные притоки с мелкими островами и которые часто разливаются из своих берегов подпитывая многочисленные озера, по этому там никто не живет, как вы поняли местность там жилая только с одной стороны и её заняли эльфы. По договору с императором этот лес превратили в заповедник под их патронажем. Сами игроки посещают те места очень редко из-за мрачности места и сложных условий, в лесу можно встретить много чего разного и не всегда полезного для здоровья, все зависит от удачи. Раньше когда не было открыто игроками столько территорий они сюда часто приходили, но сейчас нашлись места получше.
  Как раз то что мне нужно, дикие места оставленные людьми несколько тысячелетий назад. К тому же план, где обитают монстры, тоже представляет из себя предгорья и лес, только больше похожий на эльфийский из-за размера растительности. Такое впечатление что ты уменьшаешься раз в пять, при этом увеличение относится только к растительному миру так как животный мир остается привычных тебе размеров населяя все ярусы высочайших деревьев, и используя огромные и широкие ветви как своеобразные дороги. Огромные кусты папоротников и других растений вносят свой колорит. Именно из-за своей экзотичности это место мне так и понравилось. Единственно что я снова задумался о крыльях.
  Так как время у меня было то я решил его выделить для внимательного ознакомления с творчеством грандмастера Перикла. После внимательного прочтения его книги посвященной полетам мне пришлось констатировать что он был гением, и к тому же своеобразным человеком. Как он дошел до этого я не знаю, ему пришлось для этого полностью с нуля разработать теорию и воплотить в практике помесь менталистики и материализации (это я о разделе трансмутации) вместе с магией воздуха, иллюзии, пространства и совсем чуточку медицины. Все вместе и настолько перемешано что очень трудно понять что за что отвечает, но к моей удаче у меня хватило мозгов разобраться в этом. В общем магией материализации создается каркас крыльев помогая иллюзией и от этого крылья наполовину материальны, следом идет магия воздуха и пространства для полета, магия менталистики для управлением полетом, ну и просто пространство так как все это до поры до времени прячется в подпространстве показываясь в нужные тебе моменты и прячась обратно. Медицина нужна так как крылья как бы вырастают у тебя из лопаток спины крепясь к ней новыми мышцами, которые потом истончаются и исчезают. Все это создается на базе небольшого амулета, или можно кольца, причем смысл в том что снаружи только один якорь для свернутого пространства, в котором уже находится основной функционал крыльев. Якорем можно сделать хоть пуговицу, что угодно. Половина гениальность грандмастера проявилась в том как он свернул все пространство таким образом чтобы все работало изнутри но управлялось и показывало результат снаружи, имея кучу различных связей между начинкой и оператором. Для их создания мне придется потратиться на большое количество драгоценных камней и докупить некоторые материалы, о некоторых я впервые слышу. Кстати, мне без комплекса Дрейка можно забыть о создании таких крыльев, очень уж большие требования к минимизации рунных цепочек, не знаю никаких других инструментов что так бы с этим справились. Да и огромное их количество... ну как без комплекса со всем этим управляться? Хотя может и есть такие инструменты, и это я не знаком с ними, кто знает, но как по мне для их создания комплекс идеален.
  Так как настало время выходить из игры то мне пришлось сделать паузу и прервать свои размышления.
  - представляешь, - восхищенно поделился я своими впечатлениями. - можно сделать такие крылья как в той ММОРПГ игре где мы играли (я не уточнял в какую так как она была единственной в которую мы играли вдвоем, и хотя это было много лет назад мы продолжали изредка о ней вспоминать), я уже прикинул как и что, дорого конечно, но не смертельно. Самое дорогое будет купить большой накопитель - алмаз, ну или самому его найти, но это пока не знаю как реализовать. Вообще-то можно без накопителей но так как крылья будут работать напрямую потребляя огромное количество маны, это второй способ работы с ними, именно для меня сейчас это не вариант, так что с накопителем для меня это единственный вариант.
  - как вариант поискать в гильдии артефакторов. - подсказала жена.
  - да думаю, повод посетить мастера Алексея будет. - согласился я. - можно конечно посмотреть на аукционе, но там не вся информация доступна о предмете, та что мне нужна могут дописать в описании но насколько верить этому, это уже вопрос другой.
  - дай объявление на страничке о том что ищешь связи с добытчиками и попроси контакты, потом свяжешься напрямую и устрой встречу для просмотра товара лицом. Так можно? - высказала она свое мнение.
  - можно, я уже дал одно такое, правда расплывчато описал что мне надо, драгоценные камни и редкоземельные элементы, но со мной никто пока еще не связался. - посетовал я. - сегодня напишу на форуме, посмотрю что получится после этого.
  - правильно. Напиши там. Кстати, а магазин как?
  - есть заказы, сегодня их с десяток было, из них я только три сделал. Большинство хотят телепортационные артефакты, я сегодня почти не работал, поздравь меня, я теперь подмастерье-ювелир. - разулыбался я.
  - сдал экзамен?? - заулыбалась она радостно. - поздравляю, ты мой умничка. Чем теперь заниматься будешь? Что читать уже выбрал? - она знала что это были последние книги из моих списков и на них я хотел закончить свое интенсивное самообразование. По этому поинтересовалась моими дальнейшими шагами.
  - теперь меня заинтересовали крылья. Вот о них читал. У меня еще несколько книг о них ждут своего внимательного прочтения и осмысления. А потом в путь.
  - и куда ты выбрал?
  - дикое место рядом с эльфийским лесом, у них там есть проход на другой план к монстрам. Там смогу спокойно поднять уровень да и по горам полажу в свое удовольствие, может найду что-то.
  - когда думаешь выдвигаться? Планы не поменял? - уточнила жена.
  - нет, пока все без изменений, в понедельник, но еще обдумываю это. На завтра у меня еще четыре книги от других авторов, хочу понять что они смогли добавить к крыльям созданными Периклом, а там уже буду думать серьезно. Пока у меня только огромное желание по их созданию, но в них многого не хватает, например отсутствуют функции привязки амулета к душе, скрыта, укрепления якоря (увеличение устойчивости к внешним повреждениям). Нет, как сами эти цепочки добавлять к амулетам я знаю, но там столько всего накручено что я боюсь не наврежу ли своими добавочными рунами. Не настолько я опытный. А самому Периклу наверняка это было просто и он не посчитал достойным упоминания, он описал только основное и по теме, подразумевалось что тот кто прочитает эту книгу уже сам во всем этом разберется имея большой опыт в работе артефактором, и что проблем с этим не должно возникнуть. Я чувствую что мне не хватает опыта и практики, я сильно спешил для получения звания, и хоть заслужил его честно но теперь мне надо расти вширь.. - удрученно признался я.
  - постепенно, все будет. - утешила меня жена. - главное ты можешь уже расслабиться и не нужно никуда гнать. Был бы в реале похудел бы. - засмеялась она.
  - а разве я не похудел?? - завозмущался я. - у меня пропал живот! Ты не заметила?? Для чего я в спортзал хожу, а?? - я засмеялся.
  - заметила, заметила, не переживай. - засмеялась она. - пресс появился. - и начала тыкать в мой живот.
  - ну да, он там всегда был! Ты просто не замечала. Он был просто хорошо спрятан, ото всех!
  Мы продолжили шуточную пикировку пока не пошли спать. В игру я зашел глубокой ночью, вымотанный и уставший но счастливый. Появившись на пляже перед оставленной в одиночестве палаткой я присел на песок, посмотрел в яркое звездное небо на быстро летящие в высоте и подсвеченные луной облака и подумал:
  - жить хорошо!
  И пошел спать.
  Под утро я проснулся от грома снаружи палатки. Посмотрев в приоткрытое на ночь окно (а это оказалось все-таки пространственной дырой ведущей изнутри наружу, то есть я через него могу выбраться из палатки но попасть внутрь смогу только через дверь) я увидел что идет сильный тропический дождь, который омывает мой защитный барьер создавая водяную пленку по его границе. Снаружи его остались шезлонги и столики, но они деревянные и на них я ничего не оставлял, так что им ничего не будет. Стоят на песку далеко от воды, в море их не унесет, ну а если ветром повалит и утащит куда-то - значит судьба, потом новые сделаю, даже уже знаю какие. При установке самой палатки я следовал инструкциям, то есть она была установлена на возвышенности и стекающая ручьями в океан вода протекала мимо, оставляя местность под защитным куполом сухой. Поворочавшись еще чуточку в кровати я не смог заснуть, так что пришлось вставать и идти на кухню готовить себе ранний завтрак. После этого вытащил наружу и установил возле входа кресло и уселся в нем, посербывая горячий чай я уставился в наступающий на остров армагеддон. Низкие быстро летящие темные тучи, периодически освещаемые рассекающими во все стороны небо молниями могли напугать кого угодно, но в моем оазисе спокойствия до меня доносились только раскаты грома, я не ощущал на себе эту стихию нисколечки так как порывы ветра, что отрывали ветки от соседних деревьев и уносили их вдаль, совсем не доходили до меня. По идее сейчас было раннее утро, и скоро должно было начать светать, но темнота не уходила и небо освещалось только сверкающими в тучах молниями, ливень что находил волнами то усиливаясь то слабея... Зрелище было сюрреалистическое и гипнотизирующее.
  Посидев так пол часа и сделав неудачную попытку посидеть с книгой я пошел досыпать, где под продолжение грозы получилось быстро и сладко отключиться. Утренний выход из игры я сделал изнутри палатки, и после всех дел в реале в ней же появился. Так как конец света снаружи все не проходил то я оставив дверь наружу палатки открытой уселся в зале в уютное кресло и принялся за чтение книг о крыльях за авторством других авторов. Книги оказались очень информативными, на каждую я тратил по несколько часов, и на мою радость я правильно выбрал очередность чтения - ранее написанные первыми, так как во многом при написания своей новой книги авторы основывались на предыдущих, дополняя или переделывая на свой лад. С последней книгой я закончил после обеда но еще долго сидел обдумывая все подробно, решая что из всего прочитанного мне больше понравилось и что я хотел бы применить к своим крыльям. То что я их сделаю я уже решил, очень уж мне их хотелось.. Это как в сказке.. Летать. И пусть я еще сам не умею летать, не важно, даже если только так через внешний инструмент, мне все равно, летать это здорово. Ну а потом сам разберусь, научусь когда стану метаморфом наверное.. Просто я не хочу ждать, хочу уже сейчас попробовать.
  В течении дня я делал частые перерывы отвлекаясь на работу (потому и тратил больше времени на книги), по мере насыщения магией создавая артефакты и тем самым смог разобраться с прошлыми и сегодняшними заказами. Решил их не растягивать во времени так как деньги мне понадобятся на хороший накопитель, все остальное будет дешевле.
  К вечеру оставив палатку на берегу (сильная буря прошла но тропический ливень не останавливался) я перенесся в город и вышел из игры, пришло время встречать любимую с работы. Встретил её на пол дороги и по пути домой зашли на всякий случай в аптеку, посмотреть есть ли там новинка что нас заинтересовала. Расспросив продавщицу узнали что да, планируется скорая продажа, но только на следующей неделе ждут ребят с рекламным стендом и завозом товара. Так что придется нам потерпеть. После этого мы направились в кафе поесть вкусняшек.
  - слушай, такими темпами что я делаю заказы мы скоро соберем нужную сумму на новый дом. Ты случайно не интересовалась ими? Тебе что-то понравилось? А то я еще не искал ничего. - поинтересовался я у жены.
  - случайно смотрела, но поверхностно и мне ничего не понравилось, если честно, из того что видела. Дом с участком, в хорошем и тихом районе.. Сейчас есть много разных предложений, но все не то. У меня есть предложение просто сесть на машину и поехать в те районы что нам нравятся, и там уже присматриваться, может что-то увидим интересное.
  - можно, в воскресение например? Ты как?
  - давай.
  Договорившись о планах на выходные мы вернулись домой и после ужина зашли в игру. Встретившись в городе и посетив Федора, пока жена читала книги я разговорился с ним по поводу того как уживаются в империи различные расы.
  - нам просто не о чём ссорится, территории ты сам видишь какие, расселяйся не хочу, к тому же никто не хочет войн, а всем забиякам есть куда себя деть, постоянные конфликты с монстрами дают возможность выпустить пар всем желающим. - поделился своим мнением Федор.
  - ну а то что разные народы и культуры, внешность и привычки, да и просто кто тут самый главный? Разве нету из-за этого проблем?
  - ну если честно то по мелочам может и есть, но это больше с теми кто не путешествует и не видит как живут остальные. Не зная другой культуры вблизи легко считать что они не правы, но узнав поближе быстро меняешь свое мнение. У всех своя история, которая сформировала свои неповторимые привычки. Так что если кто-то такой появляется то его стараются отправить в долгое путешествие, познакомить с остальным миром. В основном большинству помогает, если нет тогда этот 'человек' быстро остается в одиночестве, причем в большинстве своем сам сторонится других так как не находит понимания. Ну а собираться таким в группы и делать что-то противозаконное уже власть не позволяет, живем мы долго и память у нас хорошая. Но мы считаем это психическим расстройством. Невозможно имея перед глазами примеры различных рас и цивилизаций, имея знания о других планах и мирах, когда в любой момент ты можешь сам потратить средства и сделать долгое путешествие в какой-то развитый лоскуток или план, и после всего этого думать что именно его народ избран богом и поставил их над всеми. Так что расовой неприязни тут давно не было. Ну а насчет того кто тут главный... считается что весь лоскуток под властью Архимага, и это так. Наша империя объединяет все территории в границах нашего бывшего мира, и все пришлые народы приняли за главного нашего Архимага так как он на данный момент самый сильный, но у них сохраняется своя автономия, если можно так сказать. Мы больше союзники с кучей обязательств, они приняли наши основные законы а дальше мы к ним не лезем, и они также к нам не лезут. Торговля, обмен знаниями, и все такое полезное в обязательном порядке, это да. Но например у эльфов свой совет старших что ими управляют так же как и многие тысячелетия назад, они также учат как и раньше передавая знания от отца или родственника своим детям, но это от того что дети у них редкость. При этом встретить в нашей академии преподавателя эльфа очень легко. При желании они также могут учиться в наших заведениях, тут полная свобода как для них так и для нас, посещать различные наши и их города, покупать жильё, торговать, да и просто жениться если влюбился и тебе ответили взаимностью никто тебе ничего не запрещает. Просто все стараются кучковаться по интересам, а они зачастую у нас различаются и не сказать что в мелочах. Философия жизни все-таки у нас разная. Большинству людей например было бы тяжело жить в подземных городах гномов, а им очень комфортно, эльфы очень страдают в отсутствии леса вокруг их дома, а мы в большинстве своем любим безопасные города, и так далее. Но это не сильно влияет на понимание и общение друг с другом, живи сам и не мешай жить другим, как-то так.
  - понятно. Думаю еще все так дружны из-за общего врага, монстров? - предположил я.
  - и это тоже. - согласился Федор. - те кто хочет подраться всегда может найти план с монстрами, да и просто отойти подальше от цивилизации и тебе встретятся животные с которыми нужно соблюдать максимальную осторожность, так что всегда и у всех есть возможность направить свою энергию на пользу обществу. Для этого существует армия, ну или профессиональный спорт, на удивление зрелища требуются всегда, сколько существует человечество.
  Мы общались еще некоторое время пока жена не закончила чтение выбранных на сегодня книг, и потом с ней перенеслись на остров. Но так как там погода все также продолжала нас не радовать то мы развели костер внутри защитного периметра, в чем мне очень помогли забытые в инвентаре дрова, те что снаружи хоть и стояли под сооруженным навесом но косой дождь с порывами ветра все намочили. На будущее - у навеса обязательно сделаю стены, думаю оплести их ветками и сверху прикрепить пальмовые листья внахлест, надеюсь будет достаточно. Усевшись возле огня мы наблюдали за природой, которая даже в такой момент не теряла своей дикой красоты. Когда стемнело мы ушли спать.
  
  59 глава
  Утро субботы нас радовало солнцем и редкими перышками белых облаков, за ночь непогода прошла мимо и вернулся тропический зной. После утренних тренировок в игре и короткого выхода в реал на позавтракать и привести себя в порядок после сна мы вернулись в игру. Повторив быстрый завтрак но уже в игре жена собралась и ускакала повышать характеристики и уровни, ну а я принялся за несколько накопившихся со вчера заказов.
  Перед созданием магазина в мастерской артефактора у меня уже были подготовлены и сохранены шаблоны на каждый функционал артефакта что я мог сделать, что мне намного облегчило планирование предложений для клиентов. Работа с заказами теперь у меня заключалась в создании основы для артефакта на основе выбранного дизайна с учетом посадочных мест под размеры выбранных клиентом камней, и последующем внедрением нужных функционалов в определенных местах и камнях. Таким образом вся работа у меня делалась очень споро и незатейливо, я можно сказать уже набил руку и перестал слишком медлить в тех местах где это позволялось. Почти как конструктор, с минимальными вносимыми изменениями и только при сборке всего вместе, подгоняя детали друг под друга, так сказать.
  Быстро обработав заказы и отослав их клиентам, получив за них оплату, я подумал что надо ускорить планы по поиску контактов с добросовестными добытчиками, такими темпами я за месяц останусь без камней. Кстати, должен констатировать что все заказы у меня идут на почти самые дешевые камни из возможных смотря на выбранный функционал, то есть приобретается скорее всего для кого-то, ну или для себя без сильного уклона в сторону красоты изделия. Коллекция самых красивых (и дорогих) камней у меня осталась нетронутой, пичалька. Какой из этого вывод - мне нужна реклама. Но реклама в первую очередь должна быть привлекательной, сделать иллюзию нескольких изделий и потом фото с ними или просто фото камней? И то и другое? И видео? Прикрепить короткое рекламное видео под текстом с фотом? Блин, я не рекламщик, как это сделать лучше? Ладно, попробую и то и другое, маслом кашу не испортишь.
  Зайдя в мастерскую я подобрал самые красивые на мой взгляд дизайны колец и амулетов, для каждого подобрал неповторимые камни и соединил все вместе, тем самым соорудив небольшую коллекцию из десятка моделей красивых изделий что можно предложить клиентам. Но это все пока внутри мастерской, можно сказать пока на бумаге, идем дальше. Так же как и создается иллюзия мастерской для показа работы постороннему, у меня есть возможность показать иллюзию моделей или того над чем работаю в том виде как его себе представляю перед воплощением в реальность, проявив будущее конечное изделие в реале для визуальной оценки так сказать, вдруг что поправить надо если не понравится. Этим и воспользовался, перенеся переживший шторм шезлонг на границу тени под деревом с краю песчаного пляжа, и удобно усевшись на него принялся показывать иллюзии изделий, одно за другим, меняя местоположение изделия из тени на солнце и наоборот круча с разных сторон и не переставая снимать на камеру получившийся результат на фоне пляжа и моря. Так как иллюзии были как настоящие, и сохраняли свойства настоящих изделий, то результат от реальности ничем не отличался, камни также играли меняя свои оттенки (что-то на подобие как в этом видео https://youtu.be/Q57jnS0_ItA , не реклама!! Просто мне нравится этот канал хахаха, идею честно спионерил у него, признаюсь). Потом выбрав еще с десяток камней достал их и поигрался с ними на камеру, тоже меняя их расположение со света солнца и в тень. Все это под неторопливое комментирование достоинств и свойств изделий и камней. Закончив со съемками я загрузил редактор видео и смонтировал все вместе, тем самым закончив с роликом. Некоторые из самых удачных кадров я отобрал на фото. Ладно, материал подготовил, теперь текст рекламы.
  Над текстом мне пришлось посидеть долго, мне все не нравилось, потом плюнул и решил написать коряво, как есть:
  'Хочешь сделать дорогой и красивый подарок?
  Чтобы он напоминал о тебе каждый день?
  Подари артефакт!
  Выбери самый красивый драгоценный камень, создай самый лучший дизайн, подбери подходящие свойства и твой подарок будет неотразим!
  Подмастерье артефактор-ювелир ТанцорСТенью приглашает в свою магазин %%%%%% (ссылка).
  Иллюстративные фото.
  Рекламное видео.'
  Ну не смогла я... не смогла... трудно мне такие вещи писать, самопиариться. Ну да ладно, надеюсь все поймут суть.
  Зайдя на форум в разделе болтовни я оставил новую тему 'Новый магазин артефактов от подмастерья артефактора-ювелира', где и оставил это сообщение. Тот же самый текст оставил в разделах ювелиров и артефакторов, только дописал что приветствуется конструктивная критика. Мне на самом деле интересно мнение профессионалов, в большинстве своем у них там циркулирует полезная информация, так что посмотрим на реакцию людей.
  Почему я изменил свое мнение, ведь до этого не хотел рекламы и не хотелось спешить с работой, что изменилось? У меня несколько причин для этого. Во первых я набил руку и сделать уже изделие для меня не такая сложность, ведь я делаю только то что умею, у меня подобраны шаблоны и выбраны дизайны, мне не нужно много думать. Второе - сильно захотелось переехать в свой дом, завтра запланирована ознакомительная поездка по местам где мы бы хотели жить, так что нужно ускориться. Третье - если я займусь крыльями то мне нужен будет очень хороший накопитель, а лучшие делаются из алмазов, и чем он больше тем лучше. Представляете цену? Нет, если что я могу сделать из корунда, возьму самый большой.. Может даже так и придется. Но если по уму то лучше алмаз, он вместительнее процентов на десять-двадцать при тех же размерах. Не знаю оправданно ли тратить на него такие деньги с такой небольшой разницей в результате, я еще об этом думаю. В общем деньги нужны, и чем больше тем лучше. Ну а четвертое - чет клановые меня разочаровывают (те что следили за моей страничкой), не сильно раскошеливаются, заказывают мало, экономят, это все не очень хорошо для меня, все-таки нужно еще искать других клиентов. Нет я понимаю что цены у меня не дешевые, и им проще для обычных членов покупать изделия от учеников или на крайняк адептов, а изделия от подмастерья это для командного состава, но это только показывает что их заказов для меня мало, надо мне искать еще других.
  Потом я зашел на форум добытчиков-промысловиков и оставил сообщение что ищу напрямую контакты с добытчиками драгоценных камней ювелирного качества. Оставил свои координаты для писем.
  Ладно, рекламу сделал
  Посидел подумал над несколькими дизайнами более элегантных и утонченных колец, где невозможность внедрять большое количество рунных цепочек в тонкие ободки кольца из золота я компенсировал количеством драгоценных камушков, планируя где и как будет располагаться функционал в зависимости от внешнего вида, собирая все в рабочую схему. Добавил дизайны в магазин, в параметрах изделия указал минимальный и максимальные параметры нужных камней, тем самым магазин сам будет обнаруживать у меня в лавке нужные камни сначала проверяя есть ли они в наличии. Удобно, в будущем добавляя камни в лавку и заполняя данные на них в таблицу автоматом их будет предлагать в различных изделиях до тех пор пока они не продадутся. Для постоянного развития магазина мне придется периодически добавлять новые дизайны, это можно делать постепенно, по одному или двум, просто нужно не забывать об этом.
  Ладно, с рутиной покончено.
  Открываю дизайн модели крыльев что начал постепенно создавать у себя в мастерской и принимаюсь добавлять детали. Работа мне предстоит долгая и нудная, но нельзя терять внимательности к деталям, от этого много зависит. Я потеряю больше времени в поисках недостатков если такие будут чем потрачу на медленную и тщательную работу. Я решил создать несколько моделей крыльев, от самой простой как базы для изменений и до самой замороченной версии для меня. Говорю для меня так как для себя мне не жалко ничего, но на продажу такие будут стоить по максимуму, а остальные посмотрю еще как сделаю. И да, думаю это неплохая тема заняться их изготовлением, для чего я разбил всю работу на функциональные блоки, и планирую по мере их создания сохранять по отдельности в шаблонах. Потом мне предстоит работа сборки всего этого вместе, но уже имея что собирать будет проще. Пока я вожусь с 'ядром' на которое потом постепенно можно будет навесить все остальное. Во всех последующих книгах все автора ничего там не трогали, все также крылья крепились к мышцам спины, все также все функции прятались в подпространстве, а вот управление, сам внешний вид и некоторые параметры да, менялись, но это все можно добавлять и убирать не затрагивая то что я называю ядром, хотя и его также можно поделить на различные блоки по функциональностям для простоты работы и именно так я и делаю.
  Вообще то последний автор как бы в шутку предлагал создавать не два а четыре крыла, причем без всяких шуток дал принципиальную схему как это можно совместить с ядром Перикла, что-то там придется изменить но в принципе это рабочая схема. Сложности возникают в управлении, тут с двумя надо привыкнуть это же новые конечности, а тут сразу четыре. Сама идея интересная, это может быть красиво, но на практике сам автор их никогда так и не создал так как был уверен что не сможет их потянуть.
  В большинстве своем различия между авторами заключались в дизайне крыльев, и от этого плясали их некоторые свойства. Например крылья по форме как у ангелов или которые похожие на птичьи это простой вариант, там у них менялись цвета, формы и некоторые посторонние эффекты которые создавали им свою неповторимость и изюминку, как я уже сказал это простой вариант. А например крылья как у летучей мыши или дьявола, то есть кожаные с некоторыми хватательными конечностями посередине? Они устроены чуть по другому и это влияет как на управление так и просто на использование. Например последними можно в бою хватать и кидать, еще в таких крыльях в хватательной конечности 'пальцы' можно собирать вместе используя как шип в целях нападения, то есть вполне многофункциональная конечность получается. Главное научиться управлять всем этим. А можно вообще сделать крылья как у стрекозы, или у бабочки, в общем да здравствует многообразие.
  Также в книгах давались объяснения многим процессам, например материал из чего создаются крылья можно менять, потом при желании этим можно заняться, так как уже предлагаемый хоть и очень прочен но это не предел, можно найти материалы покрепче. Где и что менять я уже понимаю, главное знать формулы создания материала, а это можно посмотреть в трансмутации в разделе материализации. Также объяснено как менять формы крыльев, добавлять различные эффекты, например эффект горения крыльев как у феникса? Или черные 'воздушные' крылья теряющие постоянно перья которые постепенно исчезают отлетая на расстояние метра двух, нравятся? С различными дополнительными дымчатыми эффектами... можно сделать все что тебе хочется и на что хватает фантазии. Сам Перикл советовал для создания их внешнего вида пользоваться дизайнерской примочкой созданной для комплекса Дрейка, но у меня такой еще нету. Все остальные автора сразу уже предлагали различные варианты крыльев созданные именно в этой 'программе', чем меня соблазняли установить этот инструмент себе и попытаться создать то что мне больше нравится.
  Также авторы делились своим опытом как менялась аэродинамика в зависимости от форм и свойств крыльев, советовали где и что в них менять если хочешь достигнуть различных эффектов, например увеличить скорость, устойчивость, управляемость и так далее. Еще у всех крыльев существует два режима - полета и зависания, и эти режимы достигаются различными методами и управляются по разному, единственная радость их можно комбинировать и совмещать в разных пропорциях, тем самым облегчая обучение управлением для новичка и снижая риск самоубийства по неосторожности, в любой момент можно просто зависнуть на месте делая медленные попытки двигаться.
  Все эти посторонние мысли мелькали у меня в голове пока я постепенно переписывал себе в модель ядра различные рунные цепочки копируя их из книг. Вообще уже не впервые замечаю за собой некую раздвоенность и иногда тройственность сознания в каком-то полу трансе в который я впадаю когда сосредотачиваюсь на чем-то, автоматом вхожу в режим боевой медитации в котором успеваю что-то делать и обдумывать одновременно, видать именно при его частом использовании я этому и научился. И именно сейчас у меня получается сразу три вещи - поиску в книгах и обдумыванию что писать из нужных цепочек, заниматься написанием и контролем правильности написания, и обдумывания всех этих посторонних вещей. Прикольно.
  Занимался я этими делами до обеда, когда вернулась жена и мы принялись за готовку обеда. Для этого мы перенеслись сначала в один из озерных поселков на востоке империи, и выйдя за ворота направились в сторону тех самых озер рядом с которыми он находился. На озере мы чуточку поохотились из луков подбив трех больших уток, после чего вернулись на свой остров в наш лагерь, где их ощипали и разделали, следом одну из них поставили готовиться в духовку с овощами а остальные спрятали в инвентаре. Обедали расположившись на столике посреди песчаного пляжа, усевшись с видом на океан. Вообще такая уединенная жизнь не напрягала ни меня ни жену, нам даже нравились такие моменты. Утро и вечер у меня проходили в реале, я выходил на улицу навстречу жене или в походах по магазинам, так что я не дичал в отрыве от цивилизации. Про жену я вообще молчу с её работой и поездками туда и обратно, со всеми пробками в дороге, светофорами и нервными спешащими домой людьми. Наоборот, тут мы отдыхали от всего такого, после таких моментов мне было проще сосредоточиться на том чем я занимался.
  После обеда мы совсем осмелели в одиночестве и устроили себе нудистский пляж, в реале таким никогда не занимались, а тут поверили что вообще никому мы не нужны, даже местные тут не плавают. К тому же видимость тут хорошая, издалека заметим если кто будет приближаться. Солнце и купание в океане, ныряние и погони за рыбами, плавание среди кораллов... все это нас очень расслабило и вечером мы выходили из игры с некоторой неохотой.
  Пока жена занялась ужином я решил посмотреть на компе различные дизайны крыльев что уже придумали до меня в играх. Рассматривая различные фотографии что мне выкинул поисковик я постепенно копировал некоторые из них себе в отдельную папку. Искал по различным ключевым словам и постепенно количество фотографий увеличивалось, давая мне идеи различных дизайнов. Плагиат, знаю, но также знаю свою неспособность создания с нуля, добавить и изменить что-то это пока мне намного проще. Я просто никогда не учился на художника и дизайнера вот и не смею думать о себе как о творческой личности.
  - чем занимаешься? - услышал я вопрос с кухни.
  - да вот смотрю различные варианты дизайна крыльев, копирую себе лучшие. Потом посмотрим вместе какие тебе тоже понравятся?? Я отбираю всё что хоть как-то интересно смотрится.
  - а форма крыльев, их дизайн, это одни на амулет?
  - да.
  - а никак нельзя сделать так что бы можно было их менять? Добавлять и убавлять когда хочешь?
  Я задумался... вообще-то как артефактор я вижу что это реально, усложниться все чуточку но не больше, это если на общем фоне. Взамен одного блока с дизайном крыльев что храниться рядом с другими функциями можно сначала его выделить в отдельную но связанную в общую структуру часть, например все что с этим связано отделить в один из драгоценных камней, и таких разных дизайнов-камней сделать несколько. Усложняется все чуточку от того что добавится функция выбора вида крыльев и это придется вывести наружу добавляя к остальному управлению амулетом, тем самым налаживая связь только с одним из дизайнов-камней за раз. Ну а если я хочу создать возможность смены дизайна на ходу... если так подумать то это тоже реально. Сделать например пять слотов под такие драгоценные камни где вплавлены цепочки с индивидуальным функциями и самим дизайном крыльев, вывести наружу и добавить в управление функции добавления в подпространство и возвращения назад таких камней на каждый слот... да, в эти отдельные камни лучше будет не только дизайн записывать но и индивидуальные свойства управления или другие возможности крыльев. Да, так будет лучше...
  - можно, усложняется все чуточку, но это реально, главное продумать как все сделать хорошо, примерные наметки у меня уже появляются. Надо это хорошо обдумать.
  Пока я это говорил в комнату зашла жена и подошла ко мне, заглядывая какие я крылья сейчас рассматриваю. Я не прерывал процесс рассматривания крыльев попутно копируя себе в папку все что мне приглянется.
  - а много уже скопировал? - спросила жена.
  - да, смотри. - и я открыл отдельно папку и принялся всех их показывать.
  - как их много, - удивленно она произнесла. - ты только недавно начал их смотреть, и десяти минут не прошло, нет?? Ты же не умолкал... когда ты успел??
  - ты о чем?? - я в непонятках повернулся к ней.
  - тут несколько сотен разных крыльев... ты со мной говорил быстро не умолкая. И вижу что крылья отобраны неплохие... я пока шла сюда от двери ты двое крыльев добавил в папку, и при этом отвечал мне и прокручивал различные фотографии.. - она странно на меня посмотрела.
  - ээээ... - я задумался... - ты права.. Я не заметил этого.. Я был сосредоточен на рассматривании и выборе фотографий но также разговаривал с тобой, внимательно слушая тебя и после обдумывал ответы на твои вопросы.. И это у меня получилось все вместе параллельно. Прикольно .. в мире я так часто делаю, но тут впервые.. Ну или только сейчас заметили. Спасибо тебе, я сам этого не замечал.
  - вот оно как... надеюсь я также научусь ... - чуточку с завистью сказала она. - как это у тебя получилось??
  - я просто много читаю в боевой медитации, ну ты знаешь, а там примерно все так и работает.. Я кстати недавно об этом думал, у меня там иногда сразу три вещи получается делать, обдумывать.
  - значит это тренируется. - уверенно произнесла жена. - значит и я научусь. Класс, полезная штука. Можно будет на утренней планерке слушать директора и играть в игру на мобильнике. - засмеялась она.
  - главное чтобы на этом не поймали. - предупредил её.
  - мне все равно. Надоели все там. - пожаловалась она мне.
  - может со временем сделаешь как я.
  - может, посмотрим. - она пожала плечами и вернулась на кухню продолжать следить за готовкой. - не закрывай папку и продолжай выбирать, после ужина посмотрим внимательно все что скопируешь. - крикнула с кухни что-то помешивая на сковородке.
  - договорились! - я продолжил рассматривать различные варианты и выбирать неплохие на мой взгляд.
  Параллельно я продолжал обдумывать изменения которые можно было бы внести для добавления динамической смены дизайна с возможностью в любой момент 'вставить' в слот и 'вынуть' из него нового варианта крыльев.
  - кстати, а как насчет книг что ты учила в Мире, ты также их помнишь в реальности? - внезапно спросил я. Сам по себе я помнил все книги что там прочитал, и смогу написать на бумаге все рунные цепочки которыми я пользовался в игре. Как-то давно я проверил это ради интереса и больше к этому не возвращался, но тут захотелось узнать это происходит только со мной или с женой также.
  На кухне прекратилось постукивание деревянной ложечки в сковородке и на некоторое время воцарилась тишина.
  - ты знаешь, - возобновилось перемешивание - помню. Не сказать сразу что все, это можно проверить потом, но сейчас начала обдумывать те книги что прочитала вчера, и я не вижу разницы между тем когда о них вспоминаю в Мире и сейчас. Ну почти, приходится делать чуть больше усилий для вспоминания, но помню точно так же. Как и там я не могу быть уверенной на сто процентов в содержании, но около восьмидесяти или девяноста процентов содержания последней книги могу тебе рассказать дословно. - уже более уверенно произнесла она. - День сюрпризов.. Ты знал об этом?
  - да, я давно об этом уже знаю. - признался я. - Я не знаю как это происходит, но я тебе могу сейчас по очереди перечислить все фото крыльев которые скопировал в папку, если ты меня спросишь. Думаю потом ты также сможешь. Я раньше это заметил так как у меня больше времени думать о Мире, а у тебя учеба и работа в реале, не до этого было. Так бы ты тоже заметила эти изменения. А на работе с документами у тебя как? Подумай.
  - ммммм... ты прав. Если подумать то стало легче работать с документами.. В пятницу работала с новым договором и до обеда успела с ним закончить. Обычно это могло занять целый день. Я еще удивлялась как легко и быстро все получилось, все было понятно и не возникало проблем ни с чем, все вопросы быстро решались. - медленно принялась она мне рассказывать.
  - прикольно. Значит это происходит не только со мной. - констатировал я. - слушай, не хочешь начать тренировки с телекинезом? Я как-то спрашивал у Федора насчет своей памяти и он предположил что это от того что у меня есть склонность к псионике, и именно она мне помогает улучшать память.
  - попробую. Обязательно. Это ж насколько облегчит мне жизнь если все получится. - констатировала она. - Я согласна.
  - хорошо. - удовлетворенно произнес я, и продолжил дальше выбирать различные модели крыльев.
  Чем дальше тем меньше мне попадалось интересных форм и расцветок, большинство изображений начало повторяться, так что через некоторое время я решил закругляться. К тому же меня позвала на кухню жена, так что мы вдвоем закончили с готовкой, а после поужинали. После этого мы уселись вместе и пересмотрели все отобранные мной фото добавляя изменение в имя каждого файла - перед ним вставляя оценку от 1 до 10, но это все на наш вкус. Когда закончили с оценкой всех картинок я переслал себе на игровую почту те что мне понравились больше всего. Чуть посидев и подумав также добавил несколько самых простых моделей для пробы. Больше нас тут ничего не задерживало, так что приготовившись спать и оставив все в квартире вымытым и чистым мы легли в кровать и зашли в Мир.
  Появившись на пляже мы занялись вечерней тренировкой но в более легкой форме чем с утра. После мы уселись друг напротив друга и я рассказал о своих тренировках телекинеза, потом я показал то самое заклинание телекинеза с которого когда-то начинал и помог ей его выучить. Теперь остались только тренировки, ей предстоит почувствовать как это происходит и развить в самостоятельный навык, больше от меня ничего не зависит.
  Оставив её одну я проверил магазин где на удивление увидел с десяток новых заказов, что меня сильно обрадовало. Так что мне пришлось сесть за их выполнение. Закончил с ними глубокой ночью когда жена уже давно спала, по этому я с радостью отослал изделия клиентам и со спокойной душой присоединился к ней в кровати.
  Утро воскресения нас встретило шумом волн и птичьим гамом. Мы не спеша позавтракали и вышли из игры. Сегодня нас ждало долгое и изматывающее путешествие по разным районам в поиске нового места что нам понравится для жилья. Мы заранее запланировали примерно какую зону мы посетим и на разных сайтах проверили есть ли там что-то в продаже, так что мы были чуточку подготовленными и не ехали в неизвестность. Нас интересовала пригородная зона, но мы не искали в каком-то загородном районе где все домики теснятся друг к дружке, нас интересовали зоны чуть дальше за ними, соседствующие с ними но где можно было взять домик с чуть большей территорией. Чем больше земли тем лучше.
