Бондаренко Андрей Николаевич : другие произведения.

Женская мудрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Женская мудрость

Нас любят те, к кому мы равнодушны. 
Они добры, застенчивы, послушны. 
Они всегда на многое готовы. 
А мы, порой, жалеем даже слово.
Нас любят те, кого, увы, не надо. 
Идя к другим, мы пьем чужого яда...
 
Потом болеем, мучаемся, даже,
 
Но те, кто любят ничего не скажут.
Нас любят те, с кем мы могли стать лучше,
 
Но нам плевать на наш "счастливый случай".
 
Любовь, увы, жестока и упряма!
 
Нас любят те, кому мы роем ямы.
Нас любят так, как нужно ненавидеть!
 
И нам их жаль, но можем и обидеть.
Нас любят не за "что-то", вопреки!
 
Но нас несет течение реки.
Нас любят... И мы это принимаем.
 
Нас любят... Но других мы обнимаем...
Нас любят... Но глухи мы и жестоки..
 
Нас любят! И в итоге - одиноки.

   ***
   - Ты сказал жене о разводе?- спросила , кутаясь в розовый халатик, отороченный мехом, моя подруга Анжелика.
   - Пока нет. Сегодня скажу! - ответил я, полный решимости действительно сообщить своей супруге, что между нами все кончено.
   Анжелика манерно вздохнула, как бы говоря "ну-ну знаем мы вас, только обещать горазды!", но вслух спросила "Чай будешь?"
   Я пил уже вторую чашку прокручивая в голове детали предстоявшего разговора с женой. Я любил чаевничать у Анжелики. Чай ей привозила подруга-стюардесса, которая временами летала в Китай. Иногда Анжелика импровизировала и добавляла в чай лекарственные травы, что делало чай особенно неотразимым. Но сейчас, я не сколько наслаждался чаем, сколько обдумывал предстоящий тяжелый разговор с женой. Конечно же мое заявление шокирует жену , и мне было жаль ее, но между нами все было кончено .
   У нас давно не было интимной жизни, она стала для меня была как мебель, которая время от времени что-то "булькает" в виде просьб или вопросов. Я не любил жену, и считал честным по отношению к себе и к ней уйти к Анжелике. Вот и сейчас, допивая вторую чашку чая, я никак не мог себя заставить ехать домой. Я уже длительное время не хотел возвращаться домой, мне было очень хорошо с Анжеликой. Возвращение домой для меня было равносильно изгнанию из рая. Единственное, что заставляло меня ехать домой, был мой сын Марк. Я любил проводить время с сыном, любил слушать , как он поет под гитару ломающимся подростковым голосом.
   Я знал, что наш развод с женой причинит ему боль, и он как и каждый ребенок будет искать причины разлада родителей в себе. Я боялся оттолкнуть от себя сына. И все же я надеялся, что они найдут общий язык с Анжеликой, которая умела находить общий язык с людьми и нравится всем.
   С Анжеликой я был знаком три года. Она работала юристом в консультационной фирме. При знакомстве с ней меня удивила современность этой девушки соединяющаяся с женственностью. Она водила спортивный автомобиль, "рубилась" в судах по миллионным контрактам с акулами бизнеса и при этом в одежде Hello Kitty умела быть неотразимой. Она была неутомимой выдумщицей: организовывала мне такие романтичные вечера и прогулки, что я просто не мог не влюбиться в эту женщину. В постели она была искусной любовницей, сводя меня с ума эротическими "забабахами". С Анжеликой, я чувствовал себя хозяином положения, я был любимым и нужным, что немаловажно для мужчины. Говорят что с каждой женщиной мужчина ведет себя по-разному. Мой роман с будущей женой был как в розовом, романтичном тумане. Робкие признания, поцелуи украдкой, мы долго стеснялись друг друга. С Анжеликой я был жестким иногда грубым самцом. Ей это нравилось, находил в этом особую прелесть и я. Вообщем, это были диаметрально противоположные женщины.
