Бондаренко Анна Николаевна : другие произведения.

"Внук Чародейки" глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6: "Не нервируйте меня - у меня скоро не будет места прятать трупы!" или тайное всегда, хотя бы от части, становится явным.
  
   Когда Повелитель с супругой удалились, Алекс и Дим наконец то смогли вздохнуть спокойно. Они конечно догадывались, что отец оставит им "честь" найти преступника покусившегося на их бабушку, но все-таки они надеялись на поддержку со стороны. Сейчас же они остались одни.
   - Что ж, этого стоило ожидать, - сказал со вздохом Алекс. - Отец нас снова проверяет.
   - Ты прав, но ведь не думаешь, что мы задержимся здесь надолго? - с неподдельным ужасом в голосе спросил Дим.
   - Это вряд ли. Не мог же это быть действительно сильный колдун. Откуда он здесь. В этом мире магические Нити не так сильны.
   - А вот и не скажи, - начал Дим с довольным видом наблюдая за реакцией брата.
   - А ну ка по порядку и со всеми подробностями. Что это ты ведешь себя, как кот объевшийся сметаной?
   - Пойдем в библиотеку. Сначала я хочу кое-что проверить, - Дим встал из-за стола, прихватив с собой бутылку красного вина, и направился к выходу.
   Алекс, заинтригованный поведением брата, тоже поднялся со стула и молча последовал за Димом. Младший прошел через холл и, войдя в библиотеку, где все шкафы от пола до потолка были заставлены книгами, направился к фолиантам по магии, написанным выдающимися колдунами. Бегло просмотрев полки, он остановил свой выбор на паре: "Сила стихий: Основы" - "Элементы в первозданном виде. Подчинение и управление". Положив два толстенных тома в кожаных переплетах на стол из красного дерева, крышка которого была порыта бордовым сукном, он посмотрел на Алекса, только вошедшего в кабинет.
   - Приступим, - сказал Дим сам себе и открыл первый том.
   - Что ты хочешь в нем найти? - спросил Алекс, устраиваясь поудобней в огромном кожаном кресле и наливая себе в бокал красного вина, принесенного Димом.
   Молодой "человек" оторвался от книги и посмотрел на брата.
   - Я не люблю быть голословным, высказывая свое предположение. И зная тебя, могу с уверенностью утверждать, что и ты не поверишь тому, что я собираю рассказать, если у меня не будет хотя бы какого-то письменного подтверждения. Поэтому сиди и не мешай мне.
   Дим принялся перелистывать пожелтевшие от времени страницы исписанные мелким аккуратным почерком. Алекс внимательно наблюдал за братом, больше не произнося ни слова, чтобы не отвлекать его. Молодой человек был крайне заинтригован тем, что хотел сообщить ему младший. Через пять минут Дим отложил книгу в сторону, оставив ее раскрытой на странице "Стихия воды". Он поднял глаза на Алекса, расслаблено сидящего в кресле с бокалом в руке, хмыкнул, поражаясь его спокойствию и беззаботности, и потянулся за вторым фолиантом. Пролистав и его минут за десять, он остановился на разделе: "Построение проводника: связь на крови". Затем он встал из-за стола и переместился в соседнее с братом кресло. Материализовав из воздуха бокал, Дим налил себе вина из принесенной бутылки. Он попытался расслабиться, но ставший вдруг внимательно-ожидающим взгляд Алекса, говоривший о его крайнем нетерпении, не дал ему этого сделать. Дим отпил из бокала и поставил его на низкий журнальный столик.
   - Так уж и быть, не буду больше тебя мучить, - сказал он брату.
   - Ииии? - протянул Алекс в ответ.
   - Для начала подними свое посадочное место и прочитай те разделы, что я открыл, - теперь уже Дим посмотрел на брата выжидающе.
   - И что я там увижу? - задал вопрос молодой человек, поднимаясь с кресла.
   Он подошел к столу и пододвинул обе книги ближе к себе, взглянув на заголовки, Алекс повернулся к Диму и невозмутимо спросил:
   - Что это? Ты решил подтянуть стихийную магию на каникулах?! Тогда твой выбор элемента несколько странен.
   - Алекс, ты - болван! - заключил Дим, - При чем тут я?! Я не светлый эльф и уж тем более не человек, впрочем, как и ты!
   - Тогда давай своими словами и покороче, а то у меня уже голова болит от твоих умственных изысканий, - Алекс снова уселся в мягкое кресло и воззрился на Дима.