  В течении часа мы добрались примерно туда куда мы хотели и потратив несколько часов на объезд нескольких мест что находились в продаже должны были констатировать что это все не то что нам нужно. Пришлось нам искать по интернету агентства недвижимости и вызванивать их, на наше счастье мы выехали с утра и так как они на выходных работали пол дня (вечером время показов предложений по местам ) то еще были открыты. После объяснения чего мы хотим в нескольких из них нам предложили посмотреть на то что нас может заинтересовать. Мы договорились подъехать к ним по очереди и направились в первое из них. Зайдя в офис агентства мы представились и пригласив нас присесть нам начали показывать то что у них было. Одним из предложений был огромный участок впритык к протекающей речке с небольшим причалом, неплохой главный дом переживший недавно предпродажный ремонт и несколько домиков поменьше, на участке было большое футбольное поле, два бассейна (для взрослых и детей) и огромная свободная территория с полем для гольфа. Рядом с домом были беседки для отдыха, одна из них была летней кухней где в хорошую погоду можно готовить мясо на углях. В одной части территории была сосновая роща, которая продолжалась за территорией переходя в лес. Как нам объяснили старый владелец любил это место отдыха где мог порыбачить на лодке, но после его смерти внуки решили от него избавиться так как предпочитали отдыхать за границей в более цивилизованных местах, например модных пляжах или различных казино и все такое. Нам все понравилось и мы решили подумать. На всякий случай узнали когда можно будет подъехать посмотреть, на что нас уверили что там живет сторож и мы в любой день можем подъехать посмотреть заранее позвонив по этому телефону, и дали номер сторожа.
  Поблагодарив их и пообещав перезвонить и сказать наше решение мы поехали в другое агентство. Там также показали нам несколько участков с домами находящихся в продаже, некоторые были побольше, некоторые поменьше того что нам понравился, и мы выбрали тут два места для посещения и проверки всего на месте, после этого узнали как и когда мы сможем их посетить.
  В третье агентство мы попали уже впритык в последний момент но с нами остался один из агентов и показал еще два неплохих места. Что нам также понравились. В одно из них он как раз ехал показывать другим покупателям и предложил присоединиться, на что мы с радостью согласились. Он ехал впереди а мы за ним, дорога нам предстояла дальше за город и так как мне придется возвращаться без агента то я старался её запоминать. Ехали долго, и именно это нас разочаровало, для нас это было слишком, но раз уже согласились то решили посмотреть до конца. В принципе нам все понравилось, большая площадь участка с небольшим домом, но как недостаток тут надо все самому делать и приводить в порядок. Поблагодарили и узнали как можно будет посмотреть второе место, договорились на другой день. Разочарованные этим местом поехали назад.
  - в принципе большинство мест будет таким, я думаю. Продают от того что это место самим не нужно, и значит тут давно никого не было, по крайней мере именно тут так, это чувствуется. - пытался я успокоить жену и себя.
  - согласна, ладно, все одно нужно было посмотреть. Пусть мы посетим десять мест чтобы выбрать одно это того стоит. Да пусть все пятьдесят придется, для себя выбираем чтобы жить долго и в комфорте.
  - аха, а тут подъезд к участку сложный, это точно не наш вариант.
  - да. Будем смотреть еще.
  Остановившись на обочине я позвонил на один из номеров что нам дали чтобы узнать на месте ли сторож и можно ли будет подъехать посмотреть участок, после того как мы с ним договорились я направился туда. Через час мы рассматривали другое место - большой дом, один бассейн, огромный участок где есть все, от старого фруктового сада и хвойной рощи до футбольного поля, только гольфного не было, но пространство для него было достаточно, просто владельцу это было не интересно. Речек и озер рядом не было. Но вообще нам все очень понравилось, взяли на заметку.
  Поговорив со сторожем не знает ли он в соседях еще кого-то кто продает землю с домом узнали еще один адрес по соседству, он даже смог дать нам телефон другого сторожа куда мы позвонили и договорились посмотреть. Через пол часа мы рассматривали новый участок, что был чуть хуже предыдущего, и земли поменьше и дом постарше, не получится сразу в него заселиться и жить.
  На всех этих участках повторялась одна и та же история, главный большой дом где уже не живут или все еще доживают старые хозяева и куда молодые владельцы приезжают несколько раз в месяц на выходные (при большой удаче) и им надоело, плюс несколько мелких домов, гостевой и где живут семья сторожа-садовника следящие за участком и домом владельца. Владельцами таких участков обычно бывают старые богатые семьи когда-то в нескольких поколениях назад разбогатевшие и имеющие свои дома и квартиры в городе, приезжающие сюда отдыхать или доживать старость, а молодым это уже не интересно, скучно. Цены на такие участки большие не смотря на расстояние от города, так как относительно недалеко проходит трасса или дорога к ней, а вообще это все можно считать глушью, хоть и в часовом доступе от города. То что мы хотели поближе не нашли к сожалению, ладно еще посмотрим что есть.
  Направившись домой и по пути обсуждая то что мы увидели решили просто иметь ввиду эти участки, но так как нам еще есть где посмотреть то не спешить с принятием решений, мы ведь только начали рассматривать варианты. Вернувшись домой и сделав ранний ужин мы вошли в игру, так как большую часть дня мы провели в пути то морально устали и лучшим выходом из этого состояния мы решили что для нас будет ничего неделание, удивительно правда? Чем мы и занялись завалившись на песок. Но через некоторое время мне надоело лежать, и я устроившись поудобнее продолжил возиться с моим новым проектом.
  - я наверное в понедельник никуда не пойду, еще в библиотеке останусь... - задумчиво и между делом произнес я.
  - будешь возиться с крыльями? - утвердительно произнесла жена.
  - да, тут надо хорошо посидеть. На недели две думаю, не меньше... очень много работы. К тому же для дизайна думаю установить новый инструмент, а это еще какое-то займет время.
  - ну, тебя никто никуда не гонит, это тебе было скучно и ты хотел уже двигать в путь, так что возьми все время что тебе надо.
  - да, так и сделаю. А в тот новый данж лучше уже будет попасть с крыльями, очень уж там специфическое место, представь как в таком лесу летать с ветки на ветку.
  - ааа, так вот оно чего. Все понятно. - засмеялась она. - ты наверное и данж подобрал специально такой.
  - да нет, оно само так все сложилось. - признался я. - желание крыльев, хорошее отдаленное место, в общем как-то так.
  - думаешь научишься летать? Почему-то ведь они не стали популярными? - задумалась она.
  - да, я читал об этом почему так случилось, в тех книгах писали что во первых сложно, а во вторых техника безопасности на первом месте. Как ни крути но научиться управлять ими сразу не получится ни у кого, а при неосторожном обращении с ними можно убиться. Для местных это как понимаешь очень неприятно, ведь свою дурость придется оплачивать из своего кармана. И пусть зависать можно на месте если что, и учиться летать на невысокой высоте над водоемом на всякий случай, все одно при полете надо следить за уровнем маны. На высоком уровне это тебя перестанет волновать, когда восполнение магии перекрывает потребление, но остальным то? Большинство местных меньше сотого уровня, охотники и большинство военных чуть выше, и только маги или другие гильдейские с высокопоставленными или элитными военными не останавливаются на этом, но сколько их в общей массе? Вот по этому хоть и делали местные крылья но только для себя достигнув высокого уровня, и то, по началу соблюдая огромную осторожность, умереть никому не охота. По этому крылья и остались уделом романтиков полета. Но для игроков это другое дело, ну да, убьемся тысячу раз пока научимся, и что? Воскреснем без проблем, ниже определенного уровня все одно не упадем, так что ничего страшного, в любом случае повод не лениться и быстрее научиться. Думаю для игроков это будет не плохой вариант. Экзотический, да, но ведь мы такое любим.
  Вообще тема транспорта для игроков была очень сложной. Или домашнее животное наподобие лошади, и тогда у тебя должна быть конюшня или что-то подобное если это более экзотичное животное, со всеми остальными примочками как в реальности и это я про корма и уборку навоза, или можно что-то магическое, но маги пока нам такое не часто продают. Можно передвигаться между городами на почтовой карете, а можно пешочком. И другого пока нам не дано если говорить о массовости. По этому игроки и связаны с городами телепортами, бегая по дорогам между поселками или в пути до данжа, стараясь не уходить далеко ведь придётся или убиваться или возвращаться на своих двоих. Нет, есть конечно случаи когда в награду получили или сами достали что-то экзотическое (в свободном доступе как они это сделали нету), но это единицы и в своей массе не на что не влияют. По этому так хорошо пошли телепортные амулеты, и я возлагаю большую надежду на крылья.
  - понятно. Звучит логично. - задумалась она. - ладно посмотрим. В любом случае сделаешь для себя и меня, а там посмотрим как игроки их примут. Нам то в любом случае их хочется, так что все равно как другим будет.
  - ты права, у меня и без них работа появилась. Я тут посмотрел у меня уже больше двадцати заказов висит, еще чуточку посижу над крыльями и ими займусь, так что в любом случае дело не в деньгах. В общем посмотрим.
  - аха, ладно не отвлекаю. - она перевернулась на живот и положив руки под голову попыталась поспать.
  Ну а я продолжил свои изыскания. Мне предстояло много нудной работы. Для начала я решил не усложнять все и сделать для себя и жены простые крылья, да дизайн потом сделаем для них особенный, но это будут одни крылья на амулет. Как делать в таком амулете привязку к душе, невидимость и все остальное я уже разобрался, в книгах давались подсказки и намеки, показывались как примеры в других функциях, так что добавить все это не будет проблемой. В общем решил сделать хорошо, а дальше посмотрим, это будет тот минимум что буду предлагать для всех крыльев, ведь дорогая штука и оставлять её без всего этого было бы неправильно, я так думаю. А сложнее... я подумал и решил оставить на будущее, как вариант для развития.
  Посидев часик над крыльями я дошел до определенного этапа и решил на этом на сегодня закругляться. Переключился на выполнение заказов. Самая популярная тема, как я и говорил жене, были телепортационные амулеты, их просили в виде колец и медальонов, вариант большого медальона никто никогда еще не выбрал хоть он и дешевле, ведь за работу над свернутым пространством для минимизации амулета я брал больше но это никого не отпугивало. Видно предпочитают незаметность и неброскость, могу их понять. Все заказывали с привязкой к душе и невидимостью, не было ни одного за все время кто забыл о этом. Неужели это только мне кажется что Мир безопасный, а остальные? Или по принципу перестраховки чтобы потом не жалеть? Наверное...
  Исполняя заказы я сразу отправлял их заказчику и сразу же получал оплату за них. Жена занялась ужином а я все сидел над ними. После быстрого для меня перекуса я продолжил работу, надеясь сделать большую часть за сегодня. Так что и спать жена пошла в одиночку, ну как, она легла в кровати а я рядом в кресле с включенным ночником богини Никс продолжил работать до глубокой ночи, но все сделал. Отослав последний амулет и получив за него оплату я расслабился и улегся рядом. Обняв жену и прижавшись к ней я отключился, только и успел примерно составить план на завтра и подумать что день будет ... как последние дни в течении месяцев. Ну ничего страшного, главное что мне все интересно. Так и уснул.
  
  60 глава
  Понедельник, снова этот понедельник, снова прощай море и пляж на неделю и здравствуй работа. Сделав утреннюю 'зарядку' (сделав комплексы упражнений не забыв о практике с мечом и луком) я вышел в реал, где пока занимались в спортзале и потом завтракали мы распланировали чем займемся на неделе. В один из дней жена возьмет отгул и мы прокатимся по новым местам в поисках подходящего участка, так же еще продолжит поиск подходящих нам домов по интернету. Ну а я как до этого буду в игре стараться заработать побольше денег, ну и дальше учиться. Рассматривая вчера все те огромные участки (самый маленький был в сто гектаров и выглядел отвратительно) мы поняли что наших денег хватит где-то на четверть чего-то нормального, то есть их катастрофически не хватает. Но время есть, так что будем копить и искать.
  Вернувшись в игру я первым делом ответил на несколько писем добытчиков ценных ресурсов назначив встречу в столичном кафе, точнее они мне предложили разные кафе в разное время и я согласился на все ведь сам по себе я места плохо знаю, мне было бы затруднительно куда-то кого-то приглашать С утра уже накопилось несколько заказов так что я решил быстро разобраться с ними. Отослав изделия клиентам я продолжил 'начертание' рунных цепочек в модели ядра крыльев, это будет еще на несколько дней полноценной работы так как это самое сложное, но я не унываю, как говорят - слоника едят по кусочкам. С каждой руной что я вставляю в модель я думаю о том что на одну руну я ближе к завершению, ну а терпения при такой мотивации у меня много.
  Когда мне надоело кропить над ядром я оторвался от работы и решил вернуться в библиотеку. Для чего собрал палатку, убрал все наши следы и перенесся в город. Поздоровавшись с Федором я объяснил что решил еще задержаться тут на несколько недель так как занялся проектом крыльев и мне нужна будет информация. Судя по его реакции он обрадовался моей компании и тем что я еще задержусь с ним на недолго, видать обеды в одиночестве его не сильно радовали.
  Спустившись в мой читальный зал я принялся искать книги по дизайнерским инструментам для комплекса Дрейка. Мне предложило на выбор пять книг и я попросил духа библиотеки принести мне их всех. Когда они появились на столике я притянул первую за авторством грандмастера и принялся за внимательное чтение. Оторвался я от чтения только на обед и после него перенесся в столицу империи, где потратив некоторое время на поиск дороги нашел нужный мне кафе-ресторан. Войдя во внутрь я столкнулся с встречающим на входе помощником и после объяснения о встрече в четвертой комнате меня вежливо туда проводили. Я был первым, встречу назначили через пятнадцать минут но я люблю приходить заранее. Усевшись поудобнее я попросил принести чаю и что-то сладкое к нему, и потом принялся рассматривать обстановку в ожидании нового знакомого.
  Комнатка была без окон, но стены украшали различные натюрморты, причем хорошо нарисованные, помещение было хорошо освещено, мягкая мебель, по углам большие вазы с цветами, приятные глазу цвета расслабляли и настраивали на умиротворение. Без сомнения это было приятное место, для среднего уровня достатка посетителей, но владелец явно стремился завлекать клиентов уровнем повыше, очень уж все обдуманно все было и стильно, с намеком на индивидуальность.
  Мне быстро принесли заказанное и я начал медленно пить горячий чай заедая вкусным пирожным. Я успел доесть его и уже просто сидел попивал чай когда в комнату, в сопровождении сотрудника кофейни зашел высокий хорошо сложенный игрок, на вид лет тридцати пяти - сорока, азиат. В одежде охотника но без оружия на видных местах, если не считать висящего ножа сбоку на ремне.
  - ТанцорСТенью?
  - ПоющаяФлейта?
  Мы протянули руки друг другу и поздоровались. Он присел напротив и также заказал чаю с выпечкой, я попросил повторить. Когда сотрудник кафе вышел мы продолжили смотреть друг на друга оценивая в тишине. И он и я сохраняли спокойствие и хладнокровие дожидаясь заказа, когда его внесли разложив на столе и вышли закрыв за собой дверь, мы начали разговор. Так как тем кто искал контакта был я то и первый ход навстречу должен был сделать тоже я.
  - спасибо за встречу, ПоющаяФлейта, давайте перейдем сразу к делу. - начал я, и дождавшись его кивка продолжил. - Я нахожусь в поиске прямых поставщиков некоторых редкоземельных элементов и драгоценных металлов. Насколько я понимаю вы один из таких?
  - да, наша команда занимается добычей и переработкой этих вещей, вот список того что мы можем предложить уже сейчас, внизу под чертой список тех элементов что мы можем начать добывать если есть заказ, но этого не делали так как нам не было нужды.
  Я принялся рассматривать список который был достаточно большой. В нем я нашел почти половину того что искал.
  - в каком виде вы продаете? - поинтересовался я.
  - переплавленном в виде слитков. - мой вопрос его сбил с толку.
  - а какая чистота сплава у вас получается? - продолжил я развивать тему.
  - девяносто восьми процентов чистоты. - ответил он.
  Это был довольно хороший результат, максимальный из тех что продаются на аукционе. Многие добытчики не имели хороших инструментов для переплавки материала и довольствовались пятидесяти процентным сплавом продавая такие вот слитки полу сырья. Это было не плохо и не хорошо, везде были свои достоинства и недостатки.
  - есть ли возможность попасть к вам на добычу и закупать сырую руду? Например мне нужны некоторые элементы что часто попадаются как попутчик вот этим элементам, хоть и в минимальном там количестве, но у вас в списках их нет, насколько я понимаю они у вас идут в потери. - я задал свой главный вопрос что меня волновал. Переплавить из руды я смогу и сам в печи, но у меня разделение на элементы будет намного качественнее и без таких потерь, тем самым я смогу добрать еще недостающие мне элементы которые сами по себе дороги.
  - мммм, можно. Как я понимаю тебе нужны будут координаты для телепортационного амулета, да? - спросил он тем самым показывая что также поинтересовался кто я такой, а так как по ссылки на магазин перейти было проще простого как и понять что раз я их изготавливаю то и у меня также есть, то он предложил самый простой вариант что может устроить и его и меня. Мне то все равно куда переноситься, а им не нужно упаковывать и транспортировать в город или куда то еще, самое простое продавать прямо на месте добычи. Да и возиться с переработкой не нужно.
  - да, это самый простой вариант, - согласился я. - Поговорим о цене?
  Выбрал именно его я не просто так, мне написало много людей, и в большинстве своем это был спам или мутные предложения. Перед тем как написать ему я проверил по форуму отзывы на него, поинтересовался есть ли вообще какая-то информация о нем, и то что прочел мне понравилось. Он возглавлял бригаду добытчиков из примерно двадцати шахтеров, не сказать что клан но маленькое его подобие. Все они знакомые в реале, друг другу доверяют, и у них прекрасная репутация. В основном распространяют свою продукцию на аукционе, для чего один из них отправляется в город с добычей и сидит там пока не распродает все. Очень трудолюбивые, экономят на всем чем можно, и это одна из причин почему он согласился на встречу. Такие личные встречи и продажи до сих пор не умерли так как аукцион берет свой процент, а при личной встречи можно договориться о цене чуть ниже аукционной для покупателя и чуть выше того что остается продавцу.
  После того как мы договорились о цене на сырье и будущем сотрудничестве я передал ему свой список элементов в которых я заинтересован, внизу дописал те драгоценные камни в которых заинтересован, на всякий случай. Посмотрев на список он пообещал поспрашивать у других своих знакомых добытчиков о недостающих элементах и мы разошлись удовлетворенные. Договорились где-то на четверг он мне напишет и скинет координаты и я прибуду к ним за рудой. К тому времени он узнает о недостающем. Вообще-то все эти элементы можно купить на аукционе, но они то есть то нету, и потом купить напрямую все-таки дешевле как ни крути.
  Ладно, самое простое я закончил. С другими добытчиками редкоземельных металлов я не контактировал так как поверил этим, да и остальные не имели такой хорошей репутации. Теперь мне предстоит встреча сложнее, вернее две встречи с большой разницей во времени, так как я не был уверен на сколько долго у меня затянется с первым из них. Я направился в другое кафе-таверну что находилось не в центре как предыдущее, а ближе к воротам, там в одной из комнат меня будут ждать.
  Так как добыча драгоценных камней отличается от добычи руды и металлов то обычно этим занимаются разные люди. Они ищут в совершенно разных местах нужные им вещи. Иногда их занятие пересекается, в попытках добыть одно натыкаются на другое, и тогда они временно меняют свое занятие, но в основном это происходит редко. Именно сейчас я шел на встречу с охотником что случайно наткнулся на выход жилы на поверхность и готов продать мне о ней информацию. Для этого он подготовил некоторое количество образцов посмотреть на которых я и шел. Фото и видео самого места добычи драгоценных камней в мраморной горе с разных ракурсов он мне присылал ранее (https://youtu.be/SHCdMqxrwg8 можно посмотреть примерно как тут с 9:30), так что у меня было хоть какая-то уверенность в том что такое место существует.
  Постучавшись в комнату и услышав приглашение войти я зашел и увидел молодого человека, европейской наружности. Поздоровавшись и разговорившись с ним мы познакомились чуть более подробнее, затем он достал и выложил на стол десятка полтора небольшого размера драгоценных камней разных цветов. Я принялся их сканировать на предмет годности. Он меня не обманул, все камни были натуральными, в основном у него были шпинель и турмалин что в принципе меня устраивало.
  - добывал киркой, да? - поинтересовался я.
  - да.
  - это все что принес? Тебе самому не интересно их добывать? Что за место хоть? Если проходное место и появится много игроков то мне нету смысла у тебя покупать координаты горы, проще купить у тебя все что есть и пусть кто-то другой этим занимается. - решил я узнать точнее о месте выхода камней на поверхность.
  - нет, место не проходное, в стороне от людей. Я после данжа решил был пройтись по местности, познакомиться с тем что там есть, и отошел сильно в сторону, когда возвращался то сделал крюк и случайно наткнулся на это место. Там недавно был оползень и оголил часть мраморной горы, где я случайно увидел несколько камней. Вот и поковырял. Но мне это быстро надоело да и не мое это. Предпочитаю продать информацию об этом кому-то. - понял он мои затруднения.
  - давно это было?
  - в пятницу. - он пожал плечами. - это все что я наковырял за пол дня, - он указал на камни. - я не знаю насколько богатая жила, мне повезло что их заметил. - честно предупредил он меня. - На выходных я думал что с этим делать, а потом увидел твое объявление, вот и решился написать тебе. Ты первый кому я о ней рассказал.
  - понятно. - сказал я рассматривая паренька. Вид у него был простой, глаза смотрели прямо, не бегали, спокоен и уверен в себе производя положительное впечатление. Большие шансы что он не врал и с ним можно иметь дело. - Сколько хочешь за эти камни? - я кивнул ему на проверенную мной горку.
  Он мне назвал сумму где-то на тридцать процентов меньше что я представлял у себя в голове. Я достал золотые и выложил их на стол, взамен забрал камни и спрятал у себя. Если это был бы новичок то сумма для него была бы большой, но для более опытного игрока уже средней, ничего такого. Нужно понимать те камни что продаются на аукционе уже ограненные, и хоть они дорогие но пока они дошли до ювелира то прошли через многие руки. И все добавляют свою наценку, сами добытчики имеют где-то одну пятидесятую или даже одну сотую части от конечной цены камня, но это оправдано. Камни проходят через много этапов пока все не закончится огранкой, с большого размера камня может остаться маленький кусочек из-за большого количества невидимых трещин или включений, на любом из этих этапов он может раскрошиться и это будут деньги выкинутые на ветер. И это я не вспоминаю о самой годности камня для артефакторики, ведь чистота камня очень важна, большое количество включений или микротрещин делает его просто непригодным, и тогда на него можно просто любоваться, но такие никому вообще не нужны даже задешево. К тому же ценны только камни с уникальными свойствами и яркими цветами, простенькие имеют свою базовую цену которая на самом деле не такая уж и сильно высокая. Так что любой покупатель неограненных камней сильно рискует, покупая сто камней он может выиграть с двумя или тремя из них, а с остальными остаться в лучшем случае при своих. Так что цены на неограненные камни были небольшими, тем более напрямую от добытчика, и меня все устроило. С моими инструментами я нивелирую большое количество рисков с которыми сталкиваются остальные ювелиры с обычными стандартными инструментами. Я не делаю огранку обычным способом и из одного камня с трещиной посередине делаю как минимум два с помощью своей мастерской, сводя свои потери к минимуму.
  - все еще не хочешь заняться добычей камней? Мне будет проще покупать у тебя чем заниматься добычей самому. - продолжил я уговаривать его. Мне было просто добыть их в реке, но ковырять мраморную скалу слишком муторно, тут действительно проще было заплатить за результат а мучается пусть кто-то другой если цена его устраивает.
  - нет, спасибо. Это просто не мое. - извинился он.
  - ладно, заключим контракт?
  В контракте мы написали пункты, что предмет договора состоит из найденной в прошедшую пятницу (день, месяц и год) скалы с выходом жилы драгоценных кристаллов на поверхность, что он никому не сообщал и не сообщит о находке, передаст мне координаты мраморной горы где нашел кристаллы и забудет о ней. Взамен получит определенную сумму в золоте. Вступает контракт в силу после того как мы перенесемся на место и я все увижу своими глазами. Это если перечислить простыми словами условия о которых мы договорились. Свидетелем выступает ИИ, благо такое позволялось за определенную денежку, и он проверяет достоверность информации. Например теперь я был на сто процентов уверен что он в игре никому ничего не рассказал о этом месте, и не расскажет так как за ним будет следить ИИ, иначе очень неприятный штраф. После обоюдного подписания электронного контракта он мне передал координаты и я сделал групповой перенос на место. После того как я увидел скалу и удостоверился что все в порядке (бросил несколько сканирующих заклинаний в стену и удостоверился что там было то что мне нужно) контракт вступил в силу, у меня исчезла оговоренная сумма сделав довольным заключенной сделкой паренька а меня чуть озабоченным, ведь теперь безопасность местности и сохранение его в тайне от остальных игроков падает на мои плечи. Я сделал групповой перенос с пареньком назад в столицу и оставил его возле телепорта, где после пожатия ему руки и фразы что приятно было с ним иметь дело снова перенесся, вернувшись в одиночестве к скале.
  Чуть обойдя местность я с удовольствием констатировал что оголенная часть горы была небольшой, метров семи в ширину, это была часть обрыва что обвалилась, а по бокам осталась стена покрытая растениями которые прекрасно все маскировали. Так как я не хотел именно сейчас заниматься добычей то решил замаскировать это место. Перед тем как прийти на встречу я уже набросал план действий на такой случай и поискал в библиотеке подходящее заклинание, прочитав небольшую полезную книженцию с некоторыми заклинаниями друидов из школы природы. Найдя подходящий кустик внизу я кинул на него заклинание и принялся управлять его ростом, заставляя его разрастаться в нужную мне сторону покрывая снизу вверх оголенную и бросающуюся в глаза издалека белую стену. Пока стена полностью не заросла я не успокоился. Потом также кинул заклинание на землю, тем самым позволив растениям по краям осыпи нараститься на голые камни, и тем самым скрыв их с глаз. Этим я привел местность в похожее состояние что и везде, разве что листья были зеленее так как совсем свежими, надеюсь это день два продержится а потом все станет как везде.
  Пока этим занимался подошло время второй встречи, которая прошла намного проще. Встретился с одним из добытчиков одиночкой, у которого накопился некоторый запас камней. Он действовал по тому же принципу что и бригадир с которым я встречался первым, предложил мне цену чуть дешевле аукционной но дороже чем сам бы получил за них. Так как камни были на первый взгляд неплохими и сплошь корундами то я принялся обследовать их с помощью сканера, отбирая себе те что мне понравились. Я заказал ему ужин в комнату и он был не против потратить свое время на меня пока я этим занимался. Я отобрал кучку камней что мне понравились и мы смогли договориться о цене, хотя он и так её не ломил. Тут был такой же принцип, неограненные камни стоили намного дешевле чем ограненные из за своих сопутствующих рисков, но меня все устраивало (https://youtu.be/8kfqENv4dKU можно посмотреть пример).
  После всех этих переговоров я вернулся в библиотеку уставшим но довольным, но мне никто не дал расслабиться. Меня ждали заказы, так что пришлось собраться с силами и сесть за их выполнение. Я успел закончить с ними до времени выхода в реал, так что встречал жену с чистой совестью. После ужина и приведения себя в порядок перед сном я вошел в игру и сел за оставшиеся книги по дизайнерским инструментам, уже другого автора, не Дрейка. Сидел с ними до упора и пока не закончил не ушел спать. Читал их внимательно, теперь мне осталось только 'инсталлировать' их себе в свободное время. Но это уже будет не сегодня, я поднялся в квартиру и после принятия душа лег в кровать, спать..
  Во вторник утро началось обычно, все те же тренировки в игре, утренний выход из игры и обычные дела в реальности, когда вошел заново в Мир то меня ждали крылья, с которыми я провозился пол дня. После обеда с Федором я принялся за 'добавление' себе нового инструмента, что также должен был прервать через некоторое время так как накопились заказы. Вообще количество заказов значительно увеличилось, но к счастью я успеваю разобраться с ними вечером в течении нескольких часов и еще посидеть над своими 'хобби'. Каждые несколько часов я отрывался от того чем занимался и приходил отвлекать от работы Федора, болтая с ним по часу и больше, тем самым снижая нагрузку себе на мозги. Вечером мы устроили совместные посиделки у него на террасе, я поставил мясо заранее и пока оно готовилось параллельно занимался заказами а потом снова вернулся к созданию ядра крыльев. Когда закончился рабочий день и поднялся Федор мясо было почти готово и я отвлекся от своих дел, принявшись отдыхать совместно с старым библиотекарем. Он достал вино а я соки и мы неплохо посидели.
  После Федор оставил меня одного и ушел заниматься своими делами а я остался один на террасе, где установив сиденье с краю сидел наблюдая за вечерним городом сверху. Как-то фоном прошел мой поздний выход из игры для ужина с женой, что также поздно вернулась с учебы, и мы быстро легли спать, ну а я в игру. После продолжил возиться с ядром до глубокой ночи, пока не решил уйти спать. Федору я не мешал сидя себе тихо в глухом уголке 'сада', а мне было разнообразие. Он уже давно дал мне доступ и я мог спокойно сюда подниматься в любое время, что иногда в перерывах и делал, просто не всегда я мог тут сосредоточиться. Тихая обстановка читального зала в полуподвале влияла на мою учебу более благоприятно, хотя иногда хотелось посидеть и тут как сейчас.
  Лег спать я, наверное, счастливым, по крайней мере на душе у меня было легко и я быстро отключился.
  В среду после утренней тренировки вышел из игры, у нас на сегодня были большие планы. После утренней тренировки в спортзале, приведения себя в порядок и завтрака мы сели в машину и отправились смотреть новые участки, о посещении которых договорились заранее. На это мы потратили весь день так как доехать с одного места на другое, осмотреть дома и территорию и главное поговорить с охранником живущим там занимало много времени. Вообще такие разговоры с ними очень полезные, эти охранники зачастую живут тут с семьей десятилетиями, обычно это проверенные семьи которым очень доверяют, и продажа участка посторонним означает что им придется искать новое место для жилья и работы в случае если новые хозяева собираются тут жить, как мы например, и они собираются сами за всем следить. Они привыкли тут жить размеренно и стабильно, а эти изменения не несут им никакого добра. Но и вредить они также не могут, отвечают на все вопросы честно, рассказывая о всех недостатках, в глубине души надеясь отпугнуть покупателя. Да, в случае продажи участка они получат хорошие откупные и наверняка предложения о новой работе от добросовестных бывших владельцев, которые постараются их устроить по знакомству на новое место, тут так принято. Но например в одном из случаев когда участок продают внуки, которым тут совсем не нравится и которые тут появлялись всего несколько раз за всю жизнь когда были маленькими, то максимум что такая семья охранников получит это откупные и хорошую характеристику, они больше никому не нужны, у них не получилось наладить такие сердечные отношения с новыми хозяевами как со стариками.
  Мы посетили пять мест, где-то задержались дольше, где-то осмотрели по быстрому так как явно нам сразу не понравилось. В дороге между посещениями позвонили в одно из агентств и договорились на ближайшие выходные о посещении еще трех мест. Последний за сегодня из участков нам очень понравился, тот самый который нам показывали в первом агентстве с двумя бассейнами и протекающей рядом рекой, сам дом находился на другой стороне участка от неё так что большего чем обычно наплыва комаров можно было не боятся. Уже выезжая от него в пути домой мы решились проехаться по зоне и рассмотреть местность, так что еще часика полтора мы ездили по разным дорогам вокруг, заезжая в разные ответвления и стараясь не потеряться. Район участка был не плохой, соседствовал с дорогими спортивными клубами и жилищными сообществами закрытого типа, примерно как мы и хотели. Поставив в уме заметку мы направились домой.
  Ехали по пути рассматривая какие виды транспорта проходят по проходящей достаточно недалеко дороге, это на случай если/когда будут проблемы с личным транспортом и придется искать общественный. Нашли рядом много остановок для автобусов различных направлений, с этим все в порядке. Но все прелести цивилизации в доступе только если своим транспортом, в принципе а что я еще ждал, на крайний случай в течении часа и ты в городе, столице страны, где все что тебе надо, ну а иначе по пути есть маленькие 'поселковые' магазинчики и все остальное, десять минут на машине и покупай все что душе охота. Единственно что магазинов рядом так чтобы пешком совсем нету, по этому транспорт просто необходим, ну или заказывать с доставкой за которую придется доплачивать, что в принципе семья охранников и делала.
  Вернулись домой уставшие и голодные, в течении дня смогли выпить только кофе с несколькими вкусняшками так как не хотели наедаться иначе в машине могло укачать. По очереди побежали в душ и пока один купался второй готовил ужин, потом поменялись. После еды уже ничего не хотелось, сидели и обсуждали то что увидели, вдвоем пришли к согласию что последний вариант больше всего нам понравился, но нам можно не спешить с выбором, так как этот участок в цене чуть выше чем другие и его продают уже полтора года не находя покупателей. Ну да ладно, все одно у нас пока таких денег нету, но вариант очень уж хороший.
  Прибрав за собой и почистив зубы мы легли отдыхать, жена осталась с книжкой на почитать и потом будет спать а я вошел в Мир, где уже останусь до утра.
  Появившись в библиотеке я спустился в читальный зал, в квартире мне как-то не работается ну разве что сильно лень спускаться, и уселся в уже ставшим мне таким родным кресло, укрытое выделанной шкурой мной убитого барана. Первым делом я проверил заказы и принялся за их выполнение, за один раз всех их было невозможно изготовить так что пришлось делать паузы на отдых и восстановление магии, во время которых я делал минимальный упражнения с мечом и по максимум уделяя время и внимание стрельбе из лука. Почему я начал делать ударение на практике с луком? Если я освою на хорошем уровне крылья то для меня наиболее безопасным способом убийства монстров будет лук, то есть дальнобойное оружие не использующее магию, так как крылья и так требуют большого её потребления и я хотел подпитывать накопитель в них на ходу по максимуму для более длительного их использования, ну это в теории.
  За несколько часов я разобрался с работой, с каждым днем это занимает у меня все больше времени - растет количество заказов, и это радует. С одной стороны я понимаю что сильно рассеиваюсь и пытаюсь угнаться за многими вещами за один раз, с другой стороны вроде пока все успеваю, просто некоторые вещи у меня делаются медленней чем хотелось бы, ну так за все нужно платить. Ладно, утешив себя такими мыслями я продолжил сидеть над многострадальным ядром амулета крыльев. Сидел с ним до упора пока еще голова варила, уже наступила глубокая ночь но я все сидел и переписывал в модель руны составляя из них нужные мне цепочки. Дело в том что это так проблемно только по первости, потом у меня эта модель будет сохранена как и все последующие её варианты с изменениями, позволяя мне её многократное использование в будущем. Ладно, уставший я поднялся в квартиру и после быстрого душа завалился спать.
  Утро четверга у меня началось чуть позже обычного, меня разбудил утренний будильник но я его переставил на час позже и отключился еще на маленький кусочек времени. Так что утренний комплекс упражнений был в быстром темпе, потом пришлось выходить в реал, где мы сбегали в спортзал а потом отправились каждый по своим делам, жена на работу а мне пришло время навестить магазин. Входил я в игру уже полностью проснувшись и с неплохим зарядом энергии. За ночь у меня появились несколько заказов и, чтобы не оставлять их на вечер решил сделать сейчас, чем и занялся. После написал ПоющейФлейте удобно ли ему будет если я сегодня прибуду к ним для закупки нужных мне элементов, и сел за продолжение возни с ядром. Если я не буду расслабляться то сегодня ночью смогу закончить его сборку. По этому решил делать минимальные перерывы и кинуть все усилия для достижения этой цели. По этому мой перекус был на ходу, заварил чай и закусил по быстрому пирожками с мясом которые у меня как-то завалялись с не помню каких времен, благо что с ними ничего не случилось.
  Обед у меня совместился с недолгим перерывом, в течении которого я успел поболтать ни о чем с Федором разгружая свои мозги и перекусить пловом с мясом, на этот раз в один из перерывов которые я провел с библиотекарем я попросил его сделать заказ на обед в двойной порции, вторую для меня так как у меня нету сегодня желания что-то готовить а хотелось чего-то горячего. По этому пока сотрудник ближайшей таверны нам выкладывал на стол еду мы смотрели одинаково голодным взглядом, и не успел он уйти через двери как накинулись на неё голодными волками.
  Покушав я вернулся в читальный зал и продолжил корпение над ядром. Ближе к вечеру я вышел из библиотеки и перенесся по координатам что мне переслал ПоющаяФлейта, мы встретились недалеко от шахты и меня провели до мест куда скидывают руду для предварительной очистки и последующей переработки, где после некоторых разговоров мы завершили сделку и я купил у них её некоторое количество. Мы договорились что я свободно буду сюда переноситься и по мере нужды скупать у них все что мне нужно, меня предупредили по каким дням её забирают чтобы я не зря сюда приходил, а лучше на следующий день когда накопится. У них тут три шахты с разными рудами где они работают, так что у них есть что предложить. Для недостающих элементов он мне дал контакты других бригад с которыми уже связывался и договорился, так что мне нужно будет просто написать им а дальше уже как договорюсь.
  После того как я купил нужное мне количество я спрятал все в новом кольце-инвентаре которое создал специально для этого и перенесся на наш остров, где усевшись на шезлонг принялся переплавлять руду и разделять её на различные редкоземельные элементы. Делал это с перерывами которые провел в медитации для ускорения восстановления уровня магии ни на что не отвлекаясь. Эти элементы мне нужны были срочно, так как мой запас что я когда-то купил по аукциону заканчивался, а так как спрос на мои изделия повысился то и количество потребляемых металлов возросло. Но к моей удаче я смог без проблем и очень выгодно скупиться у добытчиков. Теперь мне хватит может на недели две материала. Камней ограненных у меня еще достаточное количество, да и неограненных чуточку теперь есть но до них руки все не доходят, а вот с металлами была беда. Я не двигался с места пока не выделил из руды все элементы переплавив их в небольшие слитки, остатки пустой породы я высыпал в море среди скал в воду и перенесся назад в библиотеку.