   Наверняка читатель уже в нетерпении кусает губы ожидая, чтобы я писал внешность Анжелики и супруги чтобы сопоставить между собой внешний вид женщин. Так вот внешне моя жена и любовница были очень похожи. Обе высокие статные блондинки с голубыми глазами и длинными волосами, спускавшимися до самого кончика спины.
   Конечно же, помимо разности характеров, у них были разные черты лица, различный овал головы, форма носа, но неоднократно стоя ко мне спиной, я на мгновение терялся кто это жена или любовница. Так что со спины мои женщины были полностью идентичны. Анжелика была старше моей жены на два года, но выглядела гораздо моложе ее. Любовница находила время заниматься собой и делать карьеру, а моя жена - домохозяйка два раза в неделю ходила на фитнес, который сейчас забросила.
   По образованию у меня супруга искусствовед. Красится только когда идет на выставки или театр. Когда-то она работала в галерее, которая организовывала частные выставки художников. С появлением сына она перестала работать. Пока он был маленьким, она возила его по массажам, врачам, студиям раннего развития. Готовила (и кстати неплохо!) кушать. Сейчас, приходя домой после работы , на вопрос что у нас покушать, я получаю один и тот же ответ: Все что найдешь в холодильнике твое. А в холодильнике всегда были мюсли, фрукты, творожки, йогурты.
   Когда-то, на плечах моей супруги был весь быт. Но сейчас сын вырос, возить его не куда не надо, питается он в частном колледже, перекусывает с друзьями после тренировки, а моя жена превратилась в обычную бездельницу, которая валяется около телевизора, смотрит сериалы для мозговых импотентов, или изредка выбирается со своими подругами и друзьями потусить.
   Кстати, о друзьях моей жены.
   Однажды, приехав от Анжелики, я обнаружил чью-то небрежно брошенную машину около нашего дома. В нашем доме гараж на одну машину, (обычно там стоит машина жены), и два парковочных места около дома. Неведомый мне гость поставил машину почти поперек, и мне пришлось постараться, чтобы втиснуться в свободное парковочное место. Я был уверен, что у нас в гостях кто-то из подруг жены (ну не умеют большинство женщин парковаться!)
   Дома у нас был гость, бывший одноклассник моей жены. Когда жена знакомила нас, я поймал его взгляд. Это был взгляд соперника. Наблюдая за ним, я видел, с каким обожанием и плохо скрытым восторгом смотрел он на мою жену, но никакого чувства ревности или даже намека на дискомфорт не было в моей душе. Когда он уходил от нас, он хотел приобнять жену, как мне показалось, но ограничился лишь рукопожатием.
   Жена тоже вела себя как -то странно. В ее движениях и даже мимике появилась печальная торжественность. Позже, этого "одноклассника" я видел у нас дома несколько раз, но я знал что между ними ничего не было, это я прочитал на лице жены, да и дома в это время всегда был Марк. Кроме того это был не ее типаж мужчины. Он был худощав, невысокого роста и блестящей , от отсутствия волос, головой. Я знал, что жена всегда неловко себя чувствовала, когда рядом был мужчина ниже ее ростом.
   Как бы там ни было, я был абсолютно равнодушен к своей жене и тому факту, что возможно в ее жизни появился мужчина никак меня не заботило. Более того, я хотел использовать этот факт как дополнительный аргумент в пользу развода. Мы стали абсолютно чужими людьми.
  