   - Ладно. Если тебе лень шевелить извилинами попытаюсь сам донести до тебя свою умную мысль. Чем светлый эльф отличается от темного?
   - Ты собрался мне устроить контрольный опрос по расам Иллиноры?
   - Алекс?!
   - Тем, что темные эльфы больше склонны к боевой магии, стихиям огня и воздуха. Мы способны к некромантии, черпая энергию напрямую от сил тьмы. И неспособны к магии света, к целительству. По крайней мере пока таких случаев не было зафиксировано. Магия светлых, напротив, магия жизни, созидания, направленная на целительство, а не на разрушение. Они не так часто используют свои стихии, земли и воды, в боевых заклинаниях. И за ними не замечено случаев некромантии.
   - Отлично, адепт Ворлок, садитесь, - съехидничал Дим, но тут же продолжил свой "опрос", - А теперь скажи мне, что ты знаешь о первородных первичных стихиях.
   - То же, что и все. Чтобы прибегнуть к одной из стихий в первородном состоянии, нужно быть самоубийцей. Хотя теоретически очень сильный маг может прибегнуть к этому виду связи со своим элементом. Легче всего обратиться к воде или земле. Собственно светлые так и делают, только не напрямую, а через магические нити, ведущие к стихии, черпая энергию. Это не настолько опасно. Но я даже знаю нескольких магистров практикующих прямую связь. Нужно построить проводник, ведущий к стихии. Само по себе это несложно, сложно удержать стихию под контролем, не выпустить ее, иначе это может привести к очень печальным последствиям. Связь держится на крови призывающего и разрывается его кровью. Для этого ужен ритуальный кинжал или что-то в этом роде, - закончил Алекс.
   - Тебе никто не говорил, что ты зубрила? - серьезный, сосредоточенный вид брата веселили Дима.
   - Ты давай не тормози. Зачем тебе все это? Только не говори, что решил сам попробовать!
   - Ночь с тобой! Я не самоубийца! Я же спалю все в округе нескольких лиг!
   - Да не кипятись ты. Давай уже выкладывай все. Хватить тянуть.
   - Ладно. Сегодня на веранде, когда появился отец, и вы остались "беседовать", я прошел через нашу заднюю калитку в саду. Решил прогуляться до пристани. Я дошел до пирса, постоял там несколько минут, а когда уже собирался уходить, услышал топот копыт. Угадай, кто затем выехал на дорогу?
   - ??? Только не говори, что это была наша давешняя незнакомка?
   - Именно она. На вороном жеребце. Появилась всего лишь на минуту и сразу же ускакала. При этом она показалась мне какой-то смутно знакомой. Словно я ее уже где-то видел, вот только где?
   - А вот это уже интересно. Где же ты ее видел? И главное когда? Мы уже много лет не появлялись в этом мире.
   - Это еще что. За ту минуту, что она там простояла, она окинула меня таким взглядом, что я встал как вкопанный не в силах пошевелиться. А через секунду уже услышал топот копыт, удаляющегося жеребца.
   - И ты не успел ее просканировать?!
   - Нет. Я был на столько поражен, что просто стоял там не шевелясь. А теперь самое главное. Минут через десять после того как она ускакала, я пришел в себя и почувствовал мощный магический всплеск. Вернее это он и вернул меня в сознание. Скорее всего, это был большой выброс магической энергии. Такой большой, что его бы с лихвой хватило на построение проводника и связь с первородной стихией.
   - Ты нашел, где это было?
   - Я не смог определить точное место выброса. Но это определенно где-то недалеко. Так что, это дело времени. Но что я уловил совершенно четко, так это его светлую направленность.
   - Светлую? - брови Алекса поползли вверх от удивления, - Но это может означать только одно - где-то здесь есть очень сильный светлый маг.
   - Боюсь, что все не так просто, - Дим в упор посмотрел на брата - тот был напряжен как струна, - Судя по количеству выброшенной светлой энергии и по тому, что связывались со стихией воды, а это я почувствовал, это не просто светлый маг. На такое способен только светлый эльф.
   Глаза Алекса расширились от удивления. Он вскочил с кресла и подошел к столу:
   - Этого не может быть. Это просто не возможно. Откуда здесь светлые эльфы, да еще и с такой силой. Это бред.
   - Как это ни странно, но это было. Я еще пока в своем уме и могу распознать чужое волшебство, - возмутился Дим.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"