  Пришло время исполнения заказов, чем я и занялся и просидел несколько часов с ними. После вернулся к ядру амулета, с которым просидел до глубокой ночи с минимальными перерывами на попить и привести себя в порядок, ну и встать походить по залу размахивая руками так как тело при долгой неподвижности начинает чувствовать себя не очень. Благодаря тому что я не отвлекался на пустяки то до полуночи сумел закончить со сборкой своего первого ядра амулета крыльев, говорю первого так как в будущем я уверен последуют новые версии в различных модификациях. Спать я ложился счастливым, я поднялся на еще одну ступеньку по моей лестнице успеха, как я это называю.
  Пятницу я провел над амулетом крыльев отвлекаясь на работу, как теперь стал обычно называть создание артефактов купленных игроками через магазин. Все как обычно, и даже в субботу на острове я все свободное время посвятил этим делам. Любимая в это время занималась своими тренировками которых у нее накопилось множество и не долгими походами в данж. Она уже почти догнала меня по уровню но дальше гнаться за ними не хотела, вот и снизила темпы. По этому насела на телекинез и начала попытки научиться моей невидимости. Магическое зрение это первое что мы ей привили когда-то, так что больше ничем особенным я её обучить не мог.
  - не напрягают ли тебя постоянные занятия и обучение, ведь выходные одни и возможность отдохнуть от работы и учебы только несколько дней в неделю? - не выдержал и полюбопытствовал я.
  - да нет, это только кажется что их много, я успеваю хорошо отдохнуть. - беззаботно махнула она рукой. - а чего спрашиваешь?
  - ну, я не могу от тебя требовать того же чего от себя, ведь мои хотелки это мои хотелки а не твои, как и мои интересы. Мне все это интересно, а на сколько интересно тебе... вот и спрашивал.
  - аа, не переживай, мне интересно. Тут я могу отдохнуть на море, без проблем помахать мечом не боясь поранится, пострелять из лука или покидать огненный шар. Где ты такое еще найдешь? Муж работает, зарабатывает денежку на новый домик, все устроено и налажено вроде неплохо, о чем мне можно переживать?
  - хорошо, тогда я спокоен. Если что то говори.
  - да, как всегда. Не переживай. Потом когда будем ходить по лесу научишь меня тому чему тебя обучал Саша, хорошо?
  - да, конечно. - согласился я.
  Успокоившись насчет её я продолжил добавлять функции в модель крыльев.
  В воскресение мы сделали еще одну поездку с целью посмотреть на продающиеся участки и о визитах на которые договорились заранее, неплохие варианты как по мне, но мне уже они все начали приедаться и я стал уставать от этих смотрин. Знаю это неизбежно и нужно смотреть сейчас очень тщательно для того чтобы потом не жалеть так что старался не расслабляться. Но что делать. Позвонив еще по нескольким агентствам мы узнали что уже посмотрели все продающиеся большие участки с северной стороны от столицы, если нас интересуют еще то надо направить взгляды на запад и юг, с востока у нас залив в океан, но те стороны нам не нравились хоть они и были дешевле, соседи там по проще и проблем побольше. По этому или нам нужно умерить аппетиты или выбирать из того что предлагают.
  Вернувшись домой мы пообедали-поужинали (время обеда прошло но ужина еще не наступило, но нас это не остановило) и убрав за собой в квартире вошли в игру. Появившись на пляже мы улеглись в шезлонге и задумались.
  - и как тебе? Можем возьмем домик с небольшим участком в черте города, в частном районе? Может нам хватит этого? - предложил я неохотно.
  - а ты как думаешь? .. если есть возможность побольше то почему бы и нет. Земля всегда будет в цене, потом жалеть не будем если упустим такую возможность? - задумалась она.
  - выйти из дому с видом на лес, когда вокруг твоя земля, до шумных соседей далеко... это здорово. Я согласен. Упустим такое жалеть будем. Но денег сейчас не хватает, успеем собрать?
  Мы задумались. Проведя пять минут в тишине и размышлениях мы начали почти вместе.
  - а может все-таки ... - начала она.
  - все-таки придется ... - начал я..
  Помолчали смотря друг на друга. Она кивнула головой на меня, типа говори ты.
  - мне кажется будет не плохим вариантом взять заем в банке. Да я помню тебе это не нравится и мне также, но это единственный вариант для нас сейчас. Было бы у нас три или четыре месяца то мы бы собрали нужную сумму, но не знаю на сколько мы можем это затягивать. А ты что хотела сказать?
  - я тоже подумала о банке. - согласилась она. - интересно насколько это возможно? ...
  - интересно, а банк ИИ предоставляет такие услуги?
  Я зашел на форум и принялся его обследовать. Сам форум имел много различных ссылок на различные сервисы реальных служб, среди которых также был банк ИИ с его стандартной рекламной информацией и страничкой вопросы-ответы. Судя по всему это было реально, но мне придется идти в банк и разговаривать напрямую с менеджерами с двух сторон, в игре и в реальности. Смысл в том что после ознакомления с запрашиваемой мной суммой служащие банка в игре оценивают размеры моих возможных доходов для вычисления какую часть моей 'зарплаты' можно безболезненно потратить на погашение кредита, а с реальной стороны оценивают что можно у меня взять в залог суммы что банк ИИ из игры может мне предложить в кредит. Такие вот танцы с бубном. В реальности не будут знать о моем игровом персонаже ничего, им покажет только сумму на которую готов расщедрится банк ИИ, и их заботой будет оформить документы залога. А что и как потом я буду тут вертеться в игре для погашения кредита их не должно волновать. Это я и озвучил любимой.
  После обдумывания мы пришли к соглашению что это не плохой вариант и можно попробовать, для чего я в понедельник схожу в банк и поговорю с ними, узнав подробности. Вроде все звучит безопасно для меня со всех сторон. В игре я уверен что смогу заработать эту сумму за полгода не сильно напрягаясь, а если напрячься то и раньше. Например добавить различных нужных амулетов в мой магазин, отставив в сторону обучение и новые проекты и клепая их целыми днями. Ведь имея большее разнообразие можно увеличить обороты. Да, именно с этой целью я делаю крылья, но это большой проект а можно найти что-то попроще и быстрее в реализации. Но мне не хочется оставлять эту идею, мне хочется летать, как и жене, по этому мы решили что и за пол года можно спокойно собрать и отдать долги банку, если он все одобрит конечно, занимаясь спокойно своим магазином и крыльями, которые в конечном результате могут стать фишкой нашего магазина и такой своеобразной визитной карточкой сделав нас брендом. Так что мы решили все-таки думать о будущем и делать все так же как я и делал до этого. Жена скоро начнет читать книжки грандмастера Дрейка для программирования системы, и первым делом добавит себе дизайнер для помощи мне с различными моделями изделий, от колец до крыльев, так как она все-таки более творческая личность чем я, а потом постепенно и приобщится ко мне в артефакторике. Все-таки другое занятие она пока себе не нашла, а это вроде не совсем неплохое. Будет себе делать разные красивые кольца с драгоценностями и менять постоянно, чем не мотивация.
  Так мы обсуждали наши возможности и будущие шаги пока не пришло время идти в кроватку, что мы и сделали не дожидаясь полуночи.
  
  61 глава
  В понедельник после всех, уже ставшими повседневными, дел в реале и в Мире я собрался и направился в банк, решив не откладывать дело в долгий ящик. Для этого, после изготовления заказов, я перенесся в столицу. Вообще-то я то же самое мог сделать и в моем 'родном' городке где находится библиотека но мне захотелось сделать это в центральном отделении. Зайдя в банк я спросил молодого служащего встречающего посетителей у кого я могу узнать насчет кредита, для чего он зарегистрировал меня в их системе (администрированной духом банка) и попросил подождать пока позовут, чем мне напомнил реальность. Подождав недолгое время я увидел как ко мне подошел новый служащий выглядевший как пожилой импозантный мужчина одетый с иголочки, и поздоровавшись пригласил пройти в отдельное помещение, куда я за ним и направился. Усевшись друг напротив друга за столом мы начали разговор.
  - я хотел бы узнать о возможности взять кредит, который хочу потратить на покупку недвижимости в реале. - начал я разговор. - на сколько это реально?
  - судя по информации что я имею о вас вы подмастерье в двух гильдиях, артефакторов и ювелиров. - начал он просматривать информацию о мне через свою систему. - очень неплохое достижение для игрока который начал играть... когда? - удивленно произнес он.
  - да, я как начал играть почти сразу поставил целью стать членом этих гильдий для реализации своих планов о работе в Мире. Так же для этого, после получения первого подмастерья, я создал магазин который уже действует несколько недель, реализуя через него дорогие артефакты собственного исполнения. - с ожиданием его реакции продолжил я рассказ о себе. - Я мог бы продолжить работать потихоньку и собрать нужную сумму, но мне сейчас подвернулся очень неплохой вариант приобрести большой участок рядом с нашей столицей, - я словил на себе его заинтересованный взгляд - и мне не хотелось бы упустить этот шанс. Иначе я бы набрался терпения и приобрел бы его позже, я просто не хочу рисковать. - закончил я свои объяснения.
  - магазин? - переспросил уточняя он и начал что-то искать у себя. - а да, точно. Со времени его открытия лавкой уплачено налогами.. Сколько?? - еще раз удивился он. - какой популярный магазин для игрока. Если не секрет, что вы там продаете??? - заинтересованно спросил он. - это все останется между нами, мне просто любопытно.
  - я не делаю в этом никакого секрета, - признался я. - я изготавливаю телепортационные, атакующие и защитные артефакты разных видов уровня подмастерья. Я заметил что на рынке ощущается некоторая напряженность от нехватки таких вещей, вот и решил воспользоваться возможностью.
  - прекрасно. Какой вы молодец. Так быстро дважды достигли ранга подмастерья и открыли магазин показавшую такую большую прибыль за короткий период. Думаю у вашего магазина большое будущее с вашим товаром, по крайней мере вы действительно в течении короткого времени могли бы собрать большую сумму если продажи не упадут. С этим ваши слова теперь кажутся более реальными. - извиняющимся тоном произнес он разводя руками.
  - я понимаю. - успокоил я его. Я действительно понимал его, со стороны мои слова можно было бы принять за бахвальство.
  - хорошо, а можно поинтересоваться, какие у вас планы развития магазина? Старт у вас очень впечатляющий. - признался он. - и скорее всего у вас будет положительный ответ. Но сумма возможного кредита зависит от многих деталей. - извиняющимся тоном произнес он как будто его это самого очень огорчало но он ничего сделать с этим не может.
  - я понимаю, чтобы просчитать риски и перспективы моего заработка вам нужно больше информации. - выразил я свое понимание этого вопроса. - Сначала я думал продолжить пополнение моего магазина различными новыми типами артефактов моего уровня, но потом изменил свое решение и решил создать сложный артефакт который по моему мнению будет пользоваться успехом у игроков, и сделает мой магазин брендом. - начал я свое объяснение и сделал маленькую паузу.
  - если не секрет, что это за сложный артефакт? - почти сразу спросил он заинтересованно. Наверняка мои слова продолжали выглядеть хвастовством но в его глазах я не заметил ко мне негативного отношения, то есть он решил мне поверить до тех пор пока не увидит что я простой болтун, а пока ему интересны детали.
  - я сейчас разрабатываю модель крыльев, и думаю в течении двух недель смогу выйти с ними на рынок. - признался я.
  - крыльев? - недоуменно откинулся он на спинке кресла. - почему крыльев?. - он казался растерянным.
  - у игроков сейчас явно выражен дефицит средств передвижения в пространствах между городами. Телепортационный артефакт как-то может решить этот вопрос но только частично, всей проблемы он не решает. - начал я терпеливо свое объяснение. - я уверен если бы вам дать некоторое время вы бы сами пришли к тем же выводам что и я. Магические средства передвижения среди игроков очень редки и даже в тысячной части не насытили рынок, вместе с тем они также имеют свои проблемы, как и обычные животные используемые для передвижения. То есть это хоть и возможный но не идеальный вариант для игроков, я так думаю. В то же время крылья хоть и имеют такие недостатки как дороговизна и сложность в учебе управлению, но вместе с тем обладают огромными преимуществами для игроков что их купят. Смертельные риски при учебе в управлении для игроков вообще не создает проблем, мы бессмертные и умереть столько раз сколько нужно для нас не проблема. - при этих словах у него был вид как будто он до этого забыл о какой-то детали но вот сейчас вспомнил, ну или понял важную вещь. - Между тем дороговизна продукта для элиты вообще не создаст проблем, только для среднего класса но и они будут стремиться накопить средства для их приобретения так как достоинства крыльев неоспоримы.
  - но ведь крылья это очень сложный артефакт. - показал он свое знание вопроса.
  - вы когда-то интересовались ими?? - заинтересовался я.
  - да, - признался он. - когда я был молодым меня интересовала артефакторика. И я также в свое время достиг ранга подмастерья. В одной из книг что были у моего учителя я прочел о крыльях и они меня восхитили, но после того как я начал углубляться в тему я понял что для меня это невозможно. После я еще много раз имел похожие разочарования, и в конце концов ушел из гильдии и начал работать с дядей в банке. С тех пор прошло очень много времени. - с ностальгией поделился он своим прошлым. - я запомнил о крыльях так как они были моим первым разочарованием, то что я хотел всей душой создать но понял что никогда этого не смогу. Если не секрет, как вы хотите их производить, зная о их сложности? - он посмотрел на меня с интересом и ожиданием.
  - мммм. - растерялся я. Потом наоборот воодушевился, наверное он поймет тогда мои объяснения. - вы знаете о комплексе грандмастера Дрейка?
  - каком комплексе?? - растерянно он переспросил меня.
  Тут уже я растерялся.
  - комплексе грандмастера Дрейка. - повторил я медленно и с ожиданием смотря на него, а вдруг вспомнит? - ладно, это проще показать.
  Я зашел к себе в систему и проявил иллюзию артефакторной мастерской у нас над столом, при этом мой собеседник от неожиданности дернулся назад, откинувшись в кресле, после чего с большим удивлением начал всматриваться в трехмерное изображение. Я заметил это фоном так как спешил объяснить.
  - вот, это мастерская артефактора работающая на базе комплекса грандмастера Дрейка. Я первым делом установил себе эти инструменты, у меня также есть ювелирная мастерская, химическая лаборатория, плавильная печь, сейчас начал добавлять себе дизайнерскую мастерскую. Она мне понадобится для создания различных видов крыльев, менять там раскраску, формы, и все такое. - я начал быстрое объяснение. И продолжил - вот, сейчас я закончил создавать модель ядра крыльев и работаю над функцией контроля зависания - я показал иллюзию модели ядра и рядом незаконченную рунную цепочку над которой работал. - по мере создания модели я сохраняю изменения, тем самым могу разбить процесс их создания на долгое время, и один раз завершив модель могу её использовать многократно для создания нужных мне изделий, меняя части модели по мере надобности, например заменяя дизайн крыльев или какие-то характеристики. - по мере того как я это говорил я добавил в модели несколько строчек рун, тем самым показывая на иллюзии как я работаю. - таким способом я работаю со всей своей продукцией, например кольцами. - и я вызвал изображения нескольких моделей заготовок артефактов-колец. Потом добавил туда медальоны - или например медальоны. - я начал приближать модели, раскрывать их показывая содержимое рунных цепочек и те формулы что использую добавляя в драгоценные камни. - как-то так и работаю. Так что для меня это не будет проблемой. Мне просто надо время закончить создание модели, и тогда они выйдут на рынок. - закончил я свой рассказ.
  Я не боялся рассказывать ему свой бизнес-план. Все банкиры в Мире подписывают контракт сохранять тайну клиента и не пользоваться полученной от него информацией с целью наживы или во вред клиенту. За этим следит система. Вообще то тут также есть свои дыры, при желании он сможет установить себе этот же комплекс и заняться тем же, но если найдет другой круг распространения для того чтобы система не посчитала мою упущенную выгоду, или ему будет проще делать другие артефакты которыми я не занимаюсь, тогда вообще ему не проблема и все будет хорошо. Но это косвенное использование информации, все одно он достигнет всего своими силами, от меня он просто получил подсказку. В любом случае это мне не так смертельно даже в самом плохом случае.
  - понимаю. - через минуты три молчания и обдумывания произнес он. - что же. Как я сказал у вас прекрасный старт. Вижу что цель вы себе поставили вполне по силам. Кто бы мне в свое время подсказал что существует такой комплекс - последнюю фразу он произнес с небольшим разочарованием и так что я еле расслышал. - ну да ладно, что было то прошло. Теперь это в прошлом. Вернемся к нашему вопросу. - он взбодрился и как бы собрался с мыслями. - у вас прекрасный проект с хорошим будущим, судя по налогам что отчисляла лавка - он сверился со своей системой у вас недельный заработок ... за все время с начала открытия магазина вы заработали ... - он начал считать у себя там в голове подбивая какие-то цифры. - даже если у вас не повысится доход, хотя мы в это не верим, правда? Вы будете очень стараться его повысить? - он заинтересованно посмотрел на меня, и дождавшись моего кивка продолжил. - то мы можем дать вам кредит на пять лет в размере - и он написал сумму в пять раз больше чем нужную мне. - под пять процентов годовых - и он дописал внизу проценты. - но под залог покупаемого имущества если оно больше стоимости кредита, иначе максимом суммы будет стоимость имущества.
  - подождите, - растерянно произнес я. - мне столько не нужно. Если я не ошибаюсь участок стоит столько - и я на другом листе, что он мне передал, написал сумму, и у меня есть уже в накоплениях - и я дописал другую сумму что была больше чем четвертью от первой, почти рядом с третью от нужного. Думаю мне понадобится еще какая-то сумма для оформления документов о покупке, налоги, переезд и всякое такое, но в общем мне столько не нужно, как вы понимаете. И я думал что в течении полугода-года рассчитаться с кредитом получая прибыль от магазина. Я не против брать ссуду под залог покупаемой недвижимости. У меня большие надежды на мой новый проект и с ним надеюсь рассчитаться с кредитом еще раньше, но даже без него, за пол года думаю для меня это реально.
  - да, да, - соглашался он со мной смотря на то что я писал и размышляя вслух. Потом посмотрел на меня откинувшись в кресле. - прекрасно. Не вижу проблем. Хоть на всю сумму стоимости недвижимости, без проблем, я вам в системе отмечу максимальную сумму и максимальный срок а дальше вы в реальности скажете сколько вам надо и договоритесь о других условиях что вас заинтересуют. Как мы и говорили пока не выплатите кредит недвижимость будет 'заморожена', и как только вы его погасите то станете её полным владельцем. Вернее по бумагам вы сразу владельцем недвижимости, только ничего сделать с ней не сможете, только жить.
  - понимаю, не проблема, меня это устраивает. - согласился я. - прекрасно. Это то что я хотел сначала узнать. Теперь мне нужно поговорить в реальности с агентством и через него с владельцем недвижимости а затем с банком для координации всех действий. Надо уточнить конечную цену, будет ли скидка, сколько стоит оформление всех документов и налогов, и после я буду знать когда именно и какая сумма кредита мне понадобится. В следующий раз мне можно будет сразу тут искать вас? - уточнил я.
  - нету надобности, как я сказал я уже вас отметил в системе с одобренной суммой и условиями, дальше от нас ничего не зависит. Но если вдруг возникнут проблемы или неожиданные вопросы и вам надо будет вернутся сюда то спросите меня, не переживайте. - успокоил он меня и дал свою визитку. - я также оставил заметку о вас где в некоторых деталях описал сегодняшний разговор и выводы. - поделился он деталями - так что в следующий раз я вас сразу вспомню, если что.
  Это хорошо, не понадобится повторять все.
  - спасибо. - я прочел визитку и не удержавшись и спросил. - заместитель директора банка??
  - да, я вообще-то заместитель директора банка - он сделал смешок - но раньше работал в кредитном отделе в другом филиале так что опыт в этой отрасли имею, а тут наш ответственный сотрудник заболел. Так получилось что когда вы пришли и спросили о кредите не было никого кроме меня кто мог бы вам помочь. Так совпало что у меня было время чтобы посмотреть на вас и решить что с вами делать, и я не пожалел об этом. - он улыбнулся. А мне стало неудобно.
  - спасибо и простите что отвлек вас от работы. - извинился я.
  - ничего страшного. Надеюсь у вас все получится, мне было приятно вспомнить о моем прошлом и помочь вам. - он пожал плечами продолжая с улыбкой смотреть на меня.
  - спасибо большое.
  Я еще задал несколько вопросов уточняя детали как мне дальше действовать, потом чуть рассеянно попрощался обдумывая ситуацию и меня довели до двери, дальше я сам пошел на выход. Выйдя из банка я обернулся и посмотрел назад, бывает же такое.
  Стоя на улице напротив входа в банк я задумался о своих дальнейших шагах. Перенесся назад в свой город и вернулся в библиотеку, из которой вышел в реал. Позвонил жене и рассказал ей о встрече, порадовав её что в принципе все выглядит как реальный вариант. После разговора с ней я позвонил в агентство для уточнения дальнейших действий, договорились встретиться у них в воскресение и все обговорить. В банк в реальности идти еще рано, сначала нужно выяснить конечную сумму что придется потратить на все.
  Вернулся в Мир успокоенный, то что от меня зависело я сделал осталось только ждать. Усевшись в удобном кресле я продолжил возиться с моделью до самого ужина в реальности, ради которого я вышел из игры чуть пораньше и сделал заказ в небольшом ресторанчике рядом. Так все подгадал что еду привезли через 5 минут после возвращения домой жены, так что когда она привела себя в порядок на столе уже все было разложено распространяя вкусный запах.
  - что празднуем? - поинтересовалась она.
  - вообще-то сильного повода нету, просто хорошее настроение что все складывается неплохо. - улыбнулся я пытаясь поделиться своим настроением. Жена вернулась уставшей и какой-то поникшей, надо было чуточку развеселить её. - Как на работе? Все нормально?
  - просто устала. - пожаловалась она. - ничего такого, просто клиенты. Бывает. Сейчас посижу и пройдет.
  - если хочешь покушаем и войдем в Мир, перенесемся на острова и посидишь на пляже, может и поспим там, отдохнешь больше. - предложил я в который уже раз. Обычно она отнекивалась на вход в игру среди недели, только на выходных, тем самым разделяя игру и реальность. - можно не на острова, а еще куда-то, только я не знаю куда, как ты помнишь с фантазией у меня не сильно.
  - ммм... - задумалась она. - давай поедим и тогда решим, может и зайдем в Мир. Очень уж понедельник был тяжелый. Ты рассказывай подробнее что тебе сказали в банке? В агентство дозвонился?
  - да, договорились на ближайшие выходные. Нынешних владельцев сейчас нету в стране но на момент сделки они вернутся и можно будет подписать договор купли-продажи. А пока до субботы с ними свяжется агент по недвижимости и потом мы с ним же встретимся и обсудим детали. В Банк тут я пойду после разговора с агентом, может даже с ним ведь именно банк будет моим посредником, так что нужно будет всем вместе собраться и поговорить. Юрист и нотариус нам не нужен так как этим полностью займется сам банк, проверит участок на все долги и остальное, ведь он не сможет взять в залог если будут какие-то проблемы с документами. Вроде на этом все, осталось только ждать выходных, тогда и посмотрим что дальше делать с этой темой.
  - ладно, хорошо. - успокоилась она. - одной проблемой меньше. Ладно давай покушаем.
  И мы сели ужинать. После еды мы прибрались и привели себя в порядок а потом легли отдыхать, вдвоем войдя в Мир. Поздоровавшись с Федором жена вышла со мной из библиотеки и мы перенеслись на острова, так как после недолгого обдумывания решили не искать новых мест а просто посидеть возле костра на песке. Послушать как волны накатывают на берег, посмотреть на звезды и на луну... все это успокаивает, настраивает на то что ты песчинка в этом мире, и все твои проблемы мимолетны. Ты заряжаешься от природы силой духа что приносит внутрь тебя равновесие и покой.
  Для сна мы вернулись в библиотеку, зайдя через боковой (не публичный) вход и поднялись в квартиру где успокоенные и заночевали.
  Утром поднялись по будильнику, вдвоем вышли из игры но потом я один в неё вошел. Уже не замечая утренних тренировок и работы, исполнения заказов, я в мыслях планировал свое расписание, куда я должен был втиснуть две вещи и на которых теперь сосредоточу свое внимание: модель крыльев и дизайнерский инструмент. Я все не мог решить сколько времени уделить каждой вещи. Мне нужно и одно и другое, все сразу, так как те модели что шли в книгах были больше функциональными чем зрелищными, и хоть обладали определенной красотой все же я такие себе не хочу, так что при изготовлении мне сразу придется вносить изменения. Ведь в конце концов первые крылья должны быть великолепными, сделать фурор среди игроков, поднять желание их приобрести на невиданную высоту. А уж рекламу с ними мы им обеспечим. В конце концов я принял соломоново решение заниматься всем по очереди, меняя работу с рунами на работу с языком программирования системы, а в перерывах когда совсем устану меня спасет медитация. Мне надо сосредоточиться на этих двух вещах так как желательно ускорить свои планы, да и скорее освобожусь и займусь чем-то другим...
  По этому все дни до выходных для меня прошли как-то сумбурно, кроме работы и моих проектов я ничего не видел. Уделял мало времени жене и реалу сосредоточившись на Мире. Благо жена меня понимала и также начала со мной по вечерам заходить в игру, сидя с книгами в читальном зале рядом со мной пока я работал и пока мы не шли спать.
  То что она стала спать в игре повлияло на нее с положительной стороны, у нее появилось больше времени отвлечься от работы, да и больше поспать дорого стоит, поэтому у неё посвежело лицо, она стала больше улыбаться и вести себя более беззаботно.
  - судя по всему ты окончательно решила после получения диплома оставить работу и перейти на целый день в игру, я прав? - как-то спросил я сидя с ней на террасе и смотря на звезды. Мы поужинали с Федором и он ушел отдыхать оставив нас двоих досиживать на свежем воздухе, любимая сидела с книгой и над ней висел светлячок а я сидел рядом работая, для чего мне не нужно было освещение так как я работал через систему в своем отдельном пространстве мастерской артефактора. В этот момент я сделал маленький перерыв и не мог смолчать.
  - почти, - отложив книгу на колени сказала она. - уходить с работы я не планирую как минимум до тех пор как выплатим кредит, который еще надо взять, но да, после получения диплома я большую часть времени буду проводить тут в игре.
  - понятно. - кивнул я головой. - а как подружки твои поживают, все у них хорошо?
  - сегодня они впервые завели речь о том что скоро думают увольняться. Что-то они там придумали для заработка в игре, а как ты знаешь у нас на работе зарплата средняя, не такая чтобы за нее держаться двумя руками. Без них будет скучно..
  - ааа, ясно. Может нашли монстров каких-то с которых дорогая добыча, может еще что-то.. - я даже не собирался гадать что они там придумали, у опытного игрока было много разнообразных возможностей заработка. Да те же шахтеры не плохо так зарабатывали, в общем это нормально что они что-то для себя нашли.
  - может. - как-то безрадостно произнесла она. - в общем жду диплома, а дальше будет легче.
  - не много тебе уже осталось, потерпи солнце. Еще чуточку, зато какая довольная будешь.
  - да, это правда. - она замолчала задумавшись, потом подняла книгу и продолжила чтение.
  Хорошо что ей пока интересно тут в Мире, а то променяла одну учебу и работу на еще одну, но уже другую учебу и новые перспективы работы, которые совершенно не пересекаются с тем чем она занималась до этого. И при этом она не бросала свой институт и также ходит на свою уже не очень любимую 'старую' работу. А нелюбимой работа становится когда у тебя появляется что-то лучшее на выбор и в перспективе возможен переход на новое место, тогда становится морально очень трудно продолжать ходить на работу которая скоро станет старой, смотреть на людей с которыми общался но не стал близок, хуже с теми с которыми стал близок тогда появляется ложное чувство предательства с которым ты борешься в душе. Это двойная нагрузка и долго так не может продолжаться, хорошо что хоть с учебой в реале она скоро закончит, одной проблемой меньше.
  Я вернулся к проекту, уже две трети работы сделано и скоро нужно будет работать над дизайном крыльев, и это чувство скорого завершения меня приятно греет. Хотелось бы мне скопировать 'код' из книг и вставить в модель одним махом, тем самым ускорив весь процесс создания крыльев, но к сожалению это так не работает, в мастерской руны можно создавать только своей волей, они не копируются и не вставляются.
  Еще одна сложность, рунами максимум что ты можешь сделать это создать 'черную коробку' в которой сохраняется иллюзия и настроить её для взаимодействия с остальным внешним миром, ведь иллюзии очень сложны для описания и просто нереально сложно рунами описать каждую деталь, по этому все там работает на других принципах. В амулете создается такая же 'черная коробка' с которой он работает, и которая дает возможность создать иллюзию чего-то простого. Так работают все иллюзии. Можно обойтись без инструмента дизайнера, но результат будет средненький. Это как иметь на простеньком компе несложный графический редактор что занимает мало места и в нем нарисуешь что-то как сумеешь, а потом пересесть на современный комп с 3Д графическим редактором последнего поколения и уже там создать что-то похожее но с большим количеством цветов и деталей, более прорисованное и красивое. По этому так желателен инструмент дизайнера и почти все авторы советуют работать с ним.
  Как я говорил, в мастерскую артефактора скопированные руны не вставляются, но например из инструмента дизайнера в мастерскую артефактора я смог бы это сделать так как результат работы над иллюзией в нем сохраняется в специальном 'формате', который я вижу как чёрную коробку, то есть не знаю что там внутри и которым можно заменить такую жу более упрощенную сделанную внутри амулета крыльев, это как копировать и вставить объект.
  По этому и осталось мне набирать все ручками, вернее мозгами ведь все управляется осмысленным желанием и волей, и именно так все работает в мастерской, своей волей ты проявляешь в реальности руны из которых собираешь цепочки и потом указываешь как их размещать. Это очень хороший тренажер для развития пространственного мышления вместе с воображением и контролем мыслей. Трудно объяснить, попробуйте представить перед глазами треугольник из горящих линий и висящий в воздухе, потом добавьте четвертую сторону изменив фигуру в квадрат, потом пусть он начнет крутиться в какую-то сторону, потом внутри крутящегося квадрата впишите круг. Получилось? Попробуйте другие фигуры, а потом попробуйте представить по очереди так буквы алфавита, потом составьте из ни слова... сложно? Но это чуть легче чем создавать своей волей руны и потом с них собирать цепочки, хорошо хоть что мастерская помогает и ей можно отдавать контроль над ними, тем самым разгружая мозги. Иначе все было бы намного труднее, если не невозможно.
  На выходных мы созвонились с агентством и устроили встречу где обсудили наше желание совершить покупку участка.
  - в какой валюте продавец предпочитает совершить операцию купли-продажи? - поинтересовался я. - в долларах? - в нашей стране государственной монетой была другая, но как и во всем мире у нас тоже существовала инфляция, и потому многие ориентировались на американские зелененькие бумажки. По крайней мере так было всегда до того времени как появился банк ИИ, у которого как оказалось имеется свое имя - Банк Возможностей, что меня очень удивило, я как-то забыл что такое тоже может быть просто по своей рассеянности, а тут узнал. В общем некоторые продвинутые и прошаренные уже начали во всю использовать валюту - золотые, вот и уточнил на всякий случай.
  - в долларах было бы неплохо, а что? - поинтересовался агент.
  - у меня есть возможность совершить покупку в золотых международного Банка Возможностей, вот и хотел узнать влияет это на конечную цену, будет ли скидка?
  - я узнаю это обязательно. - пообещали нам. - эта валюта даже предпочтительнее, но так как не все еще привыкли к ней то мы пока не оперируем с ней полностью. Однако судя по всему владельцы люди современные и с этим не должно быть проблем.
  - для совершения этой операции мы возьмем кредит в Банке Возможностей, и он будет представителем с нашей стороны. По этому нужно будет вместе собраться с ними для обсуждения документов которые они потребуют, я в этом не сильно разбираюсь но всецело полагаюсь на них.
  - не проблема, когда хотите это сделать?
  - в начале недели я проконсультируюсь с ними и потом перезвоню вам, думаю на конец рабочей недели будет нормально? Если встречу организовать на четверг или пятницу где-то с утра вас не сильно затруднит?
  - нет проблем, позвоните мне как только уточните время и я организую свой день. Встретимся с ними и все обсудим.
  - хорошо, у вас есть что нам сказать по поводу этого участка, есть еще что-то что мы должны знать?
  - в принципе я уже все рассказал что знал о участке, сейчас начну делать запросы в различные службы подготавливая документы и в течении недели двух соберу полностью все что нужно для завершения этой сделки, думаю что примерно к этому времени, плюс минус неделю можно будет поставить подписи под контрактом.
  - прекрасно, я не знаю сколько времени займут проверки банка но надеюсь что тоже не затянутся.
  - договорились.
  Мы расстались довольные друг другом, он наклевывающимся гонораром от сделки, я быстротой, не хотелось бы все затягивать.
  В понедельник я позвонил в банк и выяснил недостающие детали, также договорились о времени прихода с агентом в банк для предварительного разговора с заведующим отделом кредита и начала всей движухи, после позвонил в агентство и поговорив с сотрудником предупредил о том что в четверг к 10 утра он должен быть возле входа в банк, где мы встретимся и дальше будем действовать вместе.
  В игре я сосредоточился на заключительной части сборки модели и во вторник вечером мне осталось только прикрепить дизайн крыльев. Я также не пропускал тренировки в реале и в Мире, два раза в день - утром и вечером я исполнял накопившиеся заказы, а все остальное время сидел над моделью, медитируя во время коротких перерывов. Ближе к вечеру я констатировал что теперь загвоздка осталась только в дизайнерском инструменте. Модель ждет что я вложу в неё иллюзию крыльев для создания на её основе недостающих деталей каркаса и полного завершения работы над амулетом. Видя что мне осталось немного я решил пожертвовать своим сном и заварив кору Серебристой Ивы продолжил программировать, добавляя новый инструмент в свою систему.
  Незаметно прошла ночь и только благодаря тому что ко мне подошла любимая я понял что уже пришло утро. Умывшись холодной водой и выпив остатки заварки чтобы взбодриться я вышел из игры на тренировку с женой.
  - может быть сегодня я закончу с дизайнером, по этому вечером мне понадобится твоя помощь в проектировании крыльев. Мы вроде выбрали те что нам больше всего понравились, на всякий случай если сомневаешься посмотри еще раз и вечером начнем их создание.
  - хорошо. - согласилась жена. - как думаешь, когда я могу уже начать добавлять себе комплекс Дрейка?
  - я думаю было бы неплохо это начать делать как только я разберусь с крыльями. Наверняка тебе понадобится помощь в объяснении некоторых вещей из концептов и логики программирования, тогда спокойно смогу тебе помочь.
  - ладно, подожду. Очень уж хочется дизайнерский инструмент себе получить, я бы там насоздавала.. - мечтательно улыбнулась она.
  - обязательно создашь. - уверил я её. - красотой будешь заведовать ты. Я только за.
  - хорошо.
  Мы улыбались, просто она также не может разорваться на много частей, ей также хочется мне помогать, но это надо делать постепенно, пока у неё другая роль - учиться. Позже еще обязательно поработаем вместе.
  По дороге домой решили заскочить в аптеку для пополнения своих запасов, и пока искали нужные нам вещи увидели рекламу питательной жидкости и вспомнили что их уже должны были завести для продажи. Поинтересовавшись у сотрудницы аптеки с бейджиком этой компании мы были проведены до холодильника, похожий на в которых держат прохладительные напитки но с тремя отделениями для каждого из которых имелась отдельная дверца, полностью забитым прямыми рядами похожих на йогуртовые баночки питательными добавками различающиеся по цвету, там были и по отдельности и в блоках упаковок. Они отличались по качеству, самые лучшие шли линейкой класса А золотого цвета, потом чуть похуже В зеленого цвета и еще попроще класса С фиолетового цвета. Продукт класса А был очень дорогой, примерно как половина моей прошлой зарплаты, и его нижний раздел холодильника был дополнительно заблокирован, как нам объяснила сотрудница для открытия этого раздела нужно звать их. Цены на 'йогурты' класса В были на уровне самого дорогого крема для лица возрастной группы 30+, то есть очень даже не дешевые но более менее доступные, если забыть что эту баночку нужно выпивать сразу полностью. Цены на жидкость класса С были как на большие и дорогие плитки шоколада но в принципе доступные. У них не было какого-то отдельного названия или имени, на всех этикетках было написано большими буквами 'Питательная жидкость' и внизу небольшими буквами её класс.
  - их надо хранить в холодильнике от семи до пятнадцати градусов и использовать в течении трех месяцев, за 5-10 минут перед использованием заранее достаете из холодильника чтобы чуть отогрелось. Лучший результат от них получается если вы их принимаете после тренировки, в тот самые момент когда у вашего тела повышенное кровообращение и ваши клетки находятся в активном процессе насыщения их кислородом и питательными веществами. - начала объяснение девушка. - Они легкоусвояемые, для лучшего эффекта советуем начать курс из 21 баночек линии С, потом еще в течении одного месяца один день в неделю заменить на баночку линейки В, на второй месяц можно уже 2 баночки линии В в неделю, и третий месяц можно начинать пить питательную жидкость уровня В каждый день, хотя чередование классов С и В считается тоже неплохим заменителем. Производитель обещает что таким образом в течении года ваше тело придет в идеальное состояние, каким оно было запланировано природой если бы не было болезней и серьезных травм приобретенных в течении жизни.
  - а вырастут ли новые зубы? - решил в шутку поинтересоваться я.