   ***
   Поставив машину в гараж дома, я сразу пошел в комнату к жене. Мы уже давно жили в разных комнатах, и обшались настолько редко, что я даже не помню как давно, мы стали стучаться в комнаты друг к другу .
   Комната супруги была на втором этаже. Поднимаясь по лестнице, я уловил аромат жаренного мяса, который доносился с кухни. У нас в доме редко пахло едой, неужели у нас гости!? Опять приезжал этот неказистый одноклассник? Или к нам кто-то приедет и мне придется откладывать этот разговор? Я постучал в дверь и вошел в комнату к супруге.
   Ее волосы были уложены, а на ней было ее любимое голубое платье, которое я ей подарил, когда мы отдыхали в Италии. Она была при полном параде и глаза ее торжественно блестели.
   Мы вместе прожили долго, и когда-то за этот блеск в ее глазах я боготворил ее, потому что после каждого такого блеска моя жизнь становилась ярче и насыщеннее. Этот блеск глаз я видел когда впервые поцеловал ее, затем, когда делал ей предложение, с этим блеском на глазах она мне говорила что беременна. И вот теперь опять этот таинственный блеск. Что-то случилось? Я насторожился.
   -Ты ждешь кого-то? - спросил я предательски ставшим робким, голосом.
   -Я жду тебя. Мне тебе нужно сказать что-то очень важное! - сказала своим самым нежным голосом супруга.
   Все таки прав был Булгаков, утверждая что все женшины колдуньи... Именно сейчас, когда я приехал чтобы попросить у жены развод, она каким-то непостижимым образом догадываясь о моем намерении, выступает во всеоружии.
   Когда-то, на заре юности я спросил у нее, за что она меня любит. Она ответила просто "За силу воли!" Сейчаc , не смотря на все уловки жены я все равно, решил до конца довести запланированное и сказать о разводе. Я вдруг разгорячился и нервным, торопливым голосом перебил супругу:
   -Мне тоже тебе кое, что нужно сказать! Я долго думал и пришел к мнению, что нам лучше развестись! - выпалил я , и сразу же почувствовал облегчение.
   Она посмотрела на меня немного удивленно и спросила медленно чеканя слова :
   -Ты хочешь развестись со мной ?
   -Да! И чем быстрее тем лучше - сказал я, решительно.
   Я ожидал сцен с пощечинами и слезами, но супруга погрузилась в молчание и что-то обдумывала. Повисла неловкая пауза, которую надо было как то наполнить, и я в не силах от гнетущей тишины брякнул первое, что мне пришло в голову:
   - У меня другая женщина, и я люблю ее! - сказал я, не спуская глаз с супруги. Ни один мускул на ее лице не дрогнул, она продолжала пребывать в глубокой задумчивости. Ее молчание меня распаляло все больше, и мне хотелось спровоцировать на эмоции , зацепить и обидеть эту женщину, которую я когда-то боготворил.
   Я стал говорить обидные слова в ее адрес. Я высказал ей все, что копил многие годы. Я рассказал, почему охладел к ней и просил дать мне скорее развод. Она слушала, не перебивая меня. Несмотря на мою обидную тираду, она продолжала думать о чем-то своем. Затем, набрав воздух в грудь, она вновь посмотрела на меня взглядом в котором плясали бесы и промолвила с блуждающей улыбкой на губах :
   Я дам тебе развод, но на следующих условиях! Во первых, у Марка сейчас важные экзамены, я бы хотела чтобы он сдал их без потрясений. Поэтому давай перенесем наш развод на один месяц! Что такое месяц!? Всего лишь четыре недели.. Думаю, твоя Анжелика подождет.
   Услышав имя Анжелики, я вздрогнул: Откуда она знает?! Она все знала и молчала?!
   Супруга между тем продолжала: Второе мое условие - в течении этого месяца, ты каждый день будешь носить меня в мою комнату на руках . Ты должен это делать при нашем сыне. Пусть это будет моей последней причудой в нашем браке. Ты готов?
   -Ее странные пожелания, и то, что она знала про Анжелику, меня очень удивили. Сына сейчас действительно не стоило беспокоить . Наши семейные неурядицы недолжны мешать важному в его жизни экзамену, поэтому срок ожидания в месяц я принял охотно. Носить супругу на руках я тоже был готов, но неужели она надеялась, что подобный минутный тесный контакт повлияет на мое решение? Я согласился с ее условиями.
   Только раздеваясь ко сну, я вспомнил, что жена тоже мне хотела что-то сказать. Спрошу у нее утром - сказал я сам себе и уснул так и не узнав по какому поводу жена приготовила праздничный ужин, испорченный мной..
  