  - для этого, а также для исправления средних по серьезности травм или проблем со здоровьем, надо пить жидкость класса А начиная с шестого месяца от начала курса, сначала в течении месяца по разу в неделю, следующий месяц по два раза в неделю и третий месяц ежедневно, но об этом можно задумываться только как минимум после шестимесячного прохождения курса с предыдущими уровнями. - не задумываясь ответила служащая аптеки.
  - вы серьезно?? - я удивился.
  - конечно, сам процесс выращивания зубов для взрослых уже отработан где-то с год назад, но раньше он был сложнее и происходил в клиниках под присмотром опытных врачей. Зубные пломбы и протезы это уже прошлое. У вас восстанавливается полностью челюсть в случае нужды и вырастают новые здоровые зубы. - мы с женой при этом переглянулись, у нас у каждого были свои пломбы за которыми периодически приходилось следить, но к удаче кроме коронок ничего такого не было. Но все одно, знать что ты можешь иметь здоровые зубы это дорого стоит, это можно будет забыть о походах к зубным и про всякие неприятные процедуры что там неизбежны.
  - и что, выпадут старые зубы и на них месте вырастут новые?? - уточнила жена.
  - ваши зубы что вы имеете пройдут процедуру восстановления, постепенно выпадут пломбы и они зарастут, восстановятся нервные каналы, эмаль, они станут как у подростка. Там где их нет а например стоят импланты, кости челюсти начнут восстанавливаться и вытеснят все посторонние предметы, вам в эти моменты нужно будет быть внимательным чтобы вовремя вынимать их изо рта, потом на этих местах в течении месяца-двух вырастут новые зубы.
  - это же больно! - не выдержал я.
  - питательные жидкости класса А несут в себе помимо всех нужных элементов также и 'обезболивающие', как и класса В и С только там они не нужны в таком количестве и качестве, тем самым все процессы восстановления тела происходят с минимальными болевыми ощущениями. Если у вас не очень серьезные физические проблемы которые надо устранить, такие как отрезанные конечности или последняя стадия рака, как я уже упоминала прием жидкости класса А станет вашим лучшим выбором до полного исправления недостатков. После чего можно продолжить пить их ежедневно то есть по разу в день, или еженедельно - раз в неделю и в остальные дни недели жидкости ниже классом, тем самым продолжая перестраивать организм в лучшее состояние чем запланировано природой. Чем выше класс жидкости тем быстрее и лучше результат, на определенном этапе жидкости нижнего класса могут уже стать бесполезными, например вы достигли идеала и хотите совершенствоваться дальше, тогда вам поможет только прием питательной жидкости класса А и выше. Кстати, во время приема питательных жидкостей и восстановления организма у вас будет чуточку повышен аппетит, нужно будет кушать много питательной и богатой белками еды, рыбу, мясо, много овощей и фруктов, орехи. На нашем сайте вы можете поинтересоваться что советуют врачи в каждом случае.
  - а можно сразу начать с жидкостей класса А? - чисто из любопытства не удержался я и спросил.
  - можно конечно. - пожала она плечами. - только это не целесообразно если вы не миллионер и у вас нету гонки со временем, самое оптимальное это работать по нашей предлагаемой схеме, тогда можно достичь максимального результата за минимальные деньги, но в большем отрезке времени. Дело в том что пока ваши клетки не приспособятся, не полностью восстановятся и откроют свой потенциал на предыдущих жидкостях линейки С и В все полезное что заложено в линейку А не сможет успеть усвоится и подействовать, потому понадобиться большее количество жидкости класса А для достижения такого-же результата. К тому же такие резкие перемены принесут вам некоторое количество лишних неприятных ощущений, по этому хоть вреда вы не нанесете, все равно лучше делать все в более мягком стиле.
  - понятно. - мы задумались смотря друг на друга.
  - давай возьмем на неделю и посмотрим, думаю как советуют класса С? - предложила любимая.
  - они идут в упаковках по 8 баночек, тогда на кассе с каждой нераскрытой упаковки идет скидка 10% . - объяснила сотрудница. - но мы советуем взять сразу 2 упаковки на каждого, в течении недели вы почувствуете небольшое улучшение организма, но на вторую неделю это улучшение будет более заметным. Улучшится зрение, поднимется тонус, пропадет ранняя вечерняя усталость, появится больше энергии в течении дня. Дело в том что тут имеется накопительный эффект и сразу действие не сильно большое, надо чуть больше времени. Если пропить полностью весь курс то это значительно увеличит уровень качества жизни и посодействует долголетию, как вы понимаете. - продолжила она соблазнение, хотя это и понятно, ей за это платят.
  - хорошо. - я согласился. - возьмем 4 упаковки.
  Мы добавили питательную жидкость себе в корзинку и быстро закончили поиск недостающих вещей, после чего прошли на кассу и оплатили покупки.
  - и что ты об этом думаешь? - выйдя из аптеки я спросил у жены.
  - почувствовать себя молодым? я только за обеими руками. Мы же можем себе этого позволить? - спросила жена.
  - да, это без проблем. Лишь бы результат был. Судя по тому что пишут в этих ваших интернетах - я спародировал старушку из мема - вроде результат действительно будет. Эта жидкость как-то возбуждает регенеративные функции тела, вроде даже может помочь отрастить утраченную конечность, но там на ежедневном приеме этих жидкостей класса А как минимум. Я слышал что есть класс А+ и А++ но это уже не для всех и там проблемы с покупкой, их вроде меньшее количество и стоят в разы дороже предыдущих.
  - да, я тоже слышала что уже научились выращивать утраченные конечности, говорят они также очень хорошо на мозги действуют.
  - да, я еще слышал что повышается скорость обработки информации тем самым улучшая реакцию и мыслительные процессы. Память хорошо работает, в общем везде плюсы.
  - ладно, посмотрим. - подвела черту жена. - у нас на работе девчонки говорили о этой питательной жидкости, ну почему они не придумали ей отдельное имя - возмутилась жена. - но пока попробовала только одна. Дорогая слишком для простого пития.
  - думаю может со временем подешевеет, вроде что-то такое обещали..
  По пришествии домой мы выпили по первой баночке и спрятали остатки в холодильник на средние полки, где самая средняя температура. После чего привели себя в порядок и жена ушла на работу.
  В игру я заходил с боевым настроем, организовав себе несколько бутербродов и предупредив Федора что ухожу в затворничество до вечера, я основательно уселся в кресло и продолжил 'добавление' инструмента. Вечерний выход на совместный ужин у меня прошел чуточку грустным, я просто не успел закончить все что хотел, но успокоенный женой вошел в игру, и пока она рядышком сидела с своими книгами я продолжил программирование. Ближе к полночи я 'разогнул спину' и облегченно произнес ЗАКОНЧИЛ!. У меня накопилась большая умственная усталость и как бы мне не хотелось мне нужно было отдыхать так как я не хотел злоупотреблять бодрящими заварками. К тому времени любимая потеряла терпение и не отвлекая меня вопросами, долго ли мне, собралась идти спать одна для чего поднялась в квартиру. Когда я к ней присоединился она как раз выходила из душа, так что я заскочил за ней следом и уже оттуда похвастался новым инструментом у себя в системе.
  - дизайном займемся уже завтра, хорошо? - попросила она зевая.
  - да, конечно, уже поздно и надо отдыхать. - согласился я, и провалился в сон обняв её. Завтра будет прекрасный день.
  
  62 глава
  Утро четверга нас встретило как обычно - ранним будильником. Сделав вдвоем уже обычные утренние упражнения мы собрались и вышли из игры, Мы стараемся не пропускать делать упражнения и тут смысл не в том чтобы улучшить тело, а в том чтобы научиться им лучше управлять. Даже когда ты спешишь все равно стоит сделать упражнения пусть и в обрезанном виде. В уме ты себе говоришь: я сделаю такое то упражнение, и потом ты стараешься сделать его идеально. Поворот руки, разворот стопы, мах рукой ... все должно быть сделано именно так как того требует упражнение, тем самым давая тебе власть над своим телом. Дело в том что в боевой медитации зачастую мышление успевает обработать что-то но тело не успевает отреагировать, и именно этими упражнениями ты учишься не только сводить лишние движения к минимуму но и управлять своими мышцами на идеальном уровне. Там не только разрабатывается и нарабатывается мышечная память, но также тренируется ловкость, чувство равновесия, чувство окружающей среды и еще некоторые навыки которые в напряженной обстановке могут спасти тебе жизнь. Так что они обязательны. Простые упражнения, потом с мечом и потом с луком, как минимум выпустить в цель один колчан стрел стараясь сделать это быстро и точно это обязательно. Это даст тебе уверенности и сил когда ты выйдешь в поле.
  Это в игре, а в реале? В реале утром я выхожу на три или четыре часа и вечером появляюсь в течении около двух-трех часов, это в среднем по палате, то есть максимум я провожу в реале около 7 часов. Много это или мало? Столько времени в день и в течении какого периода надо находиться в лежачем состоянии чтобы организм пошел в разнос? По этому я считаю что ежедневные упражнения при таком стиле жизни жизненно необходимы, извините за тавтологию. К тому же после лежачего стиля жизни делать упражнения приносит огромное удовольствие.
  В реале мы направились в спортзал, и вернувшись из него домой выпили по бутылочке новой питательной смеси. Будем приводить себя в порядок не только упражнениями но и таким новомодным способом. После жена отправилась на работу а я собрался и поехал в банк. Так как я приехал почти на сорок минут заранее то зашел в ресторанчик и попросил утренний кофе с вкусняшками, и пока его пил просматривал новости Мира.
  Появился еще один независимый подмастерье-артефактор, и он сразу вывел на рынок новый продукт - амулет по типу инвентаря но с возможностью замораживания времени для безопасного хранения живых животных. Там существует ограничение не сохранять тело имеющие схожесть с человеческим (с двумя руками и ногами и одной головой в своих пропорциях) на восемьдесят пять процентов, тем самым ни игроки ни местные, взрослые или дети не могут быть сохранены в таком амулете. Это идеально для всех у кого есть средство передвижения животного типа. Этим амулетом новый артефактор решил головную боль что имели игроки при содержании ездового животного в городах, теперь они могут 'доставать' их только за городом когда куда-то направляются, попутно в пути решая все их проблемы с едой и туалетом, а при въезде в город животное 'прячется' в амулете где засыпает. После нескольких часов наведенного сна, где количество часов регулируется для полного и нормального отдыха животного, время останавливается и размораживается только когда вновь понадобится куда-то ехать. Идеальное решение, честно я в восторге.
  Но это также сигнал мне что со временем и увеличением количества игроков также увеличится количество профессионалов. И пусть сейчас все стараются не мешать другим и занимают какую-то новую нишу, со временем свободных или приносящих хорошую прибыль ниш не останется, и придется бороться за хлеб. Но я рассчитываю где-то на полгода или год спокойной работы, потом придется что-то менять обязательно. И лучшим изменением будет получение за этот период звания мастера. Тогда я выйду на другой уровень изделий и мне не придется толкаться плечами. Ладно, это все размышления вслух и приблизительное составление планов на будущее, еще посмотрим как все будет.
  Остальные новости были не интересными и я читал их только для убийства времени.
  Когда пришло время мы с агентом встретились возле входа в банк и вошли в здание. Наше обсуждение с назначенным нам менеджером прошло в успешном ключе. Во первых владелец участка разрешил уступить один процент от стоимости участка при условии использования золотых как средства платежа, что может показаться маленькой скидкой но если подумать о сумме которую она представляет то она уже покажется большой. Во вторых банк без проблем принял все документы на дом и сразу начнет проверку и подготовку к оформлению сделки. Попросили полторы недели, то есть если все будет хорошо то не в ближайшую а в следующую субботу можно будет подписать контракт. Сумму кредита мне уточнят в понедельник прислав письмо, там мне сделают калькуляцию всех выплат по налогам и оплатам услуг что мне придется произвести за контракт купли-продажи, так как эту сумму хочу включить в кредит. К этому времени я решу какую часть из своих накопленных средств пущу в дело для покупки участка, тем самым на какую сумму мне уменьшить будущий кредит. Заранее обговорили о том что какая бы ни была сумма кредита я хочу выплачивать её в течении года, и с возможностью досрочного погашения кредита. Как по мне все идеально. Обговорили много деталей, решили почти все вопросы, остальные решатся в процессе проверки документов и подготовки контракта. Радостные от того что не возникло нигде проблем договорились держать связь, после чего распрощались. Возле выхода еще раз поблагодарил агента и направился в сторону своей машины и потом на ней направился домой.
  В пути решил заехать к любимой на работу где забрал её на совместный обед так как уже было почти час дня, и где рассказал в деталях что и как.
  - надо будет еще раз на неделе съездить туда и еще раз все рассмотреть более детально. Первый раз конечно все понравилось но надеюсь во второй раз увижу все более трезвым взглядом. Может придется чуть повременить с переездом и сначала нанять кого-то сделать ремонт, надо посмотреть где еще придется что-то переделать, нужно будет договориться о интернете, это то что обязательно нужно будет сделать до переезда. Хочется въехать в дом и сразу в нем жить.
  - согласна. нужно будет решить какие комнаты выделить под спортзал, может придется объединить их. Надо подумать какое оборудование для него придется докупить, все-таки до ближайших тренажеров будет ооочень далеко.
  - хоть бегать можно будет по участку. - улыбнулся я. - Надо посмотреть может по периметру участка заасфальтировать беговую дорожку или сделать что-то подобное, не по траве же бегать.
  - да, можно. Кстати. Участок большой, главный большой дом, гостевой, где живут сейчас семья сторожа, остальные сооружения... за всем этим следил сторож, который также садовник и все остальное. Ты сможешь все это сохранять в порядке?
  - мммм если честно то с большим трудом, придется постоянно нанимать кого-то постороннего. Надо подумать может оставим сторожа следить за всем? Он живет с семьей отдельно, нам они мешать не будут, а кучу проблем уберем.
  - надо будет узнать сколько ему платят, и на каких условиях он согласен остаться.
  - да. Что-то я смогу делать по участку, но в таком порядке как он сейчас находится, когда за всем следит сторож, я не смогу.
  - хорошо. Что еще нужно нам будет сделать перед переездом? - посмотрела на меня жена.
  - сейчас ничего в голову не приходит. Мебель? Что-то с собой заберем но что-то придется покупать, это решим. У нас одна машина и пользоваться ей будешь ты, я все равно дома буду, нужно будет ей провести полное техобслуживание, все-таки расстояния для нее будут большими и должна работать как часики.
  - может заедешь сегодня?
  - хорошо, так и сделаю. - согласился я.
  Мы еще полчасика потратили на обсуждение будущего переезда и после я оставил любимую работать, а сам по пути завез машину в гарантийное СТО и оставив её там вернулся домой. Вроде все что было нужно сделал, после новой поездки в ближайшие выходные на участок будут ясны новые детали того что нужно, а пока ... Я позвонил охраннику участка и представившись напомнил о том как мы приезжали, после того как он нас вспомнил, а мы были единственные в этом месяце, мы договорились на наш новый приезд в воскресение, там и поговорим.
  Все, со спокойной душой зашел в игру. Время послеобеденное, а у меня тут заказы не сделанные, пришлось садиться за их исполнение периодически медитируя для быстрейшего восстановления. После, со спокойной душой, приступил за создание в дизайнере модели черных крыльев ангела но с некоторыми изменениями, во всем следуя советам других авторов. Для облегчения работы и как пример я использовал скачанные ранее изображения тех крыльев что мне понравились больше всего. В самом дизайнере работать было одно удовольствие, всё управлялась волей и осмысленными мыслями и желаниями, тем самым мне не нужно было водить рукой или совершать другие ненужные действия для достижения результата. Увеличить размер крыла, перья сделать более пушистыми, пусть они будут цвета вороного крыла.. я быстро менял размеры перьев, пропорции.. смотря как отсвечивает цвет, бархатность, и много другое. Когда я посчитал их достаточно красивыми я сохранил модель и занялся следующей фотографией - крыльями что понравились моей жене, создавая модель я во всем следовал её рассказу как она их видит. Это были большие воздушные голубо-фиолетово-белые полупрозрачные крылья, было трудно сделать приблизительно такие как она хотела но я старался. Потом взялся за третьи крылья - крылья феникса. Во всех моделях я предусмотрел и запрограммировал некоторые эффекты при движении, при полете одни, при зависании другие, при взмахах, пикировании, складывании и раскрывании.. там можно было прикрепить различные эффекты и я постарался их использовать с умом. Зная те критические моменты что потребуются в артефакте я постарался решить их первыми, оставляя мелкие незначительные детали, такие как более подробная раскраска перьев или некоторые дополнительные эффекты, на потом. Работа спорилась, по этому проверив время я решил что успею еще с одними. На этот раз я решил создать белые ангельские крылья, как в противовес тем черным что создал первыми.
  Мне оставалось относительно немного когда прозвенел будильник подавая сигнал на выход, скоро должна была вернуться жена и мне пришлось выйти из игры. Я по быстрому собрался и вышел встречать её на остановку, где встретив и забрав рюкзак с ноутом по пути домой принялся хвастаться.
  - почти удалось создать четыре модели, в дизайнере работать одно удовольствие, все слушается малейших команд и желаний, вечером я тебе продемонстрирую результат. Только сразу не ругайся на мою дубовую фантазию, я специально во многих моментах оставлял все 'дубово' зная что мы с тобой посидим вечером и 'допилим' их до ума. У меня была цель сделать базу над которой можно уже будет работать.
  - договорились. - устало улыбнулась жена. - и не думала ругаться. Ты молодец, я думала их создание займет больше времени.
  - я делал только основное, а это не заняло слишком много времени, там еще много чего придется доделывать. - еще раз упомянул я. - но если сегодня мы посидим, и завтра доделаем, то в субботу можно будет устроить представление на главных воротах в столице, что ты об этом думаешь?
  - думаю ты забыл на радостях что нам еще нужно научиться на них летать. - засмеялась жена.
  - эээээ. - я замолчал. я действительно забыл об этой 'неважной' детали... - Хорошо. главное иметь их, потом сделаем усилия для их быстрейшего освоения. Надеюсь за неделю научимся... - я вздохнул.
  - думаешь рекламную акцию делать на выходные? От того что больше народа в Мире? - входя со мной в квартиру спросила жена.
  - да, думаю это самое лучшее время. Если научимся делать какие-то фигуры пилотажа было бы здорово, но и если просто полетать то этого тоже всем хватит. Ладно посмотрим.
  Я чуточку огорчился, я совсем забыл о том что ими нужно еще учиться управлять, а ведь себе уже нафантазировал на эти выходные сделать шоу. Ну да ладно, главное что у меня будут крылья, а научиться управлять уже будет легче, куда я денусь, я так просто от них не откажусь. Я заулыбался.
  Мы поужинали и прибрали за собой в квартире, после вошли в Мир. Оказавшись в библиотеке в 'нашей' квартире мы прошли в спортзал вместе с креслами где я принялся показывать иллюзии созданных моделей крыльев, одно за другим. Пришли сюда так как тут больше свободного места и можно было раскрыть их в полноразмерной иллюзии, показать в действии эффекты когда крылья выглядят в реальных размерах. После того как мы насмотрелись мы уселись поудобнее и принялись 'доводить напильником' модели. Работа спорилась, взгляд любимой замечал те детали на которые я не обращал внимание, но если их исправить то крылья получались более совершенными.
  До полуночи мы успели отредактировать только двое крыльев, мои черные и её воздушные-полупрозрачные. Любимая не выдержала и ушла спать а я принялся доделывать модель белых крыльев, так чтобы завтра можно было с ними тоже посидеть и допилить их окончательно. Но посидев с ними с часик я не выдержал и решил оставить их на следующий день, поэтому я по быстрому привел себя в порядок и лег к жене под бок.
  Пятничное утро мы встретили невыспанными, по этому тренировку и все процедуры приведения в порядок мы проводили в более медленном стиле, хотя секунд десять под холодным душем привели нас в порядок. В реале отправившись в спортзал и делая упражнения мы переговаривались обсуждая что из подобного оборудования нам понадобится закупить в наш новый дом, вспоминали чем мы постоянно пользовались, что можно заменить другими упражнениями, что бесполезно. Брать домашние версии тренажеров или что-то посерьезнее как для профессиональных тренажерных залов? Оборудование нашего спортзала должно быть полным, но и не излишним, станки для накачки одной определенной сложно доступной мышцы нам не нужны, для этого у нас существует комплекс упражнений. В конце концов у нас с женой упор больше на ловкость и гибкость чем на объем бицепса, тем самым мы отмели большинство сложных тренажеров. Но гантели, утяжелители, штанги с дисками, скамейка для неё, беговая дорожка и ей на смену велотренажер, шведская стенка с турником, маты .. это тот минимум который нам необходим. Также не помешает подвесной мешок для отрабатывания ударов или что-то подобное, но это мы еще посмотрим и подумаем. Что-то из всего этого у нас дома есть но в домашнем варианте, посмотрим что с этим делать, скорее всего оставим но потом будет пылиться как запасной вариант если что-то сломается.
  После того как вернулись домой и привели себя в порядок любимая ушла на работу а я вернулся в игру. Меня ждали накопившиеся заказы. Посидев с ними я вернулся к незаконченному дизайну белых крыльев. К счастью там не оставалось много так что до обеда они были закончены. Во время работы я постарался учесть все вчерашние добавления и изменения, тем самым они получились более совершенными.
  Но все одно оставив их до вечера в сторону я принялся за завершающую сборку амулета для тех моделей что мы с женой уже проверили. Сохранив модель черных крыльев вместе со своими индивидуальными особенностями и различными эффектами в драгоценном камне, тем самым подготавливая основание для дальнейших улучшений, я добавил этот камушек к остальным в которых были вплавлены другие различные функции амулета и принялся за его окончательную сборку.
  У меня получилось закончить работу над ним когда пришло время обеда, и теперь я рассматривал его круча в своих руках, любуясь маленьким амулетом в виде двух крыльев из золота которые обхватывали красивую серую шпинель овальной формы. С обратной стороны амулета, на месте за камнем, привлекало внимание мое клеймо. Для его ношения я подготовил изящную цепочку. Налюбовавшись я продел цепочку в амулет и надел себе на шею, после чего залез в настройки амулета и привязал его к себе, следом скрыл его от посторонних глаз и заправил под одежду, чтобы не болталось. Чувствовал себя незабываемо, в том что все работает как надо я не сомневался, я же создатель, к тому же добавляло своих красок знание того что внутри свернутого пространства которое привязано к шпинели находится целая россыпь драгоценных камней различных форм вместе с кучей драгоценных металлов, где все сплавлялось в строго упорядоченную цельную структуру. Стоимость такого амулета... я еще не считал но она очень большая. Хотя для себя ничего не жалко.
  Даже не пробуя проявить крылья в реальности я собрался на обед, который провел с Федором. на этот раз мы также заказали еду из ближайшей таверны. Он меня предупредил что на следующей неделе к нему приедет на неделю в гости один из его знакомых, так что нашу компанию ожидает небольшое пополнение. Я пообещал прибраться в читальном зале, упорядочив книги что читает жена и собрать их по возможности на одном столе. Тем самым освободив несколько других, которые мы заняли пользуясь тем что все пространство находилось в нашем единоличном владении. Он напомнил о разрешении брать книги в квартиру, на случай если захотим почитать из перед сном, тем самым мы можем ускорить процесс их усвоения, но это по желанию, он нас не подгоняет. Обязательно так и сделаем как только разберемся со всеми проектами что я взвалил нам на плечи, но пока в ближайшей перспективе буду дергать жену с помощью мне над дизайном крыльев, все остальное потом. Покушав и расслабившись разговором с библиотекарем я вернулся к себе и продолжил работать над амулетом для жены.
  Закончив через несколько часов работу над крыльями для жены я, полюбовавшись таким же амулетом как у меня только с прекрасным голубым сапфиром, висящим на цепочке и отдаленный от глаз на вытянутой руке, спрятал его у себя в инвентаре, вечером ей отдам. Вообще все амулеты я решил делать именно такого типа, два красивых золотых крыла обхватывающих драгоценный камень, у которого цвет будет похож на сам цвет крыльев. В случае белых крыльев цвет камня собирался выбирать по настроению. Размеры амулетов будут небольшие, то есть от четырех до пяти сантиметров, такая разница из-за того что сами золотые крылья будут повторять форму крыльев из амулета, а там они могут быть различными. В общем внес какое-то разнообразие в будущий процесс штамповки амулетов, не знаю, потом посмотрю правильно это или нет, время покажет.
  Имея на руках два амулета, мой и жены, у меня полностью пропало желание делать что-то еще, но так как до выхода из игры еще оставалось время то мне пришлось решать, продолжить создание моделей других крыльев, тем самым пополняя коллекцию и расширяя будущий ассортимент амулетов для моего магазина, или оставить это 'на завтра' и слинять на наш остров, где как раз внутри чащобы спряталось небольшое озеро над которым можно будет устроить себе настоящие уроки полета. Там никто меня не заметит даже если будет проплывать мимо на корабле, а мне хотелось пока сохранить наши крылья в тайне. Вариант просто бесцельно прогуляться по городу или переместиться с такой же бесцельной целью, извиняюсь за тавтологию, в другое место мной не рассматривался.
  Сидел раздумывал я над этим вопросом не сильно долго, конечно же на остров! Попрощавшись с Федором я вышел из библиотеки и перенесся на наш пляж, от которого за пятнадцать минут добрался до нужного мне озера, что со всех сторон обрамляли высокие деревья. С одной стороны озера природа образовала небольшой песчаный пляж, выйдя на который я активировал крылья.
  За несколько секунд, которые мне подарили донельзя странные ощущения щекотки и небольшого неудобства, у меня из спины выросли черные крылья, которые сначала возвышались над моей головой примерно где-то на семьдесят сантиметров, и потом опускались в сложенном состоянии почти до земли, тем самым создавая при моем росте в 178 см. примерно три с половиной метра крыла в вытянутом состоянии. Черные, бархатные перья были очень приятными на ощупь, я ощущал ими когда касался их рукой как будто кто-то гладил меня по голове шевеля волосы, приятное чувство, но так как это делал я сам то воспринималось как будто я поправлял волосы на голове сам себе. Постаравшись настроиться на новые чувства что от них ощущаю я попытался научиться управлять ими. Во всем я следовал изначальным инструкциям от самого Перикла и дополнительным советам других авторов. Сложить их, развернуть их за собой во всю ширину, тем самым заняв весь пляж, сделать ими мах вверх, вниз почти уложив их на землю, одним крылом постараться обнять себя спереди, тем самым как бы защитившись, сделать тоже самое вторым.. Они прекрасно слушались мысленного управления, но нужно было добиться подсознательного управления ими, ощущать их как еще одну конечность, не задумываясь делать ими все что нужно, чтобы они действовали раньше мысли. Делая такие простые движения я добился полного разряжения амулета, вследствие чего крылья просто за несколько секунд 'втянулись' мне в спину с прикольным эффектом. Сами крылья хоть и существовали на физическом уровне но с одним приколом, они росли у меня в спине, я также мог потрогать их руками погладив их или поиграть с перьями, я даже безуспешно попытался выдернуть одно перо но как понимаете ничего не получилось, но вот на небольшом расстоянии от моей лопатки спины начинались какие-то игры с пространством, им совершенно не мешала моя одежда. В моей рубашке и куртке не было нужды делать прорези, крылья как будто их не замечали, но вместе с тем были полуматериальными. Как я уже ранее говорил - Перикл был гением. Причем цепочку рун ответственных за этот эффект я запомнил, и может где-то потом использую для другого артефакта. Вообще это можно сказать для трети амулета минимум, я почерпнул кучу полезных знаний от него которые смогу использовать в других вещах и которые расширили мой кругозор применения обыденных вещей в незапланированном виде.
  Слив две трети своей магии в амулет я со вздохом залез в дизайнер и открыл изображение новых крыльев, пока амулет будет заряжаться магией от внешней среды и выделяемой мной паразитной магией я решил чуточку поработать над новой моделью. Часика два у меня есть для этого. Дождавшись полного насыщения магией накопителя крыльев я сохранил модель над которой работал и предпринял новую попытку научиться двигать крыльями. Самого заряда в них хватало где-то на час, думаю при активном их использовании его хватит на меньше, сам заряд я ощущал новым чувством и тем самым мог предугадать когда приближается время их исчезновения. Вообще крылья мне дали много новых ощущений из тех что не существует у людей, но это понятно, новые чувствительные конечности в нагрузку к новым навыкам управления ими. Истощив второй заряд крыльев я констатировал что было бы неплохо выйти из игры и встретить любимую в реале.
  Дождавшись её возвращения домой и поужинав, во время которого я не удержался и рассказал чем занимался последние пол дня, мы собрались и вместе вошли в игру.
  Запомнив координаты, так как место своей уединенностью мне жутко понравилось, я перенесся в библиотеку к любимой, где потратив некоторое время вместе с ней на упорядочивание книг в читальном зале мы попрощались с Федором и я перенес нас назад на озеро. На эти выходные, в виде исключения, у нас будет измененная программа. Вручив ей её крылья я с гордостью смотрел как она раскрывает их и делает первые свои движения. После чего сел и слил в свой амулет почти полностью магию, потом на её остатках продолжил работу над следующими крыльями, благо при не слишком активной работе в мастерских у меня тратится чуть меньше магии чем восстанавливается.
  Когда у жены закончился заряд в накопителе её крылья исчезли, и она с огорчением посмотрела на меня. Научив её заряжать амулет я принялся показывать вторую пару дизайна крыльев, феникса и белых, тем самым сменив род занятий, и мы принялись устранять в них недостатки. Периодически любимая и я подпитывали накопители в своих амулетах и пытались научиться управлять крыльями стоя на пляже, мы еще не пробовали взлетать так как в книгах советовалось сначала достичь с ними определенной степени родства. Крылья оказались достаточно гибкими конечностями, я мог кончиком махового пера коснуться своего носа изогнув их дугой, такая гибкость нужна для более легкого управления полетом.
  К полуночи мы закончили допиливание третьих и четвертых крыльев, с последними было меньше мороки так как белые крылья я создавал учитывая большинство обнаруженных замечаний, тем самым сразу делая их чуть совершеннее. Усталые мы вернулись на пляж, где разложили палатку и установили охранный периметр. После разожгли костер и при свете его огня поужинали, у нас было романтическое настроение и заходить внутрь палатки совершенно не хотелось. Мы были на один шаг ближе к своей мечте..
  Суббота у нас началась с утренней тренировки в Мире, после которой мы вышли в реал и повторили её заново в спортзале. Вернувшись в игру я сел за исполнение заказов которые накопились так как вчера вечером я про них совершенно забыл. Пока я работал жена осваивала крылья, уже пытаясь взлететь и мягко приземлиться. Пока у нее это получалось вертикально вверх, зависнуть на месте размахивая крыльями, и мягко опуститься спружинив ногами. Ближе к обеду я присоединился к ней, в то время как я подлетал на высоту вершин деревьев она уже медленно перемещалась над озером, контролируя все свои движения.
  Не обходилось у неё и у меня без небольших казусов, таких как падения на землю с большей скоростью чем хотелось, резких движений при которых теряется контроль в управлении, падения в воду, и так далее. Ушибы лечили сразу, более серьезных проблем по счастью не было. Чем-то это все мне напоминало вождение машины по льду, где нежелательно совершать резкие движения иначе занесет, и тогда при попытки вернуться на дорогу тебя начинает еще больше мотать в стороны. Что мне обалденовски понравилось в крыльях так это их полуматериальность которой можно было управлять, так же как им не мешала одежда на мне они также проходили сквозь препятствия, такие как ветки или стволы деревьев которые мы задевали при наших попытках маневрирования над водой. При этом прохождение крыльев сквозь материальный предмет замечалось чувствами как какая-то небольшая помеха, больше сигнализируя об этом чем мешая, тем самым помогая в обучении управлением, вырабатывая навыки глазомера и совершенствуя умение летать в среде с препятствиями, например в лесу.
  В какой-то момент мне пришлись выйти из игры и съездить забрать машину, у которой сделали небольшое техобслуживание. По приезду снова вошел в игру.
  Вечером я еще раз сел за работу над заказами из моего магазина, теперь приходится их выполнять дважды в день иначе слишком много накапливается, и потом снова вернулся к полетам, которые сменялись медитациями и наполнением накопителя амулета вручную, для более быстрой его зарядки. Тем самым мы почти весь день потратили на это. Вечером сделав небольшой выход в реал для приведения себя в порядок и небольшого ужина, мы вернулись в мир и продолжили полеты. Мы не останавливались когда зажглись первые звезды, тогда мы смогли подняться еще выше в небеса и уже в них принялись за безопасное обучение всяких воздушных маневров, периодически спускаясь на землю. В ночи мы не боялись быть обнаруженными, и хоть крылья жены давали некоторую приятную для глаз небольшую неоновую подсветку, этим можно было управлять, и жена убирала её на минимум.
  Уже глубоко за полночь мы решили остановиться и спикировали на наш пляж (это мне напомнило приземление с парашютом), где зашли сразу в палатку и упав на кровать отключились. Мы были очень уставшие, так как такие полеты тратили не только магию но и физические силы. Постоянное нервное напряжение, которое со временем должно уйти, сжимало наши мускулы в комок. И хоть боязнью высоты мы не страдали но все одно, делая неосторожные движения у тебя замирало сердце. Сейчас мы учились отпускать полный контроль над крыльями и передать его своему подсознанию, стараясь летать не так неуклюже а полностью в автоматическом режиме как птицы, когда тело и крылья отвечают твоему желанию раньше чем ты отдашь им команду. Радовало что игровое тело неподвластно болям от перетруженных мышц на следующий день, иначе я не знаю что бы мы делали.
  В воскресенье с утра мы постреляли из лука на пляже в магический амулет - уловитель стрел и поспаринговали на мечах, после чего умылись, позавтракали и вышли в реальность. Нас ждала повторная поездка на участок который мы хотим купить. В пути мы еще раз позвонили охраннику и напомнили что через пол часа приедем, он оказался на месте в ожидании нас. По приезду мы еще раз обошли участок и обследовали дома, я слазил на чердак там где он был (в главном доме была мансарда с большими окнами), проверил везде краны, насосы у бассейнов, в общем пытались составить список того чем нужно будет заняться перед переездом а что можно будет сделать после. В этом нам помогал охранник участка.
  - а какие у вас планы после продажи участка? - спросил я у него. Он уже был в курсе того что мы покупатели и терпеливо сдавал нам дела, охотно рассказывая о состоянии вещей, также показывая где в скорости понадобится что-то сделать так как там износ быстрее и чаще нуждается в техническом обслуживании.
  Я старался все тщательно запомнить, для чего находился в каком-то полумедитативном состоянии, как тогда когда лазил по интернету и искал разные картинки крыльев.
  - меня пригласил брат в провинцию и я уже пообещал ему приехать. Он вроде уже нашел мне новую работу, так что сейчас сижу на чемоданах в ожидании отмашки и когда вам нужно будет передать ключи. - не проявляя большого энтузиазма ответил он.
  - мы с женой сомневаемся что сможем справляться с участком так же как делали это вы с женой, у нас это впервые такая большая территория, по этому думали что может в будущем нам понадобится помощь кого-то проверенного. У вас это получалось очень хорошо, по этому мы хотели предложить вам подумать, если вы не устроитесь в провинции то позвоните нам, мы обсудим возможность чтобы вы вернулись сюда и продолжили делать то что делали до этого. - предложил я. - Мы не знаем сколько вы захотите за это и с какими условиями, но думаю это можно будет обсудить.
  - это можно будет обсудить. - повеселел он. Видать хоть и обещал брату приехать но не все там так радужно. - Так как я обещал то нужно будет съездить, а там посмотрим.
  - хорошо, так же мы хотели попросить вас не съезжать сразу. Мы с женой хотели объединить несколько комнат на первом этаже и устроить небольшой ремонт в главном доме, например спальню мы хотим сделать в мансарде, и остальное по мелочам. В объединенных комнатах будет устроен спортзал, туда завезется различное спортивное оборудование, мы что-то заменим из мебели.. в общем мы хотим устроить все это до переезда сюда. А для этого нам тут необходим кто-то кто следил бы за всем процессом переделок, докладывая нам прогресс изменений и в случае проблем решал их на месте. Будут наняты люди что все это сделают, но нужен контроль над всем. Мы хотели бы предложить вам задержаться на месяц, не думаю что это заберет больше времени, для того чтобы заняться всем этим. Что вы думаете насчет этого? это время мы вам оплатим отдельно, только скажите сколько. Так как мы надеемся продолжить с вами хорошие отношения то сильно скупиться не будем.
  По мере того как я говорил вид у него становился все более задумчивый.
  - я думаю это реально, брату точной даты я не говорил, а так как свой приезд пообещал ему уже год назад а продается участок только сейчас, то не думаю что один месяц сделает большой разницы. - решил он. - это не проблема, просто оплатите мне столько же сколько я получаю в месяц от прошлого владельца, я покажу свои зарплатные квитанции.
  - это было бы самым оптимальным. - согласился я. Так и ему удобно и я не буду гадать что он завышает или занижает цену.
  Сам дом по русским меркам считался бы трехэтажным, где на третьем этаже находится мансарда, но по местным расчетам она на втором этаже. Тут счет идет сначала как 'нижний' или 'нулевой' уровень куда попадает все что на уровне земли или близко к ней, потом над ним начинается первый, второй и дальше в высоту. Также у него присутствовал один подземный этаж, или лучше считать цокольный, так как он возвышался над уровнем земли на один метр и имел широкие невысокие окна освещающие внутренности, тем самым повышая чуточку 'нижний уровень' над землей. В нем находился большой гараж с одной стороны и отдельная комната для отдыха с другой, где сейчас находилась небольшая столярная мастерская которой когда-то баловался старый владелец, тем самым поделив все пространство под домом на две части. Для самой лодки когда-то был построен отдельный огромный сарай с воротами на две стороны, который сейчас пустовал. Его также можно использовать как гараж, но это было неудобно так как он находился ближе к речке, имея выезд и заезд в воду с одной из сторон. Когда мы спросили насчет лодки то узнали что она была продана наследниками в первую очередь.
  Мы тщательно обследовали участок и у нас это заняло весь день. На обед нас пригласила жена охранника и мы вместе посидели, они хорошо вспоминали старого хозяина и ничего не могли сказать о его наследниках. Самим им было около пятидесяти лет, детей так и не завели, вроде еще не пенсионный возраст и силы есть, а уже найти новую работу тяжело, как и делать какие-то важные изменения в своей жизни. Простые и скромные люди что приехали когда-то в столицу молодыми но из-за сложности привыкания к другому ритму жизни в ней не смогли или не захотели перестраиваться, и нашли работу смотрителем участка что их вполне устроило. Тихая размеренная и мирная жизнь почти в дикой природе, где с одной стороны начинается лес, со второй протекает речка, с третьей такой же большой участок тихих соседей и с четвертой муниципальные земли полустепи-полулеса и проселочная неширокая асфальтированная дорога ведущая среди деревьев к далекой скоростной трассе и небольшому поселку через который она проходила. Этот участок был последний из участков вдоль реки, на отшибе, другие такие земли находились по другую сторону леса в котором можно было встретить диких зверей и птиц. Прекрасное уединенное место.
  Уезжали мы от туда смотря уже на все другими глазами, нам уже не терпелось переехать сюда окончательно. Мы договорились с Себастьяном и Мелиссой (охранник и его жена) о том что они подготовят список необходимых ремонтных работ, с которыми мы начнем возится после подписания контракта купли-продажи на землю. Тогда еще раз приедем с нужными людьми что займутся ремонтом и переделками и решим все остальные вопросы. Ехали домой уставшие и молчаливые, под новыми впечатлениями. Насчет переделки спортзала решили дождаться мнения специалистов, может его придется делать в мансарде так как снос внутренних стен может повредить строению, но это еще нужно обследовать, так как там могут быть несущие столбики и декоративные стены, тогда ничего не помешает нашим планам. Но это выяснится потом. В общем ждем следующей субботы так как именно тогда будем ставить подписи под контрактом.
  По прибытии домой поужинали фруктами и приведя себя в порядок вошли в игру. Оказавшись на пляже мы занялись своими делами, я сел за накопившиеся заказы а жена принялась за тренировки в телекинезе. После нескольких часов работы и отсылки последнего заказа клиенту, я сел за окончательную сборку амулетов для третьих и четвертых крыльев, рука у меня потихоньку набивалась и скорость с которой я их собирал с каждым разом увеличивалась.
  Разобравшись с делами я позвал любимую и мы расположились на песке, где смотря на волны и скорый закат задумались что еще нам нужно сделать. Вроде все обдумали, ничего не забыли..
  - что будешь делать с понедельника? - спросила жена.
  - ну.. два амулета крыльев на продажу уже готовы, но я уже израсходовал половину своих запасов драгоценных камней. Золота только треть потратил, но это от того что использую его в сплавах с другими металлами. Так что посмотрю что смогу сделать насчет камней. - после некоторого обдумывания ответил я.
  - ты вроде купил координаты жилы?
  - да, можно будет попробовать покопаться там. - согласился я.
  - мне это тоже будет интересно. Давай я вечером тоже будут тебе там помогать?
  - можно, тогда я подготовлю нужные тебе заклинания, выучишь и сможешь мне помочь. - согласился я.
  Мы помолчали.. Потом подхватившись я побежал в воду, хватит на сегодня дел, отдыхать тоже нужно. Так что после того как с разбегу нырнул рыбкой и вынырнул из воды я позвал любимую присоединиться ко мне, что она и сделала. Мы плавали пока не стемнело, а после поднялись вверх до облаков, кружась вокруг острова, взмывая ввысь и пролетая насквозь белую и пушистую дымку и падая до воды, стараясь на ходу зачерпнуть воду и коснуться волн. Один раз я не рассчитал и меня оглушило об воду, благо это было близко к берегу на глубине около метра, специально на такой случай летали вдоль песчаных пляжей, так что я не утоп, хотя жену напугал и она должна была быстро спуститься и прыгнуть в воду доставая меня потом на берег. Но выжил, уже плюс.
  Небо, звезды, пляж, море, сам остров... с магическим зрением в ночном освещении все создавало неповторимые картины. Было огромное желание заснять все на видео, но решили пока этого не делать, еще рано.
  Мы рассчитываем за эту неделю улучшить свои навыки полета, хотя и так они у нас растут не по дням а по часам, сказывается отсутствие боязни высоты и страха смерти, мы рискуем и делаем всякие неуклюжие движения познавая все на практике. Самая большая трудность была в начале, когда еще не привыкли к новым чувствам, но потом все потихоньку наладилось.
  Когда у нас закончился заряд мы спустились на пляж и приготовились идти спать в палатке. Пока жена готовила постель я задумался и сказал:
  - надо на неделе пройтись по магазинам, приодеться в тон к крыльям, и все-таки выбрать очень красивые места и полетать над ними, снять все на видео, и потом склеить из всех этих видов рекламный ролик. После того как мы покажем миру крылья этот ролик можно будет выложить на форуме и подписать что будет проведен аукцион на первые два изделия, для них тоже нужно будет нам сделать свои видео, по очереди крыльями на продажу воспользуемся ты и я, чтобы показать как смотрится у мужчин и женщин. Надо подумать где такое лучше всего будет заснять, чтобы красивые виды как фоном с огромной высоты..
  - звучит неплохо. - задумалась жена.
  - я постараюсь подумать над местами, если тебе придут какие-то идеи то тоже скажи. - предложил я. - потом еще что хотел тебя попросить. Я умею более менее делать видео через систему, это не сложно, но я самоучка. А у тебя подружки уже не первое видео выпускают. Тебя можно будет попросить потрясти их поделиться опытом как и что лучше делать? Я понимаю что там все просто, но может у них свой взгляд как лучше снимать, как монтировать, важно все, это у меня как с дизайном крыльев, без твоего контроля у меня получились бы простые крылья, а сейчас роскошные. - не удержался я от похвалы. - А еще лучше если бы ты взяла этот процесс в свои руки, то есть послушав их советы и своим более творческим взглядом занялась съемкой и обработкой видео для этого ролика. Нет, в съемке мы будем участвовать вдвоем, но например обработка... если ты займешься этим было бы здорово.
  - можно попробовать. - оживилась любимая. - хорошо, я тогда их завтра поспрашиваю обязательно. - пообещала она.
  - класс. Ладно, тогда спокойной ночи..
  Уставшие мы легли отдыхать, нам уже ничего не хотелось, просто выспаться. но засыпали мы счастливые.
  
  63 глава
  Понедельник, начало недели. После утренних повседневных дел в Мире и в реале я наконец то вошел в игру чтобы заняться по настоящему серьезными делами, шучу. Меня ждали несколько накопившихся заказов, закончив с ними я перенесся в библиотеку где после приветствий и небольшого разговора с Федором отправился искать заклинания что мне могут помочь в добыче камней. Нет, некоторые я уже знал, но мне хотелось обновить знания так как тот 'учебник' что я читал имел несколько столетий за своими плечами, а за это время многое могло измениться. В общем я зарылся в книгах что мне посоветовал дух библиотеки смотря на мои запросы, перелистывая их по диагонали и решая стоят ли он чтения или нет. Нашел несколько дневников старателей, в которые они записали выжимку из самых полезных своих заклинаний с кратким описанием как и когда их лучше применять. Мне они показались самыми лучшими из тех что я нашел, я не искал много теории, мне нужна была голая практика, так что закрыв поисковик и решив больше ничего не искать попросил духа убрать все кроме этих трех дневников, после чего принялся за их внимательное изучение.
  В них я нашел и заклинания барьера от животных, иллюзию на местность для скрытия своей работы вместе с пологом тишины (это заклинание я уже знал и пользовался им!), для узконаправленного сканирования на глубину до 50 метров в поисках нужных элементов, для широкого сканирования до 15 метров, заклинания разрушения породы в нужных пределах которым очень легко выковыривать из стен нужные тебе вещи, и так далее, большой ассортимент различных заклинаний. Для меня это то что нужно.
  Отправившись в магический тренажерный зал я принялся за их разучивание, единственно что перед этим изготовил два небольших артефакта с маленькими невзрачными камушками-накопителями в которых подготовил все для создания иллюзии и полога тишины в одном и охранный периметр в другом. Разучивание и небольшая практика с заклинаниями у меня продолжилось до вечера, пока не наступило время выйти в реал для ужина с любимой.
  После ужина мы вошли в игру вдвоем, жене пришлось перенестись ко мне и мы вместе перенеслись в столицу. Нас поджимало время и мы боялись не успеть до закрытия местных бутиков. Мы собирались приодеться в что-то приличное, в чем было бы красиво летать на видео. У жены до сих пор единственный набор новичка в котором она везде ходит, у меня чуточку лучше, я приодет в костюм охотника который мне подарили Саша и Николай. Не думаю что это лучший для нас выбор для этой цели, так что вперед за покупками. Ни я ни жена не представляли что именно нам нужно. В видео мы хотим сделать акцент на крыльях феникса и белых крыльях, то есть тех что хотим продать, а наши собственные крылья будут идти фоном для разнообразия. По этому в идеале взять что-то красивое на выход но не дорогое, так чтобы подошло сразу для всех крыльев, то есть нам нужен нейтральный стиль. Когда я советовался с Федором он мне посоветовал одно место, достаточно известный дом моды с средними ценами, может они нам что-то посоветуют. Да это будет дорого, но лучшего эффекта чем когда это сделает профессионал мы сами никогда не добьемся. После некоторого обсуждения с любимой мы решили посмотреть что нам там скажут, а там уже решать.
  Уточнив у стражников местоположение нужного нам адреса мы поняли что это далеко и наняли экипаж, который быстро нас туда домчал. Оказавшись перед широкой витриной трехэтажного дома, в которой стояли разодетые манекены, мы переглянулись и прошли через широкую и заманивающую внутрь дверь.
  - здравствуйте, чем могу помочь? - сразу к нам подошла сотрудница.
  - здравствуйте, нам нужен совет специалиста в поиске подходящей одежды для специального события, с кем мы могли бы поговорить? - поздоровался я и сразу же определил цель нашего прихода. Я знал что цены на платья и костюмы тут от тысячи до трех это средний диапазон, но есть и выше. Там уже много от чего зависит, если на заказ то и двадцать тысяч это не предел. В принципе мы были готовы на это, главное чтобы нам понравилось.
  - пройдите со мной пожалуйста. - не моргнув глазом и вежливо нас попросила она и провела в соседний зал внутри здания где можно было присесть. - присаживайтесь, сейчас к вам подойдут.
  Мы уселись в удобные мягкие кресла и принялись рассматривать помещение пока девушка вышла в поиске нужного нам человека. Это был маленький зал где примеряют и показывают сопровождающим новые наряды, широкие зеркала были по всем сторонам большой комнаты, в одном углу находилось отгороженное ширмой место для смены нарядов, вдоль стен были шкафчики и столики с различными разложенными на них вещами. Мы были одни в помещении, хотя в соседних мы слышали голоса.
  Через пять минут к нам присоединился молодоватого вида худощавый мужчина.
  - здравствуйте, я один из модельеров этого дома, чем могу помочь?
  - здравствуйте, нам нужна помощь в подборе адекватного наряда для одного мероприятия, мы должны представить игрокам одно изделие, и нам надо чтобы наша одежда выгодно подчеркнула все плюсы того что мы будет рекламировать. - витиевато и без конкретики начал я с целью посмотреть его реакцию.
  - ммм, хорошо, прекрасно. Можно поинтересоваться что именно за изделие нуждается в наших нарядах. - не переставая улыбаться, и кажется искренне, продолжил он чем заработал плюс в моих глазах.
  - да, понимаете, я подмастерье в гильдиях артефакторики и ювелиров, и сейчас хочу разрекламировать в деле мой новый продукт - артефакт крылья. - сказал я показывая ему гильдейское кольцо с клеймом. - Мы хотим сделать несколько видео полета над красивыми местами, после чего смонтируем его и выставим у нас на форуме. Также в этом же наряде хотели полетать сразу за городом перед западными воротами (там более оживленное движение среди местных и игроков). - продолжил я свой рассказ. - Так как мы посчитали что в наших сегодняшних нарядах это делать было бы не очень красиво, а до этого мы внешностью не сильно озадачивались сосредоточившись на других задачах, то столкнувшись с этой проблемой решили обратиться за помощью к профессионалам. - начал льстить я. Любимая все это время сидела и смотрела на нас сохраняя спокойствие и молчание.
  - ммм хорошо! - Воскликнул он после того как я сделал паузу. - Интересная задача. Вы можете показать мне крылья? Так сказать чтобы понимать с чем работать?
  Я оглянулся и понял что тут все-таки маловато места, как ни становись. Что и озвучил ему.
  - а можно найти другое помещение побольше? Было бы лучше если оно будет где-то в четыре или больше раз крупнее? Так как размах крыльев от кончика до кончика чуть больше семи метров и мне хотелось бы показать крылья в деле.
  - можно, идемте за мной. - после секундного размышления он подорвался и пошел впереди показывая нам дорогу. По пути он встретил пожилого невысокого мужчину с пузиком которого радостно остановил и попросил помочь так как он боится не справиться, при этих словах он засмеялся. - Это мой начальник, директор этого балагана. Самый главный тут модельер. И мой дядя. - На ходу и смеясь, оглянувшись на нас пояснил он.
  Нас привели в огромный зал с небольшой сценой и длинным подиумом посередине, где сейчас никого не было, по нашей просьбе они закрыли двери и проверили другие выходы (был еще один боковой за сценой).
  - если не трудно мы бы хотели оставить все в тайне до поры до времени, нам бы не хотелось ранней известности. - пояснил я, на что получил полное понимание и уверение в том что дальше них никуда никакие сведения не уйдут.
  - спасибо. - сказал я. И попросил жену выйти на середину после чего показать крылья.
  Любимая вышла на середину и у неё сзади проявились в реальности её полупрозрачные красивые крылья, что совершали плавные движения поднимая её на пол метра над полом. Поднявшись чуть выше она сделала небольшой круг по помещению, после спустилась и сменила амулет на крылья феникса. После чего на горящих крыльях поднялась и совершила те же действия. Последними наступил черед белых крыльев. После того как она завершила круг на белых ангельских крыльях на середину вышел я и показал всем черные крылья. Сделав круг я приземлился возле них и начал пояснения, все это время они стояли и молча смотрели стараясь не пропустить ничего своим взглядом.
  - голубые полупрозрачные крылья у жены и черные у меня это наши личные крылья, на продажу игрокам мы готовим белые и огненные, для будущего я уже готовлю другие разнообразные модели крыльев. Белые и огненные мы хотели показать по очереди на каждом из нас, чтобы у игроков было представление как оно может смотреться на мужчине и женщине. Мы посчитали что в нашей повседневной одежде устраивать показ будет не лучшим выбором, по этому пришли к вам за помощью и советом в выборе подходящего или подходящих нарядов. Что бы вы могли нам посоветовать?
  Услышав мой вопрос они задумались. Пока они молчали я разглядывал зал. Тут или недавно прошла выставка или для неё сейчас все подготавливают, или у них постоянно тут такая атмосфера праздника на всякий случай, что тоже может быть, но присутствовало ощущение что буквально недавно закончился показ мод и еще не все успели убрать. Некоторые стулья стояли в беспорядке, где-то на них лежали какие-то журналы, на сцене одна из декораций сдвинута чуть в сторону делая несимметричным вид на подиуме.
  - прекрасная работа. - начал разговор старший прервав тишину - как вы и сказали, лучшим выбором будет несколько нарядов. Вы игроки, и крылья намереваетесь продавать игрокам, я правильно понял? - дождавшись моего кивка он продолжил. - У вас очень интенсивная жизнь, полна сражений и приключений, ваша одежда зачастую отражает суть вашей жизни, как например сейчас на тебе, ты себя чувствуешь комфортно в одежде охотника?
  - да, конечно. - я кажется понимаю к чему он ведет. - вы хотите сказать наш лучший выбор это что-то милитаристское? стиль охотника и искателя приключений?
  - именно! - обрадовался он тому что я ухватил его мысль. - только это должно быть что-то красивое, подчеркивающее твою мужественность и красоту вашей жены, вместе с тем создавать хорошую комбинацию с крыльями подчеркивая их собственную дикую мощь, именно это чувство я испытал смотря на них. - продолжал вдохновенно говорить старший, его племянник внимательно его слушал ловя каждое слово. - борьба против ветра, полет в облаках, свобода парения... ваш наряд должен выделять эти особенности и намекать на них, тогда впечатление от наряда и крыльев усилится.
  - звучит впечатляюще, - переглянувшись с женой сказал я. - у вас уже есть что-то на уме?
  - только наброски. - признался он. - дело в том что вам лучше всего иметь несколько нарядов, в которые можно включить элементы декора такого же цвета как и у крыльев, а так как их у вас несколько, как понимаю трое крыльев сейчас на каждого и в будущем еще добавятся, есть ли смысл покупать много нарядов?
  - вы себе противоречите.. - сказала жена.
  - почти. - улыбнулся обезоруживающе он ей. - я в некотором роде мастер артефакторики, - он показал свое кольцо - но мне нравится работать с одеждой, выглядеть красиво и все такое. В свое время я создал артефакт материализации одежды - принялся рассказывать он. - в котором можно собрать десять комплектов одежды на всякие случаи жизни и менять по обстоятельствам.
  - это примерно то как работают мои крылья, там тоже есть элемент материализации. - признался я, показывая что внимательно слежу за его объяснениями.
  - да, - согласился он. - так вот, я бы предложил вам приобрести такие амулеты, а вот комплекты одежды для него... это нужно хорошо обдумать. - он задумался.
  - а есть ли возможность в этом амулете добавлять и убавлять набор одежды? - мне показалось важным прояснить этот вопрос.
  - есть две версии, одна дешевая где нет, нельзя, и по дороже где да, можно потом себе вносить изменения. - ответил смотря на меня.
  - дядюшка, а если взять за основу военное снаряжение прошлых столетий? - отмер после глубокой задумчивости более молодой модельер.
  Поясню некоторые условности, придя в магазин или другое похожее место где тебе оказывают какие-то услуги почти всегда сотрудники не называют своих имен, так же как и посетители. Всегда все стараются обращаться в нейтральном тоне на Вы, или Ты если перейти на доверительный тон. Обращение по именам это очень фамильярно, тем самым показывая что все хорошие друзья и между ними царит полное доверие. По этому при входе я не интересовался именами модельеров, как и они моим, хотя у них есть средства посмотреть мою информацию.
  - а что, такое снаряжение сохранит защитные функции? - мгновенно заинтересовался я.
  - только на уровне материалов сохраняя их свойства и характеристики, все зависит от их крепости. - мгновенно среагировал старший, он сразу понял о чем это я. - Но не обманывайтесь, настоящее военное снаряжение имеет рунную подпитку придающую одежде дополнительные функции как к защите так и при нужде к скрыту. Мой артефакт не создает одежду с такой функцией. - улыбнулся он. - если хотите то усовершенствуйте его, добавьте возможность материализации сразу с нанесенными рунами и чтобы они работали. Это очень сложно но возможно. Мне просто это не нужно было.
  - разве что когда на мастера буду сдавать экзамен может попробую создать такой артефакт. - пообещал я. - а что, вы выложили в свободный доступ информацию по своему артефакту?
  - да, за давностью лет, я его создал где-то двести пятьдесят лет назад. В гильдии поищите дневник 'Материализация одежды' за авторством мастера Гильхорта, это я. - заулыбался он.
  - спасибо большое. Но это потом, а что насчет вида одежды? - вернулся я к обсуждению нашей проблемы. Мне сейчас было более важно выбрать стиль и правильно подобрать элементы одежды, не будь это так мы бы просто закупились новой одеждой в каком-то магазине. Но нам хотелось сделать хорошо, послушать мнение специалиста.
  - да, это хорошая идея, - согласился старший кивнув молодому, от чего тот засиял. - можно даже подобрать несколько наборов из нескольких эпох. Для смены, и изменить какие-то элементы под стиль крыльев плюс сделать их чуть современными. - он задумался.
  - а у вас есть такие наборы снаряжений? - поинтересовался я.
  - сейчас нет. - сказал как отрезал он. - но я знаю где достать. Да, где-то в среду примерно в это время приходите и мы посмотрим какие элементы будем менять, подгоним одежду под ваши размеры и все такое.
  - хорошо, - переглянувшись с любимой сказал я. - сколько это будет нам стоит? С тем амулетом где есть возможность изменять наборы одежды?
  - восемь тысяч каждый и это уже с наборами одежды подобранной под вас, или за пять тысяч другой попроще, без возможности будущих изменений. - ответил он и посмотрел выжидающе на меня, устроит ли нас такая цена или нет.
  - предпочитаем взять амулеты с полным набором функций, мы будем много путешествовать и нам зачастую придется менять одежду в зависимости от среды, так что это был бы идеальный для нас вариант. - я уверен что этот амулет по сложности не уступает крыльям, а разбираться и создавать еще один такой у меня нет ни сил ни времени. Может потом когда-нибудь обязательно я разберусь с этой темой но не в ближайшем будущем, поэтому именно сейчас лучше будет просто их купить. К тому же цену он, по моему мнению, указал неоправданно маленькую, на уровне самоокупаемости если не ниже, но тут я кажется понимаю почему.
  - хорошо. Вы не подумайте что дорого, это я вам со скидкой как для подмастерья, я знаю как сложно достичь этого звания игроку по этому приветствую вашу настойчивость. Так они стоят почти в два раза дороже. - уверил он меня. - а с вас возьму только за материалы и подбор одежды под вас.
  - спасибо большое. - успокоился я, но не сильно поверил в причины скидки. - нам надо оставить какой-то задаток?
  - да, было бы не плохо. - согласился он, при этом не указывая сколько нужно оставить в задаток.
  - половину суммы в восемь тысяч золотых хватит?
  - да, прекрасно.
  Мы заключили договор через систему что вернемся в среду примерно в это время и нам устроят показ различных наборов одежды из которых мы выберем десять на каждый амулет, после чего их подгонят под наши фигуры. Как уверил нас старый мастер в будущем с помощью амулета мы сами сможем менять некоторые цвета и форму одежды в зависимости от наших нужд, в настройках это позволяется, как и сменить их полные наборы на другие. Успокоенные мы покинули это заведение.
  - вроде неплохой амулет, чего так дешево? - решила выяснить вопрос жена. Она уже имела примерное представление о сложностях таких вещей и материалах которые требуются для их создания, например крылья я буду выставлять по цене намного больше чем нас попросили за эти амулеты и она это знает.
  - дело в том что хоть он и не упомянул, тут есть свои тонкости, в такой одежде. - ответил я, и посмотрев на вопросительное её лицо продолжил. - на поддержание материализации одежды наверняка не понадобится много магии, но все одно что-то будет из нас постоянно тянуть. Как только у нас кончается магия мы остаемся голыми. - с улыбкой я посмотрел на то как она заволновалась. - Еще одна проблема это то что такая одежда будет не много но все же фонить магией, что для настоящего охотника неприемлемо, это слишком заметно. Ну и третье, материализация одежды с уже нанесенными рунами это хоть и не сказка, но где-то рядом. Теоретически это возможно, но всем просто лень возиться с этим из-за сложности процесса и нужных затрат. Есть много работ на эту тему, эту проблему разбили на много частей и разные люди решили их, но я не слышал что кто-то собрал все решения вместе и сделал что-то подобное, хотя я и не претендую на абсолютную правдивость в этом.
  - ааа, понятно, остается только чисто декоративная повседневная одежда что не несет никаких посторонних целей кроме сохранения тепла и прикрытия тела. - поняла любимая.
  - именно. Сама реализация такого амулета достойна уважения, наверняка он очень сложный, не будем забывать о работе модельера что тоже достойно уважения, так что сам амулет стоит всех денег что за него просят. Просто он не везде можно использоваться, вот и не получил широкого распространения, а мне почему то кажется что вообще их никто не покупает, вот нам и предложили по дешевке 'зависший' товар, хотят наверное просто от них избавиться и хоть что-то вернуть из денег. Но да, для нас сейчас это не плохой вариант.
  - ясно. - успокоилась любимая.
  Мы перенеслись назад в библиотеку, где любимая засела за дневники старателей, внимательно их изучая, а я за исполнение заказов. Так как их сегодня было чуть меньше обычного то я закончил работу с ними пораньше, После чего продолжил работать над новыми моделями крыльев. В какой-то из моментов мы поднялись на террасу, где я занялся мясом а любимая сидела рядом с последним дневником. Федор заканчивал свою работу но предупредил нас что поднимется не один, к нему прибыл в гости погостить на недельку старый друг с которым он сидит пока внизу, общаясь. Наступил вечер и в городе начались зажигаться уличные огни, мясо подходило к своему идеалу а мы сидели с женой рядом общаясь на посторонние темы когда на террасу поднялись Федор и его друг, такой же старичок. Седые волосы на голове и в аккуратной бороде, в обычной городской одежде, ничего в нем не намекала на его род занятий.
  Мы поздоровались и я предупредил что мясо почти готовое. Федор ушел за вином, я собрал готовое мясо с огня на большой поднос и поставил его посреди стола. Жена принялась выставлять хлеб и салаты на стол а также не забыла и достала из своих запасов один из кувшинчиков вина что у нее хранились в запасе, чем мне напомнила про соки. Гость, представившись просто Кириллом, аккуратно сидел за столом, внимательно и с интересом наблюдая за нами и видя что мы расставляем на столе какие-то вкусняшки чуть подумал и тоже добавил туда кувшинчик своего вина. Когда вернулся Федор мы окончательно успокоились и пожелав друг другу приятного аппетита принялись ужинать.
  Как утолили голод принялись за разговоры.
  - Андрей, как у вас прошел визит в столицу? - поинтересовался Федор, его друг внимательно слушал.
  - прекрасно, договорились о покупке артефактов для материализации одежды, сами наряды нам подберут к среде где мы выберем каждый по десять самых понравившиеся. Думаю это самый оптимальный вариант, в будущем я смогу сам добавлять или вносить изменения в наряды, там самым мы решили проблему разнообразия одежды.
  - да, это неплохой вариант, только это для города, ты понимаешь что в поле тебе придется носить что-то другое?
  - да, не беспокойтесь. Полевые наборы снаряжения я себе и жене соберу чуть попозже. Пока нас устраивает то что на нас есть, но мы не забыли об этом.
  - хорошо. Уже научились летать? - поинтересовался он нашим прогрессом. - Я рассказывал Кириллу о вашей мечте.
  - не сказать что хорошо, нам еще недостает практики, но уже держимся в воздухе вполне уверенно. - похвастался я. - Думаем до субботы еще будем практиковаться а там уже сделаем презентацию для игроков. Хотите покажем вам?
  - нет, спасибо, думаю тут не очень подходящее место - улыбнулись они. - а идти куда-то еще просто лень.
  - мы еще сегодня хотели перенестись на остров и полетать ночью, если хотите можем перенести вас туда и назад? Федор, сколько раз вас нужно приглашать, выйдите из библиотеки хоть на несколько часов, искупайтесь в вечернем океане, там сейчас начинается закат, потом вернетесь сюда, библиотека никуда не денется. - засмеялся я. Мы с женой уже много раз приглашали его на остров но он никогда не соглашался.
  Он переглянулся с Кириллом и, глядя как тот кивнул с энтузиазмом, на мое удивление также ответил согласием, видать он очень уважает своего друга.
  - прекрасно. Вам нужно что-то захватить с собой?? - засобирался я боясь что они передумают. - Мы захватим со стола все что не доели и продолжим посиделки на берегу.
  Пока они ушли собираться любимая спрятала у себя то что собирались захватить с собой, а после мы прибрали за собой, тем самым оставив все чистым и готовым для следующей посиделки. Встретились со всеми внизу в холле возле входа для своих, вышли и после того как Федор запер библиотеку я перенес всех на наш пляж. Я принялся за установку палатки и охранного периметра (сразу туда внес данные на Федора и Кирилла), а любимая очистила стол от нанесенного ветром песка и листьев и разложила на нем то что мы не успели доесть на террасе, добавив некоторых фруктов от себя. Старички проигнорировав стол направились к воде, по пути спрятав свою одежду и оставшись в шортах ушли плавать в море. На удивление от старичков оказалось у них только лицо, под одеждой у них скрывались крепкие тела которым бы позавидовал и молодой мужчина. Интересно почему так, специально старят лицо? Может спрошу когда-нибудь.
  Закончив с делами мы с любимой улеглись в шезлонгах отдыхая от напряженного дня и смотря на закат. У нас по планам еще ночные полеты, но они нам приносят огромное удовольствие и это не проблема, а вот стоит ли сейчас разучивать заклинания (жене) и продолжить создание новых моделей крыльев (мне) или забить нам на все и просто насладиться моментом.. это вопрос открытый. Как вы понимаете победило второе.
  Периодически 'старички' выскакивали из воды и хватали что-то со стола, а потом снова возвращались в воду. В один из моментов когда солнце уже наполовину скрылось, тем самым организовав потемнение неба, мы с женой открыли крылья и взлетели в небо. В течении следующего времени мы практиковались в воздухе резко менять высоту, внезапные развороты, изменения скорости, попытки догнать друг друга, летали кругами и пытались делать всякие акробатические фигуры... срывались в штопор и подхватывались над землей так чтобы не разбиться но пронестись над ней срывая рукой траву или ловя капли от брызгов волн.. В общем мы пытались максимально освоится в воздухе, почувствовать крылья как часть самих себя, что постепенно у нас получалось. Я опять чуть не разбился, но мои переломы мне помогла вылечить любимая, и я продолжил тренировку.
  Когда мы выдохлись, вернее у нас закончился заряд, мы спустились на берег, где уже лежали на шезлонгах Федор и Кирилл. Если в начале они могли еще наблюдать за нами, то как спустилась темнота мы стали невидимы с земли, и только когда тенями проносились над пляжем они могли проводить нас внимательным взглядом. Мы пополнили жидкостный баланс соками со стола и завалились рядом на песок.
  - у вас неплохо получаются полеты. - прокомментировал Кирилл.
  - да, мы стараемся, мы не боимся умереть поэтому более свободны в своих экспериментах с крыльями. Сначала летали над озером, а сейчас осмелели. - пояснил я. - и то, любимая меня два раза спасала, без неё я бы не выжил. Сама она более осторожная чем я, не рискует напрасно.
  Кирилл кивнул головой, соглашаясь. Мы помолчали.
  - спасибо за вечер, - поблагодарил Федор. - давно я не выбирался наружу. Но нам пора возвращаться.
  - не проблема. Если готовы я вас сейчас перенесу назад. - согласился я. - а мы еще тут останемся, сейчас восстановимся и еще полетаем, надеюсь еще на раза два нас хватит сегодня, посмотрим.
  Они быстро собрались и я перенес их назад, после чего вернулся к жене на остров. Мы принялись за медитацию и восполнение накопителя амулета, как только он наполнился вернулись к полетам. Потом еще по одному кругу: отдых, медитация, восполнения накопителя и полет. После чего уже не могли откладывать свой отдых и отправились спать.
  Утро вторника нас встретило пением птиц и скрипом деревьев от налетевшего ветра, в высоте как в ускоренной прокрутке пролетали облака и кажется на нас надвигался циклон. Сделав на берегу комплекс упражнений мы по быстрому собрались и перенеслись в город к библиотеке, откуда вышли в реал. Собираясь в спортзал я напомнил жене:
  - ты смогла поговорить с подружками? Я уже выбрал места где можем полетать, долго не раздумывал и выбрал из списка десяти чудес света согласно голосованию игроков.
  - да, вчера разговаривала с ними, и сегодня продолжим, и думаю завтра тоже. Они рассказывали о некоторых трюках при съемке которые потом используют при редакции видео. Десять чудес? Тоже не плохо. - согласилась она.
  - не только они но в основном, я сегодня побываю там ногами, подыщу рядом координаты в тихих местах для прямого переноса. Думаю в четверг начнем съемку, разобьем её на две части, в пятницу продолжим. Остается вопрос с музыкой для фона. Что-то эпическое нужно, наверное, в общем еще буду думать и искать.
  - о, об этом тоже могу спросить девчонок, не саму музыку а как они выбирают и ищут.
  - было бы здорово. Ладно потопали. - и мы побежали на тренировку.
  После неё, не забыв выпить питательную жидкость, мы разбежались по своим делам. Жена ускакала на работу а я прибрав все дома и проверив зашел в игру. Первым делом, попав в свою квартиру в библиотеке я принялся за исполнение заказов, с чем провозился несколько часов. После спустился в читальный зал где мне удобнее заниматься творческой работой и принялся за продолжение работы над добавлением моделей крыльев в 'коллекцию'. У меня уже есть одна модель законченная и над второй работаю, из тех что еще не воплощал в амулете. Во первых я их еще не считаю полностью оконченными так как впоследствии посижу с женой и пересмотрю их еще раз, наверняка что-то захочется добавить или убрать. Во вторых мне хотелось сделать много моделей, из которых впоследствии предоставлю выбор покупателям. И в третьих мне просто сейчас не до них, потом подумаю какие из них воплощать в амулете следующими.
  Закончив работать над текущей моделей я сохранил изменения и решил что мне пора выдвигаться. Выйдя из библиотеки я решил прогуляться до рынка, где пройдясь по рядам пополнил свои запасы различных специй. После этого я перенесся в первый из городков в очереди, который находился относительно недалеко от природного 'чуда света' - огромного каньона между двумя горами, поросшего густым лесом и по дну которого пролегала быстрая горная речка. Мне вообще показалось что игроки голосовали за чудеса света которые зачастую повторяют такие же места у нас в реальности, там есть огромная пещера, величественный водопад, огромная дыра в дне океана недалеко от берега кораллового острова и так далее. Некоторые из таких мест находились недалеко от людских поселений, некоторые в глухих местах, но все равно, я побывал во всех городках поблизости и выйдя за их границы нашел укромные места для переноса и взлета с крыльями в небо.
  После того как закончил с ними я решил на этом не останавливаться, и перенесясь в имперскую столицу также направился наружу в поисках укромных мест. После посетил столицу эльфов, которую наконец то открыли для игроков, потом перенесся в степи, в горы, в леса, в самый большой прибрежный порт на берегу океана. Разве что к гномам не зашел в гости, у них в пещере сильно не налетаешься. Везде искал укромные места, или в крайнем случае далекие от людей. Пусть нас и увидят как мы взлетим, главное что бы расстояние до них от нас было большим, чтобы не смогли использовать на нас никаких опознавательных навыков.
  Вернувшись в библиотеку и пообедав со стариками я спустился в читальный зал и продолжил планирование, создавая некоторый сценарий видео пуская в ход свою фантазию.
  Когда мне надоело этим заниматься я занялся изготовлением накопившихся за это время заказов, а после вернулся к очередной модели крыльев, которую выбрал наугад из кипы оцененных высшей десятибалльной оценкой и высланных самому себе на почту. Занимался этим до вечера, когда вышел из игры встретить любимую и поужинать, после чего вдвоем зашли в игру.
  - я тут добавил некоторых мест что хотелось бы посетить, и сделал набросок сценария. - протянул я листы любимой, - почитай, посмотри как тебе, сделал.. ну ты знаешь.
  - хорошо, дай посмотрю. - взяла она листы и принялась читать.
  Когда она прочла мы начали обсуждать их содержание и вносить изменения, в основном все было принято нормально, решили снимать все а дальше уже смотреть запись оценивая как получилось, может получиться так что в субботу придется что-то переснять, в общем посмотрим.
  Закончив с обсуждением мы вышли из библиотеки и, схватил жену в охапку, перенеслись по координатам жилы что я купил у паренька. Мы прогулялись по району в поисках следов игроков но ничего не нашли, по этому успокоенные вернулись к горе, где я выложил на землю и активировал амулеты, тем самым установив иллюзию и охранный периметр с пологом тишины. Подойдя к заросшей растительностью стене и отодвинув её в сторону, замотав ветки по бокам на небольшие узелки тем самым препятствуя их возвращению в старое положение, мы принялись кидать сканирующие заклинания на скалу. Выход шпинели на поверхность был широким и рассеянным, в несколько метров диаметром, можно сказать что нам повезло что именно тут произошел оползень обнажив жилу, иначе это место так и осталось бы скрытым. Определив границы появления камней, для начала мы решили проверить камни под ногами, для чего принялись сканировать насыпь на которой стояли, ведь это тоже часть горы, только она ранее осыпалась, и в ней наверняка есть камни которые мы не захотим терять. В последствии мы накидаем больше камней-отходов себе под ноги засыпав все что только можно.
  Как мы и думали под ногами среди камней встречалась шпинель, по этому мы принялись за более подробное сканирование и определение в каких кусках мрамора находятся драгоценные камни и заклинанием раскалывать их на мелкую щебенку, тем самым доставая из пыли освободившиеся кристаллики. Иногда хватало раскрошить часть камня сбоку для их освобождения. Можно было конечно это все делать вручную, кувалдой, но нам так было проще.
  Мрамор легко крошился высвобождая камни и не вредя им, так что дело спорилось. После того как мы покончили с камнями под ногами, собрав все кусочки кристаллов, то приблизились к скале. Набросив на себя заклинание 'головного пузыря' для фильтрации воздуха от пыли и посторонних примесей (жена сделала тоже самое) я кинул первое заклинание в стену на место максимального скопления камней не пожалев силу. Само заклинание действует просто, найдя точки напряжения усиливает их, тем самым разделяя камни на кусочки. Кристаллы что встречаются всегда находятся по границам таких разломов, вернее не так, кристаллы как и другие неоднородности и посторонние включения одна из некоторых причин существования напряженности в породе, тем самым при использовании заклинания обнажаясь и освобождаясь из породы в первую очередь.
  Под ноги посыпались мелкие кусочки мягкого мрамора освобождая в стене отверстие где-то полтора метра в диаметре и метр в глубину создавая небольшую пыльную волну, просканировав образовавшуюся кучку и собрав из неё кристаллы я продолжил работу.