   ***
   - Ты будешь носить ее на руках целый месяц? - ревниво переспросила Анжелика, когда я на следующий день пересказал содержание нашего разговора.
   -Не переживай! Это агония нашего брака! - ответил я , успокаивая подругу.
   -Мне кажется, она что-то задумала! Тут есть какая-то уловка! - почему-то продолжала переживать Анжелика.
   -Конечно тут есть подвох! Сын ничего не должен знать о предстоящем разводе. А когда он сдаст экзамены , мы с женой сообщим ему о разрыве! - спокойным тоном парировал я ее опасения.
   -Поверь моей женской интуиции, тут кроется какая-то более тонкая игра, которую мы пока не видим - продолжала нервничать Анжелика.
   Я притянул ее к себе и поцеловал : Женская интуиция - это полнейшее отсутствие логики! - Сказал я примерительно, крепче сжимая ее в объятиях.
  
   ***
   Восторгу сына не было предела, когда я нес жену на руках в ее комнату. Он никогда не видел подобного проявления чувств между нами. Каждый день жена встречала меня при полном параде, и с шикарным ужином. Я приезжал сытым от Анжелики, но вкусно приготовленный супругой ужин манил меня, и я весь его съедал. Сын ужинал с нами , и говорили о разном. О наших родителях, об учителях, о погоде и мне было хорошо. Сын каждый день с нетерпением ждал ритуала, как я маму понесу на руках... Я знал что могу остаться в ее спальне и что меня ждет "блюдо погорячее", но я сознательно избегал близости с женой.
   В один из дней я понял, что начинаю заново открывать для себя эту женщину, которую считал скучной и деградирующей. Я открыл, что моя жена самая красивая женщина. И что наверно не спроста я искал для себя женщину которая так похожа на мою жену. Так и появилась Анжелика.
   От Анжелики не ускользнуло, что будучи у нее в гостях, я стал смотреть на часы. Я хотел общения с семьей, мне нравилось быть с семьей. Анжелика начинала устраивать мне сцены. Она называла меня тряпкой, который попал под каблук жены. Наши свидания с Анжеликой стремительно стали терять свои краски, и на поверхность выходил человек плана и действий. Она юристом была по профессии и в жизни.
   -Я знала, что эта хитрая стерва, обведет тебя вокруг пальца! - неоднократно говорила она мне, про супругу обвиняя ее в изменении наших отношений. Понемногу встречи с Анжеликой стали напрягать меня и я понял, что Анжелика не мой человек. Я не мог обманывать ее и решил с ней расстаться. Когда я говорил ей о разрыве, она материла меня на чем свет стоит. Я и не ожидал что в этой женщине, которую я когда-то любил, может быть столько ранее скрытой агрессии ко мне.
   До окончания месячного маратория оставалась неделя , и я решил что попробую начать новую жизнь с супругой. Я принял решение не разводится и дать нам второй шанс. В туристической фирме, я заказал двухнедельный тур на райские берега. Я хотел подарить моей супруге новый медовый месяц. Я приехал домой пораньше, предвкушая как она будет радоваться моему решению.
   Подъехав к нашему дому, я увидел автомобиль одноклассника также небрежно припаркованный, как и в день нашего с ним знакомства. Я был в прекрасном расположении духа, но присутствие "третьего" в этот раз меня кольнуло. Если он думает , что так легко уведет у меня мою женщину, то он ошибается. Я намеревался при нем сообщить жене, что развод отменяется и мы едем в романтическое путешествие. Если же вдруг он будет возмущаться, то я прямо глядя ему в глаза, попрошу оставить нас в покое. Приняв для себя такое решение, я открыл входную дверь.
   Моему взору предстала следующая картина: Моя супруга в домашнем халате лежала в холе на диване, глядя своими большими голубыми глазами в потолок. На этом же диване, обхватив голову руками рыдал мой соперник. Я тихо приблизился к ним, но они даже не обратили на меня внимание. Я понял что-то произошло: было что-то неестественное во всей этой сцене.
   -Могу я узнать, что происходит в моем доме!? - спросил я намеренно громко, чтобы привлечь к себе внимание и прекратить этот цирк.
   Жена никак не отреагировала на мой вопрос, зато "одноклассник" поднялся и утирая слезы руками произнес:
   -Она умерла! Ее больше нет с нами.
  
   Этот день навсегда изменил мою жизнь. Словно во сне, я узнал от ее одноклассника, что она была больна раком уже в заключительной стадии. Мой соперник, оказался ее лечащим врачом. В тот вечер от Игоря - так звали ее врача - "одноклассника" я узнал свою жену совсем с другой стороны. Он рассказал, как они встречались будучи юными, какие у них были планы, и как потом в ее жизни появился я. Он рассказал, как чисто случайно они встретились в больнице, куда моя жена пришла на обследование. Также, он мне поведал, как она готовилась, что бы сообщить мне всю правду о своей болезни, что ей осталось жить еще месяц, а я своим требованием развода так и не дал ей сообщить об этом.
  
   ***
   Прошло несколько лет. Игорь стал моим добрым приятелем. Мы частенько с ним пьем пиво, говорим о жизни, ну и конечно же о моей бывшей супруге. Иногда мы оба ездим к ней на могилку и привозим ее любимые маргаритки. Марк сдал все экзамены успешно, сейчас он студент и встречается с девушкой. Однажды он мне сказал "Пап, когда я женюсь, я также как ты, буду носить свою жену руках!".
   Что касается меня, то я пока один. Я готов к браку и хочу детей, только никак не могу найти женщину с таинственным блеском в глазах.
  

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"