  Мы работали по очереди, кидая заклинание в стену, потом под ноги для поиска освободившихся кристаллов, собирая находки в небольшие корзинки что у меня сохранились со старых времен. В один из моментов я отошел в сторону и пока жена работала собрал палатку и установил охранный периметр вместе с маскировкой под окружающую растительность. Место выбирал под скалой, и маскировку сделал как еще одну возвышенность-холм под ней заросший густым и колючим кустарником. Так как мы были внесены список разрешенных в доступе то видели иллюзию как что-то полупрозрачное, то есть мы могли точно сказать что показывает иллюзия но и вместе с тем могли точно определить что под ней. Поставив в палатке разогреваться воду на чай я пошел сменить жену.
  В это время пещера была уже глубокой, метров 15 в глубину с неравномерной поверхностью во все стороны, что нас нисколько не заботило. Где нужно было в земле мы делали яму, доставая кристалл, и после засыпали углубление камнями и крошкой, насчет стен и потолка мы беспокоились еще меньше, делали углубления до камня и не трогая остальное, главное что сами могли спокойно разминуться в проходе так как ширина получалась метра полтора в самом широком месте, не больше. Насчет обвала мы не беспокоились, заклинание сканирования определило что скала прочная, и десятки метров мрамора над нами оставались нетронутыми, так что нам не было о чем беспокоиться. Вывалившийся под ноги камень я прятал в кольце-инвентаре и потом высыпал его снаружи в одну из природных ям что нашел неподалеку решив что под ноги снаружи скалы все-таки будет не очень хорошо, тем самым постепенно засыпая её. В будущем это место зарастет травой тем самым скрыв последствия моих действий от посторонних, а я своими заклинаниями роста растений этому помогу.
  В один из моментов жена ушла готовить ужин, потом пришла сменить меня и пошел кушать я. Мы успевали достаточно восстановиться пока работал один а другой медитировал, так что работали в темноте используя магическое зрение до тех пор пока не решили что хватит на сегодня, пора и меру знать. Уже была глубокая ночь, перевалило за полночь так как мы сильно увлеклись, но смотря на несколько небольших корзинок наполненных различными кристаллами мы чувствовали удовлетворение. Еще предстоит много работы по огранке и оценке камней, но то потом.
  Последние несколько куч битого мрамора я кидал под ноги возле выхода, и сейчас, выйдя из пещеры, телекинезом принялся сгребать их вместе выстраивая стену на входе в пещеру, потом кинув заклинание 'спек' все вместе, сплавив в однородную поверхность и постаравшись замаскировав её под остальную поверхность. Мы не планировали пока сюда возвращаться и хотелось визуально вернуть все как раньше было. Закончив с маскировкой стены я вернул растительности её законной место, закрыв это место растениями и тем самым вернув скале первозданный вид, как было до нас. После мы уставшие вернулись в палатку и приведя себя в порядке под душем отправились спать.
  Но сон мне не шел, в голове роем носились различные мысли. Много ли мы сегодня 'добыли'? средне, жила была так себе, но мы работали магией и поэтому быстро, мы знали куда надо 'копать' тем самым не теряли времени и успели закопаться почти на сто метров вглубь спускаясь под землю вслед за жилой. Конца ей мы не видели, так что есть надежда что это у нас на долго. Камни по размерам от среднего и выше, совсем мелкие встречаются редко, как в принципе и очень большие. В общем очень хорошая жила, осталось только копать и копать, не лениться. Перед выходом из пещеры мы с женой сделали финт ушами, где-то на глубине пятидесяти метров, пользуясь случаем что количество камней там было увеличено и мы распотрошили скалу в этом месте намного больше, мы увеличили это пространство до небольшой полукруглой пещеры с ровным полом. Сохранив себе координаты на входе в нее, мы оставили пока её в покое и продолжили работу. Но завтра с утра мы туда вернемся, вернее не так, мы планируем вообще снаружи замуроваться а вход к жиле осуществлять через прямой перенос в эту пещеру. Но мы еще не закончили делать подготовку к этому, там осталась проблема с воздухом, но это мы решим завтра.
  Оборвав свои мысли на этой ноте я отключился.
  
  64 глава
  Встав утром по будильнику и сделав комплекс упражнений, пока жена занялась завтраком я подошел к замаскированному входу в пещеру, где вокруг него в несколько рядов понаделал замаскированных отверстий симулирующих старые гнезда ласточек, часть из них вела к проходу внутри скалы. Это будут воздушные отверстия над которыми я потом поработаю изнутри, сведя половину из них в один полуметровый в диаметре желоб из камня и который будет тянуться почти до самой глубины. На конце буду ставить заклинание насоса для засасывания с поверхности свежего воздуха, и по оставшимся свободным отверстиям стравливать избытки наружу. Этот желоб буду наращивать по мере погружения под скалу, тем самым решив проблему с кислородом. Это решение я прочел в дневнике как одно из самых простых, оно работает с желобами где-то до двух километров длины, а дальше надо думать что-то другое или ставить такие 'насосы' в более частом порядке. Но этим займусь уже в следующий раз, сейчас меня зовут кушать.
  Поев мы вышли из игры и принялись за приведение себя в порядок после сна, по очереди заняв ванную. Сбегали в спортзал, где обсудили с женой сумму кредита подумав над тем какую сумму из имеющихся средств мы выделим на покупку участка а что оставим себе 'на расходы'. Решили потратить почти все имеющиеся средства оставив где-то десятую часть на всякий случай, тем самым уменьшив будущий долг в который банк уже посчитал все расходы что придется совершить для заключения контракта купли-продажи участка. Мы не переживали что останемся без денег так как мне ежедневно утром и вечером падала в кошелек живая денежка, главное не лениться выполнять заказы.
  Вернувшись домой и выпив питательную жидкость (мы постепенно уже привыкли к её ежедневному приему и делаем это на автомате, в дальнейшем наверное перестану упоминать о ней), сделав всю рутину что необходима в реале и не забыв отправить письмо в банк, я вошел в Мир. Первым делом принялся за исполнение заказов, после них принялся обрабатывать новые драгоценные камни. С ними дело шло очень быстро, мне не приходилось нагревать их как корунды, да и в целом качество камней меня радовало. Преобладали приятные цвета, целостность камней была прекрасная (отсутствие трещин и других повреждений), а количества хватит на месяц или больше, несколько полных корзин тому свидетели, чем глубже тем богаче жила.
  В перерывах между обработкой камней я искал и читал в библиотеке книги мастеров артефакторов для расширения своего кругозора, для чего вернулся в библиотеку. Поисковик давал мне различные результаты из которых я выбирал самое интересное, тем самым ознакамливаясь с разнообразными инновационными идеями или неожиданным применением уже знакомых мне вещей, не читал книги накопленные у себя в библиотеке так как ими займусь когда у меня не будет доступа к новым знаниям. Занимался этим с целью убивания времени и ожидания вечера. Дождавшись нужного времени я вышел из игры для встречи с работы жены и ужина, после которого мы собрались и оставив чистой квартиру улеглись отдыхать - вошли в игру.
  После входа мы сразу перенеслись в столицу и наняв экипаж направились в дом мод, где нас уже ожидали. Встретившая нас на входе сотрудница провела нас к 'молодому' дизайнеру с которым мы познакомились в прошлый раз и отправившись дальше через несколько минут привела 'старого', после чего удалилась. Пока его не было нам уже показывали иллюзию костюмов, начали с женских. Материалы из которых состояли наряды были разнообразными так как сами стили костюмов были разными, тут были платья на выход и на повсеместную носку, кожаный костюм с курткой и штанами, обычный тканевый строгий брючный костюм на его фоне смотрелся совершенно блекло, но все меркло перед прекрасными военными экипировками для девушек. После недолгого выбора жена выбрала несколько кожаных костюмов (например можно полистать тут все фото https://www.instagram.com/p/CNqGpPcH0Gg/ или посмотреть третье и пятое фото из https://www.instagram.com/p/CPT1__LHrxw/ ) и также лучшие из военных экипировок представляющих из себя кольчужные и кожаные формы легких снаряжений для охотниц и лучниц. Среди них затесалось всего одно красивое платье которое можно было надеть на вечернюю прогулку по городу да и просто дома в нем приятно, никаких бальных платьев жена не захотела. Смотрелось все очень впечатляюще. Когда она подтвердила выбор то отошла в сторону вместе с 'директором этого балагана' где он просканировав её принялся вносить изменения в амулет, который держал в своих руках, внося в него её и новой одежды параметры. Я тем временем смотрел на модели нарядов что предлагали мне. После недолгого выбора из двадцати костюмов я остановился на лучших экипировках охотников, ассасинов и лучников. Среди них затесался всего один кожаный костюм для повседневной носки.
  Когда мы говорим о костюмах то туда в наборы входит все: сапоги или ботинки, есть рубашки, куртки, перчатки, штаны с ремнями, плащи с капюшонами, в некоторых случаях маски, куча всяких приспособлений .. в общем полные наборы всего что нужно для завершения образа, ничего не пропущено и все в тему. Понятно что это все просто крепкие ткань, кожа и металл без особых супер защищающих магических свойств, но и это все очень прочно и красиво. А сделать мне потом похожее но настоящее и магическое это уже просто вопрос времени. Вся форма была переделана под современные реалии, то есть из оригинала взяли идею и добавили деталей подчеркивающих женственность (для жены) или мужественность (для меня), не навредив практичности и эффективности самого снаряжения, получилось эффектно.
  После того как я подтвердил свой выбор 'племянник директора' достал амулет и начал вносить в него свои изменения, подстраивая под меня некоторые параметры одежды. С женой в это время уже закончили и ожидали меня. Потом принялись уже нам двоим объяснять как управлять амулетом, как вносить изменения в одежду, как стереть набор наряда и как внести в него новый, в общем в деталях познакомили со свойствами амулета. Мы внимательно слушали погрузившись в медитативное состояние так как деталей было много и все важные, и хотелось ничего не упустить. Как они закончили я оплатил оставшуюся сумму, мы надели амулеты себе на шею и произвели привязку к душе а потом скрыли их от чужих взоров.
  Сразу же выбрали себе понравившиеся костюмы что сохраняли наше инкогнито, при этом то что на нас было надето до этого спряталось в своем подпространстве готовое в любой момент вернуться на свое место как только мы отменим действие амулета. Сами наборы одежды-экипировки были как будто сшиты на нас, все было приталено, в плечах ничего не жало, нигде ничего не висело, все было идеально, и смотрелось очень красиво.
  Довольные мы вышли из здания, и помявшись на пороге решили начать заключительный этап нашей подготовки к выходным. Мы перенеслись за город в выбранное мной место где активировав крылья вознеслись в небо, после чего я принялся летать вокруг любимой снимая её камерой на фоне вечерней столицы внизу, освещенной приближающимся к горизонту солнцем и где тени шпилей или высоких крыш падали на улицы и площади заполненными прохожими. Облетал вокруг когда она зависала и в её медленном полете, плавно меняя расстояние от десяти метров до тридцати, экспериментируя и пробуя воплотить в реальность различные идеи что нам пришли в голову при составлении сценария съемок. Среди тех идей были такие как:
  имея в углу кадра 'главную героиню' навести камеру на солнце засветив кадр, следующий кадр потом продолжится в другом месте или с другими крыльями но начнется с засветки от солнца, тем самым сделав переход между разными кадрами более плавным.
  во время съемок навести камеру на красивый пейзаж и словить на его фоне летящую навстречу любимую, в тот момент когда она пролетает вплотную мимо заполнив весь экран крупным планом меняется фон или крылья и уже отлетая от меня вдаль действие происходит в изменившейся обстановке. Таким способом сделав переход от кадра к кадру в момент когда само видео заполняется чем-то посторонним.
  Попробовали еще несколько идей что не заняло много времени, в остатке у нас осталось куча эффектов что мы хотели бы добавить но это уже в будет в редакции видео, от самих съемок они уже не зависели.
  Мы не приближались к земле ниже двухсот пятидесяти метров и в основном летали на высоте полукилометра и выше, это было необходимо чтобы на нас не смогли использовать никакие распознающие навыки, мы хотели пока остаться инкогнито. Летали только за городом не приближаясь к стенам, и чем ближе тем выше. Все снималось по несколько раз, любимая сменила четыре наряда и все они имели капюшоны или другие аксессуары что закрывали лицо, потом все повторялось снова. Потом я подлетал к ней и схватив за руку держал её в воздухе пока она меняла крылья, и все повторялось заново. Хоть и кажется что все заняло очень много времени но это было не так, мы заранее договорились о наших действиях, и так как настроение у нас было приподнятое то все снималось быстро, по несколько раз повторяли на всякий случай. Делалось все как по маслу, когда закончили с ней повторили то же самое со мной.
  Покончив со съемками на этом месте мы перенеслись в местность недалеко от города эльфов, где повторили все по новому кругу. Когда посчитали что все что хотели тут снять уже успели, то решили перенестись на запланированную местность где солнце еще не успело упасть за горизонт. В основном снимали полеты но больше делали акценты на окружающих красотах, уделяя им не меньшее место в нашем будущем видео, показывая прелести мира с высоты полета и тем самым разжигая желание игроков самим их посетить и осмотреть. Делая перерывы для восстановления мы успели посетить несколько красивейших мест, но потом должны были сменить наш фокус съемок на ночные полеты. Освещенные светом звезд и луны, летя над облаками где в разрывах внизу видны то море, то лес, то огни ночного города... и мы, парящими тенями сверху...
  Усталые, глубокой ночью, мы вернулись на наш остров где я разложил палатку и жена принялась за быструю готовку ужина. Покушав мы легли спать, чтобы встать рано утром перед самым рассветом. Выбравшись наружу из палатки мы поднялись в начавшее сереть небо и застыли, я приготовился снимать. Отлетев сбоку я поймал в кадре любимую на фоне восходящего над морем солнца, внизу видны волны накатывающиеся на попавшую в кадр часть песчаного пляжа, а за ним просматривался лес, вдалеке распознавались некоторые острова, а мы застыли не прерывая съемки. Часа нам хватило чтобы солнце поднялось над горизонтом где-то на ладонь и мы завершили съемку. Потом пустим все эти кадры в ускоренном виде, посмотрим может получится что-то красивое, главное что бы не смешное, как жук махающее в быстром темпе крыльями на фоне поднявшегося за минуту солнца.
  Собравшись мы перенеслись в город к библиотеке и вышли в реал для каждодневной утренней рутины, после которой любимая ускакала на работу а я снова вошел в игру. Обосновавшись в читальном зале я принялся за исполнение заказов, в перерыве медитировал. Когда закончил с артефактами принялся за огранку камней. Такой график работы у меня растянется еще на несколько дней так как камней много и всех надо обработать. В перерывах продолжал перелопачивать библиотеку в поиске интересных знаний.
  После обеда с Федором и Кириллом от лени из-за сытого состояния зашел на форум, где с удивлением узнал что вчера при съемках видео возле столицы нас заметили некоторые игроки, и сразу поползли некоторые слухи и версии о том что это наверное новая раса или контакт с другими игроками из чужих лоскутков. К постам прилагалось несколько видео, где издалека можно было понять что это кто-то с крыльями но имеющие человеческое строение. Сегодня с утра многие игроки сконцентрировались на том же месте с целью лучшего рассмотрения, для чего принесли с собой много различных оптических приборов, но к сожалению 'летающие люди' не появились, о чем сокрушаются многие игроки.
  Посмеявшись над этим я решил заняться одним проектом что долго откладывал в сторону, все руки не доходили а тут решил заняться. Открыв мастерскую артефактора я принялся создавать модель амулета для смены места возрождения. Я уже давно нашел различную информацию об этом устройстве, теоретически имея правильные инструменты его может изготовить даже подмастерье, после долгих тренировок, но так как я все-таки читерил с помощью комплекса Дрейка то для меня тем более это не было проблемой. Так что хорошо подумав я решил что в большом путешествии что я запланировал без такого полезного устройства мне совсем уж никак. Занимался им до глубокого вечера, когда настало время выхода в реал для встречи жены с учебы и позднего ужина, после мы вдвоем вернулись в игру, но продолжать снимать видео сегодня уже не успевали, в тех местах что нам осталось наступила ночь. Так что мы перенеслись на остров и принялись за полеты в темноте. Когда мы обессилили то опустились на землю, и в палатке я переслал жене весь отснятый вчера материал. Теперь она сможет начать его обрабатывать, пока просмотрит все кадры, выберет лучшие и так далее, это тоже займет много времени, и оставлять все на последний момент не разумно.
  Пятница прошла в похожем ключе, разве что вечером мы посетили оставшиеся города и места с красотами мира, тем самым собрав полную коллекцию. И теперь жена основательно засела за изготовление рекламного видео. Между тем на форуме поползли новые слухи, нас заметили еще в пару мест, засняв издалека как мы на большой высоте делали непонятные пируэты, летая друг вокруг друга, то приближаясь то удаляясь, и совершая другие непонятные обычному игроку действия. В этот раз они смогли приблизить чуточку и заснять на видео наше изображение без точных деталей, слишком уж мы находились далеко, тем самым подтвердив их во мнении что это кто-то похожий на людей но из летающей расы. Все ждут развитие событий.
  Также я закончил изготовления двух амулетов для смены места возрождения, как обычно с функциями привязки и невидимости, и отдав один жене второй надел себе на шею. При этом мы посмеялись с ней что становимся похожих на тайских шаманов, имея на себе кучу амулетов и все в кольцах. При этом я задумался есть ли возможность создать амулет сразу 'для всего'? Теоретически используя технологию сжатого пространства для сохранения в подпространстве различных элементов амулета такое возможно. Собрать все нужные функции вместе и вывести их в управленческий контур наружу амулета, и носить тем самым только один амулет. Теоретически это возможно, но на практике... при использовании одного накопителя на весь амулет исчерпав его возможности теряются все остальные функции, имея кучу разных амулетов где в каждом свой накопитель это чуточку по другому, ну не пихать же по похожему принципу в единый амулет еще кучу накопителей и привязывать их к каждой функции по отдельности. А иметь один супер накопитель, где ж такой взять, и сколько времени он будет накапливать магию. В общем все решаемо, все возможно, но надо правильно думать. Не до этого пока.
  Как закончил с этими амулетами принялся искать информацию по созданию амулетов для скрытия информации о себе родном, любимом. Кое-что нашел, продолжил искать в библиотеке. Это не те знания что лежат на поверхности. Попросил жену подобрать красивые изображения масок для скрытия лица, думаю потом изготовлю амулеты на базе чего-то такого.
  В субботу с утра мы, после всех рутинных процедур в Мире, вышли в реал где тоже свершили свою утреннюю рутину, но после которой мы не вернулись в игру. У нас сегодня знаменательный день. Приведя себя в порядок мы направились в банк, где у нас произошла встреча в юридическом отделе с нотариусом, и после чего мы вместе перебазировались в отдел кредитов, где встретились с представителями продавца участка - владельцем, агентом по недвижимости и их юристом. Владелец прибыл один так как с собой принес доверенность на заключение договора от имени остальных наследников, так что все необходимые условности были соблюдены. Еще раз обсудив детали договора в котором были внесены все особенности и перепроверив его еще раз на отсутствие изменений мы приступили к заключительным действиям. Представитель банка перепроверил все расчеты и утвердил окончательную сумму нашего кредита, мы подписали бумаги и её тут же перевели на наш счет. После мы с продавцом подписали все нужные бумаги, я сделал перевод на его счет и нам символически передали связку ключей. После этого я сделал выплаты во все нужные инстанции и службы. Сделав копию договора и заверив нотариально мы отдали её агенту по недвижимости, теперь он займется переоформлением земли на наше имя, это входило в условия сделки через агентство. Пожав всем руки все дружно разошлись по своим сторонам, ну а мы с женой поехали домой. Теперь подождем еще одну неделю и можно будет забирать документы на участок уже переоформленные на наше имя, такую быструю скорость оформления нам обещали в агентстве так как у них имелись свои знакомства в нужных местах, отдельно нам за это платить не придется, все уже включено в пакет услуг.
  Настроение было радостным, если честно то я думал будет больше волокиты, а тут все произошло как-то буднично и без проблем. Встретились, посидели утвердились во мнении что изменений нет, перечитали договор и подписали. Все так просто..
  В пути домой мы завернули в кафешку и заказали кофе с вкусняшками. Для обеда в ресторане еще рано но как-то отметить важное событие хотелось. Хотелось всех обнимать и целовать, но под руки попадалась только жена, и она же не давала мне приближаться к остальным, пичалька. Она была не меньше довольная, и теперь уже я ей не давал никому приближаться, теперь была пичалька у нее.
  - на следующей неделе надо будет по спортивным магазинам пройтись и поспрашивать знающих людей что лучше для дома купить из инвентаря, хотелось бы услышать их мнение. - задумалась жена.
  - выберем один из дней и когда тебя после работы встречу вместе зайдем. - согласился я.
  - ты уже нашел надежную строительную фирму для осмотра дома насчет переделки?
  - да, у меня уже есть контакты трех хороших фирм, на неделе засяду за обзвон узнать как и что у них.
  - а это не поздно будет? Может у них все люди на объектах?
  - тогда другим позвоню. Таких очень много, с этим проблемы не должно быть.
  - уверен?
  - где-то на 90%. - признался я и засмеялся. - первым я позвоню в фирму что посоветовал агент, я потом перепроверил его информацию в интернете и вроде все сошлось. В ней очень много людей, и при нужде сорвать с объекта где работает под пятьсот человек нужных нам пятнадцать или двадцать на неделю не будет проблемой. Судя по его рассказам это у них обычное дело, хоть и копейки но быстрые и живые деньги для фирмы.
  - ясно, тогда все хорошо. - успокоилась любимая.
  Мы еще чуточку посидели, больше как символически, и отправились домой. Сегодня мы пропустили тренировки но нас это не беспокоило, наверстаем завтра, самое главное питательную жидкость мы выпить не забыли. Попав домой мы вошли в игру, где я принялся изготавливать амулеты из накопившихся заказов. Жена продолжила сидеть над редакцией видео, периодически советуясь со мной. Мы вышли на быстрый обед со стариками, после которого вернулись к своим делам. После заказов я продолжил исследования скрывающих амулетов и нашел один из тех что мне подходили - но не в виде маски а в виде серьги.
  Хоть у меня была возможность залезть себе в настройку системы и изменить там свои данные меня это не устраивало, очень уж то глобальные изменения, а мне нужно что-то попроще, что можно применять и отменять почти мгновенно, к тому же я не могу залезть в систему жены, а ей скрывать данные тоже придется. Так что такие амулеты это лучший для нас выбор. Вопрос был в том на сколько качественно они могли скрывать наши данные, для высокоуровневого игрока имеющего подходящие навыки такой амулет может не составлять проблем, и я наконец-то нашел один из тех что по обещанию только архимаг и выше сможет разобраться с ним, и то не сразу, то что нам надо.
  Извинившись перед женой насчет потраченного время на поиск эскизов масок я принялся за их изготовление. Сама серьга делалась из специального драгоценного сплава красноватого цвета по цене выше золота, выглядела она очень простой - замочек что продевали в ухо и закреплялся в нем и на нем прикрепленный драгоценный камушек. Я выбрал темно синюю шпинель а жена красную. До вечера я провозился с амулетами, жена же закончила видео и показала его мне, получилось очень достойно и я не нашел к чему придраться, она подобрала лучшие кадры и моменты где на них мы выглядели очень выгодно.
  Музыка также менялась в тему, её плавные переходы выгодно подчеркивали изображение на видео, будь то момент когда мы влетели ночью в грозу и прорывались сквозь плотные тяжелые облака сквозь которые были видны росчерки растущих молний, или бескрайнее тихое море леса над эльфийской столицей где сквозь ветви деревьев мелькали эльфы и их дома вместе с неповторимым центральным деревом величественно возвышающимся посередине. Тихая спокойная лирическая мелодия возле столицы империи, восточная музыка над пустыней... было много разных мелодий что принесли свой оттенок и помогли выделить свои неповторимые особенности каждого кадра.
  - ты талантлива, у тебя классно получилось. - в восторге воскликнул я.
  - спасибо. - польщенно ответила она. - спасибо подружкам они много всего полезного насоветовали.
  - они молодцы. - согласился я. - и ты еще больший молодец. - я обхватил её руками. - что теперь делаем? Начинаем??
  - можно. Собираемся.
  На долго это не затянулось, и уже скоро мы прощались со стариками, извинившись что не остаемся на ужин, после чего перенеслись на остров. После установки палатки и активации защитного периметра вместе с маскировочной иллюзией мы переоделись, включили амулеты скрыта информации, включили невидимость (я своим обычным способом а жена заклинанием) и перенеслись в точку недалеко от имперской столицы. Запустив крылья мы поднялись в воздух и сбросили невидимость, после чего на высоте пятидесяти метров направились к воротам города, переговариваясь в личном чате.
  Подлетев к городу на расстояние сотни метров мы поднялись чуть повыше и застыли на месте, медленно махая крыльями. В это время я выложил у себя на странице объявление о проведении аукциона у меня в магазине в воскресенье начиная с 00:00 и оканчивая в полдень для двух моделей крыльев, прикрепил фотографии на которых любимая а потом и я висим в них на фоне столицы. Ниже прикрепил рекламное видео смонтированное любимой. Также сделал пост на форуме с таким же содержанием и дал ссылку на свою страничку и магазин. Сам аукцион настроил как и говорилось в сообщении, к Белым Крыльям и Крыльям Феникса прикрепил листок с инструкциями и описанием обучения, начальной ценой установил эквивалент хорошей дорогой машины. Теперь любой желающий ознакомится с ними может сделать это заранее у меня в магазине, время собрать деньги я им также дал, осталось только ждать. На этом все. Камень в пруд кинут, смотрим на круги.
  Пока мы висели внизу начал собираться народ образовав небольшую толпу. Игроки ничего не боялись, по этому пытались кричать, махать руками, некоторые пытались подпрыгнуть в нашу сторону, появилось несколько транспортных средств что парили над землей но высоко подняться они не смогли. В это время мы принялись медленно перемещаться вдоль дороги и назад, потом вдоль стены, подниматься и опускаться, тем самым показывая в движении всю красоту крыльев. После поднялись высоко вверх и сделав несколько пируэтов резко опустились почти до земли и исчезли, перенесясь назад на остров но по координатам озера где благополучно сменили наряд и крылья, после медитации вернулись назад направившись к городу где снова принялись хвастаться. После почти еще одного часа такого монотонного занятия, собрав большую толпу так как все игроки уже поняли кто мы такие прочитав наш пост на форуме (когда они хотели выложить свое видео о нас то заметили мое сообщение), мы снова исчезли вернувшись к озеру, где приземлились и вернули себе нормальный вид.
  Вернувшись в палатку мы обосновались в зале в креслах и принялись смотреть форум где создали большую бучу, игроки начали создавать огромное количество постов посвященных крыльям и оценке возможностей их применения. У меня на странице появилось множество сообщений а в личку пришло куча писем, и со всем этим мне пришлось разбираться. Начав читать я понял направление мыслей игроков, и создав короткий список самых популярных вопросов принялся на них отвечать, после чего выложил все это на странице еще одним постом.
  Да, по начальным планам как минимум два крыла теперь будут изготовляться каждодневно для ежедневного аукциона, будущий победитель сможет выбрать дизайн (те что продаются сегодня без выбора дизайна, уже какие есть). Модели крыльев будут постепенно пополняться, их цена будет начинаться от минимальной что меня устроит а дальше зависит от спроса и от того кто победит на аукционе. На ближайшее будущее это так, потом посмотрим.
  Ответив на почти все волнующие игроков вопросы я закрыл форум. Кучу писем не по делу или с предложениями о выгодном сотрудничестве я просто проигнорировал, все как обычно.
  Посидел без дела и принялся за исполнение заказов для магазина, пока возился с изготовлением амулетов понял что количество заказов у меня увеличилось и продолжает расти. Чуть подумав понял что это нормально, реклама крыльев дало толчок игрокам зайти мне в магазин, и любопытные игроки принялись интересоваться другими моими изделиями, вот некоторые и решили сделать заказы. Все-таки раньше я не был таким известным, кто-то пропустил мои ранние посты с рекламой артефактной лавки, кто-то вообще не заходит на форум, но тут если уже все заговорили просто невозможно пройти мимо.
  Если так дальше пойдет то мне придется устанавливать ежедневный лимит на изготовление и продажу изделий, например в день по двадцать амулетов, или что-то подобное, иначе я так никогда не смогу начать свои приключения. Посмотрим.
  Решил оставить любимую одну отдыхать а самому смотаться в столичную гильдию и поискать дневник 'Материализация одежды' за авторством мастера Гильхорта, сам амулет мне не сильно нужен, но в его исполнении я заметил некоторую вещь что меня очень заинтересовала. Я обратил внимание на возможность прятать и возвращать назад полноценную одежду на время материализации иллюзии, а если создать амулет только для смены и возвращения разнообразной одежды? Например на десять полноценных наборов экипировки, будет полезно? Думаю это было бы здорово, быстрое переодевание никому не помешает. Сама по себе идея хорошая, но вот как он решил вопрос с возвращением элементов одежды точно на свое место? Мне не понятен этот вопрос, вот и хочу узнать. Так что я перенесся в столицу и потратил некоторое время на чтение этого дневника, после чего вернулся назад. Само обдумывание проблемы я отложил на потом, на когда будет время, но в голове оставил закладку.
  - ну что, пойдём поплаваем в море? - сделал я предложение.
  - можно. Только я просто на песке полежу.
  - я тогда тоже. - она права, даже плавать лень.
  Мы вышли из палатки и кинулись на песок пытаясь поймать от последних лучей солнца какой-то загар, оно уже склонялось к закату но вечерняя прохлада еще не наступила и теплый ветер обдувал нас со всех сторон. Полежав чуточку и отдохнув, мы кинулись в воду и следующие несколько часов провели под водой, изредка выныривая для обновления заклинания и краткого отдыха. Стемнело, но с магическим зрением ночной океан принялся нам открываться с другой стороны, хоть это не первый наш ночной опыт но все равно было трудно устоять и не заснять все это на видео для своей коллекции. Хотя жена не удержалась и выложила его потом у себя на странице.
  Совершенно обессиленные мы выбрались из воды и прошли в палатку, не было сил разжигать костер и ждать когда он прогорит, мы хотели есть. По этому в четыре руки настрогали на тарелку тонкими кружочками колбасу и устроившись на шезлонгах снаружи принялись уничтожать её вместе с лепешкой и запивать соками. На удивление все пошло на ура - голод лучшая приправа. Посидев и налюбовавшись звездным небом мы вернулись в палатку и отправились спать.
  Воскресенье нас встретило гамом птиц и шумом волн, мы с неохотой поворочались на кровати и продолжили отдыхать переставив будильник еще на два часа вперед. Сегодня мы никуда не спешим, мы заслужили отдых. Когда пришло время мы поднялись и отправились на пляжные тренировки, после чего умывшись в океане приготовили завтрак и перекусили. Короткий выход в реал на ежедневную рутину прошел у нас на автомате, ничего нового и неожиданного. После него вернулись в Мир.
  Сегодня у нас ничего не запланировано кроме официального безделья, никаких лишних телодвижений, ну разве что мои продажи посмотреть и изготовить заказы. До этого дня мы находились в какой-то спешке и гонке, постоянное нервное напряжение на заднем фоне от мыслей что что-то пойдет не так, хоть мысленный негатив и контролировался но все одно что-то подтачивало исподтишка. И вот сейчас все основное сделано, осталось только ждать. После аукциона у меня появятся деньги на все будущие траты связанные с переездом и приведением в порядок участка, а последующие продажи пойдут на постепенное погашение долга. Но в любом случае, все уже решено и сделано, осталось только подождать и посмотреть как игроки воспримут крылья.
  Мы зашли на форум и принялись читать комментарии под нашим постом и другими, что создавали возбужденные игроки. Некоторые кричали что это дорого, некоторые что это дешево, некоторые обещались сами создавать крылья и продавать дешево всем желающим, много обвинений в жадности, некоторые сообщения о предложениях интима.. В общем все обычно и как всегда, полный хаос, сколько людей столько мнений. Прямых наездов на нас не было, все кто хотел давно разобрались в механике Мира, пока мы сохраняем инкогнито нас никто не найдет в игре, а в реале тем более. Не существуют такие механизмы давления чтобы продавить меня и подмять под себя, я свободная птица, а экономически заинтересовать меня очень сложно. Я должен оказаться совсем бездарностью чтобы не заработать самому столько денег сколько захочу.
  Кстати, до сих пор не знаю насколько это правильная политика продажи всего 2 крыльев в день вместе с остальными заказами. Если количество заказов других артефактов от меня совершенно не зависит и я изготавливаю их всегда полностью, то количество крыльев мог бы еще на пару-тройку в день увеличить без всяких проблем, но тогда у меня совершенно не останется времени ни на что. И тогда мне придется забыть о своем другом развитии.
  В выкладывании на аукцион всего по 2 крыла в день есть свои плюсы и минусы. Среди плюсов большая борьба за их приобретение и от того выше цена, ведь большое количество желающих и малое предложение подогревает интерес, также остается большее количество свободного времени для других вещей. Среди минусов то что я мог бы заработать все-таки больше от количества продаж, быстрее накопить нужные суммы и погасить кредит. Также есть большой риск что кто-то заинтересуется такой большой прибылью и постарается сам начать изготавливать крылья а затем и продавать их. То есть мне придется поделить рынок с кем-то, а там борьба за цены и клиентов... Единственно что если кто-то захочет их изготавливать и начнет готовится сейчас то у меня есть месяц-два времени, за это время я сниму все сливки.
  В общем не знаю, надо посоветоваться с женой.
  - любимая, есть вопрос. - задумчиво начал я, и дождавшись её реакции пересказал свои мысли.
  - вопрос надо ставить так, сколько времени в день тебе нужно: для твоего развития (тренировки, повышение характеристик и уровня, чтение книжек и так далее), для развития твоего дела (ты же хочешь продолжить добавлять различные модели к твоим изделиям?), и отдыха как активного (поиск приключений) так и пассивного (загорать на пляже). Посмотри когда ты обычно встаешь и когда ложишься, так чтобы не загонять себя. И оставшиеся время можно забить работой. Например ты изготовишь изделия по всем заказам и пусть это займет все время что нужно, в остальное время делаешь амулеты крыльев. Не забываешь сбегать покачаться пока не надоест или устанешь, потом продолжишь создание крыльев, потом что-то почитаешь, потом посидишь с моделью новых крыльев, где-то придется помедитировать, и все эти действия можно смешивать между собой. То количество крыльев что успеешь создать за сегодня выставишь на продажу завтра. А завтра посмотришь сколько успеешь создать для продаж на после завтра.
  - это мне опять входить в режим, в принципе это реально. Не гнаться за определенным количеством а делать сколько успею но сначала распланировать свое время чтобы не тратить его попусту. Тогда и овцы целы и волки накормлены. - я задумался.
  - да, и совесть у тебя будет чиста, что успел то сделал. - согласилась жена, так как знала меня как облупленного и понимала мои переживания.
  Дело в том что мне уже просто нельзя сидеть ровно на попе, мне нужно поднимать уровни причем совершенно срочно. На высоких уровнях у меня будет более быстрое восстановление магии вместе с еще большим запасом, а это означает более быстрое исполнение заказов без нужды таких частых медитаций как сейчас. Также ускорится работа над крыльями и другими сложными амулетами, да и просто другие мои возможности увеличатся. Так что мое медленное развитие постепенно мне идет во вред, нужно его ускорить. Но и остальное забывать нельзя, мне сейчас нужно все, все очень важно и нельзя упускать ничего из виду. Вот и получается что я не могу полностью посвятить себя изготовлению крыльев и остального.
  - хорошо, постараюсь. В конце концов проблемы будут только по началу, потом легче все станет.
  Я принялся планировать свое время в игре. С понедельника начну входить в режим, а там дальше посмотрю. Много чего зависит от скорости моего развития в новом данже, также от того что я там найду, сколько раз придется умирать и так далее. В общем надо пробовать, война план покажет.
  Так как мне не сиделось на месте я принялся за исполнение утренних заказов. Покончив с ними я вернулся к чтению форума, на котором продолжали кипеть страсти. Люди высказывали правильные мысли, появилась возможность для тех кто хотел посетить труднодоступные места, будь то вершины гор или разделенные другими непреодолимыми по земле препятствиями. И это только 'мирные' цели использования, а есть 'военные' где нападение сверху дальнобойными средствами самое простое, а там еще есть разведка-шпионаж, различные диверсии... в общем игроки уже все распланировали и расписали что бы они сделали на месте владельцев крыльев. Очень мне напомнило рассуждения 'если бы я выиграл миллион то я бы ...'.
  За все время с утра я ни разу не заходил на свой аукцион чтобы не нервничать и не думать лишних мыслей, по этому после закрытия окна форума просто занялся с женой доводкой новых моделей крыльев что уже подготовил но не хватало времени доделать. Мы старались сделать их максимально привлекательными, добавляя различные мелкие детали и эффекты. За час (уже наработали руку) мы успели просмотреть их и я принялся за создание совершенно новой модели с которой еще не работал. В какой-то момент я прервался на сообщение об успешном окончании аукциона. Зайдя посмотреть итоги я ошарашенно сказал:
  - ого....
  - сколько, сколько??? - загорелась от любопытства жена видя мою реакцию.
  - мне кажется мы снова богаты. - задумчиво произнес я. - Цена каждого крыла превысила цену четырехкомнатной квартиры в центре. - я знал что говорил. Мы с женой перед покупкой участка пересмотрели много квартир и цены примерно знали.
  - сколько??? - теперь уже она удивленно смотрела на меня.
  - нуу... мы можем купить две четырехкомнатные квартиры и еще останется на одну или двух комнатную, кажется ....
  - надо же... кажется все очень впечатлились крыльями. - задумалась жена. - Какие хорошенькие богатенькие папики, правильно вы делаете, правильно! - обрадовано заладила она. - постарайся делать их большее количество. Может урезать количество изготовления остальных амулетов в день и освободишь время на крылья?
  - может. - согласился я. - можно пойти еще дальше, например изготавливать в день только по пять телепортационных и по три остальных, и все продажи перевести на аукцион, с минимальной ценой что я уже указал в продаже до этого.
  - можно попробовать. - неуверенно произнесла жена.
  - если так подумать то так выгоднее. Ладно, попробую так а там посмотрим. Кстати, кто-то забыл о обеде?
  - аааа... а ты что голоден? а что, тебя еще кормить надо?? - удивленно на меня посмотрела жена, и засмеявшись пошла что-то готовить.
  Я улыбнулся, да, я такой что меня постоянно надо кормить. Ладно, продолжим работу.. Пока жена готовила что-то очень сложное я успел подготовить еще одну модель, и принялся за создание основы амулета крыльев без части отвечающей за сам дизайн, её я изготовлю после аукциона так как хотел дать возможность игрокам выбирать из нескольких разных, и не зная что они закажут не хотел делать напрасно. То есть работать буду частично под заказ, заготовки будут делаться в течении дня но доводить до ума вечером, когда и буду высылать готовые изделия покупателям.
  Чуть подумал в духе а чего затягивать, давай сейчас внесу изменения, я вошел в свою лавку-магазин и внес нужные изменения, то есть установил ежедневную аукционную продажу телепортационных амулетов в количестве пяти а остальных атакующих или защитных колец по три штуки каждого вида, и после оставил сообщение объясняющий мой поступок, что 'из-за нехватки времени и большого желания увеличить количество амулетов-крыльев уменьшается количество изготовления других изделий'. Также изменил время ежедневного аукциона, начало установил с 00:00 времени, и окончание в полдень, Победитель сможет выбрать нужные ему функции и дизайн для своего изделия на сумму не превышающую выигранную им цену, иначе придется доплатить, если выбранные функции стоят меньше то разница будет считаться как ценой за право очереди и деньги не возвращаются. 'После чего в течении вечера я завершаю изготовление заказанных изделий и рассылаю покупателям.'
  Посмотрим как все получится. Тут жена позвала меня обедать, так что я быстро все бросил и пошел наполнять свой желудок вкусняшками. После этого мы отдыхали на пляже, ну как отдыхали, я продолжил работу над созданием заготовок под амулет крыльев, с чем провозился до вечера, отвлекаясь на ныряние в океане с женой, погоней за рыбами и всем таким отвлекающим но нужным для отдыха. Где-то на этом фоне прошел короткий выход в реал и после возвращение в игру. Перед ужином мы перенеслись в дикую гористую местность и поохотились с лука на барана. После чего жена освежевала его под моим мудрым руководством и мы вернулись на пляж. Я развел костер и уложил прогорать в угли дрова а сам смотался в город за стариками, чем поломал им планы но они сильно не сопротивлялись. Так что вскорости сняв с себя одежду они ныряли на глубине а я выкладывал мясо на решетку что установил над углями.
  Мы прекрасно провели вечер, после чего я вернул Федора и Кирилла назад и мы остались с женой вдвоем, лежа на нагретом за день песке мы смотрели на звезды и мечтали побывать во всех красивых местах Мира. И где-то там среди таких мест найти себе особое место где можно будет свить свое гнездышко, куда можно будет возвращаться с любовью и где мы будет чувствовать себя в безопасности.
  Я не забыл настроить завтрашний аукцион на 4 крыла, проверил чтобы у покупателей появился выбор различных моделей из тех что мы успели подготовить, а
  после ушли отдыхать, и хотя мы не сразу уснули никто на это не обижался.
  
  65 глава
  Понедельник, сделав всю утреннюю рутину в игре и в реале, мы с женой по дороге домой заскочили в один из больших спортивных магазинов что находился недалеко от нас, и разговорились с продавцом. Нам он показался адекватным и знающим, не забывающим следить за своим телом, и что важно давно находился в этой сфере услуг и мог много чего рассказать и посоветовать. Описал нам достоинства и недостатки спортивных снаряжений разных фирм, и посоветовал не маяться глупостью и взять то что давно придумали до нас, в сфере спортивных услуг такое огромное разнообразие качества тренажеров что можно выбирать что душе угодно, есть профессиональное оборудование очень хорошего качества и разработанное специально для домашнего пользования, главное чтобы денег хватило. В принципе одобрил наш набор тренажеров и аксессуаров и сделал примерную калькуляцию по всем предметам разговора. Так как цены везде примерно одинаковые то остальное вопрос простого удобства где покупать. Узнали что если чего-то у них на складе нет то в течении нескольких дней найдут, владелец магазина поддерживает хорошие отношения с другими владельцами магазинов в этой сфере и на такие случаи у них уже есть договоренности, что нас очень обрадовало. Поговорили о примерной площади помещения нужного для тренажерного зала, выяснили что правил нет, но дал советы - чем больше тем лучше но и стадиона не нужно, самое главное чтобы расстояние между всеми тренажерами позволяло спокойно их обслуживать/использовать и чтобы они не мешали друг другу во время одномоментного использования если придется нескольким человекам тренироваться. Главное что бы было все удобно в использовании, светлое помещение, очень важно летом иметь большие окна что можно открыть для доступа воздуха. Не то что бы мы ничего этого не знали, здравый смысл и опыт у нас тоже в этом присутствует, но послушать чужое мнение интересно, вдруг что по делу скажет из новенького чего-то.
  Выходили мы оттуда довольные, другое место решили не искать так как цены мы перепроверили в интернете и все как он и говорил. С женой попрощался и она уехала на работу с опозданием, о чем она заранее предупредила, а я принялся вызванивать строительные фирмы с моим вопросом, после того как дозвонился в посоветованную агентом у меня сразу получилось договориться на среду с утра съездить с инженером и посмотреть участок. Он привезет с собой несколько бригадиров для более полного анализа. Прекрасно.
  Входил в игру успокоенный, все что нужно сегодня в реале сделал. Появившись на острове я проверил что не оставляю тут ничего лишнего и перенесся в нужный мне эльфийский поселок, после чего выйдя оттуда ушел в невидимость и направился на крыльях в сторону входа в данж. То что я добираюсь туда по воздуху есть и плюсы и минусы, я пропускаю интересные вещи что меня могут заинтересовать на земле, но вместе с тем не теряю времени и сразу достигаю нужной мне точки. За пол часа я пролетел все расстояние до перехода на другой план, и приземлившись перед ним убрал крылья. Входил в него я не снимая невидимость, и сразу оказался посреди небольшой поляны в огромном лесу. За моей спиной высилась выросшая из земли скала в плоской стороне которой светился телепорт назад в Мир.
  Теперь у меня есть выбор что мне делать, можно перемещаться с севера на юг в широком диапазоне не выходя из предгорья и охотясь на зверей что встречу, плюс в том что деревья тут более похожи на наши, хоть и огромные но не настолько высокие как дальше в глубине и лес более доброжелателен к новичкам. А можно направиться на запад и постепенно войти в исполинский дикий лес, где-то там за ним очень далеко, если идти не сворачивая в течении нескольких недель, можно выбраться на равнины и просторы что перемешаны с новыми исполинскими лесами. Также можно направиться на восток и зайти дальше в горы с целью найти кого-то среди встречных долин между ними. Я решил идти вглубь леса на запад.
  Первым делом поставил тут точку воскрешения и записал координаты для телепорта. Потом поднялся в воздух и направился не взлетая сильно высоко над вершинами деревьев в сторону огромных исполинов что возвышались дальше в низине и смотрели сверху вниз на 'обычные' деревья. Даже не смотря на большое расстояние их размеры удивляли, отсюда сначала они начинали встречаться вперемешку с 'обычными' деревьями пока полностью не завоевывали территорию. Пока летел высматривал внизу животных но не забывал поглядывать вверх. Вроде больших хищных птиц тут не водилось но я не уверен, хоть упоминания о них не встречал но кто из игроков обращал внимание на небо?
  Мне встречались различные животные, отдаленно напоминающие оленей, волков, барсуков, лисиц, мелочь я не упоминаю. Много мелких птиц, вдалеке пролетело стая крупных ворон но на меня совершенно не обратили внимания. Но когда залетел под сень 'дикого' добавились стада огромных диких кабанов, косули, другие различные копытные которых я не узнал, тигры и другие кошкообразные. Все очень крупных размеров, крупнее чем встречал возле телепорта. Называю их знакомыми именами хотя они всего лишь отдаленно их напоминали, все имели какие-то отличия от знакомых мне в реале и от того были какие-то 'мутировавшие' для меня, имели расцветки и некоторые детали не задуманные 'нашей' природой. Хотя я и не специалист и не знаю всех пород в Мире, но из за своей природы мог сравнивать только с нашей реальностью и потому называл их похожими именами.
  Я летел в поиске подходящего места наполненного однотипными подходящими мне животными, периодически мне встречались такие но их было мало и я пролетал мимо. В один из моментов я приземлился на ветку гигантского дерева и зарядил амулет магией, после чего принялся за медитацию. После этого решил что в это сторону я достаточно продвинулся, полечу в другую. Запомнив координаты я перенесся к телепорту и направился в горы. Вдоль предгорья мне ничего не хотелось разведывать так как я полагал что раз флора не меняется то и биоценоз также, а вот за гигантским лесом и в горах все было по другому.
  Поднявшись высоко в воздух я направился в горы намереваясь перелететь их поверху и углубиться внутрь, внимательно рассматривая местность внизу. Через минут двадцать я пролетел над первой невысокой горой, но за ней не оказалось долины, её спуск резко переходил в подъем следующей. Я решил подняться еще выше и оттуда поискать перспективные места, но был ограничен в низколетящих облаках. В один из моментов я принял решение подняться на максимальную высоту и попытаться разглядеть край облаков, что у меня хорошо получилось, после этого я с максимальной скоростью направился туда так как у меня заканчивалась магия в крыльях, хоть я и пытался на ходу заправить их но и этому был предел. На остатках магии я успел приземлиться на одной из вершин что возвышалась над облаками и на всякий случай записал координаты для телепорта. После попытался войти в медитацию но холод и ветер не давал мне расслабиться, пришлось перенестись к телепорту и после 'подзарядки' вернуться назад на пик скалы. От сюда я снова поднялся в воздух и продолжил полет, но так как ветер чуточку разогнал облака и я поднялся на большую высоту то оттуда я смог получить представление о местности внизу. Сверху хорошо были видны различные небольшие долины, но их я пропускал. Окна в облаках затянулись и я продолжил полет облетая или перелетая высокие пики и гребни гор что возвышались на ними дикими исполинами. Когда пришло время я остановился на гребне одной из скал, это была моя вторая точка для телепорта назад к медитациям, и с которой я потом продолжил полет. В один из моментов пики гор перестали возвышаться над облаками с большой частотой, а вскорости и сами тучи поредели что мне позволило увидеть как высокие скалы стали постепенно сменяться горами поменьше переходящими в холмы, появилось много зеленых долин между ними и к одной из них, самой зеленой, я и направился.
  Долетев до неё и пролетев в невидимости невысоко над ней я обнаружил там колонию огромных 'сурков'. Зависнув над некоторыми из них я проверил их уровни и констатировал что это то что мне нужно, по этому отлетев к краю и найдя достаточно высокую и трудно доступную с земли ровную площадку на скале приземлился на ней и снял её координаты, где также установил точку воскрешения. Все, тут я на некоторое время поселюсь, так как в диком лесу уровни были слишком высокими то туда я вернусь позже, а тут я смогу спокойно подрасти.
  Проверив время и найдя возможным остаться тут на пару часиков я взлетел и с высоты нашел одного сурка что отбился от толпы. Подлетев к нему в невидимости я приземлился в метрах пятидесяти от него и оттуда осторожно начал сближение. Сейчас у меня характеристики находились в поднятом и по этому готовом для перехода на следующий уровень состоянии, но опыт у меня находился примерно на 50%, так что сейчас мне нужно просто 'набить мобов'. Я подкрался к нему с задней стороны и с большого размаха ударил по правой задней ноге в районе сустава, тем самым повредив её. Я хотел лишить его мобильности чтобы потом не волноваться о его будущих попытках убежать от меня, ведь в таком раненом состоянии ему придется защищаться на месте. Также мне хотелось посмотреть на его уровень ловкости (учитывая раны) и опасности. Ну а мне будет легче подстроиться под него потихоньку. Его криков я не сильно боялся, как и того что этим спугну остальных и они все попрячутся разбежавшись в свои норы. На подлете я был свидетелем как большой орел на лету зацепил когтями одного из них и поднял в воздух, после чего поднявшись ввысь скинул на скалы. До самой его смерти я слышал сильные крики паники зверька что по размерам не уступал нашим баранам, но остальные на это совершенно не обращали внимания занимаясь своими делами. Сам орел вдалеке тоже не обращал на меня внимания занявшись поеданием тушки среди камней где упало животное.
  Поняв что мне не доставляет сложностей уклоняться от его рук и неуклюжих бросков, я постарался быстро срубить ему голову, но у меня это не получилось, хоть и удар вышел смертельным. На следующего одинокого 'сурка' я выходил напрямую и не прячась, хотел посмотреть на его реакцию. Как я и надеялся он напал на меня, видать разница чуть более чем в десять уровней придает им смелости. Проявляя чудеса ловкости у меня получилось увернуться от всех атак, и лишь запнувшись об траву я не уберегся и он попал когтями по моей ноге повредив её, вынудив меня ускорить свои планы и зарубить его раньше запланированного. После этого я подлечил конечность, и только хотел приняться за поиски следующего.. как сделав пару шагов в сторону остановился и вернулся к убитому животному. Во мне разыгрался интерес охотника и добытчика. Включив магическое зрение я принялся его разделывать в поисках новых знаний, ну и полезных и насыщенных магией органов. К сожалению ничего такого не нашел, даже в черепушку заглянул в поисках кристалла, но нет, не судьба. Так что я бросил это дело и решил не отвлекаться больше на это дело. На фоне изобилия обычных для меня животных мясо сурков меня не привлекает, даже таких больших, так что я полностью потерял к ним интерес в этом смысле, хоть и запомнил их внутреннее строение с целью поиска более эффективного способа убийства.
  В течении нескольких часов я смог повысить несколько уровней поднимая характеристики до разрешенных значений, и наконец решил вернуться в Мир, так как отсюда у меня не было связи ни с аукционом ни с письмами, эти службы работали только в пределах одного мира и сюда не дотягивали. Сюда я вернусь попозже как только решу все накопившиеся вопросы дома.
  Перенесясь к телепорту я вернулся в Мир и оказался в похожей местности, предгорья и лес. Найдя укромное место на склоне горы я расположил палатку с видом на долину, и зайдя в неё приготовил пропущенный обед, после которого расположился снаружи палатки в кресле и проверил свой магазин. Все ставки на аукционе сработали, игроки ввязались в некоторую борьбу за мои изделия подняв тем самым их цены, крылья на этот раз продались дешевле, в этот раз не было ажиотажа от 'первых крыльев' да и их количество увеличилось вместе с обещанием не прекращать их изготовление, так что борьба шла но не настолько интенсивно как вчера. Думаю со временем цены упадут до запрашиваемых, а потом я уже буду думать. Подведя итоги продаж я принялся за изготовление проданных вещей, и начал с самого простого - колец. Потом продолжил с телепортационными амулетами, в перерыве уделил время медитации и после вернулся к изготовлению в мастерской. Хоть разница от прибавок нескольких уровней оказалась не большой но все одно приятной, а со временем у меня совсем отпадет нужда в таких частых перерывах на восстановление магии. После того как изготовил все что просили я принялся за изготовление заготовок на крылья, для завтрашнего выкладывания на аукцион.
  Занимался работой до вечера, когда пришло время выходить в реал на встречу с любимой и совместный ужин, после чего мы вошли в игру. После того как я передал ей свои координаты и она появилась рядом мы собрались и перешли в данж, где перенеслись в найденную мной днем долину. Найдя удобное место я установил палатку и отправил жену поднимать уровни а сам продолжил работу. Уже наступила ночь когда я завершил создание четырех заготовок, по этому я быстро вернулся в Мир где выставил информацию о завтрашнем аукционе на 4 крыла и после вернулся в данж. Мотание туда-сюда чуточку раздражали но приходилось с этим мириться так как у меня не было выбора.
  Вторник прошел по похожей схеме, тренировки в игре и реале, чуточку поднятие характеристик и уровня, а после усиленная работа - изготовление большего количества амулетов крыльев так как на следующий день у меня не будет много времени для их создания.
  В среду после утренних тренировок я созвонился с строительной фирмой и мы договорились о встрече сразу на выезде за чертой города, после чего я возглавил караван из трех машин в дороге к новому дому. Приехав и поздоровавшись с охранником мы заехали на участок и принялись его обследовать. Сначала прошлись везде вдоль ограды и по берегу речки планируя сделать беговую дорожку по внутренней стороне периметра, рассматривая места по которым она пройдется. В основном внутри участка вдоль крепкого забора из высоких решеток росли старые деревья и высокие кусты, как бы загораживая вид снаружи внутрь, мы решили ничего не менять и дорожка пройдет на расстоянии одного-полутора метров от них, в некоторых местах она пропетляет сквозь сосновый бор где мы выбирали места так чтобы не повредить корневую систему деревьев. После перешли на осмотр строений, начали с хоз построек а потом перешли на дома - посмотрели на гостевой и потом перешли на служебный (там где живет охранник), последним осмотрели главный.
  В нашем будущем доме проверка заняла столько же времени сколько проверяли все остальные дома, начали с фундамента и гаража а следом перешли выше пока не дошли к крыше. Нашли несущие столбы, решили что делать с отоплением, долго говорили и предлагали разные варианты. Хоть они предлагали сделать спальню на первом этаже мы с женой склонялись больше сделать её на втором. Мы распланировали сделать по одному помещению на весь этаж, в будущем разделим их небольшими столиками и диванами с креслами на различные тематические области, с единственным исключением для отдельных помещений под туалет с душем и большой ванной / мини бассейном. На первом попросили сделать такие же удобства и остальное пространство освободить от всего, оставив только несущие столбики, которые в будущем красиво декорировать. Расширить окна и все это нужно будет отделать под спортивный зал, дизайн на выбор они вскорости мне пришлют, я попросил использовать побольше дерева. На нулевом этаже останутся кухня и большой приемный зал или столовая, ну и неизбежные туалет с душем и ванной, их никогда не бывает много. Так как мы с женой живем вдвоем в нашем доме и нам не нужно много комнат то мы предпочитаем больше свободного пространства.
  Поговорили о охране участка, мне предложили установить систему камер и пульта контроля с подключением к компьютеру, где изображения камер можно смотреть или на мониторе компьютера или на огромном телевизоре. Также параллельно можно подключить услуги охранных служб. Идея мне понравилась, но нужно уточнить детали.
  В общем мы договорились и я предупредил охранника о разрешении начала работ без меня, он сам их запустит на территорию и проконтролирует, после мы вернулись в город, где в офисе фирмы подписали контракт. Пока его подготавливали, внося оговоренные детали, я успел выскочить и пообедать в ресторане неподалеку с инженерами фирмы что будут вести мой проект, еще раз обсудив как я все вижу и как они могут. После подписания контракта и перечисления суммы задатка я довольный направился домой, по пути позвонив жене и рассказав итоги дня. Все, дальше от меня ничего не зависит, разве что на выходные еще раз приеду и посмотрю как идет процесс переделок под наши хотелки.
  В игру входил морально уставший, и сразу должен был браться за исполнение сегодняшних заказов, для чего смотался до перехода в Мир и потом вернулся назад в Данж. Уже не оставалось времени на нормальную прокачку уровня и повышения характеристик, но в перерывах я точно что-то из этого успею сделать. Вечером я вышел из игры измотанный, встретил жену и мы поужинали где я более подробно рассказал о прошедшем дне. Входили в игру успокоенными, после чего я завершил изготовление заказов и вновь перенесся к проходу в Мир для пересылки изделий покупателям. Они наверное переживали чего сегодня так поздно, но тут я ничего поделать не могу.
  Вернувшись в данж к жене я занялся изготовлением будущих заготовок под крылья, за сегодня у меня не получится изготовить все что хочу но смогу продолжить завтра с утра. Да я понимаю что жертвую развитием, не успеваю сидеть над новыми моделями крыльев, время моих тренировок минимальное, но это максимум времени из того что я могу сейчас выделить. Сейчас происходят важные моменты в реальности и я нужен там также как и в Мире, а делиться почкованием пока не научился, так что приходиться терпеть и делать что могу. Меньше четырех крыльев в день мне не хочется продавать, по этому стараюсь сделать все чтобы успевать с ними, все остальное догоню потом.
  Со всеми этими делами пришлось затянуть с отдыхом и лег спать очень поздно, но успел подготовить три заготовки оставив одну на завтрашнее утро. В перерывах я, не смотря на ночь и усталость, летал в соседнюю долину отделенную небольшим холмом для охоты на зверей. Вообще место нашей стоянки находилось посреди двух параллельных высоких и широких хребтов образовавшихся неизвестно в какие времена и тем самым создавшим между собой огромные долины разделенные редкими горами и холмами, так что мы могли спокойно находиться тут столько сколько нам нужно времени охотясь на сурков. Мы находились посредине их пастбищ и единственные хищники что тут на них охотились это огромные 'орлы'. Были другие звери что приходили с гор но до нас они не доходили, довольствуясь тем что находили по краям. Среди таких зверей были огромные барсы и ящероподобные прямоходящие не знаю кто, они не носили одежды или орудий, по этому я также посчитал их дикими животными.
  Судя по всему я по случайности залетел в середину этого широкого плато остановившись рядом с высокой скалой, начала горных хребтов виднелись по бокам на расстоянии где-то семи-десяти километров от меня, если не больше, так что тут были благодатные для меня места. Как я понял тут сейчас лето но в этом мире существует также и холодная зима, судя по тому как в некоторых теневых частях гор еще не растаяли ледники и по долинам ходят стада лохматых овцебыков, бизонов, оленей, баранов, а по краям этого изобилия я видел волков, лис, барсов, медведей. Рядом с местом где мы остановились не было рек и по этому все это изобилие до нас не доходило, но там где проходили реки они паслись более интенсивно, и именно туда поближе я отлетал охотится. В основном тут росла высокая трава, но изредка то тут то там показывались небольшие рощи лишь изредка перерастающие в небольшой лес. Все это я увидел и расследовал уже потом, в своих перерывах летая и обследуя область в которой оказался, так как в первый день мне не было до этого дела.
  Так и прошло несколько дней в этих повторяющихся делах, но в субботу после утренней рутины мы собрались и выехали для проверки как идет перестройка нашего нового дома. По приезду мы встретились с менеджером строительной фирмы и нам пообещали что через две недели можно будет переезжать, работы на участке уже начались и были в самом разгаре, там работало сразу несколько бригад и каждый занимался своим делом, одни прокладывали беговую дорожку, другие меняли крышу сарая что уже давно было пора сделать, третьи возились с нашим домом, четвертые ходили с охранником рассматривая его домик... в общем людей на наш объект нагнали много (по этому такие короткие сроки) и все чем-то занимались. Нам показали и предложили на выбор будущую внутреннюю отделку помещений после чего мы с женой выбрали понравившийся дизайн вместе с кухонной мебелью и остальными мелочами, так как нам поменяют всю внутреннюю начинку оставив только стены и окна, и то не везде.. Хоть дом и был в нормальном состоянии но раз мы решили его переделывать то захотели сменить все сразу, обновив и улучшив по максимум из того что можно. Что-то пойдет на выброс, а что-то для улучшения обстановки в гостевом доме или у охранника. Нам понравился энтузиазм и профессионализм строителей и поэтому уезжали мы оттуда очень успокоенные, пообещав вернуться через неделю.
  По пути домой мы остановились в симпатичном ресторанчике возле дороги где за едой продолжили обсуждение уже между собой о том как мы видим устройство нового дома. Вроде ничего не забыли и нас все устраивает из того что нам пообещали сделать. Решили посмотреть информацию по новым машинам, на всякий случай нужно будет купить для жены еще одну. Жить вдалеке и иметь только один транспорт увеличивает риски, от поломок никто не застрахован и они имеют обычай происходить в самое неудобное время. Но это не срочно, планы на ближайшее будущее.
  Домой приехали умиротворенные и почти сразу зашли в Мир, где каждый занялся своим делом. Я за исполнение заказов а жена полетела повышать статы и уровни. Со временем у неё ушла боязнь активной игры, привыкла к убийствам животных и другим таким действиям с которыми в реальной жизни мы никогда не сталкиваемся. Потихоньку я передаю ей опыт, которым со мной поделились охотники, рассказывая и показывая, что вносит большое разнообразие в её прокачку. Она постепенно практикуется нарабатывая новые навыки и привычки не забывая о чтении книг, как когда то я сам, то есть идет по тому же примерно пути что и я когда-то только в более лайт варианте.
  Воскресенье пролетело быстро, разве что я смог больше времени уделить прокачке. Зато в понедельник, после утренней рутины, я дозвонился до охранной фирмы и смог поговорить насчет установки охранной системы в новом доме. Узнал расценки, какие разные варианты они предлагают и все такое. Мне на почту скинули кучу всякого рекламного материала, который я пообещал посмотреть, и мы договорились на среду встретиться и съездить на участок. Им нужно будет осмотреть все на месте перед тем как говорить более подробно, ну а у нас будет чуточку времени решить что именно мы хотим. Договорились на среду так как некоторые работы им было бы проще произвести в доме до того как там закончат ремонт, как раз они с строителями смогут договориться что и как лучше им будет нужно, вроде прокладки проводов внутри кабельканалов и все такое. От нас им нужно только сказать в каком угле и на каком этаже нужно будет подвести точки контроля, где мы хотим установить мониторы для просмотра камер, отдельный комп/ноут с контролем системы охраны ну и остальное по желанию.
  Они же мне напомнили о том что мне нужно договориться с интернет компанией. По этому после окончания разговора с ними я принялся вызванивать своего провайдера, где и выяснил у девушки-менеджера что мне сейчас проще будет перейти на план с спутниковым интернетом, где мне завтра-послезавтра привезут домой спутниковую антенну и заберут старый модем, что шел в наборе с телевизионными каналами. То есть я перейду от подключения по кабелям на спутник, все остальное будет для меня так же, я не замечу разницу, разве что теперь я спокойно смогу переехать куда угодно и забрав с собой антенну у меня не прервется связь. Да, дороже в несколько раз, но канал шире и я не зависим ни от кого. Беру, заверните. Выяснили что да, завтра смогут привезти, попросил с утра до обеда, пообещали что не проблема. Ладно посмотрим..
  Все, теперь можно и в игру. Появился я в палатке, которую мы оставляем на время нашего отсутствия под иллюзией и активным охранным периметром, при котором никто посторонний из игроков в неё не попадет, по крайней мере как мне обещал продавец. Но правда у меня тут больше надежды на иллюзии и подбор мест что теоретически никому не интересны, как например мы её установили на верхушке скалы что мне понравилась когда я только попал в эту долину, и плоскую её площадку я замаскировал под множество острых и неровных высоких возвышающихся на несколько метров вверх узких выступов похожих на остальные часто попадающиеся по пути камни и пики, тем самым обесценивая для всех остальных это место, делая его обычным и неинтересным, и максимально неудобным если смотреть со стороны. Ну это я уже осторожничаю, на всякий случай, теоретически мы тут никого не должны встретить по множеству причин, но кто его знает...
  Я слетал (говорил, говорю и наверное изредка буду говорить таким образом так как мне иногда легче именно так описывать этот процесс, хотя я пользуюсь телепортом по отметкам) до выхода из данжа где смог обновить информацию по заказам и вернулся на место, после чего сначала потратил два часа на поднятие характеристик и пару уровней, благо животные тут превышали нас на много уровней. Если сначала рядом сурки нас опережали в среднем на десятку, то в других местах остальные животные уже составляли разницу и до пятидесяти уровней вверх от нашего, так что места для нас тут были благословенными.
  Вернувшись с охоты я принялся за заказы, с которыми и провозился до времени выхода, периодически медитируя, делая упражнения и снова уходя на охоту. Постепенно стал чувствовать разницу от набора уровней, мне все реже приходилось медитировать, пока еще мелочь но уже приятно.
  Выйдя на ужин с женой я обсудил с ней прошедший день и мы вернулись в игру, где она решила на сегодня остаться со мной, сидя рядом в кресле и читая умные книги пока я доделывал заказы. Я отвлекся на некоторое время перенесясь к выходу для рассылки покупателям их изделий и вернулся назад, после чего мы решили взять вечер на отдых, для чего разожгли костер и на углях запекли мясо. То что мы его развели на вершине горы нас не беспокоило, за периметр свет от него не уходил, как и запах, спасибо продвинутому охранному амулету, так что мы с удовольствием вынесли кресла снаружи палатки и сидя в них смотрели на звезды и две луны что светили с разных сторон, одну большую и другую маленькую. Но вторая только казалась маленькой так как она просто была дальше. За ними были заметны остатки третьей, сейчас превратившийся в тонкий астероидный пояс с горстью крупных кусков. Смотрелось все фантастически. Говорят есть проходы в другие миры/данжи где светят два или три солнца, где планеты могут быть спутником/луной огромного газового гиганта, наверняка все это смотрится фантастически. Но и тут было все очень романтично и красиво, если забыть что в этот мир мы несем смерть и боль местным животным...
  Когда жена ушла спать я заварил небольшой чайничек с корой чтобы не спать и занялся изготовлением заготовок под амулеты крыльев. Ночь меня ждала долгая, но в тишине, сидя снаружи палатки в уютном кресле, периодически попивая горячий чай что поддерживал теплым в углях почти умершего кострища, я с упоением работал в своей мастерской. Для этого мне не нужно было освещение, также я не нуждался в каком-то особенном месте, мне хватало удобно уместить свой зад и все, я готов что-то делать. Это то преимущество ради которого я потратил столько времени на старте своей игры, и которым сейчас пользуюсь. А заготовок мне надо много так как следующие дни в реале у меня будут беспокойные, так что... надо подготовиться заранее чтобы в будущем не потерять темп.
  Когда любимая проснулась мы собрались и вышли в реал, после чего совершили свою каждодневную утреннюю рутину. Возвращаясь домой из спортзала мы посетили аптеку для пополнения своих запасов питательной жидкости, которые снова заканчивались. Потом домой, принять душ и все, проводив жену на работу я остался один, в ожидании прихода техников с моей новой спутниковой антенной. Делать было нечего так что я зашел на форумы в поисках новостей.
  Их было много, это моя жизнь неинтересная рутина что протекает незаметно от взглядов посторонних, а у остальных все бьет ключом. В такие моменты я понимаю как скучно я живу.. Но я ни о чем не жалею, это то чего я сам искал, то чего я сам добился своим трудом, так сказать, я всем доволен. А остальные...
  Произошел большой конфликт между двумя кланами, один из ТОП 3 и другой из ТОП 20, причем там проблемы не из-за территории а по вине одного человека, если можно так сказать. Один очень способный мастер вышел из более известного клана и перешел в менее известный, там сыграли роли личные отношения в реале, или другими словами знакомства. 'Прославившийся' мастер оказался молодым человеком бывшим одноклассником сестры главы другого клана, куда его и сманили, так как молодые люди испытывали друг к другу симпатии. До того как они признались друг другу они не откровенничали чем занимались в игре, ну а после выяснения отношений поделились секретами. Так как молодой человек стал мастером постепенно и полагаясь больше на свои силы, хоть и состоял в членах прославленного клана почти с его основания, то у него и не было перед ними особенных обязательств. Сначала он никому не был нужен, да и поначалу никого так не привязывали контрактами, так что по букве закона он остался чист, захотел и ушел, никому ничего не должен вроде. Но на деле его не захотели так просто отпускать и начали создавать ему проблемы. Все потому что он оказался задействован в цепочке производства чего-то важного, в роли незаметного но оказавшегося очень нужного и незаменимого элемента. Дело встало и на него обиделись, как так, оказалось что повторить его работу никто не спешит, и на его место очереди нету, нужны очень уж специфические знания и умения. В общем редиска он, ату его, ату. Но от того что в интернете тайну долго не удержишь то вскорости все стало явным, и над эффективными менеджерами все просто посмеялись. После чего глава более известного клана сделал официальное заявление что никаких претензий к мастеру не имеют... но... как говорится ложки нашлись но осадочек остался. И на деле все перешло в форму скрытых диверсий, причем менее известный (хоть и не намного) клан по слухам начал получать поддержку некоторых других более сильных, которым ослабление сильного товарища играет на руку. В общем та еще заварушка которая только начинается и непонятно еще чем закончится.
  Еще одна новость всколыхнула общественность, один небольшой но достаточно известный с не очень хорошей стороны клан оказался ограблен, какой-то вор забрался в его сокровищницу и хранилище и вынес почти все. Произошло это все в то время как глава клана вместе с правящей верхушкой праздновали в реале свадьбу одного важного своего соклановца, вроде это был второй заместитель и по совместительству двоюродный брат главы. В общем у вора было несколько спокойных дней когда туда никто не заходил и он этим воспользовался. Когда всё вскрылось все в клане были в бешенстве, за любые новости о воре назначена большая награда. Но общественность верит что вор окажется умнее и не попадется, пока заляжет на дно, и те вещи по которым его смогут найти никто не найдет. По крайней мере он не оставил следов или подозрений, так что думаю всё с ним должно быть хорошо, если он сам не ступит.
  Другие новости были более ожидаемые. Кланы развиваются, набирают новых членов, создаются союзы, и так далее. Произошло несколько прорывов монстров и все в одной области, некоторые города что там находились оказались осажденными зверями и демонами, по этому поводу был произведен призыв игроков на который все с радостью откликнулись. Сейчас та область продолжает быть местом боевых действий, хотя города и отбили от основной волны зверей но их осталось еще много рассеянными по лесам и полям вместе с оврагами. Так что если ты продвинутый игрок то тебя там ждет много всего интересного.
  Заинтересовал пост одного из игроков, причем не только меня одного а и остальных игроков также, поэтому тот пост висел на первой странице и там постоянно добавлялись новые комментарии. Смысл в чём, шел себе игрок по лесу, шел, ничего не предвещало ему беды, как он увидел висящий в воздухе странный медленно меняющий очертания переход куда-то, странный потому что он угадывался только по мареву а так был полностью прозрачным. В общем у игрока любопытство заиграло и он туда сунулся, и оказался непонятно где. Два солнца и нет целой луны, только кольцо астероидов на её месте, постапокалиптический пейзаж с разрушенными современными городами из бетонных высоток, заросшими деревьями и лианами вместе с травой, где теперь проживают дикие звери. Ни людей ни других разумных нету, или он еще их не встретил, находит только останки непогребенных умерших насильственной смертью. Проблема игрока в том что когда он там появился то сзади за ним не оказалось перехода назад, в знакомый нам Мир, и после его случайной смерти он также не вернулся назад а возродился на месте первого прохода на эту землю. Вот и остался там один... Судя по всему катастрофа произошла не больше ста лет тому назад, но и не менее пятидесяти, вроде радиации нету или на тело игрока она не действует. Так что он смог найти где-то еще целую не сгнившую палатку вместе с какими-то средствами и удобствами для продолжения своей жизни, и принялся за обследование всего и вся. Попутно начал выкладывать информацию с видео и фото на своей странице и отписываться на форуме, как единственному к чему у него есть доступ, где сначала просил помощи советами, а потом все вылилось в это все что там сейчас и происходит. Тема так и называется - 'Выживальщику в помощь', сейчас там все почистили и реструктуризировали, подвели итоги всех советов и выбрали лучшие, худшие и мусор удалили, в общем тема оказалась очень полезной, много всего интересного пишут. Там я и завис пока не позвонили в дверь.
  Пришли техники, снаружи балкона укрепили разложенную готовую к работе спутниковую тарелку, объяснили что могу где угодно её установить, на крыше или даже в зале дома, но лучше на открытом пространстве. Подключили её к новому вайфай устройству что шел в комплекте, и все, у меня снова есть интернет. За пол часа управились, больше выясняли где мне удобнее будет все разместить чтобы не мешало.
  Так как время уже было обеденное то сразу и перекусил, ну а потом умиротворенный вошел в Мир и сразу поскакал на прокачку, так как время аукциона еще не успело закончиться и я пока еще не знаю какие заказы мне поступят.
  Набор уровней шел успешно, средняя разница 5-10 уровней между мной и животными позволяла мне поднимать характеристики с высокой скоростью, тем более что я сам постоянно лез в опасные ситуации зачастую специально их создавая, а потом из них героически выходя. Я просто геноцидил животных, если у меня заканчивалось мясо то специально летал за бараном и его разделывал, но не более, кристаллов в сурках не водилось.
  Когда подошло время я перенесся к входу в данж для обновления информации о заказах, после чего вернувшись принялся за их изготовление. Делал перерывы на медитации, еще раз слетал отвлекся на часик поиздевался/поубивал зверей и продолжил работать. Когда закончил с работой слетал разослал заказы, и принялся за тренировки, чем и занимался до того как пришло время выходить из игры встречать любимую с работы.
  После ужина, войдя в игру, мы сели обсуждать более подробнее дизайн дома, устройство кухни, выяснили что придется ставить несколько разных больших холодильников, два для повседневной еды и того чем их будем забивать после поездок в магазины раз в неделю или две, чтобы реже выходить из дому будем брать побольше сразу с запасом и на долго. Да и дешевле сразу закупаться в оптовых магазинах. Нужен отдельный морозильник для мяса, примерно такой как в магазинах высотой по пояс и с прозрачными дверцами на крыше. Нужен холодильник для прохладительных напитков, его мы забьем питательными жидкостями и может водой, ну в самом деле, в обычном холодильнике им не идеально, неделю простоят а потом уже не очень хорошо, в общем у них свой температурный режим что желательно держать. Имея такой отдельный для них холодильник мы сможем затариться сразу на месяц или два, и временно не волноваться об этом. В общем мы хотели сделать свое гнездышко максимально независимым от города и магазинов, выезжая туда раз или две в месяц и все.
  Некоторые хозяйственные вещи в больших объемах можно хранить в гостевом домике, или в отремонтированном сарае, посмотрим на упаковки в чем они будут. Насчет овощей... тут вопрос открытый. Да дешевле ездить на овощную мелко-оптовую базу и покупать сразу несколько мешков картошки, ящик помидор, перца, мешок морковки, лука, связку чеснока.. но где это все хранить? В новом доме на кухне? Она не для этого.. В подвале дома в гараже? Можно но не желательно, есть картошку с запахом бензина или масла это так себе удовольствие.. В общем решили поговорить с строителями что посоветуют. Дом вроде на естественной возвышенности, потому и смогли чуть углубиться фундаментом вниз и сделать внизу гараж, может сделать рядом с домом пристройку для небольшого холодного погреба? Надо подумать и поговорить. В основном такие погреба делают для сохранения вин, сыров и копченостей, так что это дело строителям знакомое. В общем решили завтра с ними и поговорить.
  Поговорили насчет того как мы хотим видеть охрану своего участка, где нам удобно установить камеры и все такое... Решили для этого купить большой телевизор и на него вывести все камеры через ноут, с него всем и управлять. Сами телик не смотрим а для этого самое то. В общем до ночи решали все бытовые вопросы по новому дому что у нас накопились и нужно было решить. После чего спокойно улеглись спать.
  
  
  66 глава
  Проснулись мы раньше чем встало солнце, и спустившись вниз под скалу принялись за утренние упражнения на вытоптанной площадке что образовалась за все те дни что мы тут провели. Ничего особенного мы там не устраивали, нам нужно только много места и все. Ритм исполнения движений у нас разный, в зависимости от того что на данный момент мы хотим отработать и какой момент повторить. Хотя под конец исполняем все вместе, от начала и до конца, стоя на небольшом расстоянии друг к другу лицом. Потом у нас идут отработка упражнений с мечом, и по очереди с луком, так как амулет для улавливания стрел у нас один, но нам это не мешает и мы никуда не спешим. Потом принимаем душ и завтракаем остатками вчерашнего ужина, и на выход в реал, где быстро собираемся в спортзал.
  Можно подумать что такая ежедневная рутина надоедает, но нет, она даже приносит облегчение после стольких часов проведенных за изготовлением амулетов и прокачки у меня, или работы с людьми в реале и убийств животных в игре у любимой. Да и тело чувствует себя по другому, может конечно это результат действия питательных жидкостей, но я уже подзабыл о болях в позвоночнике при долгом сидении или лежании в неудачной позе на кровати. Да и в общем, чувствуешь себя более активным, что приносит большое моральное удовольствие.
  После тренировки и быстрого завтрака мы вдвоем собрались и разошлись каждый в свою сторону, любимая на работу а я выехал в охранную фирму, где договорился встретиться с ребятами чтобы отвезти их на свой участок, показать фронт работы и решить с ними остальные вопросы что остались. Встретившись с ними мы выехали, и в пути смогли решить основные вопросы: главное чтобы на камеры была видна вся территория и её ближайший периметр, сразу все записывалось и в течении недели хранились в облаке, при нужде я мог их копировать локально. Особенный акцент на качестве изображения дневной и ночной съемки, а не то как на камерах в банках что уже стали анекдотом. Меня уверили что это уже в истории и современные камеры лучше. Так как до моего участка ведет отдельная подъездная дорога от скоростной трассы, которая где-то за километр от моего участка последний раз сворачивает к соседям, то уже начиная от последнего поворота к ним можно сказать вся дорога ведет только ко мне, и там также стоит установить несколько камер. Все кто там появятся так или иначе будут теми кто хочет попасть ко мне, и лучше знать это заранее. Если что на записях все там будут, никто не уйдет обиженным.
  По периметру поверху забора протянут проволку под напряжением и снова камеры, вместе с датчиками движения, в общем сделают все как у богатых и известных, так чтобы никто не пробрался. Камеры с периметра настроят на параллельный доступ охранной фирме, а не только для меня, где постоянно сидят молодые люди и мониторят срабатывание сигнализации. Если что они должны сразу высылать машину или несколько, и они же сразу звонят в полицию и куда надо. При этом параллельно они звонят мне на телефон.
  Предложили установить бронированную комнату где смогу спрятаться от грабителей пока не приедет полиция.... в общем меня уговорили на дополнительные траты, как вы поняли. Договорились на пуленепробиваемые окна во всем доме и по периметру всего дома усилить защиту стен как снаружи так и внутри, сделать не дом а полу-бункер, от РПГ это не защитит, как они посмеялись, но гранату или автомат и тем более пистолет спокойно выдержат. Договорились об усиленных дверях, замках и всем остальном по последнему слово техники. Меня утешили что с этой строительной фирмой не первый раз работают и с ними у них все налажено, сделают из моего дома крепость, на сколько смогут. По идее нужно все сносить и строить с нуля, если по уму, сразу учитывая толстые стены из специального армированного бетона, но и с тем что есть также можно работать.
  Для полной автономности посоветовали солнечные батареи и небольшой ветряк, но это к строителям, у них есть свой отдел что этим занимается. Я про это даже и не думал...
  В общем приехав на участок и найдя там инженера мы провели несколько долгих часов в разговорах и обсуждениях. Охранная фирма в кооперации с инженерами/архитекторами строителями займутся полной перестройкой дома, учитывая новую защиту, укрепляя стены и все что нужно в той степени как они посчитают необходимым. Мне поставят ветряк и крышу из солнечных батарей, все подведут в отдельно, специально для этого выделенное небольшое помещение в подвале, где установят нужное оборудование чтобы все работало, увеличив там маленькую каморку с оборудованием от насосной скважины. Несколько лет гарантийной работы и потом периодическое тех обслуживание прилагается. Также договорились насчет подвала/погреба что мне выкопают недалеко от дома, выбрали место так чтобы не мешало и не портило вид. В общем попросил сделать все что можно и объяснил свои желания и хотелки.
  Мне пояснили что такие работы сейчас не редки, я не первый кто такое просит, и даже не десятый, а где-то во второй сотне, оказывается сейчас много таких кто хочет жить безопасно и по возможности ни от кого не зависеть. А у меня тут пространства много, само все напрашивается сделать как надо, лишь бы денег хватило. При этом не стоит забывать что это не дает стопроцентную гарантию безопасности, просто отсеивает левых и залетных воров и грабителей. Серьезные структуры с тяжелым вооружением и целенаправленным намерением навредить или добраться до меня смогут это сделать, хоть это и не будет очень легким делом. Трудно нарушить связь через спутник не поставив в известность охрану, так что тут нужно или очень сложное оборудование и те кто умеет со всем этим работать, или силы на сдерживание высланных полицейских подкреплений на то время пока разбираются со мной. Ну или это сразу могут быть какие-то государственные спецслужбы которым на все пофиг, официально запретят вмешиваться и все... В общем все это хорошо но лучше не высовываться и чтобы обо мне знало меньше людей, надо быть просто неинтересным для всех, жить себе и не привлекать внимания, тогда все будет хорошо. Как-то так..
  Так как живые деньги у меня были то мы на месте обо всем договорились. Ребята позвонили в свои фирмы для того чтобы девочки начали готовить договора (охранники) и дополнения к ним (строители) и мы поехали назад. Я завез ребят на фирму и остался с ними еще на час для подписи нового договора, после чего перевел им половину суммы, остаток поделится на 2 части, через неделю первая и по окончанию работ остаток. Работать они начнут уже завтра, сначала одна бригада, и через несколько дней добавят еще людей, так чтобы сделать все быстро и закончить чуть раньше строителей.
  Потом направился на фирму к строителям, где подписал дополнение к договору и перевел еще огромную сумму. Если так подумать то все эти переделки и дополнения выливаются в сумасшедшие деньги, но я не мог остановиться. Если по уму то все это нужно делать, и лучше это сделать до того как мы туда полностью переедем. Ну а денег на это хватит. Ежедневные продажи четырех крыльев приносят те деньги что я никогда раньше не видел, и лучшая манера их тратить именно на улучшение жилищных условий и безопасность, так что тут я не волнуюсь. И думаю жена одобрит все траты. Так как к сожалению обычным людям иметь дома оружие для своей защиты это противозаконно, то приходится выкручиваться именно так. Хотя кажется и тут есть варианты, надо будет потом разузнать подробнее... Тем более я надеюсь этот дом нам прослужит надолго.
  Вернувшись домой голодным я сделал себе поздний обед и зашел в игру, где поспешил узнать что у меня по заказам, после чего принялся за их исполнение забыв о тренировках, прокачке уровня или новом дизайне крыльев. К сожалению эту неделю и следующую придется жить в таком темпе, ездить два раза в неделю на новый участок для полного контроля и на случай если понадобится что-то изменить. И так пока там все не сделают, так что ничего не поделаешь. Вышел из игры только на приготовление ужина для любимой, её нигде не встречал а просто дождался дома, после чего вместе вошли в Мир.
  Извинившись отправил её на сольную прокачку а сам продолжил выполнение заказов, с ними и провозился допоздна так как не хватало заготовок и пришлось одни крылья делать с нуля, но все сделал.
  Отправив все заказчикам засел за изготовление основ для крыльев, мне снова придется не спать в попытке создать некоторый запас на будущее. Всю ночь не спал но что успел то успел.
  В четверг и пятницу больше времени уделял работе и меньше прокачке, с вынужденными периодическими медитациями, но не забывал о утренних тренировках. Зато в субботу мы съездили на участок, где посмотрели на тот развал что там творится. И если гостевой и охранника дома, вместе с сараем, уже привели в порядок, там больше решали косметические проблемы и замены деталей по мелочам, то наш дом находился в разрухе. Выбиты двери и разрушены внутренние стены, остались только голые несущие столбы, на нулевом этаже нет окон на своих местах, а на верхних убрали внешние стены для освобождения места под окна во весь доступный размер... Но зато крыша на месте, пока еще, она потом также пойдет на смену из-за солнечных панелей. По периметру участка устанавливали камеры и проводили поверху забора провода под электричеством, навешивали предупреждающие таблички. В общем все были при делах.
  Мы посмотрели на все это со стороны и решили уйти, не мешать людям работать.
  По пути домой решили пойти куда-то покушать, и свернули на набережную, где прекрасно провели время. Сильно ни я ни жена решили не затягивать, в игре нас ждало много дел, решили отдохнуть так больше для того чтобы не забывать о реале, о людях что нас окружают.
  Войдя в игру я вынужден был оставить любимую одну на десять минут и перенестись к входу в данж для обновления информации по продажам в магазине, после чего вернулся назад. Засев в зале палатки с выполнением заказов я искоса наблюдал как она занималась приготовлением ужина. Сегодня она решила приготовить что-то рыбное, из тех запасов что у нас со временем накопились, ну а к рыбе решила сварить картофельное пюре. Скороварки тут не было так что она её просто варила в кастрюле накрыв крышкой. Травы похожие на укроп у нас были, разве что пришлось еще раз смотаться к входу в данж для доступа к аукциону, для покупки молока и сметаны. Пюре на воде не такое вкусное, как по мне.
  Поставив все готовиться она позвала меня на тренировку, но так как я еще не все сделал то извинился и отправил её одну, у меня было много работы и до ужина я даже не надеялся все успеть, но хотелось закончить со всем пораньше.
  Поужинав на быструю руку, похвалив еду и поцеловав любимую, я продолжил работать. У меня глубоко в голове сидела мысль о том что люди заплатили и ждут результатов, так что я спешил как мог но не в ущерб качеству. Когда закончил с последним заказанным изделием то с облегчением 'разогнул спину', и смотался до выхода из данжа для рассылки посылок. После чего уже с чистой совестью смог расслабиться.
  Дни потянулись в своей рутине, я снова 'спрятался в своем мире' и забыл обо всем кроме своего магазина и заказов, ну и по чуточку прокачивался, совсем по чуточку так как нужны были деньги а не все дни мог находиться в игре полностью. Среда и суббота для меня были как глотки свежего воздуха, в эти дни я мог отвлечься и ездил на участок смотреть как продвигаются работы в новом доме. В основном закончили все работы на участке и остались две основных темы, переделка нашего основного дома, где добавились работы на крыше, и залили фундамент под 'погреб' (как смеялись сами строители под бункер/убежище). Так прошла одна неделя, вторая... На третьей уже стали заметны намеки на скорое окончание работ. Погреб делали очень прочным, большим и под старину, выкладывая внутренние стены из больших камней, делая арочные переходы. Над землей будет возвышаться только входная часть с лестницей вниз а все помещения будут под, около метра насыпанного грунта и чернозема сверху, и над ними будет ровная лужайка. Сделали отдельный проход сразу в подвал дома. Сделали особое ударение на климат-контроль и изолирование фундамента и стен от осадков и грунтовых вод, все-таки не так уж далеко от речки хоть и на возвышенности/холме, нам обещали сухой и прохладный воздух во все времена года.
  Чем больше времени проходило тем у нас больше уже росло желание переехать. В один из дней я договорился с магазином спорттоваров о покупке вместе с доставкой спортивных снарядов и всего остального, о чем мы уже с ними разговаривали раньше, и сразу же всё оплатил. Так что в ближайшую субботу с утра я к ним вернулся и меня уже ждал небольшой грузовичок полностью заполненный моими покупками, а в кабине сидело трое ребят. Я выехал первым показывая дорогу а они за мной. После они помогли все занести в дом на первый этаж, где уже закончили все приготовления в помещении для спортзала. Отдельной темой стояла распаковка и установка на свои места беговой дорожки, велосипеда, и остальных сложных спортивных снарядов. Примерные места для них мы уже выбрали так что ребятам осталось только поставить их на нужные точки и подключить все, проверяя их правильную работу и/или закрепляя их намертво, чтобы нам не покалечиться при их использовании. Расстановка спортивных матов и мелочей осталась на нас.
  Среди всего этого совсем незаметным прошел день когда у меня со счета сняли первую квоту по 'ипотеке'.
  На следующей неделе закончили с отделкой 'жилого' второго этажа и нас позвали проверять системы контроля и охраны территории. Договорились на среду. Лекция о том как все работает заняла пол дня, спасибо медитации мы с женой смогли запомнить все до деталей, хоть нам и скинули на почту потом более детальные инструкции на все случаи жизни. Кстати, в конечном варианте в доме охранника была установлена копия системы контроля только без показа внутренних камер из нашего дома. В конце концов какой он охранник если не будет видеть территорию и не узнает когда надо реагировать. Слушал он все вместе с нами но я не уверен как все запомнил, ну ничего, привыкнет, научится.
  Вторую часть дня мы (любимая взяла отгул) потратили на поход по мебельным в поиске и выборе новой кровати, дивана, столиков, стульев и всего остального. Все не смогли купить но основное выбрали, а в субботу нам все это доставили и занесли на этаж, что обошлось в дополнительные копейки.
  Почему я это упомянул, хоть я и зарабатывал каждый день большую сумму но деньги утекали просто на глазах, нужно было все и сразу, и все доставалось недешево. Ну это я так, ворчу, я был безумно рад что мог позволить себе эти траты, чего не мог сделать раньше.
  Последующая неделя оказалась последней, строители доделали и подключили все что хотели, так что на субботу у нас была назначена церемония вручения новых ключей вместе с официальным показом и закрытием работ. Так то неофициально я постоянно смотрел что и где делалось и был в курсе всего, постепенно принимая выполнение работ и разбираясь как оно все будет работать. Но официально это официально, дополнительно приехал главный архитектор и наш менеджер, прошлись по списку работ и еще раз все везде проверили пройдясь по участку, что у нас заняло много времени. После чего на кухне нового дома я подписал прием работ, при них перевел им окончательную сумму что оставался им должен, пожали друг другу руки и я провел их до выхода.
  Оставшись одни с женой (охранник не в счет, он сейчас сидел в своем домике отдыхая) мы вернулись в дом и обнялись. Минут пять мы стояли молча обнявшись, не говоря ничего друг другу. Это был наш первый дом, до этого мы снимали квартиры и у нас не было возможности иметь что-то своё, а тут сбылась наша мечта. Этот день мы запомним на долго.
  Теперь нам осталось закончить всё обставлять, с некоторой мебелью и обстановкой, например на нулевом этаже, нам помогла дизайнер строительной фирмы, она отвечала за кухню, столы и стулья, и даже помогла нам с холодильниками. Тут нам не осталось работы, даже занавески она повесила. На первом этаже от них были только жалюзи на окнах во все стены, и нам осталось только расставить по своим местам все спортивные маты и снаряды. А на втором жилом этаже все осталось на наше усмотрение. Хоть основное у нас уже было куплено и мы старались соблюдать единый стиль, но еще не хватало половины вещей.
  По этому, постояв еще немного, мы молча собрались и поехали в следующий мебельный по списку что когда-то сделали. К сожалению в этот день не смогли найти все что хотели, но нас это не расстроило, и мы все равно решили назначить переезд на следующий вторник. Ну как переезд, сейчас начнем паковать вещи, перебирать что заберем с собой а что нет. Незаметно у нас накопилось очень много вещей из тех что было жалко выбросить, да и нужные когда-то были, но в новый дом их решили не забирать.
  В воскресение мы потратили много времени на сбор вещей из одежды что уже не по сезону или не будут использоваться в ближайшее время, и под вечер отвезли их в новый дом, оставив их не распакованными на втором этаже. Сами же нарушили свое решение, просто не вытерпели до вторника.. В понедельник все повторилось, собрав несколько сумок, так чтобы забить машину, мы отправились в путь.
  Эти дни мы проводили в игре по минимуму времени, я заходил ради исполнения заказов и рассылке их покупателям и все, любимая там появлялась только когда мы умаивались со всеми сборами и ложились отдыхать. У неё занимало много времени упаковка нашей кухонной посуды к которой мы привыкли, так чтобы все не побилось при перевозке. Нас спасало то что нам не пришлось разбирать шкафы, столы, кровать и все остальное, ничего из этого мы не забирали, только одежда, мои рабочие и её кухонные инструменты. Но и с этим мы намаялись. Параллельно из тех же вещей что мы перевозили отбирались в сторону старые или уже не нужные. В среду я отвез их в церковь, где их раздадут тем кому надо. У нас оказалось много одежды что не одевалась уже несколько лет, или разонравилось или размеры уже не те, но которые были в прекрасном состоянии, так что упаковали все в большие пакеты и смело отдали.
  В пятницу утром мы собрали в сумки остатки из того что хотели забрать с собой и загрузили в машину. После этого нам пришлось остаться в полупустой квартире в ожидании ребят из церкви, на этот раз они приехали на грузовике и забрали с собой холодильник, кровать, шкафы, столы и стулья, в общем ушла к ним вся мебель которая была нашей но которая нам уже не нужна. На большинство из этих вещей уже нашлись хозяева. Есть множество семей что живут не сказать что в бедности, но по очень простому, и такие подержанные вещи они принимают с большой радостью.
  Когда-то я сам, когда приехал в эту страну с родителями и братьями, первое время спал на матрасе кинутым на пол. У нас было два стула и стол, и только одна кровать для родителей. Так вот, после первого же посещения церкви с нами познакомилось много людей, и хоть мы не просили ничего и не вдавались в подробности, но в тот же вечер нас посетили гости, а на следующий день нам привезли кровати и остальную необходимую мебель, как и кучу еды. А потом они предложили помощь в поиске первой работы. Хоть нам было и неудобно и стыдно но в тот момент мы не отказались, а в последствии уже сами отдавали вещи или помогали с приобретением новых для вручения следующим нуждающимся. В той церкви мы нашли хороших друзей, что для нас на тот момент было очень важным, и что помогло сохранить какую-то веру в людей и вообще в что-то хорошее что еще осталось в мире.
  Попрощавшись с ними и заперев квартиру мы направились в наш новый дом, где по приезду попытались начать раскладывать все по своим местам. Первым делом постелили новое постельное белье на новую кровать и принялись доставать из сумок одежду, из того что нам понадобится в ближайшее время, хоть и раскладывали её на спинки стульев или кресел. Тут все еще не хватало шкафов для одежды...
  Переночевав, в субботу мы вернулись в квартиру, где произвели окончательную уборку и выбросили мусор, оставив все в идеальной чистоте. После этого дождались представителя фирмы по недвижимости, которая выступала посредником между нами и владельцами, и оставили ему ключи. Все, сюда мы больше никогда не вернемся, эта страница нашей жизни перелистнута. Пожав друг другу руки и подписав бумаги о расторжении контракта мы попрощались и ушли.
  Теперь на очереди нас ждал продуктовый магазин, потому как дома на нас укоризненно смотрели полупустые холодильники. Но сначала мы поехали на набережную где и гуляли до вечера, морально отдыхая от всего что на нас свалилось за последнее время. Ну а потом да, заехали в оптовый магазин что находился по пути к нашему дому. Теперь у нас начался этап постепенного обживания на новом месте, и мы с радостью занялись этим.
  В воскресенье нам привезли недостающие шкафы, так что день мы провели раскладывая по своим местам одежду, тем самым разбираясь с сложенными в одну горку сумками и пакетами. Опустевшие сумки мы сложили все в одну и отнесли пока в подвал, рука не поднялась все выкинуть. Потом решим что с ними делать, или в сарай их, или еще куда, хотя может все-таки и на выброс... не до них пока. Ну а пустые пакеты да, все в мусор, больше они нам не пригодятся.
  Закончив с раскладкой вещей мы тем самым закончили с последней деталью что нам напоминало о переезде. Теперь у нас все было разложено по своим местам, как одежда в шкафах так и столики, диваны, кровать и так далее, тем самым завершив преобразование нашего жилого этажа в его окончательный вид, каким он будет на долгое время. Можно сказать что дом мы теперь полностью обжили, и хотя, например, не все холодильники на кухне были заполнены, или в нашем спортзале не хватало музыки, все одно, это уже наш дом где мы можем ходить хоть голыми и чувствовать себя свободными. То как располагались дома на участке нам это позволяло, как наш так и гостевой или охранника дома были все в разных местах и огорожены многочисленными деревьями, на которых также были установлены камеры, так что подступы к нашему дому прекрасно контролировались, впрочем как и вся остальная территория.
  Так как погода нам позволяла, был прекрасные теплый осенний вечер, то вечернюю тренировку (утром не успели) мы провели на лужайке перед домом. После чего приняв ванну а потом поужинав вернулись в Мир.
  Последнее время я спал в игре через день, каждый второй день употребляя чай с корой и проводя время за созданием основ амулетов для крыльев. Также не забывал изредка добавлять по одному двум новых дизайнов, тем самым внося разнообразие в свои изделия. Как я понял игроки это приветствовали, мне поступало много просьб с своими дизайнами крыльев, так что я даже сделал на своей страничке голосование для выбора самых красивых. Например первыми ставил несколько своих дизайнов, и добавлял еще два-три из предложенных игроками, и потом постоянно вносил изменения в этот список убирая победившие (дизайны которых создавал) и добавляя новые (самые интересные на мой взгляд). Эта ночь также был бессонной...
  В понедельник жена впервые отправилась отсюда на работу забрав машину. Так как совсем недавно я сделал её полный техосмотр то особой спешки с покупкой новой пока не было. Тем более ходили некоторые слухи о создании в одной из южных провинций завода по сборки новых автомобилей по последнему слову техники, это даже в новостях упоминали и я случайно заметил. Так что мы решили пока подождать с этим. Если что, то мы нашли телефоны нескольких ближайших служб такси, доставки, и просто ремонтных мастерских, с этим нам помог наш охранник, так что с этой стороны мы подстраховались.
  Кстати, охранник постепенно собирал вещи, и в среду уезжал на родину к брату. Сделанный ремонт в его домике, новая обстановка которую я спонсировал заменив кучу вещей от сантехники до мебели, все это его безумно радовало и мотивировало вернуться потом сюда. Его жена не была против, мы ей пообещали также взять на работу в качестве помощницы для жены для уборки в доме, так же под её полное шефство перейдет гостевой, на который у нас не будет времени. Раньше ей периодически доплачивали по мере надобности, когда нужно было привести дома в порядок, но в последнее время это было очень редко так как тут уже никто не жил, что также было им поводом уехать. Ну а при обещании взять на работу двоих сразу их жизнь приобрела другие краски и у них появился выбор. В общем они ехали потому как просто хотели чуточку отдохнуть и навестить родственников, но как я понял настроились возвращаться. Тем более я им уже выплатил обещанные за задержку тут деньги и даже дал небольшую премию. Как люди они нам понравились, так что мы с женой были рады что они вроде остаются.
  Заходил я в игру расслабленным, мы впервые с женой провели полную тренировку в нашем новом спортзале, опробовали на этом же этаже ванную, которая копировала ту что была на нашем, в общем впервые использовали все пространство дома по его назначению.
  Теперь у меня появилось время в игре заняться собой, по этому я впервые за долгое время провел полную тренировку внизу под скалой, растягивая на много часов все упражнения, делая все медленно и размеренно вымеряя каждое движение, уделяя особенное внимание дыханию, стремясь к совершенству во всем.. Прошло время окончания аукциона а я все продолжал тренироваться. С мечом.. одной рукой, другой, двумя сразу... в невидимости, в движении, в бросках на землю и перекатах, имитируя нападение из засады... Я просто дорвался до того, чего был лишен на долгое время из-за его буквальной нехватки. Проверяя совершенное тело игрового аватара, привыкая к его возросшим силам и возможностям, стремясь развить их и преумножить. Все это приносило мне огромное наслаждение.
  Но как я не затягивал мне пришлось перенестись ко входу в данж и обновить информацию о прошедшем аукционе, а после заняться изготовлением заказов. Так как у меня хватило заготовок на крылья то с работой я покончил достаточно быстро, и у меня осталось время на поднятие характеристик и уровней, но вначале пришлось полетать в поисках подходящих мне для прокачки животных. В этот раз для разнообразия я слетал подальше в новые для меня места, тем самым не забывая о постепенной разведке местности по все большему радиусу от нашей базы.
  На этот раз я набрел на огромную колонию волшебных 'зайцев' занявшую целую долину заросшую лесом и ягодными кустами, среди которых они чувствовали себя вольготно. Крупные самцы достигали размеров большой собаки, то есть их голова зачастую была на уровне моего бедра. Если не размеры и их возможность телепортироваться на десяток метров в разные стороны при любом испуге то я бы подумал что они копия наших земных беляков. Кстати у них оказался очень чувствительный слух, при котором они слышали как я подкрадываюсь, после чего они телепортировались подальше от меня и срывались в бег с бешенной скоростью, спасаясь от угрозы. За время что у меня оставалось до выхода я смог привести в панику половину долины, и только один раз подкрасться и нанести смертельное ранение до того как меня услышали. Это была для меня огромная пытка и очень хорошая тренировка в скрытности... Подхватив тушку и спрятав её себе в кольцо я продолжал тренировку/охоту пока не решил что хватит, после чего нашел место где смог заняться разделкой единственной тушки что на сегодня добыл.
  Физически по своему строению это был обычный заяц, я не заметил особенной разницы, но к моей радости некоторые органы фонили магией а в его голове я нашел кристалл. Что заставило меня задуматься. Сами зайцы мне не подходили как средство поднятия характеристик и уровней, уж слишком много я потратил времени и добыл только одного, но как тренировку скрытой атаки и добыча кристалла... это заставило меня задуматься. Да и мех уж очень не плохой у них, любимой понравится. Мясо я прихватил с собой, решил попробовать зажарить, посмотрим, надеюсь не будет сильно жилистым и жестким. В общем вопрос охоты на них остался открытым.
  Выйдя из игры я занялся приготовлением ужина, и когда вернулась жена то мы смогли провести время вместе за едой, обсуждая ближайшие планы. Обсуждение которых плавно перетекло в игру, где я снова разжег костер и принялся нарезать на куски заячье мясо для готовки на углях. Шкуру жена уже оценила положительно, теперь осталось решить стоит ли заморачиваться самими тушками. С органами также мне предстояло всё решить в ближайшие дни.
  Разговаривая мы решили что в ближайшее будущее мы снова войдем в период стагнации, но не сейчас. У жены начались выпускные экзамены, после которых она освободится от учебы полностью, в течении месяца все с этим разрешится а сейчас все внимание она отдает им. Она уже выяснила как загрузить учебный материал в Мир для его тут повторения, так что теперь все свое время посвятит этому, оставив в стороне развитие, ну или по минимуму уделяя ему внимание. Так что я остался свободен и одинок в своих будущих тренировках, но уж потом она все наверстает с троицей.
  Освободившиеся время я смогу распределить между чтением книг что у меня накопились, увеличением количества дизайнов, и может добавлю еще пятое крыло в день. Решили попробовать с этим, и я внес нужные изменения в свой магазин. Ну а моя любимая параллельно решит хочет ли она продолжать работать на свой работе или уволится как только получит свой диплом, так сказать резко закончив свой старый этап жизни и начав сразу с больших изменений. У неё будет достаточно времени для принятия решения, я её соблазняю оставить старую работу и переходить полностью в Мир, как я, и помогать мне с работой. В общем, зная её я уверен что так и будет, но она пока мне не сказала ни нет ни да, нервы мне мотает, она же женщина, говорит должна же быть в ней загадка...
  В среду мы попрощались с охранником и его женой, они уехали но обещали вернуться. Они все-таки окончательно решили остаться с нами. За эти несколько дней что мы провели вместе на участке мы подружились. Себастьян (как попросил его звать охранник) и сеньора Мелисса (жена охранника) подтвердили свое первое о них впечатление, оказавшись открытыми людьми, говорили что думали, но вместе с тем сохраняли дистанцию не лезя с непрошенными советами и своим мнением. Зато если их спросить отвечали подробно, демонстрируя большой жизненный опыт и неплохую деловую хватку. Многие их советы и ответы были нами восприняты с благодарностью, мы как 'городские' во многом не разбирались, и их рассказы нам помогли избежать многих неловких ситуаций. В общем мы друг другу понравились, что очень приятно. Ну а в остальном время покажет.
  За последующие дни я полностью погрузился в Мир а моя любимая в учебу, продолжая ходить на работу. Но зато в воскресенье мы впервые съездили на оптовую овощную базу, где смогли загрузиться овощами и фруктами в особенно больших для нас размерах, считалось все ящиками и мешками, ну и связка/косичка чеснока в наборе. С жалостью я смотрел на нашу машину в которую все грузили, она просто была к этому не приспособлена, но застелив все одеялами и убрав задние сиденья мы смогли разместить все что хотели. После чего я занес все это в наш погреб, тем самым положив начало его использования. Погреб состоял из нескольких отделений, арочные двери в которые вели из небольшого коридорчика и среди них выделялись несколько: одно для вин, второе для сыров и копченостей, ну и третье для овощей и фруктов. Эти отделения были отделаны согласно своим целям использования и имели соответствующее оборудование, а остальные будут складом под разнообразные вещи. Пока все помещения пустовали, но потихоньку мы их заполним...
  В один из дней я загорелся идеей сделать коптильню рядом с парильей (гриль для мяса) что у нас уже была сделана на участке. Для чего я поискал информацию в интернете и потратил время и деньги на поиск деталей, после чего потратив несколько дней собрал коптильный шкаф и дымогенератор. Первым попробовал на куриных окорочках. Моя любимая смеялась с меня, чем бы я не маялся лишь бы не ... Но зато кушала с удовольствием, как и я. Оставшихся несколько копченых окорочков я развесил в погребе, посмотрим на их сохранность, по идее все должно быть хорошо, но надо проверить.
  В игре все шло своим чередом, я делал по пять крыльев в день, помимо колец и телепортационных амулетов, добавлял новые дизайны, сидел над теми книгами что у меня накопились. Никуда не лез, из данжа и в него ходил под невидимостью, не отвечал ни на какие письма, в общем соблюдал полный режим молчания как подлодка на дежурстве. Зато периодические тренировки с зайцами мне пошли на пользу, умение ходить бесшумно не выдавая себя ничем у меня росло как на дрожжах. Мне пришлось сменить обувь на более мягкую, выбирать места для засад где меня не выдадут листья или затаившиеся сухие ветки, и так далее. В общем я стал больше уделять внимание окружению и создаваемому мной шуму. Их мясо я больше с собой не брал, только шкуры и кристаллы вместе с некоторыми внутренними органами, с которыми я пока еще так и не разобрался но их выкидывать меня душила жаба.
  По мере роста моих уровней и характеристик (я нашел других животных для этого) я все меньше нуждался в медитациях для восполнения уровня магии, которую тратил в своей работе. И как-то незаметно наступил тот момент когда я полностью выполнил весь заказ ни разу на неё не отвлекшись. Сразу я этого не понял, в эти дни я уже полностью 'вошел в колею' и у меня уже состоялось свое расписание, закончив с одним делом я принимался за другое, потом за третье, и так как медитации между работой у меня давно уже выработались автоматически по мере нужды я просто перестал специально о них думать и замечать. Но в один из дней я вспомнил об этом, что мне дало особенный всплеск адреналина в кровь. Ведь это был один из моих внутренних маркеров которые я себе установил, типа достичь этого этапа и поставить галочку себе в голове, типа развился до этой степени и этим можно гордиться. Как когда-то я ставил себе маркер с изучением комплекса Дрейка, с достижением десятого уровня, с прочтением книг определенной тематики и 'уходом в поле', оставлением библиотеки.. В общем так вот незаметно от самого себя я закончил еще один этап своей жизни, что мне добавило спокойствия и уверенности в самом себе, типа потихоньку все идет по плану и я продолжаю развиваться в нужном мне ключе, я молодец и так далее.
  Еще одним важным этапом и счастливым моментом в нашей с любимой жизни стал последний её успешно сданный экзамен. Его назначили раньше запланированного но жена оказалась к этому готовой. После его окончания, когда она вышла с института спустившись по входной лестнице, её встретил я и её подружки Майра и Сильвина, закидав любимую яйцами и засыпав мукой. Мы сделали множество счастливых фотографий что получились на фоне других выпускников, которых также закидывали яйцами и мукой, так как это святая традиция для всех прошедших последнее испытание в этих стенах. После чего постелил одеяло на пассажирском сиденье в машине и повез её домой, отпраздновать в ресторане решили на ближайших выходных.
  Само вручение диплома было назначено на через месяц, там много бюрократической волокиты так что это процесс не быстрый, но это уже детали и мелочь о которой можно не думать.
  В пятницу вечером жена мне сообщила что написала на работе заявление о увольнении. Она наконец-то окончательно решилась, так что на радостях мы решили выйти из данжа и перенеслись на наш остров, где провели вечер загорая на пляже и купаясь в море, бездельничая и отдыхая. Ну а с субботы, после того как вернулись с ресторана, она начала усиленную прокачку, мы решили не выходить отсюда пока не сравняемся в уровнях и по возможности в навыках.
  На работу она стала ходить спустя рукава, уходя пораньше домой, так как начала передавать свои дела новой сотруднице а та как-то все воспринимает очень поверхностно. Ну это уже не проблемы любимой, ей две недели отработать и все.
  Как-то незаметно на фоне всего этого вернулся Себастьян с женой, они не вытерпели месяц и приехали раньше рассчитанного времени, но мы против не были. Он заинтересовался новой коптильней и постепенно стал экспериментировать. После того как я посетовал что не достать мне нигде хорошей рыбы, а ехать в город в китайский район ради неё очень далеко и лень, то он подумал и поднял контакты с соседями-рыбаками, принеся на пробу несколько килограм различных рыб, которые мы сразу же закоптили. После того как она отстоялась сутки в погребе, кстати Себастьяну вручили копию ключей от него и он также начал его использовать для своей семьи, то мы её попробовали и признали годной к употреблению. Так что рыба у нас теперь появилась в нужном количестве.
  В один из дней мы устроили семейный праздник, приехали мои родители и братья с семьями, и мы провели весь день отдыхая и кушая вкусняшки. Прошло очень много времени как мы могли собрать их всех вместе в нашем доме, обычно теперь так собирались или у родителей или у кого-то из братьев, а теперь вот и у нас можно для разнообразия, тоже приятно.
  Потом снова потянулись дни рутины, вставали утром в Мире на тренировку, после выходили на неё же только в реале, завтракали, потом любимая ехала отрабатывать последние дни на работу, а я возвращался в игру где не отступал от своего плана и делал все то же что и до того. На этом фоне моих каждодневных занятий, кроме которых я не обращал ни на что внимания, прошло мимо меня то что в один из дней любимая осталась дома и присоединилась ко мне в игре, после чего отправилась на поднятие уровня. Только к вечеру это до меня дошло, я не тормоз, я медленный газ..
  На следующее утро я попросил Себастьяна говорить всем кто будет интересоваться что хозяева уехали куда-то по работе, и пусть оставляют сообщение, ну а потом он нам передаст если что-то важное. Объяснил ему что работаем из дому и мы люди не любящие сильно много контактировать с остальными, кто нам нужен об этом знают и знают как с нами связаться если что, а остальных слать в сад. Мы никого не ждем и нам никто не нужен, нам и без остальных хорошо. Такой подход Себастьяна не расстроил, он с женой сами примерно такие же, потому и жили тут, так что пообещал что никто нам не помешает. В общем потихоньку мы начали дистанцироваться от всех ненужных нам контактов в реале.
  На этом фоне как-то незаметно для меня прошло некоторое накопление капитала, была вычтена вторая, а следом и третья, квоты по ипотеке, и наконец-то мы сравнялись с любимой в уровнях. Хоть я и рос в них потихоньку но и работал, а она сейчас уделяла особенное внимание своему развитию повышая характеристики и уровни. Но зато параллельно она окончила ознакомление со всеми книгами по программированию системы и приступила к установке комплекса Дрейка.
  В тот день когда она закончила его установку, добавила себе мастерскую артефактора и дизайнерский модуль мы устроили большой праздник. Для этого мы вышли из игры и поставили на угли мясо, после чего целый вечер сидели и отдыхали, беседуя о будущих планах.
  Теперь всей красотой изделий займется она, пересмотрит все дизайны моих работ и если надо внесет изменения, ну и займется новыми крыльями. У нее накопилось много новых идей, чему я только рад, красота это не самая сильная моя сторона.. Также пришло время вернуться из данжа в обычный Мир, нас ждет наша законсервированная шахта с кристаллами и её нам нужно выработать до конца чтобы закрыть этот вопрос (свои обычные кристаллы у меня уже кончились, самые лучшие сохранил и для работы покупал через связи с добытчиками или аукцион), а потом нам нужно развиваться дальше, прочесть новые книги, получить новые знания, и может наконец-то сделать себе чуточку приключений.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ
  
  
  
Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"